Меня давно терзает вопрос собственного отношения к родственникам мужа. Нет мы не конфликтуем открыто. Но вот ситуация:
1. Свекровь - женщина, на сегодняшний день одинокая, вырастившая троих детей, молодая женщина (нет 50-ти), вот уже почти восемь лет живет с очень сомнительным "другом", будете смеяться - кавказкой национальности. Когда мы только познакомились, она, да и дети (ее), включая моего мужа, без относительно к этому "другу", говорили , что временами из квартиры пропадают то деньги, то ценные вещи... У мужа, как-то странным образом пропала куртка, которую я ему подарила. Искали пол-года, причем свекровь утверждала, что куртку мы забрали от них. Муж стоял на своем - куртка на материной квартире. Уже была я беременна - мы засиделись в гостях у свекрови и тут... входит ее "друг" в нашей куртке. Для нас с мужем сит-я однозначная, "друг" спрятавшись в комнате, и не выдя к столу пытался доказать моему мужу, что купил ее в комке неподалеку. Свекровь сперва, после этого случая с ним ("другом") рассталась. Родился ребенок, мы первое время жили у свекрови. "Друг" ее звонил время от времени. Я знала, что она к нему бегает (нашел жилье рядом). А однажды, когда муж был в долгой командировке, я, вернувшись чуть раньше с прогулки, застала их выходящих вместе из ее подъезда. Понятно- он заходил и был там какое-то время. Я свекрови сказала, что если ее "друг" будет сюда заходить, мы с Сашей съедем (тогда я даже не знала куда, наша кв-ра рем-ась, у моих родителей 2-ух комнатная, а тогда была жива моя бабушка), а если он вернется, то ни меня, ни Саши в ее доме никогда не будет. Мы давно живем не со свекровью. Недавно звоню ей 8 марта в 10 утра и подходит ее "друг" к телф. Я бросила трубку и сама больше не звоню. Я бы вообще ограничела ее общение с ребенком до "символического" минимума. Т.к. этот друг очень сомнительная личность во всех отношениях.
2. Сестра мужа, молодая девушка 22 лет, хороша собой и очень общительна. Практически никогда не проявляла интереса (не сю-сю му-сю и корченье рож) к своей племяннице. Когда я жила со свекровью, помощь свою она ни разу не предложила. Т.к. мы жили одной семьей, то раздельных холодильников у нас не было. Свекровь покупала продукты раз в неделю, а то и реже, а я или моя мама, которая приходила к нам каждый день, соот-но покупали каждый день. Продукты к концу дня полностью заканчивались, и мне, тогда кормящей матери, приходилось иногда и голодно. Лакомства, которые младший сын свекрови готов был поедать вместо завтрака обеда и ужина, я начала прятать. На мои просьбы к сестре сходить за продуктами или заварить Саше травки для купания, она не отвечала прямым отказом, но и не делала. Однажды, когда я утром ушла в душ она (нигде не работает) пришла "типа посмотреть за ребенком", хотя раньше этого никогда не было. После этого у меня пропало порядка ста пятидесяти рублей. Сейчас, когда мы живем уже не с ними, она ни разу ни проявила желание увидеть Сашу. Хотя я не права, на пол-года она приезжала.
Я, сперва, когда Саша только родилась, предложила ей стать крестной. Сейчас об этом нет и речи.
Но ВЕДЬ ОНИ ЖЕ РОДСТВЕННИКИ МУЖА. Что подскажите?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди разные бывают. И не от степени родства это зависит. Моя мама, например, "смотрит" за ребенком только тогда, когда детка в хорошем настроении и не надо кормить и менять памперсы. Чуть доча закапризничает, вместо попыток исправить ситуацию (развлечь как нибудь), мама реагирует мгновенно: зовет меня. О том, чтобы оставить их вместе и уйти по делам, нет и речи. Зато свекровь обожает внучку, и не на словах, всячески мне помогает.
07.04.2002 14:58:50, Тананда
Вам не с родственниками жить))) Вы их и не видите, живя отдельно. Что касается помощи, то помогать вам родственники и не обязаны. И поверьте в одну истину: чем меньше родители помогают, тем меньше вмешиваются в вашу жизнь. И еще одна...Не судите, да не судимы будете
06.04.2002 05:58:14, Элина
Наташ, не переживай ты так..Они уже все взрослые люди, их не пределать, к сожалению :-( Я так поняла, они не рвутся к общению с ребенком?? Ну и славненько Тебе же легче..Со своей стороны можешь только проконтролировать, чтоб ребенко не общался с тем "типом". А сестру не оставляй одну, если подозреваешь в воровстве..И прячь все ценное подальше..Хотя все это, конечно, неприятно
05.04.2002 18:31:38, Лулу
Правильно: чем свекровь дальше, тем любовь крепче. Соот-но можно подставить и остальных родственников:))))
05.04.2002 20:52:04, Stepa
а что тут подскажешь.Слава Богу, живете отдельно.Общение ограничено.Или Вас кто-то заставляет с ними общаться??
05.04.2002 18:30:06, Евра
Судьба:))) Не могу я отвернуться, от человека, который является близким родственником моему ребетенку.
05.04.2002 18:31:57, Наташа и Саша
Нет, ничего, но если я поставлю "железный занавес", отношения с мужом могут пострадать:)
05.04.2002 18:58:15, Наташа и Саша


Ой, что то я плохо, видать , соображаю..Ничего не понимаю.В смысле - не вижу проблемы.Друг свекрови не нравится (мне по рассказу тоже не понравился) - так Вы живете отдельно.Сестра и брат мужа - тоже проявили себя не с лучшей стороны - понимаю..(я бы таких послала..)..Но муж их любит - тоже понятно.Тебя ЭТО беспокоит.? Что он к ним со всейдушой, а они к нему со всей..другой стороной?
05.04.2002 19:08:32, Евра

1. Ограничивать общение ребенка с бабушкой только потому, что вам не нравится ее любовник - ИМХО, не совсем правильно. Другое дело, что ребенка не надо этой бабушке навязывать: не интересуется - и ладно, но ограничить надо только визиты в присутствии этого мужчины. И, естественно, не пускать его к себе.
2. Ну и что? молодая, ветер в голове, может - уляжется, может, так и будет скакать по жизни. Переделать ее вы вряд ли сможете, только потратите свои нервы и время. Она не обязана помогать вам, вы точно так же не обязаны помогать ей. Обязанность помогать относится только к старшим родственникам, которые помогали вам (вашему мужу). 05.04.2002 18:20:47, ТаВи




А по-поводу сестры... Если она с Вами не общается в чем проблема? Обязаловка никому не нужна... 05.04.2002 17:40:22, ЮляМ


А если муж лучшие стороны преподносит, значит ты обсуждаешь плохие стороны? Или муж ни с того ни с сего начинает рассказывать какая сестра у него хорошая? 05.04.2002 17:56:37, ЮляМ

ой, да плюнь ты на это, нервы, чтоли больше негде измотать:)).Мой муж тоже мне все время рассказывает, как его родители хорошо относятся к Сашке (нашей дочке).Я согласно киваю..А вообще-то его родители всего один раз видели эту самую Сашку (а нам скоро год),подарков вообще никогда от них не видели (так я и не жду..лучший подарок - это отсутствие этих людей в моем окружении)..
05.04.2002 19:12:28, Евра

Ну, если вы живете отдельно, какие проблемы. Да, жаль, что они оказались такими, но вы их не измените. Они от вас и вы от них не зависите. Воспринимайте их как чужих людей. Ну, Вам-то лично они вообще никто.
05.04.2002 17:40:05, Femina
Дело в том, что когда свекровь развелась с мужем, мой муж (каламбурчик) стал для брата и сестры как отец. Он их очень любит и дико переживает из-за сложившейся ситуации. "Друга" он не только ненавидет, но и готов порвать его на тряпочки, вот только это мамин (свекрови) выбор, и он считает, что она сама разберется. И правильно, ИМХО. Сестра, не буду здесь рассказыватЬ, сколько кто для кого сделал, но мне жалко своего времени, потраченного на подарки и т.п. возможно с возрастом она изменится. Общаться нам все равно придется, но мне, если честно не хочется вообще.
05.04.2002 18:02:03, Наташа и Саша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.