Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:(Разговоры с мужем за жизнь?

Вот вчера опять разговаривали...Опять начала рыдать...Всегда так повторяется, если мы начинаем разговаривать и моих проблемах или же наших отнощениях...Ну не могу я сдержать слезы...
Вот вчера, начали говорить про его работу, начальника, его (в смысле начальника) друзей и жену. Супруг часто повторяет, что вот у начальника супер машина, и живет он загородом и жена у него ездит на хорошей машине (и о поломках ей думать не надо, т.к. у нее супер страховка+какая-то карточка) и занимается она любимым делом, хотя и получает мало, и ездят они заграницу когда хотят отдохнуть...ну и все в таком духе. У меня возникает две мысли:
1) то, что мой супруг жутко завидует начальнику (что, по-моему, плохо)
2) хочет иметь все тоже (что хорошо)
3) таких же друзей...
3) отдельно про жену: хочет такую же жену, но сразу со всеми машинами/карточками.... И вот тут то я начинаю чувствовать себя ущербной, т.к. в обозримом будущем я этого себе не смогу "приобрести". Сразу просыпаются все комплексы: гадкого утенка, даже взрослым остающимся таким же, ограниченного не только в средствах, но и умственно человека...И начинает думаться, что супругу мои рыданья доставляют удовольствие, т.к. потом он супер-рад и весел...
Но в то же время я его люблю...
Опять же вчера говорит, что вот мол де не рассказываю я ничего о себе о своих мыслях. Знаете, практически всегда слышу: ты сначала определись, а потом уже проси помощи. А если я не могу как раз определиться? Или же мое "определение" кажется ему слишком мелким (по сравнению с его работой и положением начальника)?..
Кажется, я не смогу соответствовать выбранному им социальному статусу, и что теперь делать?..
Вот такой вот сумбур:(((
Желание есть побыть одной, но ничего подобного, т.к. дома мама, супруг, тьма обязанностей, и нерешающихся вот уже полгода проблем...никого летнего настроения...:(
12.08.2002 18:21:51,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, а жена начальника - сама все заработала, свои карточки-машины-страховки или начальник дает? :)

Завидовать кому-либо - последнее дело, а "хочет иметь все тоже" - это отнюдь не хорошо... Не будет у такого человека "таких друзей", а на попытки Вас унизить отвечайте ему теми же словами - посмотри, какой у тебя начальник, а ты...
14.08.2002 11:37:01, AleXXX
Не сама...

Меня иногда подмывает сказать, что мол ей это все муж предоставил...Но я считаю это "ударом ниже пояса"...
14.08.2002 11:39:44, Issa
Issa, у Вас похоже неадекватная реакция на происходящее. Это один из признаков сильного стресса. Из этого состояния самой выйти бывает сложно. Напишите, если это Вам нужно, мне письмо (можете завести себе под это дело новый почтовый ящик). Можете писать все совершенно не стесняясь, мы вряд ли с Вами когда-либо увидимся.
Okssanna@mail.ru
13.08.2002 23:47:28, Оксана.,
nhgjtyutyi 14.08.2002 20:34:14, k.lf
А мне кажется, что такие разговоры имеют место быть в любой нормальной семье (о начальнике, его жене, его благосостоянии).Это нормально, это жизнь.И если муж хотел бы всего того же, вобщем - тоже неплохо. А плохо, по-моему лишь то, что муж - немножечко энергетический вампир (если ему доставляет удовольствие увидеть слезы и перживания жены, значит он просто подпитывается ее энергетикой, а она после таких вот разговоров чувствует себя гадким утенком, неспособным ни на что. То есть, другими словами, ее силы перетекают к нему, поэтому она не может никак сосредоточиться на себе любимой...Issa, попробуйте найти книжку психолога по семейным вопросам С.Н.Попова "Как стать обеспеченной". Там, если честно, бреда много, но есть и очень разумные вещи, как раз относительно Вашей ситуации. А если вы в Москве, то можно к этому специалисту попасть на консультацию. Два года назад это стоило 500 рублей в час. Район - метро Войковская. 13.08.2002 12:32:35, Liza8
Могу Вам только посочувствовать. Судя по Вашему сообщению, Вы с мужем разные люди. Возможно 3 варианта. Либо Вы смиритесь и просто не будете обращать внимания на эти его фразы (я бы не смогла), либо не выдержите через N лет, либо попытайтесь больше себя уважать, и после каждой его такой фразы ставьте его на место. Может перевоспитается? Там передо мной сообщение, мне понравились практичные советы. 13.08.2002 11:45:11, Елочка
Saphir
"...И начинает думаться, что супругу мои рыданья доставляют удовольствие, т.к. потом он супер-рад и весел..."

Так, может, он специально все это говорит, чтобы вызвать слезы? По типу "сделал гадость - сердцу радость".
Предлагаю следующие варианты реакции:
1. "вот у начальника супер машина" - у Жванецкого тоже была когда-то супер-машина и целая черепная коробка.
2. "и живет он загородом" - а когда в загородном доме нет хозяев, там очень любят жить бомжи...
3. "и все в таком духе" - чем больше имеешь, тем хуже спишь :) Или "А вот у Билла Гейтса/Березовского/Чубайса/Рокфеллера есть целый остров, и он туда летает с прислугой аж на эскадрилье самолетов".
4. "хочет такую же жену" - вот и будет она выдаивать всю зарплату до копейки, и родственников иногородних у нее целый вагон, и сама она дура, уродина и постоянно неудовлетворенная, а потому и изменяет со всеми подряд. Последнее, наверное, лишнее, а то ведь потянет проверить... :)
5. На все его выступление в целом: 5.1. "А, ерунда! Вот на Шпицбергене вечные льды тают, а ты тут со своим начальником и его бабой..."
5.2. "Представляешь, сегодня со мной хотел познакомиться один симпатишный такой юноша..."
5.3. Ну и самое безотказное: "Кушать хочешь?" :)))
Короче, меньше слез и побольше самоуважения.

12.08.2002 22:16:25, Saphir
~Kolibri~
Здорово!:) 13.08.2002 12:17:23, ~Kolibri~
А почему не поддержать разговор, сказав, что да, хорошо так жить, имея машину с карточкой:) и возможность поездок в любое время. Разве это плохо??
Сидеть в компании с кислой физиономией, действительно, только портить настроение людям. Находите себе человека, одного, заводите с ним спокойную беседу. Потом, постепенно, сможете и вести себя более раскованно.
Сидеть в углу, смотря на всех затравленным взглядом-не лучший выход. И Вам похо, и мужу плохо. Ни Вы, ни он не расслабляетесь.
Возможно, что под мыслями муж имеет в виду мечты, кем бы Вы хотели стать, с приводимыми примерами, а не бытовые мелочи и проблемы.
12.08.2002 19:52:56, Hel
Говоря о жене начальника, он Вам рисует чего бы он сам хотел для Вас если бы деньги были. :-)
Вполне вероятно.
Так что не переживайте, старайтесь быть увереннее и занимайтесь любимым делом. Во. ;-)
12.08.2002 19:28:35, male
Не поняла..Если ему так нравится, как живет начальник и его жена, так вперед и с песней!! Пусть тоже станет таким начальником и сможет купить Вам хорошую машину..Я не поняла..Вы то тут при чем??И что значит:"не могу соответствовать его статусу"??? Статусу начальника??Пл-моему, у Вас с мужем равный статус??Или Вы не семья? Извините, что может показаться немного резко.. 12.08.2002 18:53:56, Лулу
Судя по написанному, как раз вся проблема в разных статусах мужа и жены. Вобщем-то, чисто по-человечески, ее понять можно. У женщины формируется, или уже сформировался комплекс своей неполноценности, причем слезы - это уже результат депрессивного состояния, а тут уже нужен специалист. С одной стороны она любит мужа и не хочет его терять, а с другой стороны, хоть он и получает удовольствие от этих слез, но рано или поздно ему (как любому нормальному мужчине) это просто может надоесть, наскучить и начнутся поиски веселой, беззаботной хохотушки, вот тогда уже будет совсем грустно и теперешний статус (без супер-машины-карточки-работы, но с мужем и домашними бытовыми хлопотами) покажется раем земным. Что имеем не храним, а потерявши плачем. Надо в руки себя взять, в конце концов антидепрессантов попринимать и постараться быть поменьше зависимой от мужа (и морально и материально)Это непросто, но только это спасет. ИМХО. 13.08.2002 13:19:00, Liza8
Согласна абсолютно 13.08.2002 15:16:10, Лулу
Не поняла, а почему у Вас комплексы просыпаются из-за начальника и его жены? Комплексы, по-моему, у мужа... Пусть купит вам машину с карточкой и загородным домом, и еще лучше начальниковой жены будете "соответствовать" :)
А если серьезно - не думайте о проблемах и обязанностях, сами рассосутся. А лето еще не кончилось :)
12.08.2002 18:51:55, kateD
Так потому что я не смогу также как они!!!! Супруг ведь весь такой общительный веселый, а у меня сначала были проблемы с общением (отголоски воспитания родителей), сейчас вроде выползаю их этого состояния, а супруг нет-нет, да и скажет" да что куда то идти, ты опять будешь сидеть с кислой миной и молчать". Ну что тут сделаешь?.. Я стараюсь, пытаюсь, по-моему, "различия" есть, а получается, что нет...
А купить машину с карточкой...Он этого позволить не может... А когда сможет - это вопрос... А мне кажется, что я торможу человека в его развитии своей неспособностью стать такой же супер-пупер...
А его начальник женился, будучи весьма состоятельным и состоявшимся человеком...на девушке из интеллигентной (не знаю как насчет состояния) семьи...
12.08.2002 19:12:59, Issa
~Kolibri~
Слушайте,да он Вас закомплексовал!Что Вы не сможете?Машину водить,если она появится?Чушь!Сможете!Пластиковой картой не сможете пользоваться?Чушь!Сможете!Или Вы считаете,что для того,чтобы всё это уметь надо иметь профессорскую степень?:)))Что ещё?Так свободно общаться как его знакомые?А Вам оно надо-быть такими как его знакомые?:)Да может он Вас за то и полюбил,что Вы такая скромная и молчаливая.А со временем у него поменялись вкусы.Тем неменее,оставайтесь собой!Верьте в себя!
У меня тоже был подобный случай.Когда я начала встречаться с мужем,у меня было много проблем,из-за которых я практически ничего не ела(на нервной почве)и была худая.Со временем всё уладилось,я начала нормально питаться и стала такой как на фотке в реге.Я не считаю себя толстой.Просто не худая.А он начал мне на нервы капать,что мне надо худеть,что я толстая,и вообще я бестолочь и всё в таком духе.А какая же я бестолочь,если на тот момент зарабатывала столько же сколько и он,и в любых других вопросах своими знаниями не уступала ему.Ну я ему всё это высказала и попросила уйти,т.е. расстаться(он жил в квартире,которую я снимала и сама за неё платила). Через неделю умолял меня о прощении.Долго ещё заслуживал это прощение.И до сих пор я от него не слышу ни одного такого "толстая,бестолочь и т.п.".Любить-это не значит позволять себя оскорблять!Просто он Вас закомплексовал так,что Вы потеряли увренность в себе:( А мужчины,как раз,любят увренных в себе людей:)Да и вообще,все уважают уверенных в себе людей:)Я не вижу ничего такого из-за чего Вам стоило бы не верить в себя,в свои силы:)Кстати,интересная работа -очень помогает поднять самоуважение:)
13.08.2002 12:44:44, ~Kolibri~
Так машину-то я умею водить. Только если за рулем его авто, то становлюсь как парализованная. А когда вожу другое авто, то все очень даже здорово...
А про профессорскую степень: можно сказать, что наступили на другую мозоль (нечаянно) учусь в аспирантуре и все чаще думаю, а на фига мне это надо?...С одной стороны- традиция семейная, т.к. оба родители кандидаты, но для них это был один из способов остаться в Москве. Поэтому мое прекращение учения будет воспроинматься как личное оскорбление и провал...А с другой - моя работа сейчас дает мне несравненно больше, чем учеба (в смысле опыта), но опять же кто знает что мне может понадобиться в будущем????
А супруг стал сейчас весьма неплохо подниматься профессионально, и моя работа под руководством родственника воспринмается как детский сад. Мне же работа нравится, многое висит на мне. Иногда, правда, возникает мысль поменять работу, только вот не хочется сделать ошибку: почему я поменяю эту работу, чтобы мужу доказать, что я могу многое сама или же мне действительно что-то не нравится?...Дилемма...А потом мне 25лет, детей нет, кто ж меня возьмет (знаю по собственному опыту, что не взяли девушку 28-ми лет, замужем, детей нет...)...
13.08.2002 14:25:01, Issa
~Kolibri~
Кстати,я машину не умею водить и не считаю себя от этого ущербной!:) 14.08.2002 10:51:00, ~Kolibri~
На работу... 13.08.2002 17:22:33, Issa
~Kolibri~
Н-да...слов нет...Лично я считаю это полным бредом,уж извините за резкозть.В кадровом агенстве мне сказали,что самый высокооплачиваемый возраст с 25 до 35 лет.Это во-первх.Если Вы считаете,что Вашу подругу не взяли потому что у неё нет детей-это ненормально.Тту могут быть два варианта.Либо фирма ,которая не взяла на работу девушку 28 лет по причине бездетноти,какая-то озабоченная.И тогда с этой фирмой самой девушке не надо связываться.Либо девушку не приняли совсем по другой причине.Лично я в первый раз такое слышу:)Более того,точно знаю,что хороших специалистов берут и бездетных и с маленькими детьми... 14.08.2002 10:50:12, ~Kolibri~
М-да...Мой супруг говорит, что у них в компании приемрно такое же отношение к женщинам, т.к. на нее нельзя положиться и "дать" серьезный проект: а вдруг уйдет в дектре и что проект летит. Я пробовала спорить, что нельзя так ставить вопрос, т.к. женщины (нормальные) гораздо более ответственные, чем мужчины. А супруг говорит, что нет - все дамы одинаковые... 14.08.2002 11:37:33, Issa
~Kolibri~
Куда возьмёт??? 13.08.2002 17:09:05, ~Kolibri~
По-моему, у Вас все замечательно, просто мужу надо мозги промыть, чтобы давил на пустом месте. 13.08.2002 15:01:03, kateD
чушь, успокойтесь и не забивайте голову ерундой. зачем страдать оттого что Вам неинтересно в какой-то очередной компании среди пустого трёпа? 13.08.2002 06:01:12, male
Про проблемы с общением, это я очень хорошо понимаю, сама великий тормоз :)
Но. Я такая, какая есть и меняться в угоду, пусть даже любимому не буду. Любить надо прежде всего себя, ИМХО. Что значит Вы его тормозите? Не пускаете работать или учиться? Звоните на работу и говорите: только не повышайте моего мужа и не платите ему больше денег? Наверно, нет?
Что-то мне кажется, муженек Ваш пытается свои комплексы на Вас перевести, некрасиво это с его стороны. Живите так, как Вам комфортно, для ощущения внутреннего комфорта совсем не обязательно иметь много денег, главное примириться с собой и своей ситуацией. Не смириться (борьба за лучшее - замечательно), но не испускать пустые стоны "ах, вот у той жены золотой мерседес, а вон та под стать президенту нефтяной компании" :)
А сами Вы работаете? Тоже замечательное занятие.
12.08.2002 19:40:32, kateD
Суок
Незачем никому соответствовать!!! ИМХО надо любить себя больше и уж точно не поддаваться неапровокации и не рыдать!!! А уж если ему хочется такого положения, так пусть он приложит усилия вместо пустословия. Прощу прощения, если резко. 12.08.2002 18:32:33, Суок
ОФФ: Лиля, а Вы живете на Коломенской? 13.08.2002 09:19:21, Ибис
Мне кажется, тебе поможет некоторая отстраненность. Вот он рассказывает, а ты вроде слушаешь, но просто как бы ты слушала рассказ о какой-то книге или фильме. Безотносительно себя. Просто послушай, угукни и делай свои дела. Те дела и заботы, которые у тебя есть - это твое спасение.
А как начнешь "искать себя", так себя-то и потеряешь.
12.08.2002 18:30:44, Пума
Да, идущий сам к себе рискует сам с собой встретиться. Не помню, кто сказал, но красиво. 13.08.2002 14:23:47, Liza8
дела и заботы не обязательно спасение. моя жена, к примеру, когда достало всё, делать нечего(бывает и такое хотя рееедко :-) ) и мысли всякие в голову лезут - рисовать садится. :-) 12.08.2002 19:30:44, male
Тогда скажу так - не только дела и заботы могут быть спасением.
Рисовать... :-))) Здорово. Всегда мечтала научиться рисовать.
Я играть сажусь иногда. Хотя, для этого тоже нужно преодоление лени :-)
13.08.2002 10:12:35, Пума
вот она и учится. :-) 13.08.2002 12:29:50, male

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!