Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы думаете, можно и нужно ли сохраня
Как вы думаете, можно и нужно ли сохранять брак, в котором абсолютная интеллектуальная совместимость, но несовместимость(на 200%) в быту, в моделях семьи? Ситуация такая: с ним хорошо - обсуждать книги, фильмы, организовывать дело, дружить, заниматься сексом, развлекаться. Плохо - вести хозяйство. Он-педант, патологический чистюля и лентяй(2 в 1), воспитанный в традиционной семье, единственный ребенок(до его 14 лет мама сидела с ним, не работала, занималась только им), эгоист,привязан к окружению(родители, друзья, воспоминания), она - разгильдяйка, эмансипе, зарабатывающая больше него, самодостаточная индивидуалистка, тип воспитания в семье - демократический, с детства приучена о ком-то заботиться(младший брат с малечку на ней, родители работали), эгоистка, космополитка, в прошлом не застряет. Оба по характеру - лидеры. Семья живет черно-белыми полосами: то родными до боли, то чужие до ужаса. Общий ребенок. Впереди переезд в другой город, где надо будет сплотиться и сконцентрироваться, преодолевать преграды и сами понимаете, как трудно будет первые пару лет,она едет по приглашению на работу, ему работу придется искать самому, ежу понятно, все противоречия усугубятся, конфликты обострятся. Это большое испытание, то ли семья выстоит и склеится, то ли разлетиться:((. Ваши прогнозы?
19.03.2002 09:54:56, Можно ли
19 комментариев

Спасибо, обнадежили...
19.03.2002 11:44:52, Можно ли

А по поводу лентяйства... Знаете, все так мне это знакомо. Но вы поймите, что такой он есть, такого полюбили, за такого замуж вышли, от такого ребенка родили. И все это вы сделали, зная, что он лодырь. Так вот мне проще молча сделать одно движение рукой (закрыть за мужем ящик в шкафу, поставить стакан в раковину, вытереть со стола, убрать банку в холодильник и т.д.), чем устраивать скандал, пугать ребенка, портить отношения и потом переживать из-за этого. Поверьте, так проще и легче.
Советую вам это потому, что сама обладаю таким же "счастьем" за мелкими исключениями... 19.03.2002 11:16:41, Igla
Вы лидер №1
это уж точно
Если смиритесь,что везде будете
тащить его за собой,то тогда в путь
19.03.2002 10:23:03, R
это уж точно
Если смиритесь,что везде будете
тащить его за собой,то тогда в путь
19.03.2002 10:23:03, R
тащить? перспектива не очень...я в него пока еще верю
19.03.2002 10:38:48, можно ли
Возможно, это самый лучший вариант для сохранения семьи. В трудностях как раз сплотиться легче. (если, конечно, слово любовь присутсвует в словаре молодой "эмансипе"). Раз уж интеллектуальная совместимость - идеальная, то идеальная несовместимость бытовая должна быть пересмотрена(200% не бывает в принципе - точно говорю:))) А вобще, мне это нравится: он - лентяй, она разгильдяй-эгоистка, но с опытом заботы... Класс! Желаю удачи!
19.03.2002 10:04:41, Серебряная
не стоит формулировать столь же грубо, просто "в порядке подготовки к переезду" посчитайте финансовые запасы и возможности и предупредите, что либо ему либо вам придется устраиваться на высокооплачиваемую работу, но с большой нагрузкой. Так что второй должен будет взять на себя дом. Скажите, что вы с радостью займетесь домом, что всю жизнь об этом мечтали, но вот финансовое положение... Получится, найдет хорошую работу - вы себе найдете на полдня, чтоб не киснуть и будете приводить квартиру в порядок, ребенок подрастет - станет проще. Не найдет "извини, я предупреждала, мне тут место предложили... как только ты найдешь хорошее место - я уволюсь". Если действительно отношения похожи на дружеские - получится.
19.03.2002 11:38:01, ТаВи
А почему не нравится третий вариант? пусть едет сам, как настоящий мужчина, а вы потом... Ну посидите вы этот месяц адаптации с ребенком, неужели от этого небо рухнет? Почему третий вариант "в истерике"?
19.03.2002 12:43:37, ТаВи
он - лентяй, ничего не делает, но активно требует, чтобы в доме была идеальная чистота, а на столе свежий завтрак(ужин). Она разгильдяйка в том смысле, что на порядке не заморачивается. Готовит, убирает и даже гладит:-))), но периодически то в шифоньере, то в кладовке образуется свалка:-(.
с опытом заботы:-))...это она к тому, что с детства привыкла нести за кого-то ответственность, а он учится ответственности только сейчас, потому что всегда жил на всем готовом, ни за что не отвечал.
А любовь, наверное, только любовь и держит их вместе уже 3 года и надежда на то, что он повзрослеет, что они научатся быть более терпимыми друг к другу, что разберутся, что первостепенное, а что второстепенно. Но все чаще после очередного скандала из-за незакрученной крышки банки или брошенных ею на стуле джинсов хочется выть и думается, а не слишком ли многого она ждет от переезда? 19.03.2002 10:49:58, можно ли
с опытом заботы:-))...это она к тому, что с детства привыкла нести за кого-то ответственность, а он учится ответственности только сейчас, потому что всегда жил на всем готовом, ни за что не отвечал.
А любовь, наверное, только любовь и держит их вместе уже 3 года и надежда на то, что он повзрослеет, что они научатся быть более терпимыми друг к другу, что разберутся, что первостепенное, а что второстепенно. Но все чаще после очередного скандала из-за незакрученной крышки банки или брошенных ею на стуле джинсов хочется выть и думается, а не слишком ли многого она ждет от переезда? 19.03.2002 10:49:58, можно ли
а на каком основании он требует, чтобы в доме была идеальная чистота, если Вы зарабатываете больше него? неужели он и впрямь ничего не делает по дому? А на чьей совести тогда ребенок?
19.03.2002 10:59:22, Серебряная
может, я и привираю, что-то он делает: покупает ежедневно кефир ребенку, хлеб и прочую мелочь, ну пропылесосить может демонстративно и как бы в укор, посуду моет периодически, какую-то мужскую работу делает(гвоздь вбить и тому подобное), но крайне редко. Ребенок на мне, на его родителях(был), сейчас у нас уже пару месяцев няня. Он с ребенком играет, может, почитать, может, спать уложить, но таких таких дней(вечеров) в месяце, если посчитать, пальцев одной руки будет достаточно. Сначала я ждала, думала, ему нужно время, чтобы адаптироваться к новой роли папы, но ребенку уже 2.5. Хотя справедливости ради скажу, что с тех пор, как сын стал разговаривать и проявлять себя как личность, папа проявляет к нему больше внимания и интереса.
Все его доводы - ты женщина, ты должна. Что самое интересное, он говорит, что настоящая женщина, нет, правильнее будет написать НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА сама все это делает, еще и удовольствие получает при этом, и все у нее в порядке, все на месте. Я до последнего времени стеснялась говорить ему в ответ, что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, если уж говорить о традициях, деньги зарабатывает, пока его женщина дома. Все не хотелось ранить его самолюбие.
Я работаю полдня, он с 10утра до 8 вечера, потому я как бы дома и как бы могу и должна....... 19.03.2002 11:29:38, можно
Все его доводы - ты женщина, ты должна. Что самое интересное, он говорит, что настоящая женщина, нет, правильнее будет написать НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА сама все это делает, еще и удовольствие получает при этом, и все у нее в порядке, все на месте. Я до последнего времени стеснялась говорить ему в ответ, что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, если уж говорить о традициях, деньги зарабатывает, пока его женщина дома. Все не хотелось ранить его самолюбие.
Я работаю полдня, он с 10утра до 8 вечера, потому я как бы дома и как бы могу и должна....... 19.03.2002 11:29:38, можно
По-моему, юноше стоит доступно объяснить. что НАСТОЯЩЯЯ ЖЕНЩИНА и НАСТОЯЩАЯ МАЗОХИСТКА это не одно и то же. Это раз.
Второе. Кому нужна чистота в квартире? Ему. Вот пускай ОН этим и занимается. Это два.
Три. Перед тем, как что-то требовать - пускай задумается, какие есть лично у него основания, чтобы это требовать. Это три. Если он сутками вылизывал квартиру, а жена взяла и все испортила - у него есть основания требовать. Если он сутками вкалывает, жена лежит на диване в квартире грязь, ужина нет - он тожет имеет право требовать. На данный момент он этого права ничем не заработал.И четвертое. Если у него 10-часовой рабочий день, то совестлдивому мужику стыдно будет требовать от жены 16-часового. 20.03.2002 23:49:04, Artemis
Второе. Кому нужна чистота в квартире? Ему. Вот пускай ОН этим и занимается. Это два.
Три. Перед тем, как что-то требовать - пускай задумается, какие есть лично у него основания, чтобы это требовать. Это три. Если он сутками вылизывал квартиру, а жена взяла и все испортила - у него есть основания требовать. Если он сутками вкалывает, жена лежит на диване в квартире грязь, ужина нет - он тожет имеет право требовать. На данный момент он этого права ничем не заработал.И четвертое. Если у него 10-часовой рабочий день, то совестлдивому мужику стыдно будет требовать от жены 16-часового. 20.03.2002 23:49:04, Artemis

Я не хочу увольняться, даже если мой муж будет хорошо зарабатывать. Ну не мыслю я себя в роли счастливой домохозяйки в переднике, пекущей пироги и вечной тряпкой для пыли в кармане:-(. Работа - это ведь не только деньги, мне просто повезло, что моя ЛЮБИМАЯ работа еще и неплохо оплачивается.
Тут еще такое дело: не найдем общего знаменателя, как с ребенком поступить? он считает, мы должны поступить так: я еду первая, потом(предположительно через месяц) приедет он, ребенок останется с его родителями+няня, заберем сына осенью. Мне такой вариант не нравится. Мой: я еду на неделю раньше(у меня там подруги), за неделю нахожу квартиру, муж с сыном приезжают следом, пока детка адаптируется к садику(новой няне), папа будет с ним(примерно месяц), и только потом он будет искать работу. Или еще вариант(ну это уж совсем в истерике): он едет первый, как настоящий мужчина, находит квартиру, работу, обустраивает все к нашему приезду, затем мы с ребенком приезжаем, я вожу ребенка в сад(няня) и только потом сама начинаю искать новую работу с нуля. Второй вариант отметает сразу, первый вызывает бурю негодования "ты меня хочешь дома запереть", "я не собираюсь сидеть у тебя на шее". говорить, что тащить малыша в чужой пыльный город преступление в то время, когда он может побыть лето в частном секторе с бабушкой-дедушкой. Вроде логично, но меня пугает мысль о столь долгом расставании с сыном, пугает, что родители мужа цепляются за внука и стараются всеми силами оставить его у себя, при каждом удобном случае забрать к себе и вообще ревниво относятся к нам, как к родителям ребенка. На этой почве возникают разногласия....брррр, сколько всего наворочено:-(
Мне нужна моя семья, я люблю мужа, не мыслю себя без сына, но во всех этих скандалах, то пустых и глупых, то серьезных и опустошающих мне хочется схватить ребенка и бежать куда глаза глядят:-( 19.03.2002 12:28:08, можно ли
Тут еще такое дело: не найдем общего знаменателя, как с ребенком поступить? он считает, мы должны поступить так: я еду первая, потом(предположительно через месяц) приедет он, ребенок останется с его родителями+няня, заберем сына осенью. Мне такой вариант не нравится. Мой: я еду на неделю раньше(у меня там подруги), за неделю нахожу квартиру, муж с сыном приезжают следом, пока детка адаптируется к садику(новой няне), папа будет с ним(примерно месяц), и только потом он будет искать работу. Или еще вариант(ну это уж совсем в истерике): он едет первый, как настоящий мужчина, находит квартиру, работу, обустраивает все к нашему приезду, затем мы с ребенком приезжаем, я вожу ребенка в сад(няня) и только потом сама начинаю искать новую работу с нуля. Второй вариант отметает сразу, первый вызывает бурю негодования "ты меня хочешь дома запереть", "я не собираюсь сидеть у тебя на шее". говорить, что тащить малыша в чужой пыльный город преступление в то время, когда он может побыть лето в частном секторе с бабушкой-дедушкой. Вроде логично, но меня пугает мысль о столь долгом расставании с сыном, пугает, что родители мужа цепляются за внука и стараются всеми силами оставить его у себя, при каждом удобном случае забрать к себе и вообще ревниво относятся к нам, как к родителям ребенка. На этой почве возникают разногласия....брррр, сколько всего наворочено:-(
Мне нужна моя семья, я люблю мужа, не мыслю себя без сына, но во всех этих скандалах, то пустых и глупых, то серьезных и опустошающих мне хочется схватить ребенка и бежать куда глаза глядят:-( 19.03.2002 12:28:08, можно ли

вариант в истерике, потому что я тогда теряю гарантированную работу на полдня(как и здесь) с хорошим заработком...
ему не нравится вариант, потому что у мне есть куда ехать:где жить, рабочее место, потому что он боится бросать работу свою здесь, так как на время поисков работы на новом месте, здесь оформит отпуск.
19.03.2002 13:42:43, можно.....
ему не нравится вариант, потому что у мне есть куда ехать:где жить, рабочее место, потому что он боится бросать работу свою здесь, так как на время поисков работы на новом месте, здесь оформит отпуск.
19.03.2002 13:42:43, можно.....

Мне показалось, что в ваших отношениях очень много плюсов, таких о которых в других семьях можно только мечтать.)))
19.03.2002 10:03:47, Рада
да? это каких? то, что у нас книжки-фильмы-мнения по всем пунктам, кроме семьи, общие? мне кажется, это плюсы для друзей(коими они и были 5 лет в институте, пока не начали(идиоты!!!!) жить вместе), а вот для семьи маловато:-(
19.03.2002 10:53:22, можно ли
не хватает информации. Но , судя по написаному - да, семью сохранить возможно .
19.03.2002 10:02:18, Искра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.