Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот вам моя свекровь
Приехала к нам Израиля, побежала по всем своим знакомым, всез обзвонила, посетила, теперь поехала в Питер к бывшей жене мужа и внучке, мы купили ей билеты. Все бы это ничего, но мне противно, представляю как та будет ее со всех сторон облизывать (тк бывшая супруга работник музея, мы ежемесячно отдаем круглую сумму на содержание дочки и ее) и самое в этом неприятное, что будет ей плакаться в жилетку как дочке плохо без отца и как они трудно живут. У меня сейсас двое маленьких детей 1,4 и 3 года, при этом я сама впахиваю и зарабатываю на своих детей и с детьми сидит не бабушка, а няня..Я эту ситуацию мужу никак не комментирую и молчу (он считает, что мама соскучилась по внучке, пусть едет), но мне почему-то противно от всей этой возни за спиной..При этом она собирается вернуться жить со мной в Россию, тк боиться впасть в нищету, те опять на мою шею..А я категорически не хочу ней жить и как объяснить это мужу я не знаю, на все мои протесты он заявляет, что я лишаю его родителей права возвращения на РОДИНУ.
12.08.2002 15:23:22, Леста
12 комментариев

Она ведь так скучает по внучке. Вот пусть с внучкой и живет... И с бывшей невесткой, ведь та - женщина одинокая, ей помощь нужна дите растить. А соскучится свекруха по сыночку - пусть денька на 2 к вам приезжает. А больше нельзя: гора дел на работе и дома, со своими детишками хлопот не обирешься, тесновато и т. п. :) 12.08.2002 22:24:58, Saphir

А что касается возни за спиной,так она на каждом шагу.Вот на работе думаете,что в коллективе нет возни за спиной?Наверняка есть,даже если человек об этом совершенно не подозревает.Так что же из-за этого сердце надрывать?Просто в Вашем случае Вы знаете об этой возне.А подруги?Думаете они между собой друг друга не обсуждают?Ну и что?Стоит ли по этому поводу переживать?Я раньше тоже переживала по каждому пустяку из-за свекрови.А потом меня в этой конфе надоумили ,что не стоит это моих нервов.
Резюме:раньше времени нагнетаете обстановку. 12.08.2002 17:12:26, ~Kolibri~
Перечитала ваше сообщение дважды и все равно не вижу в действиях свекрови ничего плохого... Возможно, кроме описанного действительно идет какая-то "возня за спиной", но пока что ваши обиды кажутся безосновательными... Просто вы, наверное, очень устали - дети, работа. Не грузитесь :)
12.08.2002 16:31:46, Eden
Не любить каждый может!А вот воспитать в себе хотя бы равнодушие( о любви я уж молчу)-это не всякому под силу:)Мне вот удалось.Меня тут убедили,что она не изменится и,что лучше будет если я изменю уж если не отношение к ней,то хотя бы свой взгляд на сложившуюся ситуацию.И теперь,когда она начинает меня злить,я сразу думаю:"А ведь она такой же человек как и я.Она тоже чему-то радуется,чему-то огорчается,она такая же ранимая,так же плачет и так же смеётся"И злость как рукой снимает.Кстати,эти мысли я применяю и в других ситуациях:)Например,в транспорте,где мужчины наступают на ноги(в открытых босоножках).Правда не всегда успеваю "включать" эти мысли,но если уж успела,то конфликтных ситуаций не бывает.А самое главное-я успокаиваюсь сама,весь негатив улетучивается.Чего и Вам от всей души желаю!:)
13.08.2002 12:11:31, ~Kolibri~
я не говорю, что это плохо, что она едет к бывшей жене-внучке, но почему-то мне внутренне это все равно неприятно, может причина в том, что она меня последнее время очень напрягала в общении, вот и накопилось, а тут еще перспектива совместного проживания..не хочу я с ней жить вместе тут я понимаю что в этом вопросе становлюсь упряма как осел.
12.08.2002 16:49:00, Леста
Леста, вы, наверное, как я :) Если у меня есть проблема, я не могу "думать о ней завтра". Я буду думать о ней ежеминутно, мучительно взвинчивая себя и окружающих :(
Ну вы же так умно отвечали на днях в топике об отношениях со свекровью :) Перенесите же эту модель на себя! Просто перечитайте _те_ свои советы :)
А по поводу совместного проживания я не очень поняла. Вы же давно думаете об их переезде (я помню еще обсуждение про собаку)? Но тогда вы, вроде бы, решили искать родителям отдельное жилье. Не получилось? 12.08.2002 16:58:09, Eden
Ну вы же так умно отвечали на днях в топике об отношениях со свекровью :) Перенесите же эту модель на себя! Просто перечитайте _те_ свои советы :)
А по поводу совместного проживания я не очень поняла. Вы же давно думаете об их переезде (я помню еще обсуждение про собаку)? Но тогда вы, вроде бы, решили искать родителям отдельное жилье. Не получилось? 12.08.2002 16:58:09, Eden
не-а с чего я буду тратить 20-30 тыс уе, которые еще надо заработать на свекровь, лучше себе и детям на черный день оставлю..не люблю я ее вот и все резюме.
13.08.2002 11:32:46, Леста

Ну а что же делать, милая? Человек же не может бросить свою мать.
А то, что происходит в семье бывшей жены - ну оно же тебя не касается. Ты просто ЗНАЕШЬ, что они там что-то такое говорят. Ну и что? Пусть говорят. Если им от этого легче-то. 12.08.2002 16:26:40, Пума
А то, что происходит в семье бывшей жены - ну оно же тебя не касается. Ты просто ЗНАЕШЬ, что они там что-то такое говорят. Ну и что? Пусть говорят. Если им от этого легче-то. 12.08.2002 16:26:40, Пума
я не предлагаю никого бросать ни мать, ни дочь, ни даже бывшую жену..я просто себе на шею не хочу давать садиться - приехать жить со мной в одной квартире, я против совместного проживания, у нее еще дочь живет в Израиле родная, которая тоже почему -то не жаждет с ней вместе проживать, я только не понимаю почему я должна быть в этой ситуации крайней..вот скажите, разве справедливо навязывать человеку совместное проживание со свекровью (это для мужа родная мама, а для меня чужая тетя), я не прочь и пока в состоянии поддерживать со свекровью добрые отношения, желательно на расстоянии, но при совместном проживании меня ненадолго хватит.
12.08.2002 16:42:32, Леста
Я тоже себе не могу представить совместного проживания ни с одной из моих свекровей. Подумай о таком варианте, как снимать для нее квартиру... Или для вас. С мужем об этом поговори по доброму, без скандала.
Ну, а если так невозможно будет, то, придется смириться. Возможно, что все не будет так плохо, как ты представляешь. Например, она сможет тебе с детьми помочь. Ты же жалуешься, что приходится няню нанимать. А если бабушка будет рядом, няня не нужна. 12.08.2002 17:15:26, Пума
Ну, а если так невозможно будет, то, придется смириться. Возможно, что все не будет так плохо, как ты представляешь. Например, она сможет тебе с детьми помочь. Ты же жалуешься, что приходится няню нанимать. А если бабушка будет рядом, няня не нужна. 12.08.2002 17:15:26, Пума
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.