Имеется квартира, отделка которой на заключительном этапе. Прописаны мама, дочь и внук. У дочери есть муж (он же - отец ребенка), живущий раздельно, но супружеские отношения подддерживаются. Родители каждого из супругов активно не любят сноху/зятя и друг друга. Это одна из причин раздельного житья супругов. Родители супругов считают, что сын (дочь) живут с ними и должны блюсти интересы семьи, котрые они. родители, считают главными. Семьей считается дочь/сын и сами ее/его родители.
Апофеоз. Мать выдвинула дочери условие - дочь пусть живет в этой квартире с кем угодно, но только не с мужем. И пусть приглашает помочь с ремонтом кого угодно, но токо не мужа. А лучше вобще только своего отца.
правых в истории нет, у каждого совя реальность. Родители считают, что "супруг(а) так называемый(ая) тебе не подходит, он(а) ничего зхорошего за эти годы для тебя не сделал(а), и семьей вы не живете". У молодых довольно сложные отношения, которые тянутся много лет не смотря ни на что.
Что посоветуете молодым?
В квартиру дочь вложила немалые деньги. Почему только она. а не муж? Потому, что это было условием ее родителей - квартиру помогли получить они.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая-то полная чушь. Если у жены - мужа есть деньги на съем квартиры - почему они не живут вместе? Неужели оба настолько инфантильны?
22.05.2002 09:53:09, Cl
а квартира фактически кем оплачена,кто деньги то вкладывал и кто там живет
да если вам дорог муж и он -это то плечо кот вам опора иподдержка и любовь- придется резко с аткими родителями самодурами
не выметайтесь- а отстаивайте себя семью и в конце то концов - а ваш ребенок -а его права на отца 22.05.2002 17:36:55, vinograd
да пошлите вы их- это же домострой
бред какойто- смените замки и все
и не нужна вам помощь от них- это не любовь- это желание властвовать безраздельно 22.05.2002 17:39:01, vinograd
Наверное не без этого. Только родители идею молодых снимать квартиру воспринимают в штыки. У мужа родители уже довольно стары, они вовсю апеллируют к этому, чтобы он их "не бросил". Жена готова к отдельной жизни, и ребенок дстаточно подрос. Но одной ей будет сложно без мужа. Да и без него особенно незачем.
Родители безусловно помогают, и очень. Как и каждый потом поможет своим детям.
Но разве можно так давить и регулировать жизнь взрослых детей? 22.05.2002 10:15:07, Moon
Родители безусловно помогают, и очень. Как и каждый потом поможет своим детям.
Но разве можно так давить и регулировать жизнь взрослых детей? 22.05.2002 10:15:07, Moon
А Вы не могли бы поселиться одна? Без мужа и родителей, только с ребенком? Пусть близко от родителей, но отдельно! Я помню ваши прежние топики, ведь это сколько лет тянется...
22.05.2002 11:42:04, Со стороны
Где селиться? Если не в квартире, в которую вложены деньги, а снимать жилье, тем самым это будет отказ от прав на квартиру. Даже юридчески выписать могут. И с родителями конфликт явный "Мы ей квартиру устроили, а она...". тем более, что есть кому прийти там жить - сестра с ребенком.
Если в эту квартиру? Родители в пылу спора предалгали:"Выметаяся в эту квартиру как есть, не желаем тебя знать". Что - надо было так и сделать?
Устала уже и не пойму, что я делаю не так. 22.05.2002 14:05:09, Moon
Если в эту квартиру? Родители в пылу спора предалгали:"Выметаяся в эту квартиру как есть, не желаем тебя знать". Что - надо было так и сделать?
Устала уже и не пойму, что я делаю не так. 22.05.2002 14:05:09, Moon

да если вам дорог муж и он -это то плечо кот вам опора иподдержка и любовь- придется резко с аткими родителями самодурами
не выметайтесь- а отстаивайте себя семью и в конце то концов - а ваш ребенок -а его права на отца 22.05.2002 17:36:55, vinograd
Слушай, а родителям вообще есть где жить?
Я бы, на мой характер, вымелась, причем надолго. Не терпелю разборок в такой форме.
Выписать тебя с ребеком почти невозможно. Чтобы без твоего согласия тебя на улицу выписали?! Они же не бандиты, а ты не наркоманка, кот. за деньги все подпишет.
Ну, короче, все проблемы решаемы. Терять квартиру нельзя, но и жить так очень трудно. 22.05.2002 16:13:03, Со стороны
Я бы, на мой характер, вымелась, причем надолго. Не терпелю разборок в такой форме.
Выписать тебя с ребеком почти невозможно. Чтобы без твоего согласия тебя на улицу выписали?! Они же не бандиты, а ты не наркоманка, кот. за деньги все подпишет.
Ну, короче, все проблемы решаемы. Терять квартиру нельзя, но и жить так очень трудно. 22.05.2002 16:13:03, Со стороны
Родители, планировалось, будут жить там, где жили. Где пока живем все вместе.
На улицу. конечно, никто не выгонит, но нервы ребенку и мне попортят немало. 24.05.2002 15:19:41, Moon
На улицу. конечно, никто не выгонит, но нервы ребенку и мне попортят немало. 24.05.2002 15:19:41, Moon
>Но разве можно так давить и регулировать жизнь взрослых детей?
Пока дети позволяют регулировать их жизнь. Как бы родители не воспринимают идею снимать квартиру - это Ваше решение. Родители имеют право только давать советы, а решение принимаете Вы. Если муж сам не готов к взрослой жизни - это совсем другое дело.
>Как и каждый потом поможет своим детям.
- обычно все-таки взрослые дети помогают родителям, а не наоборот.
22.05.2002 10:44:53, Claire
Пока дети позволяют регулировать их жизнь. Как бы родители не воспринимают идею снимать квартиру - это Ваше решение. Родители имеют право только давать советы, а решение принимаете Вы. Если муж сам не готов к взрослой жизни - это совсем другое дело.
>Как и каждый потом поможет своим детям.
- обычно все-таки взрослые дети помогают родителям, а не наоборот.
22.05.2002 10:44:53, Claire
Мнение родителей важно лишь в том случае, если вы собираетесь снимать квартиру на ИХ деньги. В противном случае - какая вам разница, как они воспринимают эту идею? Это ваша семья, ВАША ответственность.
Вы замужем (как я поняла, несколько лет). Сын "достаточно подрос". Он тоже должен свыкнуться с тем, что родители столько времени живут отдельно, потому что бабушка не любит папу?
Извините, я просто плохо представляю себе, как бы я согласилась жить отдельно от мужа, "потому что он маме не нравится". 22.05.2002 10:36:58, Eden
Вы замужем (как я поняла, несколько лет). Сын "достаточно подрос". Он тоже должен свыкнуться с тем, что родители столько времени живут отдельно, потому что бабушка не любит папу?
Извините, я просто плохо представляю себе, как бы я согласилась жить отдельно от мужа, "потому что он маме не нравится". 22.05.2002 10:36:58, Eden
Стоп. Посмотрела в регистрацию. Вы не о себе, что ли, пишете? Ну все равно, отвечаю "той девушке" :)
Конечно, нельзя так вмешиваться и регулировать жизнь взрослых детей. И НЕЛЬЗЯ позволять так собой манипулировать. Я вижу несколько путей, и все непростые :)
1) поселить, все-таки, мужа в этой квартире (для спокойствия мамы - без прописки). Чревато, конечно, скандалами и т.п., но можно выстоять.
2) приватизировать квартиру на троих, а ПОТОМ вселить мужа либо начать размен.
3) плюнуть на все и уйти снимать квартиру (я бы выбрала это). 22.05.2002 10:46:57, Eden
Конечно, нельзя так вмешиваться и регулировать жизнь взрослых детей. И НЕЛЬЗЯ позволять так собой манипулировать. Я вижу несколько путей, и все непростые :)
1) поселить, все-таки, мужа в этой квартире (для спокойствия мамы - без прописки). Чревато, конечно, скандалами и т.п., но можно выстоять.
2) приватизировать квартиру на троих, а ПОТОМ вселить мужа либо начать размен.
3) плюнуть на все и уйти снимать квартиру (я бы выбрала это). 22.05.2002 10:46:57, Eden
Первый вариант предпочтительнее, ибо в квартиру вложены время, труд и деньги.
Приватизировать квартиру надо желание матери, - она ответственный квартиросъемщик. Не в этой ситуации у нее появится желание сотрудничать.
Третий вариант хорош, в этом направлении шаги были, но поддержки мужа не нашли. Он еще, похоже, не решил окончателно, что уйдет от родителей. Та еще, полагаю, будет сцена, когда он заявит о том, что будет жить с женой в ее квартире.
22.05.2002 14:36:08, Moon
Приватизировать квартиру надо желание матери, - она ответственный квартиросъемщик. Не в этой ситуации у нее появится желание сотрудничать.
Третий вариант хорош, в этом направлении шаги были, но поддержки мужа не нашли. Он еще, похоже, не решил окончателно, что уйдет от родителей. Та еще, полагаю, будет сцена, когда он заявит о том, что будет жить с женой в ее квартире.
22.05.2002 14:36:08, Moon
Знаете, отложите-ка в сторону все три варианта и займитесь мужем. Он вообще уже решил окончательно, что на вас женился? :(
А еще вам просто необходимо жить отдельно от родителей, с мужем или без. Я так поняла, у мамы есть отдельное жилье, и прописка эта номинальная? И она вам предложила вселяться в новую квартиру? Вот и вселяйтесь вдвоем с ребенком и почувствуйте себя живым, самостоятельным человеком. А то уж больно много желающих на вас повлиять... 22.05.2002 15:16:20, Eden
А еще вам просто необходимо жить отдельно от родителей, с мужем или без. Я так поняла, у мамы есть отдельное жилье, и прописка эта номинальная? И она вам предложила вселяться в новую квартиру? Вот и вселяйтесь вдвоем с ребенком и почувствуйте себя живым, самостоятельным человеком. А то уж больно много желающих на вас повлиять... 22.05.2002 15:16:20, Eden
Спасибо, так и планировалось. Не рвусь сразу тащить мужа в эту картиру - пусть сам решает. Но мне запрещено принимать от него помощь по этой квартире. В этом проблема. Родители хотят сами помогать и сами диктовать. Я , по их словам, даже пожарных не могу вызвать без их ведома - вдруг сломают чего.
22.05.2002 15:34:56, Moon

бред какойто- смените замки и все
и не нужна вам помощь от них- это не любовь- это желание властвовать безраздельно 22.05.2002 17:39:01, vinograd
Да нет, кто будет отделывать квартиру - это ерунда, а не проблема.
"Мне запрещено... Родители хотят..." Вам 34 года, а вы так зависимы. Я не знаю, какие рычаги используют родители в давлении на вас, но поверьте, вам надо отделяться от них поскорее и во всех смыслах. Что будет, когда вы въедете в новую квартиру - мама выпишется? Или по-прежнему будет рассказывать вам, какие обои клеить, кого в гости приглашать? Во где проблема-то :( 22.05.2002 16:08:06, Eden
"Мне запрещено... Родители хотят..." Вам 34 года, а вы так зависимы. Я не знаю, какие рычаги используют родители в давлении на вас, но поверьте, вам надо отделяться от них поскорее и во всех смыслах. Что будет, когда вы въедете в новую квартиру - мама выпишется? Или по-прежнему будет рассказывать вам, какие обои клеить, кого в гости приглашать? Во где проблема-то :( 22.05.2002 16:08:06, Eden
Мама выписываться не собирается.Считает, что я как-нибудь не так распоряжусь квартирой в чужих интересах, например, в интересах мужа.
Только я одна , наверное, знаю, что не настолько дура. 24.05.2002 15:22:49, Moon
Только я одна , наверное, знаю, что не настолько дура. 24.05.2002 15:22:49, Moon
На всякий случай поинтересуйтесь у юриста (может, в соседней конфе), имеете ли вы право открыть отдельный лицевой счет.
24.05.2002 17:54:18, Eden

Удачи Вам. 22.05.2002 09:26:45, LOO

нет ее -по-моему 22.05.2002 17:41:39, vinograd

"Если это квартира моя, то мне решать с кем мне здесь жить. Если я не имею права голоса в собственной квартире, то такая квартира мне не нужна. Я лучше буду снимать."
Только не ругайтесь с родителями, скажите это спокойно, но твердо, даже если они сами будут провоцировать Вас на скандал. И еще один аргумент - "ребенку нужен отец. И от того, что он Вам не нравится - ничего не изменится. Он нравится мне и ребенку. Почему Вы решили, что другой мужчина будет лучше? Если хотите помочь - помогите, но решать с кем жить я буду сама. "
А как Ваш муж на все на это смотрит? Он хочет жить отдельно? Есть ли у него средства на этот шаг?
PS: мне показалось, что Вы сами не уверены в своем отношении к мужу, и эта Ваша неуверенность подстегивает родителей вести себя подобным образом. 22.05.2002 10:02:02, LOO
Вы совершенно правы. Жена не уверена в муже, в его желании жить месте. Как ей поступать?
22.05.2002 10:29:35, Moon

Конечно, помогать родителям нужно обязательно, но тратить на них все свое время и душевные силы - это преступно по отношению к ребенку. Родители - это Ваше прошлое и настоящее, а ребенок - Ваше настоящее и будущее. Думая о родителях и их претензиях, Вы забываете о себе и ребенке. А для ребенка нет ничего важнее хорошей, крепкой, любящей семьи. Ведь именно пример родительских отношений заложит в нем модель своей собственной семьи на всю жизнь. Подумайте над этим. 22.05.2002 10:45:32, LOO
Dот у мужа и заложилась модель, когда его мама - главная, и все вертится вокруг нее и ее дома. Моя модель несколько отличается, я бы ни за что не хротела жить с чьими-либо родителями. К сожалению, вот пришлось...
Правы Вы, но изменить картину невозможно бьез крупной нервотрепки для того же ребенка, - бабушки и дедушки уж постараются :-( 24.05.2002 15:26:39, Moon
Правы Вы, но изменить картину невозможно бьез крупной нервотрепки для того же ребенка, - бабушки и дедушки уж постараются :-( 24.05.2002 15:26:39, Moon

А я бы посоветовала всем этим взрослым эгоистичным людям прекратить заниматься фигней, а наконец подумать о бедном ребенке, у которого психика нарушиться от жизни в такой семейке. 21.05.2002 18:04:45, Igla
Оно верно. Но такие деньги возможно было вкладывать только в съем квартиры, да и то с трудом. А так все участники дом для сына (внука), - того самого ребенка. Пока бабушка-дедушка не стали заявлять о своих преимущественных правах на распоряжение этим жильем.
22.05.2002 09:25:08, Moon

Если же дочь принимает их помощь, следует считаться с мнением родителей. Или начинать с ними войну - обратиться в суд за разделом квартиры. 21.05.2002 17:44:44, Xenny
Я бы посоветовала дочери самой разобраться в ее сложных взаимоотношениях с мужем и решить, хочет и будет ли она с ним жить или нет. И родители с их ультиматумами здесь совершенно не при чем. В особо трудном случае можно пригрозить принудительным разделом квартиры по суду (т.к. она в ней прописана). Но это, естественно, крайняя мера.
21.05.2002 16:31:53, Джульетта Капулетти
Квартира Ваша (юридически)?
Тогда большое спасибо родителям за помощь, но с кем жить - Ваше глубоко личное дело. Это Ваша жизнь , Вы уже взрослая девочка - какие тут могут быть условия? Вы же даже финансово независимы. Единственно, что следует сделать - не прописывать мужа в эту квартиру, чтобы не нажить неприятностей в случае развода.
ИМХО. 21.05.2002 16:16:07, Apple
так вы милая моя сами на поводу пошли и что- ваши родители конечно ужасно эгоистичны- но плюньте вы на них и на квартиру-
если не можете по-другому
взрослая тетя то- чего ж ждали то-знали же ситуацию- а теперь недовольны
нужно это жить вам и трястись что вот мамочка притащиться за свет включенный ругать!
Бре бред бред - на фиг на фиг к терапевту 22.05.2002 17:47:58, vinograd
Тогда большое спасибо родителям за помощь, но с кем жить - Ваше глубоко личное дело. Это Ваша жизнь , Вы уже взрослая девочка - какие тут могут быть условия? Вы же даже финансово независимы. Единственно, что следует сделать - не прописывать мужа в эту квартиру, чтобы не нажить неприятностей в случае развода.
ИМХО. 21.05.2002 16:16:07, Apple
Квартира не приватизирована, прописаны трое. Мужу есть где быть прописанным, и оттуда даже выписаться проблематично.
Мать жены говорит: "Ты же дура, пойдешь во всем у него на поводу. Он будет распоряжаться твоей квартирой. Захочет ломать, сдавать, или еще что. А пока это МОЯ квартира. Я тут решаю. И кого попало приводить вообще не позволю. А когда ты приглашаешь кого-нибудь что-то делать в квартире, этим ты унижаешь нас, родителей. Ибо что-то делать там, и решать ЧТО должны мы с отцом."
Интересно, что когда квартира только строилась и предстояло решить, кто будет в ней жить и вкладывать в нее деньги, дочери заявили,что это будет ее квартира, и она может делать там что хочет. Реально все совсем не так пошло сразу. Когда дочь пригласила мастеров для оценки объема работ, на нее накинулись:"У тебя что - денег много? Они и сделают все кое-как. Давай вместе с отцом втроем сделаем ремонт." Деньги действительно были ограниченные, и ремонт делали втроем с родителями, вкладывая деньги в хорошие отделочные материалы.
22.05.2002 09:16:25, Moon
Мать жены говорит: "Ты же дура, пойдешь во всем у него на поводу. Он будет распоряжаться твоей квартирой. Захочет ломать, сдавать, или еще что. А пока это МОЯ квартира. Я тут решаю. И кого попало приводить вообще не позволю. А когда ты приглашаешь кого-нибудь что-то делать в квартире, этим ты унижаешь нас, родителей. Ибо что-то делать там, и решать ЧТО должны мы с отцом."
Интересно, что когда квартира только строилась и предстояло решить, кто будет в ней жить и вкладывать в нее деньги, дочери заявили,что это будет ее квартира, и она может делать там что хочет. Реально все совсем не так пошло сразу. Когда дочь пригласила мастеров для оценки объема работ, на нее накинулись:"У тебя что - денег много? Они и сделают все кое-как. Давай вместе с отцом втроем сделаем ремонт." Деньги действительно были ограниченные, и ремонт делали втроем с родителями, вкладывая деньги в хорошие отделочные материалы.
22.05.2002 09:16:25, Moon

если не можете по-другому
взрослая тетя то- чего ж ждали то-знали же ситуацию- а теперь недовольны
нужно это жить вам и трястись что вот мамочка притащиться за свет включенный ругать!
Бре бред бред - на фиг на фиг к терапевту 22.05.2002 17:47:58, vinograd
А почему, собственно, родители выдвигают дочери условия? Какие у них рычаги влияния? "Дочь родную не признаем"? Ну и что это за родители, если они за детей совершеннолетних так категорически пытаются все решать? ИМХО, твердо отказать и начать взрослеть.
21.05.2002 16:14:48, Думочка
Отказать в чем? Если мать прописана в квартире. Рассориться насмерть? Есть еще причины не рвать с родителями, отнюдь не эгоистического порядка, скорее наоборот.
22.05.2002 09:18:15, Moon
Отказать родителям в их праве решать за дочь. И решить, что делать, самостоятельно. Если родители перебарщивают с использованием зависимости детей от них, то прекратить эту зависимость. Не ссорится, конечно. Но твердо стоять на своем.
22.05.2002 13:33:50, Думочка
Зачем ссориться насмерть? Просто давно пора жить своим умом. То, что не получается жить в одной квартире двумя семьями - это стандартная ситуация. Раз уж Вы вложили в эту квартиру свои деньги - нади либо признать это своей ошибкой (или подарком родителям) или разменивать ее по суду.
22.05.2002 09:58:33, Claire
YES!
23.05.2002 16:23:42, Fox!