Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять же ИМХО

К теме о сочувствии и советах.
Каждый раз искренне совершенно хочется успокоить и помочь обиженной стороне посмотреть на все иначе. По многим причинам.

1. На мой взгляд, не бывает конфликтов в семье, в которых действительно одна сторона вся в белом, а другому разве что меха и козлоногости не хватает, чтобы стать средоточием зла ;) (абсолютно все равно, от кого исходит гневный топик - от жены или от мужа)

2. Многим женщинам свойственна такая черта - припоминать все смертные грехи, совершенные мужем до того. В результате из дрозофиллы вырастает мамонт, а причиненная обида способна довести вроде как близких и любящих друг друга людей до истерики и развода. Накручивая себя, страдает, как существо более эмоциональное, в этой ситуации в бОльшей степени, наверное, женщина. Поэтому остановить ее хочется очень именно из чувства женской солидарности.

3. Есть внутреннее ощущение, что муж и жена - одна сатана. И если муж и жена друг другу спины не прикроют, то это сделать некому больше будет. И кроме того, у хорошей жены и муж всегда хороший. У хорошего мужа - жена самая лучшая. И это внутренее убеждение. Становится немного совестно - как будто становишься свидетелем какой-то подлости и предательства, когда читаешь слова оскорбительные в адрес человека с которым автор делит кров, пищу, жизнь, с которым воспитывает детей. Проблемы - да у кого их нет! Но забывать об уважении друг к другу, о любви - зачем?

4. Чтобы родилось решение проблемы, нужно прекратить склоку - за ярлыками можно перестать замечать самого человека. А отсюда недалеко до того, что перестанешь его понимать, а значит, никакого решения проблемы не будет, а будет только много новых.

5. И последнее, наверное. Я испытываю дикое отвращение к обобщениям типа "вот вы женщины, такие!.. а вы - мужчины - разэтакие!" Как будто половая принадлежность - решающий критерий. А не то, что каждый человек - прежде всего личность.

Может, я не права? Но мне кажется, что если слезть с пъедестала или с креста (уж кто на чем себя видит), то можно многих проблем избежать, а прочие станут просто не проблемами.
08.05.2002 15:19:47,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только по последнему пункту.
Мне приятнее думать, что первична половая принадлежность, а не личность. Просто потому, что мне редко говорят что-то типа "Вы все женщины такие" или
"бабы дуры", а вот в своих личностных качествах я уверена на 200% и подтверждений мне не нужно. Мне нужны подтверждения в том, что я женщина. Но это из-за того, что у меня нет постоянного партнера. Был бы партнер, появились бы, наверное, те же проблемы, что и у многих здесь.
09.05.2002 16:09:18, Зося
Синяя кошка
1, 4, 5 - согласна.
2 - тоже была бы согласна, если бы не акцентировали внимание на половой принадлежности. Не всегда женщина более эмоциональна, а мужчина рационален. В стрессовых ситуациях накручивают себя или решают проблемы не зависимо от пола.
3. Если бы так и было, не было бы проблем, не было бы этой конфы, милионов разводов и непониманий. У каждого в голове понятие "семья" создает совершенно разные представления о том что, как почему должно быть в семье...
08.05.2002 18:57:09, Синяя кошка
2. Мне пока не попадались мужчины, которые бы вот так притягивали буквально проблемы детства и припоминали сразу все-все причиненные обиды и из одного события делали выводы о сразу многих темах и чувствах, мыслях и поступках. Но, вероятно, Вы правы. Хотя бы исходя из принципа многообразия они должны быть. Убираем половую принадлежность в этом пункте! ;)

4. Да? Мне казалось, что все ищут в семье общности какой-то.. Именно того, о чем я написала. А проблемы ведь могут возникнуть даже у людей, которые вот так брак воспринимают. Время расставляет столько вопросов и ставит столько проблем и преград, что так или иначе возникают и недопонимание, и обиды, и трения.
08.05.2002 20:27:24, Би
Синяя кошка
2. Либо Вам повезло, либо не сталкивались тесно. Ведь такое вылезает только при близких отношениях. Издали большинство из нас белые и пушистые.
4. Я не знаю, что _обычно_ ищут в семье :). Но знаю, что часто находят не то, что искали :(((. А еще со временем средство принимается за цель, а цель изменяется/забывается...
И то, что думаем о себе мы сами так же далеко отреальности, как и то, что думают о нас другие...
08.05.2002 21:37:05, Синяя кошка
2. Вероятно, и то и другое. ;)

4. Это уже дебри. В которые если влезть, то можно там и остаться ;) Но необходимость все-таки что-то о себе думать, дабы как-то строить свою жизнь - очевидна для меня. Так что сто раз далека я от реальности, но все, на чем я могу построить свои суждения, пока подтверждало мое мнение: для очень многих в жизни очень важно иметь очень близкого человека, которому можно верить и который так же полностью может довериться. С которым будет легче рядом, которому сможешь дать многое, чтоб и его жизнь облегчить. Да и элементарно - друг без друга жизнь возможна, но не так радостна и полна, как вместе.

И пусть это субъективная вера, "красивословесная сказка". Но если и все остальные "сказки" субъективны, то приходится выбирать только из "сказок". В эту мне верится больше всех. Всем людям, суждениям которых я могу верить, - тоже. Именно поэтому я так написала (может, коряво несколько) - "_обычно_"...
09.05.2002 07:55:45, Би
Подписываюсь под 1-ым, 2-ым и 5-ым пунктами. Почти согласна с 3-им и 4-ым :) 08.05.2002 15:39:55, галчонок
А можно про "почти" подробнее? 08.05.2002 15:48:17, Би
3-ий пункт:
>у хорошей жены и муж всегда хороший. У хорошего мужа - жена самая лучшая

Далеко не всегда так происходит на самом деле. Если Вы говорите об уважении к близкому человекку, то - да согласна, но оно обязательно должно быть обоюдным, а вот это, как раз, не всегда бывает.

4-ый:
>Чтобы родилось решение проблемы, нужно прекратить склоку - за ярлыками можно перестать замечать самого человека

Мне кажется, что здесь все-же бывает мало склочных людей. И за советом и помощью сяда обращаются именно для того, чтобы решить какие-то проблемы, а не победить в сваре.

08.05.2002 16:14:52, галчонок
В п. 3 я имела в виду знаете что? Вот кто-то тут из мужской аудитории на вопрос язвительный "А у Вашей жены, можно подумать, недостатков нет и она идеальная!" ответил "Конечно! А как же!" То есть.. Ну вот понимание такое, что если ты, такой хороший человек (а ведт большиенство себя считает достаточно умными и хорошими) выбрал этого человека из множества других - наверное в нем достаточно хорошего.

А п.4 - склока между членами семьи имелась в виду. Когда перехлестывают обиды и эмоции, когда уже не получается рассуждать.
08.05.2002 20:21:53, Би

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!