Я вижу, что мой муж меня обманывает….я перестаю верить и эти негативные чувства наносят огромный вред моей любви к нему, с каждым обманом я теряю любовь, у меня пропадает желание с ним соединять дальнейшую жизнь (становлюсь равнодушной), потому как не вижу её без взаимного доверия. Обдумывая мотивы его поведения, я стараюсь найти причину в себе, но не могу найти. Я его не пилю вопросами где был, с кем был, что делал, не ходи туда или сюда, т.е. мы свободные личности и если кому – либо из нас захочется отдохнуть с друзьями, нет проблем, только предупреди, что ты задержишься и придешь во столько-то.
Мне не понятны мотивы таких поступков, когда говоришь, что едешь в командировку, а на самом деле находишься на квартире своего друга и распиваешь водку. (он не алкоголик, зависимости нет, но обожает своих друзей «рубаха парень», ну а что мужики делают когда собираются?!). О другой женщине пока речи быть не может, я это чувствую, да и перспектива меня эта не очень то пугает, потому что считаю, человек сам выбирает свою судьбу и пусть живет так как хочет он сам, а навязывать себя не собираюсь.
И эти мелкие обманы….якобы пошел чинить машину, а сам по пивку с друзьями…..я что у него бутылку отбираю, или это скрытый алкоголизм…бред
Казалось бы мелочи, но они убивают чувства, я не хочу жить с человеком не испытывая к нему взаимного уважения и доверия, как уберечь брак в таких ситуациях?
Спасибо, что выслушали….
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто та модель поведения, к которой привыкаешь в детстве и юности. очень-очень трудно поддается искоренению (на себе испытала, и испытываю до сих пор). Попробуй подумать в этом направлении, и секли это так, может, тебе именно на этом заострить его вниание - что это уже другая семья с другими правилами, что ты - не мама с папой, ругаться не будешь, но и врать тебе не стоит.... 31.07.2002 16:39:03, Верная Скво
а как выясняется, что он обманул?
он сам рассказывает? знакомые? Вы случайно находите "доказательства" и начинаете расспрашивать? 31.07.2002 15:18:07, -
он сам рассказывает? знакомые? Вы случайно находите "доказательства" и начинаете расспрашивать? 31.07.2002 15:18:07, -
да вы знаете, глупо как то выходит, все само собой случайно раскрывается....
например...вчера сказал по мобильному когда я ехала в автобусе, что возится с машиной, а я когда проезжала как раз увидела, что-то номера машины знакомые около лорька стоят, смотрю а там муж с друзьями....глупо, но он попал :)
друзья иногда в разговорах проговариваются....да разные случаи, я за ним со скрытой камерой не бегаю и никого не допрашиваю... 31.07.2002 16:04:30, Лихо
например...вчера сказал по мобильному когда я ехала в автобусе, что возится с машиной, а я когда проезжала как раз увидела, что-то номера машины знакомые около лорька стоят, смотрю а там муж с друзьями....глупо, но он попал :)
друзья иногда в разговорах проговариваются....да разные случаи, я за ним со скрытой камерой не бегаю и никого не допрашиваю... 31.07.2002 16:04:30, Лихо
Поговорить с ним, попытаясь объяснить свою боль, объяснить, что ложь неприемлема в общении друг с другом.
Глупое конечно предположение, но...
Может в их мужской компании большенство поступают так, да еще и рассказывают об этом? А как известно дурной пример заразителен.
Моя подруга, тоже скрывала от мужа встречи с нами (в субботу в 11 часов утра). Что ее побуждало не знаю, так как у нее личных и общих с мужем знакомых значительное количество и ведут они очень активный образ жизни. Но по характеру она - авантюристка, нужен в ее жизни кураж и адреналин (проявляющийся хотя бы в маленькой лжи).
Надеюсь он тебя поймет и все у вас наладится. Ведь то что ты ему доверяешь говорит о многом.
31.07.2002 14:39:30, Галушка
Глупое конечно предположение, но...
Может в их мужской компании большенство поступают так, да еще и рассказывают об этом? А как известно дурной пример заразителен.
Моя подруга, тоже скрывала от мужа встречи с нами (в субботу в 11 часов утра). Что ее побуждало не знаю, так как у нее личных и общих с мужем знакомых значительное количество и ведут они очень активный образ жизни. Но по характеру она - авантюристка, нужен в ее жизни кураж и адреналин (проявляющийся хотя бы в маленькой лжи).
Надеюсь он тебя поймет и все у вас наладится. Ведь то что ты ему доверяешь говорит о многом.
31.07.2002 14:39:30, Галушка
Настенька, милая, попробуй сесть с ним за стол переговоров (блин, повторяюсь - Anile тоже посоветовала, но все же). Скажи ему все это - что этим убивает твою любовь к нему. Вежливо, ласково поинтересуйся, нет ли у него пристрастия к алгоголю - спиться не долго :(
31.07.2002 14:26:18, Селенка
Поговорите с ним об этом. Объясните ему, что вы не мегера, не монстр, не будете его бить скалкой по голове, вставать на пороге и кричть "НЕ ПУЩУ!"
Но что его постоянное вранье вам противно. 31.07.2002 12:52:36, Artemis
Но что его постоянное вранье вам противно. 31.07.2002 12:52:36, Artemis
говорила неоднократно. спрашивала "Может ты боишься говорить правду? Может я веду себя как то не так?" отвечает, что меня не боится, что просто стечение остоятельств....
31.07.2002 12:56:23, Лихо
Настя, ты пишешь, что ты его не пилишь. Но он, видимо, твои расспросы воспринимает именно как распилы. ИМХО, он тебя обманывает, потому, что чувствует, что ты с неприязнью относишься к его друзьям. А вот как себя заставить относиться к ним по другому, я не знаю... А изображать к ним хорошее отношение у меня бы лично не получилось :(((
31.07.2002 16:06:28, Полли
а может быть, хотя когда они не пьют, я к ним нормально отношусь, не люблю только когда каждая встреча в пивной разговор превращается. Да ладноб если встречи интересными были, а то кроме тусняка в гараже никакой перспективы, я вон со своими и в парк и в театр и в кино, его тоже конечно привлекаю, нет вот тянет его туда...
31.07.2002 16:14:17, Лихо
Судя по всему, он перинимает модель поведения его отца. При этом понимать-то он может и понимает, что жена его со шваброй в руках не будет встречать, но подсознательно "готовится к ъхудшему",поскольку неоднократно наблюдал подобное со стороны матери.
С этим, ИМХО, можно только смириться и ждать, когда само пройдет. Со временем. 31.07.2002 14:12:22, Artemis
С этим, ИМХО, можно только смириться и ждать, когда само пройдет. Со временем. 31.07.2002 14:12:22, Artemis

спасибо, знаете, прочитав Вас, мне так хочется ему показать Ваш топик и сказать "Смотри, я не выдумываю и не придираюсь, это жизнь и отношения надо беречь"....а с психологом я подумаю..
31.07.2002 12:19:05, Лихо
Я встречала таких мужчин... Бедняги, они прячутся, когда их не ищут. :-( Мне кажется, что беда в том, что часто бывает, что люди женятся слишком рано, когда они еще "не созрели" для брака. Ему бы с друзьями погонять еще, а у него уже жена, дом...
31.07.2002 10:48:50, Пума
Я тоже сразу так подумала :( Но, может, предложить ему пока пожить отдельно: сравнит... Ерунду, по моему, предложила, но в голову ничего не лезет другого:((
31.07.2002 13:52:55, Утка
Правда, не видишь, и легче:( Но, знаешь... я бы еще так попробовала (ой, пишу, а сама вот убила бы: что мне и так проблем, что ли, нету?!): ни слова ни когда ушел к друзьям, ни когда вернулся, ни когда позвонил-наврал, короче, шелковая, пушистая до тех пор пока сам не захочет об этом поговорить... Тоже наверное ерунда получится:( Я бы палкой по бокам, честное слово, палкой:(
31.07.2002 15:41:01, Утка
Так, конечно, нельзя, но это защитная реакция организма на стресс... У меня батяня такой-молчун, у меня и детство такое было-только с мамой общалась, в смысле, из семьи. Я даже, когда говорят, что ребенок без отца вырос, почему-то не нахожу это сильно страшным: толку-то, что он у меня был, все равно я его только как просто человека ощущала, а не как отца, ну, т.е. считаю. что отец должен бОльшее место в жизни ребенка занимать:( Ой, это я углУбилась...Поэтому, может быть вышла замуж за "болтуна":)) А насчет палки-это я серьезно сказала. 2 недели назад мой с друзьями по институту встречался... Звоню на мобильник, он у него то недоступен, то не берет трубку:( Звоню другу, с кем он встречался, мне говорят, что он давно ушел домой, короче, надумалась черт-те чего:( Уже хоть в милицию звони-в розыск объявляй, а он в душном метро заснул и проехал, потом плутал, развезло его всего в духоте, когда пришел, вот, не поверишь,такая меня злость взяла за свои нервы, за переживания-тапкой по спине отходила за здорово живешь и - не стыдно ни капельки, зато душу отвела:)
31.07.2002 17:48:02, Утка
Мне тоже так кажется, что не созрел еще... И пытается, даже не всегда осознанно, отстраниться от дома, от тебя. Это может долго продолжаться, увы. Иногда помочь может только сильная встряска, когда его "петух жареный клюнет" в одно место :( Т.е. когда ты уйдешь, и пути назад уже не будет. Но не обязательно до такого доводить :)
Я могу рассказать, как нам удалось разрубить этот гордиев узел. Я просто стала узнавать (не от него, раз не говорит), что, когда и с кем он делает. Нет, я не следила за ним и не спрашивалал никого конкретно (до паранойи мне далековато :)). Просто я настолько настроилась на восприятие любой информации о нем, что впитывала буквально каждую мелочь... Да, пришлось поработать головой, чтобы логически все связывать... Собственно, для чего это все? Да чтобы на каждое его вранье и "случайно получилось" говорить, что это не так, и что я ЗНАЮ, что это не так. Более того, нужно забить любое негативное шевеление в душе по этому поводу. ЛЮБОЕ. "Ах, у Шурика был? Да? Ну и как там Шурик?" Не "почему не там, где собирался?", а именно в чисто информативном ключе... Т.е. тебе надо сделать так, чтобы врать ему не было смысла и чтобы в тебе он видел друга. Ведь вряд ли он станет врать тому же Шурику. Подумай, почему? Значит, что-то не так именно в ваших отношениях (исключение, правда, будет, если он врун по жизни и это его стиль общения - тогда швах :( ). Не хочет тебя расстраивать, но как не совсем зрелая личность, предпочитает тебе не сказать о сделанном, чем не сделать того, что тебя огорчит. Ты не говоришь, конечно, но вид-то у тебя расстроенный, когда он приходит... Вот он и избавляет себя от твоей грустной физии (потому что чувствует вину, а это очень неприятно)...
А от грусти избавиться тоже можно, и я считаю, что нужно. А для этого надо просто перестать думать о том, где он. Вообще прекратить об этом думать, когда он вне поля зрения находится :) Дома заботься о нем, проявляй любовь к нему и все такое... А как вышел из дома, тут же переключись на свои дела. Заставляй себя. Я серьезно! Заставляй себя не думать о его времяпровождении, думай о своем. Вспомни, что давно не виделась с подругой, что на работе завал и его надо разгребать, а в квартире давно хочется сделать перестановку - в общем, тут по вкусу :)
Не сразу будет заметен результат. Месяца два-три уйдет, не меньше... Но ты в душЕ освободишься от этих его "заморочек", они тебя не будут выбивать из колеи. Более того, заметишь, что он тобой интересуется и дорожит настолько, что перестанет врать. Но спокойно выслушивать поначалу придется все, что он скажет. Просто запасись терпением, это очень тяжело, я знаю, насколько :(( Просто беседуй, как с подругой. Вель тебя не огорчит, если подруга вдруг посреди ночи забрела к своему бой-френду на рюмочку чая :)) Ты просто как некий интересный факт из ее жизни воспримешь... Так и с мужем - по-дружески... Должно помочь, мне кажется. Во всяком случае, с моим мужем помогло, а он у меня был еще тот врун по мелочам, да и вообще... ну ты, наверно, знаешь. А сейчас - ты бы видела! :) Чуть куда только надумает поехать, тут же мне звонит, говорит, куда и зачем... Ну и пусть не туда, куда мне хотелось бы. Зато я знаю все о его немерениях. Ну или почти все :)) (все мне и самой не надо ;) А климат в семье какой - прелесть просто. А все потому, что доверие восстановилось. Со скрипом и проблемами, но нам это удалось... :)
Я очень надеюсь, что и у вас получится. Удачи тебе! 31.07.2002 13:41:58, ветер (ex. Lenchik)

вовсе это не ерунда :)) Когда я у него спросила, может он не догулял (хотя он гулял по черному 3 года), то я же не держу, давай поживешь у мамы своей и гуляй как и где хочешь, мы даже можем встречаться, но только в таком случае пожить отдельно, а то я сломаюсь, не смогу каждый день сносить это, а так не вижу, вроде и легче, так НЕТ, никто не нужен, никуда не хочу идти.... и так не сяк и эдак не так... Детский сад, чессное слово :) Только так, ерунда может конечно, но в моих глазах, как мужик уже падает...
31.07.2002 14:21:36, Лихо

не, ну легче чем каждый день с обманом в пьяном виде и неизвестно когда вернется, лучше пусть это безобразие не на моих глазах, я я буду дома страдать потихоньку и ждать когда он нагуляется...думаю для меня эти страдание менее болезненные (если я буду одна), нежели дома будет черти что...
а если я не буду его спрашивать ни о чем, это будет вообще кайф для него :) он по жизни человек не разговорчивый, слава Богу, что со мной иногда впечатлениями делится....да и я не могу не интересоваться как у него, что у него, нафиг мне человек, если я с ним по душам поговорить не могу, переспать можно найти легко..для этого не обязательно в брак вступать...как то всегда считала, что семья это нечто больше чем только постель...
ой, Уточка, я как представила что я на него с "палкой" набросилась, аж смехом залилась, у меня даже так не получится...
у меня первая реакция когда я узнаю что он меня обманул - я смеюсь, думаю, во дурак, попал, на меня все смотрят как на больную, почему это я волосы на себе не рву, ну а потом, когда "шок" проходит иду домой и начинааается....развод и точка...прихожу отхожу и жду моего благоверного и выслушиваю этот бред....а потом полное равнодушие к его персоне. чего он мне там лепечет, уже не интересует....так же нельзя 31.07.2002 16:27:55, Лихо
а если я не буду его спрашивать ни о чем, это будет вообще кайф для него :) он по жизни человек не разговорчивый, слава Богу, что со мной иногда впечатлениями делится....да и я не могу не интересоваться как у него, что у него, нафиг мне человек, если я с ним по душам поговорить не могу, переспать можно найти легко..для этого не обязательно в брак вступать...как то всегда считала, что семья это нечто больше чем только постель...
ой, Уточка, я как представила что я на него с "палкой" набросилась, аж смехом залилась, у меня даже так не получится...
у меня первая реакция когда я узнаю что он меня обманул - я смеюсь, думаю, во дурак, попал, на меня все смотрят как на больную, почему это я волосы на себе не рву, ну а потом, когда "шок" проходит иду домой и начинааается....развод и точка...прихожу отхожу и жду моего благоверного и выслушиваю этот бред....а потом полное равнодушие к его персоне. чего он мне там лепечет, уже не интересует....так же нельзя 31.07.2002 16:27:55, Лихо

Боюсь, что финал близок.. Может, для тебя это и лучше в чем-то будет.
31.07.2002 17:39:21, Пума
ох, Настюш... читаю твой топик и слезы... ну просто один в один моя ситуация... ну просто всё до единого слова сходится... только осложняется все тем, что я беременна. Вот хотела тоже здесь совета спросить, да увидела твое сообщение. Один в один... я думала таких ситуаций, как у меня ни у кого нет, а вот есть оказывается. Что ж почитаю, что говорят люди здесь...
31.07.2002 15:05:04, та же ситуация
Что тут говорить... Когда ребенок родится, еще хуже станет. Но не отчаивайся, это не горе. Сейчас многие женщины одни ребенков растят и замуж потом выходят...
Не знаю даже, что хуже - жить в обмане всю жизнь, чтоб не дай Бог не развестись или пережить этот развод, перемучиться и освободиться.
Я выбрала второе. 31.07.2002 17:41:47, Пума
Не знаю даже, что хуже - жить в обмане всю жизнь, чтоб не дай Бог не развестись или пережить этот развод, перемучиться и освободиться.
Я выбрала второе. 31.07.2002 17:41:47, Пума
ужасть, так мы вот тоже хотим планировать, может дашь ему почитать этот топик, пусть почитает, может поймет как это больно, тем более в твоем положении....ну вообще совести нет :/
31.07.2002 16:09:38, Лихо
Настюш, ну как же вы планируете бэбика? надо же сначала все точки над и поставить, потом поздно будет. Может, вам пока не торопиться, не идти на такой серьезный шаг. Все-таки доверие должно быть при таком деле, ИМХО.
31.07.2002 18:24:18, ИринаМ

Я могу рассказать, как нам удалось разрубить этот гордиев узел. Я просто стала узнавать (не от него, раз не говорит), что, когда и с кем он делает. Нет, я не следила за ним и не спрашивалал никого конкретно (до паранойи мне далековато :)). Просто я настолько настроилась на восприятие любой информации о нем, что впитывала буквально каждую мелочь... Да, пришлось поработать головой, чтобы логически все связывать... Собственно, для чего это все? Да чтобы на каждое его вранье и "случайно получилось" говорить, что это не так, и что я ЗНАЮ, что это не так. Более того, нужно забить любое негативное шевеление в душе по этому поводу. ЛЮБОЕ. "Ах, у Шурика был? Да? Ну и как там Шурик?" Не "почему не там, где собирался?", а именно в чисто информативном ключе... Т.е. тебе надо сделать так, чтобы врать ему не было смысла и чтобы в тебе он видел друга. Ведь вряд ли он станет врать тому же Шурику. Подумай, почему? Значит, что-то не так именно в ваших отношениях (исключение, правда, будет, если он врун по жизни и это его стиль общения - тогда швах :( ). Не хочет тебя расстраивать, но как не совсем зрелая личность, предпочитает тебе не сказать о сделанном, чем не сделать того, что тебя огорчит. Ты не говоришь, конечно, но вид-то у тебя расстроенный, когда он приходит... Вот он и избавляет себя от твоей грустной физии (потому что чувствует вину, а это очень неприятно)...
А от грусти избавиться тоже можно, и я считаю, что нужно. А для этого надо просто перестать думать о том, где он. Вообще прекратить об этом думать, когда он вне поля зрения находится :) Дома заботься о нем, проявляй любовь к нему и все такое... А как вышел из дома, тут же переключись на свои дела. Заставляй себя. Я серьезно! Заставляй себя не думать о его времяпровождении, думай о своем. Вспомни, что давно не виделась с подругой, что на работе завал и его надо разгребать, а в квартире давно хочется сделать перестановку - в общем, тут по вкусу :)
Не сразу будет заметен результат. Месяца два-три уйдет, не меньше... Но ты в душЕ освободишься от этих его "заморочек", они тебя не будут выбивать из колеи. Более того, заметишь, что он тобой интересуется и дорожит настолько, что перестанет врать. Но спокойно выслушивать поначалу придется все, что он скажет. Просто запасись терпением, это очень тяжело, я знаю, насколько :(( Просто беседуй, как с подругой. Вель тебя не огорчит, если подруга вдруг посреди ночи забрела к своему бой-френду на рюмочку чая :)) Ты просто как некий интересный факт из ее жизни воспримешь... Так и с мужем - по-дружески... Должно помочь, мне кажется. Во всяком случае, с моим мужем помогло, а он у меня был еще тот врун по мелочам, да и вообще... ну ты, наверно, знаешь. А сейчас - ты бы видела! :) Чуть куда только надумает поехать, тут же мне звонит, говорит, куда и зачем... Ну и пусть не туда, куда мне хотелось бы. Зато я знаю все о его немерениях. Ну или почти все :)) (все мне и самой не надо ;) А климат в семье какой - прелесть просто. А все потому, что доверие восстановилось. Со скрипом и проблемами, но нам это удалось... :)
Я очень надеюсь, что и у вас получится. Удачи тебе! 31.07.2002 13:41:58, ветер (ex. Lenchik)
:)))) его никто не заставлял жениться...
предложение делал ОН, а не я, и не один раз..
Сколько же это "детство" будет продолжаться, мы просто доиграемся о развода :(( 31.07.2002 10:56:06, Лихо
предложение делал ОН, а не я, и не один раз..
Сколько же это "детство" будет продолжаться, мы просто доиграемся о развода :(( 31.07.2002 10:56:06, Лихо
Я понимаю :-) Но если человек что-то делает по своей воле, это не всегда означает, что он "дорос" до этого. Вообще-то он может никогда не вырасти.
31.07.2002 12:11:36, Пума
Не обязательно. Но у меня такая ситуация оптимизма не вызывает. .... А вообще-то всякое бывает. Главное, чтоб в ожидании этого повзросления, ты бы не потеряла что-то..
Очень трудный и неоднозначный вопрос....
Я в свое время рассталась с человеком с подобными проблемами. Но другим так поступить посоветовать не могу. Слишком все это больно, тяжело и... Даже не знаю как сказать. Разрушить семью - большой грех и он долго лежит на душе разрушителя. За него надо быть готовой ответить сполна. 31.07.2002 12:50:14, Пума
Очень трудный и неоднозначный вопрос....
Я в свое время рассталась с человеком с подобными проблемами. Но другим так поступить посоветовать не могу. Слишком все это больно, тяжело и... Даже не знаю как сказать. Разрушить семью - большой грех и он долго лежит на душе разрушителя. За него надо быть готовой ответить сполна. 31.07.2002 12:50:14, Пума
вот и еще ситуация, когда не смогли "удержать" отношения. Так хочется, чтобы этот разговор был последним, и больше никогда к этой теме не возвращаться.
31.07.2002 13:02:36, Лихо

Так что вполне может быть,ч то он хочет как лучше, хочет уберечь тебя от негативных реакций на его поступки...
Просто не понимает, что обман то все равно открывается, а это лично тебя расстраивает сильнее...
Я тоже думаю, что доверие - самое важное, что в отношениях должно быть...
Но к доверию нужно идти вместе... его невозможно потребовать или насадить...
К нему можно приучить... показывая его плюсы... и плюсы открытости, честности...
Конечно, путь легким и быстрым не будет
Но главное - желание 31.07.2002 10:36:21, Siniy
спасибо, я тоже так думаю, конечно я с ним говорила, каждый раз как только чувствовала обман. Я и говорила, что я могу простить многое, но только с обманом тяжело будет. Все мы люди и иногда нам тоже нужен отдых я все понимаю, но не понимаю обмана, его же никто не бьет за правду, не ругает, скандалов нет. Ну максимум что я могу - "надуть губки". Я и говорила, что любовь такими действиями убивается.... толку то от этих разговоров, все сводится " я тебя люблю, прости"
31.07.2002 10:40:28, Лихо

Возможно, нужно меньше недовольства... Можно же и с юмором как-то реагировать... Чтобы не было у мужа боязни "получить по заслугам" 31.07.2002 11:42:26, Siniy
А некоторые не понимают, если им с юмором говоришь. Вот у меня так с первым мужем было - если я выражаю недовольство, то я "пилю", если шутя, вроде, говорю ему, что пора мне любовника заводить, потому что он все время при друзьях, он весело смеется и... ничего не происходит.
31.07.2002 12:55:21, Пума

Гхм... Попытка ограничить, говоришь... Возможно.. Такая вот агрессия - "я бы хотела проводить хоть иногда время с тобой"... Ужжжасно агрессивно.
31.07.2002 13:28:53, Пума
А может,он.действительно, алкоголик?
И ему стыдно. Если ты не пилишь его,всё-таки,что "с друзьями много времени проводишь, на меня внимания не обращаешь..." 31.07.2002 10:32:58, Иа
И ему стыдно. Если ты не пилишь его,всё-таки,что "с друзьями много времени проводишь, на меня внимания не обращаешь..." 31.07.2002 10:32:58, Иа
за бутылкой пива я его вижу где-то 1-2 раза в неделю, не думаю, что это алкоголизм...А если пилить, так человек совсем закрыться может?
31.07.2002 10:35:21, Лихо
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.