Жизнь нуждается в милосердии-
Милосердием мы бедны.
Кто-то злобствует,кто-то сердится,
Кто-то снова в тисках беды.
Жизнь нуждается в сострадании-
Наши души как топоры,
Слишком многих мы словом ранили,
Позабыв,что СЛОВА ОСТРЫ!
(автор Глазков)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)))Спасибо за объяснения, иначе мы бы не поняли:).С таким подходом к людям Вы вряд ли вступите в законный брак со своим молодым человеком.В 25 лет пора бы уже что-то иметь в голове;)
19.07.2002 07:04:07, Девушка с севера
А мужики - они вааще. Грубые и неженственные. ;-)
18.07.2002 18:50:03, male
Можно совет, не только для конфы, но и для жизни? Не желай, что бы люди переделывались, а переделывай свое отношение к другим. Тогда проблем меньше будет.
18.07.2002 14:35:29, Лея
Простите, если обидела
Но в таком случае, следует писать что не надо обсуждать вашу ситуацию и давать вам советы по разруливанию, а следует просто пожалеть вас и согласиться, что свекровь стерва, а вы белая и пушистая. Многие с вами согласятся и вас поддержаит. Но некоторые (по врожденной наивности, не иначе) решили, что вы хотите исправить ситуацию. Простите не поняли, больше не будем (я по крайней мере). 18.07.2002 12:09:56, Акорса
Начнём с того,что в отличие от Вас,я не позволяла себе таких слов ,как "сволочь" и им подобным.Так что ещё не известно кто и как разговаривает с окружающими в том числе и свекровями:)Я думаю,девушка с севера,что Вам действительно повезло со свекровью,а вот Вашей свекрови с Вами маловероятно:)))
19.07.2002 12:40:54, ~Kolibri~
А сколько Вы жили в гражданском браке со своим мужем?:)И жили ли вообще?Думаю нет!Поэтому и раскусить Вас было трудно:)Но если для Вас это единственная причина гордости,сочувствую:(
22.07.2002 12:01:22, ~Kolibri~
А Вам муж нужен для красоты?:)Т.е Вы считаете нормальным,если Вы вместе радуетесь успехам семьи,а когда возникают проблемы решать их только самой?:)Я не считаю,что только муж должен решать проблемы,надо их решать вместе!
18.07.2002 13:43:55, ~Kolibri~
Вообще-то ,когда я писала предыдущее сообещнеи,я думала тут речь идёт об общих семейных проблемах,а не о личных:)И только потом увидела,кто какие проблемы имел ввиду:)Хотя в семье,на мой взгляд,не должно быть разделения проблем на "твои-мои".Если человек делится своей проблемой,значит он сам не может её решить и просит о помощи,а значит эта проблема уже общая:)Просто в некоторых семьях эти самые общие проблемы решают только женщины,а в некоторых только мужчины.А в идеале,когда вместе:)На то семью и создавали:быть вместе и в горе и в радости,в болезнях и здравии и т.д.
18.07.2002 13:55:02, ~Kolibri~
Вот именно-главное успокоить!А АleXXX по щекам хлопает,чтобы Вы пришли в себя!:))))И Вы с этим соглашаетесь:)Поздравляю!
18.07.2002 13:28:33, ~Kolibri~
ААА!Он тут отрывается:)))))))
Хотя по идее он сейчас должен написать,что его жена не такая плакса,как некоторые в этой конфе:) 18.07.2002 13:37:48, ~Kolibri~
Поверьте,нетрудно догадаться о том,что скажет человек,который всегда считает себя правым:)
18.07.2002 14:02:52, ~Kolibri~
Спасибо,что высказались!Я с Вами полностью согласна!:)Лично меня Вы не обидели:)Актуальную критику воспринимаю нормально:)
18.07.2002 14:19:59, ~Kolibri~
Сами говорите,что со свекровями(тёщами,тестями,свёкрами) надо ласково и нежно,а сами женщину(невестку,золовку и т.п.) сразу по щекам шлёпать!:))))))))Так что же Вы не следуете своим советам?:)Что же осуждаете тех,кто как и Вы сразу начинает шлёпать по щекам?:)
18.07.2002 12:40:46, ~Kolibri~
Не вижу смысла вступать в палемику с человеком,который всегда считает себя правым:)(от души улыбаясь)
18.07.2002 12:53:06, ~Kolibri~
Какая Вы непонятливая!Объясняю.Я не просила,чтобы со мной соглашались.Этим стихотворением,я хотела сказать,чтобы поучения и возражения осущестявлялись в более мягкой форме.Человек делится чем-то наболевышим,а ему грубят!Пусть он даже не прав,так надо это ему мякго объяснить:)А то учите мягкости к свекрови,а сами жестоки в выражениях к тем,кто имеет отлчиную от вашей точку зрения на вопрос:)
Что касается исправить ситуацию-читайте внимательнее.Я уже писала не раз,что приняла к сведению советы,последовала им и ,они мне помгли,за что всех благодарила,а не только тех,кто со мной соглашался:)
Что Вы так на меня разозлились-то?:)Никак сама свекровью являетесь и поучаете частенько невестку?:)))) 18.07.2002 12:21:14, ~Kolibri~
Но в таком случае, следует писать что не надо обсуждать вашу ситуацию и давать вам советы по разруливанию, а следует просто пожалеть вас и согласиться, что свекровь стерва, а вы белая и пушистая. Многие с вами согласятся и вас поддержаит. Но некоторые (по врожденной наивности, не иначе) решили, что вы хотите исправить ситуацию. Простите не поняли, больше не будем (я по крайней мере). 18.07.2002 12:09:56, Акорса
Спасибо, что озвучили меня.Я тоже так считала.Если её свекровь-сволочь, то моя -нет.Что ж ,выходит виноватая я , что мне такое подвалило.Исправлюсь;)
18.07.2002 22:05:12, Девушка с севера
хи-хи :)))
22.07.2002 16:45:21, Акорса

В отличие от моей свекрови Ваша раскусила Вас до свадьбы:)))))А то, что я стерва, так я сей факт и не скрываю, без этого и женщина -не женщина.
20.07.2002 00:50:52, Девушка с севера

А с чего Вы взяли, что я ЭТИМ горжусь?В гражданском браке(в отличие от Вас я не считаю это большим достижением-жить в гражданке)жили 2 года,Вас устраивает?А в сочувствии, судя по топикам, нуждаетесь Вы.Ведь не я же завожу подобные топики, я и сама в состоянии разобраться со своими проблемами, чего и Вам искренне желаю.
22.07.2002 18:49:38, Девушка с севера
Ой, я наконец-то прочитала, что вы девушка с севера, интересно с какого? А так я в пребывала в полной уверенности, что девушка с сервера, не бейте меня :)) жара виновата :))
22.07.2002 19:41:58, Акорса
:)))))
Из Питера,вроде не юг:) 23.07.2002 06:19:35, Девушка с севера
Из Питера,вроде не юг:) 23.07.2002 06:19:35, Девушка с севера
Естественно, в большинстве случаев женщине надо не решение проблемы, а вытирание соплей... Что часто служит причиной противоречий между женщинами и мужчинами :) Мужчина сразу начинает что-то делать, советовать, а на самом деле надо дать женщине "всласть выплакаться". А особо непонятливые мужчины даже пытаются женщину из истерики какими-то странными способами выводить - например, по лицу шлепать :)
18.07.2002 12:35:25, AleXXX
Кому как, я слюни и сопли не переношу у себя в принципе
18.07.2002 16:55:04, Акорса
Ох..про вытирание соплей... ниже топик был о выводе мужчины из депрессии...вы там что-то про безграничную любовь и ласку говорили:)
18.07.2002 15:37:57, Ineska
И что? Все правильно... Каждый вправе ожидать от партнера то, что партнер может дать: Мужчина от женщины любовь, ласку и моральную поддержку, Женщина от мужчины - правильно воспринимать его конкретные ценные советы :)
18.07.2002 16:35:39, AleXXX
"...выводить мужчину из депрессии надо не суетой, а лаской и добротой..."
Ваши слова?:) Дальше:
"...женщине надо не решение проблемы, а вытирание соплей..."
То есть ну не может женщина рассчитывать на любовь и ласку, не положено ей это...так?:) 19.07.2002 09:00:53, Ineska
Ваши слова?:) Дальше:
"...женщине надо не решение проблемы, а вытирание соплей..."
То есть ну не может женщина рассчитывать на любовь и ласку, не положено ей это...так?:) 19.07.2002 09:00:53, Ineska
ну, да, щас, начинает он советовать...
когда у меня проблема возникает, я рассказываю мужу в надежде опереться на его мужественное плечо и на то, что он, мужчина-мудрый глава семьи сейчас все разрешит или хотя бы предложит какие-то варианты решения. И что я обычно слышу в ответ? "Да, трудно тебе, маленькая. но я же с тобой, я всегда с тобой!" и больше НИЧЕГО!!! Я спрашиваю - ну что конкретно делать-то, как проблему решать? Он: "Ну, я даже не знаю... это трудный вопрос..." И ВСЕ!!!! В результате решения пробом и выходы из сложных ситуаций я всегда нахожу сама.
18.07.2002 13:09:00, kitty
когда у меня проблема возникает, я рассказываю мужу в надежде опереться на его мужественное плечо и на то, что он, мужчина-мудрый глава семьи сейчас все разрешит или хотя бы предложит какие-то варианты решения. И что я обычно слышу в ответ? "Да, трудно тебе, маленькая. но я же с тобой, я всегда с тобой!" и больше НИЧЕГО!!! Я спрашиваю - ну что конкретно делать-то, как проблему решать? Он: "Ну, я даже не знаю... это трудный вопрос..." И ВСЕ!!!! В результате решения пробом и выходы из сложных ситуаций я всегда нахожу сама.
18.07.2002 13:09:00, kitty
А я с AleXXXом согласна:) Все равно выход всегда найду, главное что бы человек успокоил, а в спокиную голову решение само прийдет. И мне нравится что мой муж это понимает:)
18.07.2002 13:19:20, Лея
18.07.2002 13:19:20, Лея
а мне не надо, чтобы меня просто успокаивали. Как только проблема решится, я сама успокоюсь :)
Мне нужны реальные действия! вот этого-то мой муж и не понимает никак :(((((((( И вопрос возникает - зачем нужен муж, если я и так все сама решу?? 18.07.2002 13:29:50, kitty
Мне нужны реальные действия! вот этого-то мой муж и не понимает никак :(((((((( И вопрос возникает - зачем нужен муж, если я и так все сама решу?? 18.07.2002 13:29:50, kitty
А можно пример? Мне просто интересно, из какой ситуации трудно самой найти выход? Кран течет, денег нет, свекровь достала?
А мне, например, муж нужен не для решения проблем:) Так же как и я ему, хотя он на сто процентов уверен, что он за меня все проблемы решает:) 18.07.2002 13:36:11, Лея
А мне, например, муж нужен не для решения проблем:) Так же как и я ему, хотя он на сто процентов уверен, что он за меня все проблемы решает:) 18.07.2002 13:36:11, Лея

Если это МОИ прблемы ( например на работе, с родителями, с друзьями) мне нужно понимание, а если кран течет или денег нет на еду(для двоих) то это наши прблемыи мне нужна помощь, а жить целиком проблемами другого человека не сможет даже самый любящий. К тому же я считаю правильными слова "свой выбор всегда правильный".
А муж мне нужен не для красоты:) Точно так же как и я ему не в качестве прислуги:) 18.07.2002 13:51:51, Лея
А муж мне нужен не для красоты:) Точно так же как и я ему не в качестве прислуги:) 18.07.2002 13:51:51, Лея
а мне почему-то думается, что в семье не должно быть разделения на МОИ проблемы и НЕ МОИ проблемы. Если, например, мне муж в очередной раз пожалуется на своего начальника или на размолвку со своими родителями, неужели я буду говорить "дорогой, не грузи меня этой фигней, это твои проблемы"????????? если у кого-то из двух любящих людей возникли трудности в ЛЮБОЙ сфере деятельности, то второго это не должно занимать и он не может помочь??? неужели вместе надо решать только бытовые вопросы типа кранов?
для меня это странно 18.07.2002 14:34:18, kitty
для меня это странно 18.07.2002 14:34:18, kitty
Вы писали, что он говорит "я с тобой", а не "не грузи меня"- это по-моему разные вещи. И вообще я считаю, что вошел домой- проблемы на работе оставь за дверью. Благо я могу себе это позволить, а муж нет, потому что он содержит семью. Я же считаю, что для женщины дом важнее, поэтому если работа мне будет нервы трепать и мешать семейной жизни, я сменю работу.Кстати, в материальном плане, кто из вас большую роль играет?
18.07.2002 14:43:50, Лея
муж зарабатывает на сто баксов больше, и что с того??
что-то я не поняла - муж может делить проблемами на работе, а жена нет? но если она работает, то ведь те же проблемы-то возникают :)
и дом важен для обоих одинаково, по крайней мере у нас так
18.07.2002 14:59:55, kitty
что-то я не поняла - муж может делить проблемами на работе, а жена нет? но если она работает, то ведь те же проблемы-то возникают :)
и дом важен для обоих одинаково, по крайней мере у нас так
18.07.2002 14:59:55, kitty
Вы знаете, погода такая замечательная, что спорить и доказывать что-то совсем не хочется, пойду-ка лучше домой что-нибудь вкусненькое приготовлю:)
18.07.2002 15:15:54, Лея

обычно я советов у него спрашиваю, когда на работе проблемы. Точно описываю ситуацию, спрашиваю, что мне делать, как бы ты поступил на моем месте? в ответ - поцелуи и объятия и слова "я рядышком". Это, конечно, очень хорошо :) но проблема-то не решается!
мне муж нужен как опора и защита, надежный парнет во всем. И признаюсь, иногда устаю сильно от накапливающихся заморочек и жутко хочется переложить заботы на его сильные плечи с моих хрупких. Неужели я, слабая женщина, не могу рассчитывать на такую помощь мужа??? что особенного в этом?
18.07.2002 13:42:45, kitty
мне муж нужен как опора и защита, надежный парнет во всем. И признаюсь, иногда устаю сильно от накапливающихся заморочек и жутко хочется переложить заботы на его сильные плечи с моих хрупких. Неужели я, слабая женщина, не могу рассчитывать на такую помощь мужа??? что особенного в этом?
18.07.2002 13:42:45, kitty
Я так думаю, он тоже работает и своих проблем у него тоже хватает, а в ваших "совместных" проблемах вы вместе решаете или тоже только вы?
18.07.2002 13:45:05, Лея
я :((( причием он же и о своих проблемах мне рассказывает, я ему помогаю, он слушает и выполняет :))
правда, поскольку меня такое положение дел в корне не устраивает, я постепенно дипломатично начала его перевоспитывать :) например, принципиально не предлагаю решений (хотя порой и знаю их), пока не услышу от него хоть что-то вразумительное. И при каждом удобном случае говорю - какой ты у меня умный, да что бы я без тебя делала, никто мне так не помогает как ты! и эта практика дает свои плоды, он начал наконец шевелить своими мозгами 18.07.2002 14:19:03, kitty
правда, поскольку меня такое положение дел в корне не устраивает, я постепенно дипломатично начала его перевоспитывать :) например, принципиально не предлагаю решений (хотя порой и знаю их), пока не услышу от него хоть что-то вразумительное. И при каждом удобном случае говорю - какой ты у меня умный, да что бы я без тебя делала, никто мне так не помогает как ты! и эта практика дает свои плоды, он начал наконец шевелить своими мозгами 18.07.2002 14:19:03, kitty

Он не про себя писал, а про особо непонятливых мужчин, я так поняла:) И не думаю, что он свою жену пинками успокаивает.
18.07.2002 13:33:17, Лея

Хотя по идее он сейчас должен написать,что его жена не такая плакса,как некоторые в этой конфе:) 18.07.2002 13:37:48, ~Kolibri~
Естественно... Как Вы догадались? :)) В подавляющем количестве случаев она понимает человеческую речь, ну зачем же с ней грубо-то? Просто не нужно...
18.07.2002 13:56:54, AleXXX

Вообще то две собаки деруться- третья не лезет, но уже не могу, смеюсь во весь голос: ВЫ ОБА ТАКИЕ:) и если у одног принцип "я прав", то у второго "ты не прав". Сорри, обидеть не хотела, просто уже смешно стало:)
18.07.2002 14:08:10, Лея
18.07.2002 14:08:10, Лея

Не думаю, что он по монитору шлепает, представляя например вас:) А вообще-то начитавшись конфы, я стала больше ценить своего мужа:) Потому что по сравнению с тем, что здесь пишут, он начинает мне ангелом казаться, хотя это совсем не так:) Так что если AleXXX про свою жену так напишет, ничего удивительного:)
18.07.2002 13:43:14, Лея
Сам не полхвалишь - никто не похвалит!)))
18.07.2002 13:18:46, Папчик
Та-ак, а вот и не правы Вы, AleXXX.
привожу пример свеженький, сегодняшний:
звоню бывшему, объясняю, что денег у меня нет (отдали бешенные бабки врачам для бабули), а Алешка на даче заболел, отравление: нужны лекарства и, соответственно, элементарная еда. Дословно, цитирую: -"Ты офигела, родная. Я только что встал, сижу в туалете, а ты меня проблемами грузишь в такое время. Нет у меня денег, не знаю,что делать" (время 9.30)
-Я:" Зая моя, проблемы возникают без учета времени суток и твоего месторасположения в данный момент. У меня финансовый кризис, назанимала денег,больше не у кого, постарайся достать денежку".
- "Ничего не знаю, может, вечером позвоню".
Краткий экскурс в историю: он долго не работал, соответственно, деньги не давал. Ну и где здесь решение проблемы, а?
18.07.2002 12:51:51, Ибис
привожу пример свеженький, сегодняшний:
звоню бывшему, объясняю, что денег у меня нет (отдали бешенные бабки врачам для бабули), а Алешка на даче заболел, отравление: нужны лекарства и, соответственно, элементарная еда. Дословно, цитирую: -"Ты офигела, родная. Я только что встал, сижу в туалете, а ты меня проблемами грузишь в такое время. Нет у меня денег, не знаю,что делать" (время 9.30)
-Я:" Зая моя, проблемы возникают без учета времени суток и твоего месторасположения в данный момент. У меня финансовый кризис, назанимала денег,больше не у кого, постарайся достать денежку".
- "Ничего не знаю, может, вечером позвоню".
Краткий экскурс в историю: он долго не работал, соответственно, деньги не давал. Ну и где здесь решение проблемы, а?
18.07.2002 12:51:51, Ибис
Просто ему по-фигу и Вы и ваши проблемы. Вы же не думаете, например, в самом деле, что его в момент дефекации сильно заботят вопросы, связанные с Вами? Какая наивность...
18.07.2002 13:32:01, AleXXX
Думаете, у него будет свободная минутка, чтобы задуматься не над МОИМИ проблемами, а над общими (я так думаю - как бы сын общий вроде, помню в момент зачатия был со мной именно мой бывший, честно-честно0, и если деньги нужны на сына - это только МОИ проблемы? Многого ж я в жизни не понимаю...наивная.
18.07.2002 15:56:35, Ибис
Это мы с Вами считаем, что он должен :) А он-то, видитмо так не считает... Поэтому и отношение соответствующее...
18.07.2002 16:38:18, AleXXX

А чего шлепать тех, кто в истерики не впадает? :) И я на эту тему, ИМХО, ни кого не осуждал :)
18.07.2002 12:43:50, AleXXX

Что касается исправить ситуацию-читайте внимательнее.Я уже писала не раз,что приняла к сведению советы,последовала им и ,они мне помгли,за что всех благодарила,а не только тех,кто со мной соглашался:)
Что Вы так на меня разозлились-то?:)Никак сама свекровью являетесь и поучаете частенько невестку?:)))) 18.07.2002 12:21:14, ~Kolibri~
Не согласна.
Не всегда можно мягко объяснить.
18.07.2002 13:28:50, Акорса
Не всегда можно мягко объяснить.
18.07.2002 13:28:50, Акорса
Детский сад какой-то.
18.07.2002 13:39:32, Акорса
И что? :)
18.07.2002 11:29:51, AleXXX
Не хватает ума понять"что"?Мягче надо быть в своих выражениях!
Это я сейчас в Вашем стиле выразилась:)Думаю,Вам это неочень понравилось:) 18.07.2002 11:41:09, ~Kolibri~
Извините,а в жизни Вы позволяете себе высказывать окружающим подобные замечания?:)
18.07.2002 12:35:27, ~Kolibri~
По-моему Вы себя всегда считаете правым и справедливым:)Как впрочем и любой из нас:)Так что ж теперь грубостями разбрасываться?:)
18.07.2002 12:42:39, ~Kolibri~
А ещё для Вас очень важно,чтобы последнее слово было Вашим!И Вы ещё давали мне советы как вести себя со свекровью?Представляю,если бы я себя вела с ней так как Вы себя ведёте здесь с участниками,мнение которых не сходится с Вашим...
18.07.2002 13:33:42, ~Kolibri~

Это я сейчас в Вашем стиле выразилась:)Думаю,Вам это неочень понравилось:) 18.07.2002 11:41:09, ~Kolibri~
То есть вместо того, чтобы сказать "Ты дура" я вам должен сказать "ИМХО, мне кажется, что Вы несколько неумны"? Разве меняется смысл? :)
18.07.2002 12:30:46, AleXXX

Конечно :) А то, что вы считаете грубым, я считаю просто достаточно однозначно высказанным :) И, естественно, утверждая это я также считаю себя абсолютно правым :)
18.07.2002 13:02:12, AleXXX

18.07.2002 13:33:42, ~Kolibri~
Это опять Вы ошибаетесь :))). Поскольку ваше предпоследнее высказывание в этой ветке (12:42:39) требовало ответа. А вот ваше сообщение (13:33:42) логически с моим ответом не связано, поэтому именно его я рассматриваю как попытку сказать последене слово :) И еще - обычно обвинения человека в том, что он хочет оставить за собой последнее слово, как правило связаны с тем, что этому "обвинителю" совершенно нечего сказать по-существу :)))
18.07.2002 13:47:40, AleXXX
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.