Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком о мужниных заработках

Прочитала следующее высказывание:
"не такое сейчас время, чтобы человек хотел заработать, да не мог. Другое дело, когда его (человека) устраивает его малюсенькая зарплата, более того, его устраивает, что на его малюсенькую зарплату невозможно обеспечить его же семье достойную жизнь, и он совершенно не стремится к переменам" - знаете ли... не все могут взять и заработать... Многие предпочитают стабильность и безопасность. А что касается больших заработков, то, в нашей стране и в наше время, они почти всегда связаны с определенным риском. За очень редким исключением. Так вот, мой муж с этим риском столкнулся... Не пожелаю такого и врагу!!!! У меня от страха за него уже сердце разрывается... Теперь, если это когда-нибудь кончится, дай бог хорошо, на что я уже боюсь надеятся (живем в кошмаре уже почти год) я хочу, чтобы у мужа была ОБЫЧНАЯ КОНТОРСКАЯ РАБОТА, даже если зарплата будет соответствующая. Не согласна я ради денег рисковать свободой или жизнью своего мужа, а, соответственно, и счастьем своей семьи. Так что подумайте лишний раз, девочки, когда пилите мужей идти и ЗАРАБАТЫВАТЬ! (никого не хотела обидеть, просто наболело).
17.04.2002 11:20:49,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть интересная сторона этого вопроса. В провинции, как много тут писали, реальные деньги можно заработать в основном в частном бизнесе, желательно собственном и успешном. И вот если у человека активного, который сумел пробиться и заработать, этот бизнес рушится... Он уже не пойдет работать НА кого-то, да его могут и не взять! Даже в большом городе крупные фирмы стараются не брать людей, которые работали даже как ИЧП и т.д. Считают, что эти люди не смогут, будут блюсти не корпоративные, а свои интересы, они вообще переросли такую работу. Да и человека, потерпевшего неудачу в собственном бизнесе..., мягко говоря, сторонятся. Ведь в провинции все обо всем знают! Короче, подняться в жизни много раз очень трудно... Хорошо, если после проблем остается здоровье! А женщины потихоньку-помаленьку вкалывают и вкалывают:)) 17.04.2002 17:25:48, Энн
Нуу, в этом просто не могу с Вами не согласиться!!!! Вернее уже не скажешь.. 17.04.2002 17:43:40, своя, но шифруюсь
Да. Вспомнилось. Вдова моего шефа, рыдая, говорила:
господи, да пусть бы денег было только на смаое необходимое, лишь бы он жил...
17.04.2002 15:51:59, Нерваня
Йовин
Здорово сказано!! 17.04.2002 15:24:46, Йовин
А меня вот другое удивляет..Почему,если брать один и тот же город,мужа и жену,то муж НЕ МОЖЕТ заработать ,а ЖЕНА может???
Вот у иеня такая ситуация много лет. Я смогла и могу,родив детей,выкормив их до года грудью и ведя хозяйство. При этом и выгляжу прекрасно,мужики шеи выворачивают:))).
А муж мой,видите-ли,не может.Тоже все в крайности кидается. То жизнью рискует,то 1000 руб в месяц.
Но мне он может мозги не парить, я-то смогла.При том,что женщине это на порядок труднее.И исходные данные для заработков больших у женщины по определению хуже:-+)
17.04.2002 14:35:09, не важно
Значит профили знаний у вас с мужем разные. У него была возможность перепрофилироваться? На это дело тоже и средства и время нужны... 19.04.2002 09:46:13, осн
Igla
Можно я вам возражу?
Вы какие-то неимоверные усилия прилагали, чтобы достичь того, чего имеете?
Просто у меня все очень на вас похоже: я больше мужа зарабатывала, родила ребенка, отсидела дома год, пока кормила, вышла назад работать и по-прежнему больше получаю. Но несмотря на это моя работа мне фактически с неба упала, а муж прилагал определенные усилия для того, чтобы достигнуть того ( пусть не очень уж и высокооплачиваемого)что он имеет. Если бы его так же пристроили на хорошее место, как и меня, он бы тоже имел более весомое положение.
В то же время я считаю, что конечно не все зависит от блата. Человек, даже пристроенный кем-то, должен сам себя проявить на этой работе. Но для этого надо туда хотя бы попасть. А это не всегда бывает легко.
17.04.2002 16:05:25, Igla
Мне все это очень тяжело досталось. 17.04.2002 17:03:26, не важно
Igla
Но вы ведь тоже знаете, что люди есть упорные, а есть и не очень. А есть просто лежачие камни. И мне кажется этого камня уже ничем не переделать. Это как черта характера. 17.04.2002 17:30:54, Igla
Я уже писала, что в его ситуации сложно чем-либо серьезным заняться. Так, пока, приработки одни. Раньше он гораздо больше меня получал. И крутился как белка. А я спокойно работала в конторке за копейки и подрабатывала толко по желанию, для разнообразия. Теперь, так сложилось, что мне перешла эстафета зарабатывания денег, я все больше осознаю КАК они нужны (хотя это тема для новго топика).Я не злюсь на мужа, что он сейчас не может, он ведь не смиряется с ситуацией, он тоже от этого страдает - он - человек очень активный и деятельный, всего в жизни сам добился. К сожалению, на этом нелегком пути н не избежал ошибок :(. И потом, очень сложно 7 лет проработать в одном деле, а потом сразу найти что-то новое. Помимо всем известных сложностей это еще и психологически ОЧЕНЬ трудно. А как ему тяжело переживать то, что он, мужчина, НЕ МОЖЕТ нормально зарабатывать? Просто я изначально хотела обратиться к женам, чьи мужья в сложной ситуации: присмотритесь внимательно, проанализируйте в чем, собственно кроется проблема. Я сначала тоже злилась, обижалась. А потом просто поняла его. Теперь я знаю, что то что в ДАННЫЙ момент (который длится уже почти год) мне приходится так много крутиться на благо семьи - это лишь самое малое, что я могу сделать для родного человека в столь тяжелой ситуации. 17.04.2002 15:06:48, своя, но шифруюсь
Ваша позиция похвальна и заслуживает уважения, и дай Вам Бог удачно выбраться.. меня другое смущает всегда в таких и подобных историях (бывает, жена мужа из тюрьмы вытаскивает, из тяжелой болезни,etc) .. а как себя муж поведет ПОТОМ? Оценит ли? не предаст? К сожалению, слишком много примеров из жизни.. да хоть Руцкого взять:-( Только не подумайте, что я исхожу из принципа "ты мне сделал на 3 руб, я на 3,50, 50 копеек вернешь", не хочу в семье считаться. Просто чаще женщины СИЛЬНЕЕ и честнее.:-( 17.04.2002 15:57:04, Шифровальщица
Да, почти тезка :), знаю я и такие примеры :(. Более, того, в основном эти примеры именно такие. И, конечно, я задумывалась, а не будет ли так со мной? Представила себе худшее и решила: я вс равно не смогу его бросить в такой ситуации. я никогда этого себе не прощу. Ну а если уж потом произойдет как Вы говорите... ну Бог ему судья, я со своей стороны сделаю все, что зависит от меня и буду надеется, что мы станем исключением из этого горького правила :) 17.04.2002 16:53:47, своя, но шифруюсь
Но это же не повод не помогать, не ждать, не поддерживать в несчастье, правда? Об этом просто не нужно думать. 17.04.2002 16:50:53, Анна Я.
:))) 17.04.2002 17:42:29, своя, но шифруюсь
Знаете,у меня эта ситуация уже более 6 лет. С мужем,все ищущим себе применения.
Я за эти годы из женщины преватилась в черт знает что. Теперь вот разгребаю.Внешне это совсем незаметно,но то,что творится у меня внутри..
Я вот сейчас вообще думаю,надо было при первых признаках разводиться. Ничего не меняется.
А те деньги,которые он зарабатывал до этого(легкие:)) - это не заработок,а стечение обстоятельств. За которые мы очень тяжко потом заплатили(и я в том числе)
Кто умел ЗАРАБАТЫВАТЬ - тот не будет потом,после "кризиса" сидеть на шее жены. Он поднимется снова. А кому на халяву пару лет фортило - вот те и сидят потом,на правительство и налоги жалуются.
Извините,если резко,но то,что Вы оправдываете своего мужа - Вам потом и аукнется.Знаем,плавали..
17.04.2002 15:12:53, не важно
Ну, мой муж не пару лет проработал, а почти десяток и деньги это были далеко нелегкие. Кризис у нас длится чуть меньше года - по независящим от нас обстоятельствам. И то, на диване он не сидит. Вот если он после кризиса насерьезную работу не устроится - вот тогда будет о чем серьезно подумать.. но не дай Бог! 17.04.2002 17:19:04, своя, но шифруюсь
Мне кажется, что это своеобразный "инстинкт сохранения рода": зная, что это необходимо для ребенка, женщина начинает крутиться, искать варианты, брать мелкие подработки..., т.е. постоянно расширяет сферу возможностей заработать дополнительные деньги. Постепенно это выливается либо в найденную хорошо оплачиваемую работу, либо в нужное кол-во все тех же подработок. У мужчин психология немного иная: многие хотят либо "сразу все", либо "ничего", да и не так мобильны они... Мне кажется, женщина все же лучше приспосабливается к меняющимся условиям, и именно потому, что на ней неотступная ответственность за ребенка. Все вышесказанное конечно же ИМХО. 17.04.2002 14:51:20, Лучик
Потому что люди разные:) Почему один может делать миллионы, а другой - нет? Значит, муж и жена - разные люди. Есть много деловитых мужчин и незарабатывающих женщин - и это как-то никого не удивляет. Значит, не должно удивлять и обратное:) 17.04.2002 14:46:03, Чернобурка
Но почему-то ни один мужик не признает того,что он не умеет делать миллионы:-)
Они же говорят - "в нашем городке работы не найти". Я про такие случаи.При чем тут город????
17.04.2002 15:07:42, не важно
Что же это такое надо натворить, чтобы жить в кошмаре и рисковать свободой и жизнью??? По-видимости изначально велась не очень честная игра или вы ввязались в не очень честную игру.
На самом деле (во всяком случае в Москве) вполне реально зарабатывать более 1000 долл. в месяц абсолютно ничем не рискуя.
И прежде чем идти на риск по-моему надо просчитывать все возможные риски и стоит ли рисковать.
17.04.2002 13:31:49, olgarm
Не говорите о Москве. Мне надоело спорить о том, насколько большая разница между Москвой и Россией в целом. Моя знакомая, три года назад уехала к вам и устроилась переводчиком языка, который она учила по самоучителю, т.е. все ничего, но произношение у нее хромает очень сильно, да и вообще, яэтот язык знаю профессионально, а она постольку поскольку. Так вот я на тот момент получала 1200 р., а она устроилась в Москве на 1000 долл., хотя у нас получала на треть меньше меня, потому что ей доверяли только технические письменные переводы. Вот Вам и разница. 17.04.2002 14:36:32, своя, но шифруюсь
А Вы считаете это нелогичным? Она предприняла определенные усилия, которые затем окупились. Что-то она при этом потеряла, что-то приобрела...

Что мешает так поступить людям, которых не устраивает жизнь в родном городе?
17.04.2002 14:50:38, Анна Я.
Чудно. Большенство профессий более востребованы в этих городах. Давайте все вместе туда переедем. Бедная Москва!!! 17.04.2002 15:11:10, своя, но шифруюсь
Вот уж Москве я в последнюю очередь сочувствовала, когда сюда переезжала. Ей от меня тоже польза есть - я налоги плачу. И немаленькие. 17.04.2002 15:33:38, Анна Я.
очень я сомневаюсь, что налогов Вы платите больше, чем мы в своих городах.
Просто у нас зарплаты белые, а у Вас...
А вот то, что часть наших налогов оседает в Москве - это тоже интересный разговор, но уже отдельный...
17.04.2002 16:34:20, промолчу
Если Вы лично меня имеете в виду, то не сомневайтесь. Просто потому, что белая часть моей з/платы гораздо больше, чем приведенные здесь цифры высоких з/плат в провинции. 17.04.2002 16:53:19, Анна Я.
Большая просьба не называть все города, кроме Москвы "провинцией" 17.04.2002 17:42:04, своя, но шифруюсь
Хорошо, не буду. Извините, если обидела - никакой коннотации в слове "провинция" не предполагала. 17.04.2002 17:47:32, Анна Я.
ок:) 17.04.2002 17:58:48, своя, но шифруюсь
А почему бы и нет? 17.04.2002 15:28:06, olgarm
Ну это тоже самое, как все срывались и ехали за границу. Мне такие варианты не по душе. 17.04.2002 17:19:23, своя, но шифруюсь
Скарлетт
Не согласна. Криминальный бизнес и возможность хорошо заработать - две большие разницы. Хоршо зарабатывать можнои без криминала (ну конечно не так, как Березовский но тоже неплохо_) 17.04.2002 12:56:31, Скарлетт
Может я неправильно выразилась. Мой муж, например, никак не связан с криминальным бизнесом. Просто, когда есть свое дело, зачастую наша система ставит в такую ситуацию, что, чтобы держаться наплаву и не работать в убыток, приходится выкручиваться и находить варианты слегка "обойти закон". С той же налоговой. Кто не знает про черную зарплату, нарпимер. В бухгалтерии тоже часто призодится что-то химичить. И это, поверьте, не от хорошей жизни и не из-за желания иметь сверхзаработки, а для того, чтобы вообще иметь прибыль. Так вот на таких вещах люди иногда тоже попадаются. В конце концов, подставить могут (как и случилось у нас). Так что не обязательно угроза свободе бывает от того, что человек киллер, состоит в преступной группировке или торгует наркотой. Один мой знакомый, прекрасный парень, просто умничка, которого подставил его же "лучший друг" и партнер по бизнесу, отсидел за подобный "промах вработе" 5 лет. Другой 7. Для сравнения могу напомнить, что помощники Басаева получают такие сроки. Разве эти преступления сопоставимы??? Что касается угрозы жизни, то мало у нас бизнесменов убивают преуспевающих, чтоли? 17.04.2002 14:51:27, своя, но шифруюсь
Собственно, это все препирательства. А что вы хотите? На свой "общий" вопрос вы получили такие же "общие" ответы с соответствующим разбросом мнений. А ситуация у вас, как выясняется, "уходит своими корнями вширь и вглубь..." Если вас что-то действительно тревожит, пишите поконкретнее, и тогда наши ответы вас более устроят.
Удачи!
17.04.2002 12:45:35, Милая Мила
Я что жаловалась, что мне ответы не нравятся? С чего Вы это пишите? 17.04.2002 14:36:18, своя, но шифруюсь
ТаВи
Не надо путать сверхзаработки, связанные с криминалом и сложную высококвалифицированную работу, которую оплачивают просто хорошо. Хорошо, это хотя бы 400-500 баксов в месяц. Да, чтобы получить такую работу надо учится, надо много знать, надо начинать с небольшой зарплаты там, где ты сможешь набраться опыта. Надо двигаться, а не философствовать на диване. Это реально достичь таких заработков, пусть не сразу, пусть постепенно, два с половиной года назад мой муж на официальной работе получал порядка 40-50 долларов в месяц, другое дело, что подработками и шабашками он получал значительно больше. Сейчас у него официально около 400 баксов + премии и это далеко не потолок, пока идет разгон, может, через пару лет удастся выйти на цифру в 3-5 раз больше. Но если бы он тогда не научился кое-чему полезному на той копеечной работе - вряд ли бы он сейчас работал там, где сейчас. Сидишь дома - учись, возьми те же переводы и переводи ночами, те же мелкие компьютерные работы...
Непонятно наверное, ну да ладно, это просто надо чувствовать грань между криминалом и просто минимальным нормальным обеспечением семьи
17.04.2002 12:04:43, ТаВи
О сложной квалификационной работе я уже написала ниже :(. Что касается "сверзаработков", то их и не было, чтобы уж очень. А вне Москвы почти нереально заработать легально более 300 долл. и то, при лучшем раскладе. Я работаю в очень солидной конторе. О своем образовании и заработке написала ниже. У моего начальника зарплата 350 долл. А мне до него еще три ступеньки идти. Зато моя однокурсница, которую вся группа "тащила"все 5 лет получает штуку и не чешется - папаша "устроил". Так что о какой честности и нормальном заработке может идти речь? 17.04.2002 12:24:49, своя, но шифруюсь
ТаВи
Вы говорите о совсем маленьких городках? не знаю, может это и правда. Я тоже не москвичка, живу в Краснодаре, так вот, у нас возможностей заработка очень много, лишь бы было желание.

Насчет медиков - зарабатывают они действительно немного, но почти все родители благодарят "в карман". В маленьких городах это будут маленькие суммы, в крупных - побольше. Не надо говорить о том, что это непорядочно и бесчестно - бесплатная медицина в россии - это фикция, мираж. На деле все платят.
Потом 4-6 тыс.р. получает муж, муж не желающий менять профессию и место жительства. А жена? шьет и вяжет? а почему бы ей не пошевелится и не поискать себе приработок? Есть же варианты, везде есть... И даже варианты, которые она могла бы делать вместе с мужем, например медицинские переводы или писать те же статьи. Да все можно, вот только заявлять "это мой принцип, я поэтому не работаю" нехорошо как-то
17.04.2002 12:38:21, ТаВи
Ребята эти тоже в Краснодаре живут. Она после института работает-учится и получает зарплату символическую, что не изменится в ближайшие 2 года. Он не нехочет менять работу, я же объяснила: он работает врачем, но ему приходится помимо этого работать продавцом в мебельном, где, в зависимости от суммы проданного товара выходит от 4 до 6 тыс. руб. Ради этого заработка он даже не идет на место заведущего отделением, т.к. при этой должности он бы потерял эту вторую работу. И ради этого заработка у него часто получается, что он сутки в больнице, а с утра сразу едет в магазин где 12 часов на ногах - и не присесть - там дисциплина железная -один промах - увольняют. Туда очередь огромная и берут только с высшим образованием в продавцы, не говоря уже, что проводят курсы подготовки, которые стоят денег, потом отбирают из групп по 30-40 чел. всего 5-6 на работу, а остальным говорят "до свидания". Что касается "приплаты" врачам... так она, часто, достается не тем, кто работает, а начальству, а еще и не каждый дает. И еще, когда со всеми медсестрами поделишься, остаются крохи. Так что мнение о том, что врачи процветают засчет взяток - это миф. Поверьте мне, я очень долго общалась в этом кругу и знаю их жизнь очень хорошо :( 17.04.2002 14:12:12, своя, но шифруюсь
ТаВи
Н уж простите, про Краснодар - не верю. Давайте по порядку:
жена после института работает-учится. Я так поняла учится в смысле набирается опыта? и что? она совсем не соображающая? У меня знакомая вообще без института на 4 тыс.р. секретаршей работает. Да, работа бешенная, позвонить ей совершенно невозможно, т.к. отвлекаю, очень много печатает, много звонков, иногда задерживается - но это человек без образования, у нее выбора нет. А с образованием... Простите, это ж какую специальность выбрала ваша знакомая, что ей 2,5 года учится надо, чтобы после вуза хоть на что-то претендовать? И потом, о какой мебельной фирме идет речь? если о СБС, так там зарплаты у продавцов поболе 4 тыс.р., знаю точно, т.к. там знакомые работают. О другой? простите, а зачем было туда влезать? платить деньги за обучение?
Отвечу сразу и на нижний ответ здесь, чтоб не размазывать:
Если ваш знакомый действительно "хирург от бога" - у него проблем быть не должно. Есть у меня всего один такой в шапочно знакомых, но и этого хватает, чтобы видеть с какой скоростью человек меняет машины. Рядовой хирург, просто талантливый, не руководитель отделения. Насчет "с начальством делится" - не знаю, а вот про медсестер не надо - кума в краевой детской именно медсестра и я прекрасно вижу, сколько она получает - далеко не те суммы, которые разорили бы отблагодаренного врача.

Насчет приработков - если у меня полнейший кошмар с деньгами и какая-то проблема я могу набрать столько заказов, что получу приработками в месяц до 1000-1500 долларов. Другое дело, что я при этом вымотаюсь, но это реально. На данный момент я отказываюсь от такого количества работ, с которыми просто физически не успею справится - что оеей. Я уже подрядила на эти работы трех подруг и то приходится отказывать, скоро наверное фирму открывать буду :-), а то надоело заказы через посредников получать.
Все возможно, тем более в Краснодаре. Если хотите - дайте знакомым номер моей аськи 139319772 - поделюсь вариантами, но страдать с воплем "заработать негде" - это ИМХО слишком
17.04.2002 15:28:35, ТаВи
Отвечаю по пунктам :)
1. Образование у нее медицинское. После получение диплома - 2 года интернатуры. Работаешь, опыта набираешься. За это вообще могут не платить, но там вошли в положение и платят 1 тыс. руб. (это после повышения. До этого платили 500). Она сама, без блата и денег (родители алкаши, она всегда очень бедно жила) поступила, что сложно, зная специфику Краснодарского мединститута. И окончила его при тех же условиях с отличием. Жаль потраченных усилий, чтобы все это бросить и пойти в те же секретарши. На доп. заработок тоже нет времени - с утра до ночи работа, потом дом и ребенок.
2. Что касается мебельной фирмы, то там разные салоны есть. В одном получается больше - там и зарплата больше выходит. В другом, где боле дорогая мебель, оборот гораздо меньше. Муж подруги тоже рассказывал, что многие ребята устраивались туда и через год машины покупали. Поэтому и пошел туда, именно из-за заработка. Но попал в этот салон. Бывает, редко (раз в пол года)и 8-10 тыс. Но это редко.
3. Хирурги тоже бывают разные. У мужа подруги тоже есть знакомые, которые машины как перчатки меняют. А он не может с людей безбожно деньги тянуть. Он врач именно от Бога, наживаться на этом не каждый может. А с медсестрами он действительно делится нормально. Хотя я тоже знаю медсестер (моя подруга ночами работала медсестрой) которые ничего (или почти ничего) от взяток не получали (не положено вроде как-то).

Что хочу сказать? Все люди разные. Одни (и это факты, хотя и страшные) могут разрезать и зарезать безнадежного больного только для того, чтобы родные больного заплатили за "операцию". Поверьте, такое встречается сплошь и рядом. Другие не могут зарабатывать на чужом горе.Хорошо, конечно, когда человек умеет найти трезвый баланс в этом вопросе, но опять же - это не у всех получается :(
17.04.2002 17:37:38, своя, но шифруюсь
ТаВи
они сами выбрали медобразование - знали на что шли. Жена наберется опыта, у мужа появится репутация и очередь - все выправится 18.04.2002 21:11:16, ТаВи
в Краснодаре, говорите..А не там ли открылся Филип Моррисовский завод? а если уж он там открулся, так и еще много чего пооткрывается.. 17.04.2002 15:10:33, Евра
ТаВи
фиип морис у нас уже лет 6, как минимум, а может и больше, я уж и не помню. Да и кроме него мест полно. Только надо шевелится и в основном проводить время отодрав ж*пу от дивана. А если плюхаться на диван, так не с Марининой, а с чем-то полезным. Бесят меня рассказы о том, как заработать невозможно 17.04.2002 15:39:26, ТаВи
Что касается моих друзей - они никак на диванах не лежат, а какраз-таки ветятся и очень много. Муж моей подруги по 2-е трое суток домой не попадает - с одной работы на другую бегает 17.04.2002 17:24:09, своя, но шифруюсь
да , наверное, открылся он в Краснодаре давно.Просто мы с ним стали работать года 3-4 назад..поэтому не вспомнить дату..Когда открылся Филип Моррис Питерский, вокруг него столько выросло доп.производств мелкизх и всяческих фирм, поставляющих доп.услуги..хотя я не исключаю, что попасть туда непросто. 17.04.2002 15:57:57, Евра
Присоединяюсь к вопросу о величине города.
Мои родители живут в Рязани, ситуация подобна той, что описала ТаВи: многие ноют, что "заводы стоят, денег не платят", другие - ищут и находят. Мои родители, скажем, получают гораздо больше, чем 4-6 тысяч рублей, не рискуя ни жизнью, ни здоровьем. Были организационные трудности, с поиском фирм-клиентов (мама ведет несколько фирм как аудитор, это плюс к основной ее работе), но все окупается в конце концов.
17.04.2002 12:56:36, Анна Я.
Могу рассказать про Курск. Город относительно крупный. Зарплата 500 баксов - директор крупной фирмы. 250-300 - зарплата очень сильного бухгалтера (в Москве минимум 1000). Таким зарплатам люди радуются со страшной силой. Финансовый директор завода фирмы ICN (фармацевтика, их таблетки - по всей России) 800 баксов. Но таких должностей в городе ну никак не больше сотни. 17.04.2002 13:14:37, AleXXX
Я говорю-то о чем: ситуация с з/платами в Рязани, скажем, гораздо хуже, чем в том же Курске. Там и завода ICN нет, и КМА нет, да и вообще город бедный. Просто некоторые работают не в одной фирме, а в двух или трех, некоторые подрабатывают на дому (частные уроки, массажи и т.п.), потому что есть ЖЕЛАНИЕ. Естественно, это труднее, чем в крупных богатых городах, но говорить, что это НЕВОЗМОЖНО, не стоит. 17.04.2002 13:19:09, Анна Я.
То, что Вы говорите, совершенно верно для случаев, когда денежные суммы во много раз превышают 500-600-1000$. В пределах же этих сумм, думаю, все же реально заработать и обеспечить свою семью необходимым, не попадая в критические ситуации.
Вариант "...его устраивает, что на его малюсенькую зарплату невозможно обеспечить его же семье достойную жизнь, и он совершенно не стремится к переменам" связан, на мой взгляд, с чистым инфантилизмом и не имеет ничего общего с реальной угрозой жизни и свободе!
Вам же от всей души желаю благополучно выбраться из вашей тяжелой ситуации!!!
17.04.2002 12:01:00, Лучик
Спасибо, Лучик, а насчет сверхзаработков, я ниже там написала. 17.04.2002 12:14:41, своя, но шифруюсь
Да, я уже позже прочитала. Я то по московским меркам мерила! 17.04.2002 12:17:12, Лучик
Наташа С.
Вы рассмотрели экстремальный случай. А если человек нормально учится и получает нормальное образование - найти приличную работу вполне можно. В офисе, за неплохие деньги и без риска. Сами так работаем. Другое дело, что не все могут позволить себе образование - кому-то приходится сразу после школы идти работать, например, если родители больны или что-то другое... 17.04.2002 11:57:30, Наташа С.
Совсем это не экстремальный случай. Это в Москве в канторе можно нормально заработать при нормальном образовании, а в других городах (в нашем, по крайней мере) радуются 5-6 тыс. рублей в месяц, а цены не ниже московских. Вот так. Насчет образования Вы тоже правы - с высшим больше вариантов, но не у всех, как Вы справедливо заметили, есть возможность получить его сразу после школы. Мой муж только получать будет заочно. У него средне-специальное, что кстати, не мешает ему быть умным и много знать. Зато я со своим высшим + всякие повышения квалификации получаю 4300 руб!!!! И на подработках плюс к этому от 100 до 300 долл. в месяц. До тысячи дотягиваю редко (в год раз-два) (А подработок у меня уже три). Муж крутится как может, но в связи со сложившейся ситуацией у него руки связаны, и зарабатывает,дай бог 200 долл., а то и меньше. А раньше был свой налаженый бизнес - купили квартиру, машину ему (очень хорошую), мне девятку поменяли на иномарку. Но ведь в нашей стране не любят тех, у кого все получется :( 17.04.2002 12:11:22, своя, но шифруюсь
Наташа С.
Не знаю где это "цены - не ниже московских". А насчет остального - у нас, например, на семью - всего одна машина, квартиру купили только сейчас - обоим "под сорок", копили и еще и ссуду взяли. И в Москве далеко не в каждой конторе можно 1000 и больше долларов зарабатывать, а только в крупных фирмах, куда просто так не берут с улицы. 17.04.2002 15:42:28, Наташа С.
А вот в нашей маленькой фирме (человек 15) уже несколько месяцев ищут программиста на оооочень хорошую запрлату. Причем ищут "с улицы" - на серверах по поиску работы. 17.04.2002 15:57:23, olgarm
Наташа С.
Имела в виду, что неквалифицированный человек не найдет высокооплачиваемую работу. Всегда либо собеседование будет, либо испытательный срок. Особенно если на "хорошие" деньги ищут. 17.04.2002 16:16:03, Наташа С.
это понятно.Согласна полностью.Но, когда речь идет о ТАКИХ рисках, то и доходы там совершенно нерядовые..уж не 300 и не о 1000 долларов идет речь.. 17.04.2002 11:42:36, Евра
Стесняюсь сказать, но вне Москвы 1000 долл. в месяц это ШИКАРНАЯ зарплата, которую можно получить либо разрываясь на четырех работах (т.к. 5 тыс.руб - это средний и, считается, неплохой заработок!), или открыв свое дела и рискуя как разориться, так и нарваться на неприятности :( 17.04.2002 12:00:28, своя, но шифруюсь
Елена Д.
Подтверждаю, 1000 баксов у нас - тоже шикарная зарплата, особенно если она официальная. А по 5 тыс руб. у нас получают еще и не все специалисты (при московском уровне цен на продукты, например, про одежду я и не говорю). 19.04.2002 06:38:39, Елена Д.
Да ладно вам. В Самаре, к примеру, моя подруга в одной из инофирм получает зарплату 1500 баксов - начальник отдела. И это далеко не редкость. Скорее норма. 19.04.2002 03:37:02, Участница
это не так.Поверьте, я знаю о чем говорю.Да, это непросто,но это возможно.Разумеется, для этого надо быть профессионалом в своей области. 17.04.2002 12:02:03, Евра
Лена К.
Даже профессионалу в провинции очень трудно заработать больше 300$, и чем меньше город, тем труднее. Ну как Вы себе представляете заработать больше в райцентре, каком-нибудь, да и у нас 6000 рублей замечательная зарплата. 17.04.2002 12:58:39, Лена К.
плохо представляю.Потому и уехала.Но у меня достаточно примеров весьма высоких заработков, без риска для жизни и здоровья .Работать вот только приходится как каторжным, часов по 12..зато заработкисильно превышают пресловутую 1000 баксов. 17.04.2002 13:30:27, Евра
Ну вот, а говорит, что знаете, что это не так. Вы же сами уехали. Не думаю, что уезжать всем возможно, все в Москве просто не поместятся :(. В общем и целом я согласна, что мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать и обеспечивать семью, просто хочу сказать, что поройв нашей стране это очень и очень сложно (не трудно в смысле затрачиваемых усилий, а именно сложно). И зачастую связано с определенным риском. 17.04.2002 14:16:04, своя, но шифруюсь
я уехала, потому как специальность, которую выбрала я, более востребована именно в Питере и Москве.Наш же город стоит в основном на нефтянке.И те, кто в этом разбирается, могут заработать(если хотят)..и потратить эти деньги на обучение, медицину и т.д. 17.04.2002 14:28:47, Евра
ТаВи
брать подработки. Райцентр это не конец света, всегда можно что-то перехимичить. Да и питание в каком-нибудь тьмутараканске дешевле, мне достаточно 50 км от Краснодара отъехать и я на закупках продуктов (особенно летом) экономлю сразу до 1-1,5 тыс.р. 17.04.2002 13:27:44, ТаВи
Лена К.
Да всё понятно, мы собственно так и живём и по меркам нашего города очень даже не плохо. Просто 1000$ у нас нереально, ну если ты не гендиректор УАЗа, например. Я именно про суммы говорю, просто часто здесь в конфе упоминается, что можно везде заработать. У нас в Ульяновске 200$ очень хорошая зарплата, мне в универе не заработать столько, ну и что репетиторство есть, но всё равно больше 200-250$ не получается. Собственно мы с 400-500$ здесь очень даже не бедными считаемся. 17.04.2002 15:12:55, Лена К.
Да бывают и приработки, типа переводов дома, но не могут они быть постоянно и, тем более, не могут вносить большую лепту в бюджет. Это так - есть хорошо, нет - не надо расчитывать на такое добывание денег. Я вот, например, переводчик и могла бы спокойно заниматься с детьми языками, тем более, что мне это по душе. Да, после 3-х работ времени - в обрез,но даже не в этом дело. У нас уборка (в течение 1,5-2х часов) двухкомнатной квартиры (по минимуму - пыль, пол, сантехника) стоит 200-300 руб, а час обучения языку на дому, при самой высокой квалификации педагога ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ!!! Я себя и свои знания ценю выше. В том же Краснодаре это стоит намного больше, т.к. там студентов много и спрос больше, но ведь не во всех городах так! 17.04.2002 14:24:51, своя, но шифруюсь
ТаВи
ну почему "нет - не надо рассчитывать". Когда у меня бюджет по швам трещит я беру детей, иду гулять и оклеиваю весь район рекламой переводов/монтажа и т.п. и максимум через пару дней деньги появляются. 17.04.2002 15:41:09, ТаВи
Да, я тожетак делаю, но ведь этот заработок нельзя назвать постоянным или стабильным. Это так, на крайний случай, а поэтому и планировать на него что-либо сложно. Но это мое мнение 17.04.2002 17:22:32, своя, но шифруюсь
ТаВи
Знаете, рассчитывать на стабильный заработок я бы никогда не стала. Фирмы разваливаются, реорганизуются, сокращаются... конфликты бывают, ради которых не будешь терпеть официальную зарплату. А вот если иметь 5-6 источников подработки - жить куда как проще и спокойнее 19.04.2002 08:10:01, ТаВи
Будем надеятся, что Вы правы, но согласно моему опыту, и опыту моих знакомых, все, к сожалению, не совсем так. Муж моей подруги врач, детский хирург. Работает в реанимации. У него руки просто золонтые. Так вот он работает, помимо больницы в МЕБЕЛЬНОМ САЛОНЕ!!! ПРОДАВЦОМ!!! это с его талантом, образованием (красный диплом + опыт и просто талант),чтобы заработать хорошие, в наших краях деньги - от 4 до 6 тыс. рублей в месяц!!! И ребенка они одевают в сэконд-хэнде, подруга сама себе шьет-вяжет (и на всю семью тоже), жить им негде, скитаются по квартирами общагам. Хватает только на питание. И Вы считаете, что я не права??? 17.04.2002 12:19:39, своя, но шифруюсь
Может, и правы по-своему.
Но мы не рожали ребенка, пока не сложилась благополучная финансовая ситуация в семье. Если люди считают возможным заводить детей без переспективы (ближайшей!) обеспечить даже себя, то зачем потом негодовать...
17.04.2002 13:00:53, Анна Я.
А если люди оба с такой специальностью, которая, в общем-то особых заработков не предвещает, им что вообще не рожать??? 17.04.2002 14:17:08, своя, но шифруюсь
Идти и переучиваться. Или искать возможности дополнительных денег, имея только свою специальность.

Я бы не рожала. Но я и не рожала, пока... (см. выше)
17.04.2002 14:53:13, Анна Я.
если вообзе никогда не планируется заработков- то не рожать.Как растить то ребенка??Образование как давать?? 17.04.2002 14:37:41, Евра
Если все будут рожать только богатых, то кто их, таких прекрасных, будет обслуживать?:( 17.04.2002 14:47:41, Чернобурка
Да ну..Наличие семьи и детей никак не связано с потенциалом зарабатывания денег. Кто умеет - и с детьми заработает(а мужчина вообще тут ни при чем,дети что,ему мешают??? деньги зарабатывать?)..
А кто не умеет - и бездетность не спасет.
17.04.2002 15:15:59, BelKa
Я думаю, что о детях идет речь не потому, что ни мешают зарабатывать, а потому, то дети - это огромная ответственность! Самому, ИМХО, можно и перебиться и поголодать, а вот когда твоему ребенку есть нечего.... 17.04.2002 17:21:06, своя, но шифруюсь
мы сейчас не о богатстве говорим.И даже не о средних доходах.А о семье , не имеющей жилья, вынужденной скитаться по общагам,у потенциальных родителей нет перспектив улучшить ситуацию.То есть мы говорим о практически нищете. 17.04.2002 15:07:58, Евра
Да ладно вам - о нищете! Я 8 лет прожила в общагах, правда, надо сказать, в хороших общагах. И никогда этого не стеянялась.
И ребёнка родили и ничего - не голодаем и в обносках не ходим :-)
Как-то коробят такие слова, мол, вот я какая правильная, а все те, кто в общагах...сами понимаете, кто :-((
Общага и съёмная квартира - это совсем не синоним слова "нищета".
И зарплата в 300$ - так же не синоним слов "голод", "холод", и "бедность".
18.04.2002 11:28:42, Смородина
знаете, я сама 7 лет в общаге прожила.В студенческой.Но рожать не стала бы категорически.Но здесь я никого агитировать не собираюсь.Это моя позиция, которая может не совпадать с позицией других людей.и зарплату в 300 долларов я нищетой не называла..в данном топике не о таких доходах идет речь. 18.04.2002 11:41:59, Евра
O'Merry
Ну, отсутствие своего жилья - это еще не нищета :))
Я не имела жилья и 12 лет назад, когда дочку рожала, и сейчас не имею, и иметь не буду никогда. Ну и что из этого? Да, мы снимаем и будем снимать чужие хаты до конца моих дней. Но мне это совершенно не мешает жить, растить дочку и давать ей посильное образование... :))
17.04.2002 16:40:57, O'Merry
если бюджет семьи из 3 человексоставляет 6-7 тысяч рублей, и с этого нужно еще платить за съемное жилье..ну, пусть не нищета..но уже бедность страшная. 17.04.2002 17:17:42, Евра
Менее богатые будут обслуживать более богатых - вот и все. :) 17.04.2002 14:55:56, Анна Я.
что касается жилья - это везде больная тема.Они жилье потеряли в результате каких-то несчастий??Или его и не было никогда? Ну, это вообще отдельная тема.Пока у меня не было своего жидья, я не то что о детях, я вообще о браке не помышляла. 17.04.2002 12:45:13, Евра
Жилье они, действительно, потеряли. Никто такого не ожидал и не по их вине. И потом, есть люди, которые знают, что на жилье не смогут заработать в ближайшие 30-40 лет. Им что вообще не расчитывать на семью??? 17.04.2002 14:24:46, своя, но шифруюсь
не знаю.Здесь рекомендаций давать не хочу и не могу. 17.04.2002 14:36:53, Евра
Кондратея
Оно, конечно, правда, и я вам сочувствую. Но деление не такое четкое, как вы представляете- либо нет денег и нет риска, либо есть деньги и большой риск. Существует широкое поле профессиональной работы (специалисты всяких производственных специальностей, программисты, менеджеры разного рода), где максимальный риск - недовыплата зарплаты, и то - обычно только "черной". Кидают и при найме или увольнении, но редко, да и это с моей точки зрения не тот риск - только денежный. А волков бояться - в лес не ходить тоже никто не отменял. 17.04.2002 11:42:02, Кондратея

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!