Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассудите..
когда моему мальчику исполнилось два месяца я вернулась на работу. С малышом осталась моя старенькая мама. Вкладывая всю душу и силы она вынянчила нам сына до его 10 месяцев. Случилось так, что самочувствие ее сильно ухудшилось и ей срочно потребовалось уехать на лечение. Разумеется, встал вопрос кому сидеть с малышом. Было несколько выриантов: взять отпуск самой на две недели, пригласить няню или попросить понянчиться вторую нашу бабушку. Первый вариант отпал по той причине, что двух недель моей маме на поправку здоровья было недостаточно,поэтому все-равно пришлось бы думать о том, кому доверить малыша.. Няне или бабушке? Дала объявление в поисках няни, параллельно муж позвонил матери и спросил не могла бы она нас выручить. На что она ответила, что в отпуск она идет по графику и планирует провести отпуск на даче, а вот за свой счет могла бы..но.. Многозначительное "но" было прервано моим мужем, он пообещал, что, разумеется, мы все компенсируем.. и она согласилась! Такое положение дел и меня очень устраивало, потому, что родная бабушка, думала я, всегда лучше, чем чужая тетя.. И когда звонили потенциальные няни я отвечала, что няня у нас уже есть. Итак, наша бабушка, приступила к "работе".. Каждый вечер, прибегая с работы, я одевала малыша и уходила с ним гулять, потому, что свекровь с ним не гуляла, объясняя, что ей очень тяжело его таскать на руках, а в коляске он сидит мало и неохотно. То есть делала сразу два полезных дела, выгуливала сына и давала отдохнуть свекрови. На выходные она уезжала домой, где у нее томился от ничегонеделанья 18 летний сын, младший брат моего мужа.. Как на грех, именно в это время свекровь задумалась над тем, что сына-то могут забрать в армию и надо что-то предпринимать по этому поводу.. О чем она думала раньше? О том, что он болен и в Армию его не возьмут.. Ан нет, призывная комиссия поставила ему штамп "здоров", и вопрос встал очень актуально. Надо было что-то делать. Вся ЗП была ей выплачена после первых же 4-х дней "няньканья", по ее требованию, так как она сказала, что денег у нее нет.. Какая разница?,-подумала я,-сейчас заплатить или потом? Она же не чужая, раз говорит, что нужны деньги, значит нужны. После первых же выходных она не собиралась к нам возвращаться! И узнали мы об этом случайно из разговора с ее другой снохой. Муж позвонил ей и сказал, что, если тебе, мама, нужен день-два, чтобы куда-то поехать похлопотать, мы тебя отпустим, но сперва должны уладить этот вопрос на работе.. просто так не придти на работу не может ни один из нас.. Ладно, сжалилась она, приеду, но во вторник вы меня отпустите! Так и сделали. Отпустили и во вторник и в четверг.. и в следующий понедельник. Короче через 11 дней она уехала, вечером позвонила и сказала, что должна ехать с сыном туда-то и туда-то и больше к нам не приедет.. Упавшим голосом я спросила ".. а как же нам быть?" в миг, за один день мы няню не найдем.. на что она сказала: "нанимайте кого хотите"..Знаю, из все того же весьма информированного источника, что сына она положила в тот же день в больницу на обследование.. а родственникам пожаловалась, что "ей с таким маленьким ребенком очень тяжело.." И больше нам не перезвонила. Для справки: ей 58 лет, бабушке, которая вынянчила малыша 72 года... Может я не права, и вообще я свинья, но.. я обиделась.. И не звоню свекрови. А она позвонила через три недели, наорала, что мы вот там обижаемся на родную маму, вместо того, чтобы спросить не надо ли ей чем помочь .. Наорала она, естесственно, не на меня, а на мужа, не дав вставить ему не единого слова и бросила трубку. Как потом мы узнали, ей нужны были деньги, чтобы мальчика "откупить" от Армии, вот так прямо она нам сказать , после того, как "кинула" нас не смогла, решила поиграть на нашей совести и нервах..Недавно малышу исполнился ГОД! Родная бабушка даже не позвонила и не поздравила. Вот так мы ее обидели. Только не пойму чем? Что я не понимаю? Что мы сделали не так, по отношению к ней? Да, мы допустили большую ошибку, надо было сразу приглашать няню, а не рассчитывать на кого бы-то ни было..
04.06.2002 16:48:51, сноха
56 комментариев
Держись! Сочувствую, свекровь одним словом....как будто не люди.....сама удивляюсь!
05.06.2002 18:33:17, Дев

Во всем виноват ваш муж. Он должен был догадаться и просчитать ситуацию и дать матери необходимых на "откос" денег. В итоге свекровь чувствует себя негодяйкой, вы ей недовольны и т.д.
04.06.2002 20:52:34, AleXXX
добавлю.. деньги, которые мой муж мог бы дать матери на "откос"-это наши совместные сбережения, которые и есть-то у нас только благодаря тому, что я работаю при наличии такой крохи, а с малышом сидит моя мама..
05.06.2002 14:34:01, сноха
Боюсь показаться склочной, но..если "должен" мой муж, то "должен" ли кто-либо что-то нам? Согласна, что сын "должен" матери только потому, что он СЫН. Но ничего не должна мать.. Я просто не пойму на что она обиделась? На то, что он не принимает участие в судьбе младшего брата? Уверяю вас, он советовал матери очень многие пути решения проблемы с Армией, как то: вместо того, чтобы бездельничать шел бы он работать в пожарку, дали бы отсрочку..На что мать сказала, что там платят мало..Так какова цель в конечном итоге? Мой муж-старший сын. Действительно, есть еще и средний, вполне состоявшийся взрослый человек, у которого тоже, как и у нас двое детей. непонятно только одно: очень часто от него и его жены исходят призывы "..надо собраться и.. отремонтировать матери розетки,.. поменять сантехнику, .. помочь ей на даче...." Догадайтесь, кто едет и делает все перечисленное в одиночестве? При этом на дачу бабушка едет не с нашими детьми и не наших детей забирает на выходные.
05.06.2002 10:09:12, сноха
вот чем дальше читаю подобные топики в Семейной, тем чаще убеждаюсь, что наша ситуация не единична. у меня муж - тоже старший ребенок, тоже имеет младшего брата-разгильдяя, их мамочка совершенно так же считает, что старший долшен откупать младшего от армии... хотя тот, раздолбай, в 24 года все еще на втором курсе заштатного университета пытается удержаться... потому что учиться - лень, работать - лень, в армию - не хочется... и есть мамочка, которая с чистой совестью наедет на старшего и потребует денег на откуп младшего... еще и пинка за это даст
одна разница: дочку нашу я свекрови не доверю ни за какие коврижки. 05.06.2002 10:50:59, LightBug
Я хочу сказать только 1- как бывают плохие люди так и в равной степени есть плохие сыновья и плохие матери- эгоситы и собственники
Кто то может быть плохим другом и соседом- но хорошим сыном или отцом и наоборот
Так что вот так- значи тавтору надо строить отношения со свекровью исходя из ее свойства эгоизма и способностью врать не краснея
Как то приспособиться и поменьше общатьс я- ну тчо значит она на нас обиделась?- а вы нет? не обиделись за сто, что она подвела вас-обманом!!!выманила деньги и просто использовала ситуацию в вашей семье в свою пользу
Подлость и лисья хитрость -вот как 05.06.2002 13:52:02, vinograd

А почему ее муж ДОЛЖЕН давать денег на откос брата из армии? Не брата ли это проблемы? Если им нужна была помощь, то нужно было попросить, а откупать брата от армии не проблема снохи и ее мужа. Я так поняла, что муж в этой ситуации отстаивал интересы своей семьи и ребенка.
А на такую свекровь - забейте. Сама она виновата. Так что не переживайте. Не звонит - и ладно. 05.06.2002 13:34:36, тоже сноха
А на такую свекровь - забейте. Сама она виновата. Так что не переживайте. Не звонит - и ладно. 05.06.2002 13:34:36, тоже сноха

А своей маме вы не заплатили? А надо было. Какое свинство, за заботу о внуке брать деньги!
05.06.2002 18:34:49, Дев

одна разница: дочку нашу я свекрови не доверю ни за какие коврижки. 05.06.2002 10:50:59, LightBug

Кто то может быть плохим другом и соседом- но хорошим сыном или отцом и наоборот
Так что вот так- значи тавтору надо строить отношения со свекровью исходя из ее свойства эгоизма и способностью врать не краснея
Как то приспособиться и поменьше общатьс я- ну тчо значит она на нас обиделась?- а вы нет? не обиделись за сто, что она подвела вас-обманом!!!выманила деньги и просто использовала ситуацию в вашей семье в свою пользу
Подлость и лисья хитрость -вот как 05.06.2002 13:52:02, vinograd
У нас абсолютно также. И мама мужа постоянно требует у мужа денег на младшего брата (24 года). Своего ребенка никогда не оставлю ей, потому как ни одно из моих указаний по диете или режиму дня не будет выполнено. Помощи никакой не жду - а никто и не обещал ведь. Денег по мере сил стараюсь не давать, т.к. в основном в семье зарабатываю я, а возможность мне работать дает моя мама (она на 10 лет старше свекрови, занимается ребенком во время болезней + забрать из сада и быть с ним пока я с работы не приду). В пререкания с мужем по поводу помощи его маме не вступаю. Считает нужным - пусть помогает. Но свою позицию обнародую абсолютно четко. Подарки, конечно, дарю, с праздниками поздравляю, по телефону общаюсь. Проблемами не делюсь - проблемы нашей семьи ей не интересны.
05.06.2002 11:40:40, Kiara
Я вас понимаю. Именно из боязни такого конфликта я настояла на том, чтобы нанять няню, а не отдать ребенка бабушке (свекрови).
04.06.2002 18:11:38, Polett

Она поступила очень некрасиво украв по сути деньги. Что помешало сказат ьей прямо? дали бы вы ей деньги если бы она сказала? Видмо она думала что нет. А мать есть мать, она просто боялась за сына. 04.06.2002 17:21:32, Скарлетт
что тут сказать..
Младший брат любимый сын, а Ваш муж-просто сын. Насколько я понимаю, есть еще один сын? Или младший женат? Если есть еще один сын, то какие у него отношения с мамой?
В ситуации со свекровью я бы вела себя достаточно отстраненно. Без обид, но и без противодействий. Хочет увидеть внука-пожалуйста. Не хочет-ее проблемы, что мне обижаться? На ее слова о помощи не рассчитывала бы, ожидая "непредвиденных ситуаций". Искала бы няню, взяла бы сама сейчас отпуск на две недели, потом отпуск взял бы муж. За месяц няню бы очень постарались найти. И Ваша мама бы отдохнула и подлечилась бы. 04.06.2002 17:09:50, Hel
Младший брат любимый сын, а Ваш муж-просто сын. Насколько я понимаю, есть еще один сын? Или младший женат? Если есть еще один сын, то какие у него отношения с мамой?
В ситуации со свекровью я бы вела себя достаточно отстраненно. Без обид, но и без противодействий. Хочет увидеть внука-пожалуйста. Не хочет-ее проблемы, что мне обижаться? На ее слова о помощи не рассчитывала бы, ожидая "непредвиденных ситуаций". Искала бы няню, взяла бы сама сейчас отпуск на две недели, потом отпуск взял бы муж. За месяц няню бы очень постарались найти. И Ваша мама бы отдохнула и подлечилась бы. 04.06.2002 17:09:50, Hel
Я Вас поздравляю:) Если Вы мучаетесь над такими вопросами:)
Я бы даже не заметила:((Все у Вас хорошо! 04.06.2002 17:06:19, BelKa
Я бы даже не заметила:((Все у Вас хорошо! 04.06.2002 17:06:19, BelKa
Ух, эти свекрови!.. Ну до чего же сволочи! (За редким исключением...)
04.06.2002 17:04:47, !
Вас судить не за что, свекровь - не хочется...Бог ей судья. Пусть муж ей звонит, а Вы можете 1 раз в год поздравлять, на день рожденья.
04.06.2002 17:01:43, Чернобурка
ну почему осудят... я вот так и делаю. именно за ее отношение к моему мужу - ее старшему сыну
05.06.2002 10:56:49, LightBug
Я бы и на день рождения не звонила, и к ребенку бы больше не подпустила (хоть меня сейчас и осудят все дружно).
04.06.2002 17:08:29, !

Мне трудно судить, но, на мой взгляд, это - единственная ошибка, которую Вы сделали.
То, что Вы не хотите ей звонить - ну и не звоните. Она еще достаточно молодой человек, уход и забота ей не требуются, то есть время отдавать сыновний долг еще не подошло.
Так что живите себе спокойно. 04.06.2002 16:56:37, Foxuk
Вы счастливая, необремененная тяжелым опытом и хорошей карьерой женщина. Да, я читала ваши топики, и в них вам от души сочувствую. Тем не менее.
04.06.2002 17:28:45, Кондратея
счастливая, когда рожали у вас муж был, а не оставил вас.....почти без ничего
04.06.2002 18:23:00, rozmaita
Ага, если учесть, что в те годы, все почти были такие: маленькие зарплаты, надомная дополнительная работа, муж-аспирант;-)))) понятие "няня" не существовало всуе;-))) памперсов, кстати, тоже;-))) так, что нечего тут нам рассказывать;-))) ведь правда, а;-))))
04.06.2002 18:47:15, rozmaita
знаете, ребенку лучше со счастливой мамой. Если вы были счастливы в добеременных брюках это отлично. Но вот для меня это была бы трагедия, если бы я не смогла купить себе то, что хочу. Поэтому чтобы у ребенка была СЧАСТЛИВАЯ а не нервная и издерганная мама, лично для меня лучше работать.
И вообще - если честно, я не могу долго играть с ребенокм, петь там ему разные колыбельные, читать разные книжки. Мне это скучно.
Может быть с Вашей точки зрения я никудышная женщина и отвратительная мать, но я такая, какая есть. Предвосхищая скажу: я считаю что ребенку лучше иметь такую мать как я, чем не быть вовсе. 04.06.2002 17:51:46, Скарлетт
ой -нашла себе похожего человечка-мне стыдно признаваться людям что мне скучно читать и долго заниматься с сыночком- я очень очень люблю его н омне интереснее с ним поболтать и поиграть немного в чушь какую то-погулять- побеседовать -просто посидеть рядком- погладить друг друга по щечке -или я убираюсь а он играет рядом
слава Богу у меня няня педагог- на нее вся надежда!!! Так тчо няня -это не роскошь а еще и вынужденная необходимость для таких вот мам -не знаю плохая или нет,вот еще в выходные иногда с радостью сплавляю его с родителями на дачу и сама с ним не еду!- не хочу!!!-хочу валяться на диване дома и книжку читать и телек смотреть и балдеть!!! Как -камни в меня можно кидать?
05.06.2002 14:03:03, vinograd
Я такая же :) Но я смирилась с тем, что не люблю учить, воспитывать, развлекать. Ребенок, по-моему, не страдает, я по крайней мере рада провести с ним час-полтора в свое удовольствие, а не потому что надо :)
Угрызения совести были по началу, но ведь ребенка я люблю, этого у меня не отнимешь :) и он это знает, я считаю это не мало, у меня в детстве такого ощущения не было :(, хотя со мной регулярно занимались... 06.06.2002 06:36:05, Елена Д.
ВЫ знаете, какая то все таки обида "за бабками и шмоткам не горяюсь" но тут же все же "всего достигла сама". так гонялись или нет? И Вы простите но по моему все таки за бабками гоняться надо, хотя бы из любви к ребенку, чтобы купить ему то, что ему нужно и обеспечить нормальную жизнь. И чтобы потом Ваш сын Вас не стыдился, не стыдился того что у него неухоженная неаккуратная, немодная мама... Так часто бывает.
04.06.2002 17:59:48, Скарлетт
А кто интересн оотсюда их покупает,те самые платья за 5000уе???
Я ничего из одежды не покупаю за 5000-удавлюсь на ремешке!!!!И дитю не куплю -потому как тяжко их зарабатывать- а я крыса-все в дом в дом в дом
Но вещи люблю красивые- но всегда ж можно крутануться -second hand дорогой одежды- походить поискать
есть варианты- и за деньгами тоже не любовь к бумажкам велит гоняться а ответственность за сына-себя-сестру=-родителей
слава богу- все при деле живы и здоров-но!!!вооруженным надо быть всегда!!
деньги дают спокойствие уверенность в жизни
гнаться за ними надо!! 05.06.2002 14:09:17, vinograd
Сперва - спасибо :) Я не пыталась Вас обидеть. Ни в коем разе. Просто я пытаюсь сказать что у всех разные абсолютно критерии. Мне стыдно порой что я не соответствую социальным штампам хорошей мамы. Объективно: я могу списать это на отстутсвие денег и вынужденность - это так и есть.
Но положа руку на сердце - я безумно люблю своего ребенка, но тем не менее, я не могу сидеть и читать ему книги, петь ежедневно колыбельные, подолгу играть с ним.
Мне стыдно признаваться в этом, потому что я знаю, что так - не принято. Но в тоже время я ничего не могу с собой поделать.
Ровно так же, как ничего не могу поделать с тем, что я очень плохо чувствую себя без шмоток. Точнее так: когда я покупаю себе что то новое я чувствую себя супер, и мне очень хочется чаще чувствовать себя супер.
Опять - возможно не совсем ясно но я пытаюсь сказать что у всех все по-разному.
Думаю, если бы у меня была мат. возможность сидеть дома и заниматься ребенком я бы всё равно долго не смогла бы. И в итоге стала бы злой, раздраженной теткой. Лучше ли ребенку с _такой_ мамой??? 04.06.2002 18:17:37, Скарлетт
То, что Вы не хотите ей звонить - ну и не звоните. Она еще достаточно молодой человек, уход и забота ей не требуются, то есть время отдавать сыновний долг еще не подошло.
Так что живите себе спокойно. 04.06.2002 16:56:37, Foxuk
Ребенка родили Вы, значит все было обдумано, значит на что-то надеялись, не оговаривая со свекровью - будет сидеть, не будет сидеть. А не слишком ли рано молодая мамочка вышла на работу? Малышу всеже неплохо хотя бы до года, а лучше и побольше побыть рядом с родной мамусей, а не с бабусей даже, а тем более не с чужой тетей! Мамашка ты ему или где?
04.06.2002 17:13:07, Missmouse
Если вопрос стоял вначале - не нанять ли няню? Значит кушать есть чего.
04.06.2002 17:18:43, Missmouse
Кушать - это образно:))Для меня,например,тяжело было вынести отсутствие не то что покушать,а отсутствие послебеременного гардероба,например:(( Мне прямо плохело от мысли,что придется ходить в "беременных" джинсах еще лет пять:))
Ну и еще много всего..
А на "покушать" редкий мужчина не заработает.Если он есть:)Только тогда надо жениться на беженках из Африканских стран:(( Раздутых от голода:(( 04.06.2002 17:22:49, BelKa
Ну и еще много всего..
А на "покушать" редкий мужчина не заработает.Если он есть:)Только тогда надо жениться на беженках из Африканских стран:(( Раздутых от голода:(( 04.06.2002 17:22:49, BelKa
Когда я работаю, на няню уходит 1/3 заработка, остальное - мое. Если я сижу дома, то денег у меня нет вовсе. Почувствуйте разницу!
04.06.2002 17:21:02, Catty_

Вообще-то ребенка чем-то кормить надо. В магазинах мне без денег ничего не дают.
04.06.2002 17:23:58, Catty_
Ага,а еще жить тоже бывает негде. Бесплатно не пускают меня жить никуда:)) А Вас?;)
04.06.2002 17:25:02, BelKa
Ну, на вокзале можно:) Главное - чтобы ребенок с матерью был, а не с какой-то няней :)))))
04.06.2002 17:30:41, Catty_
И точно,как я раньше не придумала:)) Сидела бы на вокзале,колыбельные детям пела:)
04.06.2002 17:34:18, BelKa
Боже мой..какая ВЫ,Missmouse, наивная,сердце радуется! :))) Я серьезно,жизни и горя Вы не видели:))Несмотря на топик ниже:)
04.06.2002 17:23:51, BelKa
Да где уж мне, дурашке, с Вашими проблемами ровняться? Я рожала при совке, мне платили 35 р. до года и еще год я сидела с малышом на 90 р. мужа. Было туго, но малышу дома было лучше, чем в садике, а о няне речь не шла совсем, потому что мои 130+90 мужа - даже в сумме не наймешь никакую няню, поэтому крутилась сама как могла. Брала домой машинописные работы, муж подрабатывал, но малыш был со мной. И я ничуть не жалею о том, что не выряжалась по последней моде, ходила в обычных джинсах и старых (додекретных) вещах. Я не навязываю свое мнение, но ребенку все же лучше с мамой.
04.06.2002 17:32:19, Missmouse

И вообще - если честно, я не могу долго играть с ребенокм, петь там ему разные колыбельные, читать разные книжки. Мне это скучно.
Может быть с Вашей точки зрения я никудышная женщина и отвратительная мать, но я такая, какая есть. Предвосхищая скажу: я считаю что ребенку лучше иметь такую мать как я, чем не быть вовсе. 04.06.2002 17:51:46, Скарлетт

слава Богу у меня няня педагог- на нее вся надежда!!! Так тчо няня -это не роскошь а еще и вынужденная необходимость для таких вот мам -не знаю плохая или нет,вот еще в выходные иногда с радостью сплавляю его с родителями на дачу и сама с ним не еду!- не хочу!!!-хочу валяться на диване дома и книжку читать и телек смотреть и балдеть!!! Как -камни в меня можно кидать?
05.06.2002 14:03:03, vinograd

Угрызения совести были по началу, но ведь ребенка я люблю, этого у меня не отнимешь :) и он это знает, я считаю это не мало, у меня в детстве такого ощущения не было :(, хотя со мной регулярно занимались... 06.06.2002 06:36:05, Елена Д.
Советую ХОТЯ БЫ иногда заглядывать в регистрации своих собеседников;).Прежде чем ТАКОЕ писать:)
04.06.2002 17:35:50, BelKa
И вообще,внимательней к людям быть:).Вы про меня НИЧЕГО не знаете. Я вот про Вас читала - и завидовала,например:)
04.06.2002 17:41:04, BelKa
Вашей беззаботной жизни:))И главное,тому,что Вы считаете ее тяжелой и напряженной:))
04.06.2002 17:49:21, BelKa
А с чего Вы это взяли? Про мою жизть-то? Любила? Да. Люблю? Да. Тянула свои жилы, не на кого не надеясь? Опять же - да. А насчет карьеры - от лаборантки доросла до начальника лаборатории за 23 года безупречной, так сказать службы... За бабками и шмотками не гоняюсь, бывший платит копейки, новый тоже не особенно балует, но всего достигла сама. И квартиру тоже сама, кстати.
04.06.2002 17:56:27, Missmouse
Спорить не о чем:) Мы с Вами с разных планет просто:) Ничего страшного,все люди разные:). Восхищаюсь еще раз.:)
Лучше расскажите,как можно решить квартирный вопрос ;)) Для меня очень актуально:)Особенно,если "деньги - не главное":)
04.06.2002 18:13:14, BelKa
Лучше расскажите,как можно решить квартирный вопрос ;)) Для меня очень актуально:)Особенно,если "деньги - не главное":)
04.06.2002 18:13:14, BelKa
К счастью, свой квартирный вопрос я решала тоже при совке. Была очередником района и очередником на своем предприятии. Вот на своем предприятии и получила однокомнатную, а потом съехалась с родным дедулей на совершенно обгаженную семьей алкоголиков трешку, собственными ручками привела ее в божеский вид. А сейчас, безусловно, я с Вами полностью согласна, нужны деньги. И немалые.
07.06.2002 12:07:58, Missmouse

Скарлетт, с Вами очень интересно бесседовать. У нас с Вами 10 лет разница, но мне бы очень хотелось иметь такую подругу, честное слово. Спасибо за вашу милую иронию, но нельзя же все слова переиначивать? Я достигла того, чего достигла. В тряпье не хожу, но и платья за 5000 баксов не покупаю. И к своему, так сказать, преклонному возрасту, как считает Белка, что я маленько не туда залезла, я выгляжу значительно моложе и моему сыну со мной вовсе не стыдно, а совсем даже наоборот.
04.06.2002 18:06:44, Missmouse

Я ничего из одежды не покупаю за 5000-удавлюсь на ремешке!!!!И дитю не куплю -потому как тяжко их зарабатывать- а я крыса-все в дом в дом в дом
Но вещи люблю красивые- но всегда ж можно крутануться -second hand дорогой одежды- походить поискать
есть варианты- и за деньгами тоже не любовь к бумажкам велит гоняться а ответственность за сына-себя-сестру=-родителей
слава богу- все при деле живы и здоров-но!!!вооруженным надо быть всегда!!
деньги дают спокойствие уверенность в жизни
гнаться за ними надо!! 05.06.2002 14:09:17, vinograd
Про платья за 5000, это я, конечно, маханула, проштите. Я сюда сама залезла, вобщем-то поучиться у народа уму-разуму. Чувствую, что отстаю от жизни мелек. Критику в отношении себя воспринимаю очень0очень положительно. После всего сказанного в мой адрес пол-ночи не могла заснуть, честно! Все пыталась разложить по полочкам - в чем права, в чем нет. Признаю. Насчет денег неправа. Они, безусловно, нужны. И мне, как любой другой женщине, тоже очень хочетстя неплохо одеться, естественно, при минимальных затратах, просто я культ из этого не делаю, возможно, что и зря...А насчет посидеть с ребенком, наверное, это у меня пунктик такой. Любила я энто дело, вот и все. Детки имеют тенденцию очень быстро вырастать. Мне, вероятно, не доставало теплых отношений со стороны мужа, поэтому я чувствовала свою нужность по отношению к сыну и его ко мне привязанность, поэтому обоюдно старалась побольше отдавать малышу своего тепла, благо здесь оно было востребовано. Я - ненормальная мать? Возможно. Но ни о чем не жалею. Просто всему свое время, наверное.
07.06.2002 12:19:50, Missmouse

Но положа руку на сердце - я безумно люблю своего ребенка, но тем не менее, я не могу сидеть и читать ему книги, петь ежедневно колыбельные, подолгу играть с ним.
Мне стыдно признаваться в этом, потому что я знаю, что так - не принято. Но в тоже время я ничего не могу с собой поделать.
Ровно так же, как ничего не могу поделать с тем, что я очень плохо чувствую себя без шмоток. Точнее так: когда я покупаю себе что то новое я чувствую себя супер, и мне очень хочется чаще чувствовать себя супер.
Опять - возможно не совсем ясно но я пытаюсь сказать что у всех все по-разному.
Думаю, если бы у меня была мат. возможность сидеть дома и заниматься ребенком я бы всё равно долго не смогла бы. И в итоге стала бы злой, раздраженной теткой. Лучше ли ребенку с _такой_ мамой??? 04.06.2002 18:17:37, Скарлетт
а я стала злой раздраженной теткой, как раз, когда вышла из декретного отпуска на работу и отдала сына в ясли. Внуков будущих в это заведение только через мой труп. Врагу не пожелаю оказаться в обычных районных "ясельках" при совке.
07.06.2002 12:22:45, Missmouse
Мне так показалось, когда Вы посоветовали почитать инфо тех, с кем разговариваю... А я и почитала. Мне, правда, интересно очень знать мнение тридцатилетних, не отягощенных тяжелым пионерским прошлым дэвушек...
07.06.2002 12:24:58, Missmouse
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.