Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

"Где что лежит?"

Что-то я давно на своего мужа не жаловалась.. все только хвалю да хвастаюсь, что он у меня самый лучший... Похоже, пора и поплакаться, какой он зараза!!! :((
Скажите, это у всех мужья такие: не знают, где что в доме лежит? Или знают, но тщательно этот факт скрывают? А то просто никакого зла у меня не хватает на вчерашнее поведение супруга! :(((
Пришел домой ближе к часу ночи - ну ладно, это у нас практически норма. Я сплю - во всяком случае, дремлю и вылезать из-под одеяла не имею ни малейшего желания. Вдруг раздается громовой вопль: это муж обнаружил в кухне следы преступления - обожравшийся мясом пес, хоть и был своевременно мной выгулян, почему-то не попросился еще раз, а сделал свое черное дело на кухне, да не где-нибудь, а на мешке сахарного песка, который хранится под столом. Ну, возмущение-то мне понятно... а дальше началось: "А чем мне это убрать? - А у нас есть резиновые печатки? - А где они лежат? - А там нету, а там тазик стоит...- А что это в тазике, а куда это можно выложить?" :(((((((( В общем, плюнула я на этого "хозяина", вылезла из кровати и чуть ли не до двух часов убирала, мыла, попутно объясняла, где что лежит, подробно рассказывала, почему в доме нет трехлитровых банок, в которые можно было бы пересыпать сахар, где лежат наволочки, почему в наволочке сахар будет храниться не хуже, чем в промышленном мешке, и прочая, прочая и прочая... :((((((
Слушайте, это я такая мегера, что чуть не покусала мужа за его поведение? Или он мямля и рохля, хуже трехлетнего??? И вообще - когда мне уже дадут выспаться????? :(((((((((
26.06.2002 12:14:58,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже! :) "А что мне одеть?" :) Или я говорю:"Что ты все одно и то же одеваешь? У тебя куча других вещей, вот и новых классных тебе накупила" А он и говорит: "А ты мне с вечера клади на стул, я буду тогда!" :) А вопрос "Где ?" задается обычно по пути к нужному месту (шкафу, например), еще даже, не открыв его :) 01.07.2002 12:16:50, Kasya
Тоже самое... Причем может искать инструменты, с которыми работал полчаса назад без моего присутствия, но при этом обвинять меня в "девании" этих инструментов куда-либо.

Знаете, я выработала такую "тактику" чтобы подобного не происходило оставляю все его вещи лежать там где лежат. Даже если можно сломать голову, постоянно перешагивая через них. Надо будет - сам уберет...

а с собакой...Я бы сделала вид, что сплю...
29.06.2002 22:39:15, stepa
Как я понимаю Вашего мужа, я такая же. Мой муж все мне ищет, а вечно все теряю и никогда не помню где что лежит. Но от этого я его меньше не люблю. 27.06.2002 07:58:25, Змееныш
Да все они такие :( 26.06.2002 22:41:49, Йоко
Можно один совет не совсем по поводу? Зачем тебе нужен сахар в мешке? Ты что варенье варишь литрами? ИМХО, он место занимает, такие ночные проблемы происходят, да еще вы и едите его больше, когда есть в доступности. 26.06.2002 22:17:43, Харас
O'Merry
Лен, это "приданое" - маманя отсыпала от щедрот при переезде :))))))) Это не "мешок" в полном смысле слова, а килограмма четыре, наверно... может, пять, в старом мешке. Отказаться я не сумела, а есть этот сахар мы, судя п овсему, будем до второго пришествия :)))))))))))) 27.06.2002 11:11:51, O'Merry
Выкини его. Я серьезно. Это только лишняя головная боль тебе. Или отдай соседке-старушке 27.06.2002 11:18:01, Харас
У меня муж любит что-то куда-то убрать "на место", а потом у меня спрашивает: "куда ты это дела?". А вот будить по ночам - это про меня. Вспомнила ночью, что неделю назад ребенок держался за ручку и говорил "бо-бо", и бужу мужа, чтобы посмотреть ручку ребенка:)))
Как он меня терпит? :)
26.06.2002 21:54:38, Ноябрёна
Анна!
это он просто убирать не хотел... 26.06.2002 18:17:18, Анна!
Моя тетя, которая прожила с мужем лет сто, поделилась однажды рецептом семейного счастья:"Да он до сих пор не знает, где его носки лежат":))) Он был занят более важными делами:) Ну, у всех свои рецепты. 26.06.2002 17:29:02, Л...
Мне кажется, что ему просто не хотелось энтим делом заниматься, вот он и бурчал и искал и недовольство высказывал. 26.06.2002 16:59:11, Missmouse
Мой всера попросил найти ему какой-то нужный провод, который соединяет принтер с компом. Я его искала два часа. Он попутно по телефону объяснял, как он выглядит и где должен лежать. Я так и не нашла:)) Кстати, упреков не было с его стороны. А если бы он попросил какую-нить отвертку найти, котороых у него миллион и все в ящиках специальных лежат, я бы так и умерла в этих ящиках, ничего не найдя. А он зато не знает стопроцентно, где у нас какие тряпочки и совочки лежат. И даже, в общем-то, не поинтересовался ни разу. Тоже, наверное, нормально. А насчет всяких носков - это да. Правда тут принес домой фразу, сказанную какой-то очень умной его коллегой. "У плохой хозяйки муж всегда спрашивает, где его носки". Типа, если муж не знает, где они, то это жена виновата, не кладет на нужное место. Я говорю: "Ну и где по-товему у носков нужное место?" "На полке" - отвечает. Я говорю: "А ты хотя бы заглянул туджа, прежде чем меня спрашивать?" "НЕт". И вся любовь. У этой коллеги наверное, мужей никогда не было 26.06.2002 16:03:30, сладкая N
Мурзя
Эх, я бы не вылезла :) Посоветовала бы ему оставить это до утра, раз сам не может справиться.
Вот мой муж может, но никогда не убирает за кошкой, просто делает вид, что не замечает :-) Я первым делом с утра и по приходу с работы кидаюсь кошачий туалет убирать, иногда и еще какие-либо следы кошкиной жизнедеятельности :-))
26.06.2002 14:26:09, Мурзя
Не все так плохо. Ведь он попыталчя что-то сделать, а не сказался усталым после работы и не плюнул на все. А то ,что не знает где что лежит, это, ИМХО, нормальное явление. Я тоже не знаю где какие у мужа инструменты лежат, и если срочно нужно будет прибить гвоздь ,буду к нему приставать где лежит молоток и подходящие гвозди. Да и неисключено, что перепутаю например гвозди, которые вбиваются в бетон и в дерево :-)). А многие женщины не знают вообще, что существуют такие разновидности гвоздей. Но я не представляю не одного мужа, который набрасывался бы на жену из-за того, что она в этом не разбирается.
Это, конечно мое ИМХО, но наоборот поощрять такие попытки надо, и попутно спокойно обьяснять где что лежит. Хотя соглашусь, что в час ночи сдержаться тяжело, да еще с таким происшествием :-)
26.06.2002 14:09:12, Тананда
O'Merry
У нас в доме вообще нет ни молотка, ни гвоздей, ни отверток, ни иных приспособлений для ручного труда. :) Вызванные мастера приходят со своим инструментом. :) Так что пример не совсем подходящий :))))) 26.06.2002 16:33:00, O'Merry
Да, действительно :-) Ну, тогда, наверное работает много, если хватает денег на мастеров. 26.06.2002 19:23:49, Тананда
O'Merry
Работаем оба. Просто мы с мужем ,как выражалась когда-то моя бабушки, "люди сугубо умственного труда" :))) Так что чем портить что-то. лучше сразу позвать профессионала, который починит! :))))) 27.06.2002 11:13:46, O'Merry
А вот мой муж не знает, где у него лежат молоток и гвозди, когда надо, меня спрашивает:) Гвозди я прибивать не умею, но найти ему их должна. 26.06.2002 16:01:18, МАРТА
:-) Прям как ассистент во время операции. Гвоздь... молоток... А остальные инструменты (если есть)? Я например даже названия некоторых не знаю, поэтому точно бы принести не смогла. 26.06.2002 19:26:10, Тананда
Сочувствую, такая же мученица... Можно много примеров приводить (ежедевная классика: "А где мои носки?", чистые имеются в виду, лежащие на полочке), вот из последних. Купили наконец триммер (газонокосилка ручная), так муж перед тем, как приступить к покосу и предупрежденный мною насчет цветов, чтобы цветы не задел, спрашивает: "Так, а где у нас цветы?" И это при том, что у меня клумбы обложены либо камнем, либо кирпичом.
А недавно, уезжая в отпуск без него, оставила подробную инструкцию буквально по пунктам: где что лежит, вплоть до соли-сахара, когда и чем поливать цветы, что одевать - по дням.
Для справки: женаты 12 лет, живем все это время в одной кваритре, т.е. местоположение вещей практически не менялось.
26.06.2002 13:40:29, Sela
каааак это знакомо :))))))))) Самое безобидное, откроет шкаф и спрашивает ГДЕ? ну хоть бы хоть что-то отодвинул и посмотрел!!! Нет вот положи в руки, тогда найдется... 26.06.2002 12:47:37, Лихо
))) мой тарелку достать без меня не может )) с одной стороны льстит, а с другой - достало! 26.06.2002 12:46:23, соседка !
 Леший
Гы-гы-гы.... дадут, дадут тебе выспаться. Аккурат после похорон! Одно плохо, похороны очччень не скоро.

Что касается мужа... то нифига это не инфантилизм. Просто... ну не отвечает он за эти вопросы вот и не знает, где что лежит. Спросите мою жену, где что в компе лежит - не ответит. Хотя компом пользуется периодически. Как не ответит про рабочий инструмент, всякие клеи - замазки и т.п. Пока только я отвечал за продовольственное обеспечение семьи, я мог точно сказать, что и где лежит дома из "пожрать". Сейчас порой приходится спрашивать, ибо некоторые вещи жена перекладывает туда, куда ей удобнее. Впрочем, спасает лишь то, что в доме роль сатрапа, деспота и феодала - моя. Ибо в противном случае дом бы очень быстро в черте-что превратился бы. Потому как именно мне приходится следить, чтобы все (или хотя бы почти все) дома лежало на своих (или хотя бы просто постоянных) местах, то я покамест в общем и целом знаю, что и где лежит. Вот.

А собака.... вот потому я и не хочу заводить себе собаку. Равно как и живность вообще.
26.06.2002 12:44:19, Леший
O'Merry
Леший, ну а если бы у тебя в доме был маленький ребеночек, который бы нуждался в срочной замене памперса? Тоже надо жену среди ночи будить, чтобы памперс подала, да? :)) На собакевича я совершенно не в обиде - ну, желудок подвел, а к лоточку он не приучен, не кот, чай :))) Я на мужа обижена! :))) 26.06.2002 12:59:30, O'Merry
А вообще-то я снаяала подумал, что Вы описАлись - что не пес, а кот - надо же, куда-то наверх залез, чтобы там погадить... Затейник...

У меня когда была собака она выбирала такие потаенные места для этого... Люимое место - под телевизором лежал свернуьый кольцами антенный кабель. Вот именно туда она и лазила, так, что потом приходилось не просто с пола убирать, а мыть весь кабель :)
26.06.2002 14:36:50, AleXXX
O'Merry
У меня не просто пес, а "собакошка" - мурчащая плюшевая игрушка размером как раз с крупного кота. Умеет мурлыкать - честное слово! :)) Но и рычать, и лаять, и кусаться - тоже! :))) 26.06.2002 15:23:48, O'Merry
 Леший
Если бы я не нашел памперсы на обчном месте, специально предназначенном для экстренного доставания в нужный момент, то поднял бы обязательно. Из принципа! :) Конечно при условии, что не я, а она отвечает за памперсы. К счастью, дом у нас не такой уж и большой... и потому как-то в нем не так сложно что-либо искать. Тем более, что я же сам и определяю, что где ДОЛЖНО лежать и стараюсь следить, что бы оно именно там и лежало, а не там, где вздумалось бросить. Потому подобных проблем у нас как-то не возникало. Хотя "разборы полетов" потом утром и случаются. :) 26.06.2002 14:24:55, Леший
Кондратея
Тяжко с принципиальными людьми... 26.06.2002 15:16:13, Кондратея
O'Merry
Из принципа, говоришь? :(( У, злобный какой! Хотя... Леший он и есть Леший - дикий, лохматый и безжалостный! :)))) 26.06.2002 14:30:10, O'Merry
Это, видимо, отличительный признак хороших мужей :). Мой такой же :). На упреки отвечает "Ну должны же быть у меня хоть какие-то недостатки!". В общем-то прав, должны :)) 26.06.2002 12:38:44, Майка
Катерина Кузовкина
Это, наверное, особенность мужского организма :-) У нас раза 4 в неделю происходит такой диалог: "Катя, а где взять Кирюшины колготки?" - "На его полке!" - "А где его полка?"

Такое впечатление, что я ежедневно, делая вид, что иду на работу, тихонько возвращаюсь и перекладываю одежду :-)
26.06.2002 12:32:54, Катерина Кузовкина
O'Merry
:))))
Да, это у нас тоже регулярно происходит: "А у меня что, нет ни одной чистой майки, да? Есть, ой, правда? А где ты их нашла?" Тоже мне, сокровище капитана Флинта - нашла! :)))) Выкопала под старым дубом! :))))) Ну в твоем же ящике лежали - глаза большие и круглые :"Ну, ты их куда-то так далеко спрятала, я и не нашел..." :)))) Сейчас смешно, но когда это день за днем - покусать хочется!!!
26.06.2002 12:41:51, O'Merry
Ой, да ладно Вам :)) Это со всеми мужьями бывает. Ну почти со всеми :))
(про себя) И за что Господь выдает мне такие авансы в виде мужа, который может ВСЕ :)))))
26.06.2002 12:27:29, Ада
O'Merry
Везет же некоторым (с завистью цыкаю последним сохранившимся зубом)! :))) А тут... ох! :((( Сижу вот за компом, носом поклевываю... :(((( 26.06.2002 12:31:58, O'Merry
Это не незнание, это нежелание делать или делать одному. Сама этим грешу:) 26.06.2002 12:16:46, Лея
У меня порой тоже такое бывает :о)) Я тогда сразу ору: "А чем бы ты попу без меня вытирал, если бы я вовремя не покупала туалетную бумагу?" :о))) 26.06.2002 12:29:19, Arlekino

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!