Так больно и плохо,что цепляешься за любую возможность. Помогите здравым советом, please. Я не способна трезво оценить ситуацию и боюсь (зная свой характер:)) наделать непоправимых ошибок.
... Мы с мужем живем 6 лет. Были подчемы и падения. Когда родился ребенок - наступил кризис.Мы часто ругались. У меня была депрессия. У мужа появилась подружка. Сначала были телефонные звонки, потом встречи. Причем о большей части я знала. Он не скрывал, но при этом говорил, что это просто общение. Когда стало невыносимо - я решила уйти. Он, когда понял, что это серьезно - уговорил не делать этого, обещая прекратить все отношения (это было мое условие), хотя продолжал говорить, что все само сабой умрет, если не форсировать.
Они действительно перестали общаться, мы уехали в другой город, все вроде бы наладилось, более мы стали очень близки с мужем, как никогда раньше. Но жизнь так сложилась, что мы вернулись назад и та подружка (не простившая что ее когда-то отвергли) появилась вновь. Причем очень хитро, сначала анонимно, потом открылась. Вообщем они стали переписываться. Когда я узнала, был - шок. Поговорила с мужем. Он - говорит это все пустое, мне нужны вы с ребенком. Я поверила. Но общение не прекращается. Потом узнала, что он ее сам разыскивал, чтобы встретиться. Было несколько разговоров, мои слезы, уверения в том,что все это для него ничего не значит. А у меня - как будто все выжгли внутри. Я очень люблю своего мужа. Он это знает. И он во мне уверен на 100%, т.к. я никогда не изменю любимому человеку. Это против меня. Но и не могу смириться с существованием ЕЕ.Особенно помня что мы были на грани развода. Я ему верю, но потом находятся доказательства того, что он говорит полуправду.
И сейчас я не знаю как поступить. Я не смирюсь, он как будто не собирается отказываться от общения с ней, где найти компромис?
Голова подсказывает - уйди, не наступай на теже грабли, а сердце - рвется на части, потому что без него я "умру" (внутри, хотя я сильный человек и внешне я буду жить ради ребенка)
Что делать?
Только не говорите о том, что мужчины - полигамны:)) Я из породы однолюбов и единственное в жизни чего я не смогу простить - это измена. Категорично - да. Но если по другому - то это уже буду не я. И муж это знает.
Извините, что сумбурно и длинно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть?
19.06.2002 13:43:32, Any16 комментариев

Не сомневаюсь, что муж Вас любит, дорожит семьей, но при этом ему для полноценной жизни также нужен легкий флирт, интрига с такими вот "еще не стервами" Конечно, есть опасность, что заиграется..., но он такой, какой есть, именно таким Вы его и полюбили, возможно, что с "примерным семьянином", не обращающим внимания на женщин, Вам самой скучно бы стало :) Ну, вот, например, существуют женщины-кокетки, которые при при появлении любого более-менее интересного мужчины тут же автоматически начинают стрелять глазками, хихикать и всячески демонстрировать свою привлекательность. При этом они вовсе не строят коварных планов разрушить чью-то семью (может их своя вполне устраивает), а просто хотят понравиться для собственного удовольствия :))) Ваш муж, мне кажется, в чем-то похож - ему нравится подобная игра, и к любви, семейным обязательствам это не имеет никакого отношения... 20.06.2002 20:15:17, Елена Н.

Были и истерики. Попросить бросить общаться с ней не могу- не поможет.
К тому же она дочка подруги его отца. 20.06.2002 13:24:27, milagres
Kогда я попросила прекратить общаться, он стал злиться, что я выдвигаю ультиматумы, и что прекращать нечего, т.к. ничего и нет, просто изредка (:))общаются.
20.06.2002 13:58:16, Any
А почему бы вашему мужу не иметь подругу женского пола? Чем она принципиально отличается от друзей-мужчин, тем более, как вы сами говорите,он однолюб?
19.06.2002 18:09:58, Artemis
Дело в том, что я с ней знакома и знаю, что она целенаправленно ищет его внимания к собственной персоне, отнюдь не от желания быть хорошей знакомой. Правда все это прикрывается под маской именно ничегонезначащего общения.
У меня появилось желание поговорить с ней, просто чтобы понять что я права. Но не уверена, что это правильный шаг. 20.06.2002 13:13:57, Any
У меня появилось желание поговорить с ней, просто чтобы понять что я права. Но не уверена, что это правильный шаг. 20.06.2002 13:13:57, Any
Не-а, не стоит, по-моему, с ней разговаривать...
С хищниками лучше не разговаривать...
Она начнет Вас провоцировать на необдуманные действия..
Вы же не сможете отнестись к ней спокойно... А если она еще начнет провокации и намеки какие-нибудь подпустит, то все может обернуться против Вас....
Хотя бы тем, что Вы будете переживать, подозревать больше, чем следует и это чревато скандалами.. А она, поговорив с Вами и найдя Ваши слабые места, умело может намекнуть про это мужу...
Он и не поймет, что его науськали таким способом.. У мужчин иное восприятие и мышление...
Я фигела в свое время, когда видела, что откровенная хищница вызывает что-то типа жалости, хотя творила она ого-го что... Но могла сделать наглые глаза наивными и поплакать вовремя......
20.06.2002 13:56:11, Дереза
С хищниками лучше не разговаривать...
Она начнет Вас провоцировать на необдуманные действия..
Вы же не сможете отнестись к ней спокойно... А если она еще начнет провокации и намеки какие-нибудь подпустит, то все может обернуться против Вас....
Хотя бы тем, что Вы будете переживать, подозревать больше, чем следует и это чревато скандалами.. А она, поговорив с Вами и найдя Ваши слабые места, умело может намекнуть про это мужу...
Он и не поймет, что его науськали таким способом.. У мужчин иное восприятие и мышление...
Я фигела в свое время, когда видела, что откровенная хищница вызывает что-то типа жалости, хотя творила она ого-го что... Но могла сделать наглые глаза наивными и поплакать вовремя......
20.06.2002 13:56:11, Дереза
Где же выход?
20.06.2002 14:25:08, Any
Если Вы уверены в своих отношениях с мужем, то, может быть, подробно описать ему, насколько Вам плохо от его общения с ней, насколько Вам обидно, сказать ему, что она - это незаживающая рана, и что душа болит и Вы ревнуете... И что никак не можете примириться с ее присутствием в Вашей жизни... Можно сказать, что ему Вы верите, а ей - нет... И что даже просто общение доставляет боль и убивает Вас, и что когда-нибудь, Вы просто сорветесь, поскольку, что бы он не говорил, но для Вас - это вулкан....
Я бы в таком случае, попросила бы разобраться с приоритетами и понять, что же он хочет на самом деле...
Но единственное... Я была бы в таком случае готова уйти.... В таких вещах не блефуют... Это либо терпят, либо просят определиться..
Просто я поняла по опыту, что прежде чем просить определиться, надо рассказать, ЧТО творится в ВАшей душе, ЧТО Вы испытываете.... Чтобы человек имел полную информацию для возможности представить себя на Вашем месте...
А там... Я не знаю, что там...
Я не знаю, что за гранью....
Можно выиграть, можно проиграть, но при этом придется действовать...
Пока Вы молчите и ничего не говорите, то проблемы вроде как и нет, она латентная...
Но если Вы ее вскроете, то придется что-то делать, поскольку ничего не делать при вскрытой проблеме - означает развязать руки для любых действий.
Вы готовы к этому???? 20.06.2002 14:48:47, Дереза
Я бы в таком случае, попросила бы разобраться с приоритетами и понять, что же он хочет на самом деле...
Но единственное... Я была бы в таком случае готова уйти.... В таких вещах не блефуют... Это либо терпят, либо просят определиться..
Просто я поняла по опыту, что прежде чем просить определиться, надо рассказать, ЧТО творится в ВАшей душе, ЧТО Вы испытываете.... Чтобы человек имел полную информацию для возможности представить себя на Вашем месте...
А там... Я не знаю, что там...
Я не знаю, что за гранью....
Можно выиграть, можно проиграть, но при этом придется действовать...
Пока Вы молчите и ничего не говорите, то проблемы вроде как и нет, она латентная...
Но если Вы ее вскроете, то придется что-то делать, поскольку ничего не делать при вскрытой проблеме - означает развязать руки для любых действий.
Вы готовы к этому???? 20.06.2002 14:48:47, Дереза
Я думаю примерно также как и Вы. Проблема в том, что он все знает и как мне плохо, и что я ее не приемлю ни в каком виде. НО он считет,что все беспочвенно, что там просто общение, все дорогое - это мы, и ставить ему ультиматум - это глупо и нечестно (по его мнению). А если я не верю ей, то причем здесь он.
Насчет уйти - не знаю, скорее не готова, потому что у нас был замечательный период буквально еще 1 месяц назад. Мне казалось, что лучше не бывает, а теперь...
Вообщем-то я чувствую что я на грани. И выхода не вижу 20.06.2002 16:23:05, Any
Насчет уйти - не знаю, скорее не готова, потому что у нас был замечательный период буквально еще 1 месяц назад. Мне казалось, что лучше не бывает, а теперь...
Вообщем-то я чувствую что я на грани. И выхода не вижу 20.06.2002 16:23:05, Any
Эгоизм...(((((((((
Он тут при том, что вы - вместе....
А знать, что Вы мучаетесь - это умно и честно??????
Напишите на мэйл мне.... Может, придумается что-нибудь... 20.06.2002 16:35:39, Дереза
Он тут при том, что вы - вместе....
А знать, что Вы мучаетесь - это умно и честно??????
Напишите на мэйл мне.... Может, придумается что-нибудь... 20.06.2002 16:35:39, Дереза
Мне кажется, если вы его простите на этот раз, то рано или поздно превратитесь в одну из тех жен, кто обо всем знает, но предпочитает как бы этого не замечать. Однозначно нужно уходить. Если вы не можете с этим смириться. Не нужно ничего объяснять, выслушивать его объяснения - все и так ясно. Прощают только один раз. А вот когда он проживет какое-то время без вас, тогда, возможно, он поймет, что вы - дороже. Тогда его намерение вернуться будет искренним, и его можно будет простить. А если не поймет, не вернется, значит так ьоно и надо.
Но, может, у них действительно ничего нет? Вы просто от страха себе все придумали? 19.06.2002 15:09:49, Алена Як.
Но, может, у них действительно ничего нет? Вы просто от страха себе все придумали? 19.06.2002 15:09:49, Алена Як.
Поздравьте меня! У меня собитие - первый раз за 3 года совместной жизни поругалась с мужем. Ситуация как в анегдоте - не поделили машину!
19.06.2002 17:09:09, Улиточка
Поставьте его перед выбором, или вы или та женщина и никаких компромиссов. Но вы волжны точно знать, что он с ней порвал. Лет пять назад у нас с мужей были натянутые отношения и у него появилась др. женщина. Я в это время была с ребенком на даче у родителей. Женщину он завел только для интима, у нее было 2 детей, жила она в подмосковье, он туда к ней ездил. О том, что у него появилась женщина, мне доложила свекровь, когда я приехала, то "застукала", когда он ей звонил (на определителе номер остался). Я его поставила перед выбором, или он рвет отношения с этой женщиной, или мы с ним разводимся. Заставила его в моем присутствии позвонить ей и во всем признаться (она думала, что он разведен). Это был хороший урок для меня. Простить было очень трудно, но время лечет. Главное, чтоб слова с делом не расходились, чтоб если порвал с ней, так действительно порвал, а не для видимости.
19.06.2002 14:58:42, Пчела
Это была Ваша огромная ошибка, что Вы вернулись. Этого нельзя было делать, нужно было найти любые предлоги, чтобы не возвращаться. И теперь Вам нужно найти любые предлоги, чтобы уехать снова. И желательно такие предлоги, чтобы у мужа не было выбора...Напишите подробнее и может я помогу придумать достойный повод отъезда...Или придумайте сами...Там ребенку нужен другой климат. Найдите в другом городе себе хорошую работу, или ему...
Эта женщина его не отпустит, а у него, видно, не хватает характера ей противостоять... 19.06.2002 14:19:22, Кати
Эта женщина его не отпустит, а у него, видно, не хватает характера ей противостоять... 19.06.2002 14:19:22, Кати
Да нет, теперь я точно знаю, что это не было ошибкой. У нас с мужем хорошие отношения и он ( я знаю точно) сам бы никогда не стал возобновлять отношения. Кроме того, я знаю что у них ничего (в смысле секса) не было.
Сейчас же она избрала длительную тактику и все таки добилась если не всего, то части того что хотела. А вот делать ей подарок в виде истеричной жены и бросать к ее ногам все самое дорогое, что у меня есть.... не в моем стиле. Хотя я очень гордый человек. И если бы я почувствовала, что муж меня не любит и все его помыслы с ней, я бы не задумываясь ушла. Я не хочу сказать, что она во всем виновата, а муж - невинная жертва, нет. Он не умеет ставить точки, кроме того я знаю, что его затягивает интрига, игра. Он знает, что делает мне больно, но не отказывается от общения.
И я не верю ей. Есть такая категория женщин - еще не стерва, но уже растерявшая какие-либо человеческие принципы. Остался один - если я хочу, то надо брать. 20.06.2002 14:09:10, Any
Сейчас же она избрала длительную тактику и все таки добилась если не всего, то части того что хотела. А вот делать ей подарок в виде истеричной жены и бросать к ее ногам все самое дорогое, что у меня есть.... не в моем стиле. Хотя я очень гордый человек. И если бы я почувствовала, что муж меня не любит и все его помыслы с ней, я бы не задумываясь ушла. Я не хочу сказать, что она во всем виновата, а муж - невинная жертва, нет. Он не умеет ставить точки, кроме того я знаю, что его затягивает интрига, игра. Он знает, что делает мне больно, но не отказывается от общения.
И я не верю ей. Есть такая категория женщин - еще не стерва, но уже растерявшая какие-либо человеческие принципы. Остался один - если я хочу, то надо брать. 20.06.2002 14:09:10, Any
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?