Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и моя очередь настала спрашивать - Ч

Вот и моя очередь настала спрашивать - Что делать?.... С отцом Егора расстались 4 года назад, за все это время он о ребенке и не вспомнил не разу, а тут началось - "Ах, ах, ах... у нас ребенок общий, разреши хоть иногда встечаться, сын он мой...", да все бы ничего, если бы у него полгода назад не родился еще одн ребенок, который на 4 года младше Егора. Уж не знаю, живет он с этой женщиной или нет, но, конечно, ему гораздо приятнее встречатся с "взрослым" ребеноком, который и рассуждает уже во всю, и ни тебе памперсов, ни ночей бессонных, ни хлопот никаких... Вот и не знаю, что делать, то ли позволить встечаться, поставив определенные условия, то ли нет. Не из вредности, правда, просто человек это такой...
22.04.2002 00:25:53,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своему бывшему не разрешаю. Я считаю, что он ребенку ничего не даст, а только картину мира спутает. У меня, правда, ребенок его не помнит, он считает свои отцом моего нынешнего мужа. Я ему предъявлять какого-то дядю и говрить - а это твой настоящий папа не собираюсь. Да, мы ему скажем, что у него раньше был другой папа, но только когда сам спросит, почему у него фамилия другая. А навязывать ему эту информацию я не хочу.
У него уже есть отец, который все, что положено отцу для него делает.
Предвижу нападки здесь со стороны мужчин, но все равно считаю, что отец, который ребенка бросил, и не проявлял к нему интереса отцом называться не может.
22.04.2002 17:52:26, тоже мать
Вам обидно, правда? Ваша жизнь налажена, устроена, а тут врывается ОН со своими предложениями, и неизвестно во что все это выльется...
Мужчины бывают разные. Бывают и такие, которые просто НЕ УМЕЮТ общаться с младенцами. Бесконечная стирка, бессонные ночи, многоразовая кормежка, прогулки при любой погоде - это не для них. Ну есть такие, поверьте! Зато потом, когда ребенок станет повзрослее, они с удовольствием играют с ним, занимаются, гуляют, кормят-поят-одевают-воспитывают и т.д. Бывает и наоборот: пока ребенок в коляске, папаша на сантиметр от него не отходит, каждое "гу" воспринимается на "ура", а стоит малышу "оторваться от сиси" - и становится этот же малыщ, по словам папаши, плохим, непослушным, неблагодарным и т.д. Всякое бывает.
Бывает и так, что папаша появляется раз в год, чтобы "выполнить отцовский долг", а потом пропадает...
Наверно, нужно для себя решить, сможете ли ВЫ впустить в свою жизнь и жизнь сына этого человека. Если решение будет положительным, то надо четко обговорить эти визиты, ведь ребенок будет их ждать. Поэтому ничего страшного нет, если вы будете договариваться каждый раз о следующий встрече, или договоритесь встречаться по вторникам, например. Отцу нужно объяснить, что его "непоявление" в договоренное время может нанести вред ребенку, поэтому если по какой-то причине визит от кладывается или отменяется, то он должен объяснить что и почему прежде всего малышу, ну и Вам, конечно, тоже.
Вот, пожалуй, и все.
22.04.2002 11:59:02, Тарм
Наверно, надо все же себе уяснить насколько регулярно он готов участвовать в общении с ребенком. И есть ли у него такие возможности по-жизни, а не так чтоб только сейчас и вдруг. Я прекрасно помню тоску своего сына, когда его "папа" вдруг объявился в 3 года и потом исчез месяца через 4, как он бегал из д/сада домой и все ждал ... А у того свои проблемы образовались и чувство вины поутихло... С тех пор я его близко не подпускаю. 22.04.2002 10:36:26, Мария К
Joint
Для того что бы такого не было надо продолжать участвовать в воспитании ребенка ВДВОЕМ, даже после развода. Засунув подальше антипатии-симпатии. Надо что бы у отца была обратная связь с ребенком, когда его действия плохо отражаются на ребенке. Первое звено тут - мать, которая живет с ребенком вместе. В интересах ребенка довести до отца в приемлемой форме то что он не прав в чем-то. Часто матери, желая очернить или доставить бувшим мужьям неприятные эмоции идут на то, что чтавять свое иго выше инетересов ребенка. Скорее всего, в Вашем конкретном случае, этого не было, но чаще всего именно так и происходит. Я не защищаю ни тех ни других, просто отец, который не живет с ребенком находится в неравных условиях. В интересах ребенка создание матерью благоприятных для общения. 22.04.2002 16:23:16, Joint
"...надо продолжать участвовать в воспитании ребенка ВДВОЕМ, даже после развода. Засунув подальше антипатии-симпатии. Надо что бы у отца была обратная связь с ребенком..."
Но почему отец вспоминает об этом только спустя четыре года после развода...или расставания? Все эти четыре года обратная связь да и вообще любая связь с ребенком ему не была нужна?
23.04.2002 07:57:47, Ineska
просто отец, который не живет с ребенком находится в неравных условиях
>> не сам ли себя он поставил в эти условия?

В интересах ребенка создание матерью благоприятных для общения
>> ну почему обязанности матери Вы помните, а об обязанностях отца не очень? Пусть не Вы, а этот отец (и большинство отцов)
22.04.2002 18:36:41, женщина
Joint
В уходе отца из семьи не всегда вина только отца. Отрешившась от предвзятости, со мной нетрудно согласиться. Вам не известны случаи когда женщины манипулируют детьми с целью добиться того что им нравится от отцов, которые любят своих детей?

Я никого в конкретном случае не защищаю, просто показываю, что проблема не так проста, как кажется женщине, уверенной в своей провоте и поддерживаемая сложившейся практикой оставления ребенка матери.

Кстати, в Штатах, количество разводов уменьшилось, после того как суды стали в большем проценте случаев решать дело в пользу отца, когда доходит дело до "дележки" ребенка. Право видить ребенка не дается на усмотрение матери, как бы ей этого не хотелось. Без относительно к личности отца, если только эта личность не представляет угрозу благостостоянию ребенка. Кто и какие обязаности имеет по отношению к ребенку это тема отдельного обсуждения. Мешая все в кучу, мы получим кашу в голове и жизни. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
22.04.2002 18:55:56, Joint
Кстати, в Штатах, количество разводов уменьшилось, после того как суды стали в большем проценте случаев решать дело в пользу отца, когда доходит дело до "дележки" ребенка.
Страшно подумать, сколько женщин терпят мужей-садистов, чтобы не лишиться ребенка.
24.04.2002 14:04:59, Artemis
В уходе отца из семьи не всегда вина только отца.
>> Согласна.

Я никого в конкретном случае не защищаю, <...> женщине, уверенной в своей провоте и поддерживаемая сложившейся практикой оставления ребенка матери.
>> В конкретном случае отец бросил ребенка. Не суд отдал ребенка матери, а отец забыл про него :(

Кто и какие обязаности имеет по отношению к ребенку это тема отдельного обсуждения.
>> Здесь категорически не согласна! Права и обязанности всегда идут вместе. Не бывает прав без обязанностей и обязанностей без прав. Почему часто отцы вспоминают о правах, а об обязанностях нет? Если он отец, должен принимать участие в жизни ребенка. Кормить, поить, воспитывать, гулять, проверять уроки, покупать не только конфеты и фрукты раз в неделю, но и мясо. Не только гулять с ребенком по субботам, но и возить его в школы, секции, в течение всей недели, в поликлинику-больницу, если понадобится. Одевать и обувать. Если мужчина не желает выполнять обязанностей отца, то почему ему нужно давать права отца????
23.04.2002 09:52:29, женщина
ТаВи
Вы ничего не написали о том "какой это человек". Если ребенку на встречах ничего не угрожает - пусть встречаются... первые несколько раз под вашим присмотром (можно договорится вместе сводить куда-нибудь ребенка). А там решите.

Да, а ребенок -то хоть что-то о папе знает?
22.04.2002 08:34:22, ТаВи
Joint
Интересно, девушка рассуждает пускать или не пускать. Я еще понимаю, когда беспокоятся за сохранность ребенка и это есть повод для раздумий. А так, вроде, мама - держатель акций. Что-то есть нездоровое в самой постановке вопроса, никто кроме меня не находит? Дескать, чей бы бычок не топался, а телятко наше? Даже сомнения не возникает, а имеет ли моральное право мама отказывать отцу видется с ребенком. И наоборот. Рашается только вопрос разрешать или нет. 22.04.2002 07:22:05, Joint
Интересно мужчина рассуждает. Помнить или нет ребенка. Отец или нет. Захотел - вспомнил, пришел, заявил, что отец. Надоело - забыл, не пришел, но все равно почему-то считает себя отцом. Что-то нездоровое в этом есть, не находите? Дескать, я маму имел, значит я отец? Даже сомнения не возникает, а имеет ли моральное право самец, впрыснувший свою сперму называться отцом.
Отец - это не только гены и кровь. Отец - это человек, который защитит, это крепкое плечо, на которое можно опереться. Это человек, который не бросит в беде (рождение - счастье, а не беда, но ребенок был брошен). Это тот, кому улыбаешься из колыбели. Тот, кто возьмет на руки, подбросит и поймает. Тот, кто делает с ребенком запруды на ручьях и запускает воздушных змеев...
Человек же, не видевший ребенка 4 года - не отец. Просто чужой человек. И только матери решать, разрешить ему видеться с ребенком или нет.
22.04.2002 13:52:40, женщина
Joint
Матери надо было решать от кого заводить ребенка. А потом уже все остальное. Если она ошиблась в выборе, это еще не повод брать на себя роль Бога и решать видеть ребенку отца или нет. Кроме того, сомневаюсь, что даже по российским законам мать имеет исключительное право решать. Какой бы ни был, это отец. Политика передачи всех прав на ребенка матери приводит к тому, что вольно или невольно мать начинает пользоваться своим правом для давления на отца, чаще всего с целью мести. В этом плане более защещен тот отец, которому в большой степени наплоевать на своего ребенка. Именно к этому как явлению и подталкивает подобная практика, устанавливающая мать верховным судьей. 22.04.2002 16:10:38, Joint
"...Политика передачи всех прав на ребенка матери приводит к тому, что вольно или невольно мать начинает пользоваться своим правом для давления на отца..." Какого отца? Он сам добровольно не под дулом пистолета...еще раз повторяю - САМ отказался от ребенка передал все свои права матери...он - не отец, понимете? Он как бы просто донор...все...чья там была сперма - это уже никому не интересно...и мать не берет на себя роль бога, когда решает - видется ребенку с так называемым отцом или нет, она просто пользуется теми самыми правами, которые "отец" сам ей отдал. 23.04.2002 07:51:59, Ineska
Матери надо было решать от кого заводить ребенка. А потом уже все остальное. Если она ошиблась в выборе, это еще не повод брать на себя роль Бога и решать видеть ребенку отца или нет.
>> Если мать ошиблась один раз, это повод не наступать на те же грабли еще раз. Настоящая мать (как и настоящий отец) знают своего ребенка получше господа Бога, и решают за него, что для него хорошо и что плохо в интересах ребенка. Уж в 4 года - точно.

Какой бы ни был, это отец.
>> Самец, бросивший на произвол судьбы (на мать) своё дитя, а через 4 года вспоминавший, что от него понесла женщина не отец!

Политика передачи всех прав на ребенка матери приводит к тому, что вольно или невольно мать начинает пользоваться своим правом для давления на отца, чаще всего с целью мести.
>> Политика считать отцом того, чьи гены у ребенка, приводит к тому, что совершенно чужой ребенку мужчина начинает пользоваться своим правом для давления на мать, чаще всего с целью потешить своё самолюбие.

В этом плане более защещен тот отец, которому в большой степени наплевать на своего ребенка.
>> В этом плане более защещен тот отец, которому НЕ наплевать на своего ребенка, который жил с ним, делил радости и горести, который растил и воспитывал его.
22.04.2002 18:34:21, женщина
Joint
С удовольствием продолжу беседу после работы, и лучше в отдельном топике. 22.04.2002 19:00:44, Joint
Я тут в одной книжке недавно прочитала фразу "плохих отцов В СРЕДНЕМ гораздо больше, чем плохих матерей" (выделение - мое)
В общем-то ничего нового. Вот только автор этой сентенции - Егидес. Который кроме того, что психолог и писатель, еще и ярый женоненавистник. Так что ежели он это признает, то все еще хуже :((.
Так что если мать препятствует встречам ребенка с отцом, может быть, она мстит, злоупотребляет властью и все такое. Но, скорее всего (по статистике!) она заботится об интересах ребенка. Кто может рассудить? Да никто. Но ЧАЩЕ ВСЕГО - она права. Как ни грустно.
22.04.2002 18:15:39, Майка
Joint
Вполне возможно она и права. Плохих отцов, действительно немало. Но это отдельный разговор. В топике просто ставился вопрос, пускать или не пускать. Я подверг сомнению такой подход в принципе, а не конкретный случай в частности. 22.04.2002 18:59:48, Joint
В других случаях, возможно, такая постановка вопролса неправомерна. В данном случае - абсолютно правомерна.
Потому что либо он - отец, либо он не отец. А когда сегодня- отец, завтра - не отец, послезавтра - опять отец - это, знаете ли, издевательство над ребенком.
24.04.2002 14:09:47, Artemis
В принципе такой подход неверен, согласна. Ну и что? Объективной информации о реальном положении дел все равно нет. НИ У КОГО. На что опираться, принимая решение? Только на статистику :(( А статистика утверждает, что чаще всего права мать. 22.04.2002 19:09:20, Майка
Стоп! А тут я не согласна. Не на статистику опираться нужно. В каждом конкретном случае нужно рассматривать каждый конкретный случай. И пытаться собрать объективные данные для каждой конкретной семьи. 23.04.2002 09:55:21, женщина
Мама имеет полное морально право отказать отцу видется с ребенком, так как отец все 4 года, что ребеночек живет, не принимал в нем никакого участия. Вы не согласны, Joinf? 22.04.2002 08:31:47, Ineska
Joint
Моральное, может быть и может, юридическое - вряд ли. При отсутсвии морального положительного решения о свиданиях, отец наверняка вправе потребовать юридического решения вопроса. Хотя я не имею представления о российских законадательствах в этих впоросах, но не думаю, что законы принциниально отличаются от Западных. 22.04.2002 16:13:15, Joint
Я не думаю, что и западный закон здесь встанет на сторону отца. По нашему же закону систематическое неисполнение родительских обязанностей (без уважительной причины) является основанием для лишения родительских прав. Независимо от того, идет ли речь об отце или о матери.

Правда, мать не позаботилась заранее собрать оказательства.
24.04.2002 14:15:09, Artemis
Если отец отказался от ребенка - сразу, как только узнал, что мать беременна или после рождения или же родители были женаты, развелись и при разводе отец отказался от ребенка, а после развода 4 года не хотел с ним видется - мать скорее всего и юридически тоже может отказать отцу в встречах. 23.04.2002 08:05:49, Ineska
Вообще-то по такой причине - нет, ИМХО. Мама может оказать, если отец - алкоголик, псих. больной, если он при встречах говорит ребенку гадости о его матери и.т.п. А то, что он не встречался 4 года...Может, он поумнел, повзрослел, этот папа? Исходить в данном случае надо из интересов ребенка, а в его интересах, как мне кажется, иметь отца, пусть даже редко приходящего, чем не иметь никакого. 22.04.2002 12:27:24, Чернобурка
Есть еще такое понятие, как злостное неисполнение родительских обязанностей. И это - причина для лишения родительских прав. 24.04.2002 14:17:03, Artemis
Да? А если у папы просто любопытство проснулось? И захотелось ему в любящего отца поиграть? И поиграет он так, один выходной, второй, третий может быть, а ребенок тем временем будет маме выговаривтаь, типа ты плохая ругаешься на меня, а папа хороший, он меня в зоопарк водит и мороженым кормит. А потом папе прискучит эта забава и он просто исчезнет... Как тогда ребенок будет себя чувствовать? Всю сознательную жизнь у него не было папы, потом он вдруг появляется из ниоткуда в образе деда мороза, и снова пропадает...плохо ведь? А от отца, который мог забыть о собственном ребенке на 4 года, можно ожидать всего... 22.04.2002 13:38:05, Ineska
У меня есть подруги, раставшиеся с первыми мужьями. И я вижу, КАК радуются их дочки любому вниманию отцов, пусть даже это очень редко. Хотя обе они повторно замужем. Дети цепляются за любую ниточку любви, она им нужна, потому что сам факт того, что папа и мама не вместе, для детей трагичен по сути. А в маме, которая боится, что ребенок будет хвалить папу, противопоставляя его маме, говорить ревность, ИМХО, обида (ведь растить ребенка гораздо труднее, чем сходить с ним в зоопарк), но не забота о своем малыше. 22.04.2002 21:52:51, Чернобурка
Да дело не в том, что хвалить. Дело в том, что папа этот может снова предать ребенка,и нанести ему очень большую травму. 24.04.2002 14:18:44, Artemis
И все равно отец - это именно тот кто растил, любил заботился о ребенке, а не тот, кто когда-то кончил в маму и спустя 4 года вспомнивший об этом. Это скорее всего просто безответственный человек, а безответсвенному человеку нельзя доверять своего ребенка, так же как и алкоголику и т.п. 23.04.2002 08:09:08, Ineska
Я бы не стала так говорить, жизнь - сложная вещь. Мы ничего не знаем ни о возрасте и моральной зрелости папы во время развода, подробностей расставания - тоже. БОльшая часть людей с годами умнеет, начинает более ответственно относится ко всему и, мне кажется, нельзя отказывать и этому папе в поумнении:) 23.04.2002 10:07:01, Чернобурка
Такое тоже возможно. Но пока нет уверенности в том, что он поумнел - лучше не рисковать психикой ребенка. 24.04.2002 14:20:11, Artemis
ИМХО, если поумнел и вообразил себя отцом, то сразу объяснить, кто такой отец, что прав без обязанностей не бывает. Хочешь быть отцом - будь им, а не дядей, раз в год приходящим и тревожащим душу... 23.04.2002 10:38:52, женщина
Очень согласна! 22.04.2002 23:41:58, Душечка
Joint
Я бы больше опасался матери, которая берет на себя функции Бога. В том числе и карательную. При этом интересы ребенка реже всего принимаются в расчет. 22.04.2002 16:14:56, Joint
Siniy
этоне показатель, что не принимал участия в жизни ребенка 4 года... На это могут быть объективные причины... 22.04.2002 09:58:58, Siniy
Назови мне хоть одну причину, которая помешала бы человеку за четыре года хотя бы раз увидеться с собственным сыном?!!! Я знаю только одну - смертельная, заразная болезнь, приковавшая человека к постели. Все остальное - не объективная причина, а субъективное не желание участвовать в жизни ребенка *не подумайте, что это моя ситуация - это просто мое глубочайшее ИМХО) 22.04.2002 11:14:24, Katya1
Siniy
опустим доказателсьтва, ну а даже если так, если до 4-х лет не было желания, а потом появилось... Ну и что? Мстить ему и не давать общаться, когда появилось желание? И чем тогда мать лучше отца? 22.04.2002 12:32:00, Siniy
Да не мстить. Просто оградить ребенка от человека, который скорее всего нанесет ему травму. 24.04.2002 14:21:44, Artemis
Ага...не было желания..а потом появилось..а потом опять пропадет и снова появится...вы молодой человек о чувствах ребенка подумали? 22.04.2002 13:40:43, Ineska
Siniy
ну да, а чтобы ребенок не плакал о поломанных игрушках ему не нужно покупать игрушек вообще :))))
22.04.2002 14:54:06, Siniy
Нужно покупать надежные игрушки. И потом, отец - это не игрушка. 24.04.2002 14:22:27, Artemis
Ну да, у него отцовские чувства проснулись видите ли... И я значит должна эжто уважать!? А где он был, когда ребенок болел, где он был, когда его, извините писать стоя надо было научить? Не было его. А теперь, у него чувства проснулись, он о правах своих вспомнил. А чтобы права иметь надо обязанности выполнять!
Я не верю в эти отцовские чувства на расстоянии. ему поиграться захотелось просто. А мой ребенок не игрушка. Даже если от каких-то клеток этого человека он был зачат.
22.04.2002 17:44:31, мать ребенка
Siniy
ну и не разрешай, пусть это будет на твоей совсети... хорошо, плохо, не нам судить... Ребенок решит, был у него один плохой родитель или два... 22.04.2002 19:55:59, Siniy
Ну ты и сравнил :-((( 22.04.2002 15:04:50, Elfy
Siniy
конечно, отец важнее :) 22.04.2002 15:16:30, Siniy
Смотря какой отец...а может быть мама в скором времени найдет себе мужа, а ребенку отца? Настоящего отца, который будет любить сына, учить его, поведет его в первый класс на первое сентября, сводит на рыбалку еще куда-то? Конечно, может случится и такое, что как раз родной отец это все и будет проделывать и все будет прекрасно, но что-то не вертся мне в это. Мужчина или порядочный или он дерьмо. Третьего не дано...и изменится он тоже не может 23.04.2002 08:47:12, Ineska
Siniy
родному отцу стоит дать шанс в любом случае, по моему мнению... И спорить бесполезно... Каждый для себя решает этот вопрос сам 23.04.2002 09:48:12, Siniy
Шанс у него был...он же не вчера узнал что у него сын есть 23.04.2002 10:18:47, Ineska
Синий, ну как ты не поймешь?! Шанс ему был дан. При рождении ребенка. Отец сделал свой выбор - ушел. Сколько шансов ему еще давать????? 23.04.2002 09:58:51, женщина
Siniy
одного шанса бывает мало, очень мало..
Я высказал свое мнение... Не согласна - это твой выбор... Разве трудно понять, что мой выбор был бы таким, о котором Я говорю?
23.04.2002 10:31:09, Siniy
Трудно представить, что у тебя вообще был бы подобный выбор. Так же трудно представить желание женщины, уже однажды наступившей на грабли, из раза в раз становиться на те же грабли, надеясь, что они поумнеют и когда-нибудь не стукнут. Я бы больше 1-2-3 раз не давала бы шанса мужчине. 23.04.2002 10:43:42, женщина
Siniy
попав в аварию нужно бросать вождение машины?
опыт полезен, когда учит уму, а не ставит барьеры
23.04.2002 11:23:15, Siniy
Попав в аварию, начинаешь водить аккуратно и больше не попадаешь. Ты же предлагаешь продолжать лихачить, вдруг это была случайность, и через 100 метров не бедет такого гололеда, как здесь. 23.04.2002 11:42:30, женщина
Siniy
я не предлагаю снова выйти замуж за отца ребенка 23.04.2002 11:57:13, Siniy
Да,Сереж. Ты не предлагаешь ей подставляться под грабли самой. Ты предлагаешь второй раз подставить под грабли ребенка. 24.04.2002 14:25:23, Artemis
Ты предлагаешь снова ему поверить. 23.04.2002 12:41:55, женщина
Поверить человеку, который однажды уже кинул. 23.04.2002 13:03:40, женщина
Siniy
не поверить даже, а не воспринимать его как врага.. Для начала это важнее... А дальше уже видно будет, возникнет ли доверие или нет 23.04.2002 13:36:55, Siniy
Для начала это важнее...
>> В том-то и дело, что это давно уже не начало!!!

А дальше уже видно будет, возникнет ли доверие или нет
>> УЖЕ возникло недоверие. Раньше надо было думать, пока еще был другом.

Сереж, представь, дал ты знакомому машину поводить, а он ее разбил и компенсировать тебе никак не желает или не может. Ты, конечно, переживёшь. Потеря машины - не смертельна. Упорно работал, накопил еще денег, у тебя снова есть машина. И тут ты встречаешь знакомого еще раз, он говорит, я теперь хороший, я изменился и осознал, дай покататься на новой!
Ты дашь?!?! Ты предлагаешь снова ему поверить??? И через сколько разбитых машин ты перестанешь давать ему шанс доказать, что он исправился?
23.04.2002 14:28:59, женщина
Siniy
если мы с ним эту машину на общие деньги покупали, то буду давать столько, сколько ему будет нужно 23.04.2002 15:43:39, Siniy
Машине не бывает больно, она не ждет и не страдает, она не плачет, т.ч. с неодушевленным предметом можете делать все, что вам в голову всбредет, но это мой ребенок, и если его кто-то обидит, я горло перегрызу, в честь какого праздника я должна доверять? Все почему-то забыли, что первое о чем я беспокоюсь не чувства нашего папеньки и его переживания, а то чтобы его визиты, если уж они случатся, были более менее регулярны, чтобы он выполнял то что обешал ребенку ( не мне, этот вопрос мы давно закрыли). А если мы нечнем говорить об юридической стороне, то сомневаюсь, что у нашего папы есть хоть малейший шанс его выиграть, хотя бы потому, что Егор его просто не хнал никогда, и за 4 года он ребенку яблока не принес... 23.04.2002 19:37:21, АннаИ
Siniy
не доверяй... не пускай отца к ребенку... Никто не запрещает тебе... Все это только на твоей совести...
Могут и тебя когда-нибудь не пустить...
24.04.2002 07:10:30, Siniy
Если она не будет никого бросать, ей не придется просить разрешения вернуться. Навряд ли кто-то куда-то ее сможет не пустить. 24.04.2002 08:46:52, Ineska
Siniy
Ну, случаи то разные бывают, может же быть, что отец в бегах алименты не платит и т.п... Или он будучи еще на этой женщине женат избивал ее... Как она в таком случае может к нему желать ребенка отпускать?
Я не говорю, что в данном случае неприменно так, но всяко бывает
22.04.2002 07:47:31, Siniy
Siniy
попробуй, пусть встретится, без каких-то особых условий, а там посмотришь, хорошо это будет или не очень, в крайнем случае прекратить то всегда можно... А вообще, от встреч вряд ли что потеряешь.. А ребенок приобрести может... 22.04.2002 06:43:04, Siniy
Мне кажется ребенку нужен отец, особенно мальчику. Вы в такой ситуации думайте не о себе, а о ребенке, и вам будет легче принять решение. Обидно вам, это можно понять, но зачем сын из-за этой обиды должен терять отца? Бывает так, просыпаются родительские чувства вдруг... хорошо, что они вообще проснулись...
Я сама росла без отца, так что...
22.04.2002 03:39:14, Душечка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!