...навеян топиком Не буду о выгнанном с дивана муже (см. ниже).
Как по вашему мнению должна была бы поступить Идеальная Жена (с Вашей точки зрения) окажись она в начале создавшегося положения. Подробней примерно так: все было ОК и приходит некий ВДРУГ (кризис, обвал - еще что-то) и муж перестает зарабатывать, вся мат. ответственность за семью, ребенка ложится на жену. А другой ответственности (хозяйство, учеба...) никто не снимал. Некоторые жены, знаю, ищут 2-ю, 3-ю, ...10-ю работу (подработку). Другие останутся на том же доходе, но это существенно будет отражаться не только на взрослых членах семьи, но и на ребенке (еда, обучение, лечение).
Т.е. хочется понять что больше "стимульнет" любимого? Активная или пассивная позиция жены?
Интересны и женские мнения.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужчинам вопрос...
16.07.2002 15:14:17, не важно38 комментариев
У меня была ситуация когда муж 6 месяцев был без работы. Плюс я еще на работу не вышла. Залезли в долги, жили очень и очень плохо. Единственное что я не делала и думаю что была права, не пелила его, не докоряла ему, старалась морально поддержать. Он просто в то время хотел попробовать свой бизнес, увы ничего не вышло. Но я ему говорила что такие времена когда-нибудь пройдут и все наладиться, а попробовать ты должен, чтобы потом себя не винить что не попробовал, а вдруг что-то могло из этого выйти. Но у меня муж такой... как бы сказать.. хозяйственный. Когда он был дома, то готовил кушать, помогал по хозяйству. Во всяком случае чтобы жена работала, а он лежал на диване такого сложно представить... наверное у него не такие принципы. Хотя отец далеко не ушел... Жена всю жизнь пахала, а ему бы поспать... Наверное сыграла мамино воспитание думаю.
16.07.2002 20:11:35, Nichka
Реакция жены, ИМХО должна быть такой, чтобы муж расслабился, отдохнул, тем или иным способом поднять его самооценку, и вдохновить на дальнейшие подвиги :) Ни в коем случае не пассивная, но и не активная (например помощь в поисках работы). Просто демонстрация любви и уверенности в силах мужчины. Хотя, впрочем, это то, что женщина должна делать постоянно :)
16.07.2002 20:06:15, AleXXX
Что меня умиляет в 7-янах, так это пристраситие давать советы в делах, о которых знают лишь теоритически.
Ничто так не ввергает в депрессию безработного человека, как БЕЗУСПЕШНЫЙ поиск работы и хождение на интервью с отрицательным результатом. 18.07.2002 12:11:42, Dr.Agon
А почему собственно жена не может помочь мужу в поисках работы? Особенно если у нее есть такая возможность? У меня тоже была ситуация, когда муж не работал почти год. Причем это совпало с рождением ребенка и переездом на новую квартиру на кот мы истратили все что было, т к и в голову не могло прийти что такой специалист как мой муж, которому когда он в предыдущий раз за год до этого искал работу в день приходило по 5-6 предложений от солидных агенств, может быстро не найти новую работу в случае ее потери. А получилось так, что ему целый год ничего не предлагали, он в результате пошел на неск месяцев на оклад, кот тратил на свой проезд на работу. Я все это время параллельно с ним рассылала его резюме, т к он ходил по собеседованиям, а я сидела с ребенком и было какое то свобод время. По-моему активноя позиция жены совершенно нормальна в этой ситуации, т к она тоже очень заинтересована в результате. А человек, потерявший работу иногда наход в депрессии и ему не помешает совет и участия кого-то со стороны, напр жены.
17.07.2002 09:42:31, Девушка с характером
Из депрессии человек выводится не суетой, а лаской и добротой :) И, к тому же, для того, чтобы разослать резюме, много времени не надо.
17.07.2002 11:29:51, AleXXX
Вы когда - нибудь этим занимались? Отправкой резюме в смысле.
Считайте:
1. Облазить десяток JOB - сайтов, найти что там нового появилось за сегодня.
2. Проанализировать требования практически КАЖДОГО объявления что подходит на первый взгляд и отобрать те что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соответствуют Вашим знаниям и опыту.
3. Для КАЖДОГО объявления:
- найти сайт компании его давшей
- проанализировать чем компания занимается
- сделать резюме соответствующее тому что требуют в объявлении с учётом того что нашли про компанию. В России - на на русском и английском.
- аналогично - сделать письмо-аннотацию.
- Отправить всё это дело.
4. Поскольку после обеда как правило появляются новые объявления - повторить процедуру.
И как, всё это много времени у Вас не займёт? :-) 18.07.2002 01:58:42, male
Считайте:
1. Облазить десяток JOB - сайтов, найти что там нового появилось за сегодня.
2. Проанализировать требования практически КАЖДОГО объявления что подходит на первый взгляд и отобрать те что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соответствуют Вашим знаниям и опыту.
3. Для КАЖДОГО объявления:
- найти сайт компании его давшей
- проанализировать чем компания занимается
- сделать резюме соответствующее тому что требуют в объявлении с учётом того что нашли про компанию. В России - на на русском и английском.
- аналогично - сделать письмо-аннотацию.
- Отправить всё это дело.
4. Поскольку после обеда как правило появляются новые объявления - повторить процедуру.
И как, всё это много времени у Вас не займёт? :-) 18.07.2002 01:58:42, male
А Вы попробуйте. ;-)
18.07.2002 18:33:10, male
18.07.2002 18:33:10, male

Ничто так не ввергает в депрессию безработного человека, как БЕЗУСПЕШНЫЙ поиск работы и хождение на интервью с отрицательным результатом. 18.07.2002 12:11:42, Dr.Agon
Странный вы все-таки. Почему суетой? А если это конструктивная помощь человека, кот в этом тоже разбирается? А когда ищешь серьезную работу на отправку резюме требуется очень много времени: найти куда отправить, изменить резюме в соответствии с нюансами компании, для начала эти нюансы выяснить... По моему вы не рассматриваете свою жену как человека равного вам по интеллекту и правам, это мне еще в топике о свекрови аоказалось. Что ж, если ее это устраивает флаг вам в руки.
17.07.2002 12:07:14, Девушка с характером
Естественно, равенства никакого быть не может. Разве можно приравнять арбуз и свиной хрящик ? :) Мы разные. Вот и все.
17.07.2002 12:41:49, AleXXX
А что - вы можете сравнить арбуз с хрящиком? :)) Интересно, по каким параметрам? :))
17.07.2002 13:03:17, AleXXX
Позиция жены вряд ли на что-то повлияет.
Все возможные в подобной ситуации стимулы в детстве мама, папа и школа уже заложили (или не заложили) - и что бы жена ни делала, в большинстве случаев это не изменит ничего.
Единственное что жена НЕ ДОЛЖНА делать - это навязывать что-то своё. И пилить. Ессна, в случае если муж "шевелится". Предлагать варианты можно - но не навязывать. 16.07.2002 19:07:57, male
Все возможные в подобной ситуации стимулы в детстве мама, папа и школа уже заложили (или не заложили) - и что бы жена ни делала, в большинстве случаев это не изменит ничего.
Единственное что жена НЕ ДОЛЖНА делать - это навязывать что-то своё. И пилить. Ессна, в случае если муж "шевелится". Предлагать варианты можно - но не навязывать. 16.07.2002 19:07:57, male

1. После того же кризиса 1998 года многие не могли найти работу именно потому, что кризис коснулся именно их специальности (к примеру люди с банковской деятельностью связанные) и найти работу они не могли физически. Мало того большинство из них уже когда то поменяли специальность и не хотели ее менять во второй раз. Знаю много ситуаций, когда люди сидели дома и проживали накопленные сбережения и просто ждали того момента, когда ситуация на рынке труда улучшится.
2. Есть такая поговорка - "под лежачий камень вода не течет". По мне лучше работать где угодно и искать лучший вариант. Но малооплачиваемая работа, это не обозначает работу с большим количеством свободного времени, посему "лежание на диване" это еще и отдых от трудов праведных. Опять же - есть люди, которые считают, что все придет само собой и могут всю жизнь на диване пролежать.
3. Если жена зарабатывает больше мужа, то опять же может быть несколько ситуаций. Одно дело, если она надрывается на трех работах, а муж спокойно просиживает штаны, другое - когда работа непыльная - просто ей повезло или она по знакомству устроилась.
Лично я все равно бы стремился зарабатывать, но вопрос, что момент, когда удастся добиться приличных заработков, несмотря на все усилия, может отодвигаться достаточно далеко.
И еще многое от поведения жены зависит - женщины, которые зарабатывают много зачастую даже непроизволльно показывают свое превосходство мужчин, с которым живет и для него это излишний психологический прессинг. 16.07.2002 19:03:51, Сергуша
Жена может вести себя так, как ей удобно. Это проблемы мужа... В моём случае неплохим был бы такой вариант: на время безработицы я переключаюсь на хозяйство. :-)))
16.07.2002 18:55:47, осн
Когда бегаешь по разным конторам, пытаясь устроиться - бывает не до хозяйства. Резюме рассылать - чтобы в этом толк был, по часу на резюме тратишь (и это скромно ещё).
Даже в сад ребёнка отвести - проблема, тк если хочешь застать кого-то в конторе на месте - надо в 8:30-9 приходить. Плюс если на интервью - то в белой рубашке и при галстуке - на рынок в таком виде не заскочишь.
Короче-если активно ищешь работу, то большого переключения на хозяйство не будет. Другое дело - когда действительно время есть - на диване всё равно сидеть не стОит. 16.07.2002 20:11:19, male
Даже в сад ребёнка отвести - проблема, тк если хочешь застать кого-то в конторе на месте - надо в 8:30-9 приходить. Плюс если на интервью - то в белой рубашке и при галстуке - на рынок в таком виде не заскочишь.
Короче-если активно ищешь работу, то большого переключения на хозяйство не будет. Другое дело - когда действительно время есть - на диване всё равно сидеть не стОит. 16.07.2002 20:11:19, male
Ну, то что Вы описали более относится к людям делового склада, претендующих, как правило, на "серьёзные" должности. И обычно в мегаполисах... В провинции всё несколько проще. Выбор уж больно скуп, и нравы несколько отличаются... :-)
16.07.2002 21:50:27, осн
А если не на "серьёзную" позицию претендить - то лучше тогда вообще взять машинку и извозом. или на "ларьке" бананами торгованить, или водопроводчиком, или ещё что-то - но "своё". Не "несерьёзной" ни денег не будет ни времени.
17.07.2002 02:44:02, male
Стимулом будет сама потеря работы.
Я бы например не смог бы с женой жить, находясь у нее фактически на иждивении... Судя по всему я старомоден. ;)) 16.07.2002 18:07:26, Stolowner
Нет, на следующий же день, это слишком :) Нельзя так ущемлять мужское самолюбие.
17.07.2002 10:52:07, Елена Д.
Я бы например не смог бы с женой жить, находясь у нее фактически на иждивении... Судя по всему я старомоден. ;)) 16.07.2002 18:07:26, Stolowner
Спасибо, Ваш ответ вызывает уважение. Но вопрос был не в том, как ВЫ себя поведете, а как Вы видите (хотели бы видеть) _поведение жены_. А ситуации бывают разные, не всегда возможен плавный переход с работы-на работу. Перечитайте исходник плз.
16.07.2002 18:20:00, не важно
Помочь в поисках или в чем то, что поможет найти работу. Разослать резюме с работы или типа того.
Упреки и прямые предложения сразу перераспределить обязанности по дому унизят самолюбие мужа. Я повторюсь, но давать повод этому мужу тоже нельзя, т.е. времени на валяние на диване быть не должно. По крайней мере на валяние на диване в одной квартире с женой. 16.07.2002 18:59:56, Stolowner
Упреки и прямые предложения сразу перераспределить обязанности по дому унизят самолюбие мужа. Я повторюсь, но давать повод этому мужу тоже нельзя, т.е. времени на валяние на диване быть не должно. По крайней мере на валяние на диване в одной квартире с женой. 16.07.2002 18:59:56, Stolowner
Ну если только по собственной инициативе. Если на следующий день после потери работы жена заявляет о перераспределении обязанностей, то это мягко говоря наводит на мысли, ради чего мы вместе и чего от тебя надо.
Наблюдал однажды со стороны такое. Теща выгоняла из дому тестя (или как там его, кароче сожителя своего). Он потерял работу. Было неприятно. 16.07.2002 19:08:32, Stolowner
Наблюдал однажды со стороны такое. Теща выгоняла из дому тестя (или как там его, кароче сожителя своего). Он потерял работу. Было неприятно. 16.07.2002 19:08:32, Stolowner
Жена имеет право на такое заявление. Она в данный момент является кормильцем, поэтому диктует условия. :-)
16.07.2002 21:53:07, осн

Я, конечно, какое-то время могла бы поддержать мужа, но только какое-то, т.е. "на диване полежать" у него вряд ли бы получилось :) 16.07.2002 17:09:18, Елена Д.
"Какое-то время поддержать" - это хотябы примерно сколько по срокам? Уж слишком относительное понятие.. Потом, бывают ситуации "непрухи" - скажем, взялся за проект, а по объективным причинам не получилось... взялся за второй - и тут облом.Т. е. вроде движение есть, а выработки нет.
16.07.2002 17:52:40, не важно

[пусто]
16.07.2002 16:04:47
гы-гы:-) Неужели и на практике получалось?:-)))
16.07.2002 16:18:02, не важно
(зажимая рот руками) Все-же прежде чем дальше дискутировать очень хотелось бы услышать мнение мужчин. (плз для чистоты эксперимента потри свою подсказку:-)))
16.07.2002 16:25:12, не важно
Ну, обычно, кто везет, на том и едут.
16.07.2002 15:49:42, Простушка
Ага, и приезжают обычно.. к такому положению дел, как внизу описано.. но хочется же мирного решения вопроса - не ради развода женимся же.. Как бы к позитиву ближе?
16.07.2002 16:00:47, не важно
А ради чего? ;))
"Большего несчастья, чем счастливый брак, быть не может, ибо у вас ни малейшей надежды на развод" (М.Кундера)
16.07.2002 19:04:39, Stolowner
"Большего несчастья, чем счастливый брак, быть не может, ибо у вас ни малейшей надежды на развод" (М.Кундера)
16.07.2002 19:04:39, Stolowner
А сам он что, на диван на месяц и сопит в две дырочки? Либо пусть снимает с жены часть забот по дому, либо пусть быстрее ищет работу.
16.07.2002 15:35:34, Медведь28
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.