Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто прав?
ну, помогите мне, а то у меня просто уже тупик какои-то! Рассудите: каждый раз когда я звоню мужу на работу, он очен' раздражается и прерывает меня на полу-слове, не давая даже закончит' фразу, т.к. говорит, что он очен занят и я позвонила в неудобное время! Я и так свела звонки на минимум, звону толко по делу, если что-то надо срочно уточнит или выяснить.. Я уже даже запретила себе думат' о такои роскоши как позвонит ему просто доброе слово сказат' - убьет.:((( Но меня поражает вот какои факт: все другие друз'я и знакомые МОГУТ ему звонит в любое время и он говорит с ними по 20-30 мин а то и по ЧАСУ! Для всех он всегда любезен и услужлив, но почему я-то в таком низменном положении? Мало того, вед' дома происходит очен похожая ситуация: он после ужина - сразу за ТЕЛЕФОН, а я толко подаи-принеси, любимая. Хуже: иногда новости и наши (!) планы я узнаю от наших друзеи, т.к. он поделился с ними первыми.:((( Что это? Mожет я многого хочу? Но тогда скоро мы вообше разговариват' перестанем:(((
10.04.2002 23:46:43, Его жена
22 комментария

болше всего в жизни мои муж ценит свободу и независимость, причем в обоих. А я для меня не так чтобы очен' они были и ценны в семеинои жизни... что ж тепер, всю жизн' притворяться, что это не так?
11.04.2002 20:20:40, ego jena
Что-то мне это напоминает:о)))
Прошу, чтобы он мне перезвонил, если он занят в момент моего звонка.
А вообще, в такой ситуации нужно разговаривать по душам с мужем, объясниться так сказать. Тут даже дело не в звонках, а в его отношении к вам... Иначе он ни за что не догадается о ваших чувствах! 11.04.2002 17:09:28, Душечка
Прошу, чтобы он мне перезвонил, если он занят в момент моего звонка.
А вообще, в такой ситуации нужно разговаривать по душам с мужем, объясниться так сказать. Тут даже дело не в звонках, а в его отношении к вам... Иначе он ни за что не догадается о ваших чувствах! 11.04.2002 17:09:28, Душечка
Мне кажется это довольно распространенное явление.
Если предположить, что каких-либо оснований для такого поведения Вы мужу не даете, то может быть такой эффект: муж как бы откладывает свое с Вами общение на "потом", когда будет время, настроение, возможность, силы...
Это совсем не значит, что ему с Вами неинтересно или он Вами пренебрегает!! Просто Вы - его ЖЕНА!! Вы же всегда рядом, с Вами ВСЕГДА МОЖНО ПОГОВОРИТЬ!!! А друзья, они дальше - сегодня они позвонили, а завтра могут и не позвонить... Или если я сегодня(сейчас) им(друзьям, родителям, родственникам...) не позвоню, как обещал, то они обидятся... И всё в таком духе...
В итоге получается, что на Вас времени так и на находится - ритм жизни сейчас такой... :(
Хорошо, если муж это сам осознает и скорректирует ваше общение.
А если нет, то надо:
- поговорить с ним спокойно, объяснить ситуацию без всяких претензий. Вам обоим дана только одна жизнь и менее насыщенной со временем она не становится, время на семью само по себе не найдется...
- помогает время проведенное вдвоем (прогулки, поездки, отдых где-то далеко, но только ВДВОЕМ!!)
- если к словам муж останется глух, надо создать иллюзию Вашего отдаления от него. Не звонить, не заводить первой разговоров дома, обособить интересы, при этом оставаясь в общении милой (т.е. когда он таки обращает на Вас внимание вы искренне-радостно бело-пушисто общаетесь с ним) Результатом "терапии" должно быть то, что ОН начнет звонить Вам, а не Вы. После этого можно еще раз попробовать поговорить с ним на тему выделения времени для общения с Вами в его повседневной жизни (теперь уже на примерах:))
Удачи. 11.04.2002 14:00:04, Нэтка
Если предположить, что каких-либо оснований для такого поведения Вы мужу не даете, то может быть такой эффект: муж как бы откладывает свое с Вами общение на "потом", когда будет время, настроение, возможность, силы...
Это совсем не значит, что ему с Вами неинтересно или он Вами пренебрегает!! Просто Вы - его ЖЕНА!! Вы же всегда рядом, с Вами ВСЕГДА МОЖНО ПОГОВОРИТЬ!!! А друзья, они дальше - сегодня они позвонили, а завтра могут и не позвонить... Или если я сегодня(сейчас) им(друзьям, родителям, родственникам...) не позвоню, как обещал, то они обидятся... И всё в таком духе...
В итоге получается, что на Вас времени так и на находится - ритм жизни сейчас такой... :(
Хорошо, если муж это сам осознает и скорректирует ваше общение.
А если нет, то надо:
- поговорить с ним спокойно, объяснить ситуацию без всяких претензий. Вам обоим дана только одна жизнь и менее насыщенной со временем она не становится, время на семью само по себе не найдется...
- помогает время проведенное вдвоем (прогулки, поездки, отдых где-то далеко, но только ВДВОЕМ!!)
- если к словам муж останется глух, надо создать иллюзию Вашего отдаления от него. Не звонить, не заводить первой разговоров дома, обособить интересы, при этом оставаясь в общении милой (т.е. когда он таки обращает на Вас внимание вы искренне-радостно бело-пушисто общаетесь с ним) Результатом "терапии" должно быть то, что ОН начнет звонить Вам, а не Вы. После этого можно еще раз попробовать поговорить с ним на тему выделения времени для общения с Вами в его повседневной жизни (теперь уже на примерах:))
Удачи. 11.04.2002 14:00:04, Нэтка
ваше мнение - отражение моих планов и дум:) согласна с вами, буду деиствовать :))). Мне мама то же советовала: да заимись ты собои любимои в первую очередь, пусть он тебе звонит и ловит свободный для него момент в твоей жизни (хотя бы сделаи вид:)) Как ни странно - работало! Вот странные мужчины - чем с ними хуже, тем они лучше:))))
11.04.2002 19:39:59, ego jena
Простите, а на кой фиг звонить мужу на работу??????? Доброе слово сказать??? Так оно не в кассу вовсе может быть!
А со всем остальным согласна - грустно это, ненормально. 11.04.2002 13:28:42, Пассе Композе
А со всем остальным согласна - грустно это, ненормально. 11.04.2002 13:28:42, Пассе Композе

согласна с вами. в принципе, так и делаю, и вы правы - помогает, но временно:( Там Нетке ответила выше.
11.04.2002 19:45:50, ego jena
Мы Вами случайно не за одним человеком замужем??????
11.04.2002 12:03:14, Галчонок
:o)
11.04.2002 19:46:55, ego jena

Однако ситуацию, когда муж вечерами совсем не общается с женой (иногда - не в счет), а треплется по телефону, считаю безобразием. 11.04.2002 11:09:04, Xenny

И вот представьте, у меня в голове тикают секунды, а он звонит и говорит "Привет" - (я быстро) "Привет" - (пауза) - (я быстро) "Ну что?" - "Как дела?" - (я быстро) "Нормально. Что?" - пауза - (он) "А ты не купишь сегодня мне "Дирола"? - (я быстро) "Куплю" - пауза - (он) "И еще распечатай мне..."
и т.д. в таком темпе разговор. На пятом пункте повестки дня я срываюсь :))
Я, конечно, понимаю, что так нельзя. И мы с мужем даже разборку устраивали на эту тему. В общем, он просто понял, что мне надо звонить после часу и ЦУ излагать очнь быстро и лаконично. Все серьезные проблемы и обсуждения мы откладываем до ужина. Вот и все. 11.04.2002 08:08:46, масяня
Точно. У нас так же
11.04.2002 08:19:52, Змееныш
Думаю, Вы видимо очень сильно привязаны к мужу и он просто сейчас принебрегает Вами. Что делать? Советую обратить внимание прежде всего на себя, какие цели в жизни (помимо семьи)? чего хотите добиться? направьте энергию на себя. Да, может быть стоит обратиться к Вашей первой семье - родителям, но не с жалобами на мужа, а просто если есть какие -либо проблемы решите их, встречайтесь, проводите время с ними...но воспринимая это как других, близких вам людей, не обсуждая с ними мужа. И вообще отвлекитесь на СЕБЯ, на СВОЮ жизнь - которая состоит не только из Ваших отношений с мужем и детей. Совет из практики психологии...мне очень помогло, муж теперь души не чает.
11.04.2002 08:06:55, *Lara
все верно говорите:) Да я вообше не имею привычки обсуждат' мужа ни с кем:(( (ну, маме немножко могу:)) поетому и пишу сюда, и без подписи, как крик души. может правда дело во мне, а я человек самокритичный, могу обьективно все мнения принять. Но как вижу - я на правилном пути была: я уже пару лет назад на этом собаку сьела, «перенесла» фокус внимания с мужа на другие веши в своей жизни, и сработало, но видимо делаю я это насилственно, и рано или поздно «схажу с катушек» и возврашаюс' к тому же. Все еше усложнено тем что мы живем в данный момент не в своей стране, и круг обшения очен' узкии, да и не идеалный. Вот фокус и смешается в основном на семью да на мужа. А он у меня в добавок такои компанейскии, для него друзья - это воздух, вот телефон и замешает ему нехватку обшения. Да все я понимаю, но как переключится-то безболезненно и естественно? exx.
11.04.2002 20:04:38, ego jena

Я себя в Вашем муже узнаю. :))) 11.04.2002 01:40:06, Физтешка

Но все остальное - странно. 11.04.2002 00:29:25, Физтешка
Предполагаю, это все от того, что Вы не протестовали, а "свели звонки к минимуму", "подай-поднеси" и проч. Это устоявшаяся линия поведения. Если дать собой помыкать, то у помыкающего это входит в привычку. Друзья бы не стали терпеть, а послали бы его подальше, поэтому с ними он ведет себя иначе. Может быть, он просто не догадывается, что положение японской жены Вас не устраивает?
11.04.2002 00:02:04, Нюша
да нет, он обо всем не толко догадывается, но каждый раз на эту тему выяснения:( Но как об стену. Как толко я поднимаю этот вопрос - он взвинчиваеция, и говорит, что я пилю и не ему дышать. Ну что можно сказат' на это...
11.04.2002 00:15:10, Ego jena
Ничего. Не пилИте, не дышИте. Но и подавать перестаньте. Он должен будет это заметить! :)))
11.04.2002 00:58:59, Кысь
a вдруг уйдет? наидет ту, которая подает, и не звонит, и не говорит..:((( а у нас детки:(( да и просто, я ЕГО люблю, и без него очен' тяжко было как-то раз (когда уже уходил на «придти в себя»...)
11.04.2002 01:16:28, Его жена
Тода терпите. За все в жизни надо платить. Это Вам еще не самая большая цена выпала - не пользоваться телефоном. :))
11.04.2002 01:26:53, Кысь
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей