Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж и родственники

Назрел у меня вопрос. Как вы считаете, ваша вторая половина должна участвовать в общении с вашими родственниками,как то : поездки к родителям, помощь бабушке, помощь родственникам в экстренных случаях? Или должно быть по принципу твои родственники ты и разбирайся как хочешь? Я в принципе ничего не требую, если надо сама еду и помогаю, тем более что все мои родственники живут в ближнем и не очень Подмосковье. Но бывает все-таки обидно. Не могу понять безосновательна обида или нет.
08.08.2002 15:45:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Мы с мужем вообще стараемся никуда поодиночке не ходить, даже в магазин. Только на работу :-))) Или в самом-самом крайнем случае.
Все родственники стали общими еще когда мы просто начали жить вместе, не расписываясь. И я не представляю ситуации, когда меня муж бросит с МОИМИ родственниками и ИХ проблемами... Либо МЫ помогаем, либо нет.
09.08.2002 13:54:19, Иришь
Igla
Моя половина учавствует, несмотря на то, что я менее заботлива по отношению к его родственикам. 08.08.2002 21:12:56, Igla
Siniy
половина не должна, но может, если хочет 08.08.2002 15:48:07, Siniy
По большому счету никто никому не должен. В идеале все долно происходить по обоюдному согласию. 08.08.2002 16:28:20, Мармышка
Я бы так сказала - конечно не должен. Но по тому, как он себя в этом случае ведет, можно судить об отношении к тебе. Кстати, по тому, как ты себя ведешь в этом случае, о твоем отношении к нему тоже можно судить.
08.08.2002 16:17:09, Пума
А я бы по отношению к ней по этому не судил. Тк если к примеру оценивать моё отношение к жене через отношение к тёще - то я её тогда с трудом перевариваю :-))) (что на деле совсем не так).
Так что это ничего не значит.
Моё подход - когда нужна какая-то помощь - помогу если попросят, но сам кидаться с предложениями - не буду. бабушка жены-её в основном её родственники сами помогают когда надо, но если жена что-то ей хочет сделать - стараемся вместе. Ну а в экстренных случаях-тут как-то вопросов возникать не должно, если это действительно надо.
Другое дело что у жены в родне есть довольно дурная традиция - если какое-то крупное событие (или проблема) то они ДОЛЖНЫ все вместе где-то собраться. Независимо от того имеют ли они к этму событию отношение или нет и могут ли что-либо сделать. Клан этакий. :-)
Меня по молодости это просто БЕСИЛО, но слава богу жена всё понимала и не обижалась когда я это игнорировал-да ей и самой это не сильно нравилось.
08.08.2002 19:54:32, male
Уточняю - я имею в виду, не любовь к родственникам, а помощь им. Если жена, помогает своей маме, то муж любящий тоже помогает. Если я люблю своего мужа, то независимо от того, как я отношусь к свекрови, если за ней нужно будет ухаживать, я это буду делать. Потому что этим я помогаю прежде всего ему, моему любимому. ясно?
09.08.2002 11:07:07, Пума
Наверное у Вас мама умнее чем моя тёща или муж спокойнее меня. ТК в моём случае - если кто кому и помогает - то только муж ЖЕНЕ, но никак не её маме. И если ухаживать за нею придётся - я лучше с детьми посижу а ухаживают пусть жена и её сестра - они дети.
Кстати вот "примерил" на себя - со своею матерью наверное бы было аналогично - жена с детьми а я - вперёд, делать для неё что-то. Хотя жена с нею гораздо лучше контачат чем я с тёщей.

Основная идея - случаи бывают разные и отношения, соответственно, тоже.
11.08.2002 01:26:15, male
Я в принципе тоже так думаю, но исходя из этого, я прихожу к выводу что в трудный момент моей жизни, я не смогу на него положиться. Тем более если со мной что-то случится далеко от дома. Но я не уверена, что это правильный вывод. 08.08.2002 17:35:55, Мармышка
Правильно или нет - покажет время. Но на такого человека лучше не полагаться. Если ты ошибешься, это будет приятным сюрпризом. А если положишься и ошибешься, то может стать большой проблемой 09.08.2002 11:09:02, Пума
ТаВи
Вот тут не согласна. Мы с мужем очень четко разграничиваем отношения с родней. Особенно важно это стало после того, как мужа несколько раз подряд облили грязью после его искренней помощи ("не так сделал, вообще зачем лез" - хотя сделал все нормально). После этого уже Я категорически против всех его попыток помочь в чем-то моей родне, надоело гадости выслушивать 08.08.2002 17:21:23, ТаВи

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!