Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ненавижу себя!

Ненавижу себя!
Ненавижу себя за то, что не могу контролировать свои эмоции. Они захлестывают меня, с головой.
Когда я сорюсь с мужем, мне хочется собрать вещи и уйти. Уйти, что больше никогда и нигде его не видеть. Иногда, мне кажется, что как я могла выбрать этого железного человека. В котором нет, не сострадания не жалости. Порой во время гнева, я вижу в его глазах такую ненависть ко мне, вижу, как он сдерживается, что бы ни заорать и не запустить в меня, чем ни будь тяжелым. Порой ловлю себя на мысли, что живу с ним ради ребенка. Может я просто утишаю себя этим? Может, не хватает мне сил и денег?
Сейчас набираю это письмо, и плачу. Как выходить с данного состояния, я не знаю.
Мне так не хватает отца. Не хватает его совета. Я чувствую себя маленькой девочкой, которую бьют со всех сторон кулаками, и которая должна кусать всех сама.
Как я завидую тем женщинам, чей характер тверд как камень. А столько женщин терпят унижения мужей? Не ужели мне придется плыть по течению? По течению обстоятельств, в которых я не могу ни чего исправить.
Устала! Я просто устала!
Сижу дома, без работы, без своих денег. И поэтому должна глотать все что скажут.
Какие нам достаются тяжелые времена, когда мы выходим за муж. Беременность, роды, воспитание, безденежье, нет времени, чтобы сходить даже к врачу. Орущий ребенок по ночам, муж который ненавидит тебя и ребенка в этот момент.
Я бы хотела закричать: «Девчонки, дорогие, подумайте 100раз, прежде чем выходить за муж»
Сколько же времени у меня было! Как я не ценила его. Когда оно все только твое, когда только себе любимой. Хочу кино, хочу клубы, и т.д.
У меня вопрос. Когда вы последний раз слышали ласковые слова? (не после секса)
А когда ради тебя, совершали подвиг? (после свадьбы конечно)
Кажется, прожили уже 5 лет, должны знать друг друга, притереться. А нет. Все больше и больше придирок, передергиваний, упреков.
И спрашивается: «Ну и зачем мне было все это нужно?»
14.07.2002 23:40:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Мне кажется, большинство сидящих дома молодых мам испытывают и материальную и моральную зависимость от мужа, это надо пережить, дети растут достаточно быстро, к сожалению :) Потерпите, не ругайтесь с мужем, пусть его тянет домой, к Вам, к ребенку. Все Вы успеете и денег заработать и походить по клубам, но ребенок таким маленьким и забавным уже не будет никогда, подумайте об этом и наслаждайтесь моментом. Желаю удачи. 16.07.2002 16:24:50, Елена Д.
Ласковые слова слышу каждый день. Не далее как вчера муж сказал:"Чем дольше живу с тобой, тем больше люблю". А то, что вы чувствуете - загнанность, денежная зависимость, отсутствие времени на себя, испытывала и продолжаю испытывать, потому что ребенка оставить не на кого, а он часто болеет. Из-за этого не могу вести привычный образ жизни, не могу работать так, как хотелось бы. Нужно просто осознать, что так, как было при родителях, не будет никогда. Нужно жить проще и меньше требовать от ребенка и от мужа.
Подвигов особых ради меня не совершали. Просто муж работает и обеспечивает меня и моего ребенка, и я понимаю, что на это тоже нужны усилия. Ведь и он у мамы жил совсем по-другому.
16.07.2002 15:40:35, зайчиха
Скарлетт
извините но во многих своих "проблемах" Вы виноваты сами. Нет денег - пойти и заработать. Значит ВАМ зачем то НУЖНО это унижение. Зачем - подумайте сами.
15.07.2002 18:30:11, Скарлетт
Послушайте, за что же Вы так себя не любите? Зачем Вы сидите дома, ведь ребенок уже достаточно большой, - можно хоть на полдня выйти на работу. Вы же зависимы от мужа во всем: морально, материально, это Вас давит несказанно...

Нельзя так к себе относиться, себя любить и ценить нужно, тогда и другие этому последуют.

А 5 лет семейной жизни - это не стаж вообще, это еще медовый месяц. :) Менять надо что-то, имхо, это же самоистязание какое-то. Вы еще и женщину будущую растите: она модель семьи перенимает именно ту, которую Вы ей предлагаете... :(

15.07.2002 14:55:22, Мата Хари
Ласковые слова - сегодня утром слышала :) Перед этим - вчера вечером :) Перед этим - вчера днём :) только ведь и я говорю мужу что-то приятное! А Вы говорите? А вообще ничьи советы не изменят Вашу жизнь, если Вы сами её не измените! Идите работать, заполните свободное время какими-то приятными вещами, радуйте себя побольше! 15.07.2002 10:53:41, Lii
А как бы Вы прореагировали на такие фразы:
"Если тебе так тяжело, зачем вообще было ребенка рожать?"
"Не можешь больше - давай сдадим в детдом"... И все это - с абсолютно спокойным, жестким и бесстрастным лицом.
А на самом деле у моего сына - любящий папа. И у меня хороший муж.
Просто у него вот так тяжело выражается раздражение. Когда Андрейка был грудным, муж только-только поменял работу, очень уставал, малыш просыпался по 5-6 раз за ночь.
Жили мы с моими родителями, поэтому даже уйти в другую комнату у мужа возможности не было. Все приставали с советами и с весьма настойчивыми, а он ненавидит, когда в его жизнь вообще кто-то лезет.
Да плюс впервые человек испытал настолько высокую ответственность - и за меня, и за сына. Ведь потеряй он работу - на что бы мы кормили ребенка?
Это я сейчас так спокойно все пишу, через 10 лет. :-)) А тогда была в таком же, как и Вы, состоянии.
Так что подумайте - может, это просто усталость накопилась? Постарайтесь хоть что-нибудь придумать, чтобы побыть с ним вдвоем, спокойно, не дергаясь каждую минуту.
15.07.2002 10:41:19, Foxuk
А что вы подразумеваете под словом "подвиг"?:-) 15.07.2002 09:27:56, Trik
Я могу сказать, что подразумеваю:)...
Когда, например, утром муж раньше меня поднимается, будит меня, собирает меня на работу, кормит сына и меня завтраком... или нет, вот так лучше, когда приходишь с работы, а на столе уже ждет ужин (на это и я сама даже не способна), или вот еще, когда ты остаешься дома телек посмотреть или просто поваляться с книжкой, а муж идет малька выгуливать часика на 2-3 хотя бы. Вот это подвиг, я понимаю!!!
16.07.2002 15:10:11, Ula2001
Нереально:) 17.07.2002 07:37:58, Ineska
Рождение ребенка и все трудности связанные с этим событием-испытание на прочность каждой семьи. Но, к сожалению, очень часто мужики первые сдают позиции, начинают раздрожаться, постоянно находиться в нервозном состоянии и тем самым неизбежно портятся отношения. У нас тоже так было, муж предирался просто ко всему, в т.ч. что я не зарабатываю денег (с 7 мес. ребенком на руках) и т.п. Мне все надоело и я подумала, собственно ради чего я должна все это терпеть, вышла на работу и выставила мужа ВОН!!! Но это совсем не совет-это случай из жизни. Вы должны разобраться в себе и понять чего Вы хотите? Всю жизнь жить за чьей-то спиной, полностью потерявшись как личность или все же наладить свою жизнь. Может Вам стоит пойти работать? Ведь даже если Вашей з/п хватит всего лишь на оплату няни Вы уже будите чувствовать себя совершенно иначе, пройдет раздраженность к ребенку . Попробуйте. Удачи Вам. 15.07.2002 09:16:26, Anchik
Согласна, что рождение ребенка - испытание для всей семьи. А вот Ваше утверждение, что мужчины первыми сдают позиции, мне кажется неверным. Это происходит обоюдно, только у женщин по-другому. А уж если отталкиваться от Вашей позиции, взяв за правильную - что мужчины сдаются первыми, то опять-таки это происходит не без участия женщин. Наши эмоции могут довести до невменяемого состояния многих рассудительных мужчин, не говоря уже о представителях сильного пола, не сильно отмеченных интеллектом и воспитанием. 15.07.2002 11:11:00, Anita
ЮлЯ
Ох, как много таких девчонок... Только за что ж Вы себя ненавидите ? Вам себя любить надо ! Себя и дочу. И уважать. Тогда может и отношение мужа измениться. А если нет - уходить. И начинать новую жизнь, пусть нелегкую, но в согласии с самой собой. 15.07.2002 00:07:58, ЮлЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!