Как в Вашей семье принимаются решения, если мнения Ваше и супруга расходятся? Причем серьезно. Конечно идеально-это взаимопонимаение и взаимоуступки. А если этого нет? Устутпает всегда кто-то один?
У нас это переросло в очень большую проблему. Причем крупные ссоры возникают уже по сущим пустякам.
Как с этим бороться? Семейная жизнь летит в пропасть:-( Никто уже не сдерживается и говорятся жестокие слова.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно постараться спокойно обсудить, так сказать, взвесить все за и
против, выслушав доводы каждого.
08.06.2002 01:08:48, Q
против, выслушав доводы каждого.
08.06.2002 01:08:48, Q

Вот! Ключевое слово внять доводам другого! Это делаю только я. Муж уже это осознал. Он не принимает чужой точки зрения. Т.е. если ему лень спорить он сделает вид что согласен, но в душе этого не будет. Т.е. убедить его в чем-то невозможно. Не то что я плохо объясняю, а это касается всех.:-( Он говорит это в крови. но я то тоже не считаю что не могу ничего стоящего предложить.
07.06.2002 13:29:43, СОВа

Если мне принципиально, упрусь рогом и добьюсь своего! Но это к счастью бывает не часто. По мелочам не размениваюсь - уступаю я. Для примера: если разногласия по поводу расцветки тумбочки под обувь в коридоре - уступлю, это мелочь, мне важно что бы эта тумбочка была, а не какого она цвета; если вопрос в покупке или не покупке посудомоечной машины, смене кухонного гарнитура и т.д., т.е будет куплена какая то вещь или не будет, или куда польются финансовые потоки - на строительство дачи, покупку второй машины, ремонт квартиры и покупку крупной бытовой техники или мебели - упрусь и будет сделано как считаю нужным, в таких вопросах не уступлю не вжизнь хоть провались все сквозь землю! Муж это знает и долго не уперается, т.к. понимает что бесполезно.
07.06.2002 11:15:03, Улиточка
Серьезных споров не возникает (хотя было как-то раз насчет покупки мебели -жене хотелось поменять всю мебель в квартире, мне - ничего. В итоге поменяли, но не все :)). А по мелочм -кому менее важно, тот и уступает. В принципе каждый имеет право вето, но оно используется крайне редко и уж совсем по пустякам :) Короче - чем менее важен опрос, тем категоричнее можно себя вести :)
07.06.2002 11:06:12, AleXXX

Ну, к примеру... выбираем холодильник: мужу нравится один, мне другой - уступит муж (если у него нет действительно весомых аргументов для переубеждения). Уступит, потому что мне с этим холодильником возится, мне в нем продукты перекладывать, в конце концов, мне его мыть, а я имею право мыть то, что мне нравится :-) 07.06.2002 10:49:56, ТаВи
Если вопрос не принципиальный, стараюсь уступить. Чтоб зря не ссориться,если я уверена в своей правоте, пытаюсь это доказать разумными словами. Без криков и обид. Муж - человек не глупый.Понимает :-)) ну и потом он тоже иногда уступает просто так..Чтоб мне приятно сделать :-))
07.06.2002 10:38:57, Лулу


Кто-то в одном уступает, кто-то в другом... Но чтобы человеку захотелось уступить, ему должно быть хорошо от этого 07.06.2002 10:16:02, Siniy
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.