Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

Помогитяяя!!!

Может тут есть уже состоявшиеся свекрови или оптные невестки,которые мне могут помочь добрым советом?Я тут частенько бываю.И вот сегодня я решила спросить у семьян совета.Моему терпению уже скоро точно наступит конец!Мама моего молодго человека(3 года в гражданском браке,живёт отдельно в съёмной квартире)постоянно лезет в нашу личную жизнь!Меня это уже достало!Причём он сам иногда не выдерживает и говорит,что это наше личное дело и мы сами будет решать свой вопрос.Например,она звонит каждый день на протяжении трёх лет и прсашивает ели ли её сыночек,что он ел,суп?какой?,а как же второе?а что ты ел на второе? и т.п. Далее,если мы ссоримся и она случайно это пронюхает,она начинает приставать ко мне с вопросами почему мы поссорились.От моего человека она знает,что ничего не добъётся.А я тоже в послднее время перестала сней делится.Далее.В новой квартире закончился ремонт,но там много недоделок.Мы решили переехать на след неделе,тем более,что за квартиру заплачено до конца месяца.Так она звонит моему молодому человеку ,когда я на работе и начинает его прессовать на тему,чтобы мы перезжали в эти выходные.Он ей говорит :"Мам,нам удобнее перехать в следующие"А она :"вы такими тэмпами вообще не переедете,не выдумывайте глупости,перезжайте"Моему бешенству нет предела!Я прожила без её указок 26 лет и ничего!Мнея моя мама никогда даже не указвала что ,как и когда мне делать,потому что знала,что я сама по себе ответственный человек и всё сделаю ,что надо!А эта начинает "вот переедите в новую квартиру,у вас тут должна быть идельная чистота.Если вы себе будете позволять тут грязь,то я уж не знаю,стыд вам и позор тогда".Да какое тебе вообще дело что будет у нас в квартире!Я же тебе не указываю,что тебе надо делать!Я от злости сейчас,наверно,клаву раздолблю!Помогтяяяя!
05.07.2002 14:16:59,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поставьте определитель номера....друга своего предупредите или он сам пускай разговаривает или вы не берете..
Свекровь уже не переделаешь, терпения вам!
08.07.2002 15:23:49, Дев
У нас очень похоже. Ваш мол чел наверное единственный сын у мамочки? У меня ситуация усугублается тем, что у меня 2(!!!!!)свекрови (подробности см выше, топик Svekrov). Все больше на своем горьком опыте убеждаюсь, что тут уже ничего не сделаешь. У нас же была страна советов! Попробуй объясни человеку, что непрошенный совет это плохое воспитание, это неприлично, неэтично, нетактично и вообще безобразие? Ты же будешь виноват, за то, что не ценишь как тебя любят и о тебе заботятся. Тут, мне представляется, главное, это как ваш мол чел к этому относится? Он считает, что вмешательство в вашу жизнь это нормально? 08.07.2002 13:35:22, Inna N
Igla
Старо как мир!
Но это не лечится. Просто чем меньше она будет знать о вашей жизни, тем меньше он будет приставать.
Оградите себя от ее участия!
08.07.2002 11:59:16, Igla
Быстрова
У нас очень похожая ситуация. Сначала у нас не было телефона, так она приезжала через весь город, чтобы удостовериться что с сыночкой всё хорошо. Я долго трепала себе нервы, потом как-то само сложилось, что на её звонки я говорю: Извините, я не могу сейчас говорить, а Сашу сейчас позову (или Саши нет дома, звоните во столько-то). Приходы сократила за счёт невежливого поведения. Она приходит, я ухожу в другую комнату или сплю с ребёнком вместе. Некрасиво, но свои нервы дороже. Она тоже постоянно лезла, да ещё меня и оскорбляла.
Как-то она меня ОЧЕНЬ обидела (тема о моём пузике беременном), я говорю - не смейте больше мне звонить. Она: Как ты со мной разговариваешь? Я: Также, как и вы. И трубку бум.
И в результате этого всего, звонит редко, говорит вежливо и по существу, приходит раз в месяц. МОй опыт не универсален, но вдруг как-то поможет.
08.07.2002 11:51:46, Быстрова
хех...это вы называете свекровь достала?.....вот у нас разборки были......ууууууу!!!!!!........а я ее взяла и залюбила %-)))) 08.07.2002 08:37:14, %-)
Прочитала все,что Вы написали о своей свекрови и пришла к выводу, что она Вас почти любит.Только не смейтесь,она действительно считается с Вами и уважает Вас, может быть даже хотела бы иметь такую дочь, а не получилось.У Вас все хорошо,не создавайте лишних проблем и постарайтесь отнестись к ней ,как близкому родственнику,которому нужна Ваша забота.У меня такой же период уже прошел и теперь Я звоню ей и узнаю ,как у неё дела,здоровье и т.п. и не может ли она по случаю мне что-нибудь купить(не безвозмездно,конечно).Кстати, и Вам советую так сделать,показать ей её нужность для вас,но вместе с тем очень тактично давать понять, что не можете уделять ей много времени.Это тяжело, искусство,однако:).Но Ваш мужчина- её сын, а мать это ДАННОСТЬ, значит, нужно смириться и принимать её такой ,какая она есть или оставить их обоих,другого пути ещё не придумали. 06.07.2002 20:58:47, Девушка с севера
А Вы звоните ей сами...каждый день и спрашивайте, что она сегодня ела,как себя чувствует и т.д.Ей же скучно, я так понимаю, что у неё никого нет кроме вас,ну с кем ей еще поговорить.Кстати,делайте ей маленькие подарки,просто так , без повода.
Радуйтесь, Вы же живете отдельно, а по телефону -то чего не поговорить:).
06.07.2002 20:45:50, Девушка с севера
Это все очень хорошо, когда молодой без детей и , самому, в общем-то, тоже скучно. Посмотрим, что бы вы сказали, если бы чья-то мама попыталась вас грузить вмешательством в каждую мелочь вышей жизни, когда у вас будет маленький ребенок, который требует ВСЕ имеющееся у вас время плюс то, которого нет. А если еще работать пойдете и дома по хозяйству надо сделать минимум половину всего (это при условии, что у вас идеальный мужчина, который делает вторую половину)? А если еще с мужем иногда хочется наедине остаться? А когда еще наедине с собой любимой? 08.07.2002 18:22:55, Inna N
Отчитываюсь:) : замужем 13 лет,двое детей, работаю "до потери пульса", времени хватает на всех (и себя тоже-суббота МОЯ) и еженедельные телефонные разговоры со свекровью тоже(сначала были ежедневные и постоянные поездки к свекрови,когда она привыкла,стала сокрашать). Теперь к свекрови ездит с визитами дочь, что доставляет им обеим большое удовольствие, а главное, мне:) Наедине с мужем две-три недели в году,когда дети отдыхают с бабушками.Так что, всё, что Вы написали ко мне не применительно.Да,характер у меня весьма стервозный.Просто я люблю своего мужа и не хочу создавать ему трудности. 08.07.2002 22:28:12, Девушка с севера
Ну тогда я тоже хочу такую невестку, когда малявка подрастет! Уверена, они большая редкость... 09.07.2002 11:36:29, Inna N
Хочу такую невестку!!!!!!!!! ))) Молодец Вы какая! 08.07.2002 16:43:06, Колобок
eXposE
Успокойте себя тем, что бывает и хуже. Это еще хорошо, что не учит Вас готовить, воспитывать детей...
Что б давать советы, надо знать подробнее... Однако я и так, могу Вам сказать, что ее не переделаешь и Вы тут бессильны. Изолируйте себя от нее. прекратите всякое общение, тем самым Вам будет легче. Поговорить возможно, но что Вы ей скажите? "Не лезьте, мама, в нашу жизнь!"? Глупо, будет, ведь она наверняка не считает, что лезет в вашу жизнь, а просто о Вас заботится.
06.07.2002 20:43:18, eXposE
Как я Вас понимаю, такая же ситуация, только у меня и свекровь, такая и свекор, ну все знают, везде лезут, вплоть до МОЕГО грязного белья, когда меня дома нет. Я в определенный момент осознала, что с таким их поведением истреплю себе все нервы и разведусь с мужем, мужа можно еще найти, а вот нервы не восстонавить, после очередного такого инцеденты и наездов на меня (а я в ответ не умею, на старших наезжать), я позвала мужа и сказала, что либо мы расходимся и мне не трепят нервы, либо мы живем вместе, но я не сталкиваюсь с его родителями, он может с ними видеться, общаться, что хочет делать, я нет. Но до этого разговора надо дойти, когда понимаешь, что все равно такие люди разведут и еще нервы будут не к черту. Сейчас, такая ситуация я с ними вижусь крайне редко (чего мне это стоит........), пока не вижусь все хорошо, он сам с ними общается, и я как-бы в стороне. Но вот честно, как только я с ними пообщаюсь(уже в основном со свекром), мне стольких сил стоит не сказать, что я о нем думаю (и не только я, у них свойство доставать всех окружающих), правда после этого точно будет развод............ А вообще не тратьте на них нервы,если муж не понимает, что ваши нервы очень дорогая вещь, и что он может вас оградить от всего этого, зачем Вам такой муж......... Хотя я сейчас очень жестко настроена, устала от семейной жизни:)Главное позаботьтесь о себе, это злость наносит Вам урон, а им ничего........ 06.07.2002 20:21:40, baggy
SVETKA
Заземляться и изолироваться...

Я бы просто перестала общаться сама. Перестала бы ходить в гости, сама тем более не приглашала. Телефонные разговоры свела бы к приветствию и немедленной передаче трубки "чаду".

Пусть он сам рассказывает про меню и про все что счетает нужным. Самой ссылаться на срочные дела, на то, что уже уходишь...

В переговоры не выступать, заложников не брать :)
05.07.2002 18:39:46, SVETKA
vinograd
а поговорить вы с ней не пробовали- вот атк же- на какое то замечание очень осторожно сказать- вы знаете я 26 лет прожила сама и я взрослый человек и адже моя мама не позволяет делать мне замечания в таком тоне- позвольте нам самим решать как и тчо делать
спасибо
досвидания

по моему несложно
05.07.2002 17:22:04, vinograd
А потому что, я считаю, в таких ситуациях терпения не должно быть вообще, что сразу надо выяснять отношения до конца, я всегда говорю, что не надо общаться намеками и пытаться что-то человеку намекать, потому что не поймет, а если намек поймет, так из принципа не сделает, надо прямо, открыто говорить в лицо человеку расклад ситуации. Не ругать, не скандалить, а просто прямо и тупо в лицо объяснить, чтобы потом можно было сказать, что один раз я уже говорила и больше повторять не будут. Скажите ей, что достаточно лезть в вашу личную жизнь, чтобы она перестала вам задавать глупые вопросы и т.д. А обидется, так ничего как обидется так и разобидется, а иначе всю жизнь так будете, если щас ее на место не поставите. 05.07.2002 16:48:57, GAPaaaaa
~Kolibri~
Я решила попробовать 2 менее категоричных совета из тех,которые тут предлагали:)Если не поможет думаю,что надо будет прибегнуть к Вашему!:) 05.07.2002 16:53:34, ~Kolibri~
Поговорите мягко с человеком, о том как вы устали от этой ситуции. Просто посетуйте в мягкой форме. Без каких либо предложений, выводов и тем более "наездов" на него.
А при следующем общении со свекровью будьте немного сдержаннее, не спешите отвечать на вопрос, сделайте паузу. Сразу прозвучит вопрос
почему молчишь - вас слушаю и т.д.
Паузы будут скоро заполняться свекровью, вы чаще молчите.
Как я понимаю, на определенном моменте вы слишком подробно впустили ее в свою жизнь, теперь все развивается по старому сценарию с постоянным углублением.
На все предложения перехать завтра спокойно и без эмоций соглашайтесь, а переезжайте когда вам удобно - ну не получилось и что. Придет помогать вещи собирать - вот досада машина сломалась, теперь вещи перевезти не на чем.
Выберите более спокойный стиль и потихоньку сокращайте круг ее компетенции в вашей семье.
По другому нельзя, когда появятся дети -начнется настоящий кошмар.
05.07.2002 16:10:04, Ильза
~Kolibri~
О,я итак практически ничего не говорю!Просто не успеваю,что ли бо ответить толком!Она вообще,может читать мне по телефону нотации как надо жить ,не ожидая моей реакции на её слова.Как тут уже писали есть люди,для которых существует 2 мения:одно-их,а другое неправильное.Вот она относится к таким.А ещё меня злит то,что если встаёт какой-то вопрос и я предлагаю решить его определённым образом она НИКОГДА не принимает моё решение!А спустя несколько дней говорит :"Я тут посовещалась на работе с коллегами,надо это сделать так-то!"Я ей говорю :"так я же Вам то же самое говорила три дня назад!"В ответ тишина.Не слышит она меня что ли?Или не хочет слышать?Какое тут должно быть терпение? 05.07.2002 16:49:40, ~Kolibri~
Вам нужно немного поработать над ситуацией.
Если она вас не слушает, вы имеете полное право не слушать ее. После первых трех предложений : Извинитесь - на плите кипит вода -кладите спокойно трубку. При повторном звонке можете спокойно сказать - я тут с вами разговариваю, а у меня мясо пригорает - я же не думала, что вы снова звонить будете, извиняйтесь и кладите трубку.
Следующий звонок - просто не поднимайте трубку - вы из туалета не успели добежать. Но тут надо соблюсти баланс - не вызвать недовольство человека.
Следующий момент - "если встаёт какой-то вопрос и я предлагаю решить его определённым образом она НИКОГДА не принимает моё решение"
Чей вопрос ? ее или ваш?
Если ее - решение за ней ее методами - вы пассивный участник, если привлекают.
Ваш вопрос - не понятно почему вы предлагаете ей метод решения вашего вопроса. И никогда не вспоминайте что и вы так предлагали.
Проанализируйте ситуацию - она слишком впущена в вашу жизь и впустили ее вы, теперь надо помаленьку вешать замочки на двери - не на все сразу, а поочередно. И самое главное умерьте эмоции и положительные и отрицательные, конечно все это требует времени, но резко вряд ли получится - она возьмет в оборот вашего человека и еще не известно, что из этого может получиться.
Удачи и стойкости.
05.07.2002 17:28:34, Ильза
~Kolibri~
Всем огромное спасибо за участие!Посмеялась от души и злость отлегла!:)Да и советы дельные понравились!Желаю всем удачи,здоровья,отличного настроения и как можно меньше проблем,даже самых мелких! 05.07.2002 15:34:03, ~Kolibri~
~Kolibri~
Маленька опечатка-живём мы в съёмной квартире!А не его мама:) 05.07.2002 14:59:02, ~Kolibri~
~Kolibri~
Вариант решения проблемы пока для себя не вижу,но хоть посмеялась с Вами тут и чуток полегче стало.Но как вспомню,что мне её сегодня опять вечером выслушивать,всё же хотца попросить сурьёзно о помощи! 05.07.2002 15:14:40, ~Kolibri~
а вы отключите все телефоны ;о) 05.07.2002 16:51:32, GAPaaaaa
Попробуй свести у шутке:)) 05.07.2002 15:15:04, BelKa
~Kolibri~
Пробовала .Пример:в очередной раз она спрашивает :"ну что,у вас хоть что-нить есть поесть-то дома?"Я :"вАМ НАШЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ НАПИСАТЬ?"В ответ было молчание.На следующий день вопрос повторился! 05.07.2002 15:19:11, ~Kolibri~
Это не юмор:(( Увы:))
Шутить надо по-доброму:)
Я бы сказала что-то вроде "Ну да,нам так ВИСКАС нравится. Вот вчера с макарошками разогрела - стрескали за милую душу!"
05.07.2002 15:25:06, BelKa
А, может быть, вам в ответ расспрашивать ее аналогично, а также давать настойчивые ежедневные рекомендации по ее хозяйству, например, как и когда делать ремонт, как мебель переставить. КАЖДЫЙ день повторяя, в подробностях 05.07.2002 15:21:42, Думочка
~Kolibri~
Во!Прямо в точку!Это мне нравится!Попробую и как будут какие-либо результаты отчитаюсь!:)И как только она спросит,е6чть ли что у нас поесть,я спрошу :"а у вас что есть на ужин?"
Правильно я поняла рекомендацию?:)
05.07.2002 15:28:31, ~Kolibri~
vinograd
вот
это супер
да
еще спрашитвайте- как у нее стул- какала ли она
как спала
чего завтракала
05.07.2002 17:25:54, vinograd
Совершенно правильно! Если она не успокоится, то хоть вы повеселитесь! 05.07.2002 15:29:56, Думочка
Вернуть ей её ребенка!
:)
05.07.2002 14:51:40, Рапунцель
ТаВи
делитесь мелочами. Позвонила свекровь - начинайте грузить ее какой-нибудь ерундой (например: "смотрела вчера ткани, хочу постельное белье поменять, в магазине были..." и на полтора часа описание, какие именно расцветки, по какой цене и какого качества. Можно действительно купить что-то и посоветованного свекровью. Но ничего важного и действительно решающего свекрови знать совсем не обязательно, скорее противопоказано. Топите ее мелочами, пусть она решает, черные или синие носки нужно купить ее сыночку и почему и подробно объясняет, почему именно синие. Потом можно купить и те и другие... То есть смысл: либо полностью рвать со свекровью все отношения, либо загружать ее мелочами настолько, чтобы она в остальное не лезла и при этом не обижалась и чувствовала себя полезной 05.07.2002 14:48:35, ТаВи
у меня со свекровью хорошие отношения, но заметила, что если я начинаю грузить ее своими впечатлениями, проблемами и мыслями, что купила, куда ходила с подробным описанием, то ей надоедает слушать и она завязывает разговор. Так что в этом есть резон. Хотя подчеркну, отношения у нас весьма неплохие. 05.07.2002 15:03:47, такая жизнь
Еще хороший ввариант - просить у нее денег(вариант хорош всегда,когда надо отделаться от кого-то:))
Прчем просить на фигню - на лисью горжетку летом,на парео зимой,на сто двадцатый набор теней для глаз:)
05.07.2002 15:06:30, BelKa
я так не смогу, на крупную вещь язык не повернется, а помелочи - знаю что даже если пошутить, то начнут предлагать. 05.07.2002 15:12:45, такая жизнь
Надо себя заставлять,заставлять:))
на крупную:))
05.07.2002 15:13:43, BelKa
~Kolibri~
А как на счёт того,если она возьмёт и даст денег,а потом будет от Вас требовать благодарности по гроб жизни?:)Она сейчас-то уже ноет,что они(она и муж)никому не нужны!А как не нужны,когда мой молодой человек раз в три месяца делает у них генеральную уборку!Чего ей ещё не хватает? 05.07.2002 15:17:20, ~Kolibri~
Надо просить больше,чем они могут дать:))
Или они Ротшильды:)
05.07.2002 15:25:42, BelKa
Просить надо такую вещь, за которую будет ЕСТЕСТВЕННО благодарить по гроб жизни. :) 6-летнее обучение ребенка в Гарварде, например. 05.07.2002 15:22:28, Анна Я.
ТаВи
так просить надо на такую ведь, чтобы у нее наверняка не хватило :-)) 05.07.2002 15:20:18, ТаВи
Попросить еще больше можно, повторно 05.07.2002 15:19:52, Думочка
гы-гы :)))
ладно, если начнут доставть - попробуем
05.07.2002 15:16:46, такая жизнь
Ребят, ну какое там "делитесь мелочами", когда человек СЛЫШАТЬ ее уже не может. Тут с любимой-то свекровью иногда нет сил мелочами делиться, а уж которая поперек горла... Я бы окуклилась, прикинулась ветошью и в таком виде являлась пред ее очами, наверное. :( 05.07.2002 14:55:01, Анна Я.
Я бы изобразила сильную ЗПР(задержку психического развития):))
Причем приступообразную:))
05.07.2002 15:04:22, BelKa
Ага! Или слепонемоглухоту. И паранойю. И не приступами, а всегда и в комплексе. :))) 05.07.2002 15:07:31, Анна Я.
Ну с паранойей поосторожнее:)) А то "примут":))
Вот ЗПР - нейтральный, широкий диагноз.
И сыграть несложно - смотри на свекровь и зеркально повторяй:))
05.07.2002 15:09:16, BelKa
Да моя вот, как ни странно, адекватная. Это за мной, наверное, будет, что повторять. :))) Повезет моей невестке: творческие способности ей будут не нужны (ой, не дай бог!). :))) 05.07.2002 15:12:17, Анна Я.
Ну это я автору топика советую.
Там есть что повторять:)
05.07.2002 15:13:01, BelKa
~Kolibri~
Ага!А она потом будет говорить,что я без её помощи не знаю даже какого цвета купить носки мужу! 05.07.2002 14:54:18, ~Kolibri~
ТаВи
Тогда рвать отношения полностью. Мой совет рассчитан на свекровь, похожую на мою. Благодаря подобным мелочам она не знает ничего серьезного о нашей жизни и при этом с гордостью рассказывает подругам, какая у нее послушная и покладистая невестка и сколько я позволяю ей решать. А мне и проще мелочевку отдать полностью ей на откуп (она очень разумный человек и решает все порученное очень рационально и в срок), а самой заниматься более важными вещами. 05.07.2002 14:58:17, ТаВи
~Kolibri~
Спасибо,я Вас поняла!:)А теперь честный и откровенный вопрос-если бы Вам Ваша свекровь указывала когда Вам надо перезжать,как бы Вы к этому отнеслись?Или это тоже относится к разряду мелочей?:) 05.07.2002 15:02:53, ~Kolibri~
Я бы сказала , что должна теперь посоветоваться со своими коллегам.. Что типа один ум хорошо, а несколько лучше..:-) 07.07.2002 23:40:23, `Lenna111
vinograd
сказала бы- я сама решу этот вопрос
спасибо за совет
и все
05.07.2002 17:28:40, vinograd
если бы мне так говорили, я бы отшучивалась, типа Да-да, конечно, как только так сразу. Но меня не строют, знают, что не смогут. Сразу еще до замужества поняли, что я деушка с характером. Но в силу воспитания, я быстрее с мужем "порешаю" этот вопрос, чем поругаюсь со свекровкой. 05.07.2002 15:10:35, такая жизнь
ТаВи
Сказала бы, что перееду, когда мне удобно и тут же грузанула бы ее очередным мелким поручением (например, посмотреть по магазинам любимой внучке голубой кожанный поясок). И хай ищет, голову даю - найдет, даже если такой поясок будет один в городе. И у нее будет повод торжественно этот поясок вручить, у меня торжественно поблагодарить, а крупная причина скандала (перезд) за пояском будет забыта. Главное, нашуметь побольше на эту тему (пояска) :-))) 05.07.2002 15:09:40, ТаВи
~Kolibri~
Интересный пример!Надо попробовать!:)) 05.07.2002 15:24:13, ~Kolibri~
Повторюсь - изображай ЗПР:)) 05.07.2002 15:05:00, BelKa
:))) Я себе так живо это представила, что уже знаю, чем удивлю свекровь по приезду. :) 05.07.2002 15:08:32, Анна Я.
Коллега:))Ты как?
Я вот обычно скашиваю глаза,приоткрываю рот и начинаю пальцем тянуться к ноздрям:))
Хотя у меня прекрасная свекровь,но иногда ..:))
05.07.2002 15:10:29, BelKa
:))) (ужас, сейчас меня в слабоумии заподозрят, но я все же расскажу):
Когда мне кажется, что моей свекрови нужно сменить тему, я говорю: "секундочку!", быстро-быстро делю себе волосы на прямой пробор, и, поплевав на руки, прижимаю их к голове (чтобы за уши они шли через лоб :). Одергиваю юбку, сажусь на краешек дивана, выпяливаюсь ей в глаза и говорю (не забывая ежесекундно приглаживать волосы): "Ну вот, теперь я готова все это слушать." Ее реакция однозначна (она врач): "Тьфу! Малая психиатрия! И у одного, и у второго (у мужа, в смысле)."

ЗЫ. Она у меня ОЧЕНЬ адекватная. :)
05.07.2002 15:20:16, Анна Я.
Возьму на вооружение:) 05.07.2002 15:28:22, BelKa(с уважением к психиатрам:)
~Kolibri~
еСЛИ Я СВОЕЙ ТАК СДЕЛАЮ,ОНЕА МНЕ ВЫЗОВЕТ СКОРУЮ,ПРИГОВАРИЯ ПРИ ЭТОМ :"и ТЕБЯ ВЕЛЧАТ..." 05.07.2002 15:25:24, ~Kolibri~
Но больше не рискнет приставать с разговорами. :))) 05.07.2002 15:28:23, Анна Я.
Что и требовалось:)) 05.07.2002 15:41:38, BelKa
может поставить телефон с определителем номера, ну хоть дома вечером будете жить спокойно. имхо, это проблему не решит конечно. 05.07.2002 14:48:04, такая жизнь
Рецепт один. Мило улыбаться, говорить спасибо, делать как и делали.
Можно ее несколько переориентировать не на поиск недочетов, а на помощь. Звонить ей самой, спрашивать совета.
"Как Вы думаете, такой суп и такое второе нормально будут сочетаться?"
"А как приготовить такое блюдо?"
"Марь Иванна, а чем Вы плиту оттираете?"
Успокоите ее беспокойство, она почувствует себя нужной, будут внешняя идиллия в отношениях и никакой злости:)
05.07.2002 14:33:15, Hel
~Kolibri~
Да мне не нужна её помощь!Ни морально ни материально!Мне нужно ,чтобы она оставила меня нас в покое от своих советов!И этого хочу не только я ,но и мой молодой человек!Он ей пытался это сказать напрямую,но в мягкой форме...видимо не понимает...Что ещё-то можете предложить,кроме как присмыкаться перед ней? 05.07.2002 14:44:01, ~Kolibri~
присмыкаться не надо, а понять стоит 08.07.2002 08:41:12, %-)
Вы не поняли. ТаБу описала все гораздо правильнее. Это не пресмыкание перед свекровью, а способ направить ее энергию в выгодное для Вас русло. Она чувствует себя полезной, Вы-хорошая невестка. Что еще надо?
Крупные вещи она и знать не будет, а мелочи пусть сама решает, считая их крупными проблемами.
05.07.2002 15:38:56, Hel
Да не ТаБу, а Тави, как Рикии-Тикки-Тави.. :)))) 05.07.2002 16:03:45, sichan
Lenchik
:))) Я тоже думала, что Тави. А как на самом деле? 05.07.2002 17:57:31, Lenchik
ТаВи
ой, насмешили :-)))) специально в регистрации официально оставила и имя и отчество Татьяна Викторовна (ТаВи), и все равно меня регулярно табунят :-)))) 05.07.2002 19:29:37, ТаВи
Да, но внешняя идиллия в отношениях достигнется ценой таки-и-и-их неимоверных (а главное - постоянных) нервных затрат девушки, что мама дорогая... 05.07.2002 14:43:32, Анна Я.
Если хочется что-то изменить-то надо будет приложить усилия. Скандал тут не поможет, ИМХО. 05.07.2002 15:39:43, Hel
Да, но это не принесет искомого комфорта автору. Зачем тогда менять таким образом? Скандал, естественно, - не выход... 05.07.2002 15:59:17, Анна Я.
потом-принесет. Разве спокойные и дружелюбные отношения не стоят этого? 05.07.2002 17:22:28, Hel
Зависит, какой ценой. Зачем мне нежеланные дружелюбные отношения с человеком, который к тому же не делает для этого ничего со своей стороны? Я буду нивелировать все через силу, искренности в отношения это не внесет, а от постоянного напряжения (особенно если актерские данные никудышные) внутренее раздражение будет только нарастать.

Хотя, все от человека зависит. Просто это абсолютно точно не выход ДЛЯ МЕНЯ: я пробовала и у меня не получилось. Слава богу, это была не свекровь, а менее значимый для моего благополучия человек.
05.07.2002 17:55:13, Анна Я.
Хотя бы потому, что это тот человек, с которым придется общаться долгие годы. если брак будет долгим. И лучше строить свои отношения так, чтобы они никого не раздражали.
Волнуется мать за здоровье своего сына. Не ругает невестку, а элементарно волнуется за сына. Почему не пойти навстречу и не поговорить спокойно?
опять же. сын живет отдельно и мать не особенно нужна. А ей необходимо чувствовать себя нужной. Трудно пойти навтсречу человеку и показать ему, что он нужен? Что с ним советуются, что его мнение может быть интересным.
Необязательно потом следовать этому совету или начинать громко не соглашаться со его мнением. Вполне реально перевести разговор на что-то другое.
05.07.2002 18:18:29, Hel
~Kolibri~
Если бы я хотела с помощью сканадал решить эту проблему,я бы совета не спрашивала:)Я потому и обратилась ко всем за помощью,чтобы решить эту проблему как можно безболезненее и эффективнее:) 05.07.2002 16:06:00, ~Kolibri~
~Kolibri~
Хоть кто-то меня понял!Спасиба! 05.07.2002 14:44:37, ~Kolibri~
Да не за что. Посоветовать-то нечего... 05.07.2002 14:46:54, Анна Я.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!