Синий прав, на мой взгляд - решение "рожать или нет" принадлежит исключительно женщине, а мужчина тут действительно может иметь только консультационный голос. Его мнение можно принять во внимание, но последнее слово все равно остается за женщиной.
Почему-то мне в жизни часто встречаются женщины, которые приняли такое решение самостоятельно. И они абсолютно правы, потому что женщина имеет полное право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.
Да и я, если бы слушала мнение мужа/дяди Васи/тети Маши, то не было бы у меня сейчас старшего.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я вот подумала.... Мой муж ТАК Арсланку ЛЮБИТ!!! А если вдруг так получится что на стороне у него где-то другой ребенок будет? И мать его решит не рожать? А он будет ходить, смотреть на Арса и думать что такого-же его малыша в зародыше.... Что могло быть еще одно такое-же "докопистое" чудо? И уже почти было!
Да, тело принадлежит женщине и оно ее собственность. Раз уж так получилось, что забеременела, а рожать не хочет, то аборт сделать ей мужчина запретить не сможет. Но если бы она согласилась... я бы предложила ей родить и взяла ребенка к себе... Но это слишком простой выход, так не бывает:( Нежелание рожать может быть обусловлено нежеланием самого процесса... Да и когда родит, не захочет расстаться с ребенком... Но это уже не важно, главное чтобы мамой хорошей была:) 17.03.2002 06:23:36, МамаПочитай
Да, тело принадлежит женщине и оно ее собственность. Раз уж так получилось, что забеременела, а рожать не хочет, то аборт сделать ей мужчина запретить не сможет. Но если бы она согласилась... я бы предложила ей родить и взяла ребенка к себе... Но это слишком простой выход, так не бывает:( Нежелание рожать может быть обусловлено нежеланием самого процесса... Да и когда родит, не захочет расстаться с ребенком... Но это уже не важно, главное чтобы мамой хорошей была:) 17.03.2002 06:23:36, МамаПочитай
когда я высказала это мужу (в процессу принятия решения - что делать с моей беременностью), он сказал - женщина может иметь детей столько, сколько захочет, а мужчина - столько, сколько ему разрешат..
15.03.2002 13:01:56, Евра

Никакой способ предохранения не дает 100% гарантии. Даже стерилизация :) Так что всегда могут быть сюрпризы.
15.03.2002 11:44:50, Чебурашка

Однако если люди занимаются сексом, если они живут вместе, любят друг друга... но детей пока не хотят или не считают себя готовыми к ним... Что, тогда им нужно слюнки пускать друга на друга, но сексом не заниматься? ;) Ведь, правильно, нет, не получится... Но разве изменится резко их мнение, если женщина забеременеет? 15.03.2002 11:56:49, Siniy

Не согласна. Я тут просто представила себе. Вот мой любимый говорит "солнышко, мне бы не хотелось чтобы ты рожала", а я решаю, что мне хочется родить, и через некоторое время на свет появляется пискун. Ну я-то ладно, мне и радость и проблемы, а о нем тоже нужно подумать. Ну не сумеет он жить не думая о своем ребенке, не сможет не участвовать в его жизни, поэтому так или иначе решение должно быть совместным, т.к. на всю оставшуюся жизнь ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ будет оказывать влияние существование ОБЩЕГО ребенка. Не очень сумбурно?...:)
15.03.2002 10:53:46, quite_voice
а если он сомневается (между за и против), а ты однозначно за - это разве не совместное решение?
считаем за = 1, между за и против = 0, против = -1
тогда твой голос = 1
его голос = 0
сумма голосов = 1
значит общее решение в пользу рождения ребенка
А добиваться от мужа совпадения его голоса с твоим - это насилие над личностью 15.03.2002 11:11:32, Siniy
Здорово вы представляете речи "любимого"! Я на работе прыснула от смеха. Извините, наверное, такое вообще бывает в жизни. Но мне такой любимый сразу представляется в сатирическом свете, чтобы не впадать в дикую грусть. И подбор слов гениальный - "солнышко... давай аборт сделай...". Либо кинокомедия, либо ОЧЕНЬ грустно.
Кстати, вы не предохранялись? Или это неожиданный залет? В любом случае, в наших с мужем отношениях риск очень неудобной беременности - это наш общий риск. Мы добросовестно предохраняемся, неважно, когда это "мои" таблетки, а когда "его" презервативы. Но чтобы даже самый-самый случайный залет, даже тот, который вообще "как дырка в голову" вызвал такие слова? Аналогия примерно такая - у вас семейный бизнес, вы трудитесь, потеете и рискуете. Вас подставляют, или кризис случается, или "черный вторник", и ваш партнер (и муж) говорит - ну вот, солнышко, может ты примешь это на себя, морально и физически, а я тут в сторонке постою?
Хотя вообще-то зачатие ребенка нельзя сравнивать с такими отрицательными событиями. 15.03.2002 11:04:45, Кондратея
я не думаю, что его мысли настолько сложны, насколько сложны твои переживания в этой ситуации...
думаю, что он говорит тебе именно то, что думает 15.03.2002 11:57:58, Siniy
Я почему-то тоже думаю, что все тут "в лоб и прямо", и он дословно то же думает, что говорит.
Кстати, если беременность случайная, то я бы и не ожидала безусловного счастья ни с одной, ни с другой стороны. Если бы нас сейчас посетила такая "нежданная радость", то я реагировала бы суровее мужа, это наши особенности. Поэтому и вам не советую ждать такой уж радости от себя или от него. Сомнения, рассуждения и прикидки тут нормальны. Поприкидываете, разберетесь, что к чему, и окажется, что это менее невозможно, чем сейчас кажется. Тогда потихоньку и чувства к ребенку проснутся. 15.03.2002 12:07:33, Кондратея

считаем за = 1, между за и против = 0, против = -1
тогда твой голос = 1
его голос = 0
сумма голосов = 1
значит общее решение в пользу рождения ребенка
А добиваться от мужа совпадения его голоса с твоим - это насилие над личностью 15.03.2002 11:11:32, Siniy

Кстати, вы не предохранялись? Или это неожиданный залет? В любом случае, в наших с мужем отношениях риск очень неудобной беременности - это наш общий риск. Мы добросовестно предохраняемся, неважно, когда это "мои" таблетки, а когда "его" презервативы. Но чтобы даже самый-самый случайный залет, даже тот, который вообще "как дырка в голову" вызвал такие слова? Аналогия примерно такая - у вас семейный бизнес, вы трудитесь, потеете и рискуете. Вас подставляют, или кризис случается, или "черный вторник", и ваш партнер (и муж) говорит - ну вот, солнышко, может ты примешь это на себя, морально и физически, а я тут в сторонке постою?
Хотя вообще-то зачатие ребенка нельзя сравнивать с такими отрицательными событиями. 15.03.2002 11:04:45, Кондратея
Мы предохранялись, я вообюще до сих пор не понимаю как это получилось. Но уже получилось:)А по поводу "я в сторонке постою" вы не правы. Он очень переживает о том, насколько аборт опасен и т.п. Именно поэтому я и боюсь, как бы его "я не уверен" не означало бы полного отсутствия рожать сейчас ребенка. Ведь если на нежелание наложить страх за любимого человека, то вполне может получиться именно такая картинка - не уверен, а сказать нет не могу - боюсь за тебя.
15.03.2002 11:31:04, quite_voice

думаю, что он говорит тебе именно то, что думает 15.03.2002 11:57:58, Siniy

Кстати, если беременность случайная, то я бы и не ожидала безусловного счастья ни с одной, ни с другой стороны. Если бы нас сейчас посетила такая "нежданная радость", то я реагировала бы суровее мужа, это наши особенности. Поэтому и вам не советую ждать такой уж радости от себя или от него. Сомнения, рассуждения и прикидки тут нормальны. Поприкидываете, разберетесь, что к чему, и окажется, что это менее невозможно, чем сейчас кажется. Тогда потихоньку и чувства к ребенку проснутся. 15.03.2002 12:07:33, Кондратея
ИМХО , ребенка должны хотеть оба. Очень часто встречается ситуация , когда муж откровенно говорит , что не хочет ребенка , а жена - хочет. И вот , когда ребенок появляется , жена начинает злиться и обвинять мужа , и даже обижаться , что он не помогает , не уделяет ребенку внимания...и т.д. Но он ведь с самого начала предупреждал , что не хочет.
Короче , в таких ситуациях , решать , конечно же женщине , но и ответственность за нежеланного ребенка ( со стороны мужа) придется брать на себя. Возможно он изменит свои взгляды , когда увидит малыша , но бывает ведь , что и нет....Надо быть к этому готовой. 15.03.2002 10:16:40, доктор ПилЮлькин
я привык к тому, что мнение консультанта, которому доверяешь, ценится не меньше, чем свое...
15.03.2002 11:29:44, Siniy
и что делать женщине, если он не очень хочет ребенка, а она хочет? что, соглашаться просто с его мнением и переставать хотеть ребенка? Это будет разумным для всех случаев общим решением????
15.03.2002 11:17:28, Siniy
что там написано? я так понял, что там написано то, с чем ты не согласна... Поэтому спросил, что сама предлагаешь в такой ситуации...
Извини, если не понял тебя 15.03.2002 11:31:18, Siniy
я думаю, что выбрав ребенка, женщина не обязательно потеряет мужа, потому как он скорее примет ее решение... а выбрав мужа она 100% потеряет ребенка... ведь так?
15.03.2002 14:31:12, Siniy
Короче , в таких ситуациях , решать , конечно же женщине , но и ответственность за нежеланного ребенка ( со стороны мужа) придется брать на себя. Возможно он изменит свои взгляды , когда увидит малыша , но бывает ведь , что и нет....Надо быть к этому готовой. 15.03.2002 10:16:40, доктор ПилЮлькин
Я с Вами полностью согласна, вчера тоже очень была удивлена высказванием Синего. Мужчины достойны не быть скотиной безголосой.
15.03.2002 10:40:54, karakatica
Почему тогда консультативный, а не два равных голоса, ребенка создают 2 человека ?:)
15.03.2002 11:17:10, karakatica

А Синий говорил про консультативный голос :)
Я все-таки скорее согласна с Синим - мнение мужа надо, конечно, учитывать, но окончательное решение принимать самой. Осознавая всю ответственность и все возможные последствия. 15.03.2002 10:50:41, Чебурашка
Я все-таки скорее согласна с Синим - мнение мужа надо, конечно, учитывать, но окончательное решение принимать самой. Осознавая всю ответственность и все возможные последствия. 15.03.2002 10:50:41, Чебурашка
Ну а если он не негодяй, а просто ребенка не хочет? Женщина не оставлет ему выбора своим решением, однозначно определет ему роль негодяя, если он не принимате ее условия. А с позиции женщины я безусловно согласна - расставить приоритеты, надеяться на лучшее, но не забывать о худшем.
15.03.2002 11:14:56, karakatica
Вот именно - понимая последствия. В данном случае, решить - что для нее важнее, муж или ребенок. Это она сама должна решать, а не муж.
И потом, почему только так вопрос стоит? Может же быть что она не хочет ребенка а он хочет. Тоже неприятно. 15.03.2002 11:25:35, Чебурашка
И потом, почему только так вопрос стоит? Может же быть что она не хочет ребенка а он хочет. Тоже неприятно. 15.03.2002 11:25:35, Чебурашка
Действительно ситуаций множется и часто бывают такие, что всем не угодишь. А что собственно, жизнь-то она не вечный праздник!
15.03.2002 11:29:42, karakatica

Синий, можно потрудиться и прочитать второе предложение моего сообщения, там все написано :) Только не надо мужчину потом "козлом и негодяем" называть в случае чего. Я рассмотрела ситуацию с позиции мужчины, который имеет право на свое мнение, ты кажется стремился к объективности ?:)
15.03.2002 11:26:47, karakatica

Извини, если не понял тебя 15.03.2002 11:31:18, Siniy
Женщине в худшем случае придется выбирать между мужем и ребенком, просто в первом случаем получится, что они решают вместе, а во втором она одна.
Да, действительно получается, что я наполовину сама себе противоречу :)
15.03.2002 13:42:22, karakatica
Да, действительно получается, что я наполовину сама себе противоречу :)
15.03.2002 13:42:22, karakatica

Основываясь на своем опыте и опыте некоторых знакомых, я более, чем уверена, что решение должно приниматься двоими совместно. Слушать мнение тети/дяди действительно бессмысленно. А вот доводы мужа выслушать и понять необходимо! Разговаривайте, приводите свои доводы, слушайте - его, ИМХО, только так можно принять действительно ответственное решение. Если Вы решаете сами такой важный вопрос, то зачем вообще Вы живете с этим мужчиной? 15.03.2002 09:23:27, Anitobus
Не соглашусь с вами. Если мне этот ребенок дорог, если мне омерзительна сама мысль о том, что его можно уничтожить - голос мужа здесь нулевой. Потому что речь идет о дорогом и близком мне человечке. Точно так же, если у меня бы заболела мама. тут уж хочешь - не хочешь - а приходиться перестраивать свою жизнь и муж должен с этим считаться, либо, если "свобода дороже" чем любимая жена - значит уходить.
А если бы я хотела сделать аборт, а для мужа было бы это невыносимо - тут уж, простите, если мне дорог муж - опять же надо с этой его болью считаться. 17.03.2002 02:11:25, Artemis
А если бы я хотела сделать аборт, а для мужа было бы это невыносимо - тут уж, простите, если мне дорог муж - опять же надо с этой его болью считаться. 17.03.2002 02:11:25, Artemis
Аборт делают женщине! Поэтому у нее более весомый голос!
15.03.2002 09:27:14, КУКУ

А вот если до того- тогда да, равноправные голоса.
Чего тут спорить? 18.03.2002 22:35:00, Oazis
Вставить в грудь или в ж... имплантант-это да, решение зависит исключительно от женщины,это ее право распоряжения своим телом.А дети по-моему относятся не только к распоряжению телом,все таки они должны быть желанны и для мамы и для папы.
15.03.2002 08:40:24, Карбонара
Наоборот, Карбонара.
Имплантант -это баловство.
А ребенок - это слишком серьезно. Это еще одна жизнь. И доводы типа "хочу-не хочу" - когда ребеночек уже есть - это бред.
Просто правы те, кто говорит что риск случайной беременности всегда должен быть учтен ОБОИМИ.
А оставлять ее или нет -решает женщина, потому что она будет терпеть мед. вмешательство. И в конечном счете отвечать за жизнь ребенка при любом исходе. Одно дело -говорить об аборте, и другое -его сделать. 18.03.2002 22:38:59, Oazis

Имплантант -это баловство.
А ребенок - это слишком серьезно. Это еще одна жизнь. И доводы типа "хочу-не хочу" - когда ребеночек уже есть - это бред.
Просто правы те, кто говорит что риск случайной беременности всегда должен быть учтен ОБОИМИ.
А оставлять ее или нет -решает женщина, потому что она будет терпеть мед. вмешательство. И в конечном счете отвечать за жизнь ребенка при любом исходе. Одно дело -говорить об аборте, и другое -его сделать. 18.03.2002 22:38:59, Oazis
А есть женщины, которые просто за всю жизнь и не встретили достойного спутника жизни...а вот детки у них есть и далеко не их отцы решали их судьбы...Так что ситуации разные, но в принципе решить должна женщина.
15.03.2002 08:52:31, КУКУ
Если женщина живет одна,то наверное так.Но в семье,как мне кажется ,решать должны оба.Потому что личные амбиции одного из родителей,могут потом принести вред ребенку.
15.03.2002 08:56:26, Карбонара
Насче вреда ребенку - сходите в ближайший абортарий и посмотрите на разодранные детские тельца.
БОЛЬШИЙ вред ребенку трудно причинить. Только вот если обеспечить ему ТАКУЮ жизнь, что он каждый день будет о смерти молить. 17.03.2002 12:50:12, Artemis
БОЛЬШИЙ вред ребенку трудно причинить. Только вот если обеспечить ему ТАКУЮ жизнь, что он каждый день будет о смерти молить. 17.03.2002 12:50:12, Artemis
Я вообще-то имела в виду не аборт,а ПЛАНИРОВАНИЕ ребенка в семье.Потому что насколько я поняла,автор топика имела ввиду,что принятие решения завести ребенка должно исходить только от женщины.Я не имела ввиду ситуацию,когда ребенок уже есть.
19.03.2002 13:04:15, Карбонара
Тогда конечно - вы правы. Если, конечно, мужчина не придерживается позиции "ты женщина - это твои проблемы".
20.03.2002 00:00:04, Artemis
20.03.2002 00:00:04, Artemis
То есть, если бы Вы хотели ребенка, а Ваш избранник не хотел бы, Вы бы сделали аборт?
15.03.2002 08:45:24, Нюша
Я бы предохранялась.А вообще,я не представляю себе ситуацию,что у моего избранника есть весомые причины не иметь ребенка а у меня их нет.Мы же не просто так вместе живем,у нас и взгляды одинаковые,и ребенка мы планировали...
15.03.2002 08:52:50, Карбонара
А разве делема рожать или не рожать сводится исключительно к тому как пожелает распорядиться своим телом женщина?
Я думаю мужчина достоин большего чем вы ему определяете. 15.03.2002 03:22:17, keif
Если женщина думает только о себе, то она исклюительно сама принимает решения. Если она не настолько эгоистична и заботится о своем будещем ребенке, то обязательно заручится согласием мужчины со своим намерением.
15.03.2002 06:32:33, Joint
Не понимаю, зачем ТАКАЯ семья? Ведь рождается-то РЕБЕНОК, живой маленький человечек. Как он будет расти в семье, где папа - большой кошелек. И все. Где мама к папе относится как к банковскому клерку - даст денег и хорошо. Слушать мужчину необходимо и мужчина должен слушать женщину. Тогда это - семья. А то, о чем Вы пишите - совместное проживание, причем расчетливое. А ребенок все же должен расти в более приличных условиях. Ему в большей степени эмоциональный фон важен.
Такое ощущение, что Вас кто-то сильно обидел... 15.03.2002 09:51:42, Anitobus
Я думаю мужчина достоин большего чем вы ему определяете. 15.03.2002 03:22:17, keif

От некоторых отцов польза может быть только материальная, так что давать ему права и на моральные решения вообще не стоит. А если вы слушаете мужчину, значит и сами то не слишком хотите ребенка.
15.03.2002 08:54:21, КУКУ

Такое ощущение, что Вас кто-то сильно обидел... 15.03.2002 09:51:42, Anitobus
Ему в первую очередь важно живым остаться. А потом уже - все остальное.Речь идет не о планируемой, а о уже существующей беременности.
Конечно, при планировании ребенка, выборе средств контрацепции - важно мнение и мужчины, и женщины. Но если ребенок УЖЕ ЕСТЬ - ситуация другая. Я вообще считаю, что нормальная женщина сделает все, чтобы своего ребенка в такой ситуации защитить от кого угодно, включая его собственного отца, а не покорно попрется на аборт по его указке. 17.03.2002 12:43:05, Artemis
Конечно, при планировании ребенка, выборе средств контрацепции - важно мнение и мужчины, и женщины. Но если ребенок УЖЕ ЕСТЬ - ситуация другая. Я вообще считаю, что нормальная женщина сделает все, чтобы своего ребенка в такой ситуации защитить от кого угодно, включая его собственного отца, а не покорно попрется на аборт по его указке. 17.03.2002 12:43:05, Artemis
А если этого согласия нет? И потом, что свет клином сошелся именно на этом мужчине? А если он НИКОГДА не захочет детей?
15.03.2002 08:47:25, Нюша
Стоп-стоп, обсуждение начиналось с возможного отказа отЭТОГО ребенка в силу материальной и моральной неподготовленности отца, и об его ВООБЩЕ ЖЕЛАНИИ иметь детей.
15.03.2002 11:26:40, quite_voice
В таком случае,я бы наверное рассталась с мужчиной.Если бы наши взгляды НАСТОЛЬКО не совпадали-)."ты себе не хочешь,а я себе рожу...?"По моему это как раз и есть начало конца СЕМЬИ.
15.03.2002 08:59:42, Карбонара
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.