Не знаю, права я или нет, стоило ли обижаться.
Сегодня у деда мужа были поминки. годовщина. Делали свекровь со своей мамой.
Живут они в 5 минутах хотьбы.
Пригласили меня и моих родителей в 3 часа. Мой ребенок какраз заснул в 14.45 и тут же подошли родители. Я им говорю - идите, потом кто-нибудь меня заменит и я подойду.
А самое главное, я сегодня так была загружена, что до 15 часво держала во рту только кофе без ничего и апельсин. Сначала просто было некогда поесть, а потом думаю, чего я буду наедатсья, если там будет первое, второе и третье? Кое как дожила до 15. Родители пошли, а я оделаьс и сижу жду. Не поверите, меня уже качало от голодаи я сидела и предвкушала, как я вкусненько сейчас поем. И вот пробило 16... Пошла я за укропчиком для супчика ребенку и глянуть заодно обстановку.
Захожу, а там вся толпа уже собираеться выходить из дома. В том числе и мои родители. И свекровь с бабкой говорят мне - а тебе мы попозже отложим в кастрюльку и принесем.
Может это я такая впечатлительная? Мне так стало обидно....никто обо мне не вспомнил. Ну на фига мне их еда дома? Мне чо, есть нечего? Я же должна была к ним пойти помянуть, так же вроде по человечески должно быть. А внук их(мой муж) был на работе, зачем меня звать? Так и еду-то принесли именно когда муж пришел, через пару часов. Сыночек же кушать хочет, с работки пришел, а то что я могла тоже хотеть кушать все это время - не важно.
Самое плохое для меня, то что они даже не знают, что меня обидели, не мои родители ни его. Своим то я скажу. а как с теми быть? Забыть, простить?
Только советы типа" а что же ты хотела, ничего они тебе не обязаны" прошу не давать. Не портите и так хреновое настроение
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, права я или нет, стоило ли обиж
07.04.2002 00:11:43, обиженная невестка20 комментариев
хм... чё то я не поняла а самой еду для себя приготовить не судьба? обязательно надо от кого то ждать?
09.04.2002 12:57:47, Машута
Вас куда пригласили на поминки или на обед? Не понимаю какие могут быть претензии.
08.04.2002 19:04:28, Йоко
Что-то я вообще не поняла...
Вы куда собирались? На День РОждения, на праздник 8 марта?
В доме были ПОМИНКИ. Люди пришли, чтобы помянуть умершего. Люди вспоминали свое горе.
А Вы капризничаете - мне поесть не оставили.
Поминки - сумасшедшая нагрузка, особенно для пожилых людей. И в организационном, и в физическом (столько приготовить, посуды перемыть), и в нервном плане.
Так что не надо было ни на кого обижаться. Как получилось, так получилось.
08.04.2002 11:04:52, Foxuk
Вы куда собирались? На День РОждения, на праздник 8 марта?
В доме были ПОМИНКИ. Люди пришли, чтобы помянуть умершего. Люди вспоминали свое горе.
А Вы капризничаете - мне поесть не оставили.
Поминки - сумасшедшая нагрузка, особенно для пожилых людей. И в организационном, и в физическом (столько приготовить, посуды перемыть), и в нервном плане.
Так что не надо было ни на кого обижаться. Как получилось, так получилось.
08.04.2002 11:04:52, Foxuk
Как-то у Вас вся проблема к "покушать" свелась. Ну пришли бы вместе с ребенком - всего-то 5 минут, как вы пишете.
08.04.2002 08:39:03, Lesha
Вы наверное очень молоды ,с возрастом научитесь не находить проблем там где их нет, пустое это все .
08.04.2002 03:21:20, keif
Я обижаюсь иногда только на тех, кто специально пытается меня обидеть. А если люди не со зла, что ж на них обижаться-то? Ну, забыли, бывает. А сидеть у себя дома и качаться от голода, чего-то там предвкушая, - это не дело. Надо было поесть.
08.04.2002 00:08:22, АлисКа
Договариваться всегда надо четко : вы идете, кого то присылаете через полчаса и иду я. А так бабка надвое сказала...может просто я такой человек точный, я всегда все жилы выну, пока человек не запомнит, что оон должен сделать и ничего свекровь вообще от меня без ума , муж вроде тоже:)
07.04.2002 17:08:01, КУКУ

Ну не говорите глупостей ! не все одинаковые, а потом вы тоже когда то станете свекровью или тещей, так что это всегда конфликт поколений. Прямо они сидят и дуумают :"вот она мне нужна, чтоб за сыном ухаживала". Моя скорее с сына собственного шкуру снимет, чем мне упреки ставить будет.
07.04.2002 17:10:07, КУКУ
Mneniye predvzatoye. Svekrov' svekrovi- rozn'. Kak muj muju -rozn'.
A vot naschet "LUBIT' SEBA" -poprobuyte! POMOGAET!!
To est' bol'she dumat' o sebe. Eto ne egoizm, nadeyus'? 07.04.2002 13:05:09, Natulya
A vot naschet "LUBIT' SEBA" -poprobuyte! POMOGAET!!
To est' bol'she dumat' o sebe. Eto ne egoizm, nadeyus'? 07.04.2002 13:05:09, Natulya
Sovet- lubi seba bol'she i dumay o sebe bol'she. I, vspominaya etu privedennuyu situaciyu, v sleduyuchiy raz poesh' pered vihodom.
Schestnoya slovo, mi poroy o sebe zabivaem, no nado nachat' lubit' seba!!!! 07.04.2002 12:26:08, Natulya
Schestnoya slovo, mi poroy o sebe zabivaem, no nado nachat' lubit' seba!!!! 07.04.2002 12:26:08, Natulya
Prosto esli drugiye seba uje lubat, to chto- stradat' vsu jizn'? Net! Jivem to odin raz!
07.04.2002 14:18:54, Natulya

В общем, на мой взгляд, обвинять в чем-то свекровь - неправильно, нужно было или самой сообщить ей о своих планах, или чтобы родители ей сказали совершенно четко, что Вы придете, только чуть позже, когда кто-нибудь придет приглядеть за ребенком... И этим "кем-то", по-моему, удобнее всего было быть Вашей маме, хозяйкам-то нужно гостей потчевать, подносить-убирать..., поэтому я бы с ней сразу и договорилась, что она немного посидит и придет, предупредила бы, что голодная. 07.04.2002 01:01:56, Елена Н.
я предупредила бабушку, четко ей сказав за пол часа до этого, что я еще маковой росинки во рту не держала. она это четко слышала и посмеялась. я сказала своим родителям, что я пойду после них.
я сказала 2 раза за день свекрови, что сначала придут родители, а потом я, потому что я не могу ребенка оставить одного, меня должны подменить. все арвно мне не стоит обижаться? 07.04.2002 01:06:11, автор
я сказала 2 раза за день свекрови, что сначала придут родители, а потом я, потому что я не могу ребенка оставить одного, меня должны подменить. все арвно мне не стоит обижаться? 07.04.2002 01:06:11, автор

Просто, наверное, у Вас есть еще какие-то прошлые обиды, вот и сложилось все вместе... Но лучше понять и принять, что для свекрови Вы - не родная дочка и не ребенок, поскольку не растила она Вас... Чтобы стать родной нужно, чтобы вы очень похожи были, внутренне "совпадали" - из этого может появиться чувство родства не по обязанности, а от души... Помню, как обидно мне бывало, когда отдыхала с бывшим мужем в отпуске у свекрови - при всем ее неплохом отношении чувствовала равнодушие, что чужая ей... А вот с теперешней свекровью мы настолько "на одной волне" живем, что мне она сейчас действительно как родная мама, и я люблю, волнуюсь за нее, и она за меня :)))) 07.04.2002 17:45:08, Елена Н.
А чего обижаться на этих родственников))) Я, например, поняла, что хоть обижайся, хоть не обижайся, все равно понять их до конца не получится, их любимый сыночек (внучек) это одно, а вы это совсем другое. Все равно в его глазах они правы, так чего зря нервы трепать??? Только себе дороже. Плюнуть, и растереть, и забыть. А есл исил нет забыть потом какую нибудь маленькую подлянку сделать, чтобы им это не очень было заментно, а вам самой приятно))))))) Только обязательно ОЧЧЕНЬ маленькую!!!! А то будет еще хуже!!
07.04.2002 01:37:51, AлинA
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.