Убита, убита наповал истеричными взрыдываниями бывших жен! Гордые создания, уверенные в своей непогрешимо-непорочности! И эти уверенные мысли - увели снятыми колготками - это вообще так впечатляет, прямо живые картинки...
А вот если -
он ко мне приходил в белой футболке, зашитой черными нитками; а носки-трусы-майки-рубашки чистые выдавались только один раз в неделю "после бани"; его карьерным ростом интересовались с позиции "скоро ли появится новая квартира-тачка" -
то это тоже я только колготками (ой, простите, снятыми колготками) смогла "победить" такую же, как Вы - которая "начала с ним жизнь с нуля, 13 лет прожила вместе, ни разу не поссорилась, не поругалась, занималась все это время воспитанием-лечением сына, а он ее предал так подло и низко..."
У Токаревой - "от родственников не уходят". Значит Вы не смогли стать родственником и от вас ушли... Ушли от непонимания и ограниченности, от не желания быть манекеном, на который "любящая" жена вешает не глядя рубашки-носки-галстуки, не заглядывая ни в душу, ни хотя бы в глаза... Ушли, потому что хотят жить, а не "тянуть лямку вместе". А то, что успешные - а без вас бы под забором в навозе валялся что-ли? Такой дурак, простите, что без вас бы вырасти не смог? А спекулировать детьми, он-де приползет, кровиночку свою хоть посмотреть захочет - это еще подлее, чем просто уйти из семьи, которая уже не семья... При чем тут ваши не сложившиеся отношения и отношения отца и его детей?
И еще - про ЧЕРНУЮ зависть к его (их) благосостоянию - а вы ни-че-го от этого не получили и не получаете что-ли?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Камушек в мой огород.Вначале отвечать Татьяне вообще не хотелось. Грустно все это... Не хочу никого обидеть, это ИМХО!!!
Т: убита, убита наповал истеричными взрыдываниями бывших жен!
- Да чего ж Вы так убиваетесь-то, милая? Значит все-таки волнует и Вас(вторых) эта темочка? Вроде и правильно все в Вашей жизни, а чего-то все-таки не то?
Т:Гордые создания, уверенные в своей непогрешимо-непорочности!
И вовсе не гордые, и вовсе не непорочно-непогрешимые. Лично я все свои ошибки признаю, более того, написала в конфу, чтобы получше в них разобраться... Не я первая, не я последняя. Чужой опыт - тоже опыт. Но поняла, что сколько людей, столько мнений. Очень многие высказывания здорово помогли, честное слово, раньше что-то не допонималось, видилось совсем с другой точки зрения,а теперь очень даже стройная картиночка вырисовывается.
Т: И эти уверенные мысли - увели снятыми колготками - это вообще так впечатляет, прямо живые картинки...
Приношу свои извинения, ежели Вас так задели именно "колготки". Я действительно как-то уж очень близко к своей ситуации все описала. Подробностей вспоминать даже не буду, противненько, но ЕЕ снятые колготки в нашей жизни имели место быть...
Т: он ко мне приходил в белой футболке, зашитой черными нитками;
Ну и на фиг такой мужик? ИМХО...Или пусть хоть такой? На безрыбье и рак РЫБА?
Т: а носки-трусы-майки-рубашки чистые выдавались только один раз в неделю "после бани";
А он, что, извините, раз в неделю только мылся? Хм... У Вас в городе проблемы с водой что-ли?
Т: его карьерным ростом интересовались с позиции "скоро ли появится новая квартира-тачка" -
Это все он Вам говорил или Вы сами так "почему-то" решили?
Т: то это тоже я только колготками (ой, простите, снятыми колготками) смогла "победить" такую же, как Вы - которая "начала с ним жизнь с нуля, 13 лет прожила вместе, ни разу не поссорилась, не поругалась, занималась все это время воспитанием-лечением сына, а он ее предал так подло и низко..."
Ну, что Вы! Очень интеллигентно и высоко ::))) Я так полагаю, что Вы его победили наличием белых ниток, не иначе... (именно тем, чего не хватало в бывшей семье)
Т:Ушли, потому что хотят жить, а не "тянуть лямку вместе".
А может "лямка" не по зубам оказалась, а? Тяжело ее, лямку-то с проблемами тянуть? Куда легче все начать заново, а там хоть трава не расти! Мне теперя хорошо и усе дела...
Т: А спекулировать детьми, он-де приползет, кровиночку свою хоть посмотреть захочет - это еще подлее, чем просто уйти из семьи, которая уже не семья...
Ну, а это ваще плод вашего больного, судя по всему воображения...
Т: И еще - про ЧЕРНУЮ зависть к его (их) благосостоянию - а вы ни-че-го от этого не получили и не получаете что-ли?
Получаю алименты по суду, на который он принес справку о доходах в 1,5 тысячи рублей в месяц. Считать умеете? Вру, еще компьютер сыну купил, репетитора в этом году оплатил и обещает дать денег на курсы поступления в Институт. Не попрекнула ни разу! Вот тут я - гордая, это точно! Завидую? Да. Трудно? Непросто. Но умерла, так умерла... Мы теперь совсем чужие люди. Просто наука хорошая. И о себе любимой надо думать, причем не в последнюю очередь!
Не имеет смысла разбираться, кто в такой ситуации виноват изначально - поиск виновного ничего не даст, кроме взаимных упреков и горечи. Гораздо важнее то, как достойно из нее выйти. Я не собираюсь относиться к только что бывшему самым близким человеку, как к злейшему врагу. Я его выгнала, потому что он меня предал. А предал, не понимая, что предает... До сих пор не понимает как все так быстро произошло... За 17 лет совместной жизни я действительно превратилась в любящую, все прощающую "мамочку" и он ждал и в этой ситуации от меня полного понимания. Сказал, что нас с сыном он очень любит, но Лена - человек очень хороший, ну как это я не пойму? А я и не понимаю до сих пор, как "хороший" человек может разрушить чужую семью? Значит он не очень хороший, если ищет себе всяческие оправдания, а? Причем в конкретно моей ситуации (могу уже сделать кое-какие выводы) - мужчины склонны поддаваться иллюзиям относительно "новой возлюбленной" и верят, что их любят даже тогда, когда просто используют. Они без особого труда становятся жертвами обмана и добычей авантюристок, которые очень убедительно играют поначалу неземную страсть (Я СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ВАС, Танечка, я Вас совсем не знаю, вобщем-то как и Вы меня!!!!), а потом показывают свои, спрятанные ранее когти и клыки... Ну, что Ж, всем сестрам - по серьгам!
11.06.2002 16:45:55, Missmouse
Т: убита, убита наповал истеричными взрыдываниями бывших жен!
- Да чего ж Вы так убиваетесь-то, милая? Значит все-таки волнует и Вас(вторых) эта темочка? Вроде и правильно все в Вашей жизни, а чего-то все-таки не то?
Т:Гордые создания, уверенные в своей непогрешимо-непорочности!
И вовсе не гордые, и вовсе не непорочно-непогрешимые. Лично я все свои ошибки признаю, более того, написала в конфу, чтобы получше в них разобраться... Не я первая, не я последняя. Чужой опыт - тоже опыт. Но поняла, что сколько людей, столько мнений. Очень многие высказывания здорово помогли, честное слово, раньше что-то не допонималось, видилось совсем с другой точки зрения,а теперь очень даже стройная картиночка вырисовывается.
Т: И эти уверенные мысли - увели снятыми колготками - это вообще так впечатляет, прямо живые картинки...
Приношу свои извинения, ежели Вас так задели именно "колготки". Я действительно как-то уж очень близко к своей ситуации все описала. Подробностей вспоминать даже не буду, противненько, но ЕЕ снятые колготки в нашей жизни имели место быть...
Т: он ко мне приходил в белой футболке, зашитой черными нитками;
Ну и на фиг такой мужик? ИМХО...Или пусть хоть такой? На безрыбье и рак РЫБА?
Т: а носки-трусы-майки-рубашки чистые выдавались только один раз в неделю "после бани";
А он, что, извините, раз в неделю только мылся? Хм... У Вас в городе проблемы с водой что-ли?
Т: его карьерным ростом интересовались с позиции "скоро ли появится новая квартира-тачка" -
Это все он Вам говорил или Вы сами так "почему-то" решили?
Т: то это тоже я только колготками (ой, простите, снятыми колготками) смогла "победить" такую же, как Вы - которая "начала с ним жизнь с нуля, 13 лет прожила вместе, ни разу не поссорилась, не поругалась, занималась все это время воспитанием-лечением сына, а он ее предал так подло и низко..."
Ну, что Вы! Очень интеллигентно и высоко ::))) Я так полагаю, что Вы его победили наличием белых ниток, не иначе... (именно тем, чего не хватало в бывшей семье)
Т:Ушли, потому что хотят жить, а не "тянуть лямку вместе".
А может "лямка" не по зубам оказалась, а? Тяжело ее, лямку-то с проблемами тянуть? Куда легче все начать заново, а там хоть трава не расти! Мне теперя хорошо и усе дела...
Т: А спекулировать детьми, он-де приползет, кровиночку свою хоть посмотреть захочет - это еще подлее, чем просто уйти из семьи, которая уже не семья...
Ну, а это ваще плод вашего больного, судя по всему воображения...
Т: И еще - про ЧЕРНУЮ зависть к его (их) благосостоянию - а вы ни-че-го от этого не получили и не получаете что-ли?
Получаю алименты по суду, на который он принес справку о доходах в 1,5 тысячи рублей в месяц. Считать умеете? Вру, еще компьютер сыну купил, репетитора в этом году оплатил и обещает дать денег на курсы поступления в Институт. Не попрекнула ни разу! Вот тут я - гордая, это точно! Завидую? Да. Трудно? Непросто. Но умерла, так умерла... Мы теперь совсем чужие люди. Просто наука хорошая. И о себе любимой надо думать, причем не в последнюю очередь!
Не имеет смысла разбираться, кто в такой ситуации виноват изначально - поиск виновного ничего не даст, кроме взаимных упреков и горечи. Гораздо важнее то, как достойно из нее выйти. Я не собираюсь относиться к только что бывшему самым близким человеку, как к злейшему врагу. Я его выгнала, потому что он меня предал. А предал, не понимая, что предает... До сих пор не понимает как все так быстро произошло... За 17 лет совместной жизни я действительно превратилась в любящую, все прощающую "мамочку" и он ждал и в этой ситуации от меня полного понимания. Сказал, что нас с сыном он очень любит, но Лена - человек очень хороший, ну как это я не пойму? А я и не понимаю до сих пор, как "хороший" человек может разрушить чужую семью? Значит он не очень хороший, если ищет себе всяческие оправдания, а? Причем в конкретно моей ситуации (могу уже сделать кое-какие выводы) - мужчины склонны поддаваться иллюзиям относительно "новой возлюбленной" и верят, что их любят даже тогда, когда просто используют. Они без особого труда становятся жертвами обмана и добычей авантюристок, которые очень убедительно играют поначалу неземную страсть (Я СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ВАС, Танечка, я Вас совсем не знаю, вобщем-то как и Вы меня!!!!), а потом показывают свои, спрятанные ранее когти и клыки... Ну, что Ж, всем сестрам - по серьгам!
11.06.2002 16:45:55, Missmouse
Как истово вы верите в собственную непогрешимость.....хм.....
10.06.2002 10:22:27, %-)
уж «не могу молчать!» Может и не совсем в тему - но выяснение первичности и вторичности жен – идиотизм (имхо имхо имхо )в высшей степени. Есть жизнь. Она меняется и насколько ты сможешь сама вовремя измениться и не валить вину на кого-то – показатель твоей мудрости. Ни муж не обязан всю жизнь жить с тобой, ни ты не должна жить всю жизнь с этим мужем. Никто никому не должен. Если ты что-то кому-то делаешь - значит – это больше нужно тебе. Если уже невозможно изменить отношение к ситуации, надо менять в корне саму ситуацию и нести ответственность за свои действия. Банальности, но зато как почистишь их своими соплями\слезами от конкретной ситуации – так и заблестит затертая истина и самой легче:)
После семи лет жизни совместной я первая подала на развод, три месяца спустя после этого меня выкинули из дома в чем была (летнее) и выдали мою коробку с документами\деньгами. Я три месяца жила у подруги., пока не сняла свою квартиру. Я пережила склоки с участковыми/в судах/органы опеки по поводу того, чтоб мне бывший дал общаться с сыном и добилась решения о принудительном вселении. Я почти год живу одна, вопрос с сыном так и не решен, квартиру совместную так и делим . Финансы часто поют романсы. Но. Я счастлива. Потому что я приняла решение, когда жить стало совсем не выносимо. Я спокойна, потому что на меня не давят и не говорят о моей неполноценности, излишней любви к работе (он не работает), развлечениям (а он смертельно религиозен), недостаочному уделению домашнему хозяйству (делаю что могу, но только в части прямых обязанностей – сварить и постирать – что он точно не может).
Да к чему я…. А вот. Если ты – самостоятельная, самодостаточная, уверенная в себе. То – циклиться на мужике, которого увели, или который сам ушел – по меньшей мере – неразумно.
Выяснение вопросов о праве собственности бывшей или настоящей на мужчину – величайший нонсенс. Измышления о носках\майках\нитках не в тон в соотношение со строящейся карьерой …хмхмхм. Свою делайте, свою – в первую очередь. А во вторую – мужа. И наоборот.
Ну, может я и излишне категорична, но право слово.
Мужики-то не обсуждают так эмоционально уходы своих жен – зачем и отчего они ушли, или их увели :))))))))))
07.06.2002 19:37:45, penka
После семи лет жизни совместной я первая подала на развод, три месяца спустя после этого меня выкинули из дома в чем была (летнее) и выдали мою коробку с документами\деньгами. Я три месяца жила у подруги., пока не сняла свою квартиру. Я пережила склоки с участковыми/в судах/органы опеки по поводу того, чтоб мне бывший дал общаться с сыном и добилась решения о принудительном вселении. Я почти год живу одна, вопрос с сыном так и не решен, квартиру совместную так и делим . Финансы часто поют романсы. Но. Я счастлива. Потому что я приняла решение, когда жить стало совсем не выносимо. Я спокойна, потому что на меня не давят и не говорят о моей неполноценности, излишней любви к работе (он не работает), развлечениям (а он смертельно религиозен), недостаочному уделению домашнему хозяйству (делаю что могу, но только в части прямых обязанностей – сварить и постирать – что он точно не может).
Да к чему я…. А вот. Если ты – самостоятельная, самодостаточная, уверенная в себе. То – циклиться на мужике, которого увели, или который сам ушел – по меньшей мере – неразумно.
Выяснение вопросов о праве собственности бывшей или настоящей на мужчину – величайший нонсенс. Измышления о носках\майках\нитках не в тон в соотношение со строящейся карьерой …хмхмхм. Свою делайте, свою – в первую очередь. А во вторую – мужа. И наоборот.
Ну, может я и излишне категорична, но право слово.
Мужики-то не обсуждают так эмоционально уходы своих жен – зачем и отчего они ушли, или их увели :))))))))))
07.06.2002 19:37:45, penka
А что - все-таки у кого-то из мужчин получается остаться с ребенком? Как это получилось?
08.06.2002 18:11:15, AleXXX
Ну - в данном случае "остаться" получалось - до решения вопроса судом. И, кроме того, есть неувядающее желание религиозного папы вырастить смену - сына "в истине" - что важно в общине бывшего мужа + первый и поздний ребенок+желание вернуть меня в прокрустово лоно семьи -поэтому делается возможное, чтобы ребенок остался с отцом - от немеряного количества поблажек до разрешения не ходить в сдаик - зато на собрания - изволь три раза в неделю. Впрочем - там только мозги полощут, а так особо напрягаться не надо - сиди и "полощись".
10.06.2002 11:45:00, penka
Совсем недавно где-то на глаза попадалась такая цифра - около 70% разведенных мужчин позже жалеют о разводе...:)))
07.06.2002 17:51:17, Нэтка
Точно.Мой предыдуший муж, ушел от меня, а через некоторое время сказал, что у нее характер "... еще хуже чем у тебя".
07.06.2002 15:28:12, ALLA
Знаете, у меня есть один близкий друг. Он профессор психологии, ему 53 года. Всю жизнь он по профессиональной привычке чуть более пристально, чем большинство людей, присматривается к своим друзьям и знакомым. В его круг входят представители интеллигенции и богемы, которые доворльно активно женятся,разводятся, и опять женятся по несколько раз. Так вот, он как-то мне сказал, что, по его наблюдениям, каждая следующая жена всегда бывает хуже предыдущей. :-))).
Таково вот его объективное мнение.
Не принимайте это близко к сердцу, я и сама у своего первого мужа была вторая жена. 07.06.2002 13:09:59, Лирик
А разве это "объективное" мнение? :-) Он же сторонний наблюдатель... Ну, к примеру, мой родственник ушел от жены к другой. На наш взгляд - вторая - ужасный выбор (внешность, характер, она его старше, воспитание - все проигрывает по отношению к первой). А он - живет с ней и радуется! :-) Любовь, понимаете ли...
07.06.2002 15:38:30, Катерина Кузовкина
Таково вот его объективное мнение.
Не принимайте это близко к сердцу, я и сама у своего первого мужа была вторая жена. 07.06.2002 13:09:59, Лирик

:)) Но у Тати-яны тоже весьма "сторонний" взгляд на "их" первую жену. Белая футболка с черными нитками...:)) Этож кошшшшмарр! А может у него лубоффь была... раньше...??
07.06.2002 17:08:03, Нэтка
У меня покойная свекровь, замечательная женщина, вообще нитку в иголку вдеть не умела. И ничего, всю жизнь прожили... Тать Яны, что ли рядом не оказалось?
07.06.2002 17:22:44, Фяка-Пфяка
В дополнение: прочитала свой ответ мужу, и он тут же вспомнил одного своего знакомого профессора физики, который женился 5 раз, и как-то за стаканчиком доверительно сказал моему мужу:
- Я уже думал кончать с этим делом, но Вы знаете, узнаешь женщину - и с каждым разом все хуже и хуже...
:-)))))))) 07.06.2002 13:14:29, Лирик
- Я уже думал кончать с этим делом, но Вы знаете, узнаешь женщину - и с каждым разом все хуже и хуже...
:-)))))))) 07.06.2002 13:14:29, Лирик
Господи, ну что же вы не можете успокоиться никак. Вы получили, то чтохотели - радуйтесь. шейте белыми нитками белые футболки и стирайте носки утром в обед и вечероа. Что вы хотите доказать? ЧТо вы лучше? Спорный вопрос, может унее таланты были не в области хозяйства, а совсем в другой. По=моему, вы просто пытаетесь оправдаться. Вдимо, что-то все-таки не дает вам покоя, иначе к чему такой поток обличений ?
PS Просто интересно: а у него другой футболки-то что, не было? На фига он зашитую черными нитками одел? 07.06.2002 12:50:16, Katya1
PS Просто интересно: а у него другой футболки-то что, не было? На фига он зашитую черными нитками одел? 07.06.2002 12:50:16, Katya1
Представь, какое свинское отношение к любовнице - в таком виде являться. Хоть бы приоделся!:))))))))))))))
07.06.2002 18:09:17, Дев
Мне тоже почему-то кажется, что не спится ей спокойно. А я и не говорила вовсе, что я - идеал, просто честно сказала, что вложила в бывшего много чаго. И обидно, что не сказал правду, а так тихонько-гаденько... В душу наплевал вобщем.
07.06.2002 17:13:41, Missmouse
Да уж. Присоединюсь.
И институт... и сдача Минфиновского экзамена... и поиск работы... И просто ЖИЛЬЁ!! Всё это было преподнесено на блюдечке... с каемочкой...
А как от него помощь потребовалась(беременность, роды, бессонные ночи...)- так он в кусты. Любовь, понимаешь. "Не стой на пути...":))
Зато теперь с новой женой травку покуривает.:))) Дай Бог ей здоровья!! :))) 07.06.2002 18:07:17, Нэтка
И институт... и сдача Минфиновского экзамена... и поиск работы... И просто ЖИЛЬЁ!! Всё это было преподнесено на блюдечке... с каемочкой...
А как от него помощь потребовалась(беременность, роды, бессонные ночи...)- так он в кусты. Любовь, понимаешь. "Не стой на пути...":))
Зато теперь с новой женой травку покуривает.:))) Дай Бог ей здоровья!! :))) 07.06.2002 18:07:17, Нэтка

Наверное, вторая жена всегда в чем-то лучше первой. Наверное, тем, что она делает что-то важное для мужчины, что не делала первая. Кому-то важно, чтобы о его одежде заботились, кому-то - хороший секс, кому-то - взаимопонимание...
И когда семья распадается, это не значит, что кто-то плохой. Это значит, что любовь ушла. Причем у обоих. Если жена не хочет делать то, что важно для мужа, а муж не хочет этого прощать. И - наоборот. А все эти носки-рубашки - не первопричина...
Уфф, я не права? 07.06.2002 12:11:11, Катерина Кузовкина
Права, кругом права. Абсолютно. Если ему важны белые носки, а ей - много денег в доме, шансов не много. И вовсе не потому, что кто-то плохой.
07.06.2002 12:52:37, Katya1
А мы потому и бывшие, что гордые.:))) Можно было язык засунуть в ж... и дальше волочь эту лямку, заглядывая в глаза повелителю, да самолюбие взыграло - он вон чаго, а я терпеть буду? Щаззз... Ну и в шею, ессно. А он в позицью становится и говорит - жилплощадь, говорит, моя, подите вон... Вот тут-то, девоньки, женшшина звереет и начинает горы сворачивать, шоб понял, дурак, чего лишился...
07.06.2002 11:50:33, Фяка-Пфяка
07.06.2002 11:50:33, Фяка-Пфяка
Девченки! Гды ж вы вчера-то были? А то я одна защищала всех честных и порядочных! У-ух.
07.06.2002 18:13:11, Дев
Как это, как это, я вчерась тоже где-то тут материлась.:))
07.06.2002 18:19:55, Фяка-Пфяка
(это коннехт такой:(() И понял ведь. Приятно. Но поздно. Я с голым задом и дочерью ушла, все барахло в такси влезло, в 32, сейчас у меня 4-комнатная (в неудачном р-не, выкупленная бабкина коммуналка), юзаная Ауди, вторая дочь и муж, которого держу в декрете, он очень кстати работу потерял.:))) А как там бывший со своей нынешней, четвертой по счету живет - этто мне зачем???
07.06.2002 11:51:26, Фяка-Пфяка
Угу, я тоже фигею:((( Даже слов не находится... Меня особенно трогает, что проклятия на головы бывших мужей начинаются именно тогда, когда этот бывший становится успешным. Потому что если он просто ушел из семьи и живет ну как-то так, ну не очень, а может и очень, но один, то особенных проклятий нет, жена чувствет свое над ним моральное превосходство... А вот когда он женится второй раз, да не дай бог, приподнимется, на Мерседесе вместо трамвая начнет ездить, тут, конечно, и он и его новая жена просто недостойны места на земле:(((( Я, хоть и не могу принимать это на свой счет, я с мужем познакомилась когда он уже полтора года был разведен, просто фигею от бывшей жены, у меня слов нет, которые я могла бы произнести в приличном обществе... Хотя очень горько от этой мерзостности, которая от нее исходит:((((
07.06.2002 11:00:19, Kenga
Согласна. Почему то бывшими женами движет "он еще пожалеет". и вот эта фраза - самое разрушительно из возможного. Надежда на реванш. Надежда отомстить, сделать больно.
Я очень очень согласна что никого нельзя увести. Что если муж с женой никогда не пересекаются (интересы, цели желания) то брак обречен. Как С любовницей так и без.
Действительно кому то важны нитки=иголки, это не суть. Важно что нет понимания.
И уже поверьте, что любовницы крайне редко корыстны... 10.06.2002 12:31:05, Скарлетт

Я очень очень согласна что никого нельзя увести. Что если муж с женой никогда не пересекаются (интересы, цели желания) то брак обречен. Как С любовницей так и без.
Действительно кому то важны нитки=иголки, это не суть. Важно что нет понимания.
И уже поверьте, что любовницы крайне редко корыстны... 10.06.2002 12:31:05, Скарлетт
???? Мдааа..Ничего не хочу говорить про снятые колготки и кто кого уводит..Только могу заметить, что муж у меня сам себе рубашки гладит и мне заодно,если что-то надо..А футболку,зашитую черными нитками, его под расстрелом не заставишь одеть..
Хотя с Токаревой согласна..Но в этом скорее всего виноваты оба..Не только жена 07.06.2002 10:45:41, Лулу
Хотя с Токаревой согласна..Но в этом скорее всего виноваты оба..Не только жена 07.06.2002 10:45:41, Лулу

он ко мне приходил в белой футболке, зашитой черными нитками; а носки-трусы-майки-рубашки чистые выдавались только один раз в неделю "после бани"; <
К счастью, не являюсь ни бывшей, ни второй, получаю темы сообщений по подписке, но это сообщение вызвало удивление... неужели есть мужчины, которые не умеют носки с трусами кидать в стиральную машину и доставать из шкафа рубашку? И есть героини, которые хоть раз в неделю это за них делают??? :-)
Извините, ничего личного... восхищена :-) 07.06.2002 10:32:21, Катерина Кузовкина

Мой нынешний такой - все надо выдавать- от трусов до галстуков.Вначале была потрясена - теперь привыкла.
07.06.2002 15:35:32, ALLA

"Героизм" - это жить с мужчиной, который будет дожидаться, пока жена "выдаст" ему носки и рубашку, целую неделю. Неважно по какой причине: жена приболела, занята, поздно пришла с работы; или же произошла ссора. 07.06.2002 11:28:12, Катерина Кузовкина
Такие мужчины, конечно, есть. И многие из них так и делают, Вы тут правы. Но ВСЕ (я почти уверен) мечтают, чтобы это было иначе. И ОЧЕНЬ завидуют знакомым, у которых иначе. И частенько ищут тех женщин, с кем будет ИНАЧЕ :)
07.06.2002 11:19:12, AleXXX

Не верю в то, что, делая все вышеперечисленное, когда жена этого не сделала по какой-то причине, Вы сердились на свою жену :-) 07.06.2002 11:37:59, Катерина Кузовкина
Очень правильно не верите :)) Машинку я загружал один раз, собственными носками и то потому, что жена трое суток назад роила :) То есть, у нее были причины :)
Проблемы со стиркой, по идее, для мужчины должны кончаться покупкой указанной женой марки стиральной машины, гладильной доски и утюга. Ну и, естественно, общением с прачечной, если постельное белье стирается там. И, опять-таки, в принципе, могут существовать ситуации, когда можно самому постирать-погладить... Но они - исключение.
Естественно, носки - это собирательный символ :)) женской заботы о муже. Каждый под "носками" понимает свое. И если у мужа и жены понятия разные (он считает, что "носки" - это носки без кавычек, а она, что это - исключительно секс и моральная поддержка), то тогда и озникают проблемы. 07.06.2002 11:53:08, AleXXX
Проблемы со стиркой, по идее, для мужчины должны кончаться покупкой указанной женой марки стиральной машины, гладильной доски и утюга. Ну и, естественно, общением с прачечной, если постельное белье стирается там. И, опять-таки, в принципе, могут существовать ситуации, когда можно самому постирать-погладить... Но они - исключение.
Естественно, носки - это собирательный символ :)) женской заботы о муже. Каждый под "носками" понимает свое. И если у мужа и жены понятия разные (он считает, что "носки" - это носки без кавычек, а она, что это - исключительно секс и моральная поддержка), то тогда и озникают проблемы. 07.06.2002 11:53:08, AleXXX

Вы говорите о ситуации когда оба работают?
Я вот с работы прихожу, с ребеном до вечера, еду приготовить. Все. В выходные уборка, стирка - все вместе с мужем. И гладит себе каждый отдельно утром перед работой... Муж рубашки носит и брюки - гладит много чаще меня...
07.06.2002 18:55:18, Olga U

У нас есть некоторые отличия: марку стиралки выбирал муж самостоятельно, утюг покупала самостоятельно я, а в прачечную/химчистку идет тот, кто по времени после/до работы успевает.
А интересно, есть ли синоним понятию "носки" по отношению мужа к жене? 07.06.2002 12:03:36, Катерина Кузовкина

Все-таки в прачечную приходится таскать тяжелые вещи, а жена у меня мелкая :)
А по поводу "носков" по отношению к жене - материальное обеспечение семьи (с поправкой на те же форсмажорные обстоятельства) и любые проявления инициативы по хозяйству. 07.06.2002 13:53:19, AleXXX
А по поводу "носков" по отношению к жене - материальное обеспечение семьи (с поправкой на те же форсмажорные обстоятельства) и любые проявления инициативы по хозяйству. 07.06.2002 13:53:19, AleXXX
У каждого свои понятия о героизме. Ухаживание за одеждой и квартирой для меня - скорее привычка, чем какое-то свершение. Тут столько всего другого описывалось, что мне кажется воистину непосильным для меня трудом..
07.06.2002 11:14:32, Рыженький

Меня удивляет другое - что он ждет, когда жена "выдаст" рубашку раз в неделю, а не делает этого сам, раз уж дошло до таких отношений! Неужели незаботливая жена - это оправдание для неопрятности?
И ходить к любимой женщине в футболке зашитой черными нитками... это зачем? Вызвать жалость? 07.06.2002 11:16:16, Катерина Кузовкина

Молодец
так их...)) 07.06.2002 09:26:56, akira
Хе, я была и первой и второй женой :) Нету никакого соблазна сравнивать себя с первой - есть соблазн сравнивать себя с самой собой, в бытность первой женой :)
10.06.2002 12:48:13, Скарлетт
угу. У нас - та же ситуёвина. Почему то (правда не жена а СВЕКРОВЬ!!!! мама мужа!!!) постоянно до МЕНЯ докапывается почему это я первой жене не даю денег а себе крема покупаю. Злит меня это до чертиков. Может быть я не права, но я не вижу причины, по которой Я должна делиться заработанными с трудом деньгами с нигде не работающей первой женой моего супруга. Более того - я считаю что и он не должен ничего давать ЕЙ, поскольку она не инвалид и может сама себе заработать.
Ребенку - другое дело. 10.06.2002 12:50:06, Скарлетт
А при чем тут жена?? Мне муж просто не позволяет гладить за него рубашки, а также стирать, есть готовить и т.п. (имеется ввиду, если это персонально для него делается) И что, обо мне теперь думать надо бог знает что?
Я как-то о жене вообще выводов никаких не делаю, глядя на мужчину.. Взрослый человек, сам решит, как и где ему выглядеть. Собственно, как и я. Не вижу разницы - мужчина, женщина..
Другое дело, что я эти вещи стараюсь сделать, пока он не видит (душ, например, принимает). Потому, что мне это самой приятно, и потому что нравится он мне :)) Но и то, тогда только это делаю, когда самой захочется ;) Какой смысл чрезмерно стараться, если он потом еще и бурчать будет (в шутку, конечно)? 8)) 07.06.2002 12:11:23, Lenchik
<исправить свои ошибки и начать нормальную жизнь в существующем браке мужчине мешает осознание того зла, которое ОН (иименно он!) причинил своей жене.>
Здорово! Генеальная мысль, я не думала об этом в таком разрезе. А ведь это многое объясняет. Спасибо!!! 07.06.2002 20:43:49, SVETKA
так их...)) 07.06.2002 09:26:56, akira
Читаю и думаю все время, что не приведи Господи стать бывшей женой - ну мало ли что в жизни может произойти. Это вторая жена вот так же мне кости мыть будет? :( Кошмар.. И почему я не подумала об этом, когда замуж выходила?! ;))
И какое счастье, что я не вторая жена - не приходится удерживаться от, видимо, страшного соблазна все время сравнивать себя с первой и гладить по голове мысленно "ай, какие мы, вторые, цацы.. ай какие каки - первые" ;)
Это тут еще третьи не высказывались - у них на самом деле материала-то для обличений бывших жен поболе будет ;)) 07.06.2002 09:49:18, Рыженький
И какое счастье, что я не вторая жена - не приходится удерживаться от, видимо, страшного соблазна все время сравнивать себя с первой и гладить по голове мысленно "ай, какие мы, вторые, цацы.. ай какие каки - первые" ;)
Это тут еще третьи не высказывались - у них на самом деле материала-то для обличений бывших жен поболе будет ;)) 07.06.2002 09:49:18, Рыженький

10.06.2002 12:48:13, Скарлетт
Если мужик - барахло, то у него и третья, и четвертая, и десятая будут себе позволять подобное. Уважающий себя мужчина никогда не будет сам и не позволит другим высказываться дурно о женщине, тем более о бывшей.
07.06.2002 10:53:47, Кысь.
:)))) А если мужик совсем не барахло, то выберет себе в жены такую, которой и не позволять не придется - самой в голову не придет никого поносить? ;)) Или дамская склонность мыть всемподряд косточки и сплетничать неистребима? ;)))
Офф: Рада тебя видеть!! Доброе утро! Я тебя люблю-ю-ю-ю-ю-ю-ю! :))) 07.06.2002 11:06:59, Рыженький
Офф: Рада тебя видеть!! Доброе утро! Я тебя люблю-ю-ю-ю-ю-ю-ю! :))) 07.06.2002 11:06:59, Рыженький
Гы, а вот интересно, что обо мне бывшая моего нынешнего думает, я ж его тоже не мальчиком получила - ну, не уводила, правда, у меня на женатых "не поднимается". Потому как возникал тут вопрос что Я должна ЕЙ алименты на их сына платить, раз мужа в декрет высадила.:)))
07.06.2002 12:11:54, Фяка-Пфяка

Ребенку - другое дело. 10.06.2002 12:50:06, Скарлетт
О! вот коллегу нашла! По поводу алиментов от неработающего мужа. И как вопрос решается? Насколько часто и остро ставится на повестку дня и кем в вашей семье? Если хотите - можем перейти в мыло или асю, если очень личное.
07.06.2002 15:41:21, Вторая
Гы, да ничего личного, я юмористически отнеслась к этим любопытным требованиям.:))) Даме было предложено востребовать алименты с кого бы то ни было законным путем, тем паче она не бедствует, имея своего мужика в доме, с чем она и исчезла с моего горизонта. С сынулей этим у меня совершенно нормальные отношения, он хороший друг моей старшей, ровесник, в неделю раза 2-3 у нас ночует, благо квартира позволяет.
07.06.2002 17:16:50, Фяка-Пфяка
(Прлжение, долбаный коннект) Папа у нас видеооператор, свое декретсвующее самолюбие утешает левыми фильмами, вот с них ребенку периодически перепадают джинсы-ботинки-карманная мелочь, непосредственно с меня папа не считает возможным чего-то сыну отрывать, комплексует по поводу нестандартной ситуации.
07.06.2002 17:18:40, Фяка-Пфяка
Не могу согласиться, что если сам не барахло, то и выберет не барахло. Любофф, как ты понимаешь, зла. :)) Считаю, что разговоры нынешних о бывших целиком на совести партнера, не важно - мужчины или женщины. Не мне тебе рассказывать, что и мужчинки не прочь поперемывать косточки своим предшественникам, если дама позволяет. :))
А про чуйства я тебе по мылу расскажу. :))
07.06.2002 11:32:26, Кысь.
А про чуйства я тебе по мылу расскажу. :))
07.06.2002 11:32:26, Кысь.
Ну да, даже анекдотов полно о том, какми сиротинушками некоторые мужья стараются предстать в глазах любовниц - совесть свою заговаривают что ли.. ;)) Отпущение грехов стараются получить.. и получают.. ;))
Не сердись! Я сдерживалась, как могла! Если бы я не сдерживала чуйства, я б тут ТАКОЕ написала! ;))) 07.06.2002 11:44:46, Рыженький
Не сердись! Я сдерживалась, как могла! Если бы я не сдерживала чуйства, я б тут ТАКОЕ написала! ;))) 07.06.2002 11:44:46, Рыженький
Для того, чтобы не давать "вторым" перемывать кости, "первым" всего-навсего надо заботиться о муже, а то найдутся и вообще посторонние люди, которые о вас еще и не то скажут. У меня знакомый иногда приходил на работу в неглаженной рубашке - предыдущая рубашка совсем грязная, глаженных нет. Как вы думаете, можно относиться к его жене?
07.06.2002 10:13:11, Catty_

Я как-то о жене вообще выводов никаких не делаю, глядя на мужчину.. Взрослый человек, сам решит, как и где ему выглядеть. Собственно, как и я. Не вижу разницы - мужчина, женщина..
Другое дело, что я эти вещи стараюсь сделать, пока он не видит (душ, например, принимает). Потому, что мне это самой приятно, и потому что нравится он мне :)) Но и то, тогда только это делаю, когда самой захочется ;) Какой смысл чрезмерно стараться, если он потом еще и бурчать будет (в шутку, конечно)? 8)) 07.06.2002 12:11:23, Lenchik
Из вышесказанного следует, что при наличии хорошей домработницы проблема снимается?
А мне перестало хотеться что-то делать (готовить например) для мужа, после того, как откушав очередного супчика-пюре и фаршированных перцев, он сказал : "спасибо, в принципе неплохо, но у тебя есть и другие достоинтва" типа шутка, а на фига мне соревноваться с профессиональными поварами - один в офисе, и десяток других в лучших ресторанах города, где мы предпочитали обеденный перерыв проводить?
Хочу спросить о том, что делается с людьми, когда не быт заморачивает? 07.06.2002 10:35:37, Поросенок
А мне перестало хотеться что-то делать (готовить например) для мужа, после того, как откушав очередного супчика-пюре и фаршированных перцев, он сказал : "спасибо, в принципе неплохо, но у тебя есть и другие достоинтва" типа шутка, а на фига мне соревноваться с профессиональными поварами - один в офисе, и десяток других в лучших ресторанах города, где мы предпочитали обеденный перерыв проводить?
Хочу спросить о том, что делается с людьми, когда не быт заморачивает? 07.06.2002 10:35:37, Поросенок
А это, пардон, не Ваше дело, почему он так ходит. И как бы я ни надрывалась, стараясь быть эталоном идеальной заботливой жены, у всех:
а) разные понятия о том, что такое забота и что такое идеал.
б) найдется то, к чему можно придраться.
Ну вот Вы напрмиер источаете праведное возмущение в адрес супруги "неухоженнного" мужчины. А может, у жены ноги больные и гладить она не может? Или она с работы приходит с работы так поздно, что валится с ног? А мужчина, пардон, и сам мог бы поголадить себе рубашку. А может, муж ее отаскивает от гладильной доски и кидается с ней в койку тут же? ;)
Вы б поменьше других судили да осуждали - столько времени на всякие потенцально-полезные мысли в плане улучшения себя самой и свой жизни остается! ;)) 07.06.2002 10:26:18, Рыженький
а) разные понятия о том, что такое забота и что такое идеал.
б) найдется то, к чему можно придраться.
Ну вот Вы напрмиер источаете праведное возмущение в адрес супруги "неухоженнного" мужчины. А может, у жены ноги больные и гладить она не может? Или она с работы приходит с работы так поздно, что валится с ног? А мужчина, пардон, и сам мог бы поголадить себе рубашку. А может, муж ее отаскивает от гладильной доски и кидается с ней в койку тут же? ;)
Вы б поменьше других судили да осуждали - столько времени на всякие потенцально-полезные мысли в плане улучшения себя самой и свой жизни остается! ;)) 07.06.2002 10:26:18, Рыженький
Я слишком хорошо знаю конкретно эту пару, чтобы поверить в ваши рассказы о больных ногах, валящейся с ног жены и койке. В данном конкретном случае - ленивая баба, полностью довольная деньгами и абсолютно плюющая на наличие у мужа любовницы.
07.06.2002 10:30:18, Catty_
И Бог с ней! Раз супруг по-прежнему с ней, значит, это устраивает обоих. Если его припрет, он сам зашевелится. Раз не шевелится - не сильно хочется, так тоже недурно.
А у Вас действительно не закрадывается ни на секунду мысль в голову о том, что поскольку Вы сами далеки от совершенства, да еще и живете только свою жизнь со своими событиями (а значит, в полной мере объективными быть не можете) - то Вам не других судить надо, а просто стараться свою жизнь жить так, что быть себе за такую жизнь быть благодарной? 07.06.2002 10:38:35, Рыженький
А у Вас действительно не закрадывается ни на секунду мысль в голову о том, что поскольку Вы сами далеки от совершенства, да еще и живете только свою жизнь со своими событиями (а значит, в полной мере объективными быть не можете) - то Вам не других судить надо, а просто стараться свою жизнь жить так, что быть себе за такую жизнь быть благодарной? 07.06.2002 10:38:35, Рыженький
Согласна!Мое глубокое убеждение, что каждый человек заслуживает именно того, кто рядом с ним, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
07.06.2002 10:43:13, Поросенок
Нет! Я не хотела сказать, что кто-то кого-то заслуживает..
Я всего лишь хотела сказать, что по сути и первые, и вторые, и третьи браки - это одно и то же. Ну как.. Ну семеринко - яблоко, голден делишес - тоже яблоко. А они и на вкус разные, и по виду разные, и по химическому составу. Нельзя же сказать, что одно яблоко настоящее, хорошее, а другое - просто г**е несусветное. Понятно, что кому-то нравится одно, а кому-то другое. Да и одному человеку в разные периоды жизни нравится(подходит) разное! Я вон в детстве семеринко любила, а голден делишес - нет. А теперь все наоброт. Я лучше стала или хуже?
Вот и семьи по сути - разные люди, соответственно и отношения будут разными. Но есть какие-то вещи, неизменные - необходимость уступать, совместный быт, стычки из-за разных характеров.. И этого полно и в первом браке, и во втором! Первая семья совершала свои ошибки и имела свои маленькие и большие победы. И вторая семья - такая же!!!
Фух.. 07.06.2002 10:49:28, Рыженький
Я всего лишь хотела сказать, что по сути и первые, и вторые, и третьи браки - это одно и то же. Ну как.. Ну семеринко - яблоко, голден делишес - тоже яблоко. А они и на вкус разные, и по виду разные, и по химическому составу. Нельзя же сказать, что одно яблоко настоящее, хорошее, а другое - просто г**е несусветное. Понятно, что кому-то нравится одно, а кому-то другое. Да и одному человеку в разные периоды жизни нравится(подходит) разное! Я вон в детстве семеринко любила, а голден делишес - нет. А теперь все наоброт. Я лучше стала или хуже?
Вот и семьи по сути - разные люди, соответственно и отношения будут разными. Но есть какие-то вещи, неизменные - необходимость уступать, совместный быт, стычки из-за разных характеров.. И этого полно и в первом браке, и во втором! Первая семья совершала свои ошибки и имела свои маленькие и большие победы. И вторая семья - такая же!!!
Фух.. 07.06.2002 10:49:28, Рыженький
Нормально надо относится к этой жене,а вот для мужчины это огромный минус-не следить за своей внешностью....
07.06.2002 10:17:17, КарГа
Ха,а я вот первая и одновременно третья,ничего не могу сказать,хотя нет я-первая,была дура,думала,что вот заарканила красивого и никуда он от меня не денется,что я самая умная,самая красивая,а муж глупый и только из-за меня или благодаря мне институт закончил,ничего сам не умеет,только первая жена()я его и уму-разуму учила, как с ребенком с ним цацкалась,а он ведь взрослый и самостоятельный мужчина-сам все умеет и любит решать (слова второй жены.)....Но надо следить,чтобы он на лево не заглядывал,а то уведут(дословно слова второй жены)...О какое счастье,что вторая жена наделала столько ошибок и ОН ушел от неё (мои слова уже третьей жены)...Как вам такое ??? Слова второй жены действительно цитировала,мне пришлось два раза общаться с ней,хорошая,умная девушка симпатичная,НО к моему счастью, повторюсь,наделала много ошибок в их недолгой совместной жизни (4 года любовники+1 год замужества и проживания в одной квартире)Вот так вот бывает...
07.06.2002 10:11:27, КарГа
07.06.2002 10:11:27, КарГа
Да бывает что угодно и как угодно! И каждая жена совершает ошибки! Вы же сами выше написали - мы все совершаем ошибки!! И каждая пара муж-жена совершает свои ошибки! У некоторых удается сохранить баланс между ошибками и верными решениями, между отрицательными последствиями этих ошибок и положительными. А у кого-то - нет. Но никакая жена не лучше и не хуже другой. Они просто разные. И потом.. Это была ИХ жизнь. Муж во многом стал таким, каков он есть, именно потому, что жил с этой самой женой (лучше он стал или хуже - неважно, да и странно определять, потому как критериев я мало знаю абсолютных). И что бы там ни происходило, как бы оно ни было - это была другая семья, это стало частью нынешней новой семьи мужа - и я не понимаю, как можно осуждать кого-то или судить, да еще и если это близкий (пусть в прошлом) человек любимого мужа.
Во навертела.. Наверное, непонятно, да? 07.06.2002 10:33:23, Рыженький
Во навертела.. Наверное, непонятно, да? 07.06.2002 10:33:23, Рыженький
Да все понятно,действительно это ИХ жизнь,только я написала,что ошибки мои- первой жены привели к тому,что я их не видела и не исправляла,а муж нашел другую,но и она не замечала своих ошибок,поэтому он (наш муж) вернулся ко мне уже новой (за год его отсутствия я очень сильно изменилась) и вот я уже третья жена (мужчина один) Почти мыльная опера...:-))
07.06.2002 11:44:20, КарГа
Я тоже одновременно первая и третья:) Мне бы хотелось добавить свои соображения на тему "можно ли увести мужа". В некоторых случаях - можно. Уходят мужья и из вполне благополучных браков, иначе бы не было такого большого количества возвращений. Такая же история, как у меня, в то же время и с теми же подробностями происходила у девочки из моей же институтской группы - представляете? Мне повезло, что "вторая" оказалась намного хуже меня. А если бы нет? Очень часто первый брак для мужчины является как бы "черновиком". Зная СВОИ предыдущие ошибки, он в новом браке ведет себя уже совершенно по-другому. Спрашивается, что ему мешало осознать раньше? Во-первых, раньше-то он, наивный, думал что это жена такая стерва, а он весь в шоколаде. Однако,столкнувшись с теми же проблемами в новом браке, он начинает понимать, что дело-то в нем. И исправлется. Именно такую картину я вижу в номом браке бывшего мужа моей подруги. Мне за нее ужасно обидно:(. Есть еще и второй фактор: исправить свои ошибки и начать нормальную жизнь в существующем браке мужчине мешает осознание того зла, которое ОН (иименно он!) причинил своей жене. Для него проще начать новую жизнь с чистого листа, с новой женщины, которую он никогда не обижал. А первая жена - черновик, отработанный материал, топливо для новой жизни. Хорошее топливо, качественное.
07.06.2002 11:17:56, Майка

Здорово! Генеальная мысль, я не думала об этом в таком разрезе. А ведь это многое объясняет. Спасибо!!! 07.06.2002 20:43:49, SVETKA

Ну вот есть моя история. По последним разговорам, я тут пыталась для себя решить кто же я: "вторая"-разлучница или нет. Как бы мы с мужем познакомились через месяц после того, как его жена, стремясь его назакать, ушла из дома к матери без объяснени причин, забрав ребенка (поэтому я всегда против рецепта "пожить отдельно"). Мы познакомились, стали встречаться. Где-то через 4 месяца она предложила ему жить опять вместе. Все это шло мимо меня, я была поставлена в известность только когда мой теперешний муж вернулся со встречи с женой и сказал мимоходом: "Она предложила опять жить вместе. Я отказался". Я спросила: "Почему? Может быть тебе лучше было бы попытаться..." (при этом я искренне так думала, ибо тогда еще не любила его так, как сейчас, и мне было, грубо говоря, все равно, вот честно) Он посмотрел на меня и сказал твердо: "Я выбрал тебя". Все, разговор исчерпан.
И вот как мое поведение тут расценить? Я знала, что он женат с нашей второй встречи (развелся он официально только через 2 года нашего знакомства!). Да. Мне было наплевать, потому что ПОТОМУ. Мне тогда нужен был мужчина (как я считала, временно:)) ) и он меня полностью устраивал. Все инициативы исходили от него. Я ничего не делала специально, чтобы его переманить, не пришивала ему пуговиц, не готовила ужины :)). Да и он в этом не нуждался :)). Мы просто занимались сексом, трепались, веселились... Да, веселились. Я до сих пор считаю, что я научила его смеяться :)) Наверное, это и было сильной моей стороной - я не делала проблем... Наверное, могу сказать, и его сильной стороной было то, что он не делал мне проблем :)), наоборот, мои проблемы решал. Может быть в этом дело? Может быть из-за этого выигрывает "вторая" и проигрывает "жена"? Ведь человеку очень важен "дом", т.е. то место, где ты не беззащитен, а наоборот, защищен. И если в первом "доме" у тебя нет дома, ты его начнешь искать где-то еще: у родителей, у друзей, в баре-ресторане, на работе, и, наконец, у НЕЙ, разлучницы. Может быть так? 07.06.2002 01:08:22, масяня
>Наверное, могу сказать, и его сильной стороной было то, что он не делал мне проблем :)), наоборот, мои проблемы решал. Может быть в этом дело? Может быть из-за этого выигрывает "вторая" и проигрывает "жена"?
Вот это и грустно.. Ведь когда-то и они были иными, и их отношения были иными. Согласитесь, ну глупо же думать, что жена всегда создавала проблемы и была средоточием вских недостатков, брюзгливой и неряшливой, невнимательной к нему. Хотя бы потому, что в таком случае она не стала бы женой. Просто в быту, в суете это забылось, затерлось, накопились какие-то обиды, непонимания, шрамики от причиненной друг другу боли.. И почему бы, оглянувшись назад, этим двоим на вернуть друг другу радость, смех, удовольствие и счасте от общения? И не беречь это чудесное чувство и состояние дальше в жизни?..
Если в первом доме нет "дома", то стоит постараться вернуть его себе и домомчадцам. Не терпеть, как Вы совершенно разумно написали, а пытаться что-то исправить. Только не там - слева, и не там - у родителей дома, а здесь.. Предпосылок ведь много - какая-то притертость есть, есть много общего, родного... Конечно было бы лучше - с самого начала беречь друг друга и строить свой "дом" крепким, ярким, теплым и светлым... Но кабы молодость знала... 07.06.2002 01:25:13, Рыженький
Вот это и грустно.. Ведь когда-то и они были иными, и их отношения были иными. Согласитесь, ну глупо же думать, что жена всегда создавала проблемы и была средоточием вских недостатков, брюзгливой и неряшливой, невнимательной к нему. Хотя бы потому, что в таком случае она не стала бы женой. Просто в быту, в суете это забылось, затерлось, накопились какие-то обиды, непонимания, шрамики от причиненной друг другу боли.. И почему бы, оглянувшись назад, этим двоим на вернуть друг другу радость, смех, удовольствие и счасте от общения? И не беречь это чудесное чувство и состояние дальше в жизни?..
Если в первом доме нет "дома", то стоит постараться вернуть его себе и домомчадцам. Не терпеть, как Вы совершенно разумно написали, а пытаться что-то исправить. Только не там - слева, и не там - у родителей дома, а здесь.. Предпосылок ведь много - какая-то притертость есть, есть много общего, родного... Конечно было бы лучше - с самого начала беречь друг друга и строить свой "дом" крепким, ярким, теплым и светлым... Но кабы молодость знала... 07.06.2002 01:25:13, Рыженький

В общем... случилось так, как слчилось, повторюсь :((( Но для меня-то это оказалось моим счастьем, потому что мы живем уже почти 9 лет:)) (с ней он прожил года полтора). И я сейчас могу сказать, что счастлива до опупения:)) Надеюсь, что и он тоже :)) Во всяком случае все проблемы мы пытаемся решить вместе. Главное, мы не пытаемся друг другу доказывать, кто из нас тут главнее :))
07.06.2002 01:32:15, масяня

Неужели настолько приятно выворачивать наизнанку нижнее белье мужа? Или цель доказать, что Вы лучше, поэтому к Вам и ушли, оправдывает и это средство? :(
06.06.2002 23:43:21, Рыженький

Каждой второй предстоит испить ту же (или другую, свою собственную) чашу до дна. И очень не просто построить отношения на чужих несчастьях.
"Вторые" всегда будут жить в осознании того, что часть "их" мужа пренадлежит "не их" детям и первой жене. Вряд ли это делает их жизнь краше. 06.06.2002 22:53:26, SVETKA

Пройдет время, у вас возможно появятся общие дети... начнутся проблемы - они у всех рано или поздно начинаются... никто не может поручиться, как поведете себя вы, когда окажитесь в ее "тапочках"...
Вдогонку, я например, не считаю необходимым штопать какие-либо вещи, включая вещи любимого мужчины. Этого его собственная задача, если ему это нужно. Так что, у меня нет шансов на успех? : )))))))))) 06.06.2002 23:07:03, SVETKA

Мне кажется, у всех людей разное представление о жизни. именно поэтому нельзя осуждать то, что кажется правильным другим. Встаньте на место первой жены, у нее был муж - да, пусть она вела себя с ним не идеально, а вы - идеально? - он от нее ушел. Она любила его, может, и любит, на ее плечи легло, помимо морального бремя, еще и бремя материальных проблем. Она находится в состоянии жуткого стресса. А вы требуете от нее адекватных рпешений? Есть даже такое состояние - сотояние аффекта. По-моеиму, это очень близко.
07.06.2002 00:08:28, Алена Як.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.