Брак мой, кажется, развалился... И я это понимаю и он. Хотя со стороны никто в жизни не скажет, что у нас вообще какие-то проблемы есть. Я о нем никаких гадостей не говорю, он обо мне тем более. Мне жалко его, когда он много работает, я ухаживаю за ним, когда он болеет, я с радостью, или хотя бы, с показной радостью, общаюсь с его родственниками. Он готовит мне завтраки, делает покупки, помогает моим родителям. Со стороны идеальная семья. Никто не в состоянии поверить, что мы вообще способны ругаться...
Это все присказка, а сказка собственно такая... Все кончено, я его не люблю, не представляю жизни с ним, не хочу рожать от него детей и вообще не хочу его видеть в своей квартире, меня начинает тошнить, когда он пытается заняться со мной любовью... Но я не могу сделать ему больно. Не могу!!! Я не представляю, как ему сказать, что я ухожу. Я знаю, что мучаю и его и себя, но ничего не могу с этим сделать. Я уже несколько раз порывалась сказать ему, но рот открываю, а сказать ничего не могу... Что мне делать??? Просто собрать вещи и исчезнуть я считаю подлостью...
Если у кого-то возникнет вопрос, а знает ли он вообще, что между нами все плохо, то могу ответить сразу - знает. Он мне даже предлагал свободу, я когда-то об этом здесь писала. Даже в этой ситуации я промолчала ;(( Может со мной что-то не так?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То что не можеет ругаться - это действительно плохо. Эмоциональная разрядка всегда нужна. Можно попробовать начать бить ненужную посуду или хотя бы банки, может и покричать после этого получится. 09.05.2002 00:47:49, Homa
>Может просто немного пожить порознь.
Я уже писала ниже, что предлагала этот вариант, но для него это 100% развод, по другому никак.
>Не каждый будет с радостью готовить тебе завтраки, да и самой не за каждым больным хочется ухаживать.
Он не делает это с радостью, это - многолетняя привычка, но Вы правы, мало кто из мужчин на это способен. А по поводу больных - даже если абсолютно посторонний мне человек будет чувствовать себя плохо, я постараюсь помочь. Это не потому, что я такая хорошая, мне просто так воспитали - этоо уже в крови.
>То что не можеет ругаться - это действительно плохо
Може. Еще как может. Причем старается причинить максимальную боль. А так как вместе прожито много лет и тачн никогда не было, то он самые мои больные места знает очень хорошо. Самое страшное, что меня это уже не трогает. Наши ссоры уже на заканчиваются моими истериками - мне безразлично что он говорит. 09.05.2002 13:23:33, из местных
Я уже писала ниже, что предлагала этот вариант, но для него это 100% развод, по другому никак.
>Не каждый будет с радостью готовить тебе завтраки, да и самой не за каждым больным хочется ухаживать.
Он не делает это с радостью, это - многолетняя привычка, но Вы правы, мало кто из мужчин на это способен. А по поводу больных - даже если абсолютно посторонний мне человек будет чувствовать себя плохо, я постараюсь помочь. Это не потому, что я такая хорошая, мне просто так воспитали - этоо уже в крови.
>То что не можеет ругаться - это действительно плохо
Може. Еще как может. Причем старается причинить максимальную боль. А так как вместе прожито много лет и тачн никогда не было, то он самые мои больные места знает очень хорошо. Самое страшное, что меня это уже не трогает. Наши ссоры уже на заканчиваются моими истериками - мне безразлично что он говорит. 09.05.2002 13:23:33, из местных

Это подло по отношению к нему. За все то хорошее, что между нами было, я должна ему, хотя бы, обьяснение...
08.05.2002 10:52:47, из местных
http://www.melissa.ru/family/barbara_marriage3.phtml
http://www.melissa.ru/family/barbara_marriage1.phtml 08.05.2002 02:29:32, мимоход
http://www.melissa.ru/family/barbara_marriage1.phtml 08.05.2002 02:29:32, мимоход
Слушайте, а как это может быть, когда сначала мужчину хочешь, а черезз некоторое время от секса с ним нач инает тошнить? У меня такого никогда не бло - меня обычно оставляли раньше, чем я переставала хотеть :)))
07.05.2002 22:44:23, Зося
Во-первых, много очень обид накопилось, а во-вторых, он меня не удовлетворяет в постели. Вся инициатива всегда исходила от меня, а в какой-то момент меня это достало. Тут и выяснилось, что весь воз всаимоотношений везла я одна. Я, ни в коем случае, его не обвиняю. Это только моя вина - сама приучила к одной модели поведения, а теперь вдруг хочу чего-то другого, но очень уж хочется себя женщиной почувствовать...
08.05.2002 10:51:21, из местных
всё конечно индивидуально.
но медведь прав, Вы его еще любите. вот когда только о себе начнете думать - реакция будет необратима. Пробуйте всё, любые способы, если Вам нужен этот человек. Не получится - он сам уйдет. думаю так. 07.05.2002 19:16:32, Эльф2
но медведь прав, Вы его еще любите. вот когда только о себе начнете думать - реакция будет необратима. Пробуйте всё, любые способы, если Вам нужен этот человек. Не получится - он сам уйдет. думаю так. 07.05.2002 19:16:32, Эльф2
Он сам не уйдет :(
Все способы уже опробованны - ничего не получилось. Я тут уже несколько месяцев страдаю, все пыталась найти способ все восстановить. Это уже действительно пройденный этап :(((
>но медведь прав, Вы его еще любите
Меня, очень редко, но все же посещает такая мысль. Но это ничего не меняет - вместе жить мы не можем...
А думать только о себе я не могу. Ни при каких обстоятельствах. Он слабее и ранимее меня. Если я о нем не подумаю, то никто не подумает.... Какой-то материнский инстинкт получается
07.05.2002 19:24:25, из местных
Все способы уже опробованны - ничего не получилось. Я тут уже несколько месяцев страдаю, все пыталась найти способ все восстановить. Это уже действительно пройденный этап :(((
>но медведь прав, Вы его еще любите
Меня, очень редко, но все же посещает такая мысль. Но это ничего не меняет - вместе жить мы не можем...
А думать только о себе я не могу. Ни при каких обстоятельствах. Он слабее и ранимее меня. Если я о нем не подумаю, то никто не подумает.... Какой-то материнский инстинкт получается
07.05.2002 19:24:25, из местных
тогда сделай из него человека. это тяжкий труд, но он окупится сторицей. или усрой ему шоковую терапию, чтобы понял наконец, что никого кроме тебя у него нет на свете ближе и роднее. а там как получится.
08.05.2002 15:52:32, Медведь28
Это очень хооший совет, но я не знаю как это сделать. Все известные мне способы я перепробовала, может у Вас есть какой-то конкретный совет? Ну я не знаю... что-то вроде волосы перекрасить (кстати это я уже тоже сделала)
08.05.2002 16:29:30, из местных
ок. решать Вам. может поможет как-то:
я был в абсолютно такой же ситуации. конечно, обидно, как так я весь такой приэтакий, а меня разлюбили. год пытались вдоем как-то всё наладить. не получилось. ок. если человеку хорошо без меня - надо дать ему дорогу (тем паче если любишь) Дайте мужу шанс стать сильнее. Выбирает всегда женщина, решение принимает - мужчина.
думаю так.
p.s. есть только одно но. это не решит проблему. Вы расстанетесь, но призрак Ваших отношений останется уже навсегда с Вами. набело не перепишешь. 08.05.2002 11:14:20, Эльф2
я был в абсолютно такой же ситуации. конечно, обидно, как так я весь такой приэтакий, а меня разлюбили. год пытались вдоем как-то всё наладить. не получилось. ок. если человеку хорошо без меня - надо дать ему дорогу (тем паче если любишь) Дайте мужу шанс стать сильнее. Выбирает всегда женщина, решение принимает - мужчина.
думаю так.
p.s. есть только одно но. это не решит проблему. Вы расстанетесь, но призрак Ваших отношений останется уже навсегда с Вами. набело не перепишешь. 08.05.2002 11:14:20, Эльф2
Спасибо. Грустно все это... Грустнее всего, то, что он меня, кажется, все еще любит...
08.05.2002 11:49:03, из местных
ну расстаньтесь на время, без обид. попробуйте.
нужен Вам любовник - ищите.
а там видно будет.
Вы сами говорите, что он стал замыкаться в себе. Наверняка думает что вина в нем, хотя это вопрос. просто не сложилось и всё.
В любом случае, надо быть честным с самим собой и с человеком, который Вам доверяет. 08.05.2002 13:17:45, Эльф2
нужен Вам любовник - ищите.
а там видно будет.
Вы сами говорите, что он стал замыкаться в себе. Наверняка думает что вина в нем, хотя это вопрос. просто не сложилось и всё.
В любом случае, надо быть честным с самим собой и с человеком, который Вам доверяет. 08.05.2002 13:17:45, Эльф2
Это один из вариантов которые я предлагала - пожить отдельно, разобраться в себе... Он сказал, что у него нет с этим проблем, но только не пока мы женаты :( А себя он, как раз, ни в чем не обвиняет, вся вина на мне... Это, кстати, одна из наших проблем...
08.05.2002 13:44:09, из местных
Так вот и подумайте о нем!
Живя рядом с Вами, он так и останется отпавшим от мамкиной титьки, да к Вашей припавшим. Как истинно любящая мать - уходите, чтобы дать ему возможность стать наконец не лялей маленькой, а мужчиной.
Такая мотивация Вам подходит? 07.05.2002 20:08:39, Би
Живя рядом с Вами, он так и останется отпавшим от мамкиной титьки, да к Вашей припавшим. Как истинно любящая мать - уходите, чтобы дать ему возможность стать наконец не лялей маленькой, а мужчиной.
Такая мотивация Вам подходит? 07.05.2002 20:08:39, Би
Мотивация подходит... Как поговорить с ним не знаю :( н вчера опять пришел, когда я уже спала, а я сегодня ушла он еще спал. По телефону мы не разговариваем, так как мои звонки ему мешают. Я его за последнюю неделю, всего один раз видела и то у нас гость был...
08.05.2002 10:48:27, из местных
Ну раз Вы так о нем печетесь и так хотите ему лучшего, то найдете возможность - я просто уверена. Выделите для этого вечер, отставьте все дела, потренируйтесь и выучите свою речь - и вперед.
Правда ведь, жалко мужика. Может, его счастье ждет где-то за углом, стОит только Вам подол Вашей юбки с его глаз снять - и он увидит женщину, рядом с которой станет сильным и счастливым. 08.05.2002 14:17:34, Би
Правда ведь, жалко мужика. Может, его счастье ждет где-то за углом, стОит только Вам подол Вашей юбки с его глаз снять - и он увидит женщину, рядом с которой станет сильным и счастливым. 08.05.2002 14:17:34, Би
Спасибо! Честно!!! Огромное спасибо за поддержку! Мне, наверное, подобных слов очень не хватало. Даже на душе легче стало
08.05.2002 14:44:13, из местных
:Но я не могу сделать ему больно. Не могу!!!
Обсудите совместные проблемы и живите дальше. Вы его по-прежнему любите. Вот когда не будете любить, и будете думать _о себе_ в первую очередь, тогда без проблем и скажете, и уйдете, и больно сделаете. Какое дело до _постороннего_ человека тому, кто уже твердо решил? Он ведь уже посторонний, с ним можно все что угодно и его эмоции вас уже не волнуют.
это я вам пишу как прошедший через это сегодня.
а вообще весна это все. бесятся коты, бесятся граждане... обострение весеннее. 07.05.2002 19:06:21, Медведь28
Обсудите совместные проблемы и живите дальше. Вы его по-прежнему любите. Вот когда не будете любить, и будете думать _о себе_ в первую очередь, тогда без проблем и скажете, и уйдете, и больно сделаете. Какое дело до _постороннего_ человека тому, кто уже твердо решил? Он ведь уже посторонний, с ним можно все что угодно и его эмоции вас уже не волнуют.
это я вам пишу как прошедший через это сегодня.
а вообще весна это все. бесятся коты, бесятся граждане... обострение весеннее. 07.05.2002 19:06:21, Медведь28
>Обсудите совместные проблемы и живите дальше
Мы уже столько раз обсуждали проблемы, а воз и ныне там. Все становиться только хуже. Нет решения для наших проблем. Это все длиться уже несколько месяцев...
>Какое дело до _постороннего_ человека тому, кто уже твердо решил?
Как же он может быть посторонним, когда вместе прожито много лет и пройденно много трудностей? Он навсегда останется частичкой моего сердца и я всегда буду рада ему помочь чем могу, но... это все прошлое. В настоящем кроме раздражения, взаимных обид, непонимания и отчужденности нет уже ничего... 07.05.2002 19:13:31, из местных
Мы уже столько раз обсуждали проблемы, а воз и ныне там. Все становиться только хуже. Нет решения для наших проблем. Это все длиться уже несколько месяцев...
>Какое дело до _постороннего_ человека тому, кто уже твердо решил?
Как же он может быть посторонним, когда вместе прожито много лет и пройденно много трудностей? Он навсегда останется частичкой моего сердца и я всегда буду рада ему помочь чем могу, но... это все прошлое. В настоящем кроме раздражения, взаимных обид, непонимания и отчужденности нет уже ничего... 07.05.2002 19:13:31, из местных
Да есть все, прав Медведь, вот только под кучей "раздражения, взаимных обид, непонимания и отчужденности" все это спрятано... Разгребите кучу...
07.05.2002 22:46:52, Маша и Даник
Я не могу одна ее разгрести, а он не хочет. Я не могу больше. Я ведь и на этот сайт прила больше года назад, когда по поиску темы о разводе искала... Это не временные трудности, у нас всегда были трудности - я умею с ними справляться, это конец.... А я все время тяну... Боюсь чего-то...
08.05.2002 10:55:44, из местных