Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о мужьях

Женщины, милые, ну что же вы так своих мужчин не любите! и такие они у вас плохие, и денег не зарабатывают, и дома ничего не делают, только на диване валяются, и с ребенками им неинтересно и о жене несчастной не заботятся и т.д. и т.п. как вы только с ними живете!
Но я не о том, что вам с ними плохо, а о том КАК ВЫ ВОСПИТЫВАЕТЕ СЫНОВЕЙ!!!!
что можно ждать от мальчика, который в 8-9 лет врывается в автобус и, расталкивая всех не глядя, занимает единственно совбодное место, и даже не предложит маме с набитыми сумками посидеть, а та и рада, что сыночек сел.
Что можно ждать от мальчика, которому всё и всегда покупается с первого намека и никакие доводы о том, что родителям порой не по карману такие траты, вообще не воспринимаются?
Как мальчик помогает маме по дому, ну хотя бы мусор вынести он может? Гораздо чаще мама тащит на себе весь дом и ни в коем случае не даст сыночку испачкать ручки об домашние дела, уж сколько раз я была свидетелем хамства выросшего сына по отношению к матери, .....вобщем продолжать не буду и так понятно о чем хотела сказать...

18.04.2002 22:31:14,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в таком случае странно, что Вы упоняли только мам мальчиков.У меня девочка.Я буду стараться воспитать ее так, чтобы она не позволяла никому садится себе на шею.. 19.04.2002 14:31:13, Евра
Igla
Вот! И я вас поддерживаю!
Только как это сделать, когда перед глазами дочки пример ее мамы, у которой папа на шее?
19.04.2002 15:31:56, Igla
это даже больше стимулирует:))Меня пример моей мамы ТАК убедил..что я иногда даже излишне придирчива к мужу.. 19.04.2002 15:39:52, Евра
У меня очень хороший папа, но в плане хозяйства- врагу не посоветуешь. Ничего страшного, зато я знаю, какие бывают мужчины и поэтому больше ценю мужа. Если бы я выросла в другой семье, я бы считала мужа "нормой":)
19.04.2002 15:39:01, Лея
Igla
Вот! И я вас поддерживаю! 19.04.2002 15:30:41, Igla
Я воспитываю идеального будущего мужа:)
Т.е., такого мужчину, которого хотела бы видеть рядом с собой. При этом, у меня хороший муж, но сын еще лучше:))
И готовит себе сам завтраки, встает и уходит в школу (на работу) сам, к моему приходу бывает, что готовит ужин, убирает в своей комнате сам, сам ходит в магазин, когда видит, что хлеба-молока в доме нет.
Так что, кому-то повезет:))
19.04.2002 11:37:26, Hel
Носки сам стирает, а рубашки гладит? Научи его одеваться прилично самому, вкус воспитай, тогда цены ему не будет :))) 19.04.2002 13:31:18, Йоко
носки не стирает..машинка же стирает:))
пока не гладит, это впереди.
Но вкус к "одеться красиво" начинает проявлять. Пока мне нравится его "красиво", не по-попугайски:))
19.04.2002 15:08:33, Hel
Я скоро опыт буду у тебя перенимать, хотя давно пора уже.:) 19.04.2002 15:58:42, Йоко
:)) Сашок уже идет правильной дорогой:)) 19.04.2002 16:08:54, Hel
Если бы :(( 19.04.2002 18:04:31, Йоко
Вы нам подходите и по воспитанию возрасту:)))) 19.04.2002 12:59:53, Чернобурка
Поделитесь методами :-о... А сколько ему лет? я своих так избаловала, встаю раньше них, готовлю всем завтрак, хотя на работу мне позже всех... Сыну иногда обувь чищу, мужу хоть перестала, слава богу! В последний раз помыла и начистила 1 туфель - так ему смешно было!! Он подумал, что я,глупая, забыла!!!!!!!!
А с др. стороны муж - то кормилец, трудится, стремится , зарабатывает, нежный, а как же это я тогда своему любимому завтрак не приготовлю??? А как же тогда папе сделаю, а сыночку нет??? Он же обидится!!! Замкнутый круг :-(((
19.04.2002 12:51:22, sweeta
Вот пока вы рассуждаете "он же у нас кормилец-как же это я - и делаете по этому принципу свой рабочий день в 3 раза длиннее, чем у кормильца - сын и приучается к несамостоятельности.
Честно говоря, не понимаю
, почему кормилец не может с утра сделать себе бутерброды или поджарить яичницу и почему работающая женщина должна его обслуживать, умильно называя "кормильцем".
20.04.2002 03:43:51, Artemis
Вот моему мужу тоже всю жизнь ботиночки мыли и чистили, а вот теперь здоровый мужик в нечищенных ходит, потому что я ему чистить их не собираюсь :))) 19.04.2002 13:38:33, Хрюша-марфуша
Сыну 12 лет. Но он с 6 лет встает раньше нас, раньше нам завтрак готовил:)), теперь на себя. Уходя в школу, громко кричит:"Я ушел, вставайте":)) Но у нас вставание - это ритуал:)) Сначала в 7 утра включается музыка и играет час. Я не слышу. Ребенок просыпается. Звонит бабушка или дедушка, проверяют, встал ли сын. Я не слышу, муж не слышит:)). Потом родители еще раз звонят, проверить, встали ли мы:)) Потом я благополучно сплю дальше, а муж идет готовить завтрак:))
Ужин готовлю я чаще всего, но ребенок в состоянии покормить себя сам, если хочет есть.
Наверное, и муж, и сын просто смирились с тем, что я невменямая по утрам и от меня бесполезно просить завтрак, разбудить бы
:))
19.04.2002 13:30:51, Hel
Ага,понятно-),нужно просто поменьше все самой делать,тогда и муж и сын будут завтраки готовить-)),а я то с утра вскакиваю,как ошпаренная...надо буде т взять на заметку-)) 19.04.2002 13:43:42, Карбонара
Я на третий год замужества первый раз завтрак приготовила, сразу объяснила мужу, что ужин я могу хоть какой отбабахать, но лишние полчаса утром- как бальзам на душу, ну люблю я себя:)) Они с сыном (9лет) жаворонки,я сова, сын с 6 лет сам завтракает, сейчас еще по-выходным младшую к себе в комнату забирает, чтобы мама выспалась:)) Пока никто с голода не умер. 19.04.2002 14:21:55, GalaNTka
O'Merry
Хел!!!! А моя дочка тебе по возрасту вполне в невестки годится... болше, чем все остальные! :)))))))) Давай я буду в этой очереди первая! :))))) 19.04.2002 13:37:07, O'Merry
:)))
давай! А твоя дочка не излишне вредная и капризная?:))
Мне же невеста для такого завидного жениха хорошая нужна:))
19.04.2002 15:10:20, Hel
O'Merry
Она вредная только со мной. Но она - принцесса в полном смысле слова - "по БелКе" :))) Знаешь, какая ее любитмая фраза? "Я - бобер декоративный, мной можно только любоваться да пыль изредка смахивать"... :))))))))))) Вот так вот! :))) 19.04.2002 17:12:15, O'Merry
О! Я придумала, как искать невестку!
Пишешь подобный топик, только про девочек, а сама сидишь в засаде.
Потом собираешь все сообщения, сортируешь - и пожалста! выборка прекрасных невесток готова!
19.04.2002 12:05:25, Foxuk
Кириллна aka Ирка
Аналогично! :) У меня в доме мужчина - сын. И он знает, что он - глава семьи и несёт всю ответственность. Кому-то точно повезёт! :) 19.04.2002 12:02:25, Кириллна aka Ирка
Irka, privet. Chto u tebja slyshno?
Sluchajno otyskal tebja v 7ya.ru.
Bros' mne mail pozhalujsta.
Garik.
24.04.2002 17:30:29, Garik
Ему это надоест, когда он увидит, что все это может делать жена:))) Видела я такие примеры:) 19.04.2002 11:49:31, Лея
Если человеку самому нравится готовить или убираться:)), то какая ему разница, что это умеет еще кто-то? Он же себе будет удовольствие доставлять. 19.04.2002 12:44:52, Hel
В свое удовольствие- это хобби, а когда работать будет, врядли ему захочется сломя голову нестись на всю семью ужин готовить:) Другое дело в воскресенье раз в полгода семью завтраком порадовать.

То, что ему нравиться убирать- хорошо, чистоту любит. Скорее всего будет жене мозги вправлять: почему пол грязный.

Поверте, я вовсе не хочу Вас обидеть. Очень рада, что у Вас замечательный сын.
Но даже та, которой повезет, все равно найдет повод пожаловаться. И вовсе не потому, что любить не будет:) Здесь ругают не только мужей-нерях, но и тех, кто слишком много работает или "недостаточно любит".
19.04.2002 12:54:59, Лея
Кончено, всегда можно найти, до чего докопаться... Вот только откуда берется желание докапываться? 19.04.2002 13:29:40, AleXXX
Лично я не докапываюсь-копать же надо:)
Люблю окружающих меня людей, такими, какие они есть. Пожаловаться могу, а переделывать-себе дороже будет:)
19.04.2002 13:48:53, Лея
Siniy
тоже согласен 20.04.2002 17:41:20, Siniy
Вот вот, 100% вы правы! Сами женщины все портят! И то что мужья лежат на диване и не могут разогреть себе ужин проготовленный, в этом виноваты только женщины. 19.04.2002 12:13:15, Дунька
А как надо поступать? :) 19.04.2002 13:30:32, AleXXX
Милый! У меня для тебя в холодильнике еда есть, такая вкусная! Если хочешь кушать - тебе ее только погреть надо!
У меня работает :)
19.04.2002 14:27:36, Майка
У людей еще есть есть инстинкт выживания, с голоду не умрет, разогреет:)) 19.04.2002 14:23:46, GalaNTka
Разогреть супчик - это не хоз.действие, это - проявление любви и заботы... 19.04.2002 16:47:30, AleXXX
А еще вот как у нас было... Я с работы раньше пришла, разогрела, поела, все убрала, легла отдохнуть. Пришел его величество, опять пош8ла на кухню, разогрела, стол накрыла, чуть ли слюнявчик не повязала, вобщем ешь...сама собралась было пойти опять полежать чуть-чуть, а дажы потом убратся после него на кухне...А вот и не угадала. Пришлось выслушать лекцию о том, что в нормальных семьях ужинают все вместе, а если я уже поужинала, то должна с ним посидеть пока он ест. Эх...каюсь...грешна...поругались мы ...не выдержала я 19.04.2002 14:48:39, Ineska
"Милый в холодильнике супчик, если хочешь кушать разогрей он очень вкусный." - "Да ну, неохота...Разогрей пожалуста сама..." Или же к маме ужинать пойдет:) Вот так вот... 19.04.2002 14:45:44, Ineska
Ага, я бы сказала - иди, мне больше достанется. 20.04.2002 03:24:28, Artemis
Этот текст надо произносить по телефону из гостей :)) 19.04.2002 15:35:32, Майка
Попробую:))) Но скорее всего он пойдет к маме...благо та недалеко живет...нет мне не жалко пусть идет...но во-первых суп пропадет если его никто есть не будет:)))) а во-вторых что обо мне подумает его мама!!! 19.04.2002 15:59:01, Ineska
Что мама подумает - 10 раз наплевать. Мой мужик - как хочу, так и воспитываю. Если она воспитать не сумела.
Насчет супа, который пропадет - я никогда не готовлю того,что не ем сама. А если я это ем сама - значит оно не пропадет.
20.04.2002 03:26:45, Artemis
Все понятно. Тут как бы две темы. Одна-как мы с ними живем. Вторая-как мы их растим. Или выращиваем:-) С первой темой полностью согласна. Действительно- живем с трудом. Насчет второй-у меня девочка. Задумываюсь о ее будущем. Вот может сосватать ее к вашему правильно воспитанному мальчику?:-) 19.04.2002 11:33:27, Степанида:-))
А из меня с детства пытались "хозяйку растить". Растили- растили, лет до 14-15 я все делала, что просили. Потом увиледа, что к отцу и младшему брату требования на порядок меньше - и как отрезало. Не могла ничего делать. Мать пыталась к моей совести взывать - я кивала на мужиков и говорила, что не буду вкалывать в семье, где отдельные товарищи на диване валяются.
Теперь к половой тряпке без истерики подойти не могу. Самые трудные моменты в жизни - когда финансовые проблемы и не на что пригласить домработницу.
20.04.2002 03:22:49, Artemis
Ну, что Вы. Пожалейте дочку - этот хороший и правильный будет все время недоволен ею. Он не захочет сам посуду мыть, когда она дома, зато его будет несказанно удивлять тот факт что она не бежит ее сыть сразу же после опустошения тарелок,а хочет еще хотя бы чаю попить! Он же так любит чистоту! А пыль на телевизоре - это же вообще кошмар!! 19.04.2002 16:36:05, жена правильного
Кстати, пр воспитание девочек. Люблю свою маму, за то что она всю жизнь отвечала бабушке, которая всеми силами пыталась меня заставить мыть-убирать-готовить, что не хочет что бы из её дочери вырастала прислуга, а что выйду замуж и так все буду делать. Спасибо ей:)

19.04.2002 11:53:59, Лея
У меня та же ситуация. Я до 2 брака вообще не знала, как это - пол мыть..или там готовить что-то более серьезное, чем яичница, или гладить.
Мама всегда считала. что я это еще все успею сделать, да и руки беречь надо:) Молодая девушка с "рабочими" руками выглядит очень плебейски.
И ничего - обучилась всему в пару недель, муж все время говорит, какая я хозяйственная:) Хотя он годами жил один и все замечательно сам умеет делать.

Дочку тоже так воспитывать буду - " была бы курочка, сготовит и дурочка", как моя мама всегда говорила. Главное, чтобы курочка качественная была:)
19.04.2002 12:53:15, Лангуста
А меня наоборот мама все пыталась заставить хозяйственной деятельностью заниматся (самой, как я теперь понимаю просто лень было), то пропылесось, то посуду помой, то пыль протри, а то гулять не пойдешь... а с незаправленной кроватью вообще целая эпопея была.. ну не любила (да и чичас не очень) я ее заправлять и все тут... но моим главным спасителем была бабуля, всегда все за мной делала, постель втихаря заправляла и защищала, мол надо будет, все научится делать. И была права. Мама теперь младшую сестру также терроризирует, а я все и по дому делаю и муж доволен:))) 19.04.2002 14:05:08, Maljishka
Ну здрасьте! С чего это мама обязана полностью обслуживать вполне дееспособную дочь? Обязанности в семье должны распределяться справедливо!
У меня дочь :))
19.04.2002 14:31:58, Майка
Я убирала за собой, а не за всей семьей. Если девочка, значит она обязана убирать и мыть посуду за братьями?
Моя мама с 8 лет обстирывала и убирала за тремя братьями, двое из которых были старше её. Именно поэтому она и ругалась
с бабушкой, которая считала, что в 13-цать лет я способна приготовить обед на всю семью.
19.04.2002 14:42:20, Лея
Я ж говорю - работу надо распределять по справедливости. Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Заставлять ребенка пахать - не дело, но мама - тоже человек :) 19.04.2002 15:37:18, Майка
Кондратея
Моя мама положительно препятствовала моим попыткам научиться готовить до 18 лет:-) Говорила, что это не мат.анализ - научишься, когда понадобится. Оказалась совершенно права. И это на фоне причитаний советской школы о "девушках, будущих матерях и хозяйках, строительницах коммунизма и стахановских работницах". Уважаю свою маму за силу собственного мнения. 19.04.2002 12:02:01, Кондратея
вспоминая свои страдания с матаном и товарища Голузину, полностью присоединюсь:)). 19.04.2002 14:46:02, Евра
Кондратея
Я тоже Голузиной зачет сдавала, хотя вела у нас Дубова:-) 19.04.2002 17:28:06, Кондратея
у нас у параллельной группы вела Дубова.Там все сдавали легко.Зато я стала величайшим спецом по матану...на последующие несколько лет..сейчас уже подзабыла.. 19.04.2002 17:50:18, Евра
Те мамы, на которых в детстве пахали, так и рассуждают, а за которых все делали, потом детей делать заставляют:)
Есть, конечно исключения, но в большенестве случаев именно так:)
Ой, не позавидую я своей дочке:(((
19.04.2002 12:11:23, Лея
Кондратея
Не, тут зависимости более сложные. Мама и сама в детстве по хозяйству не убивалась - они с бабулей часто вдвоем жили (дед ездил по работе много) и не заморачивались. И я тоже не хочу из возможных дочерей прислугу растить. Что-то вроде Белкиной теории о принцессах - теоретически все сама может, но не рекламирует это:-) 19.04.2002 12:19:46, Кондратея
Может быть надо вместе все делать? Мол мама моет посуду, дочка пол, быстро все вделали и пошли гулять или еще что-то тоже интересное? А? 19.04.2002 12:23:37, Дунька
Кондратея
Если я правильно помню, я как-то помогала по дому - то подметала, то посуду мыла. Но помню я плохо, так как у нас все было очень мирно в семье, и домашние обязанности не столько нагружались на детей, сколько постепенно брались на себя детьми. Моей маме не пришло бы в голову заставлять кого-то из нас мыть посуду, если мы сами этого не сделали. Она считала - это должно изнутри идти, типа ответственности за дом. И ничего - очень даже умелые дети получились:-) 19.04.2002 12:35:52, Кондратея
Не знаю любовница ты или кто, но сказала ты все абсолютно правильно. А по какому поводу все так раскричались - непонятно. Согласитесь, что очень многие растят своих сыновей - по принципу - не мужское это дело-носки стирать!!! Пусть не вы и не вы и не вы конкретно, но наверняка почти каждая из вас такую маму или такого сына знает... А мужей ругать - дело неблагодарное, но зато очень увлекательное:)))))))))))) 19.04.2002 11:03:14, Ineska
Кондратея
Я вот вообще не поняла, к чему бы это? Мало ли каких я матерей знаю? Например, у нас соседи по подъезду - алкоголики безработные. Естественно, плохо они детей воспитывают. И что? Это МНЕ поставили на вид?

Как-то мне не очень понравилось, что автор отчитывает всех на ровном месте, как детсадовская воспитательница. Те тоже имеют привычку отчитывать присутствующих за прегрешения отсутствующих.
19.04.2002 11:36:25, Кондратея
Кондратея почему вы приняли все на свой адрес? Почему вы посчитали, что вам отчитывают? Мне показалось, что человек просто выразил свое мнение. 19.04.2002 12:17:57, Дунька
Кондратея
>> о том КАК ВЫ ВОСПИТЫВАЕТЕ СЫНОВЕЙ!!!!
(цитата)

Сие послание обращено, видимо, к "нам". Стало быть, и к вам тоже. Я не особенно приложила это к себе лично, и именно поэтому удивилась -а с чего бы это? Вот и мое мнение - не понимаю, как можно неопределенной аудитории взрослых женщин задавать риторический вопрос, да потом еще патетически расписывать, КАКОЕ бывает плохое воспитание. Это пустое сотрясение воздуха, причем неуважительное к читательницам конфы.
19.04.2002 12:26:54, Кондратея
Igla
У меня дочка, так что чисто теоретически... Но как воспитать сына по другому, когда перед ним такой пример отца??? Замкнутый круг получается. 19.04.2002 10:55:37, Igla
Прежде всего - не позволять такое поведение отцу.
Я, например, предпочла расстаться с мужем, чтобы сын рос в нормальной обстановке.Потому что сам он мало что делал,аот меня постоянно чего-то требовал.
Кто-то вздыхает - и продолжает носить мужу тапочки и стирать носки.
20.04.2002 03:31:25, Artemis
Йовин
А я например очень хорошо думаю о своих мужчинах и о мужчинах вообще. И сынка держу в ежовых руковицах:) 19.04.2002 10:37:55, Йовин
Я в постоянном поиске этой самой "золотой серидины" в вопросе кнута и пряника... Пока больше склоняюсь к "прянику". :-) 19.04.2002 10:04:36, осн
Йовин
А пряники то с чем?:)))) 19.04.2002 10:41:16, Йовин
Здравствуй, Лада! Только пока не шоколадные - у него иногда диатез проявляется... :-) 19.04.2002 12:28:57, осн
Наташа С.
:) Милая! Это же фан такой в семейной жизни - друг друга покритиковать.:) Мужики жён тоже на все лады критикуют, особенно жалобно у них получается рассказывать про всё такое любовницам, который верят и жалеют.:)))
А про сыновей - нормальные, не забитые мальчики 8 лет всегда кидаются на свободное место, как их не одергивай и не объясняй, они же дети и не думают на шаг-два вперед!:) А вот 10-12-летний уже постесняется, я это проверила на своем опыте с братом (на 12 лет младше меня) и своими 2мя сыновьями. А насчет покупок по первому требовнию - балований, чтобы такие общие выводы делать, мне кажется, надо пожить в каждой такой семье, собрать статистику, а не на опыте нескольких знакомых или пары сцен в магазинах кидать в массы такие посты... Особенно сюда, где все мамочки очень в этом смысле правильные.:)))
19.04.2002 09:39:59, Наташа С.
Милая Все та же любовница, если по-вашим словам мужья "они у вас плохие, и денег не зарабатывают, и дома ничего не делают, только на диване валяются, и с ребенками им неинтересно и о жене несчастной не заботятся", то что можно говорить о подросших сыновьях.
А о том как МЫ воспитываем сыновей судить не вам, если вы только любовница, а не мать.
19.04.2002 08:36:41, Йокo
Насколько я поняла, у автора есть сын. Или ей подписываться: все та же любовница, дочь, мать, подруга и.т.д и т.п.:)) 19.04.2002 09:54:50, Чернобурка
Я этого из топика не поняла:))) Тут знаете ли много любовниц, всех не запомнишь и не различишь. 19.04.2002 13:25:17, Йоко
Елена Д.
Если мама не хочет, чтобы сын "сел ей на шею" на всю жизнь, она будет его воспитывать соответственно. Другое дело, что некотоврые мамы ничего не имеют против того, чтобы сыночек был всегда рядом и слушался только ее родимую :) Я сыну внушаю уже сейчас, что на все свои "хотения" (включая семью) ему придется зарабатывать самому :) это еще помогает мне уже сейчас морально готовиться к тому, что однажды он уйдет из дома... 19.04.2002 08:32:43, Елена Д.
Нет не понятно о чем вы хотели сказать, единственное, что я поняла из прочитанного, что мы "Женщины, милые,", не правильно воспитываем сыновей , вы верно асс в вопросах воспитания. И еще, не ошибается только тот, кто ничего не делает, к коим вы (в части воспитания детей) насколько я понимаю, и относитесь. 19.04.2002 08:20:28, не однократно замужняя
Полностью согласна! Единственное, надо сказать, что далеко не во всех семьях так. Знаете, мой муж при своих родителях был забалован материально, но все по дому делал сам лет с 10ти. То есть для него норма постирать, убрать, пропылесосить и так далее. Даже наличие стиральной машины не отбивает у него желаниия постирать, он говорит, что ему все быстрее сделать руками чем ждать пока наберется столько, что мы загрузим машину. Тем более никакого доверия домработницам у него нет, и он лучше будет делать все сам, чем думать. что в его белье покопалиись. Так что могу сказать я никогда одна весь дом не тащила. Конечно, когда он на дежурстве и приходит рано утром, надо чтобы он пришел и сразу поел, переоделся и лег спать на свежее белье, так как усталый он очень злой. а в остальные дни он и сам прекрасно все сделает. А мальчика будем воспитывать в том же духе, и вообще я нне понимаю как это посадить в транспорте ЗДОРОВОГО 8летнего мальчика, он уже и постоять может. 19.04.2002 08:17:48, КУКУ
Ория
мой мальчик мне помогает. пока. но я надеюсь, что с возрастом это не пропадет :)) 19.04.2002 00:15:34, Ория
ТанГо
Мой мальчик сегодня изрядно понервировал меня, сбежав из магазина, зато вечером с сестрой он приготовил мне ужин :-)) 18.04.2002 22:57:02, ТанГо
Все мы горазды распыляться риторическими
вопросами))) А вы сами воспитайте, там и посмотрим)))
18.04.2002 22:39:47, Элина
Ну конечно...правильная риторика между прочим! Если по первому чоху надо бегать на поводу у собственного ребенка, то это уже не ребенок - это тиран! 19.04.2002 08:19:19, КУКУ
уже воспитываю двух мальчиков, поэтому и общаюсь больше с мамами мальчиков, поэтому и сюда написала, что НАКИПЕЛО!! 18.04.2002 22:50:17, все та же любовница
Такое ощущение, что вы единственная мама, которая нормально воспитываете мужчин, остальные растят моральных уродов :)) 18.04.2002 22:58:41, GalaNTka
Кстати, если судить по отзывам о мужьях, то большая часть женщин воспитывала именно моральных уродов:) Может, современные мамы намного более продвинутые?:) Это проверит время, когда их жены начнут сюда писать... 18.04.2002 23:11:01, Чернобурка
как ни парадоксально, все останется в тех же пропорциях, не смотря на то, что мы все из себя такие правильные и продвинутые мамы :о) 18.04.2002 23:13:50, Элина
Будет только хуже... Ваше поколение воспитает забитых подкаблучников :)) 19.04.2002 00:05:49, AleXXX
Ирис
А ваше поколение кого воспитывает? 19.04.2002 10:30:38, Ирис
Siniy
девочек :) 19.04.2002 10:53:20, Siniy
Мальчиков начнем воспитывать, если все хорошо будет, с начала июня :) 19.04.2002 13:08:42, AleXXX
Мы своих детей не знаем на все сто процентов. Как бы мы ни старались.Не факт, что ваш ребенок, равно как и мой, вне нашего присутствия уступит место в автобусе. С нами они одни, в школе другие, а с друзьями - третьи. 18.04.2002 22:57:02, Элина
Елена Д.
Да, уж на счет транспорта сложно :( Ребенок, не видящий примера взрослых людей (даже если родители его подают) не будет уступать место чужим, незнакомым ему людям... Мне так кажется, хотя поживем-увидим, он у меня еще не скоро будет один в транспорте ездить :)
19.04.2002 08:28:14, Елена Д.
А так ли уж важно, чтобы он уступил место здоровой 30-летней женщине? Возможно, ему просто это и в голову не придет. Вот если он бабушку старенькую не посадит или там дедушку, то вот тогда да...можно смело говорить что родители растят эгоиста. 19.04.2002 11:06:08, Ineska
Ой, вот здесь я с Вами не соглашусь.
СОВСЕМ!
Не должен мальчишка сидеть в присутствии стоящей женщины. Глубочайшее мое такое убеждение! Из этого сидения ох как много проблем вырастает.
19.04.2002 12:07:54, Foxuk
Нет, я согласна, что не должен. Я просто говорю, что он-то об этом не знает и сам не догадается. 8-9-летний-то. Сказать ему нужно...А вот про бабушку нормальный ребенок думаю должен догадатся...если даже вежливость еще не привили ему, то уж жалость-то должна быть. 19.04.2002 12:14:41, Ineska
Говорить только надо не в 8-9, а го-о-ораздо раньше, чтобы это инстинктивно было. 19.04.2002 12:19:52, Foxuk
Точно:))) Вот у меня сейчас срок - 12 недель беременности. Я ему прям сейчас и скажу:))) и Когда пихатся будет буду говорить, чтобы аккуратней, потому что я его мама и меня надо беречь:)) И при родах тоже:)))) 19.04.2002 12:24:18, Ineska
Ну.. Это Вы уже опаздали.... 19.04.2002 14:20:07, Foxuk

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!