Решила и я поделиться и попросить совета.
Женаты 4 года. Детей нет. Нам 24 и 28 лет. То ругаемся, то миримся, но вообщем любим друг друга. Детей нет.
И вот пару дней назад сидели с мужем за бокалом вина и разговаривали. Очень был приятный вечер, даже в чём-то романтический. И вдруг (нет, не "вдруг", так просто разговор вывел) муж говорит, что не нагулялся за свою молодость. Да, у него не было много подружек до меня, и даже ни с кем долгое время не встречался. Так вот он и говорит, что очень хотел бы ещё погулять (ну, вы понимаете, в смысле секс с другими). Говорит, это совсем ничего к любви отношения не имеет. Просто, как животный инстинкт. И потом, говорит, я смогу остепенится и быть счастливым мужем и отцом семейства. Ноб говори, что за спиной моей такого делать не может, вот и говорит мне правду, как есть. И то, что он не нагулялся сидит у него в голове и мешаем остепениться, так сказать. Я ничего вразумительного не ответила. Но задумалась. Что это? Как мне реагировать на такое? Что делать? Что бы это значило и как бы вы поступили? Я в полной растерянности.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж не нагулялся...
05.06.2002 12:55:27, Пип128 комментариев
Уважаемая Пип,
Боюсь, что в меня полетят тухлые помидоры, но не могу молчать.
Я думаю, что замечательный у Вас муж. Я не знаю, как убедить тех, кто категорически против "гуляний"? Легче всего сказать: я бы с таким развелась. А я презираю мужиков, которые от страха или не желая "сделать больно" втихаря делают свое черное дело. Вот это, как Синий говорит, и есть измена. Нужно просто принять не эмоционально (это, наверное, невозможно), а мозгами, что да, всегда найдутся более длинные ноги, или просто другая фигура, неважно какая, неважно чья. И вот к этому Вы оба должны быть готовы. Чтобы не создавалось ажиотажа вокгуг этих ног, что к сожалению приводит к тому, что мужья с перекрытым кислородом ассоциируют с ними свое новое счастье.А чтобы он, да и Вы , просто понимали, "это очередные ноги, семья и наша любовь здесь непричем и абсолютно неважно пройдет муж мимо них на этот раз или нет". При таком раскладе, поверьте, ноги и просто другие фигуры будут начисто лишены романтики и появляться будут в Вашей жизни ОЧЕНЬ редко. 06.06.2002 14:04:25, Жорка
Боюсь, что в меня полетят тухлые помидоры, но не могу молчать.
Я думаю, что замечательный у Вас муж. Я не знаю, как убедить тех, кто категорически против "гуляний"? Легче всего сказать: я бы с таким развелась. А я презираю мужиков, которые от страха или не желая "сделать больно" втихаря делают свое черное дело. Вот это, как Синий говорит, и есть измена. Нужно просто принять не эмоционально (это, наверное, невозможно), а мозгами, что да, всегда найдутся более длинные ноги, или просто другая фигура, неважно какая, неважно чья. И вот к этому Вы оба должны быть готовы. Чтобы не создавалось ажиотажа вокгуг этих ног, что к сожалению приводит к тому, что мужья с перекрытым кислородом ассоциируют с ними свое новое счастье.А чтобы он, да и Вы , просто понимали, "это очередные ноги, семья и наша любовь здесь непричем и абсолютно неважно пройдет муж мимо них на этот раз или нет". При таком раскладе, поверьте, ноги и просто другие фигуры будут начисто лишены романтики и появляться будут в Вашей жизни ОЧЕНЬ редко. 06.06.2002 14:04:25, Жорка
Два раза подчеркнуто - детей нет. А может нужно завести? Беременность здорово оживляет сексуальные отношения (это я по своему опыту, у кого-то может и по-другому), а это вам с мужем как раз сейчас и требуется, ИМХО.
06.06.2002 09:19:52, Ineska

Лен, вы очень разумная женщина. Если муж вдруг собрался на сторону, при том что он не гуляка, значит нужно искать решение проблемы, а не кидать в него чайником и говорить разные слова, ведущие к развалу семьи.
06.06.2002 11:22:19, Медведь28

По существу же... А почему бы не подумать и в другом направлении? В конце - концов за подумать ведь плату не берут. Почему не задуматься над следующими вопросами:
Муж "не нагулялся" - что именно это значит?
1. в вашей семейной жизни в общем и целом все нормально, но есть какие-то проблемы в сексуальном плане. какие и в каком объем - тема для подумать.
2. в вашей семейной жизни есть какие-то проблемы, которые Вы не замечаете, но которые вызывают напряги и эти напряги стали накапливаться.
3. Ваш муж в какой-то степени полигамен. Это означает, что ему действительно необходима определенная свобода в сексе. Ее виды могут быть очень разыми. От просто знания того, что если "сложится" то он вполне может ею воспользоваться. Хотя на самом деле он и не собирается делать что-либо практическое, ему более чем достаточно просто осознания этого. До свинга. Хочу отметить, что ни в каком из вариантов, в ЕГО понимании и восприятии, семья не затрагивается вообще ни как. Для себя он ни на секунду не подвергает сомнению свою к Вам любовь и свое желание жить в браке именно с Вами.
4. Все еще проще. Он просто хочет иметь легальную возможность время от времени как бы не ехать сразу после работы домой и при этом не оказываться необходимым четко и подробно отчитываться, где, что и с кем он делал. Это вовсе не означает, что данная свобода будет использоваться для "связей на стороне". Вероятно речь идет просто о возможности как бы вырваться из семейного круга распланированных и отчетных обязанностей для чего-либо с семейной точки зрения не серьезного, типа пива с друзьями.
Я это пишу к тому, что в каждом из перечисленных вариантов наиболее разумная реакция очень разная и эти варианты друг от друга сильно отличаются. Глупо же выгонять мужа как изменщина только за то, что он хотел как-то иначе заняться с женой сексом, но не слишком правильно сформулировал свою мысль, и жена, его не поняв, засчитала это как попытку ее бросить или обесценить. Глупо вообще не стремиться понять самого близкого себе человека. Ибо тогда возникает вполне законный вопрос - а так ли он тебе близок, если ты не считаешь необходимым его хотя бы попытаться понять?!
К сожалению, и в жизни и тут в конференции, наиболее частый и распространенный вариант реакции - как раз не стремление понять, а именно страх - как бы не оказаться в тонущей лодке последней! Даже не особо разбираясь - а тонет ли лодка вообще?! ИМХО, это не самая мудрая линия поведения. Подчеркиваю, ИМХО. 05.06.2002 16:36:29, Леший

Ну почему же чисто мужская? Я вот тоже такой точки зрения придерживаюсь... ИМХО, вопрос не в "мужской" "женской" точке зрения, а в возможности разумного и взвешенного подхода к проблеме. Эмоции в данной ситуации не помогут. Хотя конечно женщинам более свойственно оценивать ситуацию эмоционально, чем разумом (в первый момент по крайне мере)
05.06.2002 18:59:55, Тиграs

Солгасна :о)
Но мужчина быстрее разум подключает :о)
Ну не всегда конечно....
Но вот попытка объяснения происходящего с точки зрения эмоций мужчинам присуща в меньшей степени чем женщинам, ИМХО. 06.06.2002 11:42:38, Тиграs
Но мужчина быстрее разум подключает :о)
Ну не всегда конечно....
Но вот попытка объяснения происходящего с точки зрения эмоций мужчинам присуща в меньшей степени чем женщинам, ИМХО. 06.06.2002 11:42:38, Тиграs
чисто мужская точка зрения. А что бы Вы сказали, если бы Ваша жена призналась бы Вам, что она, так сказать, " не нагулялась", о чем бы Вы подумали в первую очередь? Или бы Вы спокойно после работы с ребенком ждали свою "ненагулявшуюся жену", еще бы и ужин ей приготовили???
05.06.2002 16:59:37, Ula2001

Уважаемый Леший, редко у кого не возникает мысли, флиртануть ( и возможно основательно), но я думаю редко у кого возникает мысль "плюхнуть" это любимому человеку в лицо.
05.06.2002 17:38:50, Иришкин

ОН (сладким голосом, смотря в телевизор): "Ох, какая девочка, так бы взял бы и..." (одновременно его руки тянутся ко мне)
Я (шутливо-страдальчески): "Да-а-а, а мне за все отдуваться?"
Он: "Ну как обычно:)) "
Либо:
Я: "Блин, и чего я с тобой девственницей связалась! Да ты меня еще принудил в брак вступить. Не нагуля-я-я-лаа-а-а-ся я-я-я! Бедная:)) Что ж мне всю жизнь другого мужика не видать?:)) "
Он: "Фиг тебе, а не мужик:)) Имей в виду: как только ты налево, так сразу и я :)) "
Я: "Ну уж дудки. :)) Раз мне плохо, так и ты сиди с одной мной до старости:))"
Вот такие у нас шутливые прибамбасы. И разрядка как бы, ну и в случае чего можно и дальше проблему пообсуждать. Правда случая пока не представлялось:)) И никто не оскорбляется :))
07.06.2002 02:04:00, масяня

Но при этом надо сначало подумать, что будет лучше человеку, которому это все адресовано.
05.06.2002 18:20:38, Иришкин

Вот и получается, что временное решение показаться чуток лучше чем ты есть (пусть даже в собственной теории), на поверку оборачивается формированием стандартов поведения, в которых и тебе плохо и партнеру тесно. И самое паршивое, что на 9/10 эти стандарты представляют собой обычные малоприемлимые стереотипы, даже мысли не допускающие к индивидуальной, а не типовой реакции на каждую нештатную ситуацию. Скорее уж происходит обратное. Вместо индивидуального подхода, каждый наоборот стремится все подогнать под какой-нить типовой штамп и реагировать не так, как того ситуация требует, а так, как предусмотрено штампом. 06.06.2002 11:03:09, Леший
Я как раз просила спроецировать такую ситуацию на себя. Что же Вы честно утверждаете, что отпустили свою жену Догулять, а сами с детишками там, по магазинам и проч. Как у вас с жизн реалиями вообще или вы по книгам и фильмам живете??
05.06.2002 17:18:29, Ula2001
А зачем проецировать на себя заведомо другую ситуацию? Тем более, вероятность которой, например, автору кажется нулевой? Типично бабское рассуждение - "Горит дом - кого спасать будешь - меня или ребенка?" В любом случае при любом ответе мужчина окажется либо плохим мужем, либо плохим отцом, короче - негодяем по определению :)
05.06.2002 22:19:02, AleXXX
Мой муж, я уверенна бросился бы в-первую очередб спасать маленького сына, меня это устраивает по-бабски как раз. О себе я сама позабочусь, хотя и от мужненой заботы никогда не отказываюсь.
06.06.2002 09:44:51, Ula2001

Я совсем не против разности принципов, не надо передергивать. Есть общечеловеческие, моральные, ну не знаю какие еще Божеские что ли критерии... Я отнюдь не пуританка, и думаю понятно в принципе о чем я говорю!!! А все отрицать это тоже не метод, это нигативизм какой-то, инфантилизмом попахивает.
06.06.2002 11:48:33, Ula2001
Дык ведь детишек-то пока там нетю. Вроде как и не обино должно быть ей, жене-то. А может и к лучшему, что их нет?
05.06.2002 17:35:33, Missmouse

Блин, это что-то с нашим сервером,что ли..Еще одна девушка ничего не получала.
А хочешь, позвони вечером. СЕйчас тебе телефон скину,если срочно. 05.06.2002 17:42:33, BelKa
А хочешь, позвони вечером. СЕйчас тебе телефон скину,если срочно. 05.06.2002 17:42:33, BelKa
Ну и наглый!
Брось ты его!
Жена - это прежде всего любимая женщина, которую хочется больше всех, а не соратник и товарищ.
05.06.2002 15:36:27, Lenа
Брось ты его!
Жена - это прежде всего любимая женщина, которую хочется больше всех, а не соратник и товарищ.
05.06.2002 15:36:27, Lenа
По Вашим словам 40-летних жен надо бросать в обязательном порядке, делая для некоторых исключения, которых бросать в 50.
05.06.2002 22:20:41, AleXXX
Когда жене 40, муж-то тоже молодеть не будет.
06.06.2002 16:07:34, Lenа
Тем кто "не нагулялся" жены не нужны, им нужны любовницы и мамы для обслуживания их потребностей. Брак - это не только удовольстия, это еще и ответственность за близкий, пошло звучит, но это так , как ни крути. Иначе это сожительством называется и не предполагает никиких взаимных претензий - не нравится - до свидания!
ИМХО 06.06.2002 09:53:08, Ula2001
ИМХО 06.06.2002 09:53:08, Ula2001
Мы с мужем ставили такой эксперимент (обоюдный). У него "было" один раз и после чего он заявил, что со мной лучше. Вроде пока его больше не тянет.
Я же слишком долго "разводила объект" и не успела. 05.06.2002 15:30:57, qq-шка
Я же слишком долго "разводила объект" и не успела. 05.06.2002 15:30:57, qq-шка
Практика показала на двоих моих подругах, что после таких признаний и с молчаливого согласия жена превращалась в пустое место. Обе сейчас живут с другими мужиками.
Как я поступила? Оторвала бы сразу в тот романтический вечер то, что так тянет догулять. Потом бы, конечно, пожалела. Но в конечном счете все равно реакция была бы агрессивной. 05.06.2002 14:57:57, ЭлинаAc
И что это должно убедить??? Бред какой-то. Ситуация совершенно другая, кто в доме хозяин жена не показывала.
05.06.2002 15:39:11, Морская
Ой,да ладно. Это можно решить, а жить с таким человеком я бы не смогла,сомнительное удовольствие.
05.06.2002 15:43:25, Морская
Я так поступаю в жизни! И буду всю жизнь так делать, т.к. иначе не вижу смысла.
06.06.2002 14:13:42, Морская
Хороша ошибка! И это как вы говорите зная мою реакцию... А вообще мне действительно не нужен такой муж, который зная мою реакцию на такие вещи, так бы себя вел. Мне не нужно предательство, еще и озвученное. Ошибится да может каждый, но я не хочу знать об этих ошибках, я не считаю что мне нужна эта честность.
05.06.2002 15:36:06, Морская
Тут конечно ситуация двоякая, но ситуации и люди разные. В вашей наверное лучше сразу и честно. А если это - сегодня Маша, завтра Даша, то зачем она честность? Зачем мучать жену этими подробностями, лучше не знать и радоваться жизни.
05.06.2002 16:01:42, Морская
Ну что там у него на уме известно только ему. А то что уже погуливает мне тоже так кажется и хочет узнать реакцию.
05.06.2002 16:25:55, Морская
Согласна, что пока на словах, можно еще переиграть. Но все равно, жить с человеком несколько лет и не знать как она может отнестись к подобным заявленим? Конечно люди разные, но все равно характер не скроешь. У меня просто всегда бурная реакция на многие вещи, а уж на такое...
Про честность вообще полностью с вами согласна. 05.06.2002 15:50:11, Морская
Как я поступила? Оторвала бы сразу в тот романтический вечер то, что так тянет догулять. Потом бы, конечно, пожалела. Но в конечном счете все равно реакция была бы агрессивной. 05.06.2002 14:57:57, ЭлинаAc
Рассказ коллеги:
Жена решила показать, "кто в доме хозяин" и устроила истерику на тему "вон из дома, кобель". "Кобель" преспокойно объяснил, что квартира его, дочь прописана с ним, а жена, если ее что-то не устраивает, может отправляться по месту ее прописки к маме. Почему-то не пошла... 05.06.2002 15:33:26, Catty_
Жена решила показать, "кто в доме хозяин" и устроила истерику на тему "вон из дома, кобель". "Кобель" преспокойно объяснил, что квартира его, дочь прописана с ним, а жена, если ее что-то не устраивает, может отправляться по месту ее прописки к маме. Почему-то не пошла... 05.06.2002 15:33:26, Catty_

Это на тему "вон из дома". Дом может оказаться мужнин и никуда он оттуда не пойдет
05.06.2002 15:40:32, Catty_
Слова "выгнала бы из дома" не обязятельно понимать буквально. Означют просто разрыв отношений вплоть до развода...и не важно кто именно и куда уйдет в данный момент.
06.06.2002 09:24:52, Ineska
Не поняла "просто разрыв отношений вплоть до развода". Это что же - жить в одном доме, но не общаться? Приводить туда новых супругов, превращая квартиру в коммуналку? А уж насчет кто и куда уйдет - я и уходила, и выгоняла. Абсолютно разные впечатления. Выгнать - пять минут на сбор вещей, уйти - долго думать, что делать дальше, куда идти. ИМХО уход требует гораздо больше усилий и нервов от уходящей стороны
06.06.2002 10:37:51, Catty_

Все бы сразу на дверь указали:) В тихаря гуляет- за дверь, говорит- за дверь, не так относится- за дверь...
Люди иногда тоже ошибаются. К тому же страшен не тот кто говорит, а тот кто делает. Если человек, зная Вашу реакцию, все равно пойдет, это уже другое, а так... 05.06.2002 15:28:58, Лея
Люди иногда тоже ошибаются. К тому же страшен не тот кто говорит, а тот кто делает. Если человек, зная Вашу реакцию, все равно пойдет, это уже другое, а так... 05.06.2002 15:28:58, Лея
Все так только в конфе говорят. В жизни обычно утираются и живут дальше. Иначе браков вообще не было бы :)
05.06.2002 22:24:19, AleXXX

А когда у меня с мужем уже состоялся развод и отношения вроде пришли к формально-человеческим, то я его спросила - почему он сразу честно не признался, что влюблен в другую? На что он мне ответил - я боялся, что это тебя убъет...
05.06.2002 15:48:53, Missmouse

Не знаю.Не уверена. Может он действительно уже погуливает и хочет так тихонько-мягонько ее подготовить? Чтобы сильным ударом не было, коли узнает ?
05.06.2002 16:05:31, Missmouse

Это другой разговор:) просто некоторые люди при такой честности перекладывают ответственность на другого, причем сами так не считают. Но если это пока на словах, то Вы тоже можете сказать "а я не смогу принять", и тогда человек,уже зная Ваши взгляды, сам будет думать.
И исходя из поступков уже можно решать.
Кстати, мне тоже подобная честность не нужна:)) И хотя многие постоянно говорят, пусть открыто скажет и т.п. и т.д, думаю подобная честность им бы тоже не понравилась. На самом деле все хотят иметь рядом не честного человека, а верного или хотя бы иллюзию верности, я по крайней мере:) 05.06.2002 15:41:48, Лея
И исходя из поступков уже можно решать.
Кстати, мне тоже подобная честность не нужна:)) И хотя многие постоянно говорят, пусть открыто скажет и т.п. и т.д, думаю подобная честность им бы тоже не понравилась. На самом деле все хотят иметь рядом не честного человека, а верного или хотя бы иллюзию верности, я по крайней мере:) 05.06.2002 15:41:48, Лея

Про честность вообще полностью с вами согласна. 05.06.2002 15:50:11, Морская
Я думаю, что он вам тактично говорит о наличии любовниц (ЦЫ)...Уверена!
05.06.2002 14:39:32, Дев
05.06.2002 14:39:32, Дев
Не думаю. Муж у меня честный до мозга костей. Даже слишком, иногда мне столько этой честности и не надо. А были бы любовницы - он мне бы и это сказал - рано или поздно. Это я чувствую.
06.06.2002 12:40:14, Пип
К сожалению, мне тоже так казадлсь, что бывший муж супер-честный человек, причем он осуждал тех, кто так или иначе кого-то обманывал. Уверена была на все 100 процентов! И на тебе!
10.06.2002 15:49:31, Missmouse
Может быть и так. Я представляю, каково это было услышать... Мой бывший заводил другую песню: Ну если тебе не хватает... , то заведи себя любовника....А? Чтоб ответила?
06.06.2002 13:07:46, Дев

Если же запретить ему действовать в соответстии с его желаниями, то скорее будет как у большинства, когда люди гуляют, но врут друг другу...
Конечно же, понятно, что разные варианты приемлимы для одних людей и неприемлимы для других... Но лучше уметь подстраиваться под жизнь, а не быть камнем, об который жизнь разбивается 05.06.2002 14:28:52, Siniy
Это доверие, попахивает инфантилизмом. Либо человек не понимает, что делает больно любимой, значит инфантилен( Потом еще в чем нибудь захочется "довериться"), либо не чадит чувства - значит не любит.
05.06.2002 14:30:21, Иришкин
Инфантилизм в этом наверное тоже есть. Но все же...неужели у Вас никогда не было таких желаний с которыми Вы не можете справиться? Ну очень хочется и все тут... Давайте не будем рассматривать мораль, а просто желания, ну не знаю... вот например Вам очень хочется шубу новую ;о) но чтобы ее купить надо прижаться и Вам и мужу. Ведь это тоже будет за счет его интересов?
05.06.2002 14:41:55, Tigras
Шуба и измены - вещи согласитесь разные, которые не поставишь на однц доску. Я не думаю, что любящему мужчине будт приятно если я скажу, что мне хочется секса с другими. Он меня просто не поймет.
05.06.2002 14:55:41, Иришкин
Так я собственно и прощу Вас отвлечься от морали. Я говорю просто о том что бывают такие сильные желания, что удержаться человек не может. Естественно шуба и измена вещи разные, но я то не про то.
05.06.2002 14:57:26, Тиграs

Насчет любви... Мое мнение - если любовь действительно любовь, тогда уж точно не будешь обманывать любимого и близкого человека... А как раз вот так вот и расскажешь ему о своих переживаниях и желаниях... 05.06.2002 14:37:29, Siniy
Бред сивой кобылы. Если ты любишь женщину - на других просто смотреть не будешь. А по мне все остальное компромисс между хорошими отношениями и привязанностью, да все что угодно только не любовь. Если бы мне муж так сказал, я бы дверь открыла и сказала бы - иди, гуляй. Это не любовь, любовь это желание давать, а не отнимать. Хорошо, что по Вашему такие отношения могут привнести позитивного в брак двух людей, живущих вместе (всего!!!) четыре года?
05.06.2002 14:49:53, Иришкин

Иришкин, в жизни действительно есть желания с которыми ОЧЕНЬ трудно справиться. У кого какие. Разные, тут не только секс. Вопрос стоит в том: нжно ли справляться с ними, скрипя зубы, и ценой потери какой-то части своей личности, либо же все-таки как-то пересмотреть ситуацию. Однозначного ответа нет, это точно. 07.06.2002 02:11:17, масяня

Я очень люблю свою маму и брата, но это же не мешает мне любить свою жену и сына. Просто это разные виды любви.
Не в порядке спора, а просто ради констатации факта - именно изначальная непримиримость к чьим бы то ни было взглядам, если они не совпадают с твоими собственными, зачастую и оказывается самым сильным разрушительным фактором семейной жизни. 05.06.2002 16:40:28, Леший
Как известно, уважаемый Леший, каждый имеет право на лево. Только вот если твои "тайные желания" и "привязанности" и "рановидности любви" адекватны и не наносят травму любимому тебе человеку - аожалуйста, люби на здоровье. Но это из разряда (опять же на мой субъективный взгляд) - всю жизнь мечтал выковорить тебе глаз, вообще то тебя люблю и второй глаз у тебя есть, так что бы я у тебя был спокойным и довольным - дай отковырну. Это если переходить в плоскость сравнений.
05.06.2002 17:22:33, Иришкин

07.06.2002 02:12:17, масяня
я уже ниже написала - он просто воспринимает ее как добрую любящую "маму" и честно раскрывает свои мысли, не думая даже о том, что она-то его воспринимает не как сыночка, а как любимого мужчину! Еще раз советую прочитать перечисленные книжки. Там очень много возможных вариантов этой ситуации описано и , честное слово, неплохие советы специалистов-психологов по семейным проблемам.
05.06.2002 14:13:44, Missmouse

Вам будет легче, если он Вам ничего не скажет, а потом все всплывет в самый неожиданный момент?
05.06.2002 14:06:28, Catty_

а когда, как автору темы, открытым текстом говорят "милая, я не нагулялся, а на тебе женился, чтоб было, кому носки мне стирать, и о своих похождениях и "нагулах" рассказывать" - ну я бы себя почуствовала минимум мамочкой, наверное... максимум - домработницей. знаете, некоторые все прислуге рассказывают, как мебели. оно мне надо? 05.06.2002 16:29:51, LightBug
А если не всплывет? :) А пока о чем-то не знаешь, какая тебе разница - есть оно или нет? :)
05.06.2002 14:22:09, AleXXX

Обычно всплывает, причем в самый неподходящий момент. И когда узнаешь, насколько долго тебя обманывают, останется только писать сюда топики с обличением подлого изменщика и коварной разлучницы:)
05.06.2002 14:27:30, Catty_
Так тут же не о длительных отноениях идет речь, а так, о том, как еще десяток женщин попробовать... Это уж точно можно без травмирования жены сделать...
05.06.2002 14:37:19, AleXXX
Если бы точно знать, что не будет длительных отношений... Я уже восьмой год живу с человеком, с которым планировала пробыть не более полугода (были на то причины). А если кто-то из этого десятка залетит? (я понимаю, это экстрим, но в жизни и не такое бывает)
05.06.2002 14:42:18, Catty_
Да нет, пусть лучше раньше всплывет. Будет время встретить что-то настоящее.
05.06.2002 14:34:51, Missmouse

Смотря,как Вы относитесь к "гулянкам". Сможете ли Вы сохранить семью после этого? Если да, то почему не попробывать.
Для меня это неприемлимо. Я не смогла бы жить с человеком, зная, что он был с другой женщиной.
А он предложил, что гуляет только он или Вы тоже? 05.06.2002 13:05:03, Тис
Послушайте, это просто глупо, да и не красиво по отношению к вам. Мало ли что ему еще захочется - может групповик устроить... Я считаю не в коем случае нельзя идти на поводу и соглашаться. Поговорите с ним мягко, но что бы он понял, что это не приемлимо. Так можно до много докатится. На другом сайте читала сообщение от девушки. Муж тоже решил гулять, она поплакала и согласилась. Теперь у них раз в неделю - свободный день, гуляют на стороне. Вам это надо??? Зачем вообще тогда семью создавать??? Ужас, не представляю себя в такой ситуации.
05.06.2002 13:44:05, Морская
Для меня это неприемлимо. Я не смогла бы жить с человеком, зная, что он был с другой женщиной.
А он предложил, что гуляет только он или Вы тоже? 05.06.2002 13:05:03, Тис
Сказал, что и я в таком случае могла бы тоже гулять. Т.е. такое "обоюдное гуляние"
05.06.2002 13:10:05, Пип
Такой расклад возможен когда у людей стаж брака больше 10 лет и дети есть и ради детей они сохраняют "видимость" брака. Подчеркиваю "видимость". Поскольку как Вы догадываетесь такая ситуация ни к чему хорошему в отношениях не приведет.
05.06.2002 14:17:09, Иришкин
А Вы хотите?
05.06.2002 13:13:27, Тис
Нет, не думаю. Я бы себя плохо после этого чувствовала. Я мужу не изменяла, хотя были возможности. И даже после этих
прость "возможностей" я чувствовала себя немного виноватой. По моему мнению - как можно жить вместе и гулять на стороне? Можно, конечно, но я бы не хотела этого в своей семье. Но в то же время хоче, чтоб муж смог, наконец на 100% остепениться и завести детей!!! 05.06.2002 13:18:05, Пип
прость "возможностей" я чувствовала себя немного виноватой. По моему мнению - как можно жить вместе и гулять на стороне? Можно, конечно, но я бы не хотела этого в своей семье. Но в то же время хоче, чтоб муж смог, наконец на 100% остепениться и завести детей!!! 05.06.2002 13:18:05, Пип
Вы себе ответте на вопрос сможете ли Вы с ним потом жить? Если нет, то и разговаривать не о чем, пусть сам выбирает. А то у него все легко и просто получается. Я даже думаю, скажите вы ему Да, убедите себя, что Вам от этого ничего не будет, а потом будете изводится, пытаться ему изменять тоже, только для него это будет просто, естественно и безо всякой ответственности, а Вас это не о от чего не спасет.
05.06.2002 14:24:31, Иришкин
Тогда скажите ему это и пусть решает сам: или семья или гулянки. Может у него это только фантазии и в критической ситуации он поймет это.
А Вы крепитесь.
И желаю Вам счастья. 05.06.2002 13:32:55, Тис
А Вы крепитесь.
И желаю Вам счастья. 05.06.2002 13:32:55, Тис
Говорила. А он своёб что боюсь это у меня всю жизнь в голове будет сидеть и мешать жить нормальной семейной жизнью.
05.06.2002 13:38:05, Пип
Может для этого и существуют психологи?
05.06.2002 14:08:53, Тис

Ну, то, что муж с Вами откровенен полностью, это уже ему плюс. А, вот, если было бы наоборот и не он, а вы ему бы такое сказали? Как бы он на это среагировал? Но, может быть, пока что беспокоиться и не о чем, хотя задуматься стоит о том, чего ему не хватает конкретно с Вами. Ведь чего-то явно не хватает, а? Может быть удивить его чем-то надо сильно? А, возможно, пора сделать его папой, хотя и это не решит его проблем, просто появятся новые.
05.06.2002 13:04:37, Missmouse
Бриджет Джонс вспомнилась:)) Почитайте ее "Дневник... " о том, как не надо читать такие психологические книги:))
07.06.2002 05:13:58, масяня
да.... Читая, относитесь к книжкам как к информации для размышления, а не как к инструкции для немедленного действия... как минимум "Магия любви" попадала мне в руки... процентов 60 советов вообще ни в какие рамки не лезет, но можно попробовать и использовать "от противного"
05.06.2002 14:55:44, ТаВи
Это не плюс. В некоторых ситуациях "простота хуже воровства". Неужели он думал, что жена обрадуется?
05.06.2002 13:41:20, AleXXX
А он ничего такого и не думал. Просто есть категория мужчин, которые своих милых супруг воспринимают как любящих мамочек. И от возраста это даже не зависит, неважно, что она его моложе. У меня все было точно также. Он просто с ней поделился своим наболевшим и вовсе не подумал, каково ей - ЖЕНЕ!!!! такое услышать! Меня, правда, бывший не совсем так удивил, я случайно совершенно обнаружила, что у него роман и когда попросила в связи с этим выйти вон, он мне, как маме сообщил, что меня и сына очень любит, но Лена - очень хороший человек и там все зашло слишком далеко. Запутался, вобщем, 39-летний малыш.::)) И очень был удивлен, что я его на этот раз не понимаю и не хочу войти в его положение. Нормально, а?
05.06.2002 13:49:07, Missmouse
Мне такое поведение дико и непонятно. В ситуации автора я просто предложил разойтись на время экспериментов, а потом, если у обоих возникнет такое желание, попробовать построить отношения заново.
05.06.2002 14:20:12, AleXXX
О каких экспериментах идет речь? Ну должно же быть хоть что-то в этой жизни святое? Влюбились-разлюбились, женились-разженились. Как сказал не помню кто -Мы в ответственности за тех, кого приручили. Только не надо обсуждать эти слова, что супруги - не зверюшки и дрессировщики и все такое. Если Вы сажаете цветок в землю, то, естесственно, вы предполагаете уход со своей стороны за ним, в смысле поливать, подкармливать , ну и т.д. А когда двое создают семью, это что? Эксперимент? Или как цветок? Выживет, не выживет, а не выживет новый посажу, в смысле с другой попробую, не нагулялся, я , блин горелый, и все тут!Взрослые ведь люди уже! Если с детства не привили чувство ответственности за другого человека и, в конце концов, элементарную чистоплотность , так и не ждите от такого мужа ничего хорошего, ИМХО.
05.06.2002 14:30:24, Missmouse
Ой-ой-ой... Святое... Слова-то какие. Мы же не порицать патетически человека должны, а помочь, разве не так? А что ей тольку от такой патетики? У каждого свои советы, пусть автор и думает. Вы тоже своих советов надавали, а теперь вещаете про элементарную чистоплотность...
05.06.2002 14:41:31, AleXXX
Просто я остаюсь при своем мнении насчет чистоплотности, я терпеть обман не стала, но если у нее на энтот счет комплекса нет, то можно попробовать свой брак сохранить, причем любыми путями. А советы даю лишь с учетом своих личных ошибок. Это уже ее дело - принимать их или нет. Вы же тоже советы даете, причем не всегда правильные, с моей точки зрения.
05.06.2002 15:11:15, Missmouse
Я думаю, что у него это просто в голове, что у него не было много женщин, как у других некоторых. А что со мной не хватает - не знаю. И как его удивлять??
05.06.2002 13:12:24, Пип
Попробуйте прочитать вот такие книжки: Мария Рипинская "Психология измены", Ольга Арнольд "Почему убегают мужчины",Екатерина Белова "Магия любви", Диля Еникеева "Искусство быть счастливой" и она же "Искусство быть любимой". Если бы я в свое время все это прочитала, может быть не было бы развода и всех вытекающих из него последствий.
05.06.2002 13:36:35, Missmouse

Но оставшиеся 40 процентов всеже приемлемы в обиходе? Все эти книженции - естесственно, не руководство к моментальному действию. Весь смысл их прочтения в том, что каждый для себя находит что-то приемлемое, а что-то отметает. Просто все мы сталкиваемся вобщем-то с одними и теми же проблемами, которые уже вдоль и поперек изучены семейными психологами и ничего нового мы не откроем, а если есть уже описанные в книгах подобные ситуации, так почему же не почитать? Вы очень категоричны.
05.06.2002 16:01:54, Missmouse
Если он Вам дорог, если не хотите его терять и Ваша гордость не пострадает, то советую прочитать вот такие книжки: Екатерина Белова "Магия любви", Ольга Арнольд "Почему убегают мужчины", Мария Рипинская "Психология измены" , Диля Еникеева "Искусство быть любимой" и она же "Искусство быть счастливой".
05.06.2002 13:30:01, Missmouse
Я бы сказала, иди гуляй. Нагуляешься- приходи, а там уже я сама буду по своим чувствам смотреть, хочу ли быть с тобой или нет.
05.06.2002 13:02:16, Лея
Я так и сделала... но при этом сказала что сама я на данный момент гулять не хочу, что мне нужен только он. А сделала я так по очень простой причине: до этого он несколько месяцев был в скверном настроении, постоянно на меня срывался и я не могла понять почему. Когда объяснил - все стало понятно и я решила что мне будет гораздо лучше если он сделает то что хочет, но я зато не буду страдать от его перепадов настроения. ИМХО, если для него это уже стало навязчивой идеей, то удерживать бесполезно, будет только хуже. Естественно я предупредила, что я до конца не уверена что потом захочу с ним жить дальше, потому что просто сама не знаю как я в конечном счете среагирую и не замучит ли меня ревность. Кстати что он там в итоге решил я понятия не имею, но только на следующий день он появился с цветами и сказал что любит только меня и только я ему нужна. Тут же еще и вопрос "запретного плода", а когда плод не запретный, то вроде как уже и не очень интересно :о)
В любом случае, что бы Вы не рещили, желаю Вам счастья и удачи. 05.06.2002 13:43:56, Тиграs
В любом случае, что бы Вы не рещили, желаю Вам счастья и удачи. 05.06.2002 13:43:56, Тиграs
А что? ;о)
Еще мрачных прогнозов хотите добавить? ;о) 05.06.2002 14:58:54, Тиграs
Еще мрачных прогнозов хотите добавить? ;о) 05.06.2002 14:58:54, Тиграs
В финансах не буду- я их только тратить умею:) Бегаю я тоже плохо...:)
Ну а если серьезно, то думаю колличество и качество образования у нас в худшем ( для меня) случае ровно:) 06.06.2002 14:14:27, Лея
Ну а если серьезно, то думаю колличество и качество образования у нас в худшем ( для меня) случае ровно:) 06.06.2002 14:14:27, Лея
Да вот и я собственно тоже самое подумала :о)
05.06.2002 15:12:41, Тиграs
Легко Вам сказать. Я бы с удовольствием так, да ещё бы гордо голову закинула. Но любовь - странная вещь...
05.06.2002 13:04:30, Пип
Тогда измените свой имидж, желательно до неузнаваемости. Говорят, что здорово помогает.
05.06.2002 13:14:21, Missmouse
А зачем голову задирать? Он Вам честно сказал и Вы ему как есть. Вы же не сможете это принять, да? Мучиться подозрениями, ожиданиями... Скажите как есть. Да, не прсто, а другой выход какой? Разъедтесь,а через какое-то время сами поймете нужно ли Вам возвращение гулены.
Другой выход, на мой взгляд, гуляй- но что б я не знала. Если он просит Вашего согласия на это, вы ж его даже упрекнуть не сможете.
Мне говорить легко, а вот сделать сложно было, но сделала. 05.06.2002 13:13:00, Лея
Другой выход, на мой взгляд, гуляй- но что б я не знала. Если он просит Вашего согласия на это, вы ж его даже упрекнуть не сможете.
Мне говорить легко, а вот сделать сложно было, но сделала. 05.06.2002 13:13:00, Лея
А что Вы сделали? Вы тоже в похожей ситуации были?
05.06.2002 13:19:51, Пип
Я прямо сказала, что запретить не могу, потому что он сам взрослый, но терпеть это при всей моей любви, просто не смогу. Что мне будет очень больно и т.п. и т.д. В общем, что чувствовала, то и сказала. Просто я прекрасно понимала, что если разрешу и соглашусь, то это навсегда и главное я даже свои эмоции не смогу выплеснуть. Не знаю, что в будущем, но разговоров таких больше не возникала. Хотя у меня все же чуть другая ситуация.
05.06.2002 13:46:12, Лея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.