Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igla

Думала, самая умная,

советы всем давала, а на деле оказалось... Свои проблемы сама, без вас, решить не могу.
Короче, разругалась с мужем аж перья летели. А все из-за чего? Устала я!
Когда у меня хорошее настроение, я могу рассуждать о том, что легче делать все самой, не тормошить бесконечно лежащего супруга, замершего перед телевизором, лишь бы не нарушать покой, не сотрясать воздух и не трепать нервы себе, ему и, главное, дочке. Но рассуждать я так могу месяца 2-3, не больше. Потом терпение заканчивается, а вместе с ним и силы. Все закипет-закипает, и потом из-за какой-то мелочи вспыхивает скандал, из меня сыпятся упреки как из рога изобилия, ор, слезы, неделя реабилитационного периода и... все начинается с начала.
Мы оба работаем, находимся в равных условиях на работе, но дома полная дискриминация. К сожалению, я считаю, что ситуация моя безнадежна, потому что можно даже, наверно, заставить человека например мыть посуду или выносить мусорное ведро, но если у него нет желания помочь и хоть как-то облегчить жизнь своей жене, ему неоткуда взяться.
Кто-нибудь может объяснить мне, что я не права? Кто-нибудь тащит на себе все дела в доме и не жалуется? И главное, считает, что это нормально? Пожалуйста, объясните мне, что так и должно быть.

25.03.2002 17:28:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стиральная машина + посудомойка + уборщица ;о) 26.03.2002 14:16:56, Тиграs
как знакомо!
причем первые 4 года муж помогал , белье развешивал,снимал потом ,раскладывал
посудомойку запускал , потом освобождал
тногда обеды готовил , продукты закупал
теперь- ничего!
белье может тоннами лежать , тарелки и ложки могут закончится , плита зарастает жиром ( это я все образно) , ванная комната ужасна
при этом муж говорит - ТЫ ничего не делаешь!!
на возражения ,что мы свинячим оба , отвечает - так ты готовишь , ты и убирай))
то есть мой муж имеет в виду , что ,придя с работы , он будет спать на диване, я в это время готовить обед с Лизкой на кухне , потом приносить ему его в гостиную ,потом убрать на кухне .
ну полный отпад!
причем муж считает , что он дома делает кучу работы
и если б не он , то все бы грязью зарастало))))
25.03.2002 18:47:15, Cinderella
Igla
Ну и как вы с этим живете? Спокойно и не ругаетесь?
26.03.2002 10:05:18, Igla
да)) в принципе спокойно) 27.03.2002 17:03:40, Cinderella
У меня аналогично было. Муж считал, что свинячу исключительнои Я, а он все по дому делает.
А я в его представлении получала деньги "на халяву", весь день "лежа на диване".
25.03.2002 18:55:06, Artemis
Я не тащу одеяло на себя. Все делаем вместе. Я понимаю, муж устает на работе, но и я дома устаю. Так что... 25.03.2002 18:41:59, Элина
Да.. уж.
Я такую проблему смогла решить только "удалением" мужа из нашей жизни.
Но он, правда, кроме всего прочего еще и претензии постоянно предъявлял.
25.03.2002 18:39:11, Artemis
Котенок!
У нас похожая ситуация. Оба работаем, но дома почти все делаю я. Муж может иногда (редко) что-то приготовить, ну, мясо запечь или еще что-нибудь. Но это не чаще, чем раз в месяц. Ведро, правда, выносит. И все. Даже посуду мыть не хочет, только после моих "наездов".

Пробовала объяснять и по-хорошему и по-плохому, не помогает. Бесполезно это, только сама завожусь и нервы себе же порчу. Его хватает на один вечер. Дальше по-новому все.

Ну пока решила так. Один день в неделю приходит няня наша (ребенок в этот день у бабушки) и убирается+гладит. Хочу, чтобы она два раза в неделю приходила, но у нее пока по времени не получается (надеюсь получится). Остальные дни убираюсь я. Грязь ненавижу, поэтому делаю это ежедневно. Но заставила себя полы мыть не каждый день, а через день, остальные дни - просто пылесосить.

Готовлю для ребенка - регулярно. Для нас - по настроению. Ну не могу я каждый день после работы еще и около плиты час торчать. Ну еще есть продукты, которые можно сделать быстро.

В-общем, стараюсь не заводится, поскольку страдаю от этого только я. Мужу вроде как по фигу. Помогать по дому он не собирается, заставлять его это делать насильно (?) - по-моему, просто бред. Разводится из-за этого? Все остальное вроде бы устраивает. Значит, надо как-то оптимизировать быт. Домработница 2-3 раза в неделю - отличный вариант. Но у меня вроде бы и так няня с ребенком сидит, не хочется, чтобы второй человек по дому ходил. Попробую все-таки в няней договориться, она у нас работает три дня в неделю, пусть два раза - еще убирается. Ну а остальное - на мне будет. Другого выхода не вижу. Хотя и считаю эту ситуацию "неправильной".
25.03.2002 18:11:03, Котенок!
А по-моему, домработница - это очень даже правильная ситуация. :))) 25.03.2002 18:14:55, Анна Я.
GD
Вот-вот... "Желание помочь". Сколько раз замечала, если хоть малейший намек на желание помочь или хотя бы поинтересоваться, что и почему и зачем я сейчас делаю - сразу и настроение повышается и дела быстрее делаются, в противном же случае.... Эх.... 25.03.2002 18:10:51, GD
"Нормально" - это понятие субъективное. Для меня это ненормально, но мой муж знал это с момента нашего знакомства, и я ни секунды не делала по дому больше, чем он (при условии, что оба работают достаточно напряженно).

А если Вы сколько-то лет прожили по описанной Вами модели, всех это устраивало (или видимость такая была), то обвинять его теперь в ничегонеделании по меньшей мере нечестно. "Предупреждать надо" было... (с)
25.03.2002 17:53:14, Анна Я.
Igla
Знаете, Аня, я с вами не согласна совершенно.За те 7 лет, что мы живем вместе, наша жизнь постоянно менялась. Сначала он работал как лощадь, а я училасьв ин-те. Он материально обеспечивал семью, а все хозяйство было на мне в силу его занятости. Потом я выучилась и пошла работать, а он остался без работы. Потом нашел ее, но моя зарплата была раз в 7 больше его. Потом родилась дочка и больше года я сидела дома, из которых 5 месяцев он сидел со мной. Сейчас работаем оба. И что несмотря на все эти перемены в быту ничего меняться не должно? Я если меня завтра паралич разобьет, мои обязанности при мне все равно остануться? о том, что беременной мне придется сумки из магазина таскать, он меня не предупреждал. В моей семье жили по принципу кто менее занят, тот и сделает. Я думала, когда он "освободиться", то тоже мне поможет. Что я сделала неправильного? 25.03.2002 18:04:19, Igla
Ирина, я немного не о том писала. Трудно сказать, что Вы сделали неправильно - я же не психолог. Я вот что пытаюсь донести: ДО свадьбы вы с мужем как-то представляли себе процесс совместного ведения хозяйства? Т.е., Вам была ясна точка зрения мужа на это? Просто в Вашей истории я не нашла периода, когда он что-то делал по дому. Он вообще считает, что мужчина тоже может мыть-стирать-готовить, или он думает, что это - исключительно женская доля? Если так, то изменить что-то ну ооочень трудно. И я не знаю, как. 25.03.2002 18:12:47, Анна Я.
Igla
В его семье отец много чего делал по хозяйству, и моя свекровь очень гордиться, что ее мальчик с первого класса научен картошку чистить. Ну вот он ее начистился за всю среднюю щколу, а мне какая от этого польза?
Правильно вы заметили, ничего он не делал, кроме ремонта во всей квартире. да, молодец, все сделал: и плитку в ванной и паркет во всей квартире, но ведь ремонт раз в пять лет, не чаще. И он считает, что ничего такого страшного, если что-то за него сделаю я. Типа, не развалишься.
Аня, нет сочувствия и заботы, нет!!! А в чем еще может любовь проявляться?
25.03.2002 18:29:09, Igla
Дорогая моя, вы абсолютно правы - нельзя так жить, надо что-то делать! А вы возьмите, и не готовьте ему недельку, или не стирайте его белье. Может быть поможет, а может быть и нет. У меня была немножко другая ситуация - муж стал игнорировать меня, воспринимал как должное, не лелеял и не берег, вобщем полное равнодушие. И что же? Я завела роман на стороне - по интернету, со знакомым ранее мне человеком. Когда муж узнал, что другой мужчина мечтает обо мне - все резко поменялось. Он стал с ума сходить по мне, признаваться мне каждый день в любви, цветы носил - ну прямо медовый месяц....делает все что не попросишь. Просто представил свою жизнь без меня и без нашего ребенка, и осознал, что это реально...и испугался, да так, что стал абсолютно другим человеком (как 10 лет назад, когда мы познакомились) Может показаться такой метод жестоким, но я его не специально осуществила, просто чувствовала себя никому не нужной, а тут оказывается есть люди, которым я очень даже нужна, хотя бы просто как женщина. 25.03.2002 17:36:29, *Lara
solnechnaya
У нас несколько дней не постираешь.. - куча грязного белья... и выговоры с утра, что нет чистых носков..., и прочего...
Муж не считает нужным особо обременяться по хозяйству. Если что-то и делает, то через большое кол-во моих просьб... И обязательно заметит, что я пристаю всё время!
25.03.2002 20:30:30, solnechnaya
Что???!!!
Нет, ну до такого даже мой не доходил - чтоб требовать выстиранные носки по утрам.
26.03.2002 03:06:32, Artemis
Igla
В том-то и дело, что когда все чисто-выглажено-приготовлено, они не замечают и не оценивают, но стоит один раз им залезть в пустой шкаф и не найти своих любимых трусов среди чистых... Прячься все живое!!! 26.03.2002 10:07:55, Igla
Igla
У меня был такой же период в жизни. Ну цветы он мне не носил, но как-то оживился. Но тот роман закончился, новый не завелся, а дома все хреново. Где ж мне его взять, роман? Я вобщем-то непротив.
А насчет ничего не делать дома? Я думала об этом. Да я бы и не делала, но большая часть этих дел так или иначе связана с дитем. Если нет еды, грязно в доме - ей будет значительно хуже, чем ему. К тому же он считает, что я и так ничего не делаю особенного...
25.03.2002 17:47:29, Igla
Ну, я прямо не знаю что и сказать. У меня просто конкретно такой проблемы не было, ну, чтобы муж на диване...было правда что не помогал, занимался своими делами, потом работал много, еще и учился. Я в то время озаботилась через чур ребенком, все время ей посвящала, да кастрюлям еще. Муж не обращал вообще на меня внимания, воспринимал все как должное. Только мой роман все перевернул. Я сделала такие выводы - во-первых надо очень следить за собой, хорошо выглядеть (особенно дома!), ходить почаще куда-нибудь с мужем - типа в бар, потанцевать , или в гости, в театр и т.д. - чтобы он видел в вас привлекательную женщину, а не дом.работницу, и очень помогает легкий флирт на глазах мужа с другими мужчинами. Мы как-то ездили на горнолыжный курорт, так там в меня влюбился инструктор по сноубордингу, а я приняла его ухаживания...так мой муж чуть с ума от ревности не сошел (я наверное переборщила) - теперь вот на руках носит (а такого лет 5 как не припомню). Вобщем дерзайте, вы - самая обаятельная и привлекательная, девиз - сексуальная при любых обстоятельствах...:)))) 25.03.2002 23:54:12, *Lara

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!