Люди!!! Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста, в такой ситуации:два года назад поставили мужу очень тяжелый диагноз, не суть важно какой. Одним,я бы сказала наиболее важным, условием продления и улучшения качества жизни с таким диагнозом является постоянная диета и ежедневные занятия спортом. Муж придерживался диеты и занимался спортом полтора года, но вот уже полгода как все забросил: вечером лежит на диване,на тренировки не ходит, ест все подряд. Результаты не заставили себя ждать - состояние ухудшилось.Вот и не знаю я как человека заставить снова вернуться к нормальной жизни. Ему всего 28 лет и долго он так не протянет.
Всю, так как сказать техническую поддержку я оказываю: готовлю диетические блюда, считаю калории и т.д. Но еще есть рестораны, кафе и прочие заведения, куда мой муж часто заходит.
Чувствую, что постепенно превращаюсь в пилу: это не ешь,туда лучше не ходить, когда поедешь на тренировку? Больше всего в жизни ненавижу принуждать кого-то что-то делать. Вобщем, не имеет это никакого эфекта, отношения в семье только портятся.
Вот теперь уже две недели молчу, думаю пусть сам несет ответственность за свою диету, а внутри все кипит - ну как человек может просто из-за лени себя гробить. За две недели так и не сдвинулся с мертвой точки.
Личный пример тоже не помогает, скорее имеет обратный эффект: ты у нас вся такая правильная, а я такой плохой.
Много думала о причинах, почему он сорвался, но объективных причин не вижу: отношения у нас только улучшились за два года, мы как-будто взрослее стали,по мелочам не ссоримся.
Муж заканчивает учебу, в перспективе работа интересная, материальных проблем нет. Дочка растет - 6 лет уже.
Посоветуйте какую линию поведения избрать, как помочь человеку лень приодолеть?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди!!! Посоветуйте что-нибудь,пожалуйст
18.06.2002 14:13:59, Жена8 комментариев

Впрочем, у меня сложилось впечатление, что Вы его очень любите. И развод - это вовсе не то, чего Вам бы хотелось. Потому... мой совет - постарайтесь принять мужа таким, каков он есть. Включая и эту его "неправильность". Кстати, не редко это приводит к поразительным эффектам. Вроде человек противится чему-то, пока давление есть. А как давление пропало - сам пошел и сделал. Но запомните, боже Вас упаси заново повторять уже использованный Вами прием: я перестала давать, пустила все на самотек в надежде - когда же он сам образумится. Понимаете, он может и не образумиться. Но и на такое решение он имеет полное право. Потому Вам лучше всего вообще забыть все эти мысли и принимать его таким, какой он есть. Сдесь и сейчас. И по возможности вообще забыть про тему "что правильно, а что нет".
Понимаю, это трудно. Но... попробуйте подумать вот над чем. Мы все родились только для того, чтобы однажды умереть. Это нормально. И смерть в какой-то срок - это лишь придуманная людьми химера. Когда-то и 30 лет уже было преддверием старости. Сегодня это еще только расцвет вроде как. Но это не меняет сути. Смерть внезапна. Она может не приходить до скончания веков, а может заглянуть буквально завтра. И это тоже норма жизни. Ее рядовая черта. Конечно, можно потратить массу времени и сил на то, чтобы как-то отдалить смерть. Можно полностью сосредоточится на здоровом образе жизни. Можно постоянно обновлять карту бородов и ни при каких обстоятельствах без нее не подходить к реке. Можно всячески избегать каких бы то ни было острых эмоций. Можно много что сделать и даже достичь цели. Вопрос лишь в том, а будет ли стоить ТАКАЯ жизнь затраченных на нее усилий? На мой взгляд - однозначно нет. И я знаю весьма даже не мало людей разделяющих такой вот подход к жизни. Глупо лезть на рожон. Но и не менее глупо положить всю жизнь на то, чтобы хоть как-то эту жизнь продлить. Бег ради бега.
Попробуйте над этим подумать. Вероятно, поняв это, Вы Вашу ситуацию увидите в совершенно ином свете. 19.06.2002 10:04:10, Леший
Спасибо вам огромное,вы мне действительно очень помогли.
19.06.2002 15:03:27, Жена
Совсем не факт, что дело только в лени.
Вообще очень важно, какие последствия у болезни: угасает быстро и легко для окружающих или годами за ним будут вынуждены ухаживать. Во втором случае можно попробовать давить на это.
Но не факт, что преуспеете. У меня у самой есть подозрение на очень страшный диагноз. Еще окончательно не подтвержденное (видно будет только в динамике, а значит могут пройти годы). Есть значительно более простые ограничения (недиета, не спорт), которых можно придерживаться и замедлить течение болезни. Я не придерживаюсь.
При этом болезнь может длиться годами и быть воистину ужасна для окружающих. Я надеюсь, что если все будет развиваться по такому сценарию, то просто уйду из жизни раньше этого конца. 19.06.2002 09:39:17, не важно
Вообще очень важно, какие последствия у болезни: угасает быстро и легко для окружающих или годами за ним будут вынуждены ухаживать. Во втором случае можно попробовать давить на это.
Но не факт, что преуспеете. У меня у самой есть подозрение на очень страшный диагноз. Еще окончательно не подтвержденное (видно будет только в динамике, а значит могут пройти годы). Есть значительно более простые ограничения (недиета, не спорт), которых можно придерживаться и замедлить течение болезни. Я не придерживаюсь.
При этом болезнь может длиться годами и быть воистину ужасна для окружающих. Я надеюсь, что если все будет развиваться по такому сценарию, то просто уйду из жизни раньше этого конца. 19.06.2002 09:39:17, не важно
Мне кажется, нужно постараться, чтобы жизнь у него была как можно более веселой. Иногда можно делать и отклонения от диеты - ведь очень важно, чтобы он чувствовал себя нормальным, полноценным человеком. Ведь прогноз зависит и от того, насколько ему хочется жить, а если ничего нельзя,то жизнь становится скучной и неинтересной.
19.06.2002 03:08:14, Artemis
Сводите его под каким-нибудь предлогом на кладбище. Я серьезно. Такие места наводят на мысли.
18.06.2002 16:46:08, Шипка
Боюсь что кладбище не поможет. Скорей всего у него что-то вроде депрессии, т. к. он лежит на диване и ничего не хочет делать. А кладбище может только усугубить.
19.06.2002 01:33:21, Пчела

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.