До ненависти пока не дошло, но уже почти :((((. Это я о матери. Почему в 40 лет я должна отчитываться куда я иду и на сколько? Почему я должна угадывать любое её желание? Почему она может разбудить меня в любое время суток и спросить где у нас соль или что-нибудь еще, более умное? Почему я должна все повторять по 4 раза, регулируя при этом громкость до предела? Почему?????????
Да, она меня родила, я за это очень благодарна, теперь я сама мама и что? мне свою дочь тоже гноить? Почему сестра моя - обеспеченная, замужняя, никогда сама не звонит и не справляется о здоровье мамы, никогда не предложит ей сотню-другую до пенсии, никогда не зовет её в гости хоть на денек - самая любимая и все только для неё? Почему она меня не любит с самого моего зачатия? Почему???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему я её так не люблю?
20.04.2002 22:03:02, не надо меня пинать30 комментариев

Удачи Вам.
22.04.2002 11:12:59, LOO
А почему вы только в 40 лет опомнились?Обычно это в 16 происходит.."Я не обязан отчитываться,у меня своя жизнь и т.д."Кстати потом обычно следуют нормальные ,здоровые отношения.Мама ваша,видимо задавила вас в детстве и вы упустили этот период.Я считаю,что ваша мама эгоистка,сорри.
Попробуйте постепенно не реагировать на нее,только постепенно...а отдельно от нее жить никак не получится? 21.04.2002 08:33:38, Карбонара
Попробуйте постепенно не реагировать на нее,только постепенно...а отдельно от нее жить никак не получится? 21.04.2002 08:33:38, Карбонара
был период, почти 10 лет, когда я жила отдельно от родителей, а потом вынуждена была вернуться, потому что негде жить, вот и сейчас некуда мне уйти, к сожалению
не хочу плохо говорить о маме, но она умеет "достать" , как бы я не игнорировала её, увы 21.04.2002 22:57:04, не надо меня пинать
не хочу плохо говорить о маме, но она умеет "достать" , как бы я не игнорировала её, увы 21.04.2002 22:57:04, не надо меня пинать

К сожалению, остается только терпеть, мать из жизни не выкинешь. 21.04.2002 06:52:46, Полевка
Любит-не любит - это такая тонкая материя. Вряд ли бы она столько помогала тебе, если бы испытывала как минимум равнодушие.
21.04.2002 09:15:52, Харас

Я считаю,что терпеть не нужно.Такие вот мамочки обычно портят личную жизнь своих деток.
21.04.2002 08:50:05, Карбонара
Я могу попытаться дать некоторые практические советы, так сказать, "механизм для более терпимого совместного проживания". Без анализа ситуации. Хотите?
20.04.2002 23:58:57, Милая Мила
да, жду
21.04.2002 00:04:46, не надо меня пинать
На все вопросы сразу не ответишь. Потому, что несмотря на 40 лет, Вы в ее глазах - ребенок. Поотому, что ее собственная жизнь ( а ей не менее 60-65 лет, вероятно, бедна событиями, и она любо проявляет интерес в Вашей жизни либо своеобразно ревнует ког всему, что не связано с ней. Потому, что она морально одинока, а Ваша забота дает ей ощущение тепла и любви. Но поскольку все Ваши недостатки и промахи на виду, то Вам достается много упреков и сравнений с сестрой не в Вашу пользу. Что же касается того, что Вы не любимы с рождения, могу Вам описать одну историю. Моя мама - младшая дочь - всю жизнь уверена в том, что она - горячо нежеланный ребенок, бедная родственница обожаемого брата. В качестве основного довода приводился факт из детства, когда бабушка, отправляясь за мужем-военным в "горячую точку" , сына оставила на несколько лет у сестры, а мою мама забрала с собой. Мама всегда с горечью говорила, что, дескать, меня повезла, не боясь, что убьют, а сыночка пожалела. И примерно год назад я услышала, что мамин брат всегда обиженно думал, что его у тетки бросили, а доченьку любимую с собой повезли.
Я очень Вас понимаю, многие проблемы с моей мамо похожи, мои задержки с работы на 30 мин или поездки куда-либо (всего-навсего на 3-4- часа) вызывают ее обиду и упреки ( а я уже далеко не девочка:)). Я должна заранее продумывать, как ей что-либо сообщить, заходить каждый вечер и т.п. И когда я устаю, у меня ведь своя семья, я всегда думаю:"Даже если мне трудно, я должна радоваться, что мама у меня есть, ибо наступит день, когда уже не буду ей нужна...:((" Несите свой крест, ибо это не самый тяжелый крест, поверьте, гораздо хуже, когда НИКТО ничего у Вас не спрашивают и НИКОМУ не интересно, куда и зачем Вы идете и вообще, есть ли Вы... 20.04.2002 23:33:46, Чернобурка
Я очень Вас понимаю, многие проблемы с моей мамо похожи, мои задержки с работы на 30 мин или поездки куда-либо (всего-навсего на 3-4- часа) вызывают ее обиду и упреки ( а я уже далеко не девочка:)). Я должна заранее продумывать, как ей что-либо сообщить, заходить каждый вечер и т.п. И когда я устаю, у меня ведь своя семья, я всегда думаю:"Даже если мне трудно, я должна радоваться, что мама у меня есть, ибо наступит день, когда уже не буду ей нужна...:((" Несите свой крест, ибо это не самый тяжелый крест, поверьте, гораздо хуже, когда НИКТО ничего у Вас не спрашивают и НИКОМУ не интересно, куда и зачем Вы идете и вообще, есть ли Вы... 20.04.2002 23:33:46, Чернобурка
подписываюсь под каждым словом Чернобурки...
22.04.2002 17:21:47, уже без мамы:-(

у меня похожая стуация могла быть с бабушкой, очень уж она любит всех учить, упрекать, командовать всеми и т.п.. И чем больше с ней кто-то соглашаются, тем больше этого человека (родственника) доводит...
Я с ней когда-то спорил, потом просто стал не обращать внимание... Разговоры короткие (по моей иннициативе), никаких особых реакций с моей стороны, на советы отвечаю что может быть попробую...
В итоге она доводит других родственников :) Кто с ней или спорит, или старается ей угодить... Тех, кто проявляет бОльшую реакцию... 20.04.2002 23:19:44, Siniy

У читесь у Сергея он очень хорошо, видимо с детства научился пофигизму, и может быть пофигистом и был и есть и на близком расстоянии. Поверьте мне :)))
21.04.2002 09:30:33, Йоко

К примеру, раздавать комплименты тем, кто сам напрашивается ( а ему это и в голову не пришло бы :-))) Это я про себя :-)) 21.04.2002 10:11:11, ТанГо

Многие навешивают на себя слишком большой груз ответственности, и, как следствие, комплекс вины.
А пофигизм - его можно развить в зрелом возрасте, или это как талант - либо есть, либо нет? 21.04.2002 09:58:40, Lyta

А насчет семинаров... я же не учитель :) Проще быть рядом и смотреть, как ведет себя тот или иной человек... Действия чсто говорят больше, чем слова...
Да, и еще насчет пофигизма, он сильно переплетен с эгоизмом... Что нравится (даже из ненравящегося) - переживать, обсуждать, сопротивляться, принимать, крутить вокруг себя... А что не нравится, не хочется - на фиг... :) 21.04.2002 11:28:15, Siniy

Я долго принимала все близко к сердцу, теперь вот развила :-))))) Не на все, но на много, что жить мешает :-)))) 21.04.2002 10:09:55, ТанГо
ну не могу я не обращать внимание на неё! достанет по-любому! но вот пофигизм - это надо еше испробовать, как например не повторять сказанного по несколько раз?
20.04.2002 23:26:32, не надо меня пинать

скорее всего ни на какой, потому что изменить ничего не могу, наверное просто поплакаться,больше некому :-(, да и что можно сделать? отдельную квартиру я даже снять не в состоянии, не говоря о покупке
20.04.2002 23:13:40, не надо меня пинать
Ох, а если пойти с жэтой стороны? Поставить цель не полюбить мать, а поменять работу так, чтобы быть в состоянии снять отдельную квартиру?
21.04.2002 09:18:36, Харас

знаете, в каждой человеческой группе (и в семье тоже)))есть тенденция генерировать образ козла отпущения, это сплачивает...козел есть у всех, и он остается им пока может терпеть...но он может и отказаться...тогда козел может стать врагом семьи, но у него появится шанс выйти за рамки семьи...
20.04.2002 23:32:37, понарошку

нет, я младшая
20.04.2002 22:49:26, не надо меня пинать

Сочувствую Вам, но тянуть Вам этот груз надо - деваться не куда - мама ведь! меня тоже упрекают - родила , воспитала , а такое отношение ! я овечаю - родили для себя , я не просила. Воспитали - спасибо , недовольны воспитанием - плохо воспитывали.
Конечно такие ответы не очень хороши , но я устала от обязательного поклонения и от того , что родители считают , что я им должна много , только потому , что родили. Всегда отвечаю - уважение должно быть обоюдным!!! они похоже, это плохо понимают и твердят только о уважении к ним.
Что поделаешь - родители ! Любить мы их не перестанем , но родительский эгоизм и требование повышенного внимания не приятны.
Не ругайтесь с мамой , а подшучивайте чаще !
А насчет сестры , у многих так! Дальние родственники всегда воспринимаются как идеальные, а на ближайших отыгрываются. 20.04.2002 23:05:56, вишня
с сестрой мы вообще не разговариваем, считаю что это опять мамины проделки, она ей такоооого про меня говорит, что я бы тоже не хотела бы с таким человеком общаться, хоть и сестра, т.е. я
я даже в церковь ходила к батюшке советоваться, но он сказал - твой крест - неси, 20.04.2002 23:10:13, не надо меня пинать
я даже в церковь ходила к батюшке советоваться, но он сказал - твой крест - неси, 20.04.2002 23:10:13, не надо меня пинать

Тут, видимо, "кто сильнее, тот и тянет..." 20.04.2002 22:16:00, ТанГо
кто тянет? и куда? свою власть надо мной показывает?
20.04.2002 22:23:24, не надо меня пинать
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.