Сереж, не мог бы ты ответить: какие обязанности у тебя в семье и какие у твоей жены?
Благодарю за ответ.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У жены:
-) уход за ребенком
-) кухонно-кулинарные дела
-) стирочно-уборочные дела
-) вопросы закупки продовольствия
-) вопросы экономии средств и накоплений
У меня:
-) обеспечение семьи в материальном плане
-) обеспечение семьи в плане бытовой, аудио-видео и компьютерной техники... Вопросы ремонта всей этой техники
-) обеспечение наличия и работоспособности автопарка семьи, включая детские велосипеды, самокаты, игрушечные грузовики и т.п.
-) посреднические услуги по закупке и доставке больших объемов продовольствия, а так же покупка "чего-нибудь вкусненького"
-) вопросы безопасности семьи
За обеспечения энтертейнмента семьи ответственны оба...
Разграничение зон ответственности не предполагает, что не отвечающий за данную зону человек вообще не делает ничего в ней... В каждом конкретном случае какие-либо действия выполняет тот, для кого в данный момент их выполнить проще, удобнее, желаннее... Но если никому не проще, не удобнее и не желаннее, то отвечает ответственный, налаживает все как-то он...
Если честно, то я не помню много случаев, когда жене приходилось заниматься машиной, техникой... Я надеюсь, что она довольна, как я с этим справляюсь :) Так же как я доволен тем, как она справляется со своими зонами ответственности, как грамотно использует мою помошь в этом :)
PS 2 All: хотелось бы, в свете всего этого, узнать, как обстоит с разграничением зон ответственности (для желающих, с обязанностями) у мужей и жен в ваших семьях 21.02.2002 15:30:32, Siniy

И что здесь самое приятное - зоны ответственности жены ежедневные, можно сказать, ежечасные. А вот мужнины - по требованию. :))) Или ты каждый день велосипеды покупаешь? :))
22.02.2002 01:17:54, Кысь (Марина П.)
Марин, в принципе да права он делает то, что я прошу.Скопировала свои "Зоны ответственности"
-)уход за ребенком - порошу погулять, погуляет, попрошу спать уложить, уложить, искупает, покормит, почитает, поиграет (на компе в основном), что еще с детьми делают?
-) кухонно-кулинарные дела - опять таки мойка посуды по моей просьбе, готовка еды только, когда гости, я больна или меня нет дома.
-) стирочно-уборочные дела - пылосска, мойка ванны, загрузка стиральной машины, развешивание белья, мойка окон, еще снятие и развешивание штор на нем (ненавижу это занятие).
-) вопросы закупки продовольствия - покупает по списку в выходные, овощи/фрукты обычно он покупает, не мне же тяжести таскать, плюс заезжает в магазин после работы (9,10,11 часов), по моей просьбе, если я чего-нибудь не купила, случается минимум раз в неделю.
-) вопросы экономии средств и накоплений - это на мне целиком и полностью :)))
Ну и вся остальная мелочевка так же делится 22.02.2002 08:36:08, Йокo
-)уход за ребенком - порошу погулять, погуляет, попрошу спать уложить, уложить, искупает, покормит, почитает, поиграет (на компе в основном), что еще с детьми делают?
-) кухонно-кулинарные дела - опять таки мойка посуды по моей просьбе, готовка еды только, когда гости, я больна или меня нет дома.
-) стирочно-уборочные дела - пылосска, мойка ванны, загрузка стиральной машины, развешивание белья, мойка окон, еще снятие и развешивание штор на нем (ненавижу это занятие).
-) вопросы закупки продовольствия - покупает по списку в выходные, овощи/фрукты обычно он покупает, не мне же тяжести таскать, плюс заезжает в магазин после работы (9,10,11 часов), по моей просьбе, если я чего-нибудь не купила, случается минимум раз в неделю.
-) вопросы экономии средств и накоплений - это на мне целиком и полностью :)))
Ну и вся остальная мелочевка так же делится 22.02.2002 08:36:08, Йокo

Твое категоричное мнение о том, что ужасные мужья - заслуга исключительно классных жен, не считаю правильным, как и многое другое столь категоричное...
Твое же мнение о себе я уже понял, ты повторила его раз сто, спасибо 22.02.2002 11:52:24, Siniy

Слово "исключительно" в предыдущем сообщении заменяю на "очень часто".
>>а где я сказал, что у жены, которая на все плюет, может быть ужасный муж?
Я понимаю, хочется поддержать беседу, но к чему передергивать? 22.02.2002 11:58:14, Emily

Насчет же классности жен - позволь все же с тобой сильно не согласиться, так как прямой связи между классностью жен и ужасностью мужей я не вижу...
И тем более не могу поддержать тебя в том, что для классности мужа нужно быть не классной женой (это логичный вывод из твоих слов о том, что ужасные мужья - заслуга классных жен)... 22.02.2002 12:20:15, Siniy

- глажка белья
- прогулки с ребенком в выходные
- материальное обеспечение (в основном)
- при необходимости - работа водителем :).
Я - ребенок
- уборка квартиры
- готовка (полностью)
- стирка
- некоторое материальное обеспечение (относительно размера обеспечения мужем).
Совместно - закупка продуктов. 21.02.2002 22:49:33, Полевка

Как интересно, а у нас:
- я готовлю и обычно покупаю продукты, все остальное, похоже, пополам. 21.02.2002 17:21:17, KUKA
- я готовлю и обычно покупаю продукты, все остальное, похоже, пополам. 21.02.2002 17:21:17, KUKA

муж:
- обслуживает автомобиль, он же его и водит,
- делает крупные закупки продуктов,
- выполняет ремонтные работы всего и вся (кроме одежды) дома.
я:
- сижу с ребенком на занятиях в воскресной школе,
- стираю и глажу белье.
Все остальное делает тот, у кого есть возможность и желание :)
21.02.2002 17:10:32, Елена Д.

"Еж - птица гордая: не пнешь - не полетит!" (с) не-знаю-чей.
А вот кому из нас сегодня "ежом" быть - это уж, как фишка ляжет. В общем-то, по ровну времени на хозяйство тратим. 21.02.2002 17:01:13, Ехидна (aka Дарiя)
Пытаюсь, что бы было, как у Вас, но вот только муж почти всё лучше меня делает (правда собака на мне). Не потому, что я неумёха, просто он всё умеет. А так, даже грустно: когда одна дома, всё сама классно делаю, а стоит ему рядом появится я тут же превращаюсь в подмастерье. :( Растраиваюсь по этомуповоду: хочется хоть в чём-то чувствовать себя незаменимой.
21.02.2002 16:39:30, Лея

Спасибо:) к тому же, он всё очень тактично делает, что если бы я была эгоисткой, я бы, наверное на седьмом небе была от счастья.
21.02.2002 16:55:08, Лея

- материальное обеспечение;
- финансовое планирование;
- решение всех проблемных вопросов;
- решение транспортных вопросов;
- решение вопросов взаимодействия с окружающей средой.
Я:
- всякие мелочи вроде готовки и глажки, а по большому счету - ничего не делаю. 21.02.2002 16:20:32, Ярослава М.

О! Можно вступать в ряды зосинисток ;)) 21.02.2002 17:06:34, Ярослава М.
У нас абсолютно также, как и у Вас. Даже грамотное использование помощи присутствует :)))
21.02.2002 16:13:15, Ольга*
очень похоже на твою семью:)
детей, правда, у нас нет, но в остальном то же самое:)
Исключения составляют те случаи моего вмешательства в технические вопросы, когда муж просит помощи или совета (так сложилось, что в некоторых вопросах у меня опыта пока больше). В хозяйство муж не вмешивается вообще по причине моего трепетного отношения к этому:))) 21.02.2002 16:04:46, francaise
детей, правда, у нас нет, но в остальном то же самое:)
Исключения составляют те случаи моего вмешательства в технические вопросы, когда муж просит помощи или совета (так сложилось, что в некоторых вопросах у меня опыта пока больше). В хозяйство муж не вмешивается вообще по причине моего трепетного отношения к этому:))) 21.02.2002 16:04:46, francaise

Мне кажеться это не очень правельно распределять обязанности. А может , как говорят мои знакомые, меня такой муж избаловал?Незнаю:)))) 21.02.2002 16:06:08, Йовин

А воспитывать надо только вместе. Взгляды же на жизнь у мужчин и женщин он же разный:))))))))))))) 21.02.2002 16:13:25, Йовин

Сама подумай, если мама будет сыну говорить, что воровать - плохо, а папа будет его воспитывать, что брать то, что плохо лежит - хорошо... Это будет как?
Вот чтобы не было нестыковок, отвечать за линию воспитания лучше кому-то одному, выбирать линию воспитания лучше этому одному, консультируясь, если надо, со вторым... А действия по воспитанию могут предпринимать оба - так лучше 21.02.2002 16:25:42, Siniy

>>А действия по воспитанию могут предпринимать оба - так лучше
Синий, кто это писал? "... А муж в выходные дрыхнет по пол дня. Но на наших отношения это очень сказывается: сижу злая невыспавшаяся с головной болью, делать по дому ничего не хочу (дом в соответственном состоянии), с ребенком заниматься нет ни сил не желания. Муж вместе со своей совестью дрыхнет :(. Я глотаю успокоительное. Желание уйти далеко и навсегда..."
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=2801 21.02.2002 16:36:22, Emily

а насчет спанья в выходные до 12 - это может быть необходимо человеку, чтобы потом неделю нормально работать... Я вот в обычные дни сплю до 6, а жена до 8... пять дней - 10 часов разницы... Пусть даже пяток часов можно в выходные наверстать - уже лучше... А то ведь и загнуться можно...
Депрессии же у всех бывают... 21.02.2002 16:52:04, Siniy

а что же Вы не все цитируете?
"То он ложится раньше, то я...
Может, это весенняя депрессия, а может авитаминоз"..
Совсем по-другому читается, не так ли?
Мало ли, какое бывает настроение, когда человек пишет в конфу..бывают и приступы депрессии, но это же не означает, что с такими мыслями человек живет в семье постоянно? 21.02.2002 16:48:47, Hel
"То он ложится раньше, то я...
Может, это весенняя депрессия, а может авитаминоз"..
Совсем по-другому читается, не так ли?
Мало ли, какое бывает настроение, когда человек пишет в конфу..бывают и приступы депрессии, но это же не означает, что с такими мыслями человек живет в семье постоянно? 21.02.2002 16:48:47, Hel

а жена захочет, чтобы муж занимался вопросами выбора врача, сада, школы? Или все же, будет считать, что у нее это получится лучше?
21.02.2002 16:25:10, Hel

А почему умрут твои муж и сын, если будут ждать, когда ты станешь меньше работать? 21.02.2002 16:09:01, Siniy

А как Вы думаете, трудоголичество оно передается по наследству????? 21.02.2002 16:30:05, Йовин

Кроме работы есть много других дел, которые надо делать... Я не действовать как ты и не подумаю, что кроме готовки еды, хождения по магазинам, чтения книжек и укладывания спать других дел, требующих не меньших сил, нету... Мне не хочется обвинять тебя в двойных стандартах...
А работа обеспечивает семью, если приносит достаточный доход...
21.02.2002 16:04:55, Siniy

Таким образом, твое утверждение, о том, что у вас с женой в семье равные обязанности, вызывает у меня, как у постороннего наблюдателя, усмешку.
Кстати, попроси жену прокомментировать этот топик. Необязательно в конфе. 21.02.2002 16:17:22, Emily

если бы обязанности были не равными, то было бы чье-то недовольство этим, которое было бы высказано... Мы не привыкли прятать друг от друга свое недовольство чем-либо...
Зоны ответственности равны по общей своей насыщенности, даже если тебе кажется иначе... У тебя другая жизнь, другая семья, там может быть больше одной ответственности и меньше другой , там наше рапределение зон было бы не равным... вполне возможно...
Зоны ответственности не эпизодичны, а ежедневны... Помощь друг другу (при необходимости ее) приветствуется и оказывается...
А если бы усилия по "материальному обеспечению" были бы равными, то даже тогда я бы все равно относил обеспечение семьи ко своей зоне ответственности, так как считал бы себя ответственным за возможность семьи остаться необеспеченной... 21.02.2002 16:33:41, Siniy

21.02.2002 16:38:49, Emily

"Я тоже долго сидела дома, муж уходил в 8 и приходил в 9, 10, 11 вечера, с ребенком НИКОГДА не занимался. Бабушки работали. Маленький монстр плохо ел, уложить спать проблема на час. Плюс еще куча других проблем. И живем в однушке. И я не дошла до такого состояния только потому, что я реально понимала, если мне НЕКОМУ помочь и ребенок выпивает все соки, то надо самой как то выживать, а не доходить до невминяемого состояния. Второй раз я точно такого не переживу."
Выделения мои. 21.02.2002 17:05:17, Emily

где доказательства того, что не было помощи в других зонах ответственности жены?
у тебя на все компромат придумывается?
если я скажу, что все же помогал, ты поверишь мне или ей?
Блин, интересно, для какого ребенка я на молочную кухню ходил и за памперсами ездил? ;) Хотя нет, это было чуть раньше... когда устроился на работу - времени и сил на ребенка действительно стало меньше... но тут выбор между деньгами и помощью с ребенком был, так что суди сама, если судья
21.02.2002 17:28:26, Siniy

если у тебя (при всей хорошей памяти) проблемы с пониманием меня или моей жены - лучше будет молчать, наверное, или интересоваться этим по мылу... Жене моей, к примеру, очень не нравится, когда в конфе нас обсуждают... Так что без нашего согласия не стоит этого делать... Сегодня я откликнулся на просьбу Сычана, в итоге получил от тебя то, что явно расстроит Йоко и что не очень порядочно делать без согласия на то обсуждаемой стороны
Извини, что вынудил тебя так поступить, это моя ошибка, наверное не очень ясно предупредил 21.02.2002 18:45:43, Siniy

>>получил от тебя то, что явно расстроит Йоко и что не очень порядочно делать без согласия на то обсуждаемой стороны
Что же ты от меня получил?? Я чем-то обидела твою жену?? И если ее что-то расстроит в этом топике - ты уверен, что именно моя позиция? 21.02.2002 19:11:26, Emily

я уже извинился за то, что позволил тебе так поступить...
Что же касается твоих выводов и указаний на "нестыковки" - я еще раз повторяю, что они во многом ошибочны, так как ты излишне глобализируешь и не все понимаешь... Оправдываться я не собираюсь, а конструктивных вопросов уже не вижу... Еще раз извини 21.02.2002 19:20:30, Siniy
;)))) Ваша позиция меня никак не расстроит, Вы меня никак не обидели, только чего Вы хотите добиться этим флеймом ???
21.02.2002 19:16:56, Йоко

с другой стороны, если человек не умеет чинить видеомагнитофон или компьютер, то он вряд ли сможет помочь второму, умеющему, даже если тому очень трудно чинить... Что, застрелиться теперь ему из-за того, что он не может помочь в этой ситуации и не помогает? ;)
Ты опять скатываешься к "моей интерпритации"... А у кого лучше? У кого-то вызывает сомнение постулат, что яблоко между двумя людьми нужно делить поровну? И кто-то при этом может разрезать яблоко на две половинки абсолютно ровно, с точностью до миллиграмма? И кто лучше, тот, кто разрезал не очень ровно, или тот, кто этим понукает его, говоря, что значит слова о необходимости резать поровну - неправильны? 21.02.2002 19:46:45, Siniy

1. Если второму трудно чинить компьютер, а первый не умеет и не помогает - это не проблема. Если второму трудно чинить компьютер каждый день из года в год, а первый см. выше - это проблема. Стреляться, безусловно, не выход. Есть более простые и скучные варианты справиться с проблемой.
2. У кого лучше? Не скажу :-))) Сорри, вспоминается Велюров: "А кто не пил? Ты назови! Нет, я жду! Довольно, вы мне плюнули в душу". На что был ответ: "Они за вас борются". :-))) 21.02.2002 20:02:11, Emily

2.(даи просто продолжение предыдущей фразы) Ты считаешь, что люди рождаются уже опытными и решившими все свои проблемы? Да, они решают проблемы и на основе этого у них складывается определенное мнение, как лучше в случае этих проблем действовать... После этого они могут делиться своим опытом, своим мнением, приведшим их к положительному результату.. Иногда опыт перенимается у друзей, у близких людей - тогда даже не имея подобных проблем, но видя, как друзья их решили у себя, человек может что-то выносить из этого, учиться... И потом делиться этим с другими, с теми, к кому небезразличен...
Чтобы не обвиняли в словоблудстве, пример, один гонщик учит другого ездить, проходить побыстрее повороты... высказывает свою точку зрения, как нужно их проходить... Тут приходит третий и говорит "да что ты чушь мелешь, сам то в прошлом году в этом повороте вылетел!"...
Да, мог вылетать хоть сто раз в прошлом году... Но чем труднее человеку что-то дается желанное, тем больше он сил тратит на достижение этого... тем больше опыта приобретает в этом... И по прошествии года этот вылетающий в прошлом году на данном повороте гонщик уже может стать асом прохождения этого поворота... Может? Ну и насколько корректны обвинительные слова третьего гонщика, ставящего знак равенства между вылетом в прошлом году и текущим опытом первого гонщика? 21.02.2002 20:16:02, Siniy

Вообще, тут бы и твоей жене слово дать. Но, видимо, она больше интересуется своей работой, чем конференцией. Ты же сам говоришь, что она работает для развлечения. Вот, видимо, и развлекается, пока мы тут серьезные проблемы решаем в поте лица ))) 21.02.2002 18:55:02, Emily

Но я попросил, чтоб сначала прочитала :) 21.02.2002 19:11:04, Siniy

21.02.2002 15:50:09, Emily

21.02.2002 15:23:48, Enigma

Я вот о чём: была бы я женой Синего, я бы уже штук пять машин домой притянула, квартиру пятикомнатную и любовников с ним познакомила со всеми подробностями, как и каким образом они мне хорошо делают, чтобы он за меня порадовался! 21.02.2002 15:35:26, Enigma

Мне не нравится, когда зоны ответственности ничейные... либо ими кидаются... либо один человек перекладывает ответственнность на второго за то, что произошло в зоне ответственности первого... 21.02.2002 15:53:40, Siniy

а подробнее, если хочешь, мылом спрашивай 21.02.2002 14:52:45, Siniy
Пришли, если можно, мне на первое мыло - на сычан"яндекс и т.д.
Спрашиваю, дабы не судить тебя пристрастно 21.02.2002 15:03:27, sichan
Спрашиваю, дабы не судить тебя пристрастно 21.02.2002 15:03:27, sichan

:) Просто по сравнению с ним мой муж-шершень и трутень:))), а я считаю, что он в семью вкладывает равноценно
:))
21.02.2002 15:01:58, Hel
:))
21.02.2002 15:01:58, Hel
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.