Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помощь родителей!( опрос)
Как вы считаете , должны ли родители помогать своим женатым или замужним детям . Мой муж считает , что они обязаны помогать , а я считаю , что они не обязаны , но если у них есть такое желание , то почему нет...
05.04.2002 15:08:17, Лолка
52 комментария
Согласна с Вами. У нас так, но с одной стороны, помогает в основном свекровь.
07.04.2002 15:00:15, Тананда
На мой взгяд никто никому ничего не "обязан", мои родители постоянно испытывают непреодолимую тягу мне помогать, в том числе материально, но поскольку их положение гораздо хуже нашего, а у нас, как раз, более или менее :), то никакой помощи я, естественно, не принимаю. Даже наоборот если удается (они очень сопротивляются) то помогаю им, например покупаю крупные вещи, которые они сами себе позволить не могут, типа мебели и т.д.
07.04.2002 11:23:36, Галчонок

Абсолютно не должны с моей точки зрения, как дочери и невестки. Но будь я родителем, я бы не смогла, наверное, оставить детей без подмоги, даже если бы им она и не нужна была:)
05.04.2002 22:51:50, francaise
Никто никому ничего не обязан. Если есть возможность и желание, дети родителям должны помогать. Если дети живут отдельно, завели семью, то рассчитывать на помощь родителей не стоит.
05.04.2002 22:41:23, AleXXX

А вы отдали родителям деньги. которые заработали сами или деньги, заработанные мужем?
на мой взгляд это принципиально..
А про помощь с квартирой..Теоретически ваш муж прав.квартиры раньше получались в расчете и на детей.Так что ваша доля в квартире родителей есть.Вот только обязаны ли они..
Ох, сложный вопрос..
У моего брата примерно такая же ситуация..Мои родители разменяли квартиру и отдали брату его часть.И независимо от того, что мне это страшно неудобно-я приезжаю летом и живу в маленькой" двушке" вместо шикарной трешки с бабушкой, мамой и папой..я считаю, что это честно. 05.04.2002 21:03:20, =СветА™=

Мое мнение нет не обязаны, но если хотят то могут и помочь, но не навязчиво :)
05.04.2002 19:10:48, Йоко
когда мы только поженились, родители частенько помогали нам материально, наверное, как и всем молодоженам. Но теперь мы уже сами помогаем им, причем они совершенно стесняются принимать нашу помощь. Я считаю, что ожидать от родителей материальной помощи взрослым людям стыдно. Если только они делают это сами, по собственному желанию в виде подарков, например. Тогда обижать их нельзя.
05.04.2002 18:41:58, Lente
ах вот в чем дело..я внизу почитала..нда..квартира -впросбольной.Лично я считаю, что я обязана дать своему ребенку отдельное жилье.Потому как больше никто его не даст.Потому как это было наше с мужем желание - родить ребенка.Насчет родителей , в свою очередь - наших родителей..Моя квартира - это частично родительские деньги.А им отошла моя доля в той квартире,которую они получили, исходя из того, что у них есть дети..Теоретически,ребенок тех времен имеет право потребовать размена.Или проживать вместе с родителями, сколько ему вздумается..Но практически..ох, сложный это вопрос.И мне действительно непонятно, зачем давать деньги родителям, которые и так себя обеспечивают:))
05.04.2002 18:36:30, Евра
не обязаны. каждый поступает по совести...
05.04.2002 17:48:36, ОК
Не обязаны. Но квартира... Если бы родители мне не купили эту квартиру, да я просто до сих пор и жила бы с ними, друг у друга на голове. Или копила по копейке и имела бы сейчас комнату/кв-ру в пригороде. Но уже ребенка не могла себе позволить. Я никогда не просила, но очень благодарна родителям, что у меня есть квартира. А они всегда считали, что надо жить отдельно.
05.04.2002 17:20:27, Энн
По-моему, дети должны помогать родителям :)))
05.04.2002 17:14:27, ТД
Не обязаны. И молодой семье в период становления лучше, если родители не будут проявлять таких инициатив.
05.04.2002 17:06:15, Нюша

Я вообще этого не понимаю,сестра родила второго ребенка,квартиры нет,зарплата у мужа маленькая,муж лентяй,потратил последние деньги на мобильник,зачем он ему нужен?Сестра приходит к подруге и ноет,что у детей нет обуви и подговаривает старшего сына просить вещи,например"Тетя купи мне сандалики ,мне ходить не в чем"
Тетя отказать не может ребенку .
Хорошо устроились.Подруга дала деньги на продукты,муж сестры пошел и купил очки дорогие ребенку,подруга плюнула и сказала,что денег больше давать не будет,так её еще и упрекать начали,мол,у тебя детей нет,а нам тяжело с двумя:-((( 05.04.2002 16:20:19, Вика

А мой муж считает,что родители обязаны помогать,тем более если есть возможность,иногда бывает так,возможность есть у родителей,а желания помогать,нет:-) 05.04.2002 16:03:28, Вика

Сейчас же ситуация другая.
Надо ли это изживать? Однозначно сказать сложно. Но все же я лично склоняюсь к тому, что надо. Ибо если ты хочешь быть самостоятельным, то будь им. Иначе получается весьма недостойно. Как тебя касается - так самостоятельный. А как что-то для тебя - так обязаны помогать. :) 05.04.2002 16:23:14, Леший

Странно, а никто не считает, что взрослые дети ОБЯЗАНЫ помогать родителям?????!!!
05.04.2002 15:32:30, valeria
Как-то странно, а неужели никому не приходит в голову, что скорее взрослые дети ОБЯЗАНЫ помогать своим родителям?!
А вообще, я считаю, как обстоятельства складываются - если родители могут, то пусть помогают, а вот у моей мамы, например, зарплата 1,5 тысячи рублей - ну и кому и чем она может помочь?
И еще я знаю, что мой муж скорее умрет с голоду, чем возьмет у кого-то деньги, пусть даже в долг и пусть даже это его родители. 05.04.2002 15:30:20, valeria
А вообще, я считаю, как обстоятельства складываются - если родители могут, то пусть помогают, а вот у моей мамы, например, зарплата 1,5 тысячи рублей - ну и кому и чем она может помочь?
И еще я знаю, что мой муж скорее умрет с голоду, чем возьмет у кого-то деньги, пусть даже в долг и пусть даже это его родители. 05.04.2002 15:30:20, valeria
Раз женился/вышла замуж - значит, считает себя самостоятельным человеком.Раз самостоятельный - то с какой стати помогать??Хотя от подарков , которые мои родители делают моей маленькой дочке (их единственной внучке) и моему мужу, я не отказываюсь.Но уж не требую..
05.04.2002 15:24:19, Евра
Я не о подарках говорю . Он имеет веду материальную помощь .Чтобы помогли с квартирой ...
05.04.2002 15:41:41, Лолка
Его родители по мере возможности , а мои сказали принципиально . И они знают , что мне совесть не позволит у них взять . А его заело , как это его помогают , а мои нет . А имеют большую возможность помогать , чем его !
05.04.2002 16:02:01, Лолка
Стоп. Если ваши родители имеют большую возможность, чем родители мужа, которые помогают вам - почему вы даете им деньги? чесслово, мне и в голову не приходит предложить деньги моему отцу, который зарабатывает раз в 8-10 больше меня. Я лучше отложу эту сумму на приобретение нормального жилья. Я готова помогать родителям только в том случае, если у них реально будут проблемы и совершенно не собираюсь обеспечивать им новый ковер за счет отсутствия фруктов у моих детей (образно говоря). Другое дело, что несмотря на то, что они значительно богаче меня - мне и в голову не приходит у них просить. Если у вас действительно цель - квартира, почему вы не откладываете все свободные деньги на ее приобретение? реакцию мужа не одобряю, но понимаю
05.04.2002 16:09:17, ТаВи
аписала выше временные трудности . И я просто не могла не помочь родителям , тем кто меня кормил и выростил .
06.04.2002 10:19:55, Лолка

Я считаю,что родители вырастив детей имеют полное право наконец-то расслабиться и жить в свое удовольствие.И м же не 20 лет,когда-то и им нужно отдохнуть от всего.Что же им теперь до глубокой старости работать,чтобы детям помогать?
05.04.2002 21:29:33, Карбонара

То есть прямо обязаны?Классное мнение у вашего мужа!
Я считаю,что абсолютно не обязаны.Если люди созрели для замужества,то значит должны уже уметь себя прокормить сами..В принципе дело не только в замужестве,просто я считаю это дополнительным критерием "взрослости". 05.04.2002 15:22:37, Карбонара
Я считаю,что абсолютно не обязаны.Если люди созрели для замужества,то значит должны уже уметь себя прокормить сами..В принципе дело не только в замужестве,просто я считаю это дополнительным критерием "взрослости". 05.04.2002 15:22:37, Карбонара
я тоже считаю , что не обязаны, но
если у них есть такое желание, то почему бы нет. 05.04.2002 15:21:18, kitty
если у них есть такое желание, то почему бы нет. 05.04.2002 15:21:18, kitty
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.