Вчера вышел на конфе "до года" неприятный разговор. Масюта пожаловалась на своего мужа (здесь Вы тоже это читали). Многие ей ответили то же, что и вы, кроме одной девушки, Иры. Я написала, что мой муж мне во всем помогает, в поликлинику с нами ходит и т.д., на что мне был дан ответ, что такой муж - домработник. Можете сами почитать. По логике Иры - мужчина авторитет в доме просто потому, что мужчина..... В общем, советую почитать вчерашнюю дискуссию.
Мне интересно услышать мнения, какой все-таки мужчина должен быть - помогающим жене или отстраненным авторитетом? Мое мнение вам понятно. У нас с мужем все пополам и я не считаю его домработником, просто гадость какая-то.... Так обидно. Если Ира прочтет, мне все равно. Просто я смотрю на своего самого доброго, самого замечательного в мире мужа и мне горько что его так незаслуженно обидели.
(Чтобы легко найти топик, перейдите в ту конфу и выберите в меню сверху Правка - Найти на этой странице - Масюта)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, должен помогать. Ну уж если он целыми днями и ночами на работе, а вы сидите дома, то тогда можно его освободить от домашних дел, но мужские дела все равно на нем (гвоздь, унитаз, ведро мусорное и т.д.)
05.06.2002 18:45:44, Дев

Ну не понимаю я, почему ИЛИ/ИЛИ и никак иначе!?! 04.06.2002 19:07:41, ТаВи
мне и в голову не приходило вешать ярлыки..мы с мужем стали жить вместе , когда мне было 26 , а ему - 29.До этого мы уже долгое время жили самостоятельно, привыкли обихаживать себя сами - это во-первых, а во-вторых, привыкли обихадивать именно себя..И почему вдруг после , скажем так , слияния в экстазе , те обязанности, которые раньше выполнял каждый, должны быть свалены на одного из двух..да, есть какое-то разделение - понятно, что если я иду в магазин, то я куплю еду на обоих:))Разумное разделение труда удобно..но это совсем не означает , что я буду волочь на сеье ВСЮ домашнюю работу..ни себя , ни мужа домработниками не считаю.
04.06.2002 11:42:04, Евра
Завидую.У меня муж имеет огромные деньги - я на них соответственно - домработницу и все-все- все...Но счастливее я была бы на вашем месте, чем сегодня на своем...
04.06.2002 11:22:14, ALLA

Их много везде, просто они в инете проявляются охотней - некое ощущение вседозволенности, что ли? Пардон, что влезла, но как модератор на одном из крупных ресурсов, иногда дохожу "до ручки":))))))
04.06.2002 00:35:46, francaise
Нехорошо, Оля, сор из избы выносить и ещё преподносить в искаженном свете? Даже если по твоему мнению человек не прав. Если бы Ира первой сюда топик кинула и преподнесла всё по-своему, то ты и сама прекрасно знаешь, что она нашла бы не меньшую поддержку. Подискутируй сама с Ирой, зачем суд устраивать? Базаром отдаёт:(((((
03.06.2002 21:40:54, ЕгорОля
А что значит сор из избы? Я своими личными глазами видела, что Ира написала: Я вижу, Вам хочется высказаться, так заведите новый топик. А тема как раз девичья, так что по-моему всё ОК. А моё мнение, что всё равно помогает муж или нет - всё равно, лишь бы жену это устраивало, а вот заботливого мужа домработником обзывать нехорошо. Правильно Оля за своего мужа вступилась, поддерживаю.
04.06.2002 21:46:45, Быстрова
Я не хочу больше дискутировать с Ирой. Надоело выслушивать гадости. (Кстати, я стараюсь никогда никого не обижать ни тут, ни там). А то, что меня поняли правильно, очевидно - ведь и здесь мнения разделились - Масяня согласна с Ирой, другие - со мной. То есть преподнесла я все предельно понятно.
03.06.2002 22:03:39, Olja
А я никого не обзывала.... И ярлыки не навешивала... вообще не имею такой привычки.
03.06.2002 22:20:51, Olja
Ну, что мой муж - домработник...(Причем Ира это сама поняла, недаром она написала - извините за резкость). Причем домработник в смысле тряпка, сами понимаете.
03.06.2002 22:25:58, Olja
ну почему вы так близко к сердцу принимаете? ну мало ли кто чего сказал. с вашей т.з. у меня вообще муж-раздолбай и никчемный отец, т.к. за все 2 года ни разу ночью не вставал к ребенку, памперсы меняет по выходным и то не всегда, гулять с ребенком начал после того, как тот освоил футбол... что еще? посуду моет если попрошу, а прошу я редко. стиралку загрузить не умет. рубашки я ему глажу. из всех блюд готовит лишь яичницу-глазунью и т.д. при всем при этом я его люблю и уважаю, на вашего, например, мужа не променяю:-)Не потому, что ваш плох, а потому, что мой меня устраивает. Ну неплохо было бы, чтоб он мне разносолы готовил, но с другой стороны - каждое утро я валяюсь в постели с ребенком в свое удовольствие, в то время как он парится на совещании и т.д. У каждого свои привилегии. Если я мужу выставляю претензию "ни черта не помогаешь", то она обычно последняя в списке идет:-)
П.С. у вас малыш совсем маленький, поэтому вы так остро реагируете, наверное. 04.06.2002 01:08:14, Pадость

Ну просто бывает такое в жизни, что кто-то не согласен с нашим мнением:) Если Ире нравится так жить-чего же в этом плохого? Вам нравится по-другому и в этом тоже плохого нет:-)
03.06.2002 22:18:53, ЕгорОля

Я не видела, чтоб вообще кто-то кого-то обозвал! Или я что-то пропустила?
03.06.2002 22:23:15, ЕгорОля

П.С. у вас малыш совсем маленький, поэтому вы так остро реагируете, наверное. 04.06.2002 01:08:14, Pадость
Оля, не понимаю, что вы нервничаете? Девушка Ира регулярно пересматривает фильм "Москва слезам не верит" - там, помнится, главный герой-слесарь объяснял главной героине-директору завода, что он будет все в ее жизни решать именно на этом основании (других у него не наблюдалось,по моему разумению). При достаточно низкой самооценке женщине действительно может быть достаточно физиологических различий, чтобы подчиниться и внимать как Богу, субъекту, который благосклонно обратил на нее внимание.
03.06.2002 19:10:08, Фяка-Пфяка
Гога, помнится, это говорил после того, как набил морду одному шалопаю:)), а директор завода это не одобрила. ИМХО, Гога прав :))
03.06.2002 19:59:14, масяня
Да слава богу, что так еще кто-то может говорить:)) А то у нас все женщины сначала сами решают, а потом жалуются: какой у меня муж одомашненный, нерешительный и вообще - тряпка :))
Мужчина на то и мужчина, чтобы быть воином, стратегом, может быть излишне грубым, но "профессия обязывает":)) А женщина, как известно.... "Сила наша в нашей слабости, а слабость наша - безмерна". В общем Катарина вместе с Шекспиром все очень хорошо сказала :)) 03.06.2002 20:15:19, масяня
Ну, скажем так, смягчив: если мужчина сам не склонен заниматься домашним хозяйством, то прививать ему любовь к стирке - абсурд. Ну и для меня лично: мужчина самостирающий, конечно, ценность определенная, как и сама стиральная машинка, но у меня не вызывает это сексуальной и эмоциональной привязки. Но это личсно у меня. Я предпочту зарабатывающего самца :)), нежели второе мое подобиек, стоящее у плиты. Вероятно, негативный пример отца сказывается. Еще раз говорю: это для моей личной психологии :)) Но, по семейным темам, я понимаю, что не у меня одной такие заморочки :)) Как есть и другие женщины, которые коня на скаку остановят сами. Но я лично предоставляю коня мужу :))
03.06.2002 21:56:37, масяня
Во-первых, Фяка, у меня муж очень даже хорошенький, а не горилла какая-нибудь :)) Во-вторых, устала я уже объяснять... Но неужели же то, что я предпочитаю так, а не иначе вас столь оскорбляет???:)) Ведь вам же я не навязываю... В-третьих, у него бизнес не рухнет, ибо его бизнес в его голове. ну, конечно, он может с ума сойти, но это дело 1 процента из 100. В-четвертых, в случае покалечения... ну тогда и я могу спросить, а если что-то случиться со мной?... Мне кажется, вообще, не стоит обсуждать такие случаи и что-то деклалировать заранее. Ибо реальность всегда страшнее и у ста процентов людей в таких случаях происходит полная переоценка ценностей. В-пятый, моя привязанность к мужу строится не только на деньгах, я надеюсь, вы это понимаете? :)) Как, я уверена, привязанность других жен к своим мужьям строится не только на то, что он выносит ведро и стирает носки? :)) Ведь так?:))
06.06.2002 19:53:54, масяня
Да, все больше убеждаюсь как мне повезло (тьфу 3 раза). У меня муж и "добытчик" и помощник и проект может "соорудить" и кран починить с проводкой, талантливый человек во всем талантивый :) А все эти фразы типа "настоящий мужчина должен быть волосат и груб", это оставьте для приматов (в смысле примитивов), уж извините.
04.06.2002 12:10:35, Елена Д.
А у нас муж и коня на скаку остановит, и носки сам себе пострирать может. Потому что он меня любит. Я с ним ничего не боюсь, мне с ним спокойно за свое будущее. Кстати, о деньгах. Когда мы поженились, он закончил второй курс, я институт. И я зарабатывала тогда, а не он. Потому что это неважно, кто зарабатывает деньги. Я знала, что несколько лет по сравнению со всей жизнью.... По мне - так пусть бы он тогда выучился и стал хорошим специалистом. Он уже начал работать, пока получает мало, но это только начало, ведь он отличный программсит. И потом - считать, что муж хорош только потому, что деньги зарабатывает... Мой папа всю жизнь получал много - в космической промышленности, мама - мало. А теперь он получает мало, а мама - много. Ну, и что? Они по-прежнему любят друг друга. Какая разница? Ведь семья - это одна команда. Сегодня я выручаю тебя, завтра - ты меня. Не все ли равно, кто что делает?
03.06.2002 22:10:10, Olja
Вы прекрасно понимаете, что я тоже утрировала. Но если взять те же носки - то любому нормальному человеку стирать грязные носки - неприятно. Так не лучший ли способ защитить любимую женщину от этого и самому выполнить неприятное?
03.06.2002 22:24:24, Olja
Ну, понимаете, вы считаете, что муж стирает носки из любви к вам... Я считаю, что если муж НЕ стирает носки, то это НЕ значит, что он меня НЕ любит. Вот и вся разница в наших с вами позициях. ИМХО, этим исчерпывается весь этот бесконечный спор о семейных обязанностях с точки зрения жен :)) Мне всегда очень хотелось выслушать мужчин по этому поводу. Кажется внизу Леший писал в том контексте, что не надо из домашних дел делать героический подвиг. Я с ним согласна. Мы с мужем не делаем. И живем душа в душу. :))
03.06.2002 22:15:14, масяня
Я же написала, что моему мужуу 22, и он в начале карьеры....Невнимательно читала ты. (Чего это ты со мной на Вы перешла???)
04.06.2002 11:10:02, Olja
Грубость я бы не потерпела в принципе. Настоящий мужчина - добрый и ласковый. Везде. В своих высказываниях и в постели, Лара права. И внешне мой муж тоже очень привлекательный!
Да, насчет рынка. Лично я никогда ничего тяжелее килограмма не носила. Ну, заведено у нас так - тяжести носит муж. И если мне захочется яблок вечером, он их купит вечером. 03.06.2002 22:13:12, Olja
Ну, это хорошо, что еще при этом всем он успевает постирать и приготовить:)) Но таких мужчин 1 на миллион, я уверена. И ожидать такого, более того - требовать такого от конкретно взятого своего мужа я не буду. Мой например, ни за что готовить не будет - ему проще в ресторан сводить :)) Мой не будет мыть посуду: он химик, на работе моет горы пробирок - они у него поперек горла уже.
Вообще, гланое в этом деле - настрой. Ну если настроен человек к домашнему хозяйству положительно - хорошо, умничка какой. Не настроен - ну и ладно, все равно умничка. ИМХО, в таких домашних склоках лучше всего и здоровее перестраивать рейтинг собственных ожиданий, а не перестраивать мировоззрение партнера :)) 03.06.2002 22:11:23, масяня
Повезло вам, точно! :)) А насчет стереотипов... но ведь мы же женщины сами им сумбур в головы привносим. То нам надо деятельного и зарабатывающего, то помогающего по хозяйству, стирающего и готовящего... Но ведь на все это нужно время. Обычно решается или-или. Или я учусь готовить, или я учусь зарабатывать. Мы сами смешиваем стереотипы мужского и женского поведения. Нам бы самим определиться, да так, чтобы человек после нашего определения еще дышать смог:))
03.06.2002 22:25:09, масяня

Ничего не имея против битья морды шалопаям, тем не менее не могу принять эту позицию:" Решать на том основании, что я мужчина" по крайней мере в этой, не-развернутой редакции. Наличие пресловутых физиологических различий не есть, с моей точки зрения, индульгенция на абсолютную правоту и решение МОЕЙ жизни, на которую, вероятно, у меня есть свои планы.
03.06.2002 20:09:02, Фяка-Пфяка

Мужчина на то и мужчина, чтобы быть воином, стратегом, может быть излишне грубым, но "профессия обязывает":)) А женщина, как известно.... "Сила наша в нашей слабости, а слабость наша - безмерна". В общем Катарина вместе с Шекспиром все очень хорошо сказала :)) 03.06.2002 20:15:19, масяня
ну, кому чего ндравится... Мне вот дома нафинг не нужен ни воин, ни грубиян, дома должно быть тихо, тепло и спокойно.
Фразочка: "Слабый пол сильнее сильного пола ввиду слабости сильного пола к слабому полу". 04.06.2002 16:26:30, Фяка-Пфяка
Фразочка: "Слабый пол сильнее сильного пола ввиду слабости сильного пола к слабому полу". 04.06.2002 16:26:30, Фяка-Пфяка
а что тряпка и хозяйственный - синонимы? Я так не думаю. И что мужчине можно - слишком грубым, а женщине обязательно - нежной и доброй - все это очень субъективно. Не нравится мне такое четкое распределение ролей.
03.06.2002 21:50:59, Лара Помидорова

А вот интересно, Масяня, что и как вы будете делать, если муж ваш временно выпадет из образа самца с бетонной челюстью? Бизнес рухнет (даже не в России может такое быть), или болестькакая прилипнет, Боже упаси, но вот выпадет он из добытчиков? Быстренько найдете себе другого или попробуйте ситуацию вытащить? и что будет делать ваш супруг в этой печальной позицьи - на диване лежать, ждать, пока вы, с работы прибежав, ему на подносике обед подадите или сам до плиты дохромает?
04.06.2002 16:34:01, Фяка-Пфяка

Я сию ситуацию расписала не для того, чтобы вас убедить использовать мужа в домашнем хозяйстве - нравится вам все на себе тащить, тащите на здоровье - а в попытках объяснить, что муж с мусорным ведром наперевес или с половником, или с-ребенком-на-хозяйстве все равно остается мужчиной, все перечисленные занятия не считаются позорными в цивилизованном обществе, и даже наоборот, свидетельствуют об отсутствии комплексов у занимающихся ими.
07.06.2002 11:18:37, Фяка-Пфяка
(прлжение) Семья как таковая имеет некий объем дел и обязанностей. Нравится вам их жестко делить - так жестко, что для обмена ими должна произойти переоценка ценностей - как хотите, это ваша жизнь. Кому-то нравится ВСЕ делать ВМЕСТЕ и без попадания в экстремальные ситуации.:))) Я пытаюсь объяснить, что вы, жестко декларируя свои ценности, (кои кажутся мне весьма незрелыми, кстати)совершенно напрасно обижаете массу людей, имеющих намного больший жизненный опыт и которые с ними не согласны.
07.06.2002 11:22:56, Фяка-Пфяка
БРАВО!
04.06.2002 20:38:02, лучше не буду

Постирать носки, потому что меня любит-это сильно сказано:-)))))))))))))))
(не обижайтесь) 03.06.2002 22:19:36, ЕгорОля
(не обижайтесь) 03.06.2002 22:19:36, ЕгорОля
А я считаю, что мужчина, живя с женщиной должен стирать себе носки тоьлко в том случае, если не в состоянии купить ей стиральную машинку!!! :) и вообще, имхо, все бытовые проблемы давно уже решаемы... и "постирать" - это только загрузить машинку и повесить вещи потом... Вам сложно? мне - нет...
03.06.2002 22:59:12, sneshinka

я просто прикололась, не обижайтесь! А стирку носков лучше поручить машинке стиральной:)
03.06.2002 22:27:02, ЕгорОля
А вы не пробовали купить их 30 пар и стирать раз в неделю ? Вместе с джинсами например :)
03.06.2002 23:18:10, sneshinka
угумс :) и если учесть что мой, например, их меняет дома столько раз сколько снимает обувь....
короче после двух первых недель совместной жизни когда он постирал их сам (меня ему просить их стирать было неудобно, а сама я этого не делала - так как жила с ним на правах любимой, которую он еле еле заманил скрасить свое одиночество после развода) - была куплена машинка, которая решила проблему не дав ей перерасти ни во что...:) 04.06.2002 00:33:32, sneshinka
короче после двух первых недель совместной жизни когда он постирал их сам (меня ему просить их стирать было неудобно, а сама я этого не делала - так как жила с ним на правах любимой, которую он еле еле заманил скрасить свое одиночество после развода) - была куплена машинка, которая решила проблему не дав ей перерасти ни во что...:) 04.06.2002 00:33:32, sneshinka

И я согласна :) я там написала... например ВСЕ что я делаю по дому - мне не сложно, и занимает немного времени... я считаю что не его забота приходя домой еще что-то делать по быту... и то что "я тоже работаю" - это не аргумент, потому что моя работа - где я менеджер среднего звена, по моральной и физической усталости не сравнится с его - где на нем висит вся фирма и он отвечает за 30 человек, которым дает работу, и , между прочим решает и их проблемы тоже...
и вообще, какие могут быть бытовые проблемы? постирать - машинка.... погладить - я люблю гладить, меня это успокаивает :)... покушать приготовить - так если лень готовить можно сходить куда-нить... убрать раз в неделю - так это тоже не сложно, все равно пока он на работе мне скушна...
и вот проблемы "вынеси мусор" тоже никогда понять не могла... неужели сложно утром выходя их дому захватить кулек и выбросить его?...
а ИМХО, я бы не смогла жить с мужчиной, который зарабатывает меньше меня... потому как мне не интересны "домашние" и несостоявшиеся мужчины... потому как опять же мое ИМХО мнение :) что если человек к 35 годам не состоялся и не нашел свое место в жизни то это уже надолго... 03.06.2002 23:10:32, sneshinka
и вообще, какие могут быть бытовые проблемы? постирать - машинка.... погладить - я люблю гладить, меня это успокаивает :)... покушать приготовить - так если лень готовить можно сходить куда-нить... убрать раз в неделю - так это тоже не сложно, все равно пока он на работе мне скушна...
и вот проблемы "вынеси мусор" тоже никогда понять не могла... неужели сложно утром выходя их дому захватить кулек и выбросить его?...
а ИМХО, я бы не смогла жить с мужчиной, который зарабатывает меньше меня... потому как мне не интересны "домашние" и несостоявшиеся мужчины... потому как опять же мое ИМХО мнение :) что если человек к 35 годам не состоялся и не нашел свое место в жизни то это уже надолго... 03.06.2002 23:10:32, sneshinka

%) вот, про продукты еще забыла :) мы например ездим раз в неделю (две) в супермаркет, желательно в круглосуточный, когда там часа в три ночи народу нет - хронически обое не перевариваем ни базары ни очереди, и закупаем ВСЕ что надо, часть нам, часть в его первую семью для сына...
а хлеб,сметана и т.д. - так у нас магазин под домом, всегда можно выскочить :) 04.06.2002 00:44:40, sneshinka
а хлеб,сметана и т.д. - так у нас магазин под домом, всегда можно выскочить :) 04.06.2002 00:44:40, sneshinka
а такое - муж работает - полностью обеспечивает семью, очень хорошо зарабатывает. Но помимо спорта (горн.велосипед, теннис, горн.лыжи, плюс 3 раза в неделю тренировки в спорт.зале) не считает зазорным загрузить белье в стир.машину, помыть посуду и иногда поухаживать за своими "девочками" - приготовить ужин для жены с дочкой. Плюс собой привлекателен. И секс.эмоции очень даже хорошо вызывает. Короче одно другому не мешает. А вот если бы грубил - то наоборот вызывал бы только неприязнь. Грубость - это не "качество настоящего мужчины" - а скорее недостаток воспитания. Мое мнение.
03.06.2002 22:04:29, Лара Помидорова

Да, насчет рынка. Лично я никогда ничего тяжелее килограмма не носила. Ну, заведено у нас так - тяжести носит муж. И если мне захочется яблок вечером, он их купит вечером. 03.06.2002 22:13:12, Olja

Вообще, гланое в этом деле - настрой. Ну если настроен человек к домашнему хозяйству положительно - хорошо, умничка какой. Не настроен - ну и ладно, все равно умничка. ИМХО, в таких домашних склоках лучше всего и здоровее перестраивать рейтинг собственных ожиданий, а не перестраивать мировоззрение партнера :)) 03.06.2002 22:11:23, масяня
один на милионн говорите:) ну значит мне повезло:) А вообще то мне по большому счету все равно моет он посуду или нет (в конце концов есть посудомоечн.машина:) Все очень субъективно. У одних так - у других сяк. Характеры у нас всех тоже разные. Просто все это общественное разделение ролей - ты мужчина - значит должен быть "cильным, жестким стойким, не иметь слабостей (а если имеешь сделать так что о них никто не знает" часто наносит большой эмоциональный вред нашим мальчикам.
03.06.2002 22:17:57, Лара Помидорова

Вобщем каждый выбирает то что ему нравится. Хочешь - сильного и жесткого - бери такого. Хочешь - доброго и сердечного. Получай! А я всегда хотела умного. И вот он!:)
03.06.2002 22:37:31, Лара Помидорова
(прлжение, убить провайдера) И позицию эту она будет защищать, потому что не хочет разрушить свой мирок, за пределами коего она ничего не видит и видеть не хочет. Есть еще дамы, которые считают, что бьет - значит любит. И что? Их мнение мы тоже будем обсуждать? Мне вот представляется, что нормальная семья стоит именно на взаимопомощи и прочих взаимо-... - люди ВМЕСТЕ, в одной связке, а не один за счет другого.
03.06.2002 19:11:42, Фяка-Пфяка
Да не заморачивайтесь так! :-) Читала я вчера эту дискуссию. А если бы к этому обсуждению подключилась куча благоверных жен из Арабских Эмиратов и попыталась Вас заклевать за то, что Вы "на святое замахиваетесь", разве Вы восприняли бы это всерьез? :-))
Я вчера читала и полностью с Вами соглашалась. У нас почти также. Работа на женскую и мужскую не делится. Муж может ребенку попу мыть и смесь готовить, а я без проблем могу комп починить и гвоздь прибить. 03.06.2002 18:57:30, Тананда
Я вчера читала и полностью с Вами соглашалась. У нас почти также. Работа на женскую и мужскую не делится. Муж может ребенку попу мыть и смесь готовить, а я без проблем могу комп починить и гвоздь прибить. 03.06.2002 18:57:30, Тананда

Для меня мой муж - авторитет. И я для своего мужа авторитет :)) 03.06.2002 18:19:37, масяня
Еще раз согласна.... почему-то некоторые позволяют себе кричать что мужчина ДОЛЖЕН помогать по хозяйству... и прочее и прочее про равенство... ну, тогда берите ДРЕЛЬ в руки, забивайте гвозди, чините сантехнику и тд...
если чьему-то мужу приносит удовольствие посуду мыть - ура! мне например тоже нравится гвозди забивать :) но мой же не разводит со своими друзьями дискуссии на тему, что у них жены плохие, потому что гвозди забивать не хотят :):):) 03.06.2002 23:16:11, sneshinka
если чьему-то мужу приносит удовольствие посуду мыть - ура! мне например тоже нравится гвозди забивать :) но мой же не разводит со своими друзьями дискуссии на тему, что у них жены плохие, потому что гвозди забивать не хотят :):):) 03.06.2002 23:16:11, sneshinka
ключевое слово - будущие дети :)
03.06.2002 21:36:07, Шин/

Да, я буду в первую очередь любить мужа, а не ребенка. Да, ради того, чтобы его не тревожить, я буду спать в комнате ребенка и соответственно, вставать к нему сама. Достаточно того, что мой муж зарабатывает деньги, делает ремонты и решает все глобальные семейные проблемы (ну, посоветовавшись со мной, конечно:)) ) нет, не рвусь я в Марии Арбатовы, как нибудь без меня, плиз:)) 03.06.2002 22:08:17, масяня
>Да, я буду в первую очередь любить мужа, а не ребенка.< М-дя, деушка.... Вас в жизни еще много потрясений ожидает. И открытий. Про роды вдвоем, и про "люблю мужа больше чем ребенка", и про бессонные ночки, и про депрессии. А муж пусть посапывает в соседней комнате, не при делах. Вот и проверите крепость вашего брака, так сказать, опытным путем.
04.06.2002 09:49:10, удивляюсь вашей наивности
в следующий раз подумайте, прежде чем написать слово "мамаши".
ваши рассуждения давно читаю, особенно про будущую жизнь с детьми, которых вы иметь побаиваетесь. все очень мило. желаю вам так и жить. я 04.06.2002 09:46:27, Шин
ваши рассуждения давно читаю, особенно про будущую жизнь с детьми, которых вы иметь побаиваетесь. все очень мило. желаю вам так и жить. я 04.06.2002 09:46:27, Шин
А мне кажется, это так умильно - такое читать. С ностальгией себя вспоминаю сразу.. ;) А "мамаши" - ну что тут обидного? Шин, с Вашей сдержанностью.. Удыбнитесь! :) И пусть у девушки все сложится самым наилучшм образом!
ОФФ6 А что за фотография у Вас в реге? 04.06.2002 10:27:15, Рыженький
ОФФ6 А что за фотография у Вас в реге? 04.06.2002 10:27:15, Рыженький
передергивает и не меня одну. если бы не встречала раньше фразы о малоприятном отношении к этому выражению , молча бы списала на свои личные тараканы.
насчет моей сдержанности вы меня убили наповал :( ) 05.06.2002 00:39:49, Шин
насчет моей сдержанности вы меня убили наповал :( ) 05.06.2002 00:39:49, Шин
ну вот.. вот так спишь себе спокойно, в мире и любви со своей совестью, а потом оказывается, что совершенно зря так спокойна - опять чего-то брякнула ;) я не хотела убивать! :) мне просто всегда импонировала выджежанность определенная в Ваших высказываниях - вот и.. я больше не буду! :)
05.06.2002 01:45:23, Рыженький

Масяня очень симпатичная девушка. Ключевое слово, правда, "будущие дети". И еще - муж много зарабатывает, а Масяне и самой бы хотелось так же. Ну и хорошо, желаю от души сделать подходящую для этого карьеру. Похоже, Масяня на это способна. 04.06.2002 11:29:53, Кондратея

Господь с Вами, золотая рыбка! Плывите себе с Богом. Привязались к Вам.. Вот же мерзкие мамаши! ;)
04.06.2002 00:07:35, Рыженький
Это Пушкина спрашивать надо - чего ему взбрело в голову эту сказку писать ;)
"Ей старик с улыбкой отвечает..." и далее по тексту - просто сборник присловий в нашей семье :) 04.06.2002 00:20:56, Рыженький
"Ей старик с улыбкой отвечает..." и далее по тексту - просто сборник присловий в нашей семье :) 04.06.2002 00:20:56, Рыженький

"Да, я буду в первую очередь любить мужа, а не ребенка" - может, это жестоко, но мужья приходят и уходят (надеюсь, это не наш с Вами вариант), а дети - это Ваша кровь. Но.. я тоже это не понимала, пока не родила. На самом деле, детей любят больше всего на свете. 03.06.2002 22:18:50, Olja

А памперс поменять... понимаете, его от запаха детских какашек в буквальном смысле - тошнит. Ну перебьюсь я с памперсами:))) 03.06.2002 22:32:24, масяня
Ой! Масяня, у моего тоже есть сын от первого брака :) так у него первое впечатление, когда он забрал его из роддома было "и вот эта сине-зеленая жаба МОЙ СЫН ???" :) я тоже до сих пор смеюсь :) у нас вот должна дочка со дня на день родиться, так я вот думаю... что-ли ему до месяца ее не показывать ??? :):):)
03.06.2002 23:20:55, sneshinka
Знаете, мне бы захотелось в ответ на эту фразу сказать: "Да, милый, как только он родился я отметила, что полная твоя копия". "Тщательнее" нужно выбирать выражения для оценки результата 9-месячного труда женщины. Имхо.
04.06.2002 12:30:08, Polett
Ну, знаете... Мой муж тоже что-то подобное о младенцах думал (догадывалась я в свое время) и побаивался их. И чтобы он так не думал о собственном ребенке, я позаботилась об экскурсии в роддом, на курсах по подготовке к родам нам показывали фильмы, я пересказала ему в подробностях из книжки как выглядят младенцы. Результат - в рожзале он нисколько не испугался вида ребенка, более того, взял ребенка первым! Я лежа неуверенно себя чувствовала.
04.06.2002 00:01:50, Тананда

Ну и что, у меня подруга когда дочку свою увидела, не могла её на руки взять. Между прочим, не помешало её быть замечательной мамой.
04.06.2002 13:36:41, Лея
Ну, во первых понятно что он не со зла а в шутку... А во вторых, если ребенок который только что родился действительно похож на красно-синюю лягушку :) то почему нужно одевать розовые очки и кричать "боже какой он красивый" если он страшновастенький :):) и любить он его меньше не стал от этого :)
04.06.2002 12:16:19, sneshinka

Лен, я не спорю :) Дети ведь разные рождаются! Ну если у него родился страшненький, зачем делать вид и кричать "боже какая прелесть" если он совсем не прелесть? И потом он это супруге естессно не сказал, а только подумал, не идиот же он, просто промолчал деликатно. Ну такое вот у него осталось впечатление.
04.06.2002 13:06:45, sneshinka

Вот-вот. Я в роддоме в детской просто балдела не только от своей, от всех младенчиков.
05.06.2002 16:44:19, Тананда

это надо ему иметь желание и главное время... я не стала лезть к своему с бесконечными "почему" он не хочет это делать, ну мало ли какие у него причины которыми он не хочет со мной делиться? может у него комплекс какой, зачем его откапывать? мужчина должен быть сильным!
у нас как-то вопрос курсов, кассет, и тем боле совместных родов даже не стоял... во первых у него нет времени на эту чепуху, да и я ни на какие курсы не ходила и фильмы не смотрела - мне это не интересно... а во вторых я не могу представить своего мужчину с перепуганными глазами и дрожащими руками в родзале...:) ну не могу и все!
и не хочу чтоб он меня там видел... я для него всегда красивая и улыбающаяся, и вдруг в таком виде... я не хочу чтоб он меня жалел... я хочу чтоб он меня любил! 04.06.2002 00:29:43, sneshinka
у нас как-то вопрос курсов, кассет, и тем боле совместных родов даже не стоял... во первых у него нет времени на эту чепуху, да и я ни на какие курсы не ходила и фильмы не смотрела - мне это не интересно... а во вторых я не могу представить своего мужчину с перепуганными глазами и дрожащими руками в родзале...:) ну не могу и все!
и не хочу чтоб он меня там видел... я для него всегда красивая и улыбающаяся, и вдруг в таком виде... я не хочу чтоб он меня жалел... я хочу чтоб он меня любил! 04.06.2002 00:29:43, sneshinka

И у меня точно так же!!! И про ребенка сразу сказал, что он красивый!!!! А не жаба..Фу..Даже читать неприятно, как так можно про своего ребенка???
04.06.2002 12:41:30, Лулу
Замечательный у Вас муж:) Вас он устраивает, Вы его любите, но почему другие тоже должны им восхищатся и считать идеальным? У других тоже сильные,добрые и заботливые мужья, даже если посуду не моют и на роды не рвутся:)
04.06.2002 12:38:17, Лея
Оль, тебе зеркало не давали в тот момент? Ты подумай, КАК ты можешь быть во время родов красивая? И что твой муж должен был сказать, что ты страшная в тот момент как атомная война? Так он же не идиот, любит тебя и совсем не хочет обидеть...
04.06.2002 12:18:33, sneshinka

Красота - понятие субьективное.
Многие считают красивым появление на свет младенца. Мой, когда фильм смотрел, совершенно искренне сказал "Здорово!", когда из этого места вылезла головка. О том, что это страшно, думаю он не подумал. 04.06.2002 15:01:19, Тананда
Многие считают красивым появление на свет младенца. Мой, когда фильм смотрел, совершенно искренне сказал "Здорово!", когда из этого места вылезла головка. О том, что это страшно, думаю он не подумал. 04.06.2002 15:01:19, Тананда
"может у него комплекс какой, зачем его откапывать? мужчина должен быть сильным!"
Разве мужчина со скрытыми комплексами может быть сильным? По-моему это только иллюзия силы.
"у него нет времени на эту чепуху"
С помощью этой "чепухи" мой муж с первой секунды полюбил и принял своего ребенка и не минуты не считал его "жабой". Какое там! Мой муж танцевал от счастья в родзале. И я горжусь тем, что помогла ему к этому подготовиться и тем самым подарила эти минуты счастья. А 1,5 часов в неделю в течение 2-х месяцев всегда можно найти.
Глаза у мужа в родзале ни на секунду не были круглыми, хоть он очень чувствительный и переживающий (например сам чуть не плачет, когда наш ребенок упадет и сильно ударится). В этом, ИМХО, и есть сила мужчины, поддержать любимую в труднейшей для нее ситуации и не струсить. Кто знает как бы протекали мои роды, если бы я осталась без его поддержки, и моральной и физической (помогал оставаться в удобной позе при потугах). 04.06.2002 03:09:11, Тананда
Разве мужчина со скрытыми комплексами может быть сильным? По-моему это только иллюзия силы.
"у него нет времени на эту чепуху"
С помощью этой "чепухи" мой муж с первой секунды полюбил и принял своего ребенка и не минуты не считал его "жабой". Какое там! Мой муж танцевал от счастья в родзале. И я горжусь тем, что помогла ему к этому подготовиться и тем самым подарила эти минуты счастья. А 1,5 часов в неделю в течение 2-х месяцев всегда можно найти.
Глаза у мужа в родзале ни на секунду не были круглыми, хоть он очень чувствительный и переживающий (например сам чуть не плачет, когда наш ребенок упадет и сильно ударится). В этом, ИМХО, и есть сила мужчины, поддержать любимую в труднейшей для нее ситуации и не струсить. Кто знает как бы протекали мои роды, если бы я осталась без его поддержки, и моральной и физической (помогал оставаться в удобной позе при потугах). 04.06.2002 03:09:11, Тананда
Во 1 - вы знаете человека, у которого нет скрытых комплексов? Вот мой например абсолютно точно высоты боится :) Ну и что?
И вы понимаете, если я считаю это чепухой, то он уж и подавно. Я сама на курсы не ходила... потому как мне это не надо и не интересно... смотреть как 10 беременных дружно рыдают над фильмом про грудное вскармливание :)... и ему это не интересно! он лучше вместе со мной в это время погулять сходит... А ребенка мы от этого любить меньше не станем. И мне моего сложно представить вообще танцующим... :) тем более в родзале...
Да, он у меня не сентиментальный и не переживающий... и если ребенок ударится - все что он скажет - это не ной, заживет!
И я поступлю точно так же.
Вы знаете, у нас уж так повелось что я сама в состоянии все решить... и в магазин в состоянии сама сходить.. и машину на техстанцию сама могу съездить починить... то есть все свои проблемы которые я могу решить сама - я решаю сама, мне так проще и удобней. Я не из тех, который будут звонить мужу и ныть по пустякам... или рыдать что муж уехал в коммандировку а мне рожать через неделю. Если уехал - значит надо, что ж я - сама не рожу что-ли?
Мы - взрослые самодостаточные люди!
И он за меня спокоен, потому как знает что я без него не пропаду :) и положиться на меня может как на взрослого человека, а не как бесплатное приложение к его квартире... И позвонить может из другого города и попросить сесть за руль и срочно ему что-то привезти. И знает, что я сяду в любое время суток и привезу, не начну ныть и задавать глупые вопросы!
Но в то же время я чевствую себя как за каменной стеной. И знаю что если мне будет НАДО - он сделает невозможное, но сделает! И я не задумываюсь КАК. Я знаю что сделает.
И еще раз повторюсь - мне не надо чтобы меня жалели, мне надо чтобы меня уважали и любили!
04.06.2002 12:54:21, sneshinka
И вы понимаете, если я считаю это чепухой, то он уж и подавно. Я сама на курсы не ходила... потому как мне это не надо и не интересно... смотреть как 10 беременных дружно рыдают над фильмом про грудное вскармливание :)... и ему это не интересно! он лучше вместе со мной в это время погулять сходит... А ребенка мы от этого любить меньше не станем. И мне моего сложно представить вообще танцующим... :) тем более в родзале...
Да, он у меня не сентиментальный и не переживающий... и если ребенок ударится - все что он скажет - это не ной, заживет!
И я поступлю точно так же.
Вы знаете, у нас уж так повелось что я сама в состоянии все решить... и в магазин в состоянии сама сходить.. и машину на техстанцию сама могу съездить починить... то есть все свои проблемы которые я могу решить сама - я решаю сама, мне так проще и удобней. Я не из тех, который будут звонить мужу и ныть по пустякам... или рыдать что муж уехал в коммандировку а мне рожать через неделю. Если уехал - значит надо, что ж я - сама не рожу что-ли?
Мы - взрослые самодостаточные люди!
И он за меня спокоен, потому как знает что я без него не пропаду :) и положиться на меня может как на взрослого человека, а не как бесплатное приложение к его квартире... И позвонить может из другого города и попросить сесть за руль и срочно ему что-то привезти. И знает, что я сяду в любое время суток и привезу, не начну ныть и задавать глупые вопросы!
Но в то же время я чевствую себя как за каменной стеной. И знаю что если мне будет НАДО - он сделает невозможное, но сделает! И я не задумываюсь КАК. Я знаю что сделает.
И еще раз повторюсь - мне не надо чтобы меня жалели, мне надо чтобы меня уважали и любили!
04.06.2002 12:54:21, sneshinka
"Я сама на курсы не ходила... потому как мне это не надо и не интересно... смотреть как 10 беременных дружно рыдают над фильмом про грудное вскармливание :)... и ему это не интересно!"
Просто для информации. Курсы бывают разные. Мы на занятиях были только вдвоем с мужем. Проходили на дому у бывшей опытной акушерки. Ничего лишнего и сентиментального, только нужная информация. Эти курсы включали просмотр фильма про роды и экскурсию в роддом.
Это конечно мое ИМХО, но паре НЕОБХОДИМО иметь представление что происходит во время родов. Роды процесс не всегда предсказуемый и вполне возможно, что женщина может начать рожать далеко от больницы. Гораздо лучше, когда муж подготовлен (да и жена тоже), ведь от его действий в этом случае может зависеть жизнь ребенка. Также исключаю далекие командировки мужа в период, когда жена может родить (в нашей стране это учитывают и никогда мужчину с женой на сносях не отправят далеко от дома). Беременность и роды - не банальные происшествия, они бывают трудными и требуют поддержки. Поэтому строить героя из себя не хочу и считаю более разумным поддержку мужа вплоть до последней потуги. 04.06.2002 14:54:00, Тананда
Просто для информации. Курсы бывают разные. Мы на занятиях были только вдвоем с мужем. Проходили на дому у бывшей опытной акушерки. Ничего лишнего и сентиментального, только нужная информация. Эти курсы включали просмотр фильма про роды и экскурсию в роддом.
Это конечно мое ИМХО, но паре НЕОБХОДИМО иметь представление что происходит во время родов. Роды процесс не всегда предсказуемый и вполне возможно, что женщина может начать рожать далеко от больницы. Гораздо лучше, когда муж подготовлен (да и жена тоже), ведь от его действий в этом случае может зависеть жизнь ребенка. Также исключаю далекие командировки мужа в период, когда жена может родить (в нашей стране это учитывают и никогда мужчину с женой на сносях не отправят далеко от дома). Беременность и роды - не банальные происшествия, они бывают трудными и требуют поддержки. Поэтому строить героя из себя не хочу и считаю более разумным поддержку мужа вплоть до последней потуги. 04.06.2002 14:54:00, Тананда
ну не знаю.. у меня есть мобильный доктора.. до роддома 15 минут ехать... нафик спрашивается мне муж, если врач с образованием и квалификацией тут важнее?? Для моральной поддержки - так он мне только моральное мешалово будет доставлять :)
04.06.2002 16:01:33, sneshinka
А если у доктора вдруг случится приступ аппендецита? :-)) Утрирую, конечно, но всякое бывает и мне как-то странно, что муж как возможный помощник вообще у Вас не фигурирует.
04.06.2002 17:06:09, Тананда
Фигурирует, но в той области в которой он компетентен. Вы же не расчитываете на сантехника, например, в вопросе починки пылесоса, а идете в местерскую по починке пылесосов. И если они все закрыты, не отнесете же пылесос сантехнику чинить? :):):)
04.06.2002 18:44:35, sneshinka
04.06.2002 18:44:35, sneshinka
Ха, если пылесос срочно нужен, сама попробую или мужу отдам, авось разберемся. А мы тоже не техники по починке пылесосов, просто гибче нужно быть. Везде. :-))
05.06.2002 01:38:22, Тананда

А у меня муж сам роды принимал. Ему очень понравилось:). И почему-то его любви я стала больше чувствовать... задумчиво так...
04.06.2002 02:40:34, Пелагея
Ну вот у вас такой... а у меня другой... и я бы не хотела чтобы у меня был такой как у вас, а вы бы не хотели чтобы у вас был такой как у меня...
но это ведь не значит что они плохие? они просто РАЗНЫЕ!!! 04.06.2002 13:23:33, sneshinka
но это ведь не значит что они плохие? они просто РАЗНЫЕ!!! 04.06.2002 13:23:33, sneshinka

Оля! Это с твоей точки зрения жалко! Ты просто понять не хочешь, что и я, и Масяня, НЕ ХОТИМ чтобы муж там присутствовал... потому что нам это нафик не надо!!!
04.06.2002 13:25:33, sneshinka

Оль, оставьте, тут действительно ОЧЕНЬ разные мнения, пусть каждый останется при своем. :-))
03.06.2002 22:32:17, Тананда

А это и есть срочный хэлп, когда ребенок в течение месяца не спит по ночам и муж наутро призывается помочь, потому-что жена никакая (вчерашнее обсуждение). А такое "производственное няньченье с дитем" оно же "срочный хэлп" может и месяцами и даже годами длится, пока ребенок подрастет и легче не станет.
03.06.2002 19:14:04, Тананда

Боже, бывает же так... И как-то лампочки сразу вкручивать хочется!
А вообще, продукты привезти из магазина - это нормально, не тащить же их жене на себе... 03.06.2002 18:24:41, Медведь28
А вообще, продукты привезти из магазина - это нормально, не тащить же их жене на себе... 03.06.2002 18:24:41, Медведь28

Масяня, ну вас муж просто на руках должен носить, впрочем он и так это делает, уверен!
03.06.2002 18:37:53, Медведь28
03.06.2002 18:37:53, Медведь28

тогда мужчина ничего в доме не делающий, и жене не помогающий - лентяй !;)))
03.06.2002 18:03:13, Лара Помидорова
Ну и глупости...никто не может иметь вес ничего не делая и не заслужив. Может дурочкам и нравится, чтоб на их шее мужчины ездили, но для нормальной женщины это неприемлемо. Если муж имеет возможность сходить с вами в больницу почему ему этого нне сделать? А какие Ире нравятся : могущие сходить но принципиально этого не делающие?
03.06.2002 15:27:40, КУКУ
Вы слишком остро восприняли. Вас устраивает Ваша семейная жизнь, Вы любите своего мужа, зачем же требовать это от других? Я думаю, что Ира своего мужа любит не меньше, чем Вы своего. Просто у каждой женщины "свой" мужчина.
Я, например, прекрасно понимаю Иру, то что она хотела сказать ( из тех отрывков что прочитала). 03.06.2002 15:09:04, Лея
Я, например, прекрасно понимаю Иру, то что она хотела сказать ( из тех отрывков что прочитала). 03.06.2002 15:09:04, Лея
Мужчина должен быть любимый и любящий. А как в семье делятся обязанности - дело пятое.
03.06.2002 14:49:28, Lesha
У меня к этому такое отношение - не важно, кто сколько чего делает в материальном выражении. Главное, что оба делают все, что могут. Вызывает обычно раздражение откровенно, длительное время шлангующий человек. На самом деле в глубине души каждый человек чувствует предел сил мужа (жены), или насколько далеко до этого предела... Наверное, непонятно. Ну и ладно :)
Ну а муж-домработник, это - почетное звание :) Возможно, каждому овощу - свое время, насколько сложно быть домработником в 25, настолько же естественно это в 35, ИМХО.
А на самом деле мужей надо хвалить чаще, вот и весь секрет :) 03.06.2002 14:48:20, AleXXX
Я своего очень люблю и хвалю часто! Он знает, что лучше него никого нет. Иногда думаю - и за что мне так с ним повезло???? Наверное, потому что я сама делаю для него все, что в моих силах. Он делает счастливой меня, а я - его.. А наш ребенок - действительно плод любви:) (Мужу - 22!!!!)
03.06.2002 14:50:57, Olja
Ну а муж-домработник, это - почетное звание :) Возможно, каждому овощу - свое время, насколько сложно быть домработником в 25, настолько же естественно это в 35, ИМХО.
А на самом деле мужей надо хвалить чаще, вот и весь секрет :) 03.06.2002 14:48:20, AleXXX

Пока не замужем я, но муж-мечта - именно такой, с которым все пополам. Как же иначе жить можно? Ничего не попросишь, ничем не поделишься... Думаю, что отношения должны строиться именно на партнерстве, а не по принципы "власть-подчинение".
03.06.2002 14:42:25, Asechka
Вот-вот, именно за мою фразу "мы равные партнеры" мне и попало:))) булыжником по кумполу:)))
03.06.2002 14:45:10, Olja

Булыжником или чем-то еще, а один факт очевиден: тебе намного легче живется, чем Масюте. Не хочу, конечно, ее обидеть, но думаю, что каждый имеет ту семью, которую заслуживает, ибо многое в отношениях мы сами создаемм выбираем парнера тоже. Ну вот, сейчас и мне, наверное, достанется ;o)
03.06.2002 14:51:36, Asechka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.