Опять о зароботках.
Работаем мы оба. Я вышла на работу после декрета когда ребенку было 4,5 месяца.
Ситуация дебильная. Утром мой муж спрашивает не напечатала ли я объявление для, пардон, туалета на даче (не наша, свекрови) чтобы народ мусор бросал в ведро. Я не напечатала, т.к. не было времени у меня на работе. Он его не напечатал, т.к. у него на работе принтер сломан. На мой вопрос, а почему бы не напечатать это объявление его сестре (она студентка, на работу ей не надо, копьютер и принтер у нее есть) он разразился тирадой:
Ты на своей работе нифига сделать не можешь, даже бумажку сраную напечатать. Только и знаешь что пахать там до ночи. (я задерживаюсь жействительно частенько, часов до 7-начала восьмого, иногда работаю дома часов до 2-3, в надежде что мои усилия окупятся в будущем) И полную зарплату домой принесла один раз только. (после изменения оклада я действительно один раз только полную получила, т.к. сначала отработала не полный месяц с новым окладом, потом на больничном пол месяца была, т.к. ребенок болел и вот в этот раз была полная). Так и будет твое сраное начальство на тебе пахать, а ты с высшим образованием будешь бегать за них (вчера исправляла ошибку финдиректора, неправильно выписали счет. Да, это не моя работа, но меня попросили...). И в таком духе. Все очень зло. Его несло минут 10, я молчала, думала поорет, поймет что занесло его и в себя придет, он не останавливался. Пока я не гаркнула чтобы заткнулся и отстал от меня нафиг. По дороге на работу не разговаривали.
На минуточку, он на работу устроился только после того как я его резюме разослала повсюду. До этого 2 года ничего не делал, но моего дохода было достаточно. Теперь два месяца он приносит домой больше чем я, но не на много. Не на порядок. У него есть возможность приработками заниматься - у меня нет (в силу профессии, ну маркетолог я). Моя зарплата не очень большая, но и маленькой назвать 750 у.е. не правильно...
Как бы вы отреагировали? Я не стала напоминать ему о задержках выплат на его работе, о том что он 2 года вообще ни копеки не приносил в дом... Ну всех заносит, понятно, но как это вообще понимать?? Я не безотказный работник. Но у меня на работе ситуация не из легких. Мне светит неплохая долность в ближайшее время, чтобы ее получить я и горбачусь.. Блин, мне ж обидно...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну а это что за реакция?
19.04.2002 12:37:12, Работающая18 комментариев
Скажите, а Вам хватает на жизнь? Или Вы копите на квартиру? Ну не понимаю я женщин, которые работают, как волы, имея маленького ребенка? Кто же вырастет-то? Почему дейсвительно нельзя найти работу по проще лет на 5, а потом делайте свою карьеру, сколько угодно
19.04.2002 14:54:46, кати
А что останется от опыта, навыков, работоспособности через 5 лет, вы можете сейчас предсказать? :(( Как можно советовать на 5 лет задвинуть работу? Не понимаю! Это же не тряпка какая-то, не нужна - отложил в дальний угол, понадобится - возьму... Это живой орагнизм, в нем процесс постоянный происходит, здоровая жизнедеятельность... умрет этот организм за 5 лет, только и всего! :(((
19.04.2002 17:10:51, O'Merry

Ну в принципе хватает. Но всегда хочется большего. Да, квартирным вопросом занимаемся. Мы не планируем ее покупать, т.к. накопить на нее не удастся. Но планируем у своих родителей забрать наши доли, объединить, добавить денег и поиметь свой нормальный угол. Сейчас снимаем. А чтобы хоть что-то отложить мне надо работать. Большая часть зарплаты моей уходит на няню и квартиру (аренду). На оставшееся мое и мужа живем и пытаемся что-то отложить. Плюс еще страховки медицинские наши и ребенка... Ну не работать точно нельзя. А через 5 лет мне будет 28. Меня в моей сфере забудут и все придется начинать заново...
19.04.2002 15:00:23, Работающая
Вы знаете, когда я в вашем споре представила, на месте вашего мужа себя, а на вашем месте своего мужа... то стало как-то не по себе - неужели я своего тоже могу ТАК достать? Он вас к работе ревнут. Может успокоить? сказать что задержки на работе это временное (если это действительно так).
ОФФ. :-)))В нашей провинции, если бы женщина получала такую зарплату, то ей и муж никакой не понадобился бы... Шютка! 19.04.2002 13:37:43, sweeta
ОФФ. :-)))В нашей провинции, если бы женщина получала такую зарплату, то ей и муж никакой не понадобился бы... Шютка! 19.04.2002 13:37:43, sweeta
Ну не знаю, сложно чтоли найти 5 мин. напечатать ему бумажку? Вы сейчас больше потратили времени печатать в форуме какой он такой да эдакий ;-)
19.04.2002 13:25:21, Дунька
Знаешь, Дуня, чтобы она не делала на работе и на чтобы не тратила свое свободное время - это ее дело и никто орать на женщину не имеет права! Меня помню тоже просил что-то там ему распечатать. Я попросту забывала. И когда у меня было свободное время - я отдыхала а не бросалась печатать какие-то бумажки его маме. Когда на меня попробовали наехать по этому поводу, типа ну всяко же были хоть пять минут свободные я именно так и отвечала: "А почему ты думаешь что в свои единственные свободные пять минут я буду не отдыхать а что-то там печатать?"
19.04.2002 13:43:23, Ineska
А потому Инесска, что можно было бы избежать того, чтобы муж на нее кричал - это раз! А два это то, что один и тот же человек, в одной и той же ситуации может поступить по разному в зависимости от настроения, времени года и суток сейчас он наорал, вдругой раз рассмеялся, щас ее задело все решали написать тему, а в другой раз бы сразу крикнула: да пошел ты со своей бумажкой. Все гораздо сложнее того, что мы тут говорим ж-))
19.04.2002 13:50:06, Дунька
Вчера времени не было. Сегодня есть...
19.04.2002 13:31:55, Работающая
Ну вот так бы спокойно, как мне ;-) мужу и сказали, что дорогой, вчера не было совсем времени напечатать объясления, но сегодня обязательно 5 минут найду. Вот и все ;-))
19.04.2002 13:35:07, Дунька
Может и надо было так сделать... Но он так самозабвенно выливал на меня все свои претензии, что... ну даже не знаю... Просто показалось что дело действительно не в бумажке этой.. А в самом его отношении к моей работе. Я говорила ему, что когда ребенок подрастет я поищу новое место, если на этом ничего не выгорит. Но сейчас это очень сложно. И у меня два пути: послать всех на своей нынешней работе, не задерживаться, отказывать в несвойственных мой позиции работах и т.д. или работать, стараясь показать себя хорошим сотрудником, стараясь получить хорошую должность и т.д. Ведь даже если я буду уходить, то хорошая рекомендация с нынешнего места не помешает... Это все говорилось не один раз. И спокойно и неспокойно... Он все это знает. Вроде соглашается. Но через определенное время все по-новой.
19.04.2002 13:56:08, Работающая
Да на самом то деле, все не в бумажке. У него накопилось и это просто был повод выссказать вам все. То что обсуждали этот вопрос работы - это хорошо, значит знает. Просто понимаю, достает приходит человек домой, в семье, а жена в 9 приезжает, отлично его понимаю. Будьте просто к нему добрее, старайтесь то время которое вы вместе не ругаться, а наоборот любить друг друга, радоваться что вы наконец то дома рядом друг с другом, а работать работайте, карьера это дело не последнее и положение, которое вы занимаете тоже очень много и для вас и для вашей семьи значит, я полностью "ЗА" то чтобы делать карьеру и повышать свой статус, сама домой раньше 10 не прихожу, просто когда вы рядом с мужем, делайте все, чтобы он был счастлив что вы рядом, а не бухтите, он все знает, все понимает, просто иногда накипает, относитесь к этому с пониманием, думаю у вас тоже бывает ;-)) я называю это крантик открыть, чтобы пар спустить
19.04.2002 14:10:20, Дунька
Я бы подумала, что он меня таким образом жалеет. Ругая меня, мою занятость, загруженность, саму работу и начальство.
Действительно, это ж как надо работать, чтобы не иметь возможности выпить чашечку кофе, поболтать (или распечатать бумажку). Может, он считает, что женщина должна работать для собственного удовольствия, а не вкалывать, как раб на галерах. 19.04.2002 12:49:44, Hel
Действительно, это ж как надо работать, чтобы не иметь возможности выпить чашечку кофе, поболтать (или распечатать бумажку). Может, он считает, что женщина должна работать для собственного удовольствия, а не вкалывать, как раб на галерах. 19.04.2002 12:49:44, Hel
Если б так оно и было (жалел и т.д.), то он наверное 2 года не отдыхал бы? Он же просто не хотел искать работу т.к. и так деньги были. Это этап пройденный, теперь он свою работу любит, говорит об этом редко, но это понятно. Его не перегружают, он очень редко задерживается, у него неплохие начальники. У меня не так. Моя компания очень большая, пробиться в ней не легко, особенно женщине. Да еще и с ребенком маленьким...
19.04.2002 12:53:44, Работающая
Напечатай ему эту бумажку и пусть он ей подотрется. А вообще я в таких случаях тоже начинаю кричать, а потом плакать. Да банально, но срабатывает. Слезы-то искренние, обидно же, правда? Никогда не спорь с мужчиной, лучше сразу плачь:))) А вообще, он же только работать начал, у него щас тараканов много будет. Потерпи, пока пообвыкнется.
19.04.2002 12:45:32, Ineska
Плакать - это не с каждым пройдет. Моего слезы просто бесят (по молодости пробовала). Он сразу злится и начинает дико кричать что-то воде "Ты хочешь, чтоб у меня был комплекс вины???? Успокойся, потом поговорим!!! Я этих истерик уже видел-перевидел [он далеко не первый раз женат]" - ну и т.д.
19.04.2002 12:51:02, Sofia
Работает он больше года немного. Это не первое высказывание относительно моей работы и моего начальства на самом деле. И обычно я тоже орала в ответ, объясняя почему я это делаю (задерживаюсь, терплю начальство и т.д.). И слезы и все такое. Может это фишка такая? Вывести из себя с утра, чтоб хреновей работалось?
19.04.2002 12:50:46, Работающая
Может он просто боится что Вы карьеру сделаете... и пошлете его за ненадобностью.
А бумажка эта лишь пунктик, что на работе Вам не до него и его проблем, что есть Вам чем заняться ...
Уж больно он рано Вас работать отпустил... не от ребенка ли отлучал ... 19.04.2002 15:20:39, Lena P
А бумажка эта лишь пунктик, что на работе Вам не до него и его проблем, что есть Вам чем заняться ...
Уж больно он рано Вас работать отпустил... не от ребенка ли отлучал ... 19.04.2002 15:20:39, Lena P
Мы сразу договорились о том что я буду делать карьеру. Зачем я тогда образование получала? Да и не смогу я работать секретаршей всю жизнь. А от ребенка он меня не отлучал. Это мое решение было. Хотя мы даже и не обсуждали вариант моего невыхода...
19.04.2002 15:42:46, Работающая
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.