Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужчинам вопрос...

...навеян топиком Не буду о выгнанном с дивана муже (см. ниже).
Как по вашему мнению должна была бы поступить Идеальная Жена (с Вашей точки зрения) окажись она в начале создавшегося положения. Подробней примерно так: все было ОК и приходит некий ВДРУГ (кризис, обвал - еще что-то) и муж перестает зарабатывать, вся мат. ответственность за семью, ребенка ложится на жену. А другой ответственности (хозяйство, учеба...) никто не снимал. Некоторые жены, знаю, ищут 2-ю, 3-ю, ...10-ю работу (подработку). Другие останутся на том же доходе, но это существенно будет отражаться не только на взрослых членах семьи, но и на ребенке (еда, обучение, лечение).
Т.е. хочется понять что больше "стимульнет" любимого? Активная или пассивная позиция жены?
Интересны и женские мнения.
16.07.2002 15:14:17,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня была ситуация когда муж 6 месяцев был без работы. Плюс я еще на работу не вышла. Залезли в долги, жили очень и очень плохо. Единственное что я не делала и думаю что была права, не пелила его, не докоряла ему, старалась морально поддержать. Он просто в то время хотел попробовать свой бизнес, увы ничего не вышло. Но я ему говорила что такие времена когда-нибудь пройдут и все наладиться, а попробовать ты должен, чтобы потом себя не винить что не попробовал, а вдруг что-то могло из этого выйти. Но у меня муж такой... как бы сказать.. хозяйственный. Когда он был дома, то готовил кушать, помогал по хозяйству. Во всяком случае чтобы жена работала, а он лежал на диване такого сложно представить... наверное у него не такие принципы. Хотя отец далеко не ушел... Жена всю жизнь пахала, а ему бы поспать... Наверное сыграла мамино воспитание думаю. 16.07.2002 20:11:35, Nichka
Реакция жены, ИМХО должна быть такой, чтобы муж расслабился, отдохнул, тем или иным способом поднять его самооценку, и вдохновить на дальнейшие подвиги :) Ни в коем случае не пассивная, но и не активная (например помощь в поисках работы). Просто демонстрация любви и уверенности в силах мужчины. Хотя, впрочем, это то, что женщина должна делать постоянно :) 16.07.2002 20:06:15, AleXXX
А почему собственно жена не может помочь мужу в поисках работы? Особенно если у нее есть такая возможность? У меня тоже была ситуация, когда муж не работал почти год. Причем это совпало с рождением ребенка и переездом на новую квартиру на кот мы истратили все что было, т к и в голову не могло прийти что такой специалист как мой муж, которому когда он в предыдущий раз за год до этого искал работу в день приходило по 5-6 предложений от солидных агенств, может быстро не найти новую работу в случае ее потери. А получилось так, что ему целый год ничего не предлагали, он в результате пошел на неск месяцев на оклад, кот тратил на свой проезд на работу. Я все это время параллельно с ним рассылала его резюме, т к он ходил по собеседованиям, а я сидела с ребенком и было какое то свобод время. По-моему активноя позиция жены совершенно нормальна в этой ситуации, т к она тоже очень заинтересована в результате. А человек, потерявший работу иногда наход в депрессии и ему не помешает совет и участия кого-то со стороны, напр жены. 17.07.2002 09:42:31, Девушка с характером
Из депрессии человек выводится не суетой, а лаской и добротой :) И, к тому же, для того, чтобы разослать резюме, много времени не надо. 17.07.2002 11:29:51, AleXXX
Вы когда - нибудь этим занимались? Отправкой резюме в смысле.
Считайте:
1. Облазить десяток JOB - сайтов, найти что там нового появилось за сегодня.
2. Проанализировать требования практически КАЖДОГО объявления что подходит на первый взгляд и отобрать те что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соответствуют Вашим знаниям и опыту.
3. Для КАЖДОГО объявления:
- найти сайт компании его давшей
- проанализировать чем компания занимается
- сделать резюме соответствующее тому что требуют в объявлении с учётом того что нашли про компанию. В России - на на русском и английском.
- аналогично - сделать письмо-аннотацию.
- Отправить всё это дело.

4. Поскольку после обеда как правило появляются новые объявления - повторить процедуру.

И как, всё это много времени у Вас не займёт? :-)
18.07.2002 01:58:42, male
Честно говоря, никогда не искал работу :) 18.07.2002 11:32:18, AleXXX
А Вы попробуйте. ;-)
18.07.2002 18:33:10, male
Dr.Agon
Что меня умиляет в 7-янах, так это пристраситие давать советы в делах, о которых знают лишь теоритически.

Ничто так не ввергает в депрессию безработного человека, как БЕЗУСПЕШНЫЙ поиск работы и хождение на интервью с отрицательным результатом.
18.07.2002 12:11:42, Dr.Agon
Странный вы все-таки. Почему суетой? А если это конструктивная помощь человека, кот в этом тоже разбирается? А когда ищешь серьезную работу на отправку резюме требуется очень много времени: найти куда отправить, изменить резюме в соответствии с нюансами компании, для начала эти нюансы выяснить... По моему вы не рассматриваете свою жену как человека равного вам по интеллекту и правам, это мне еще в топике о свекрови аоказалось. Что ж, если ее это устраивает флаг вам в руки. 17.07.2002 12:07:14, Девушка с характером
Естественно, равенства никакого быть не может. Разве можно приравнять арбуз и свиной хрящик ? :) Мы разные. Вот и все. 17.07.2002 12:41:49, AleXXX
Кто из вас арбуз, а кто свиной хрящик? 17.07.2002 12:48:45, Девушка с характером
А что - вы можете сравнить арбуз с хрящиком? :)) Интересно, по каким параметрам? :)) 17.07.2002 13:03:17, AleXXX
Позиция жены вряд ли на что-то повлияет.

Все возможные в подобной ситуации стимулы в детстве мама, папа и школа уже заложили (или не заложили) - и что бы жена ни делала, в большинстве случаев это не изменит ничего.
Единственное что жена НЕ ДОЛЖНА делать - это навязывать что-то своё. И пилить. Ессна, в случае если муж "шевелится". Предлагать варианты можно - но не навязывать.
16.07.2002 19:07:57, male
Сергуша
Вопрос сложный на самом деле, ибо
1. После того же кризиса 1998 года многие не могли найти работу именно потому, что кризис коснулся именно их специальности (к примеру люди с банковской деятельностью связанные) и найти работу они не могли физически. Мало того большинство из них уже когда то поменяли специальность и не хотели ее менять во второй раз. Знаю много ситуаций, когда люди сидели дома и проживали накопленные сбережения и просто ждали того момента, когда ситуация на рынке труда улучшится.
2. Есть такая поговорка - "под лежачий камень вода не течет". По мне лучше работать где угодно и искать лучший вариант. Но малооплачиваемая работа, это не обозначает работу с большим количеством свободного времени, посему "лежание на диване" это еще и отдых от трудов праведных. Опять же - есть люди, которые считают, что все придет само собой и могут всю жизнь на диване пролежать.
3. Если жена зарабатывает больше мужа, то опять же может быть несколько ситуаций. Одно дело, если она надрывается на трех работах, а муж спокойно просиживает штаны, другое - когда работа непыльная - просто ей повезло или она по знакомству устроилась.
Лично я все равно бы стремился зарабатывать, но вопрос, что момент, когда удастся добиться приличных заработков, несмотря на все усилия, может отодвигаться достаточно далеко.
И еще многое от поведения жены зависит - женщины, которые зарабатывают много зачастую даже непроизволльно показывают свое превосходство мужчин, с которым живет и для него это излишний психологический прессинг.
16.07.2002 19:03:51, Сергуша
Жена может вести себя так, как ей удобно. Это проблемы мужа... В моём случае неплохим был бы такой вариант: на время безработицы я переключаюсь на хозяйство. :-))) 16.07.2002 18:55:47, осн
Когда бегаешь по разным конторам, пытаясь устроиться - бывает не до хозяйства. Резюме рассылать - чтобы в этом толк был, по часу на резюме тратишь (и это скромно ещё).
Даже в сад ребёнка отвести - проблема, тк если хочешь застать кого-то в конторе на месте - надо в 8:30-9 приходить. Плюс если на интервью - то в белой рубашке и при галстуке - на рынок в таком виде не заскочишь.

Короче-если активно ищешь работу, то большого переключения на хозяйство не будет. Другое дело - когда действительно время есть - на диване всё равно сидеть не стОит.
16.07.2002 20:11:19, male
Ну, то что Вы описали более относится к людям делового склада, претендующих, как правило, на "серьёзные" должности. И обычно в мегаполисах... В провинции всё несколько проще. Выбор уж больно скуп, и нравы несколько отличаются... :-) 16.07.2002 21:50:27, осн
А если не на "серьёзную" позицию претендить - то лучше тогда вообще взять машинку и извозом. или на "ларьке" бананами торгованить, или водопроводчиком, или ещё что-то - но "своё". Не "несерьёзной" ни денег не будет ни времени. 17.07.2002 02:44:02, male
Стимулом будет сама потеря работы.
Я бы например не смог бы с женой жить, находясь у нее фактически на иждивении... Судя по всему я старомоден. ;))
16.07.2002 18:07:26, Stolowner
Спасибо, Ваш ответ вызывает уважение. Но вопрос был не в том, как ВЫ себя поведете, а как Вы видите (хотели бы видеть) _поведение жены_. А ситуации бывают разные, не всегда возможен плавный переход с работы-на работу. Перечитайте исходник плз. 16.07.2002 18:20:00, не важно
Помочь в поисках или в чем то, что поможет найти работу. Разослать резюме с работы или типа того.
Упреки и прямые предложения сразу перераспределить обязанности по дому унизят самолюбие мужа. Я повторюсь, но давать повод этому мужу тоже нельзя, т.е. времени на валяние на диване быть не должно. По крайней мере на валяние на диване в одной квартире с женой.
16.07.2002 18:59:56, Stolowner
Меня перераспределение обязанностей никогда не смущало! :-))) 16.07.2002 19:02:28, осн
Ну если только по собственной инициативе. Если на следующий день после потери работы жена заявляет о перераспределении обязанностей, то это мягко говоря наводит на мысли, ради чего мы вместе и чего от тебя надо.
Наблюдал однажды со стороны такое. Теща выгоняла из дому тестя (или как там его, кароче сожителя своего). Он потерял работу. Было неприятно.
16.07.2002 19:08:32, Stolowner
Жена имеет право на такое заявление. Она в данный момент является кормильцем, поэтому диктует условия. :-) 16.07.2002 21:53:07, осн
Елена Д.
Нет, на следующий же день, это слишком :) Нельзя так ущемлять мужское самолюбие. 17.07.2002 10:52:07, Елена Д.
Елена Д.
Нормальному мужику достаточным стимулом будет то, что он оказался в качестве иждивенца для того, чтобы или освободить жену от всех домашних дел или для активного поиска заработка.
Я, конечно, какое-то время могла бы поддержать мужа, но только какое-то, т.е. "на диване полежать" у него вряд ли бы получилось :)
16.07.2002 17:09:18, Елена Д.
"Какое-то время поддержать" - это хотябы примерно сколько по срокам? Уж слишком относительное понятие.. Потом, бывают ситуации "непрухи" - скажем, взялся за проект, а по объективным причинам не получилось... взялся за второй - и тут облом.Т. е. вроде движение есть, а выработки нет. 16.07.2002 17:52:40, не важно
Елена Д.
Ну пары месяцев бы хватило, я думаю. Если проект не "идет", значит надо делать другой, семья не может долго ждать "раскрутки". Но это у меня, т.к. я сама не смогу в достаточной мере обеспечивать всю семью, поэтому и "раскачиваться" особо у мужа не получится. 17.07.2002 10:49:03, Елена Д.
Согласен по всем пунктам. 16.07.2002 17:47:13, Медведь28
[пусто] 16.07.2002 16:04:47
гы-гы:-) Неужели и на практике получалось?:-))) 16.07.2002 16:18:02, не важно
Да,как раз только так и получилось. 16.07.2002 16:19:13, Кarolina
(зажимая рот руками) Все-же прежде чем дальше дискутировать очень хотелось бы услышать мнение мужчин. (плз для чистоты эксперимента потри свою подсказку:-))) 16.07.2002 16:25:12, не важно
Тру:) 16.07.2002 16:29:47, Кarolina
Ну, обычно, кто везет, на том и едут. 16.07.2002 15:49:42, Простушка
Ага, и приезжают обычно.. к такому положению дел, как внизу описано.. но хочется же мирного решения вопроса - не ради развода женимся же.. Как бы к позитиву ближе? 16.07.2002 16:00:47, не важно
А ради чего? ;))
"Большего несчастья, чем счастливый брак, быть не может, ибо у вас ни малейшей надежды на развод" (М.Кундера)
16.07.2002 19:04:39, Stolowner
А сам он что, на диван на месяц и сопит в две дырочки? Либо пусть снимает с жены часть забот по дому, либо пусть быстрее ищет работу. 16.07.2002 15:35:34, Медведь28

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!