Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекрови и тещи.....
Как со своими выходите из конфликтных ситуаций? Если такие ситуации имеются? Я свою вижу редко, но когда вижу она чего-нибудь не то все время говорит.... Надоело уже... Хотя всем своим подружкам-родственникам только и говорит какая я хорошая и распрекрасная....
27.02.2002 14:00:43, Маруська
25 комментариев
У мужа с тещей нормальные отношения -никто никого не напрягает. А у нас с мужем со свекровью полный кошмар...Ни я, ни он дольше 5 минут раз в полгода спокойно её выносить не можем:-((( Причем все знакомые/друзья/родственники и все кто её видел и слышал хотя бы раз с нами солидарны.
Выход один - общаться как можно реже. У нас общение происходит на общих днях рождениях (её, отца мужа и нашего ребенка) и нескольких праздниках, таких как Новый год и 8 марта. Ну муж иногда ей что-то подвозит, помогает в домашних делах - она живет одна.
Понимаю, что звучит дико, но такой она человек....с ней общаться невозможно абсолютно. А сведение контактов к минимуму помогло и конфликты свести на нет почти, так как обсуждать нечего... 01.03.2002 12:09:20, Маша Б.
Выход один - общаться как можно реже. У нас общение происходит на общих днях рождениях (её, отца мужа и нашего ребенка) и нескольких праздниках, таких как Новый год и 8 марта. Ну муж иногда ей что-то подвозит, помогает в домашних делах - она живет одна.
Понимаю, что звучит дико, но такой она человек....с ней общаться невозможно абсолютно. А сведение контактов к минимуму помогло и конфликты свести на нет почти, так как обсуждать нечего... 01.03.2002 12:09:20, Маша Б.

есть случаи, когда свекровь - типаж из еврейского анекдота: "что бы ты там себе не нашел, оно мне уже не нравится!"
И зачастую это ЕЕ мнение, что у нее есть собственность, которую можно увести:( 01.03.2002 14:08:14, francaise
И зачастую это ЕЕ мнение, что у нее есть собственность, которую можно увести:( 01.03.2002 14:08:14, francaise

У нас со свекровью и со свекором очень теплые отношения.Они для меня как вторые родители.Свекровь часто меня понимает даже лучше,чем мама.Мы с ней даже отдыхать вместе ездили и еще бы поехали.Я с ней общаюсь намного больше,чем мой муж.
Хотя в начале было тяжело(и ей и мне).Был большой конфликт. 27.02.2002 17:28:35, Карбонара
Хотя в начале было тяжело(и ей и мне).Был большой конфликт. 27.02.2002 17:28:35, Карбонара

Как со своими выходите из конфликтных ситуаций?
A ja v nih ne vhozhu :) Zhivu na rasstojanii, v ee dela ne lezu, ona v moi - tozhe :) 27.02.2002 14:40:32, Чебурашка
A ja v nih ne vhozhu :) Zhivu na rasstojanii, v ee dela ne lezu, ona v moi - tozhe :) 27.02.2002 14:40:32, Чебурашка

Какие бывают привередливые невестки:))Свекровь их родственникам и подругам хвалит, а они недовольны:)
27.02.2002 14:12:26, Чернобурка
Что она другим говорит, мне не важно, мне важно как она со мной обращается...
27.02.2002 14:29:56, Маруська

Ну, если она очень старая, то тем более не берите в голову, может, действительно,возраст
27.02.2002 15:17:43, Чернобурка

Ой, не сыпьте соль на рану!:) У меня сам факт женитьбы их сына - конфликтная ситуация:) так что я просто свожу общение к 4-5 встречам в год на дни рождений. А при попытках "кинуть в меня камень" при гостях и соседях (ну любит она такой способ) научилась не тушеваться и отвечать тем же:( Как-то за последние несколько лет поостудило это ее...
27.02.2002 14:06:02, francaise
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.