Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь оставаться одна.

Моему ребенку 1,7г. Проблемы есть всегда, и у всех. Хочу пожаловаться на свое дитя. Если я скажу что она не послушная я ничего нескажу.
Я иду в ванну, закрываю дверь, раздается такой вопль. Если я закрою меж комнатную дверь-труба, затыкайте уши.
Хочу добавить, что родитель я строгий. Шалостей не прощаю. Мы сами кушаем, сами ложимся спать, сами на горшок ходим, НО ВОТ ОТПУСКАТЬ МЕНЯ куда либо, на отрез отказывается, даже в пределах видимости.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ,буду рада выслушать.
31.05.2002 14:42:57,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
orange
Скажите пожалуйста ,почему вы думаете что ребенок в 1,7 года должен быть послушным ???? Эти самые шалости, которые вы не прощаете, (о,ужас ,как написано !),в 1,7 мес уребенка называются "исследования ",ребенок познает мир ,людей ,и все окуружающее .Ребенок имет право на свои собственные эмоции ,если ему страшно, он ДОЛЖЕН бояться ,а не делать вид, что бесприкословно слушается маму ,внутри дрожа от страха ! Это ребенок, а не робот управляемый кнопками ,вы выбрали себе необходимый набор "кнопок" для ребенка ,и добиваетесь чтобы они все работали без перебоев ,но ребенок живой ,настоящий ,со своим характером и желаниями .
У меня сложилось мнение, что ваш девиз в воспитании " Не мешай маме жить спокойно" .
Извините за нравоучения ,но очень задело меня.
02.06.2002 01:02:38, orange
Исключительно следствие строгости... Что такое "шалостей не прощаю"? Чем больше ребенок "затискан, залюблен", чем больше он получает внимания и чем больше он уверен, что родители окажутся рядом через три секунды после зова, то тем спокойнее он ведет себя, не требует дополнительной демонстрации любви, не боится потерять родителей из вида. 01.06.2002 11:18:14, AleXXX
Елена Д.
Это не от невнимания :) мой малый лет до 2-х (да, в общем и сейчас, тогда просто постоянно) от меня не отходил ни на шаг, извиняюсь, только в туалете мне удавалось от него отделиться :) У него такой тип нервной системы, вот и все, его любят все, но один он не остается. 03.06.2002 07:08:38, Елена Д.
Я бы не проводила такую строгую корреляцию.Есть масса детей, горячо любимых своими мамами, которые, тем не менее не отпускают их ни на минуту. У нас у соседей девочке 12 лет. Она и сейчас на прогулке предпочитает с мамой посидеть, чем с детьми играть и так с рождения. 02.06.2002 07:02:58, Маша и медведь
Согласна!! 01.06.2002 17:48:07, mara
Она еще ТАКАЯ маленькая!!! Потерпите немного..., к 2-2,5 все наладится... 01.06.2002 02:07:43, Нюша
Удивляюсь,как можно не прощать ребенку шалости в таком возрасте? И это разве шалости?Это естественная потребность быть с мамой.Рано вам рожать ещё было,девушка, а человечку приходится из-за этого страдать. 31.05.2002 23:39:35, Чуня
OK
Это естественное желание ребенка быть возле мамы.Ничего тут не надо делать а просто быть рядом с ребенком,уделять больше внимания или отдавать все внимание ребенку.Мой сын такой же,все что нужно делать - делаю когда он спит.В остальное время - все вместе или рядышком.Дайте ребенку наслаждаться присутствием мамы.Это пройдет,а когда вырастет еще захочешь, чтобы дите было рядом, но не удержишь! 31.05.2002 20:54:15, OK
спасибо всем. Терпение всем вам в нашем не легком труде!! 31.05.2002 21:10:15, дарья и ирина
Анна!
Выход один:) отдайте в детский дом....
А вообще у вас чудо детя:) может уж простите ей маленькую слабость?
31.05.2002 20:21:24, Анна!
я почти до 3 лет в туалет вместе с ней ходила - я сижу, она рядышком стоит:))) 31.05.2002 18:01:30, Лара Помидорова
Eugin
А вы не думаете, что она просто не чувствует себя в безопасности, если вас не видит???
Это между прочим, очень нешуточно. Тем более, что я не совсем поняла, что значит ваша строгость: вы ее просто приучили к определенным навыкам или же недодали ей тепла и защищенности?
Кстати, психологи считают, что для этого возраста характерно, что ребенок все время должен видеть, что мама (или кто-то близкий) находится рядом. И это лет до 3-х (хотя у всех по-разному, конечно).
31.05.2002 17:41:58, Eugin
Фунтик
Единственное, чего я не понимаю - зачем такого мелкого ребенка оставлять одного? Это опасно, в общем-то... 31.05.2002 16:55:23, Фунтик
Баунти
Моему сыну 6 с половиной лет и такая ситуация была у нас буквально до тех пор, пока он не пошел в садик в 2 года и не привык понимать, что я его не бросаю. Я везде держала открытыми двери, и в туалет ходила так, и в ванной он сидел на полу, пока я мылась, и играл игрушками. Все было так же. А потом само прошло. Неужели это вас так напрягает? Ребенок любит вас и боится не видеть, потому что привык быть с вами все время вместе. Потом она поймет, что если мама вышла это не значит, что она ушла. Зато сейчас мой сын обожает остваться дома один. 31.05.2002 16:21:09, Баунти
У меня дочке почти 6 лет и она ПОЧТИ такая же:)) Дома за мной хвостиком ходит. И спит со мной,и моется:)) 31.05.2002 16:05:16, BelKa
У нас была аналогичная ситуация, в туалет я ходила только, извините, при открытых дверях или оч-оч быстро:)) Душ принимала аналогично, двери у нас не закрывались... Сейчас сыну 2,6 ситуация изменилась, однако не могу сказать, что я могу оставить ребенка, к примеру, одного в комнате с закрытой дверью, если он не спит конечно. Мне кажется, все что вы описали - это не такая уж проблема! 31.05.2002 15:42:45, Ula2001
Что-то жутковато все это читать. И шалостей даже не прощают. Боже, да в этом возрасте разве можно как ко взрослому? Нельзя проецировать - сейчас разрешу, значит потом тоже самое будет. Ведь если сейчас она не шнурует ботиночки (или может шнурует уже??), то это не значит, что вы будете это делать за нее до подросткового возраста. Все потом будет по-другому, а сейчас дайте малышке побольше тепла - не закрывайте хотя бы двери, если ей страшно при закрытых дверях. 31.05.2002 15:35:12, зайчиха
Ярослава М.
Наверное, Вам лучше обратиться в конференцию "От года до трех". Там у многих должен быть похожий опыт. 31.05.2002 15:03:23, Ярослава М.
Совет один. Подождать пока ребенок вырастет :))) 31.05.2002 14:52:49, Ольга*
Да, новерное стоит подождать. Но потом он будет все понимать, вплоть до слово. Тем более никуда отпустить не за хочет.. 31.05.2002 14:57:50, дарья и ирина
Это смотря до какого возраста вырос. Мой детеныш меня, можно сказать, прогоняет:))
Во всяком случае, не переживает, если мама задержится..правда, ему уже 12 лет.
31.05.2002 15:19:30, Hel
ТОВАРИЩИ У МЕНЯ НАВЕРНО ЗАВЫШЕННА ПЛАНКА К СВОЕМУ РЕБЕНКУ,
ПРИМЕР: ИДЕМ В МАГАЗИН МАМА (Я)ПАПА БАБУШКА. Я В КАССУ, РЕБЕНОК У ПАПЫ. ИСТЕРИКА НА ВЕСЬ МАГАЗИН. И ВСЕ УЧАТ.ДАЙТЕ ТО, ДАЙТЕ СЕ...
НОВОПОСИТ УЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ...А НА УЛИЦЕ ВСЕ НАОБОРОТ УБЕГАЕТ ЗА ТРИ ВЕРСТЫ.
31.05.2002 20:53:59, дарья и ирина
Она у вас вообще сбита . 02.06.2002 01:04:56, Планка
ТаВи
Новопассит детям до 5 лет нельзя!!!! 01.06.2002 18:15:08, ТаВи
Даша, планка у вас действительно завышена - срочно снижайте, если не хотите через несколько лет получить еще бОльшие проблемы. Поведение вашего ребенка - нормальное. Он вполне вправе в этом возрасте хотеть постоянно быть рядом с мамой, бояться оставаться за закрытой дверью, убегать на улице, а также - капризничать по поводу и без, кричать, когда у вас болит голова, разбрызгивать суп, не хотеть во время ложиться спать, не уметь многого из того, что умеем делать мы, взрослые. Пожалуйста, дайте ему это право и тогда ваша малышка сможет вполне насладиться детством, вовремя всему научиться безо всяких нервных срывов, а в 5 лет, когда у вас заболит голова, она обнимет вас нежными ручонками и боль тут же пройдет - вот этого взрослые не умеют:) 31.05.2002 21:03:28, зайчиха
спасибо! но Даша это и есть маленький уроган а меня ирина звать. 31.05.2002 21:12:09, дарья и ирина
Желаю взаимной любви и понимания вам и вашему ураганчику:) 31.05.2002 21:14:27, зайчиха
И мой аналогично. Тоже 12 лет. Особо радует фраза:"Не могли бы вы сходить к кому-нибудь в гости. Или у соседки посидеть. Ко мне друзья придут." 31.05.2002 15:31:48, Ольга*
Мой вообще предлагает нам уехать на все лето. А он чтоб один был:) 31.05.2002 16:08:41, BelKa
Ну это-то нас еще ждет :))) По крайней мере, в этом году он на дачу с бабушкой-дедушкой ехать отказался на отрез. Пришлось пристраивать в лагерь. 31.05.2002 16:27:37, Ольга*
Наш и в лагерь не едет:(( Только чтоб мы уехали,вот это тогда для него каникулы,отдых:)) 31.05.2002 16:36:22, BelKa
Ну, мы же в простой лагерь не можем поехать :)) Нам обязательно нужно в "Артек". Причем в компании. Сорганизовались с мамашками. Детишки едут в компании из шести человек. 31.05.2002 16:50:02, Ольга*
А мой уже и в Артек не соглашается.Куда его девать - ума не предложу:(Хоть и правда,самой уходи:) 31.05.2002 16:51:18, BelKa
Может его работать пристроить? Листки какие разносить. Мой так уже рвется. Предел мечтаний заработать 1000 руб. Но, думаю, в этом году его работу рассматривать пока не будем. 31.05.2002 16:56:32, Ольга*
Да нет,мы все лето будем заниматься с художником:((.Надо нагнать,для лицея:(( 31.05.2002 17:11:50, BelKa
Понятно. Все при деле :) 31.05.2002 17:14:52, Ольга*
а у меня наоборот. В лагерь категорически не хочет, рвется на дачу с бабушкой и дедушкой. Целыми днями гоняет там на велосипеде с друзьями, жгет костер вечером, что-то строит, траву косит..так что, при деле:) К бабушке только кушать прибегает. 31.05.2002 16:35:44, Hel
Наш на даче ни с кем не дружит. Но у нас не дачный участок, а дом в деревне. Поэтому дети в основном деревенские. Второй сорт, не для нашей голубой крови. Говорит, что ему не о чем с ними разговаривать. Общается только с племянницей, которая на 5 лет старше. Но она в этом году школу заканчивает, экзамены сдает и в институт поступает. Соответственно на дачу не поедет. 31.05.2002 16:47:43, Ольга*
O'Merry
:)) У нас (тоже 12 лет) вчера прозвучало еще хлеще: "Ну что ты с работы так домой торопишься? Пошла бы в гости к кому-нибудь сходила... или хотя бы в магазине с продавщицами побеседовала, что ли..." (сказано в связи с моим возмущением по поводу не убранного к моему приходу свинарника в доме) :))) 31.05.2002 15:40:41, O'Merry
А вот я похвастаюсь:))
Прихожу вчера с работы..берет меня за руку и начинает обход квартиры.
-в комнате пропылесосил, стол разобрал, пыль вытер. Увидела?
-молодец
-И в этой комнате пропылесосил, книги разобрал, пыль вытер. Увидела?
-мм..аа..ага..
-а теперь идем на кухню. Холодильник вымыл. Плиту помыл. Крышку от плиты помыл. Штопор нашел, положил вот сюда. Шкаф разобрал. Увидела? Зверье покормил, с собакой погулял. Хлеб купил. Есть не хочу, поужинал сам.
-ну ты у меня просто супер-сын
:))
Как же я радовалась..у меня вчера так зверски голова болела..
31.05.2002 16:33:04, Hel
Здорово, можно жениха забить лет так на 25? 31.05.2002 22:23:34, ЭлинаAc
Во дает:))Мож,натворил чего?:)) 31.05.2002 16:37:13, BelKa
нет:)))
У него бывают такие приступы наведения порядка в доме, носится с пылесосом, тряпкой, в последнее время полюбил разбирать книжные и кухонные шкафы:))
Но бывает, что в комнате свинарник устраивает и не допросишься, чтобы убрал.
Так что, нормальный ребенок..
Просто каникулы уже, делать нечего..
Я вот тоже в детстве на каникулах шкафы разбирала..а во время учебы меня невозможно было заставить это сделать.
31.05.2002 16:41:30, Hel
Где таких детей раздают? :))) У моего в комнате можно лопатой копать. Раскопками, думаю, займемся завтра. 31.05.2002 16:52:15, Ольга*
само выросло:)) 31.05.2002 17:31:33, Hel
Тогда вдвойне приятно:)) 31.05.2002 16:50:42, BelKa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!