Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Между Синим и Йовин :-)))

Синий прав, на мой взгляд - решение "рожать или нет" принадлежит исключительно женщине, а мужчина тут действительно может иметь только консультационный голос. Его мнение можно принять во внимание, но последнее слово все равно остается за женщиной.
Почему-то мне в жизни часто встречаются женщины, которые приняли такое решение самостоятельно. И они абсолютно правы, потому что женщина имеет полное право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.
Да и я, если бы слушала мнение мужа/дяди Васи/тети Маши, то не было бы у меня сейчас старшего.
15.03.2002 02:09:48,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вот подумала.... Мой муж ТАК Арсланку ЛЮБИТ!!! А если вдруг так получится что на стороне у него где-то другой ребенок будет? И мать его решит не рожать? А он будет ходить, смотреть на Арса и думать что такого-же его малыша в зародыше.... Что могло быть еще одно такое-же "докопистое" чудо? И уже почти было!
Да, тело принадлежит женщине и оно ее собственность. Раз уж так получилось, что забеременела, а рожать не хочет, то аборт сделать ей мужчина запретить не сможет. Но если бы она согласилась... я бы предложила ей родить и взяла ребенка к себе... Но это слишком простой выход, так не бывает:( Нежелание рожать может быть обусловлено нежеланием самого процесса... Да и когда родит, не захочет расстаться с ребенком... Но это уже не важно, главное чтобы мамой хорошей была:)
17.03.2002 06:23:36, МамаПочитай
когда я высказала это мужу (в процессу принятия решения - что делать с моей беременностью), он сказал - женщина может иметь детей столько, сколько захочет, а мужчина - столько, сколько ему разрешат.. 15.03.2002 13:01:56, Евра
Йовин
Знаешь Нюша, а я вот считаю, если люди живут вместе, то и вопрос рождения ребенка это совсместное решение. 15.03.2002 11:49:24, Йовин
LOO
Я считаю так. Если мужчина пока не готов или просто не хочет ребенка, то он должен позаботиться о безопасности секса. Даже если при этом женщина хочет ребенка. Если же мужчина под влянием момента не подумал, или просто переложил всю ответсвенность за безопасность на плечи женщины (даже предварительно не поинтересовавшись предохраняется она или нет), то тогда ей и решать рожать или не рожать. Ведь насилие над организмом в виде аборта испытывает женщина. И все последствия вплоть до бесплодия тоже. Так что безответсвенные мужчины, на мой взгляд, лишены права голоса в данном вопросе и должны согласиться с мнением женщины. :) 15.03.2002 11:42:57, LOO
Никакой способ предохранения не дает 100% гарантии. Даже стерилизация :) Так что всегда могут быть сюрпризы. 15.03.2002 11:44:50, Чебурашка
Siniy
дает, воздержание :)) И я, в принципе. сам лично (для себя) согласен с LOO, не стал бы заниматься сексом не будучи готовым к возможной беременности женщины...

Однако если люди занимаются сексом, если они живут вместе, любят друг друга... но детей пока не хотят или не считают себя готовыми к ним... Что, тогда им нужно слюнки пускать друга на друга, но сексом не заниматься? ;) Ведь, правильно, нет, не получится... Но разве изменится резко их мнение, если женщина забеременеет?
15.03.2002 11:56:49, Siniy
LOO
Безусловно никто не застрахован от неожиданностей. Но я уже ниже писала, что если это произошло - рожаю. И муж давно об этом знает. 15.03.2002 11:51:18, LOO
Елена Д.
В идеале - надо договариваться "на берегу": т.е. хотим ли мы детей в принципе, когда и при каких обстоятельствах это невозможно... а когда желательно. Мы решили, что родим сразу, как получится. Для меня (лично) вообще не понятны такие вещи как случайный "залет", т.е. его всегда нужно учитывать в своих планах и предусматривать возможные "ходы"... И мужчины, говорящие своим любимым "я хочу ребенка, но когда-нибудь потом", для меня не представляют интереса как партнеры :) 15.03.2002 11:38:36, Елена Д.
Не согласна. Я тут просто представила себе. Вот мой любимый говорит "солнышко, мне бы не хотелось чтобы ты рожала", а я решаю, что мне хочется родить, и через некоторое время на свет появляется пискун. Ну я-то ладно, мне и радость и проблемы, а о нем тоже нужно подумать. Ну не сумеет он жить не думая о своем ребенке, не сможет не участвовать в его жизни, поэтому так или иначе решение должно быть совместным, т.к. на всю оставшуюся жизнь ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ будет оказывать влияние существование ОБЩЕГО ребенка. Не очень сумбурно?...:) 15.03.2002 10:53:46, quite_voice
Siniy
а если он сомневается (между за и против), а ты однозначно за - это разве не совместное решение?

считаем за = 1, между за и против = 0, против = -1
тогда твой голос = 1
его голос = 0

сумма голосов = 1

значит общее решение в пользу рождения ребенка

А добиваться от мужа совпадения его голоса с твоим - это насилие над личностью
15.03.2002 11:11:32, Siniy
Кондратея
Здорово вы представляете речи "любимого"! Я на работе прыснула от смеха. Извините, наверное, такое вообще бывает в жизни. Но мне такой любимый сразу представляется в сатирическом свете, чтобы не впадать в дикую грусть. И подбор слов гениальный - "солнышко... давай аборт сделай...". Либо кинокомедия, либо ОЧЕНЬ грустно.

Кстати, вы не предохранялись? Или это неожиданный залет? В любом случае, в наших с мужем отношениях риск очень неудобной беременности - это наш общий риск. Мы добросовестно предохраняемся, неважно, когда это "мои" таблетки, а когда "его" презервативы. Но чтобы даже самый-самый случайный залет, даже тот, который вообще "как дырка в голову" вызвал такие слова? Аналогия примерно такая - у вас семейный бизнес, вы трудитесь, потеете и рискуете. Вас подставляют, или кризис случается, или "черный вторник", и ваш партнер (и муж) говорит - ну вот, солнышко, может ты примешь это на себя, морально и физически, а я тут в сторонке постою?

Хотя вообще-то зачатие ребенка нельзя сравнивать с такими отрицательными событиями.
15.03.2002 11:04:45, Кондратея
"...и рождается ПИСКУН" :-((( 15.03.2002 15:51:33, Нюша
Нюша, это не было наездом на ребенка, просто шутливое прозвище.:) 15.03.2002 17:25:21, quite_voice
Мы предохранялись, я вообюще до сих пор не понимаю как это получилось. Но уже получилось:)А по поводу "я в сторонке постою" вы не правы. Он очень переживает о том, насколько аборт опасен и т.п. Именно поэтому я и боюсь, как бы его "я не уверен" не означало бы полного отсутствия рожать сейчас ребенка. Ведь если на нежелание наложить страх за любимого человека, то вполне может получиться именно такая картинка - не уверен, а сказать нет не могу - боюсь за тебя. 15.03.2002 11:31:04, quite_voice
Siniy
я не думаю, что его мысли настолько сложны, насколько сложны твои переживания в этой ситуации...
думаю, что он говорит тебе именно то, что думает
15.03.2002 11:57:58, Siniy
Кондратея
Я почему-то тоже думаю, что все тут "в лоб и прямо", и он дословно то же думает, что говорит.

Кстати, если беременность случайная, то я бы и не ожидала безусловного счастья ни с одной, ни с другой стороны. Если бы нас сейчас посетила такая "нежданная радость", то я реагировала бы суровее мужа, это наши особенности. Поэтому и вам не советую ждать такой уж радости от себя или от него. Сомнения, рассуждения и прикидки тут нормальны. Поприкидываете, разберетесь, что к чему, и окажется, что это менее невозможно, чем сейчас кажется. Тогда потихоньку и чувства к ребенку проснутся.
15.03.2002 12:07:33, Кондратея
Siniy
согласен 15.03.2002 12:18:50, Siniy
ИМХО , ребенка должны хотеть оба. Очень часто встречается ситуация , когда муж откровенно говорит , что не хочет ребенка , а жена - хочет. И вот , когда ребенок появляется , жена начинает злиться и обвинять мужа , и даже обижаться , что он не помогает , не уделяет ребенку внимания...и т.д. Но он ведь с самого начала предупреждал , что не хочет.
Короче , в таких ситуациях , решать , конечно же женщине , но и ответственность за нежеланного ребенка ( со стороны мужа) придется брать на себя. Возможно он изменит свои взгляды , когда увидит малыша , но бывает ведь , что и нет....Надо быть к этому готовой.
15.03.2002 10:16:40, доктор ПилЮлькин
Я с Вами полностью согласна, вчера тоже очень была удивлена высказванием Синего. Мужчины достойны не быть скотиной безголосой. 15.03.2002 10:40:54, karakatica
Siniy
надо бы меня лучше понимать, уж такого я подрузамевать явно не мог :))) 15.03.2002 11:14:08, Siniy
Почему тогда консультативный, а не два равных голоса, ребенка создают 2 человека ?:) 15.03.2002 11:17:10, karakatica
Siniy
я привык к тому, что мнение консультанта, которому доверяешь, ценится не меньше, чем свое... 15.03.2002 11:29:44, Siniy
А Синий говорил про консультативный голос :)
Я все-таки скорее согласна с Синим - мнение мужа надо, конечно, учитывать, но окончательное решение принимать самой. Осознавая всю ответственность и все возможные последствия.
15.03.2002 10:50:41, Чебурашка
Ну а если он не негодяй, а просто ребенка не хочет? Женщина не оставлет ему выбора своим решением, однозначно определет ему роль негодяя, если он не принимате ее условия. А с позиции женщины я безусловно согласна - расставить приоритеты, надеяться на лучшее, но не забывать о худшем. 15.03.2002 11:14:56, karakatica
Вот именно - понимая последствия. В данном случае, решить - что для нее важнее, муж или ребенок. Это она сама должна решать, а не муж.
И потом, почему только так вопрос стоит? Может же быть что она не хочет ребенка а он хочет. Тоже неприятно.
15.03.2002 11:25:35, Чебурашка
Действительно ситуаций множется и часто бывают такие, что всем не угодишь. А что собственно, жизнь-то она не вечный праздник! 15.03.2002 11:29:42, karakatica
Siniy
и что делать женщине, если он не очень хочет ребенка, а она хочет? что, соглашаться просто с его мнением и переставать хотеть ребенка? Это будет разумным для всех случаев общим решением???? 15.03.2002 11:17:28, Siniy
Синий, можно потрудиться и прочитать второе предложение моего сообщения, там все написано :) Только не надо мужчину потом "козлом и негодяем" называть в случае чего. Я рассмотрела ситуацию с позиции мужчины, который имеет право на свое мнение, ты кажется стремился к объективности ?:) 15.03.2002 11:26:47, karakatica
Siniy
что там написано? я так понял, что там написано то, с чем ты не согласна... Поэтому спросил, что сама предлагаешь в такой ситуации...
Извини, если не понял тебя
15.03.2002 11:31:18, Siniy
Женщине в худшем случае придется выбирать между мужем и ребенком, просто в первом случаем получится, что они решают вместе, а во втором она одна.
Да, действительно получается, что я наполовину сама себе противоречу :)
15.03.2002 13:42:22, karakatica
Siniy
я думаю, что выбрав ребенка, женщина не обязательно потеряет мужа, потому как он скорее примет ее решение... а выбрав мужа она 100% потеряет ребенка... ведь так? 15.03.2002 14:31:12, Siniy
Anitobus
Мне сложно с Вами спорить. Мы решили вдвоем, что хотим ребенка. В тот момент оба уже разрешили все свои проблемы и минимально встали на ноги. Это было продуманное решение. ОБОИХ.
Основываясь на своем опыте и опыте некоторых знакомых, я более, чем уверена, что решение должно приниматься двоими совместно. Слушать мнение тети/дяди действительно бессмысленно. А вот доводы мужа выслушать и понять необходимо! Разговаривайте, приводите свои доводы, слушайте - его, ИМХО, только так можно принять действительно ответственное решение. Если Вы решаете сами такой важный вопрос, то зачем вообще Вы живете с этим мужчиной?
15.03.2002 09:23:27, Anitobus
Не соглашусь с вами. Если мне этот ребенок дорог, если мне омерзительна сама мысль о том, что его можно уничтожить - голос мужа здесь нулевой. Потому что речь идет о дорогом и близком мне человечке. Точно так же, если у меня бы заболела мама. тут уж хочешь - не хочешь - а приходиться перестраивать свою жизнь и муж должен с этим считаться, либо, если "свобода дороже" чем любимая жена - значит уходить.
А если бы я хотела сделать аборт, а для мужа было бы это невыносимо - тут уж, простите, если мне дорог муж - опять же надо с этой его болью считаться.
17.03.2002 02:11:25, Artemis
Аборт делают женщине! Поэтому у нее более весомый голос! 15.03.2002 09:27:14, КУКУ
Anitobus
Ну да, и контрацептивы пьют женщины, да они (т.е. мы) много чего еще такого "специального" делают. Кстати, и рожают тоже. Не думаю, что это аргумент. Ну, можно ведь до аборта не доводить... Но это уже совсем другая история. Более весомого голоса в решении этих вопросов быть, ИМХО, не должно. 15.03.2002 09:39:38, Anitobus
Oazis
Не согласна. Ведь речь идет о решении,когда ребенок уже ЕСТЬ -женщина забеременела. Тогда -ее голос решающий (ее здоровье).
А вот если до того- тогда да, равноправные голоса.
Чего тут спорить?
18.03.2002 22:35:00, Oazis
Вставить в грудь или в ж... имплантант-это да, решение зависит исключительно от женщины,это ее право распоряжения своим телом.А дети по-моему относятся не только к распоряжению телом,все таки они должны быть желанны и для мамы и для папы. 15.03.2002 08:40:24, Карбонара
Oazis
Наоборот, Карбонара.
Имплантант -это баловство.
А ребенок - это слишком серьезно. Это еще одна жизнь. И доводы типа "хочу-не хочу" - когда ребеночек уже есть - это бред.
Просто правы те, кто говорит что риск случайной беременности всегда должен быть учтен ОБОИМИ.
А оставлять ее или нет -решает женщина, потому что она будет терпеть мед. вмешательство. И в конечном счете отвечать за жизнь ребенка при любом исходе. Одно дело -говорить об аборте, и другое -его сделать.
18.03.2002 22:38:59, Oazis
А есть женщины, которые просто за всю жизнь и не встретили достойного спутника жизни...а вот детки у них есть и далеко не их отцы решали их судьбы...Так что ситуации разные, но в принципе решить должна женщина. 15.03.2002 08:52:31, КУКУ
Если женщина живет одна,то наверное так.Но в семье,как мне кажется ,решать должны оба.Потому что личные амбиции одного из родителей,могут потом принести вред ребенку. 15.03.2002 08:56:26, Карбонара
Насче вреда ребенку - сходите в ближайший абортарий и посмотрите на разодранные детские тельца.
БОЛЬШИЙ вред ребенку трудно причинить. Только вот если обеспечить ему ТАКУЮ жизнь, что он каждый день будет о смерти молить.
17.03.2002 12:50:12, Artemis
Я вообще-то имела в виду не аборт,а ПЛАНИРОВАНИЕ ребенка в семье.Потому что насколько я поняла,автор топика имела ввиду,что принятие решения завести ребенка должно исходить только от женщины.Я не имела ввиду ситуацию,когда ребенок уже есть. 19.03.2002 13:04:15, Карбонара
Тогда конечно - вы правы. Если, конечно, мужчина не придерживается позиции "ты женщина - это твои проблемы".
20.03.2002 00:00:04, Artemis
То есть, если бы Вы хотели ребенка, а Ваш избранник не хотел бы, Вы бы сделали аборт? 15.03.2002 08:45:24, Нюша
Я бы предохранялась.А вообще,я не представляю себе ситуацию,что у моего избранника есть весомые причины не иметь ребенка а у меня их нет.Мы же не просто так вместе живем,у нас и взгляды одинаковые,и ребенка мы планировали... 15.03.2002 08:52:50, Карбонара
А разве делема рожать или не рожать сводится исключительно к тому как пожелает распорядиться своим телом женщина?
Я думаю мужчина достоин большего чем вы ему определяете.
15.03.2002 03:22:17, keif
Определенно. 15.03.2002 10:42:09, karakatica
Не дилемма, а окончательное решение :-))) 15.03.2002 08:46:25, Нюша
Joint
Если женщина думает только о себе, то она исклюительно сама принимает решения. Если она не настолько эгоистична и заботится о своем будещем ребенке, то обязательно заручится согласием мужчины со своим намерением. 15.03.2002 06:32:33, Joint
От некоторых отцов польза может быть только материальная, так что давать ему права и на моральные решения вообще не стоит. А если вы слушаете мужчину, значит и сами то не слишком хотите ребенка. 15.03.2002 08:54:21, КУКУ
Anitobus
Не понимаю, зачем ТАКАЯ семья? Ведь рождается-то РЕБЕНОК, живой маленький человечек. Как он будет расти в семье, где папа - большой кошелек. И все. Где мама к папе относится как к банковскому клерку - даст денег и хорошо. Слушать мужчину необходимо и мужчина должен слушать женщину. Тогда это - семья. А то, о чем Вы пишите - совместное проживание, причем расчетливое. А ребенок все же должен расти в более приличных условиях. Ему в большей степени эмоциональный фон важен.
Такое ощущение, что Вас кто-то сильно обидел...
15.03.2002 09:51:42, Anitobus
Ему в первую очередь важно живым остаться. А потом уже - все остальное.Речь идет не о планируемой, а о уже существующей беременности.
Конечно, при планировании ребенка, выборе средств контрацепции - важно мнение и мужчины, и женщины. Но если ребенок УЖЕ ЕСТЬ - ситуация другая. Я вообще считаю, что нормальная женщина сделает все, чтобы своего ребенка в такой ситуации защитить от кого угодно, включая его собственного отца, а не покорно попрется на аборт по его указке.
17.03.2002 12:43:05, Artemis
А если этого согласия нет? И потом, что свет клином сошелся именно на этом мужчине? А если он НИКОГДА не захочет детей? 15.03.2002 08:47:25, Нюша
Стоп-стоп, обсуждение начиналось с возможного отказа отЭТОГО ребенка в силу материальной и моральной неподготовленности отца, и об его ВООБЩЕ ЖЕЛАНИИ иметь детей. 15.03.2002 11:26:40, quite_voice
В таком случае,я бы наверное рассталась с мужчиной.Если бы наши взгляды НАСТОЛЬКО не совпадали-)."ты себе не хочешь,а я себе рожу...?"По моему это как раз и есть начало конца СЕМЬИ. 15.03.2002 08:59:42, Карбонара
Oazis
Вот, вы тоже поняли. :)))
Об этом и речь.
18.03.2002 22:41:46, Oazis

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!