Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Искуство изменять.
Мне вот интересно: а как так получается, что супруг(а) узнают об измене, бывает, через довольно значительное время? Мне кажется, я бы сразу заметил что-то новое в поведении... :-) Ведь всё равно человек хоть чуточку, но уже становится другим! Или бывают истинные мастера "невидимого фронта", этакие станиславские, умеющие безупречно играть роль преданного супруга?!
09.08.2002 12:39:09, осн
57 комментариев

Ох! Сколько об этом говорили переговорили. Измена, может с лучиться с любым. Смотря, что считать изменной.
У моей приятелиницы, муж (10 лет брака)
влюбился в студентку. Так он с ума по ней с ходит. А она его в упор не видит.
Так, что это не измена? И жена знает, но вот сделать не чего не может! Судьба! 09.08.2002 13:21:54, Ирина и Дашустик
У моей приятелиницы, муж (10 лет брака)
влюбился в студентку. Так он с ума по ней с ходит. А она его в упор не видит.
Так, что это не измена? И жена знает, но вот сделать не чего не может! Судьба! 09.08.2002 13:21:54, Ирина и Дашустик

1) по фигу человек, не близкий, неинтересен, не чувствуешь его
2) хочется быть обманутым, если что-то даже и есть
3) не хочется расстраивать любимого своими "замечаниями"
и т.д. :) 09.08.2002 13:16:27, Siniy
А можно сказать, что измена, как таковая, постепенно становится почти нормой жизни, и пора уже мириться с ней, потихоньку подстраиваться под новые нравы? :-)
09.08.2002 13:25:50, осн

Другое дело, что все равно многим людям плохо от этого...
И тут уж пора подстраиваться так, чтобы и на стороне можно было, и чтобы плохо не было никому..
Сокрытие - это, как показала жизнь, не панацея, от него чаще лишь хуже
09.08.2002 13:31:53, Siniy
А еще есть прекрасная цитата "Ах,обнануть меня не трудно,я сам обманываться рад..." Может не совсем точно,но главное в точку...:-))
09.08.2002 13:10:06, КарГа
Так от ВНИМАТЕЛЬНЫХ супругов чаще не хочется на сторону,а не внимательный (ная) и не заметит изменений...:-))
09.08.2002 13:04:28, КарГа
ну, либо с внимательными живут открыто и честно, даже имея отношения с другими :)
09.08.2002 13:14:01, Siniy
насчет собственного Я - тут тоже нужно придти.. к тому, что внутри себя - это замкнутое... это не допускающее развития... Если же направляеть свои действия и свое внимание на окружающих (тех, для кого хочется это делать), то в себя как раз и начинаешь вбирать что-то новое, развивающее, улучшаюшее...
Жизнь в движении... 09.08.2002 13:24:00, Siniy
кому не надо - пусть не приходят, это их проблемы :) Обжегшись на молоке на воду дуют... Я тебя понимаю
Но у всех разный путь и разные результаты 09.08.2002 13:21:52, Siniy
это твое мнение, которое, по моему мнению, не совсем корректно в отношении тех, кто пришел и счастлив, а так же тех, кто может придти и быть счастлив
А что счастье - не норма.. тут спорить не буду 09.08.2002 13:56:24, Siniy
в любом случае, это всего лишь мнение, которое нужно доказывать и аргументировать... Иначе оно мало чего стоит для других людей...
А насчет счастья - разве это важно? Счастье - это когда конкретный человек счастлив... А что к этому привело - не важно
У меня лично - это и мир в душе, и физическое удовольствие, и выводы разума, позволяющие идти вперед 09.08.2002 14:27:48, Siniy
лучше не жить, тогда уж... Нет, не жить - это против Бога... Лучше в монашки
09.08.2002 15:17:48, Siniy
вообще-то я не только про монашеские правила... Я вообще про мораль, про разницу для большинства между проповедуемой на словах и имеющейся в действиях...
Когда большинство людей нарушают правила, значит нужно их пересматривать
Правила - это то, что приемлимо для большинства... 09.08.2002 23:50:22, Siniy
почему ты связываешь измены только с потребностями плоти? Это ведь слишком узкое рассмотрение
09.08.2002 15:27:11, Siniy
твои оскорбления в мой адрес беспочвенны
что же касается белого листа - не нужно долго думать, чтобы понять, что твое мнение не является аналогом белого листа
не претендуй на истину, ты не бог
А счастье нужно каждому свое и каждому своим путем 09.08.2002 14:52:38, Siniy
Бог - это нечто, чего никто не видел... Можно сказать "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", а можно сказать, что "Бог владеет истиной"... Аналогичные понятия, недоступные
А насчет обид - извини, что тебе пришлось извиняться, я просто хотел констатировать факт, что твои слова обо мне не содержат в себе правды, поскольку я не занимаюсь пропагандой измен или разврата... То, что я не считаю данные вещи категорически плохими - это моя дань здравому смыслу, подсказывающему даже то, что в каких-то случаях и убийство есть благо, если это защита жизни... Любые попытки категоричного противодействия обречены на провал 09.08.2002 15:34:28, Siniy
я в корне не согласен с твоим подходом... Все что делается - это единственно верное... иначе не просто неверное, иначе просто и быть не могло.. нету в истории сослагательного наклонения... все неправильноое лежит за границами существующего... А все, что делается, позволяет жизни идти так, как она идет, ведь иначе идти не может... И мысли, что она идет неправильно, это лишь мысли...
Если же ты имела в виду не неправильность а плохость поступков... Ну, да, люди могут совершать поступким и хорошие, и плохие... Причем тот же самый поступок для кого-то будет хорош, а для кого-то - плох...
Просто черного и просто белого - нет...
И если возвращаться к теме - в каких-то случаях измены (в плане близких отношений с несколькими людьми, в данном случае) - это плохо, а в каких-то случаях - хорошо
Так же как разрушение семьи тоже может быть хорошим в каких-то случаях, тогда как в большинстве остальных (и, возможно, в твоем) - плохо
Все зависит от восприятия событий самими людьми 09.08.2002 15:58:24, Siniy

Тоже верно,но к этому надо придти,а сначала надо научиться быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ,а это, ох как трудно порой
бывает из-за собственного Я.... 09.08.2002 13:16:21, КарГа
бывает из-за собственного Я.... 09.08.2002 13:16:21, КарГа

Жизнь в движении... 09.08.2002 13:24:00, Siniy
Ну я примерно о том же,если это Я только лилеять и не делить с близкими,если только брать или только отдавать,то гармонии ни со своим Я ни с близкими ИМХО не наступит...
09.08.2002 13:29:19, КарГа
Нет уж, к этому НЕ НАДО приходить
09.08.2002 13:19:55, Пума

Но у всех разный путь и разные результаты 09.08.2002 13:21:52, Siniy
К этому не надо приходить вне зависимости от того, что случилось со мной. Конечно, у всех разный путь, всем приходится ошибки совершать и подобные ситуации не исключены, но не стоит их пропагандировать как норму. Это не норма.
09.08.2002 13:47:39, Пума

А что счастье - не норма.. тут спорить не буду 09.08.2002 13:56:24, Siniy
Это не мое мнение. Но я его разделяю.
Что значит - счастлив? Что это - бурная радость по поводу хорошего секса или мир в душе? Что ты имеешь в виду, когда пишешь про счастье?
09.08.2002 14:16:05, Пума
Что значит - счастлив? Что это - бурная радость по поводу хорошего секса или мир в душе? Что ты имеешь в виду, когда пишешь про счастье?
09.08.2002 14:16:05, Пума

А насчет счастья - разве это важно? Счастье - это когда конкретный человек счастлив... А что к этому привело - не важно
У меня лично - это и мир в душе, и физическое удовольствие, и выводы разума, позволяющие идти вперед 09.08.2002 14:27:48, Siniy
Я тебе покажу лист бумаги и скажу, что он белый. Ты тоже скажешь, что это всего лишь мое мнение и его нужно аргументировать? :-))) Каждый человек аргументы получает на своей шкуре, но есть пословица, про твой любимый ум, кстати - умные учатся на чужом опыте, а дураки на своем. :-) Вот я и надеюсь, что на моем опыте хоть кто-нибудь... А то тут такая пропаганда разврата ведется, кстати тобой в основном. Вот я и буду тебе противодействовать ;-)
Про счастье - наркоман вкололся и счастлив. Недолго правда, вот в чем проблема. Вот и мы так же - может и будет момент упоения, экстаза. Но не придется ли за него заплатить втридорога? Нужно такое счастье? 09.08.2002 14:46:16, Пума
Про счастье - наркоман вкололся и счастлив. Недолго правда, вот в чем проблема. Вот и мы так же - может и будет момент упоения, экстаза. Но не придется ли за него заплатить втридорога? Нужно такое счастье? 09.08.2002 14:46:16, Пума
А я тебя поддерживаю. Я тоже считаю, что чем больше вкушаешь, тем больше хочешь. А потом наступает пресыщение, когда уже ничего не чувствуешь и всех презираешь. Лучше не начинать.
09.08.2002 15:01:58, Банни

:-))) В монашках еще труднее, там искушений больше.
Жить по правилам лучше. Хотя почти не для кого не выполнимо 09.08.2002 15:34:18, Пума
Жить по правилам лучше. Хотя почти не для кого не выполнимо 09.08.2002 15:34:18, Пума
Какие же правила монашеские от жизни отстали?
09.08.2002 18:49:58, Пума

Когда большинство людей нарушают правила, значит нужно их пересматривать
Правила - это то, что приемлимо для большинства... 09.08.2002 23:50:22, Siniy
зачем в монашки? Я очень развратная девушка. но только МОЙ парень знает -насколько.
09.08.2002 15:22:50, Банни
их проблемы. Вот чего я не люблю в семейных - так это то, что люди восприн6имают тебя всерьез.
09.08.2002 15:29:11, Банни
Да, можно удовлетворить все свои потребности плоти... А потом наступает пустота и разочарование. Люди начинают плакать, искать помощи... Почему только после, а не до? :-(
09.08.2002 15:17:37, Пума

что же касается белого листа - не нужно долго думать, чтобы понять, что твое мнение не является аналогом белого листа
не претендуй на истину, ты не бог
А счастье нужно каждому свое и каждому своим путем 09.08.2002 14:52:38, Siniy
Извини, если я тебя обидела. (кстати, покажи мне где, пожалуйста, чтоб я знала, что тебя обижает)
Я так поняла, что за Богом ты все-таки оставляешь право на знание истины? 09.08.2002 15:14:52, Пума
Я так поняла, что за Богом ты все-таки оставляешь право на знание истины? 09.08.2002 15:14:52, Пума

А насчет обид - извини, что тебе пришлось извиняться, я просто хотел констатировать факт, что твои слова обо мне не содержат в себе правды, поскольку я не занимаюсь пропагандой измен или разврата... То, что я не считаю данные вещи категорически плохими - это моя дань здравому смыслу, подсказывающему даже то, что в каких-то случаях и убийство есть благо, если это защита жизни... Любые попытки категоричного противодействия обречены на провал 09.08.2002 15:34:28, Siniy
Если ты что-то не видел, не значит, что это не видел никто.
Я не берусь рассуждать про убийства, давай все-таки к теме вернемся. И, кстати, я повторяю еще раз, что если что-то сделано неправильно, это не значит, что это нельзя простить или исправить. Но правильным оно от этого не станет.
Я разрушила свою первую семью. Я это сделала потому что выхода не видела и не было сил что-то делать, не было надежды. Сейчас я многое в своей жихни исправила, но это не значит, что то, что я сделала, стало правильным 09.08.2002 15:46:47, Пума
Я не берусь рассуждать про убийства, давай все-таки к теме вернемся. И, кстати, я повторяю еще раз, что если что-то сделано неправильно, это не значит, что это нельзя простить или исправить. Но правильным оно от этого не станет.
Я разрушила свою первую семью. Я это сделала потому что выхода не видела и не было сил что-то делать, не было надежды. Сейчас я многое в своей жихни исправила, но это не значит, что то, что я сделала, стало правильным 09.08.2002 15:46:47, Пума

Если же ты имела в виду не неправильность а плохость поступков... Ну, да, люди могут совершать поступким и хорошие, и плохие... Причем тот же самый поступок для кого-то будет хорош, а для кого-то - плох...
Просто черного и просто белого - нет...
И если возвращаться к теме - в каких-то случаях измены (в плане близких отношений с несколькими людьми, в данном случае) - это плохо, а в каких-то случаях - хорошо
Так же как разрушение семьи тоже может быть хорошим в каких-то случаях, тогда как в большинстве остальных (и, возможно, в твоем) - плохо
Все зависит от восприятия событий самими людьми 09.08.2002 15:58:24, Siniy
Я так не люблю древовидные конференции, по пять раз отвечаешь на одно и то же. Короче, есть выше ответ и ниже есть (про нравственность)
09.08.2002 18:51:58, Пума
"Не верю!" © ;-)
09.08.2002 12:48:50, Пума
Мне тоже так кажется, просто многие не хотят верить и замечать очевидное ( или не очень )и придумывают разные оправдания.
09.08.2002 13:06:25, Морская
Ерунда все это, уверена всегда можно понять. Просто действительно сами себе глаза заклеивают, т.к. боятся утвердится в своих подозрениях - Ах, это он на работе вкалывает,задерживается, а музыка в трубке - чтобы не скучно на работе, а волосы женские случайно прицепились,а звонят тоже все по работе, ну и что что бекает-мекает, ну и т.п.. И по себе сужу и по знакомым. Хотя не знаю лучше, иногда может стоит и закрыть...но это не ко мне :-)
09.08.2002 13:14:50, Морская
Извини, если я тебя обидела, не хотела
09.08.2002 12:56:58, Пума
Ни капельки, Пумочка, не обиделся! :-) Это я к тому говорю, что в семье, где супруги живут душа в душу любое колебание воздуха воспринимается очень тонко... Ну а там, где ещё не дошли до гармонии в отношениях, и измену нужно воспринимать как должное. :-)
09.08.2002 13:05:54, осн
А раз не обидился, то нечего "выкать" %-))) (ворчливо так) ;-)
Ну я как бы примерно о том же и написала ниже-то. :-) 09.08.2002 13:15:58, Пума
Ну я как бы примерно о том же и написала ниже-то. :-) 09.08.2002 13:15:58, Пума
Нет, тому что существуют такие "Станиславские"
09.08.2002 12:56:13, Пума

Если верить многим авторам топиков здесь, для некоторых измена супруга - открытие! :-)
09.08.2002 13:08:59, осн

Возможно, это происходит тогда, когда единства уже нет, или не было вообще... Когда есть единство, то чувствуешь малейшее колебание настроения любимого, а уж такое колебание... ну как его не почувствовать. Если люди живут рядом "как соседи", как сказала ниже Lenok, то не мудрено не заметить. Только можно ди это называть семьей?
09.08.2002 13:14:36, Пума
Пума,иногда семья претерпевает видоизменения,человек ведь сам меняется...Бывают этапы,когда всё пофигу...Бавает,что полнейшая гармония,надо только учиться не останавливаться,не зацикливаться на одном этапе...Вот здесь и задают вопросы люди,которые хотят что-то изменить,понять и найти выход,а это и есть движение....
09.08.2002 13:38:26, КарГа
М-да... Кстати, о разновидностях отношений: в некоторых случаях супруги вполне спокойно относятся к "левизне" друг друга. Существуют и гостевые браки... Может это примета нынешнего времени - изменять на фоне, в общем-то, неплохих отношений в семье? То есть, акцент постепенно смещается от чувств в сторону быта. :-)
09.08.2002 13:23:03, осн
А мне кажется наоборот, слишком много значения уделяется так называемым чувствам (тому, что почувствовалось). Причем чувствам поярче, страстям. Как только краски чувства становятся не так ярки, ищем, чем бы подкрасить.
Бывает всякое, конечно... Но от этого оно не становится настоящей семьей, а становится просто сосуществованием. Возможно из-за боязни бытовых неудобств. Или еще чего. Какая разница, из-за чего люди себя обкрадывают? 09.08.2002 13:44:52, Пума
Бывает всякое, конечно... Но от этого оно не становится настоящей семьей, а становится просто сосуществованием. Возможно из-за боязни бытовых неудобств. Или еще чего. Какая разница, из-за чего люди себя обкрадывают? 09.08.2002 13:44:52, Пума
Почему только быта,а общность интересов,а воспитание детей,иногда гостевые,гражданские и др. браки даже лучше "справляются" с этими задачами...
09.08.2002 13:26:07, КарГа
Согласна,во всем всегда есть (+) и (-)иначе жизнь была бы не так интересна...:))
09.08.2002 13:40:25, КарГа
09.08.2002 13:40:25, КарГа
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.