Если вкратце, то ситуация такая: прожили год, я забеременела, еще до родов разбежались по моей вине. Дети погибли. Через какое-то время сошлись снова, прошел опять год. Я хочу иметь детей, он вроде как был не против, но в то же время особого желания не изъявлял. Сейчас творится кошмар: ссоримся по мелочам - мне не нравятся разбросанные по всему дому вещи, его приказной тон и желание выполнить мои просьбы с точностью до наоборот; ему - мое нежелание гладить/стирать/готовить. единственное, что нас сближает - секс. оргазмы в последнее время, что у него,что у меня стали какими-то бешенными, чего раньше не было.
если быть совсем уж точной, то мне 21 год, мужу 45, живем у него, к родителям я вернуться не могу, снимать квартиру сейчас не в состоянии. получается замкнутый круг.
и как тут быть? неужели единственный выход разойтись?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как быть?
26.07.2002 14:12:29, не хочу44 комментария

Удачи. 27.07.2002 04:04:34, Joint
Какой-то у меня бредовый совет, но все же, а если разделить кв-ру (или как там это делается?). У вас позволяет жилплощадь?
Это, естественно, в случае если уйти надо навсегда... 26.07.2002 18:47:24, Eins
Это, естественно, в случае если уйти надо навсегда... 26.07.2002 18:47:24, Eins
Оригинально, пришла к нему в дом, живет с его родителями, и не жена и непонятно как живут, и тут она еще и жилплощадь у него оттяпать попытаеться. Вас саму не коробит от таких предложений?:)
27.07.2002 08:58:04, Ako Lastochka
Про родителей - не прочитала (сорри автору, а не вам), а про жену - дык я ж спросила вроде как там у них насчет законности.
Просто предположила - не надо так остро реагировать... 28.07.2002 01:56:10, Eins
Просто предположила - не надо так остро реагировать... 28.07.2002 01:56:10, Eins
Послать нафиг.
Серьёзно.
Если в 45 (!!!) не научился ценить то что у него есть и находить общий язык - дальше будет только хуже. Вообще звучит будто ему больше нужна домработница с возможностью "вставить" при случае. Наверное не совсем так, но дедуля похоже - эгоист порядочный.
А почему Вы к родителям не можете съехать? Напрасно так считаете-что бы ни было - родители всегда остаются единственными кто Вас всегда и поймёт и примет, что бы у Вас до того ни было.
26.07.2002 17:37:26, male
Значит нодо учиться ценить то, что имеешь. Посмотри на свою жизнь со стороны и определи, ПОЧЕМУ стали у вас такие отношения, что есть причина?! И далее вперед... к светлому будущему!
28.07.2002 16:08:27, Бутурлина Юлия
Серьёзно.
Если в 45 (!!!) не научился ценить то что у него есть и находить общий язык - дальше будет только хуже. Вообще звучит будто ему больше нужна домработница с возможностью "вставить" при случае. Наверное не совсем так, но дедуля похоже - эгоист порядочный.
А почему Вы к родителям не можете съехать? Напрасно так считаете-что бы ни было - родители всегда остаются единственными кто Вас всегда и поймёт и примет, что бы у Вас до того ни было.
26.07.2002 17:37:26, male
Требовательный, кажется, только к ней а не к себе любимому(носки разбросаные итп).
27.07.2002 03:24:06, male
Родители пожелали счастья в семейной жизни и строго-настрого запретили возвращаться, коли уж я такая умная все сама решила. До сих пор мы общаемся постольку-поскольку, и о возврате домой речи быть не может. Тем более, что начнутся разговоры на тему вокруг да около, а мне сейчас только этого и не хватает для полного счастья.
26.07.2002 17:50:56, не хочу

Мммда. В кино тут должен появиться Бельмондо на белом коне, дать всем в морду и увезти девушку...
Мы в реалити, к сожалению. Чего бы родители ни пожелали и что бы они ни запретили-никогда они Вас не выставят обратно если Вы домой придёте.
"Пилить" - наверное, будут. Для полного счастья. :-( Но пока не попробуете - не узнаете.
На мой взгляд Вам в любом случае надо съехать от Вашего супруга на месяц-два как минимум и разобраться для самой себя что к чему, вокруг оглядеться. Если решите после этого не возвращаться к нему - уже легче будет вернуться к папе с мамой - не так остро и больно будут возможные нотации восприниматься.
У Вас должна быть подруга у которой можно поселиться; дача; на крайний случай - комнату снять в общаге или у бабушки какой-нить - на пару месяцев
должно денег хватить.
26.07.2002 18:34:42, male
Мы в реалити, к сожалению. Чего бы родители ни пожелали и что бы они ни запретили-никогда они Вас не выставят обратно если Вы домой придёте.
"Пилить" - наверное, будут. Для полного счастья. :-( Но пока не попробуете - не узнаете.
На мой взгляд Вам в любом случае надо съехать от Вашего супруга на месяц-два как минимум и разобраться для самой себя что к чему, вокруг оглядеться. Если решите после этого не возвращаться к нему - уже легче будет вернуться к папе с мамой - не так остро и больно будут возможные нотации восприниматься.
У Вас должна быть подруга у которой можно поселиться; дача; на крайний случай - комнату снять в общаге или у бабушки какой-нить - на пару месяцев
должно денег хватить.
26.07.2002 18:34:42, male
подруги имеются. посмотрю, до чего сегодня вечером договоримся, а там уже и решусь на что-то. сил больше нет жить, бездействуя.
спасибо за помощь. 26.07.2002 18:39:18, не хочу
спасибо за помощь. 26.07.2002 18:39:18, не хочу
Удачи.
26.07.2002 18:54:06, male
Это ж родители, поспрашивают, поиграют на нервах, да успокоятся. В родительский дом никогда не нужно бояться возращаться: несмотря на повторяющиеся конфликты с родителями, я знаю, что, когда мне плохо, они - надежный тыл.
26.07.2002 18:17:55, Ибис
К родителям я однозначно не вернусь. Это еще больший дурдом, чем кажется. Лучше уж к друзьям на время, если придется, а там и квартиру сниму.
Дело ведь не только в том, что будут допрашивать/тыкать носом в мои же ошибки, но и действовать на нервы так, что ни о какой работе и тем более новых романах речи быть не сможет. Напрочь все желания отобьют. 26.07.2002 18:23:16, не хочу
Дело ведь не только в том, что будут допрашивать/тыкать носом в мои же ошибки, но и действовать на нервы так, что ни о какой работе и тем более новых романах речи быть не сможет. Напрочь все желания отобьют. 26.07.2002 18:23:16, не хочу
Пока не попробуете - не узнаете.
люди меняются,и родители в том числе. 26.07.2002 18:43:25, male
люди меняются,и родители в том числе. 26.07.2002 18:43:25, male
Да я тут словом обмолвилась, дескать, как бы вы отнеслись, если бы я домой вернулась? меня уже тогда заездили, а что будет потом? МОИ родители не поменяются никогда. когда мне было 16, мать заставляла каждый час забегать домой - показываться:) типа что я в районе своем обитаю и никуда не уезжаю. зимой домой в 9, не позже. Вы думаете ТАКИЕ родители поменяются?
26.07.2002 18:50:37, не хочу
думаю-да.
26.07.2002 18:55:45, male
Практика у всех своя и показывает всем своё.
27.07.2002 17:34:51, male
То, что он кричит и требует выполнения своих приказаний - нормальное явление в браке с такууущей разницей в годах. Ему уже дедушкой пора бы учиться становиться, здесь, возможно ребенок и снял бы это напряжение, но не исключено, что своими указаниями и воплями он задолбает и ребеночка. Характер такой, судя по всему, диктатор нереализованный... А Вас все раздражает видимо либо из сходства характеров (тоже хочется покомандовать), либо от усталости. Но родить ребенка - не выход. Если Вам сейчас не хочется стирать, готовить, гладить, то потом, для малыша это все делать придется с удвоенной силой, + еще кормить его, купать, сцеживаться и стараться не потерять оставшуюся после беременности и родов форму. И для муженька время тоже надо будет оставлять, хотя думаю, что тогда будет уже не до "бешенных оргазмов" (до постельки бы доползти).
26.07.2002 14:43:15, Liza8
По поводу нежелания заниматься бытом я выразилась не совсем верно: с самого первого дня нашей совместной жизни я только и делаю, что навожу порядок в доме, стираю, глажу, готовлю. Систематически от всего этого едет крыша: сплошной день сурка. Отказываться от своих бытовых обязанностей я не собиралась, но почему-то каждый раз как только я начинаю выполнять одну его просьбу, он тут же просит сделать еще что-то одновременно. Я же не могу разорваться! Возражения на тему: "не мог бы ты,пока я занимаюсь одним делом, сделать то, о чем просишь -сам", не прокатывают:( Обычно в таких случаях я молчу, проглатывая обиду, но иногда ураган вырывается наружу и после этого - день взаимного молчания и как правило - ночь любви, как ни в чем не бывало.
Ребенка хочется до безумия, мозгами понимаю, что ситуация сейчас совсем не та, но время-то идет!
В общем,запуталась я совсем и выхода пока что не вижу. 26.07.2002 15:04:57, не хочу
Ребенка хочется до безумия, мозгами понимаю, что ситуация сейчас совсем не та, но время-то идет!
В общем,запуталась я совсем и выхода пока что не вижу. 26.07.2002 15:04:57, не хочу
Успокойтесь.
Какое время идёт!!! Вам 21! :-)
Ещё раз - если дедулька до 45 ничему по жизни не научился и к детям "вроде как не горит" желанием - БЕГИТЕ он него! Эгоист законченый, и не поменяется ничего! 26.07.2002 17:46:45, male
Какое время идёт!!! Вам 21! :-)
Ещё раз - если дедулька до 45 ничему по жизни не научился и к детям "вроде как не горит" желанием - БЕГИТЕ он него! Эгоист законченый, и не поменяется ничего! 26.07.2002 17:46:45, male
Да есть у него дети, от первых двух браков. Старшей 18, средней 14 и младшему 8 лет.
А время идет мое - обидно за себя, жизнь не складывается:( 26.07.2002 17:53:09, не хочу
А время идет мое - обидно за себя, жизнь не складывается:( 26.07.2002 17:53:09, не хочу
А то, что у него были два брака, Вас не настораживает? Люди со временем в лучшую сторону не меняются, а два развода говорят о том, что как муж, он был явно не на высоте.
А в 20 лет слезы лить о неудавшейся жизни просто смешно! Вокруг столько мальчишек (это я так всех мужчин называю, не только молоденьких), и столько возможностей. Главное, проще относится к временным неудачам, рано или поздно они закончатся:) 26.07.2002 18:23:47, Ибис
А в 20 лет слезы лить о неудавшейся жизни просто смешно! Вокруг столько мальчишек (это я так всех мужчин называю, не только молоденьких), и столько возможностей. Главное, проще относится к временным неудачам, рано или поздно они закончатся:) 26.07.2002 18:23:47, Ибис
Да как-то не настораживало раньше. Сейчас задумываюсь уже. Молоденькие мальчишки вьются вокруг, но они меня совершенно не привлекают. Неинтересно мне обсуждать новейшие информационные технологии и иже с ними. По клубам я давно уже не бегаю, а больше с молодежью и заняться нечем.
26.07.2002 18:31:22, не хочу
Так.
Постоянная ошибка очень многих молодых девчонок в России - "после института не замужем-старая дева"...
Успокойтесь! Полная чушь. Вы где живёте? - в маленьком городе где некого встретить и нечем заняться вечером?
Поговорите что думают на эту тему те женщины которые вышли замуж в 25-30.
На мой взгляд времени у Вас вагон.
Можете взглянуть на это с другой стороны. Чем дальше за 20- тем больше вокруг одиноких мужиков, как правило "получивших по мозгам" разводом итп и в большинстве случаев кое-чему научившихся(я уж и не говорю про тех кто никогда не был женат и к 30 действительно "созрел" - и морально и материально). И практически нет одиноких бездетных женщин. Так что плюньте и не переживайте из-за этого. :-) Вы - на вес золота! ;-)
26.07.2002 18:19:31, male
Постоянная ошибка очень многих молодых девчонок в России - "после института не замужем-старая дева"...
Успокойтесь! Полная чушь. Вы где живёте? - в маленьком городе где некого встретить и нечем заняться вечером?
Поговорите что думают на эту тему те женщины которые вышли замуж в 25-30.
На мой взгляд времени у Вас вагон.
Можете взглянуть на это с другой стороны. Чем дальше за 20- тем больше вокруг одиноких мужиков, как правило "получивших по мозгам" разводом итп и в большинстве случаев кое-чему научившихся(я уж и не говорю про тех кто никогда не был женат и к 30 действительно "созрел" - и морально и материально). И практически нет одиноких бездетных женщин. Так что плюньте и не переживайте из-за этого. :-) Вы - на вес золота! ;-)
26.07.2002 18:19:31, male
Нет, в старые девы я себя пока еще не записывала. Просто ребенка хочу безумно, в свете произошедших событий тем паче. Ну и разочарование от несложившейся семейной жизни тоже приличное получила. Одним словом, хандра.
26.07.2002 18:26:37, не хочу
Как бы безумно Вам ни хотелось бы малыша - НЕ ВЗДУМАЙТЕ заводить его сейчас - иначе Вы всех троих просто заложниками ситуации сделаете, и если Вам придётся в дальнейшем всё же расстаться - именно малыш пострадает больше всех.
26.07.2002 18:49:39, male
А может быть Вы не там все-таки ее (в смысле жизнь) пытаетесь сложить? В 20 лет горевать о несложившейся жизни рановато. Я в 38 начала все заново и ни капельки не жалею. Может быть Вам все-таки стоит не зацикливаться на этом человеке и как советовали тут ниже попытаться реализовать себя карьерно? Чтобы не зависеть от товарисча хотя бы в материальном плане? А деньги - это свобода. Вы себя почувствуете совершенно по-другому и поймете, что 45-летний дяденька - на нем свет клином не сошелся вовсе. Ей-Богу, Вы себе и вправду не представляете насколько Вы еще молоды! А родителям, конечно, такой выбор не понравился, их тоже понять можно, но чем терпеть его измывательства и капризы, лучше все же к родителям и немножко отдохнуть. Да, с поджатым хвостом, но они на то и родители, чтобы все понять и принять. А ошибки все совершают, главное во-время их исправить. А опыт, который Вы приобрели, пусть и немного печальный, но все же опыт. Найдите кого-нибудь помоложе, все в Ваших руках. Даже ходить далеко не надо, в инете полно сайтов знакомств - опубликуйте свое объявление и вот увидите, сколько будет откликов! И главное, что ни к чему не обязывает. Надо общаться с людьми и повышать понемножечку свою самооценку. Счастья Вам.
26.07.2002 18:15:17, Liza8
Спасибо за Ваши добрые слова, но на то видимо моя дурная голова, чтобы и дальше совершать ошибки. Я мужу своему переслала этот топик - надумал вечером поговорить по душам. Посмотрим, даст Бог все уладится.
26.07.2002 18:21:03, не хочу
Молчать и проглатывать обиду нельзя, т.к. дальше будет только хуже, тем более если ребенок будет !!!. Может поговорить с ним, объяснить, что Вам не нравиться и это может быть не один разговор. Если почувтвуете, что есть надежда, продолжайте. Так что, либо ему надо изменить в себе, то что Вам не нравиться, либо Вам терпеть. А Вам это надо ?
26.07.2002 16:06:09, Ludmila
Ничего он в себе не изменит. 45 лет это уже тупик. А вот девченке надо искать себе нормального мужа, видно дома у родителей по каким-то причинам она жить не может, вот и держится за этого...
26.07.2002 16:08:22, Медведь28
Простите, но я не понимаю (вяк души!). На кой хрен (леший, пес - поставьте по вкусу), Вам ребенок от человека, старше Вас на 24 года, который еще к тому же о Вас ноги вытирает? Я не понимаю (ну не понимаю я, Бабы, объясните, зачем 20-ти летней девченке выходить замуж за 45-ти летнего??????)???
Простите, что резко, но слов нет... 26.07.2002 15:38:29, Медведь28
Простите, что резко, но слов нет... 26.07.2002 15:38:29, Медведь28
Когда тебе будет 45 лет, ты сам найдешь кучу причин, по которым двадцатилетней девочке стоило бы за тебя выйти :)
26.07.2002 17:47:57, КрОлик
Я надеюсь, что к тому времени у меня будет 48-летняя жена, которую я буду любить и хотеть также, как и в 28. Вот так.
26.07.2002 19:00:00, Медведь28
Подписываюсь.
26.07.2002 17:38:22, male
Ну, наверное, материально он ее обеспечивает, ну и "бешенные оргазмы" опять же... Хотя, если честно, мне тоже кажется, что 24 года разницы - это очень сильно. Два разных поколения, совершенно. Причем, если годам к 35 у нее сексуальные потребности (по известной статистике) должны еще более возрасти, то у него (тогда уже на пороге 60-летия) все будет с точностью до наоборот. А может это любовь? А еще можно предположить, что в детстве она не дополучила внимания и хорошего отношения отца, поэтому безотчетно искала более старшего партнера, годящегося по возрасту в отцы? В конфе обо всем не скажешь, но ИМХО, рожать в такой ситуации как-то страшновато. С мужем-то можно и расстаться рано или поздно, а вот маленькому человечку расти в неполной семье - ох как тяжко!
26.07.2002 16:53:17, Liza8
Ой, Медведь, Медведь, самое интересное, что этого почти никто не понимает:)
26.07.2002 16:07:21, Лея
Если хочется очень ребенка и именно от этого человека, то надо рожать чем скорее, тем лучше. У нас с мужем тоже немаленькая разница в годах, но ему уже скоро 50 и у нас обоих есть дети от первых браков, поэтому, трезво взвесив все за и против, мы решили не искушать судьбу. Папа будет пенсионером, а малыш будет в классе 2-3 учиться? Мне в-одиночку его на ноги не поставить, а вешать такой груз на старшего, тоже не хотелось бы. Поэтому посмотрите на проблему ребеночка и с точки зрения возраста планируемого папаши. Это очень серьезный аспект, особенно при нашей непростой жизни. Я не отговариваю, просто советую задуматься и над этим аспектом.
26.07.2002 15:23:22, Liza8
про возраст я уже и сама думала, пыталась объяснить, что чем раньше, тем лучше. неудобно как-то о возрасте с ним разговаривать, я себя виноватой ощущаю. хотя он спортсмен, в свои 45 максимум на 30 тянет. очень подтянут, ухожен, я когда его увидела в первый раз, с возрастом сильно ошиблась, как и все вокруг впрочем.
ну как можно человеку корректно объяснить, что время "х" приближается??
врачей он слушает, но не особо прислушивается. 26.07.2002 17:39:00, не хочу
ну как можно человеку корректно объяснить, что время "х" приближается??
врачей он слушает, но не особо прислушивается. 26.07.2002 17:39:00, не хочу
Ну почему? есть еще выход, снизить уровень своих претензий к нему:))), смириться с разбросанными шмотками и не зацикливаться на быте. Направить свою энергию в нужное русло: карьера, работа, самореализация. Выходить на уровень финансовой независимости, при которой вы сможете себе позволить снимать себе жилье. ИМХО, с деткой подождать. Во-первых, непонятно, что с отношениями. Да и лет вам мало:))), И плюс, ИМХО, помимо витья семейного гнезда, есть еще и другие сферы приложения энергии для женщины:)))Потому что с ребенком потом вам будет сложнее реализовывать свои идеи:))))
26.07.2002 14:33:37, Ako Lastochka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.