Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в шоке!!!!

Люди, я в шоке!!!! Читая все топики, обсуждаемые в последнее время, прихожу к выводу, что института семьи в настоящее время просто не существует. Мужчины и женщины изначально разные, во-первых физиологически, во-вторых психологически, и мне, как женщине, жене и матери сына было полезно узнать точку зрения мужчин, но я ОДНОЗНАЧНО не порекомендую данную конференцию моему мужу и ни одному из моих знакомых мужчин. Мое ИМХО: если семья - это постоянная радость, то радостью она должна быть для двоих, но это также и постоянная ответственность, труд, работа, если хотите, и эта работа должна выполняться также двоими. Жить с другим человеком, даже при наличии большой любви и стремлении к пониманию и прощению - это всегда очень непросто, как можно понять, если одна половинка, убегая от трудностей, ищет более легкую жизнь на стороне? Имея немалый опыт в семейной жизни, могу сказать, что семья держится в первую очередь на уважении, а уважая человека, не сможешь сделать ему больно и неприятно. Обращаясь к русскому фольклору, вспомним поговорки: "Что посеешь, то и пожнешь", "Без труда не выловишь и рыбку из пруда", "Как потопаешь, так и полопаешь". Для создания семейного счастья нужно потрудиться, где-то перешагнуть через свои амбиции и принципы, где-то уступить, а где-то настоять, причем все это нужно делать взаимно, только тогда можно говорить о достижении гармонии, и даже если кто-то допустил слабинку, то уважающий себя и партнера человек никогда не позволит себе оскорбить своим поступком свою половинку.
Персонально вопрос к Синему: вы нормально отнесетесь и Вам будет хорошо, если Ваша супруга будет периодически встречаться с разными мужчинами, ЕЙ будет очень хорошо и морально и физически, ВЫ будете за нее рады?
20.06.2002 14:45:57,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вас поддерживаю. В России сейчас кажется на каждые 4 брака - 3 развода. А Синий считает себя очень "сильным мужчиной" гуляя от жены и благосклонно относится к ее изменам. Но основная то сила его даже не в этом, а то что у него достает духу еще и делится своими похождениями и выслушивать признания жены. Ведь им так хорошо, только не вдвоем, а втроем, вчетвером и т.д. У меня тоже к нему вопрос - А зачем женится то тогда? Какой смысл в браке вы видите? 21.06.2002 02:08:31, Лара Помидорова
Siniy
в браке удобнее, каждый может делать лишь то, что у него лучше получается... Детей растить лучше в браке... Да и если разрешает закон быть в браке хотя бы с одним любимым человеком - то почему нет? ;) Причины все те же, что и у других людей... 21.06.2002 07:46:21, Siniy
ТаВи
Потрясающе! Считать мужа настолько несамостоятельной личностью, что он будет неспособен сохранить свое мнение, общаясь тут... Сочувствую :( 20.06.2002 19:38:33, ТаВи
По-моему автор имел ввиду не то, что муж не сможет "сохранить" свое мнение, а то, что такое мировосприятие как здесь может полностью уверить чуть-чуть сомневающегося мужчину, в том, что ВСЕ БАБЫ - ДУРЫ!! :))) (Шутка с 40%правды:)) 21.06.2002 16:46:25, Нэтка
ТаВи
Она выбирала мужчину, который полностью разделяет ее взгляды? - тогда при чем тут сомневающийся?
или он сомневающийся и его надо "ограждать" от информации, что не загулял? - тогда сочувствую :( тяжкий труд
22.06.2002 08:29:20, ТаВи
Тоже хотела написать гневное письмо, но потом передумала. С кем Вы спорите, кого хотите переубедить ? Я Вас умоляю! :))
Не тратьте нервы и время, это бесполезно. Пусть думают что все друг другу изменяют, что весь мир- бардак, все бабы -... - им от этого только хуже. Мы-то с Вами знаем, что это не так. Что есть счастливые семьи. Что не всем мужья изменяют. Что вся эта показушная "раскрепощенность" хороша только для советов другим... Сейчас мне ответят, что я смотрю на жизнь сквозь розовые очки - нет, дорогие мои, это вы смотрите на жизнь под кривым углом. Это у вас все сложилось не так, как хочется, вот вы тут и пишете - "А так у всех!!!". Не у всех, поверьте уж мне на слово...
20.06.2002 17:08:38, JJJ
Да-да, правильно...здесь сидят какие-то перевертыши: прочитав их низменные взгляды на семью, брак, любовь...становится дурно! Как будто ничего в мире не осталось ценного и прекрасного, кругом один разврат!
20.06.2002 18:35:05, Обалдевшая
Siniy (модератор)
оскорблять участников конференций - это непорядочно и противоречит правилам конференций... Быть непорядочной - плохо и для сторонников открытых отношений и для сторонников закрытых...

Думаю, стоит извиниться перед всеми, кого имела в виду...
20.06.2002 18:47:31, Siniy (модератор)
Siniy
а какой толк счастливым семья шифроваться под анонимными никами? ;))
А изменяют друг другу не все.. и даже меньше 90% (если брать только физиологические измены) наверняка...

Другое дело, что процент недовольных своим браком очень велик... И важнее не то, насколько "правильно" люди живут, а то, насколько они довольны, насколько могут сделать себя и своих близких довольными... А когда хорошие люди довольны, то им, обычно, хочется делиться своей радостью с другими, хочется показать другим, как сделать так, чтобы было как у них, чтобы тоже стали довольны... И в этом похожи и многие те тут, кто громко заявляют о необходимости "правильности", и те, кто проповедует свободу и доверие в отношениях...
Те же, кто сам недоволен, он вряд ли сможет другим помочь стать довольными... поэтому большинство из таких, понимая это, не пишут сюда... Ну и стоит еще учитывать процент плохих людей, которые сами довольны, но с другими этим делиться не собираются... Можно сделать вывод, что плохих мужиков намного больше, раз меньше из них пишут в конфу ;))) Но тут статистика не может дать точной картины...
20.06.2002 17:28:01, Siniy
я наконец-то поняла, что меня сильно смущает в вашей теории свободы, Синий. при той свободе отношений, которую вы пропагандируете, не может быть доверия, ибо столь свободный человек может в любой момент изменить свое решение, не сдержать обязательства, обмануть, продинамить и т.д. как ему можно доверять?
вот и рушится вся ваша теория-то...
20.06.2002 17:33:27, VagoNetka
Чтобы утверждать это, надо попробовать самой пожить так и убедиться, что доверия нет, решения меняются, обязательства не выполняются. Иначе-это лишь домыслы, не подтвержденные фактами, а значит, не могут быть истинными. 20.06.2002 17:44:21, Hel
Или посмотреть как живут другие. Следуя народной мудрости: "Умные учаться на ошибках других". 21.06.2002 03:17:09, Тананда
Siniy
это очень поверхностный взгляд на мои слова... По крайней мере долго в них вчитываясь (я не прошу даже проверять на опыте, разрешаю продолжать судить лишь в теории) можно было бы заглянуть чуть глубже... не для применения, нет, не настаиваю, так, для общего развития...

Вот именно, что доверие является гарантией свободы... а свобода гарантией доверия... Ведь выбирается не мораль, не бог, не вера в этом случае, а человек... Близкий человек, любимый, подходящий теюе... И что бы человек ни сделал, это действия не просто так, какие-то, а это действия этого самого близкого человека... Зачем ему делать плохое? Если он делает что-то, то не желая зла тебе, тоже являющемуся для него близким...

Ограничивая же человека рамками (и позволяя себе чувствовать себя более защищенным) доверяешь не человеку, а рамкам... И в каких-то случаях это проходмт... Ведь если человек в этих рамках живет и радуется, то все ОК... Однако стоит человеку вырасти из этих рамок... и вот она измена... он просто физически не может оставаться в них, если вырос... И ты теряешь "доверие" ему.. так как он "разрушил твои рамки"... Пусть это происходит не во всех случаях, даже в меньшинстве... Но сама возможность.. она есть, в отличие от отношений, в которых доверие соседствует со свободой

20.06.2002 17:43:25, Siniy
Что же по Вашему, те мужья, которые не изменяют, так их жены ограничивают? В этих семьях нет свободы, нет полного доверия, они друг друга ограничивают, обманывают??? и т.д. Не надо судить всех по вашей рамке...Никого ничем и ограничивать не нужно, если люди по-настоящему любят друг друга, доверяют...человек сам по собственной инициативе не захочет марать все это своими нехорошими желаниями, и если они у него и появляются, он их гонит куда подальше...Вы наверное просто не знаете, никогда не видели эти семьи, в которых никто никого не ограничивает, в которых построено все на любви и настоящем доверии, а не на мнимом, как у Вас. Я такие семьи видела, и видела такие, образ жизни которых Вы пропагандируете...Так вот сравнивая их, могу сделать огромный вывод о том, что во вторых семьях любовь и доверие - МНИМЫЕ (это знаете как масло подменить маргарином, при этом люди уверены, что у них масло). К сожалению, не все люди способны на настоящую любовь, но им также хочется жить, как все, иметь семьи, близких людей, и при этом удовлетворять свои желания. Поэтому они придумывают себе всякие красивые теории, вот и все... 20.06.2002 18:04:12, Кати
Siniy
Ты стараешься меня задеть, оскорбить... Это слабость, это признак неправильности твоего мнения...

Что же касается измен и свободы... Ты неправильно меня поняла... Я против измен... И я не говорю о том, что признаком свободности и доверия в отношениях является то, что люди спят с кем попало... Отнюдь... Просто это никак не взаимосвязано... Люди могут быть свободны и доверять друг другу... и при этом им никто больше ну будет нужен... А может быть, что человек любит двоих... и при этом отношения с ними у него так же построены на свободе и доверии...
Свобода и доверие - это то, что одинаково хорошо подходит любым отношениям, в которых люди уважают друг друга, принимают друг друга такими, какие есть... И не важно при этом, моногамны они или полигамны - это уже вторично...
20.06.2002 18:15:31, Siniy
Задеть и оскорбить не хотела и не думала. Просто высказала свое мнение о свободных браках, которые сейчас имеют место в огромном количестве...Может быть тебя мои слова вообще не касаются. Жалко, что ты их принял на свой счет... 20.06.2002 18:22:56, Кати
Siniy
ты взываешь к людям стараться не обижать близких, делать только то, что им не сделает больно (быть верными и т.п.)... И при этом высказывая свои мысли о свободных браках, об ущербности тех, кто не соответсвует твоим нормам морали, делаешь, возможно, больно тем из них, кто принимает тебя серьезно... То бишь, ты сама ведешь себя не так, как хочешь, чтобы вели себя остальные...
Если хочешь, чтобы к тебе прислушивались, будь терпимее, будь менее категоричной...
Это мое мнение
20.06.2002 18:29:41, Siniy
В этом есть зерно истины! :-) 20.06.2002 18:08:58, Аурика (ex-Elfy)
по поводу моего развития, на сколько я знаю, вы не имеете права высказываться. или модератору все можно? :-)))
значит, если этот самый близкий человек в один прекрасный день разнесет весь дом в щепки - надо возрадоваться? а что он захочет потом? убить меня и детей? а мне что - голову на плаху с улыбкой положить - ну как же, любимый просит!

Синий, вы понимаете, что отсутсвие рамок и запретов ведет к анархии и вседозволенности, к хаусу, а значит к самоуничтожению. если не запрещать ничего, мотивируя тем, что я его люблю, а потому все одобряю, мы вернемся в каменный век. это опасный путь Синий, не у всех есть внутренние тормоза. потому и существует общественная мораль.
20.06.2002 17:59:25, VagoNetka
А Вы вышли замуж за человека, который способен разнести дом в щепки и убить? Зачем же так плохо думать о самом близком человеке? Близкий, родной, которому доверяешь..зачем ему носиться с ножом за тобой по дому? Да, ему предоставлена свобода, нет ограничивающих рамок. Но это же вовсе не означает, что он тут же начнет делать что-то плохое? Где же то доверие, о котором Вы говорите? Синий же говорит о том, что доверяет тому. что рядом с ним хороший человек, не способный на злобные поступки, у которого, как раз, эти самые внутренние тормоза развиты очень сильно, поскольку на нем самом большая ответственность за свои поступки, значит, если он что-то делает, то не для того, чтобы сделать больно. 20.06.2002 18:14:21, Hel
Абсолютно с Вами согласна...На все 100%.. Мы и идем сейчас в каменный век с этой вседозволенностью. Вседозволенность и свобода - разные вещи, а они словом свобода прикрывают вседозволенность... У человека должны быть внутренние рамки.
На эти семьи страшно смотреть. Хорошо, если мужчины находят такую же "без рамок", а иногда нормальные женщины страдают, и они начинают им впаривать эти красивые фразы, которые тошно слушать...и женщины, любя их, вынуждены соглашаться на этот образ жизни...Очень жалко таких женщин ...
20.06.2002 18:11:49, Кати
Lenchik
У каждого человека есть выбор. У одного - позволять или не позволять себе "слишком много" с точки зрения другого, у другого, который считает, что "об него ноги вытирают", - мириться или не мириться с таким отношением. Все права соблюдены, имхо, при чем тут жалость? 21.06.2002 12:35:57, Lenchik
Можно и не соглашаться. А свобода предполагает вседозволенность, только свобода это для разумных людей, которые и вседозволенность понимают разумно, без беготни с ножами. 20.06.2002 18:25:05, kateD
Siniy
у всех людей есть внутренние рамки... Хорошо, если эти рамки не мешают жить другим людям... В этом смысле моя позиция сильнее твоей... Посмотри, я говорю, что каждый волен жить так, как ему хочется, но чтобы не мешал остальным... Получается, что и те, кто живет полигамно, и те, кто живет моногамно, по моему мнению могут жить...
Ты же говоришь, что достойны жить только те, кто моногамен... Те же, кто полигамен должны быть расстреляны, наверное... или закованы в кандалы... (предложи сама, как надо разбираться с такими, каким ты меня считаешь)

Близка к фашизму твоя идеология...
Чтоб было понятно даже не жившим во времена фашизма можно взять пример близкий всем... К примеру, кто-то считает, что мужчины - высшие существа... они правильные и живут правильно... а женщины - развратные стервы и их надо истреблять... А другой считает, что и мужчины, и женщины - правильные... и могут жить как им нравится...
За кем люди то пойдут? Кто пойдет за одним, кто за другим?
Это я к тому, что даже отстаивая в чем-то правильную (для себя) идею не нужно доходить до крайностей... Иначе против себя же действуешь...
20.06.2002 18:24:05, Siniy
Не хочу тебя обижать, но ответ у тебя явно неадекватный тому, что я написала...Ты еще скажи, что я к скинхэдам отношусь:-))) Я вообще против насилия. При чем тут фашизм...К другим людям отношусь спокойно, если они не мешают жить остальным...Пусть живут как хотят (я уже об этом писала), хоть по 10 жен или мужей)...Просто не нужно этот образ поведения разукрашивать красивыми фразами и сказками о свободе...Так надо и говорить, что самец я, хочу много женщин, а свобода тут не при чем...
Я еще раз повторяю, что я за свободу (реальную, а не мнимую) и против вседозволенности и насилия!!!
20.06.2002 18:59:30, Кати
Lenchik
Свобода тут действительно не при чем, впрочем, как и вседозволенность. А вот уважение к личности других очень даже присутствует (это я про ответы Синего). Странно и немного жаль, что Вы увидели в его словах только желание иметь секс с большим количеством женщин. Лично я этого не увидела вообще. 21.06.2002 12:40:02, Lenchik
Siniy
пусть каждый сам поишет адекватность и неадекватность в твоих и моих ответах... Мы не Боги 20.06.2002 19:16:29, Siniy
А можно им самим решить, что говорить? И не говорить под чужую диктовку, а говорить то, что они чувствуют? Если мужчина не считает себя таким самцом и считает, что он свободен, зачем же он должен говорить, что он самец и хочет все, что движется и обладает мнимой свободой? Для него это неправдой будет.
И чем он мешает лично Вам, допустим, что вы диктуете ему. что и как он должен говорить?
20.06.2002 19:07:20, Hel
Да! Точно! Правильно! И самый главный из этих самцов -Пушкин Александр Сергеевич! Сволочь еще та была, как вообще детям в школе дают его произведения читать!

:))))))))))))))) Кати, я просто фигею:)))))) да простит меня модератор:))))))))))

Заметьте кстати, что именно Пушкин создал образ супружеской верности -Татьяны Лариной, которая "другому отдана и будет век ему верна"... ну нельзя же так примитивно, блин...
20.06.2002 19:06:39, -
Если вы предполагаете от мужа подобных действий, может это говорит просто о том, что вы его плохо знаете? Что это не ваш близкий человек? Все мы иногда ошибаемся в людях, но это вовсе не значит, что если вы построили каркас рамок вокруг него, то так оно и должно быть. 20.06.2002 18:11:42, kateD
Siniy
извиняюсь за то, что был неправильно понят...

Когда я говорю про анализ я не имею в виду развитие...

Я сочувствую тем, кто не способен выбрать человека такого, которому можно доверять... А может быть кому-то лень... Я надеюсь, что я способен... и мне было не лень... И я доверяю и своему выбору тоже... Поэтому не считаю вероятными случаи, описанные тобой, применительно к своей семье...
Если ты считаешь, что твой любимый может так поступить, сочувствую... Если не считаешь - зачем так говоришь?

Пусть рамки будут для приступников, пусть Уголовный Кодекс будет для них... Пусть мораль будет для грешников...

Я лично за разумность и порядочность... И близкие мне люди придерживаются таких же взглядов, для них свобода - это не возможность убить всех, кого захотят, а возможность делать все то, что они считают разумным и порядочным... и что не направлено во вред окружающим (так как это тоже разумно, не стараться вредить окружающим)...
20.06.2002 18:09:08, Siniy
А как же мне не шифроваться? Обзовете меня "м-ль КУ_КУ" и будете пинать при каждом удобном случае? :))) 20.06.2002 17:31:34, JJJ
(ворчливо) ну, понеслась... 20.06.2002 17:38:21, Банни
совсем недавно мы это уже видели :(( 20.06.2002 17:41:31, Annya
не заходила сюда сто лет и еще сто заходить не буду. Теперь здесь грызня не хуже, чем в "Общество".
Синий, валяй, три меня:)) можешь мылом.
20.06.2002 17:45:03, Банни
Lenchik
Офф: Мылом тереть? "Оригинально-с" (с) :)) 20.06.2002 18:28:57, Lenchik
Siniy
дразнит :) 20.06.2002 18:31:43, Siniy
Lenchik
Ага ;)) Двойственный смысл :) 21.06.2002 12:41:43, Lenchik
Siniy
знает, чем дразнить :) 21.06.2002 12:49:32, Siniy
не в этой конфе :)) в соседней :)) 20.06.2002 17:45:45, Annya
Siniy
страх сохраняет жизнь, но делает слабее 20.06.2002 17:33:29, Siniy
Мой муж, например, сам бы не стал читать подобные конференции. Так что мне и несоветовать не нужно:-))))
Есть просто серьезные мужчины, которые делом занимаются, им днем просто некогда смотреть ни в конфу, ни на юбки, а вечером к жене хочется домой в уют, а есть мужчины, у которых в голове одни юбки и похоти, и прикрывают ее красивыми фразами о свободе, уважении и т.п.
Исходя из моего опыта, если мужчина пичкает женщину (да и других) красивыми сказками, фразами типа я за свободу и пр., то это пустой мужчина. Ничего из него путного не выйдет...Если кто принял на свой счет, обидеть никого не хотела...
20.06.2002 16:57:04, Кати
Все верно. А как Синий всё сразу на свой счет принял, а?????? :))) За живое задели человека! 20.06.2002 17:21:36, JJJ
Siniy
а это не мне лично писалось? ;))) 20.06.2002 17:28:25, Siniy
Нет. Это - Кати писалось. К тому, что она не имела ввиду ТЕБЯ лично. 20.06.2002 17:34:27, JJJ
Siniy
ах да ;) извини 20.06.2002 17:50:44, Siniy
Siniy
все верно написала, даже добавить нечего... ;))))))) для тебя все, кто "не по тебе", пусты... Это очень верно... Ведь если не поставить себя в таком случае выше других, то жить будет неприятно...
Так что пусть уж все будут рады тому, что имеют, каждый своему
20.06.2002 17:02:27, Siniy
Ясно :) Все местные мужчины - несерьезные бездельники, сидящие в конфе то время, когда не смотрят на юбки :) 20.06.2002 17:00:07, AleXXX
Да и сидят в женских конфах :)) 20.06.2002 21:09:01, Йокo
Siniy
местные - это вообще женщины, причем при этом еше и прыщавые подростки, и импотенты ;))) Проходили уже ;)) 20.06.2002 17:03:49, Siniy
Siniy
Если человек мне близок, если я его люблю, то само собой разумеющееся, что я буду радоваться тому, что его радует... Мне это приятно...
Поэтому вопрос с женой имеет лишь один ответ - если ей будет хорошо, то и мне будет хорошо от того, что ей хорошо...
Мне может быть плохо по каким-то другим причинам, но не от того, что ей хорошо...

Я считаю (и не только считаю, но и делаю так), что брак нужно строить на уважении (тут согласен с тобой), доверии, честности, открытости... Причем если брать уважение, то это уважение к ЛЮБЫМ желаниям и действиям партнера... Если доверие - то тоже доверие ВО ВСЕМ... И даже если близкий человек делает что-то не очень приятное - нужно понимать, что он делая это не хочет доставить боль, что он обдумал свои действия, ведь не дураком же он является, значит ему действительно нужны эти его действия... А если он ошибется и ему понадобится помощь - всегда можно предложить свою...
И лучше не взаимные уступки в счет каких-то уступок в ответ, а просто принятие друг друга такими, какие есть

Строить же брак на долге и чувстве собственничества - считаю неправильным... И лучше всего доказывает эту неправильность тот факт, что так проповедуемый институт брака в том виде, в котором он выглядит в большинстве сообщений, применялся большинством семей в прошлом и настоящем, однако посмотри на процент распавшихся семей, на процент измен в таких отношениях... Если к этому идет, значит и отношения строятся на основе неправильных постулатов, не думаешь?

Сравни две разные позиции, одна ограничивающая (уважаю, поэтому не буду что-то делать и не позволю по отношению к себе) и дающая свободу (уважаю, поэтому позволю делать все, что желает)
К чему стремится мир, к свободе или к ограниченности?
Да, люди разные... И разные предпочитают разное...
Поэтому спорить бессмысленно...
Пусть каждый имеет то, что хочет
20.06.2002 16:35:01, Siniy
Одинаковых людей и в самом деле не бывает :) Универсальная формула известна давным-давно: "Единство в главном, свобода в подробностях и над всем этим - любовь" :) 20.06.2002 16:18:29, AleXXX
Я даже больше скажу:))
Мало того,что люди разные:))
Так те же самые меняются на протяжении совместной жизни.
Мы вот полжизни прожили по одним правилам,а теперь - по другим:))
И правила эти - прямопротивоположны!!!
А люди те же,я и мой муж.
Во как:))
А Вы хотите,чтоб все одинаковые были. И по одним,Вам кажущимся правильными правилами:)
20.06.2002 15:56:10, BelKa
Вита
Согласна на все 100 ! У нас похожая ситуация. :))) 20.06.2002 16:19:41, Вита
Посмотрела регистрацию Вашу:))
Все же мудрость - она с годами приходит:)) Да?:))
20.06.2002 17:56:20, BelKa
Вита
Ага, с годами... Хотя у нас сейчас с мужем такая жизнь, второе дыхание что-ли... Счастливые! И совсем не ревнивые! ;))) 20.06.2002 18:36:16, Вита
Понимаю хорошо:) 20.06.2002 18:45:31, BelKa
"Мужчины и женщины изначально разные, во-первых физиологически, во-вторых психологически"-совершенно верно, и еще так же верно, что и среди людей одного пола люди тоже разные. И то, что для Вас является признаком неуважения, для другого может быть нормальным. И Вы, и вторая семья будут жить, уважая другого и его поступки. И будут иметь крепкие семьи, основанные на уважении, взаимных уступках друг другу. трудясь не меньше, чем другая семья, живущая по другим принципам. Что Вам непонятно? Лишь бы не было так, что один человек из "первой пары", а другой "из второй". 20.06.2002 15:47:24, Hel
Абсолютно согласна..Меня это тоже, мягко говоря, удивляет..Хотя мужу я пересказываю то, что здесь обсуждают 20.06.2002 15:36:36, Лулу
Все это хорошо, что Вы написали. А мужу-то почему не порекомендуете? Не доверяете? Зря. Не надо думать, что он глупее, чем Вы, и посчитает руководством к действию все то, чему Вы просто удивились и забыли.
20.06.2002 15:29:48, Анна Я.
По моим наблюдениям, те жены, которые всеми силами ратуют за верность, считают правильным и необходимым накладывать ВНЕШНИЕ ограничения на жизнь своих супругов. Взять хотя бы участницу под ником Кати (модераторам: я не собираюсь обсуждать человека. Только его высказывания!). В одном топике она так красиво поет про любовь и верность :)) А в топике ниже - советует жене увозить мужа из города, где живет потенциальная любовница, под ложным, надуманным предлогом. Фактически - исполнить роль тюремщицы, хотя и не силой, а обманом.
Вот ссылка http://www.7ya.ru/conf/mes-Family.asp?l=1&cid=Family&mid=144254
20.06.2002 15:44:34, Майка
Я ей советовала, не исходя из своего опыта или мировоззрения, а из ее, Из того, что ей и ее мужу нужно, как мне кажется. Люди все разные, и в своих советах я стараюсь подстраиваться под их психологию . А не давать советы из своей психологии...Поэтому меня поражает, что в этой конфе очень многие дают советы исходя из своей психологии, а не из психологии того, кому предназначаются. В результате советы можно выбрасывать на мусорку, так как тот человек не может в одночасье стать тем, кем Вы ему предлагаете...
Про себя, и как бы я поступила в тех ситуациях, я нигде не говорила, поэтому не нужно на меня беспочвенно наезжать!!!
20.06.2002 16:49:45, Кати
А вы, видно, психолог? Да еще и волшебный. Из небольшого топика понять психологию человека - это круто. :) А советы они есть советы, послушал всяких разных, а выводы делаешь свои. 20.06.2002 17:54:03, kateD
Интересно, особенно учитывая, что каждый второй (если не чаще) топик заканчивается вопросом "А как бы ВЫ поступили на моем месте?" Т.е. ВАС спрашивают, что бы ВЫ сделали, а не просят дать совет, что делать. 20.06.2002 17:16:58, Анна Я.
Потрясающе! То есть сами вы обман и насилие не применяете, а только другим советуете?
20.06.2002 17:04:34, Майка
и у вас такое впечатление? странно... :-))) а меня почти убедили, что мне показалось :-))) ан нет... 20.06.2002 15:19:39, VagoNetka
Я была тысячной:) А Вы 1001, задавшая этот вопрос. так что Вам приз не пологается:)) 20.06.2002 14:56:47, Лея
Siniy
:)))))))) 20.06.2002 16:38:06, Siniy
Зря смеёшься, я ещё желание не загадывала:))) 20.06.2002 16:46:33, Лея
Siniy
я тебе доверяю :) 20.06.2002 17:04:35, Siniy
Полностью согласна. 20.06.2002 14:55:31, Тананда
~Kolibri~
Какая у тебя фотка классная в реге!Прелесть! 20.06.2002 15:02:43, ~Kolibri~
Спасибо! А я только что поменяла ее на более прикольную. :-))) 20.06.2002 15:14:47, Тананда

Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!