Доброго всем настроения!
Поделитесь, please, опытом. У кого и как проходили роды. Очень волнует этот вопрос!!!
Спасибо за ответы!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть книжка: "Роды без страха"...автора плохо помню, американец, фамилия двойная типа Рид=Дик....Моя была настольная и очень помогла:)))не бояться, расслабляться между схватками и не орать:)))))))как например, моя соседка по предродовой палате. У-у-у, это так сбивало, пришлось полностью абстрагироваться от нее, чтобы не сбиться на панику:))))))). Так что было здорово:)))Быстро, без разрывов, я еще после родов попыталась вскочить и пойти в палату сама:)))))Не дали:)))))
25.07.2002 09:55:39, Ako Lastochka
Все оказалось совсем не так страшно, как думалось :) Хотя в некотором смысле я довольно халатно подошла к этому вопросу. В поликлинику заявилась на пятом месяце, потом ходила туда просто отмечаться, про сам процесс пролистала книжку и побыстрее закрыла. Роддом был обычный в бесплатном варианте. Единственное, что я сделала "полезного" - это бросила курить. Девовочка у меня правда отъелась внутри хорошо до 4290, но и это оказалось не проблемой. :) И вообще я придерживаюсь той точки зрения, что чем меньше плохого знаешь, тем лучше все и складывается, потому как от настоя очень много зависит.
24.07.2002 11:14:44, kateD
Фигово проходили, хотя и настрой был и курсы посещала, и хорошая беременность и отличный роддом. нужно быть готовыми ко всему,а я почему-то думала, что У МЕНЯ плохо быть не может. А когда на второй день мне объявили, ч то ребенок под капельницей, и кисты у него в мозгу то мне так хреново стало, даже показалось что это сон, со мной такого быть не может. Но мы лечились и все теперь очень хорошо :) От родов многое зависит, и в принципе роды это только эпизод, а впереди целая жизнь. Могу посоветовать, что надо заранее разузнать куда вы побежите в случае проблем, к какому врачу будете обращаться, где есть платные клиники и т.п. Пусть все будет хорошо и счастливых родов! И почитайте страничку Катерины Кузовкиной из 7и
24.07.2002 07:57:06, Тюлена

Я рассказ о своих родах печатала - можно почитать тут http://www.7ya.ru/pub/birth/story-birth.asp 23.07.2002 18:17:29, Eugin

У меня от родов остались только приятные воспоминания, как от чего-то очень значимого в твоей жизни. Даже не верится теперь, когда была беременна ужасно боялась именно родов.
23.07.2002 17:23:16, Девушка с характером

Отлично проходили! Главное, идти с отличным настроением, тогда и на боли меньше внимания обращаешь.
В общем, от родов у меня только приятные воспоминания, несмотря на то, что у меня внешние и внутренние разрывы были, и меня потом зашивали. 23.07.2002 15:10:16, Ибис
А вот от процесса наложения швов впечатления гораздо более яркие в плане неприятных ощущений - не так ли? Тут можно все хорошие впечатления о родах испортить! ИМхо, конечно.
Но это не повод не рожать больше :))) 23.07.2002 18:19:22, Eugin
Ага. И от выдавливания плаценты тоже. Я попискивала в эти моменты. Но зашивал дядечка, при этом мы оба трепались и хихикали :-))
24.07.2002 11:27:36, Анитка
В общем, от родов у меня только приятные воспоминания, несмотря на то, что у меня внешние и внутренние разрывы были, и меня потом зашивали. 23.07.2002 15:10:16, Ибис

Но это не повод не рожать больше :))) 23.07.2002 18:19:22, Eugin

А вот и нет! Наложение швов происходило под воздействием общего наркоза. Так что впечатления у меня просто волшебные были: захватывающие американские горки ;)))
23.07.2002 18:32:59, Ибис
У меня все прошло отлично. Согласна с Ибис, главное не волноваться. Но если честно я концу беременности так устала от живота, что у меня было желание уже хоть как-нибудь да родить. И все прошло великолепно, без разрезов и разрывов, у меня родилась маленькая дочурка (3000 кг.) А какой у Вас срок?
23.07.2002 15:44:45, Anchik
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.