Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если я уже ничего не понимаю, что плох

А если я уже ничего не понимаю, что плохо, а что хорошо…. Я больше всего ненавижу ругаться.. конфликты. И собственно, если они происходят, то через какое-то (минут 30) время уже начинаю искать пути примирения, особенно если человек ведет себя, словно его оскорбили. Уверенность моя улетучивается, вместе с надеждой прояснить и решить ситуацию. И чтобы избавиться от неприятных ощущений, начинаю думать, а может действительно все не так страшно, и искать пути примирения… Но ведь этим я просто оттягиваю проблему до следующего обострения. Поэтому сейчас я возможно просто неадекватно реагирую на ситуацию.
Итак, сегодня у мужа день рождения, 29 лет. Вчера, он, как периодически бывает, пришел домой часов в одиннадцать, не предупредив, что задерживается. И сотовый конечно не брал. Сказал, что просто немного погулял и выпил бутылку пива. Предположим, он действительно пару раз в месяц хочет побыть один, погулять, не брать трубу (Иногда потом правда можно обнаружить два билета из кино). Но не важно, предположим в этот раз так было… Утром, родители одеваются, задевают его куртку, она разворачивается внутренним карманом, из которого торчит открытка (торчит, потому что длинная), подписанная «любимый, с днем рождения». Да, у него есть знакомая девушка, с которой он познакомился полгода назад… не буду говорить, того, что не знаю. Что там у них происходит, и происходит ли вообще, но он утверждает, что мне не изменяет ( т.е. с ней не спит и не спал).. Что он делает, и почему не берет трубку, и почему не может предупредить, когда уже поздно… говорит, его личное дело. Не скрою, что меня это очень напрягает, и неизвестность, и нежелание отвечать иногда…
И вот сейчас, в этом случае с открыткой… я просто на него наехала с утра. Он обиделся. Что родители неправильно поняли открытку, что вообще ее увидели, что я испортила ДР, «поздравив» таким образом. Что я вмешиваюсь в его личную жизнь, что от самых близких недоверие… Проблем у нас много, но никак они не решаются. Вот и эта например. Мне очень больно было видеть эту открытку, мне очень неприятно, что ее увидели родители, а он считает, что я неделикатно себя повела. А еще я должна сформировать правильное впечатление у родителей, и … не вмешиваться в его дела. Верить просто на его слово… а я не могу даже описать, насколько отговорки, почему он не брал трубку бывают несерьезными. Когда меня доставало слушать автоответчик, я предложила ему выход, он просто заранее предупреждает, что будет поздно, и будет занят… я бы даже звонить не стала, чтобы … не грузиться лишний раз где мой муж. Так нет же…

Наверное он прав, обидно конечно ужасно, что так получилось… Мне жутко хреново, все тело просто ломает, я вижу как плохо ему, он сильно расстроен… Насколько я все-таки перегнула палку, и где грань…

Через 12 дней должен быть год со свадьбы. А у меня тяжесть и боль на сердце, ну не могу я так, как он. Развод это тоже очень больно… и мне просто страшно. Мне 27, первый брак. Ему 29 , второй брак.
Лейтмотивом наших отношений в итоге стала фраза «как ты меня достал (а)».
30.04.2002 12:15:12,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аквамаринчик
Обида - очень хорошее средство защиты для провинившегося.... 02.05.2002 15:30:22, Аквамаринчик
Да это ужас просто. Прибавьте к этой ситуации еще лет 5 и ребенка лет 4, который все понимает и на котором вы срываете свое зло. 01.05.2002 10:43:17, Ленка-Пенка
Случай из моей жизни:
В очередной раз, когда Он пришел ко мне, все было как обычно, радость встречи, поцелуи и объятия, невыносимое желание близости, секс - как всегда желанный и прекрасный. У меня с Ним вообще всегда секс идеален, лучшего даже не пожелать. Но я немного не о том.
И в тот саммый момент, когда мы оба были на грани оргазма зазвонил его сотовый,,,,,,,, испортив ВСЕ!!!!!
Я услышала его жалкий лепет перед другой женщиной, глупые оправдания по поводу того, где он задерживается, звонок другу, чтобы тот его прикрыл и почувствовала себя настолько гадко и тошно бееееаааяая, что от моего к нему благоговейного отношения, я бы даже сказала любви, не осталось ничего! в один миг! Замечу, что никогда не стремилась заполучить Его всецело и безвозвратно, т.е. в мужья, (мне вообще не хочется мужа, но это отдельный разговор). Эта наша встреча была последней, прошло уже полгода, но Он так и не понял, что произошло.
Мне ужасно жалко его жену, т.к. вместо меня Он найдет другую женщину и все равно будет "гулять" по своему усмотрению, и наплевать, что его ждут двое детей, что жена переживает за него (а не контролирует), что он вообще ведет себя как свободный от каких бы то ни было обязательств человек ...............................................дописывать не буду, чтобы не обижать Вас и вообще не вспоминать того унизительного положения, в которое Он нас обеих ставил
30.04.2002 22:43:36, все та же любовница
Ну, это специфика отношений с женатым мужчиной. С этим расстались, у следующего будет тоже переживающая (или контролирующая) жена, звонящая на сотовый в самый неподходящий момент. 01.05.2002 19:19:09, Тананда
Шамаханская
А вам себя не жалко? Ведь мужчины всегда будет "спрыгивать" как ни прекрасен и увлекателен был бы ваш секс.И оправдываться перед женами.И целовать их перед сном. И проволить с ними праздники. Не хотите выходить замуж- ваше дело. Может попробовать поискать неженатого? 01.05.2002 11:03:26, Шамаханская
Согласна, надо себя любить... 01.05.2002 17:22:38, *Lara
Я просто не понимаю,зачем Вы даете ему вытирать об себя ноги..Извините, что резко, но это именно так и называется :-((( 30.04.2002 17:51:54, Лулу
ЮляМ
Сорри, но это обалдеть. Через год после свадьбы... Что ж дальше-то будет... 30.04.2002 17:46:33, ЮляМ
Я, как человек прошедший такое, могу точно сказать, что ваш брак себя изжил.
Его не спасти.
И нечего вдаряться в рассуждения.
30.04.2002 17:12:57, Stolowner
Итак, время подошло к моменту празднования ДР. По телефону идет массированное давление на мой ум, честь и советь. Типа - "ты хочешь окончательно испортить мой ДР", " Могу я попросить сделать мне хоть такой подарок", " мы ждем тебя у метро, будь через 5 минут", " я не советую со мной воевать!!!" (хотя чем это чревато страшней развода объяснить отказался!)Уже оказывается мне можно напиться, но не сегодня.... а завтра хотя бы... и он будет меня спасать... Млин, так не хочеться конфликтовать, если поеду домой, все будет тихоЮ но значит как всегда и проблема не решиться, а если не поеду.. ой-ой.. Люди, Я БОЮСЬ!!!! 30.04.2002 16:10:35, жена***
А вот и реакция мужа, которую мы тут прогнозировали! Как только Вы повели себя неординарно, не так, как обычно, не так, как рассчитывал муж, он растерялся. Теперь уже не он ставит условия («раз ты провинилась, то я тебя накажу тем, что напьюсь»), а Вы («если ты будешь вести себя как ребенок, будешь праздновать без меня»). И теперь муж уже выступает в роли просителя. Другое дело, что он не знает, как это делать правильно, он ведь впервые сталкивается с этим.
Идти или не идти – Ваше дело. Главное, теперь Вы можете пронаблюдать эффект от изменения тактики поведения. По-моему, Ваш муж очень боится утратить контроль над Вами, и действует такими «топорными» методами. Таким образом, он просто самоутверждается за Ваш счет. И это очень печально.
30.04.2002 16:25:58, Извините, если резко...
Я правда не знаю, что делать.. вести до конца эту позицию...или сыграть ( впрочем это играть мне не нужно будет) роль хорошей хозяйки... а потом выставить ему ультиматум... но разговоры у нас уже лавно НИЧЕМ не заканчиваются, мы говорим на разных языках... вот и сейчас будет то же самое. А главное, нет у меня окончательно сформированной конечной цели. Я скажу ему, оставь девушку,он скажет "какую девушку?".... ты вообще о чем.
Выбирай, или честность по отношению ко мне или свободен - , и т.д... Млинн, там гости, там.... но если я пойду я же сдам свои позиции...
30.04.2002 16:31:46, жена***
Если Вы спросите, что бы я сделала на Вашем месте, я Вам отвечу, что не пошла бы. Серьезные разговоры после праздника, ИМХО, ни к чему не приведут. Ведь поступить так, как Вы обещали, у Вас не хватило сил и мужества. Но это я, а Вы должны решать сами...
И кроме того, а что обсуждать? Что жену нужно предупреждать по мобильнику, когда задерживаешься? Что жена должна знать, где и с кем муж, просто для того, чтобы лечь спокойно спать, а не рвать на голове волосы и не рисовать себе страшные картины, как на голову мужа падает кирпич (а мы, женщины, очень мнительны)? Что два билета в кино и открытка «С днем рождения, любимый», которые регулярно находит жена – это просто неуважение к жене? Все это те основополагающие вещи, которые обсуждаются задолго до того, как создается семья. Сорри...
Вам нужно менять стиль своего поведения не на один вечер, а навсегда. И еще. Не бросайте слов на ветер, иначе в следующий раз Вас не будут принимать всерьез.
30.04.2002 16:42:07, Извините, если резко...
Eugin
Сочувствую вам, очень похоже на мой первый брак. Еще всего-то год со свадьбы прошел, а уже столько дурацких проблем. Не берусь советовать, но я своего в какой-то момент выгнала и очень этому рада, так как иначе могла бы разминуться в своей жизни с человеком, с которым мне и в голову уже не приходят подобные проблемы, так как отношения значительно более глубокие. Но, если б не побывала замужем за первым, не смогла бы оценить второго :))))
Подумайте, взвесьте все, развод - это больно, но временно. Главное, решите: сколько еще времени вы готовы это терпеть и для чего это нужно именно вам.
Удачи.
30.04.2002 15:33:56, Eugin
масяня
Вот, повеселитесь... Может пригодится, когда муж напьется:))

"История случилась с одной семейной парой.
Жили они были, мило так себе поживали, но лишился как-то муж работы и
стал через это дело выпивать. Нехорошо конечно, но более-менее
пристойно, не пропадал, вещи не пропивал. Но как-то раз - пропал. И
неделю его не было. Жена извелась вся - как же, ейное сокровище, за
которым отродясь такого не числилось, вдруг пропало, бог знает что с
ним могло случиться... Прошло 5 дней его отсутствия, и вот под утро
раздается звонок в дверь, она мчится открывать и лицезреет свое счастье
в абсолютно невменяемом состоянии, прислоненным лбом к дверному замку.
Втаскивает в квартиру, пытает - где, что? Нет ответа. Ладно, живой,
значит, мерзавец, целый и вроде как даже невредимый, только грязный как
сволочь, а она тут волновалась...
Утро. Пришел в себя блудный муж - лежит как был на диване, жена даже
ботинки не потрудилась стащить... Захотелось ему естественным путем
наведаться в ванную. Встал, взял верный курс, добрался до цели, прикрыл
дверь... От богатырского крика, исполненного вселенского ужаса,
проснулись синяки на соседнем пустыре. Вбегает жена - что такое, что
кричишь? Картина маслом: Стоит мужик, расстегнуты штаны, а из ширинки
помимо естественных подробностей выглядывают шелковые с кружевом бикини.
И как будто этого мало - под рубашкой тоже просвечивает что-то
аналогичное, соответствующих форм. Как выяснилось минутой позднее, также
имели место быть кружевные подвязки и чулки. Когда же Бедолага смог
оторвать глаза от всей этой роскоши и посмотреть в зеркало на свое лицо
- жена побежала за нитроглицерином. Потому как с макияжем у него тоже
было все в порядке.
Самое же ужасное, что из 5-ти дней его загула не осталось в его памяти
ни минуты - он не мог вспомнить ни с кем, ни где пропадал, ни что пил и
ни чем он все это время занимался.
Бедолага обежал всех врачей, включая венеролога, проктолога и
сексопатолога, в течение 2-х недель каждый вечер стоял на коленях перед
женой, давая самые страшные клятвы, что он больше ни капли, ни взгляда,
ни чего-либо еще, похудел, поперечитал кучу литературы о сексуальных
извращениях...
Месяца через 3 терзаний жена наконец решила облегчить существование
любимому мужу и снять камень с его души.
Пока он спал, она сгоняла к подруге, купила у нее подержанное бельишко,
облачила в него мужа, сверху одела обратно все в чем был, накрасила его
и оставила спать.
Как ни странно, они не развелись, а муж вот уже 3 года капли в рот не
берет".
30.04.2002 14:26:33, масяня
Зря жена созналась... 30.04.2002 14:44:57, Фяка-Пфяка
Просто супер:)))))))) 30.04.2002 14:40:55, Лея
Классно... :-))))))) 30.04.2002 14:31:27, жена***
Буде позволено мне свое мнение высказать - это вообще-то нехорошо... Мобильный телефон тем и хорош, что можно позвонить и предупредить, что задержишься. Дело минутное. И вообще, действительно разговаривать на общие темы надо почаще. Иначе можно на очень серьезные проблемы нарваться. 30.04.2002 14:08:47, Медведь28
Общих тем нету, я их уже с телескопом ищу... Работа, и еще работа у него... все остальное его интересует больше информативно. Типа - составь список, смету, реши сама... Не так давно хоть регулярно согласился в кино выгуливать. Все. О его работе я согласна разговаривать, сам много не говорит, устает от нее... 30.04.2002 14:13:58, жена***
Вы знаете, скажу честно, мне не понять таких отношений в семье. Какой-то у вас «неравный брак»... Допустим, все, что не доказано, ваши фантазии. Хоть те факты, что известны, заставляют задуматься. Дело даже не в этом. Во всех его поступках и словах сквозит явное неуважение к Вам и пренебрежение. Он позволяет себе такие действия, которые не могут Вас не задевать, и которые другая бы жена на Вашем месте, никогда терпеть не стала. И тем не менее, он считает себя правым, а Вы мучаетесь чувством вины, не перегнули ли Вы палку! Это же нонсенс! Какой-то неприкрытый мазохизм! Все эти «недоверие от самых близких», «это мое личное дело» не более, чем прикрытие таких вольностей. С Вами обращаются так, как Вы позволяете с собой обращаться. Вам сели на голову, а Вы думаете, удобно ли там ему. Покажите, наконец, что Вас эта ситуация устраивать перестала. Я знаю, что это не просто. Мне тоже в семье несколько раз пришлось доказывать, что нельзя со мной поступать так, что я тоже на многое способна, что я не блефую, когда говорю «чтоб такое было в последний раз». Но есть мужчины, которым необходимо время от времени давать понять, где та граница, за которую он заступать не должен. Иначе и Вы можете показать зубки. Вот Ваш муж из таких, и мой, кстати, тоже.
Почему бы Вам не поступать также, как он? Начните хотя бы с таких вот «уходов в себя» несколько раз в месяц, не предупреждая, где Вы, с кем Вы, не беря трубку и т.д. При этом постарайтесь максимально получать удовольствие от таких прогулок. Ходите в кино (пусть одна!), в кафе, устраивайте девичники с подругами. Причем делайте это в те дни, когда он дома. Мысленно отгородитесь от него, живите своей жизнью. Воспринимайте это не как месть, а как вынужденные меры. Я думаю, что такая перемена в Вас не останется незамеченной.
30.04.2002 12:49:21, Извините, если резко...
elly_miracle
Не выход, ИМХО. Это окончательно разрушит семью. 30.04.2002 15:49:57, elly_miracle
Еще надо, чтобы муж воспринимал это не как месть, а как-то по-иному. То, что Вы советуете - быстрый и легкий путь к разводу. 30.04.2002 15:31:01, AleXXX
А я и говорю: нужно перестать зацикливаться на муже и попытаться найти себе занятие по душе. Чтоб не только в терапевтических целях, но и самой научиться получать удовольствие от этого. Не только от общения с мужем, но и от других людей и вещей.
Моя подруга, например, записалась в школу латиноамериканских танцев. С детства хотела научится танцевать. Теперь и муж с уважением относится к ее новому хобби, и она в восторге. Главное, чтоб он понял, что кроме него, любимого, есть еще куча всего интересного в жизни. И если она останется одна (а я думаю, он знает, что она этого боится), то она будет продолжать свою насыщенную жизнь и выдержит это.
30.04.2002 15:38:52, Извините, если резко...
Вот сейчас ближе к реальности :) 30.04.2002 16:04:01, AleXXX
LOO
Извините, но то что вы советуете может еще больше отдалить их друг от друга и ускорить развал семьи. Когда каждый живет своей жизнью, то это уже не семья. Это друзья, сожители, вообщем называйте как хотите, только не мужем и женой. Если автор топика хочет сохранить семью, то так действовать нельзя. Необходимо, наоборот, как можно больше времени проводить вместе. Так же не мешало бы разобраться чего ему не хватает дома, с ней. Ведь проблема двухсторонняя. Если мужчина в 29 лет бежит из дома, чтобы пойти с девушкой в кино, не отвечает на звонки и приходит поздно, то очевидно, что жена действительно чем-то его достала (возможно своей нерешительностью и инфантилизмом). Ведь когда женщина не имеет своего мнения и не может убедить мужчину в правильности своих поступков, то мужчина просто перестает считаться с ней. Он теряет к ней УВАЖЕНИЕ как к равному себе человеку и ИНТЕРЕС как к женщине. В их случае необходимо найти какие-то точки соприкосновения и как можно быстрее постараться сблизиться. И, как я понимаю, действовать придется ей. И меняться в первую очередь необходимо ей. Может быть даже стоит для повышения внутренней самооценки и уверенности в себе сходить к психологу.
ИМХО.
30.04.2002 13:07:28, LOO
И еще вопрос с точки зрения нормальной самооценки. Еще вчера мы договорились, что сегодня с 2-мя его друзьями отметить ДР... сегодня он говорит, что все в силе, и он собираеться напиться с горя, завтра будт болеть, послезавтра отходить, а потом мы может быть поговорим и обсудим стуацию. При этом мне отводиться роль его спасать, когда он напьется... А как бы вы отреагировали на сие?
30.04.2002 13:52:15, жена***
LOO
Конечно бы не оправдала ожиданий мужа. Странно, что в 29 лет человек так себя ведет. Пора бы поумнеть.
Попробуйте взять какие-нибудь интересные билеты в кино, театр на 1 и 2 мая. Или договоритесь о шашлыках или даче. Чтобы он знал, что есть лушая перспектива, чем проваляться дома с похмелья.
PS: А Вы не интересовались по какой причине он развелся с первой женой?
30.04.2002 14:45:47, LOO
Кино правда нет, все посмотрели, в театр он не ходит, и из дома его не вытащить... он лучше за игрушкой (новой) дома просидит.... а это можно и спохмела. Я его на трезвую и в хорошем настроении никуда не могу вытащить, а сейчас обиженного до глубины души... :( 30.04.2002 15:03:16, жена***
Я бы перестала играть по отведенной мне роли. И не только в данном случае, а и вообще.
У него праздник, он сообщает Вам, что, поскольку Вы провинились, он Вас накажет, и напьется. Да на здоровье! Вы должны ему дать понять, что он испортит праздник прежде всего себе, а не Вам. Я бы вообще очень подумала, участвовать ли мне в этом "торжестве". Как говорится, здоровье дороже. И не вздумайте его отпаивать кефирчиком на следующее утро!
30.04.2002 14:06:31, Извините, если резко...
И опять неверно :)) Ничто так не вызывает чувства глубокой благодарности и любви, как правильное поведение женщины во время похмелья мужа :)) Отказывать в таком "лечении" по меньшей мере бесчеловечно... 30.04.2002 15:38:12, AleXXX
Если только это "похмелье" не запланированная "акция протеста" со стороны мужа. Иначе жена просто покупается на шантаж... 30.04.2002 15:41:42, Извините, если резко...
А если просто запланированная психотерапевтическая процедура? :) 30.04.2002 16:07:56, AleXXX
Кефирчиком кстати в качестве мести можно поотпаивать.... :-) Но меня месть интересует меньше всего.
А вот насчет торжества, я уже попыталась спросить у LOO, и действительно в раздумьях, стоит ли идти... Время на размышления у меня еще два часа.
30.04.2002 14:10:46, жена***
Кстати, можно ему сказать, что у вас есть свои личные планы на день его похмелья - уж если он собрался на эту Голгофу идти - пусть идет. 30.04.2002 15:15:30, Димитрий
А вот в этом я с Вами не согласна просто потому, что сама прошла этот путь. Куда уж больше быть вместе? Она и так всегда дома, ждет, звонит, не конфликтна, спокойна и т.д. А ему это не надо. Ему не хочется идти домой к такой жене. Как в том старом анекдоте: «Закрой рот, я уже все сказал!» (не в обиду автору топика). Может, стоит прекратить настолько растворяться в муже и попробовать поискать самой что-то интересное для себя в жизни? Что толку, что жена сидит дома, переживает и накручивает себя? Кроме того, неужели все семьи, где муж и жена имеют какие-то интересы вне семьи, на грани разрушения?
Я уверена, что это очень встряхнет мужа. Да и жене пойдет на пользу. А беседами тут не проймешь. Человек не сможет поверить, что еще вчера ему позволялось то и то, а сегодня уже нет. Нужно что-то менять кардинально. Закатить, к примеру, скандал, если автор до этого момента избегала ругани. Сцены как раз и бывают максимально эффективны, когда они редки.
Вот один пример из моей семейной жизни. Можете меня ругать, говорить, как я неправа, но моего мужа он отрезвил очень здорово. Муж наврал, что на работе собрание, сам уехал с друзьями в баню, вернулся в час ночи. Я заподозрила неладное, приперла его к стенке. Он не признавался, начал прикрываться именами сослуживцев, что, мол, они тоже там все были до такого позднего времени. Тогда я взяла его мобилку (он, кстати, видел и не возражал, думал, что блефую) и позвонила одному из сотрудников. Естественно, тут же выяснилось, что никакого собрания не было. После этого я сказала одно слово: «Уходи». Он ушел к маме и жил у нее неделю. Потом пришел, когда и у него и у меня улеглось, мы поговорили, конфликт был разрешен. Это, конечно, деструктивный метод, но я должна была раз и навсегда показать, что во-первых, я подобное терпеть не буду, а во-вторых, теперь он сто раз подумает, прежде, чем прикрываться кем-то.
30.04.2002 13:50:15, Извините, если резко...
LOO
А что Вы ему запрещаете в баню ездить? Вопрос в том, почему у него возникла потребность во вранье? Значит есть страх или боязнь, что Вы поймете его неверно или Вам это не понравится. Это опять решение проблемы с позиции силы. И у Вашего мужа, вероятно, тоже возник тогда внутренний протест, который он в себе подавил. Лучше когда в семье все решается по желанию, а не по принуждению.
ИМХО
30.04.2002 15:00:03, LOO
У нас в семье силой является, как раз, муж. И иногда позволяет себе ею (силой) воспользоваться. А я, в свою очередь, пытаюсь в такие моменты ее нейтрализовать.
Если Вы хотите до конца разобраться с этой ситуацией с баней, то дело было в том, что в компании присутствовал человек (не друг мужа, так, знакомый), к которому я испытываю неприязнь. И муж решил, что на этом основании я могу воспротивится его походу в баню. Это потом уже я попыталась ему объяснить, что неправильно строить свое поведение на предположениях. Вот если бы я однажды отреагировала подобным образом, то в следующий раз он бы имел полное моральное право так поступить.
30.04.2002 15:17:24, Извините, если резко...
Запугала мужа по пустякам, а потом удивляется, что муж врет... Нелогично. 30.04.2002 15:40:26, AleXXX
Гы-ы-ы-ы-ы :)))
Его запугаешь :)))
30.04.2002 15:43:45, Извините, если резко...
Ну у вас получилось... Страшная женщина :) 30.04.2002 16:10:17, AleXXX
"Мерси за комплиман" (с) :-))) 30.04.2002 16:16:13, Извините, если резко...
Я с Вами согласна. Я сама одно время терпела. Если бы такая ситуация повторилась, повела бы себя как Вы. 99% женщин догадываются что мужья изменяют, но молчат. Мой мне однажды сказал, что если бы я сразу повела себя резко, он бы задумался, а так считал, что меня устраивает(ну или по каким-то причинам я это терплю, но не из-за любви). 30.04.2002 13:55:19, Лея
У меня в том случае речь шла не о возможной измене, а о вранье. Они были в бане на даче у наших друзей, где была и жена хозяина дачи. Так что, о девочках там речи быть не могло. Иначе, я даже боюсь себе представить свою реакцию :-( Но в целом, нужно не позволять вытирать о себя ноги. Тогда и самооценка будет на должном уровне. 30.04.2002 14:00:03, Извините, если резко...
Это поначалу трудно, но правильно:))) 30.04.2002 14:03:03, Лея
Честно говоря, для меня это самая большая загадка - как это сделать!!! Возможно мне далеко до стабильной высокой самооцени, но в рот я ему давно не заглядываю. Например, я не считаю воих родителей обязанных нам помогать. И предлагаю жить отдельно. Он против, т.к. так проще и быстрее накопить на машину, т.е. не нада деньги тратить на съем квартиры. Или он совершает действие, ущемляющее мою свободу, и я знаю, что только силой могу настоять на своем... но он же сильнее!!! Я никак не могу понять, каким образом показать свой статус...Как можно заставить человека уважать... я правда не могу понять. Например, меня все достало, я хочу и побыть одна, и лечь спать одна. Меня силком уложат спать рядом.. я могу сколько угодно вырываться... Я никак не могу придумать конкретные шаги, к самоутверждению в нашей паре. Может подскажите, как Вы это видите, хотя бы для примера. 30.04.2002 13:43:19, жена***
Мне кажется, что дело не в том, низкая и вас самооценка или нет. Я думаю, что нормальная. Хотя ваш муж явно старается развить в вас какие-то комплексы. Это он за ваш счет пытается самоутвердится. Если он так к вам безразличен, ему не о чем с вами говорить, то почему же он живет с вами? Ни один мужчина не останется с женщиной даже на один день, если она ему неинтересна. Я думаю, он зависит от вас гораздо больше, чем вы от него. Так что не бойтесь поставить его на место. Ругаться не стоит. Просто проявите аналогичное равнодушие. Не ищите некоторое время общих тем. Уверена, сам начнет вам что-нибудь рассказывать. Проявите безразличие: типа своих проблем хватает. Займитесь,к примеру, шейпингом, почаще уходите из дома, без объяснения причин. Если спросит, спросите :"А что?" И скажите правду. Врать не стоит. Согласно моему опыту и опыту моих подруг ОЧЕНЬ ЧАСТО подобное безразличие действует как холодный душ. К тому же, до свадьбы-то он вел себя по другому, так как боялся вас потерять.
30.04.2002 15:47:25, Irisik
LOO
А когда Вы встречались до свадьбы как Вы разрешали спорные ситуации? Тоже с позиции силы? Или все таки могли поговорить и обсудить то, что Вас тревожит? Вам с ним интересно общаться как с человеком? А ему с Вами (судя по Вашему письму - не очень :( )? На самом деле очень много вопросов без ответа на которые трудно дать совет. У меня возникло ощущение, что период влюбленности у Вас прошел, а настоящее чувство не возникло. Может быть по причине того, что Вы живете не самостоятельно, а может быть Вы просто не подходите друг другу, и Ваш брак изначально был создан не на самой крепкой основе (в основе все-таки лучше иметь желание, а не силу). Какие шаги к самоутверждению я вижу: если Вы считаете, что Вам лучше жить отдельно, то хватит разговаривать, необходимо действовать - снимите квартиру сами и перебирайтесь туда вместе с мужем. Насчет силы: наставивать на чем-то силой в корне неверно, т.к. влечет за собой естественный внутренний протест того, кто оказался слабее. В данном случае протест возник у Вас. Чтобы Вас уважали необходимо, чтобы Ваши слова не расходились с делом. Если нет возможности побыть дома одной и Вас насильно укладывают спать, пойдите погуляйте, к подруге.
Понятно, что на глазах у родителей не хочется конфликтовать и самоутверждаться. Поэтому еще раз подчеркиваю, лучше Вам попробовать пожить самостоятельно.
Удачи Вам.
30.04.2002 14:38:37, LOO
В том то и дело, что до свадьбы, и даже не из-за периода влюбленности, не было ни разногласий, ни спорных моментов. Мне нравилась наша уравновешанность и спокойствие в общении... а вот после вадьбу.. :-(

И кстати, к подруге тоже через драку... не отпустит :-(
30.04.2002 14:47:00, жена***
Что значит «не отпустит»? Вы что, вещь? Как конкретно он Вас не отпустит? Свяжет? Закроет дома? Как можно что-то запретить делать или не делать взрослому человеку? Что-то я не пойму...
Пытаюсь примерить ситуацию на себя. Ну, допустим, мой муж настолько против, что закроет входную дверь на ключ, а ключ спрячет в квартире. Таким образом, я никуда выйти не смогу. Что имеем дальше. Муж сидит дома – следит, чтобы я никуда не пошла. Я буду в таком бешенстве, что никакого общения у нас не получится. В лучшем случае, я закроюсь в ванной, буду лежать там с книжкой несколько часов, а потом лягу спать. Чего добьется муж? Ничего. А завтра, я во-первых, все-таки пойду к подруге, предположим, после работы, хотя бы из чувства противоречия. И во-вторых, поставлю на обсуждение вопрос о целесообразности дальнейшего проживания с человеком, который обращается со мной, как со своей собственностью.
30.04.2002 15:19:56, Извините, если резко...
Igla
Он ваш МУЖ???? Не верю своим глаза и ушам! Это ж просто наглость какая-то! Я даже не представляю, что со мной могло бы подобное быть. Во всяком случае объяснение, что девушка есть, но я тебе с ней не изменяю, меня совершенно не устроили бы. А что ты тогда с ней делаешь-то, хочется спросить? Как будто открытки с любовными признаниями и вранье жене - это не измена. Это еще похуже будет.
Мне кажется вы пытаетесь его оправдать в собственных глазах... И очень боитесь его потерять. Но себя все-таки тоже надо любить.
30.04.2002 12:41:21, Igla
Интересного Вы мнения о девушках :) Неужели Вы считаете, что с девушками нечего делать, кроме того, как их трахать? :)) 30.04.2002 15:27:24, AleXXX
И рассказа ясно, что это не просто девушка. А с такими как правило именно этим и занимаются. 30.04.2002 17:15:34, Stolowner
elly_miracle
На фоне любовных открыток, вранья, молчания в ответ на звонки и умалчивания - легко. 30.04.2002 15:52:45, elly_miracle
не знаю, кого больше я пытаюсь оправдать, его или свой инфантилизм... Что не могу настоять на своем, что позволяю так с собой обращаться, а ведь самой уже ужастно противно от ситуации, и сама себя становлюсь противна, и он... с таким отношением. И родители у меня такие же... не можем откровенно человека на место поставить... а он искренне не понимает, ведь вроде бы ничего плохого. Млинн... потерять не боюсь, просто разрыв -это очень больно, и я прячу как страус голову в песок :-( 30.04.2002 13:03:46, жена***
От прятания головы в песок проблемы не решить. Так можно только оттянуть конец, такскать. Раз спрячите, два, сто, а на стопервый надоест. Нельзя же всю жизнь свое самолюбие подальше засовывать... 30.04.2002 17:19:29, Stolowner
Igla
А если он действительно не понимает, что поступает мерзко, купите себе открытку со словами любви от мужского рода и таскайте в сумочке. Рано или поздно увидит, и тогда вы решите действительно ли ничего особенного в этом нет или он сильно заблуждался. 30.04.2002 13:17:03, Igla
Если потерять не боитесь, то ставте перед выбором. "Я не хочу чувствовать себя курицей, Ты мне дорог (если дорог,конечно),но я не могу тебя делить. Если поймешь что я тебе нужна, я тебя жду." Без истерик и без ругани. Не придет-один из вариантов.
Придет-тогда Вы будете решать хотите ли быть вместе или вам это уже не нужно.
30.04.2002 13:12:37, Лея
И в самом деле - если ваши отношения после свадьбы таким кординальным образом изменились, да еще и года не прошло - тут надо задуматься - а оно вам надо ? А потом дети будут, и тут вопрос затянется на всегда... 30.04.2002 15:20:36, Димитрий
В том что это МУЖ, ничего удивительного нет. Очень у многих женщин в жизни были подобные ситуации, ну а как это закончится зависит от взаимных чувств и желаний. 30.04.2002 12:46:27, Лея
Проходила через тоде самое плюс все еще было сложнее, расстались, общаться по телефону было не выносимо, плюс ребенок, от которого папу не спрячешь. Почти 2 года пожили отдельно, сейчас хотим восстанавливать "семью". Не знаю, получится ли, иногда мне кажется, что такое не "лечится". Хотя муж утверждает, что все "осознал", начал ценить наши отношения и проч.
Пытайтесь разговаривать, объясняйте все свои сомнения, подозрения, страйтесь по меньше в себе держать, потому что сомнения накапливаются как снежный ком и из-за какой-нибудь ерунды вырастает такое... Иногда на разговор можно вызвать друим способом, просто сказать, что считаете, что он с кем то спит и предложите пожить отдельно. Может быть он станет в позицию оправдывающегося и что-нибудь прояснит.
30.04.2002 12:40:37, Алиса
Себя только не вините. Вы и так на многое глаза закрываете, а он обнаглел вконец. Я раньше как Вы воспринимала, начинала себя виноватой чувствовать. "Лучшей способ защиты-это нападение", вот он так себя и ведет. 30.04.2002 12:38:26, Лея

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!