Так умирает любовь? Меня стало все раздражать - как он ест, как ходит, как спит, как занимается любовью. Как всегда пытается уйти от ответственности, свалив ее на меня. Уйти любой ценой. До смешного. В доме крики, он: "позвони в милицию". Я не понимаю, почему он сам не может. На все вопросы отшучивается "вот такой я беспомощный". Я устала от того, что после работы именно я почему то должна готовить есть, хотя основной добытчик-я. Он почему то думает что он тоже что-то зарабатывает. Я устала от того, что мне нет ни спуску ни продыху. Он даже постель сам разобрать не может. Это моя обязанность. Нет, ну то есть физически-то он может а на деле - никогда.
Это-все? Это конец отношений? или это пресловутый кризис семи лет?
Вы спросите, почему же я все еще с ним? Потому что (только не смейтесь) мне хочется "жили до старости и умерли в один день". Потому что я не хочу быть похожа на свою мать. Потому что я хочу доказать, вот только не знаю - кому, что можно совмещать ипостаси бизнес-леди и жены со стажем. Потому что я хочу чтобы у ребенка был отец. И потому что я хочу сказать что "мы с мужем прожили 40 (50 60 70 ) лет".
Наверное, у меня тоже кризис среднего возраста. Я не понимаю, зачем мне все это надо, но в тоже время почему то "наказываю" себя. Почему наказываю? Потому что я не вижу других причин, по которым я бы могла остаться с ним (кроме желания жить до старости). Вообщем я запуталась. Очень запуталась. Помогите мне, а?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так умирает любовь? Меня стало все раздр
15.05.2002 15:37:27, Секретница56 комментариев
Помогаем :-))
Тыкните-ка вот сюда.
Там про таких как мы очень понятно и подробно всё написано. Именно такие девочки, которые не хотят быть похожими на своих матерей, вырастая, выбирают себе ТАКИХ мальчиков, причем ведут себя с ними так, что мальчики становятся еще более такими - безответственными, инфантильными, беспомощными.
Почитайте эту книжку, не пожалеете. Зуб даю.
ЗЫ: была на Вашем месте около трех лет. 16.05.2002 12:14:43, Чудик
Тыкните-ка вот сюда.
Там про таких как мы очень понятно и подробно всё написано. Именно такие девочки, которые не хотят быть похожими на своих матерей, вырастая, выбирают себе ТАКИХ мальчиков, причем ведут себя с ними так, что мальчики становятся еще более такими - безответственными, инфантильными, беспомощными.
Почитайте эту книжку, не пожалеете. Зуб даю.
ЗЫ: была на Вашем месте около трех лет. 16.05.2002 12:14:43, Чудик
А как вы решились? В смысле - достало что-то конкретное и вас стукнуло сразу или вы месяц готовились к объяснению? Или еще как?
16.05.2002 13:16:10, Лассевинта
Я не могла решиться почти год... на протяжении которого практически непрерывно "стукало" по башке что-то конкретное, абстрактное, большое и маленькое.
Помогла эта конфа, переписка с многими людьми, общение с психологом, вдумчивое чтение... Очень и очень трудно было решиться разрушить то, что сама же, с такими колоссальными надеждами, усилиями и душевными затратами строила.
Но когда это произошло (а прошел уже год) я сразу почувствовала ТАКОЕ облегчение! И ни минуты об этом не жалела. Я даже предполагала, что после разъезда будет депрессия, уныние, тоска, м.б. сожаления или острое чувство одиночества... Ничего этого не было! :-)
Думаю, это потому, что я шла на этот шаг уже внутренне полностью подготовившись к нему. 16.05.2002 16:07:16, Чудик
Помогла эта конфа, переписка с многими людьми, общение с психологом, вдумчивое чтение... Очень и очень трудно было решиться разрушить то, что сама же, с такими колоссальными надеждами, усилиями и душевными затратами строила.
Но когда это произошло (а прошел уже год) я сразу почувствовала ТАКОЕ облегчение! И ни минуты об этом не жалела. Я даже предполагала, что после разъезда будет депрессия, уныние, тоска, м.б. сожаления или острое чувство одиночества... Ничего этого не было! :-)
Думаю, это потому, что я шла на этот шаг уже внутренне полностью подготовившись к нему. 16.05.2002 16:07:16, Чудик
ОФФ Чудик, помню вашу историю... меня заинтересовала сейчас ваша фраза о психологе. Может, поможете - в смысле, подскажете его координаты, если он вам и правда помог? Я уже ходила к одному психологу, но он мне не очень помог, а мои проблемы с мужем пока все равно остаются, и я чувствую, что сама решить их не в состоянии и принять какое-либо решение тоже не могу. Если можете подскзать специалиста, может я вам на мэйл напишу?
16.05.2002 17:50:11, Анирам
Конечно, пишите. Психолог очень хороший, я уже многим в этой конфе давала её координаты, и все очень довольны :-))
16.05.2002 18:03:22, Чудик
:) Спасибо! Кинула на мэйл
16.05.2002 18:52:59, Анирам

Не унывайте, попробуйте настроиться на хорошее и начните с себя. Я уверена, что отклик последует.
Удачи Вам. :)))
PS о причинах:
возможно Вы с самого начала делали все сами потому, что считаете, что лучше Вас никто не сделает. Этот "перфекционизм" очень опасен в семейных отношениях, т.к. ведет к тому, что один превращается в измотанного и всем недовольного неврастеника, а другой - в ленивого пофигиста, у которого нет стимула не только что-то делать по дому, но и туда идти. ИМХО 16.05.2002 09:49:44, LOO
Диагноз: гиперопека
16.05.2002 05:25:01, Змееныш
Согласна! Вы с самого начала просто построили отношения так, что вы все делаете, а муж не делает, потому что раньше это вам было не трудно, а теперь это вас стало напрягать. ИМХО - отношения надо строить с самого первого дня совместного проживания так, как бы вы хотели жить всю жизнь! Позно что-то менять уже наверное, хотя и можно попробовать!
16.05.2002 09:49:05, Дунька
A esli,kak u menay muj vse reshaet (v dome hozayin) Moe mnenie emu bez raznicy,vy dumaete eto vam bolshe ponravitsay?
16.05.2002 03:58:10, Irissa 33
Каждые 3-4 года у любой пары возникает кризис. Антропологи считают что это генетическое - мол в каменном веке именно этот срок был необходим для совместного проживания пары, чтобы она подняла ребенка, а далее - формирование новой пары.
Так что все что происходит с Вами - вещь проходящая, но повторяющаяся. Единственно - будет ли образована новая пара? Женщина обычно уходит не от кого-то, а к кому-то.
Совет (скорее всего бесполезный, потому что Вы ищете не советов, а сочуствия) - считайте что он Вам не муж. Следовательно не надо за ним убирать и т.д. и т.п. Поживите так - посмотрите что получится и кто кого бросит. 15.05.2002 23:58:39, Курмышкин
Так что все что происходит с Вами - вещь проходящая, но повторяющаяся. Единственно - будет ли образована новая пара? Женщина обычно уходит не от кого-то, а к кому-то.
Совет (скорее всего бесполезный, потому что Вы ищете не советов, а сочуствия) - считайте что он Вам не муж. Следовательно не надо за ним убирать и т.д. и т.п. Поживите так - посмотрите что получится и кто кого бросит. 15.05.2002 23:58:39, Курмышкин

Если поверить всему, что Вы написали, то получается, что дома абсолютно все делаете Вы сами. Причем это автоматически считается исключительно Вашей обязанностью. Это верно? Муж лишь ходит на работу и больше ничего по дому не делает. Это так? Если да, то... а каким образом это все так получилось? Вы познакомились. Влюбились. Решили зажить семьей. Стало быть между вами как-то складывались и бытовые отношения тоже. Отсюда напрашивается вывод, что такое могло "иметь место быть" лишь по двум причинам: либо Вас саму сначала все полностью устраивало (возможный вариант - Вы думали что позднее сумеете мужа "переучить"), либо... Вы постоянно "подставляли свое плечо" потому, что считали, что лучше мужа сможете сделать все эти дела. Признаться, а других вариантов в жизни и не встречается.
В первом случае я лично не вижу причин обвинять (!) мужа. Если раньше такое его поведение Вас устраивало, то в его глазах это не он себя ведет как-то не так, а это Вы... точнее Вам "вожжа под мантию попала" и Вы сами (!) стали только и искать повода чтобы к нему прицепиться.
Если вернее оказывается второй вариант...то сочуствую, однако любовь тут совершенно ни при чем. Знаете, очень походие слова я уже неоднократно слышал от своей тещи... Она, женщина волевая и властная, с самого начала избрала для себя роль "серого кардинала" и постоянно фактически командовала мужем как хотела при сохранении внешнего фасада - муж в доме всему голова, как скажет, так и будет. За долгие годы брака она обкатала мужа как вода за долгие годы обкатывает камни в реке. А потом стала замечать, что если раньше муж пусть редко и не очень настойчиво, но все же предпринимал какие-либо самостоятельные шаги и высказывал мнения... то теперь он не только смирился с ролью флюгера, но вообще считает, что решение проблем, выработка решений и т.д. - это ее обязанность. И если она от усталости или от минутной слабости вдруг перестает что-то делать, то это тут же и замирает. Ибо не делает она - не делает ни кто. Однако я лично не могу сказать, что "ушла любовь, завяли помидоры". Просто человек получил то, чего добивался. И для жалоб если и есть мишень, то лишь только собственное отражение в зеркале.
Я это все к тому пишу, что ... очень легко сказать - "все потому, что у кого-то слишком узкие двери"... но на самом деле проблема оказывается далеко не в дверях... 15.05.2002 23:15:36, Леший
>>> Отсюда напрашивается вывод, что такое могло "иметь место быть" лишь по двум причинам: либо Вас саму сначала все полностью устраивало (возможный вариант - Вы думали что позднее сумеете мужа "переучить"), либо... Вы постоянно "подставляли свое плечо" потому, что считали, что лучше мужа сможете сделать все эти дела. Признаться, а других вариантов в жизни и не встречается
Странно, но вам не кажется, что мы впадаем в крайности? В поисках "виновного", мы всегда хотим найти кого-то одного. Либо он, либо она. Сейчас модно считать, что "жертва" сама во всем виновата. "Пионер! Ты в ответе за все!". Но так не бывает. Не было такого в истории человечества, чтобы ответственность за что-либо лежала только на одном человеке. Так что в семейных разладах виноваты ОБА. И в описанном случае - оба. Она слишком о нем заботится и мало думает о себе, а он ведет себя как потребитель и не думает о ней.
А цитату я вашу вот зачем выдернула. Вы пишете всего о двух причинах. Позвольте вам представить третью, самую распространенную - женщина делает по дому все сама, чтобы доставить мужчине приятное, выражая так свою любовь, и тайно надеясь, что ее ппример будет "заразительным" и муж ответит ей тем же. На девочках это срабатывает, а вот на мальчиках - нет. Они все принимают как должное, а не как аванс. Это разница в восприятии мира, понимаете? :-))) Я для мира или мир для меня. 16.05.2002 09:42:41, VagoNetka
Странно, но вам не кажется, что мы впадаем в крайности? В поисках "виновного", мы всегда хотим найти кого-то одного. Либо он, либо она. Сейчас модно считать, что "жертва" сама во всем виновата. "Пионер! Ты в ответе за все!". Но так не бывает. Не было такого в истории человечества, чтобы ответственность за что-либо лежала только на одном человеке. Так что в семейных разладах виноваты ОБА. И в описанном случае - оба. Она слишком о нем заботится и мало думает о себе, а он ведет себя как потребитель и не думает о ней.
А цитату я вашу вот зачем выдернула. Вы пишете всего о двух причинах. Позвольте вам представить третью, самую распространенную - женщина делает по дому все сама, чтобы доставить мужчине приятное, выражая так свою любовь, и тайно надеясь, что ее ппример будет "заразительным" и муж ответит ей тем же. На девочках это срабатывает, а вот на мальчиках - нет. Они все принимают как должное, а не как аванс. Это разница в восприятии мира, понимаете? :-))) Я для мира или мир для меня. 16.05.2002 09:42:41, VagoNetka

16.05.2002 23:19:59, Леший
не сочтите за грубость, но прочитав вашу фразу "Я свою плату получаю тем удовольствием, которое вижу от восприятия близким мне человеком моего приятного ему поступка" я сразу подумала об ананизме и вуаяризме :-)
мы всегда рассчитываем на взаимность, делая что-то. это человеческая природа, мы не можем делать что-то совсем просто так, хоть нас этому и учат, и говорят, что это правильно, благородно. мы можем не осозновать, не демонстрировать своего желания получить что-то в ответ, можем даже забыть про это, но только при условии, если хотя бы на 10 наших добрых дел мы получаем 1 ответное. а если мы не получаем ничего в ответ, то через какое-то время, желание делать приятное этому человеку пропадает. ведь нас не может в достаточной степени интересовать человек, который не интересуется нами. так что когда долгое время идет "игра в одни ворота", то через какое-то время всплывает истинная мотивация наших действий, от чего появляется чувство обиды, нудовлетворенности и т.д., о чем тут неоднократно пишут дамы. 17.05.2002 09:49:16, VagoNetka
мы всегда рассчитываем на взаимность, делая что-то. это человеческая природа, мы не можем делать что-то совсем просто так, хоть нас этому и учат, и говорят, что это правильно, благородно. мы можем не осозновать, не демонстрировать своего желания получить что-то в ответ, можем даже забыть про это, но только при условии, если хотя бы на 10 наших добрых дел мы получаем 1 ответное. а если мы не получаем ничего в ответ, то через какое-то время, желание делать приятное этому человеку пропадает. ведь нас не может в достаточной степени интересовать человек, который не интересуется нами. так что когда долгое время идет "игра в одни ворота", то через какое-то время всплывает истинная мотивация наших действий, от чего появляется чувство обиды, нудовлетворенности и т.д., о чем тут неоднократно пишут дамы. 17.05.2002 09:49:16, VagoNetka

Не в первый раз встречаю здесь подобные высказывания:"В первом случае я лично не вижу причин обвинять (!) мужа. Если раньше такое его поведение Вас устраивало, то в его глазах это не он себя ведет как-то не так, а это Вы... точнее Вам "вожжа под мантию попала" и Вы сами (!) стали только и искать повода чтобы к нему прицепиться." Но как же так? Ведь прошло 7 лет, многое изменилось...Первое время, наверное, и муж по-другому себя вел, цветы дарил, слова ласковые говорил и тп., давал жене почувствовать себя самой-самой..а может и зарабатывал не меньше жены...А теперь пореже это всё делает, если, вообще, делает. А жена, раз взвалила на себя столько обязанностей сразу - в начале семейной жизни, пусть и дальше их тащит, даже, если к ним добавилась куча других (ребенок, карьера=>мат.обеспечение семьи)?
Я не спорю, жены сами виноваты, что очень балуют своих мужей, но так они пытаются выразить свою любовь...и, где-то в подсознании, надеются на взаимность - что и их будут любит, беречь, заботится о них будут...Ну не бывает долгой игры в одни ворота:((( Или, по крайней мере, не все на неё согласны....но терпение у всех разное..
16.05.2002 00:40:29, Alenuschka
Я не спорю, жены сами виноваты, что очень балуют своих мужей, но так они пытаются выразить свою любовь...и, где-то в подсознании, надеются на взаимность - что и их будут любит, беречь, заботится о них будут...Ну не бывает долгой игры в одни ворота:((( Или, по крайней мере, не все на неё согласны....но терпение у всех разное..
16.05.2002 00:40:29, Alenuschka
И я согласна, что ваши отношения на данный момент с мужем это те отношения которые ВЫ (!) все эти 7 лет вытраивали. Просто не заметно для себя.
16.05.2002 09:56:31, Дунька

Когда тарелку даже за тебя уберут - это класс! Не знаю помогает или нет, но только что вернулась, отдохнувшая - море по колено ;-))
16.05.2002 09:57:39, Дунька
Вы знаете, такое у многих случается, и мне кажется, что это временное явление. По крайней мере, хочется в это верить и хочется, чтоб у вас всё наладилось:)
Моя близкая подруга в момент такого кризиса "гульнула" от мужа, после чего врспылапла к нему безумной любовью и вот уже пол-года твердит, что он у нее самый лучший:)))
....это ни в коем случае не совет. Тем более, чтол ей скорей всего с любовником не повезло:-)
Сходите с мужем в театр или ещё куда, найдите общий интерес, увлечение. Посмотрите на него со стороны. Так ли он плох????:-) 15.05.2002 21:42:59, ЕгорОля
Моя близкая подруга в момент такого кризиса "гульнула" от мужа, после чего врспылапла к нему безумной любовью и вот уже пол-года твердит, что он у нее самый лучший:)))
....это ни в коем случае не совет. Тем более, чтол ей скорей всего с любовником не повезло:-)
Сходите с мужем в театр или ещё куда, найдите общий интерес, увлечение. Посмотрите на него со стороны. Так ли он плох????:-) 15.05.2002 21:42:59, ЕгорОля
не, ну шо такое!!! а с мужем поговорить, да?
сами себе ваяют взрослых младенцев, а потом маета начинается....повбывав бы! 15.05.2002 16:55:16, Бодун Копир
сами себе ваяют взрослых младенцев, а потом маета начинается....повбывав бы! 15.05.2002 16:55:16, Бодун Копир
А КАК их воспитывать? Будем благодарны за конкретные методы, приемы, соображения... :(
15.05.2002 19:28:32, Pony
Также, как и детей. С поправкой на возраст и непомерное самомнение :)
16.05.2002 11:07:22, Бодун Копир
А знаете о методе положительного и отрицательного подкрепления? Есть зафигенная книга К.Прайор "Не рычите на собаку". О дрессировке животных с помощью положительного и отрицательного подкрепления. Все примеры и описание дрессировки приведены на примере отношений людей, дрессировке дельфинов (согаситесь, что дельфина, гораздо сложнее воспитывать, чем человека), там очень интересно и правильно все описано. Простой пример: у вас есть подруга, вы например ей звоните и каздый раз когда вы звоните поделиться с ней радостью - она всегда рада, всегда выслушает, поддержит и т.д. - это положительное подкрепление для человека, подсознательное, приятное для него действие, которое дает стимул человеку совершить это действие во второй раз, потому что он знает, что реакция будет положительная, а если вы звоните подруге и она каждый раз говорит: почему ты мне не звонишь вообще меня забыла, вообще не звонишь мне - это отрицательное подкрепление, т.е. в следующий раз вы еще подумаете, а звонить ли мне ей, ведь ничего хорошего в ответ и не услышишь. Так что поведение любого человека, любого животного можно скорректировать при помощи "положительного и отрицательного подкрепления". Вы даете собаке команду "сидеть" и после этого даете кусочек сыра, т.е. поощряете ее правильное поведение и послушание вам, в следующий раз, собака с огромным удовольствием сядет по команде, а если вы дадите команду "сидеть" а потом ввалите собаке пинка, так она будет шарахаться от этого слова как от огня. Это просто бональные примеры для того, как можно воспитывать человека, мыслив глобальнее можно добиться огромных результатов в этой области.
16.05.2002 10:09:28, Дунька
Добавлю еще, что сама прочитала много кних по психологии и очень сильно чувствую, когда какой-либо человек начинает применять на меня всякие психологические приемчики, с такими людьми общаться не могу сразу чувтсвую очень большое отвращение к ним, т.е. чувствую не искреннее общение к себе - это горе психологи, вот эта книга не дает ощущения что ты дрессируешь человека психприемчиками, а именно дает тебе приятное общение с окружающими, может быть потому что она написана не про людей, а про животных их не обманешь ;-)) а все эти Карнеги и т.д. и т.п. просто давление на человека, не люблю, а эта книга здоровская.
16.05.2002 10:18:05, Дунька

"Потому что я не хочу быть похожа на свою мать. " Вот здесь - ответ. Императивность не воспринимает частицу "НЕ".
15.05.2002 16:14:34, Ocкар.
Самые красивые глаза - ясные.
Глаза - зеркало человека. Чехов. 15.05.2002 21:49:38, Korrektor.
Думала, это я во сне про себя написала!
То же самое - те же 7 лет пресловутых, то же чувство, что муж - как импортная стенка во времена моей юности - надо, чтоб было, как у всех... И пользы от него столько же:(
Ни помощи, ни секса, извините, ни разговора дружеского.
Пока с ребенком сижу, но, хоть и не хотела, видимо, буду отдавать в садик, выходить на работу и .... думать - зачем мне муж...
то же и про мать - у нее 2 неудачных брака в прошлом, хотела сказать:"А вот я не буду разводиться!" Ха!:(
Не совеи - просто поделиться: недавно я встретила мужчину, который видит, что я не кухонный автомат, а женщина. НЕт! Я не собираюсь менять старый брак на новый, но как это дает сил! 15.05.2002 16:23:30, тоже скрываюсь:)
То же самое - те же 7 лет пресловутых, то же чувство, что муж - как импортная стенка во времена моей юности - надо, чтоб было, как у всех... И пользы от него столько же:(
Ни помощи, ни секса, извините, ни разговора дружеского.
Пока с ребенком сижу, но, хоть и не хотела, видимо, буду отдавать в садик, выходить на работу и .... думать - зачем мне муж...
то же и про мать - у нее 2 неудачных брака в прошлом, хотела сказать:"А вот я не буду разводиться!" Ха!:(
Не совеи - просто поделиться: недавно я встретила мужчину, который видит, что я не кухонный автомат, а женщина. НЕт! Я не собираюсь менять старый брак на новый, но как это дает сил! 15.05.2002 16:23:30, тоже скрываюсь:)
Дааа! Такие вот механизмы скрытые заложены в 10 заповедях. С - "НЕ". Один какой-то знаменитый психиатор назвал их - руководство по толканию на грех. Дело в том , что подсознание анулирует отрицание. Остается - УБЕЙ, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, ... .
15.05.2002 16:49:45, Ocкар.
Это, пардон, слово "фаллоимитатор" пишется с буквой "о" между "т" и "р". ;))
Впрочем, возможно, этот психиатОр примерно такой же специалист в своей области, как и хЕрург. ;)) 15.05.2002 19:11:05, Би
Впрочем, возможно, этот психиатОр примерно такой же специалист в своей области, как и хЕрург. ;)) 15.05.2002 19:11:05, Би
Впрочем и возможно - рядом нонсенс. Впрочем - есть слово "возражения". Возможно - есть слово "неуверенности".
Фацит: Не уверен - не обгоняй. 15.05.2002 20:50:44, Korrektor.
Фацит: Не уверен - не обгоняй. 15.05.2002 20:50:44, Korrektor.
Я глаза два дня мыть не буду - сообщения от такого потрясающего специалиста в области языкознания им видеть не часто приходится ;)
15.05.2002 21:13:16, Би
В этом и коварность и сила языка. Человек мыслит и (cамо)управляется языком. cм. Wittgenstein - философ и логик - математик. + NLP.
Слушать язык - означает понимать силы движущие человека. 15.05.2002 21:24:55, Korrektor.
Слушать язык - означает понимать силы движущие человека. 15.05.2002 21:24:55, Korrektor.
Почтительно преклоняя колено перед гуру, вопрошаю с трепетом:
что такое коварность? 15.05.2002 21:34:58, Би
что такое коварность? 15.05.2002 21:34:58, Би
А С Пушкин Коварность
КОВАРНОСТЬ.
Когда твой друг на глас твоих речей
Ответствует язвительным молчаньем;
Когда свою он от руки твоей,
Как от змеи, отдернет с содроганьем;
Как, на тебя взор острый пригвоздя,
Качает он с презреньем головою, -
Не говори: "он болен, он дитя,
Он мучится безумною тоскою";
Не говори: "неблагодарен он:
Он слаб и зол, он дружбы недостоин;
Вся жизнь его какой-то тяжкой сон"...
Ужель ты прав? Ужели ты спокоен?
Ах, если так, он в прах готов упасть,
Чтоб вымолить у друга примиренье.
Но если ты святую дружбы власть
Употреблял на злобное гоненье;
Но если ты затейливо язвил
Пугливое его воображенье
И гордую забаву находил
В его тоске, рыданьях, униженье;
Но если сам презренной клеветы
Ты про него невидимым был эхом;
Но если цепь ему накинул ты
И сонного врагу предал со смехом,
И он прочел в немой душе твоей
Всё тайное своим печальным взором, -
Тогда ступай, не трать пустых речей -
Ты осужден последним приговором.
15.05.2002 21:47:33, Korrektor.
КОВАРНОСТЬ.
Когда твой друг на глас твоих речей
Ответствует язвительным молчаньем;
Когда свою он от руки твоей,
Как от змеи, отдернет с содроганьем;
Как, на тебя взор острый пригвоздя,
Качает он с презреньем головою, -
Не говори: "он болен, он дитя,
Он мучится безумною тоскою";
Не говори: "неблагодарен он:
Он слаб и зол, он дружбы недостоин;
Вся жизнь его какой-то тяжкой сон"...
Ужель ты прав? Ужели ты спокоен?
Ах, если так, он в прах готов упасть,
Чтоб вымолить у друга примиренье.
Но если ты святую дружбы власть
Употреблял на злобное гоненье;
Но если ты затейливо язвил
Пугливое его воображенье
И гордую забаву находил
В его тоске, рыданьях, униженье;
Но если сам презренной клеветы
Ты про него невидимым был эхом;
Но если цепь ему накинул ты
И сонного врагу предал со смехом,
И он прочел в немой душе твоей
Всё тайное своим печальным взором, -
Тогда ступай, не трать пустых речей -
Ты осужден последним приговором.
15.05.2002 21:47:33, Korrektor.
Обратите внимание как Пушкин пользует частицу "НЕ". Он, - как гений языка, чувствует воздействие языка на себя и на других. И как мало этого "НЕ" у него в произведениях.
15.05.2002 23:31:04, Wittgenstein.
А-а-а-а-а.. Вот уж никогда бы не подумала, что речь о коварности языка. Теперь буду знать. Спасибо!
15.05.2002 22:22:27, Би
Bitteschön!
15.05.2002 22:27:53, Wittgenstein.
Вы мне льстите. Я не знаю немецкого. Будьте любезны, переведите для непосвященной в таинство самоуправления языком.
15.05.2002 22:33:21, Би
Ето было на австрийском языке - на языке Wittgenstein-а. Подберите то, что бы Вам подходило - оно будет - как враз. (как враз - вместе или слитно? Ну ето усё равно. Я имел ввиду - хорошо!)
15.05.2002 22:53:43, Wittgenstein.
Все, я раздавлена... Окончательно и бесповортно. Три дня глаза мыть не буду! ;)
15.05.2002 21:30:10, Би
Самые красивые глаза - ясные.
Глаза - зеркало человека. Чехов. 15.05.2002 21:49:38, Korrektor.
Да Вы человек-цитата однако.
Надеюсь, обширные познания делают Вас более счастливым. И добавляют Вам ума, а Вашей жизни - радости.
А глаза у меня ясными быть не могут по определению. Сплю маловато, знаете ли. А теперь еще и грязными будут три дня. Какая уж тут ясность? 15.05.2002 22:25:48, Би
Надеюсь, обширные познания делают Вас более счастливым. И добавляют Вам ума, а Вашей жизни - радости.
А глаза у меня ясными быть не могут по определению. Сплю маловато, знаете ли. А теперь еще и грязными будут три дня. Какая уж тут ясность? 15.05.2002 22:25:48, Би
Для счастья как и для здоровья отсутствует положительное определение (в европейской и околоевропейской "цивилизации").
Сон - самое лучшее инвидуальное снадобье счастья.
И за глазами - ухаживают. 15.05.2002 22:47:46, Korrektor.
Сон - самое лучшее инвидуальное снадобье счастья.
И за глазами - ухаживают. 15.05.2002 22:47:46, Korrektor.
Вы не одиноки. Но Вы имеете права чего-то требовать и в чем-то критиковать. А вот я не имею такого права, т.к. всегда есть одна отговорка - состояние здоровья. Хотя это и не имеет никакого прямого отношения к тому, о чем у Вас написано, - ведь речь идет не о поднятиях тяжести и отсутствии сна, но, тем не менее, я уже давно отреклась от попыток чего-то добиться. Тешу себя тем, что я - самодостаточный человек. Т.е., случись что, - я на своей шкуре ничего не прочувствую. А вот, если (не дай Бог, конечно) что-то случится со мною - то труба дело. Дочка-то имеет возможность с бабушкой жить, а вот муж - взрослый, казалось бы, человек, - абсолютный РЕБЕНОК по сути. Он пропадет без служанки. Совсем пропадет, как человек, который не в состоянии отрезать себе кусок хлеба и сварить пару яиц. Вот и живу с ощущением, что у меня два ребенка. Одному 3.5 года, а второму пошел 42-й. Ничего, справляюсь. Вот только второго (то бишь, третьего) рожать не хочу. У меня только два плеча. И всё бы ничего, но такой расклад очень портит портрет мужчины, - делает его беспомощным и непривлекательным. Собссно, кроме чувства необходимости оказывать постоянную заботу, больше никаких ощущений нету. Я имею в виду интимную сферу. Ну как можно с ребенком-то?
15.05.2002 15:56:12, (НЕ СКРЫВАЮСЬ)
Самое интересное, что это в какой-то мере маска. Любой мужчина МОЖЕТ себя обслужить. И приготовить, и все купить. Возможно, это не сразу получится отлично, но все могут. Никто еще не умер с голоду только потому, что "домашняя служанка" не приготовила обед. Просто жить как бы без рук намного легче, очевидно, вот мужчины и живут так. А женщинам Это дает сознание собственной необходимости, их крест хоть и труден, зато благороден:)
15.05.2002 16:14:47, Чернобурка
Да. Лучше бы я не сказала. За исключением интимной сферы. Довлеет глупое "правило" что мол мужчине нельзя отказывать, что обижает это их. Так, "побелить или не побелить" в основном получается.
15.05.2002 15:59:28, Секретница
Предлагаю поплыть по течению немного.
В таком состоянии можно дел наворотить,потом пожалеть:))
Меня вот течение пару раз выносило в очень хорошие места:)) 15.05.2002 15:50:27, BelKa
В таком состоянии можно дел наворотить,потом пожалеть:))
Меня вот течение пару раз выносило в очень хорошие места:)) 15.05.2002 15:50:27, BelKa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.