Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно а как бы вы отреагировали на с
Интересно а как бы вы отреагировали на ситуацию когда жена (намного сильнее физически мужа) нанесла ему в порыве ссоры телесные повреждения? исходя из нижерассмотренного топика - с ней надо немедленно разводиться и изолировать от общества?
31.07.2002 10:21:59, ребус
47 комментариев
Сама ситуация выглядит анекдотично, как результат - всерьёз не воспринимается. :-)
Наверное не разведётся - уж если женился на такой то наверное где-то в голове принципиально он с этим был согласен.
31.07.2002 21:20:55, male
Наверное не разведётся - уж если женился на такой то наверное где-то в голове принципиально он с этим был согласен.
31.07.2002 21:20:55, male
Мне очень нравится присказка "Нет плохих невест, откуда же беруться плохие жёны?"
Не всё можно разглядеть сразу. 01.08.2002 20:00:16, Быстрова (с работы)
Не всё можно разглядеть сразу. 01.08.2002 20:00:16, Быстрова (с работы)
Размеры и весовую категорию несложно.
:-) 03.08.2002 05:09:27, male
:-) 03.08.2002 05:09:27, male
Не вижу, чем ситуация принципиально отличается от ситуации, когда муж избил жену. считаю, что скорее всего это повторится, и жить с такой женщиной дальше не стоит.
Насчет изоляции от общества - я ни в том ни в другом случае не стала бы настаивать на этом категорически, но жить с таким человеком нельзя. 31.07.2002 13:00:21, Artemis
Насчет изоляции от общества - я ни в том ни в другом случае не стала бы настаивать на этом категорически, но жить с таким человеком нельзя. 31.07.2002 13:00:21, Artemis
Я абсолютна согласна с Вами (и большое Вам спасибо за поддержку в топике на подобную тему).
Но: есть такие люди - садисты и мазохисты. Так вот, когда такая парочка находит друг друга (там ниже описывается пара, им по 42 года, горячо влюблены друг в друга), - так счастья им на долгие годы! Пусть себе наслаждаются :) Как в анекдоте про то, как демонстрацию мазохистов разгонял ОМОН, удовольствие получили и те, и другие.
Вот только детей в таких семьях очень жалко :((( 31.07.2002 20:44:00, Баншишка
Но: есть такие люди - садисты и мазохисты. Так вот, когда такая парочка находит друг друга (там ниже описывается пара, им по 42 года, горячо влюблены друг в друга), - так счастья им на долгие годы! Пусть себе наслаждаются :) Как в анекдоте про то, как демонстрацию мазохистов разгонял ОМОН, удовольствие получили и те, и другие.
Вот только детей в таких семьях очень жалко :((( 31.07.2002 20:44:00, Баншишка

Я очень нетерпимо отношусь к проявлениям насилия в семье, причем обоими спругами одинаково, у меня есть на то причины... :((( Но при этом - парадокс! - совершенно не считаю неприемлемым шлепнуть ребенка по попе или прервать его истерику отрезвляющей затрещиной... :(((( 31.07.2002 11:36:41, O'Merry
Одно дело шлепнуть - другое избивать! ДУмаю, что Вам не приходило в голову систематически избивать ребенка (хотя чего греха таить могу они довести до такого желания)
31.07.2002 15:33:25, Аник

ИМХО: все проблемы насилия в семьях вытекают их этих вот "отрезвляющих затрещин". И родители должны хорошо понимать, что как только они дали первый шлепок по попе своему ребенку, они уже запустили в его головке механизм, который говорит ему:"вот он способ решать проблемы, против лома нет приема, а прав тот, кто сильнее". Чего ж мы потом-то удивляемся???
Извиняюсь за резкость, но автору советую заглянуть в "детскую психологию" для разнообразия. 31.07.2002 12:25:58, Rebecca

но все равно- ребенка дошкольного возраста выводить из истерики затрещиной?- уж как то садистски
нет не согласна- водичкой плеснуть- выйти из комнаты- не обращать внимание
говорить с ним- запрещать тчо-то
ставить в угол- но бить...
нет это все ранво ужасно 31.07.2002 15:52:16, vinograd

"Разговаривать" - "не разговаривать" - это вы описываете воспитательное воздействие на капризничающего малыша. Разница болшая :(( 31.07.2002 16:35:47, O'Merry

скорее всего приминительно к своему сыну нет не видела- на улице видела 01.08.2002 13:19:29, vinograd

Думаю, нет ни одного малыша (особенно с 1.5 до 3 лет), у которого не приключались бы периодически истерики, может, в более легкой форме, чем та, кот вы описали. Справляются мамы как-то и далеко не всегда затрещинами :)) Может, скрывают?;) Но вроде в конфе "1-3" никто затрещинами не увлекается... 31.07.2002 13:07:24, Rebecca

Между супругами - все по-другому, интуитивно как-то чувствуется, что по-другому... 31.07.2002 12:17:21, O'Merry

ударить маленького беззащитного
ну ладно там по попе слегка шлепнуть
но затрещина
как то объяснять надо наверное
я сама грешила этим- пару раз затрещину дала- ну так легкую-и помню эти глаза ипотом как то в метро- мама не бей меня только
все- это ужасно стыдно и как бы тяжело не было объяснять я лучше потрачу силы на слова
это ужасно
вспомните глаза своего ребенка после такого отрезвления 31.07.2002 12:41:52, vinograd

"Мам, не бей" - это, простите, из совсем иной оперы, вы просто невнимательно меня читали. Нет, ну что за бред, в самом деле, - можно подумать, я тут весх поголовно за традиционные субботнике порки агитирую! :(((( 31.07.2002 12:50:40, O'Merry

я описала последствия таких вот опытов у меня
наверняка у меян ребенок никогда истерик затяжных не устраивал- да и я сама вдетстве не помню такого поэтому не могу представить чтобы меня заставило это сделать
истерики встречала- с соплями и чуть ли не потерей сознания
не знаю причину- вероятно здесь надо бы искать причину-вероятно где то ваше упущение в воспитании
31.07.2002 15:55:22, vinograd

Хотя, согласен, и детей и взрослых из некоторых состояний (типа истерик) можно только битьем и вывести.. 31.07.2002 12:29:02, Siniy

НЕ битье это... это дрессировка (меня сейчас запинают, но я не отступаюсь от этого определения). Собака точно так же знает, что если она не слушается устной команды, последует шлепок поводком - абсолютно не болезненный, скорее символический, но напоминающий, что определенные границы уже перейдены. Я вовсе не требую безоговорочного подчинения моим командам от ребенка, но считаю, что в раннем возрасте подкрепление словесных требований действием (опять-таки символическим)иногда необходимо!
Подлученные мной на этом поприще результаты лично мне нравятся. :)) 31.07.2002 12:47:32, O'Merry

Вообще, по моим наблюдениям, "родительский гуманизм" в последние годы сильно зашкаливает. Стоит упомянуть хоть о каком-то воздействии на ребенка - либо получишь кличку "манипулятора", либо все вокруг решат, что ты пропагандируешь исключительно кнут и розги :)) 31.07.2002 12:58:25, O'Merry
Вы просто прочли мои мысли :-) Сама пару минут назад хотела задать аналогичный вопрос в свете нижестоящего топика.
Практически все категорично заявляют, мол, разводись, ударит еще раз, как можно поднять руку на женщину??? А когда женщина поднимает руку на мужчину? Пусть даже это банальная пощечина, но ведь этим жестом она все-равно переходит грань дозволенного. А когда на ребенка поднимают руку? Неважно кто, мужчина или женщина?
Почему-то категоричные возгласы звучат только в адрес мужчин...
Готовлюсь быть побитой, но мне кажется, что те женщины, которые так активно выступают за немедленный развод, никогда не сталкивались с насилием в семье. Теоретики. 31.07.2002 10:37:46, Джульетта Капулетти
Практически все категорично заявляют, мол, разводись, ударит еще раз, как можно поднять руку на женщину??? А когда женщина поднимает руку на мужчину? Пусть даже это банальная пощечина, но ведь этим жестом она все-равно переходит грань дозволенного. А когда на ребенка поднимают руку? Неважно кто, мужчина или женщина?
Почему-то категоричные возгласы звучат только в адрес мужчин...
Готовлюсь быть побитой, но мне кажется, что те женщины, которые так активно выступают за немедленный развод, никогда не сталкивались с насилием в семье. Теоретики. 31.07.2002 10:37:46, Джульетта Капулетти

Да, это плохо, применять силу против более слабого (да и против более сильного тоже) с неблаговидной целью или вообще без таковой... Но нет разницы, кто применяет, мужчина или женщина, и какую силу, физическую или психологическую...
И так же нужно учитывать возможность для людей делать ошибки... И нужно давать им возможность осознавать их, извиняться, исправляться, стараться больше не срываться и т.д.
Категоричное "нет" не вылечет ран и вряд ли стоит того хорошего, что в отношениях существует...
Если же отношения не важны или в них нет ничего хорошего.. или их самих нет (человек чужой)... тогда цена этих отношений, конечно, меньше... И на ошибки можно реагировать более жестко... 31.07.2002 10:32:05, Siniy
А если человек после такой ошибки инвалидом стал? вдруг что серьезное? силу не расчитали - тоже прощать? а жить-то потом как? или уже чувство вины будет всю жизнь преследовать..
31.07.2002 10:50:07, ребус

фильм "В постели с врагом" там тоже был бдизкий -муж
насилие в семье не может быть оправдано близостью- ведь в семье же- куда уж ближе
тем более ужасно когда близкий на тебя руку поднимает
знаете если женщина пощечину отвесила мужжу в ответ на оскорбление -и пьяный муж в кровь в беспамятстве избил жену-это 2 разные истории 31.07.2002 12:45:50, vinograd

вы с позиции мужчины- а не женщины -жертвы насилия
не осгласна- жесткие слова слетают с языка очень легок-но не являются истинной характеристикой человека
избиение же в пьяном виде до крови характер -ся как проявление скрытой жестокости и говорит о том тчо человеку нравится когдаон видит кровь у жертвы и состояние подчинения у жертвы
вообще то маньячество где то
страшно это 31.07.2002 15:58:18, vinograd
Зла близкому человеку никто и не желал...допустим, что не расчитав силу потерпевший получил сотрясение мозга с последующей прогрессирующей слепотой....потом вообще разошлись по любой другой причине и человек перестал быть близким....и что потом делать? любить его всю жизнь за то что он был близким, но испортил жизнь?
31.07.2002 11:50:49, ребус

А если и так живут вместе? Разве не сделает "обидивший" все, чтобы "обиженному" было хорошо? Разве не будет помогать? И не из-за вины своей, а просто потому как проблема одного члена семьи - это проблема всей семьи... 31.07.2002 12:05:07, Siniy
в чем-то вы конечно правы....но вот на самом деле всегда есть желание что-то сделать плохого любому человеку (близкому или не очень), который причинил тебе боль....это типа на подсознательном уровне находится - инстинкт что ли.....даже если мозгами и понимаешь, что так нельзя...
31.07.2002 12:11:14, ребус

Ну не представляю я себе женщину, которая вышла бы замуж за мужчину, намного физически слабее (исключение - случаи браков с инвалидами, но там совершенно особенные отношения). И еще хуже мнение у меня будет о мужчине, который зная об этом не озаботился улучшением своей физической формы. Так что нереальная ситуация, ИМХО 31.07.2002 10:31:50, ТаВи
Совершенно естественная ситуация. Есть у меня знакомая пара живут вместе почти 20 лет. Жена , конечно, не сильнее мужа, если брать какие-нибудь физиологическо-спортивные показатели. Но очень решительная женщина. Так вот - она мужа бьет. Иногда с использованием кухонного инвентаря, пару раз мужика зашивали. И все очень довольны - муж после такого уходит на пару недель из дома развлекается в меру своих достаточнго приличных финансовых возможностей, потом через пару недель жена начинает его приманивать домой на вкусные борщ и котлеты (абсл.серьезно!) Муж, утомленный ресторанной едой и покупными девками с радостью возвращается домой. Часто ли Вы видали влюбленных до слез друг в друга 42-летних людей? Вот такой образ жизни. И живут, все довольны. Так что советовать сразу разводиться, если жене в репу пару раз заехали - не слишком разумно. У каждого свой образ жизни :))
31.07.2002 11:47:06, AleXXX

Бывает же такое....(Кабаре Акадимия например).....естесвенно он не будет задохликом всю жизнь, но все-таки...
31.07.2002 10:47:33, ребус
академия - это не более чем шоу. Вы неверное любите читать журнал 7 дней... ;))
31.07.2002 11:59:12, Stolowner
так это вроде шутки было - неужели вы никогда не видели подобных пар в реальной жизни?
31.07.2002 12:12:38, ребус

Может трое четверо ей завалят. 31.07.2002 10:31:39, Лишний человек
:)))))
31.07.2002 20:39:37, Баншишка
Разводиться можно было бы. Изолировать... ну почему бы и нет. Телесные повреждения в "особо крупных размерах" :), или так куснула пару раз за руку, или по щекам его, по щекам?
31.07.2002 10:30:23, Ибис
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.