Подумала я тут на досуге и пришла к определенным выводам.
Я понимаю, что у нас с мужем проблемы и отсюда все мои метания и неудовлетворенность жизнью. Попытки с ним поговорить или обсудить что-то ни к чему не приводят. Чего я, собственно, от него хочу он не понимает, а соответственно менять ничего не хочет. Модель поведения "бросить все нафиг, тем более что есть кто-то кто меня ждет" мне не подхдит. Я верю в принцип - ломать не строить. К тому же уверенна, что если я хочу чтобы мои дальнейшие отношения с окружающими меня людьми, с мужем или же без него, были гармоничными, те проблемы которые у нас есть сейчас надо как-то решать.
В общем, подумала я это все и решила, что нам надо обратиться к психологу. Попыталась предложить это мужу, несколько раз, при разных обстоятельствах, но реакция у него всегда одинаковая: "У нас никаких проблем нет и ни к какому психологу я не пойду! Я занят!".
Текм не менее я считаю, что для нас, на данный момент, это единственный способ сохранить семью, если конечно она у нас когда-нибудь была, или, хотя бы то, что от нее осталось. Как мне убедить мужа пойти на этот шаг? Как об'яснить, что я всеми силами и доступными мне методами пытаюсь сохранить то, что между нами было? Что я не хочу от него уходить, но мои силы уже на пределе....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А просто попросите сопроводить вас к врачу - мол, одной вам как-то неудобно, но нужно, потому что иначе у вас не спокойно на душе...Просто вас за ручку отвести в кабинет психолога - а уж удержать мужа в кабинете психолог вам поможет на месте :)))
20.02.2002 17:14:49, ТД
Он не готов идти даже со мной :( Он РАБОТАЕТ! И у него нет времени на всякие "глупости"
20.02.2002 17:16:15, из местных

Мне кажется, я уже свое мнение высказывал... Меньше нужно зацикливаться на проблемах... Если строить свою жизнь на замечании радостного и приятного вокруг, на общении с этим радостным и приятным, то жить будет намного проще, вбираемая извне приятность будет использоваться, будет передаваться тем, кто рядом, а это будет помогать самоустраняться тем проблемам, которые присутствовали...
Так что не от мужа и твоих с ним отношений неудовлетворенность жизнь твоя... А наоборот, от неудовлетворенности, от такого отношения к жизни проистекают проблемы с мужем...
Конечно, невозможно, чтобы все вокруг только и делало, что удовлетворяло тебя :) Однако если воспринимать окружающее в более ярких и светлых тонах, то будет лучше... 20.02.2002 16:31:26, Siniy
Я "не зацикливалась" на проблемах целых шесть лет, но почему-то от этого они никуда не делись, а ситуация только ухудшается. Я считаю, что если есть какая-то проблема, которую ты сам не можешь решить, то нужно обратиться к специалисту. Ведь если у тебя течет кран и тебе это мешает, а починить его сам ты не можешь, ты ведь вызовешь сантехника?
20.02.2002 16:35:59, из местных

Ты уверена, что шесть лет именно не зацикливалась на проблемах?
Напомни, каковы проблемы 20.02.2002 16:47:52, Siniy
:) По поводу проблем можно повесть писать, точно так же, как и по поводу хороших сторон.
Если честно, то это длинно, нудно и меня уже достало об этом говорить. Вот будет как-нибудь настроение поплакаться, тогда и расскажу о проблемах.
20.02.2002 16:51:34, из местных
Если честно, то это длинно, нудно и меня уже достало об этом говорить. Вот будет как-нибудь настроение поплакаться, тогда и расскажу о проблемах.
20.02.2002 16:51:34, из местных

А мужу конфу тоже можно дать почитать :) 20.02.2002 17:04:13, Siniy
Пробовала я ему конфу дать почитать! Но он говорит, что это я глупостями страдаю, и если буду меньше на всяких семейных сайтах сидеть, то и проблем у меня меньше будет.
20.02.2002 17:06:29, из местных

Синий! Этот день должен быть занесен в Историю! Ты в "семейной" сказал, что может быть не прав тот о ком пишут!!!! Не сам пишущий, а тот о ком!!!!!
Синий, ты здоров? 20.02.2002 17:23:50, из местных
Синий, ты здоров? 20.02.2002 17:23:50, из местных

Уже отказываешся? ;) Да ладно, пошутила я :) Конкретных идей нет случайно? В смысле, как мужа к психологу затащить? Потому как наша семейная жизнь уже на последнем издыхании :(((
20.02.2002 17:41:35, из местных

А насчет психолога... Я не считаю это так уж необходимым... Если бы меня тащили к психологу - отказывался бы под любыми предлогами... Общение с равными людьми (и их помошь) - это одно... А когда тебя "лечат" - совсем другое...
Психологи нужны тем, кто САМ хочет к ним пойти... Твой муж не хочет... И неизвестно, захочет ли, даже если ты соберешь вещи и станешь уходить... хотя, в таком случае вероятность побольше будет... 20.02.2002 18:20:08, Siniy
Извини, если обидела, я не хотела (скрооомненько так потупившись :) ).
Я имела в виду не "затащить" - заставить или принудить, а об'яснить, что я считаю это важным для нас двоих и, кажется, еинственным выходом из сложившейся ситуации. 20.02.2002 18:25:39, из местных
Я имела в виду не "затащить" - заставить или принудить, а об'яснить, что я считаю это важным для нас двоих и, кажется, еинственным выходом из сложившейся ситуации. 20.02.2002 18:25:39, из местных

У него в жизни важное только одно - работа. Кроме работы, всё и все не имеют значения. Это, кстати, одна из наших проблем.
20.02.2002 18:37:33, из местных

Но смотри... Представь ситуацию: муж говорит, что с работой напряги... нужно больше вкладываться в нее, нужно умнее к ней относиться, налаживать как-то... и он решил продать некоторые вещи (твою шубу, к примеру), чтобы обратиться в консалтинговую фирму... Причем консультант будет одно время находиться постоянно рядом с ним, на работе.. ну и жить у вас, чтобы удобно было... Так что нужно ему кровать приспособить и белье найти постельное... Так что помогай...
Каково твое отношение к таким событиям, к такой ситуации? 20.02.2002 18:45:50, Siniy

Как говорится, сытый голодного не всегда разумеет...
И все же, еще ситуация... А если он приходит и говорит, что понял, что от работы ему уже ничего не добиться, что зря потратил свою жизнь на нее, что все плохо, все рушится, так что решает все бросить... Твоих денег на что-то хватит, а он не приспособлен для жизни, для работы, так что будет сидеть дома... И все его проблемы от того, что его родили на 13-й койке в роддоме, так что ничем ему помочь невозможно и ничего исправить нельзя... И даже говорить об этом смысла нет, он все понял и все осознал, теперь ничего другого не приемлет, ни помощи, ни поддержки, не нужно оно ему, не нужно оно тому, кто ни на что не способен, от кого только неприятности... Вообщем, нет возможности строить, так что ломать, только ломать...
Каково твое отношение к этой ситуации? Каковы действия? (с учетом того, что ситуация не меняется, это не временный задвиг)
20.02.2002 18:56:34, Siniy
Попробую пробудить хоть какой-то интерес к работе и помочь найти что-то новое взамен.
Но эта ситуация чисто гипотетическая, такого быть не может, я имею в виду с моим мужем.
Как смеются наши друзья, не подозревая насколько мне больно, если ты от него уйдешь, но перед этим поставишь ему в оффисе диван, он заметит, что ты ушла только через несколько дней, так как вы все равно не встречаетесь :( 20.02.2002 19:03:50, из местных
Но эта ситуация чисто гипотетическая, такого быть не может, я имею в виду с моим мужем.
Как смеются наши друзья, не подозревая насколько мне больно, если ты от него уйдешь, но перед этим поставишь ему в оффисе диван, он заметит, что ты ушла только через несколько дней, так как вы все равно не встречаетесь :( 20.02.2002 19:03:50, из местных

Если не побуждается, если новое не то что не находится, но и не ищется или отвергается? Если даже то, что делается, все равно со словами "какой я непутевый, я во всем виноват, ничего не получится"? Сколько ты продержишься? Сколько времени будешь стараться побуждать интерес?
С другой стороны, это уже вопросы лишние...
Посмотри... еще раз на ситуацию... он выбрал какой-то путь (уйти с работы и "потерять себя")... тебе этот путь не нравится и ты не собираешься способствовать прохождению по нему, собираешься бороться, как-то вытаскивать человека, не потокать ему... в его, как тебе кажется, заблуждении...
Представь теперь, что в имеемой в данный момент в вашей жизни ситуации твое желание призвать на помощь психолога воспринимается мужем тоже как то, чему НЕ НАДО потокать, от чего надо отговаривать, что явно не соответствует тому видению жизни, которое у него есть для ваших отношений...
Возвращаемся к ситуации с "уходом с работы"... Как бы ты хотела, чтобы среагировал на твои действия по помоганию в нахождении себя твой муж? Какие его действия (с учетом того, что все серьезно, что необходим компромисс, так как просто перетянуть одному другого на свою сторону в такой ситуации не удасться, скорее всего) были бы для тебя более желанны, какие бы его действия ты приняла, а какие не хотела бы принимать? 20.02.2002 19:24:18, Siniy
Во-первых, по поводу мего похода к психологу - он не пытается меня отговорить или "не потакать". Насколько я поняла его видение ситуации это - твои проблемы сама и разбирайся.
Во-вторых, по поводу "ухода с работы". Если это кризис и человек заново должен найти себя, то с радостью принимла бы любые проявления стремления выйти из кризиса.
Прежде всего дала бы ему время на то, чтобы он осознал, что это действительно то, чего он хочет и это не конец жизни, а только ее начало. А дальше смотрела бы по ситуации, стараясь следить за его реакцией и поддерживать его, радовать хоть чем-то, привлекая его друзей ( у него замечательные друзья), попробовала бы смену обстановки и т.д. Что-то, в конце концов, его заинтересует. :) 20.02.2002 19:33:10, из местных
Во-вторых, по поводу "ухода с работы". Если это кризис и человек заново должен найти себя, то с радостью принимла бы любые проявления стремления выйти из кризиса.
Прежде всего дала бы ему время на то, чтобы он осознал, что это действительно то, чего он хочет и это не конец жизни, а только ее начало. А дальше смотрела бы по ситуации, стараясь следить за его реакцией и поддерживать его, радовать хоть чем-то, привлекая его друзей ( у него замечательные друзья), попробовала бы смену обстановки и т.д. Что-то, в конце концов, его заинтересует. :) 20.02.2002 19:33:10, из местных

А если человек видит в действиях другого "борьбу с ветряными мельницами", то он вряд ли посчитает свою помощь необходимой и действенной...
Я так думаю, ты намного больше заинтересована, чтобы у вас что-то улучшалось... А у него нет заинтересованности в этом, так как ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не плохо... И от твоей неустроенности и неудовлетворенности ему тоже не хуже... Разве это противозаконно, иметь такое отношение?
Попытки заинтересовать его - они сравнимы с попытками доказать тому, кто не любит есть рыбу, что рыба вкусная, выдумывая все новые и новые блюда из рыбы, считая, что какое-то в конце концов его заинтересует...
Будет умирать от голода - будет и рыбу есть... А пока есть выбор - не станет, так как не любит, а любит что-то другое...
Метод "голода" действенный (хоть и не всегда дает положительный результат), однако стоит ли применять такой метод с человеком, которого любишь?
Единственный способ, как мне кажется, не только действенный, но и гуманный - это менять не его, а себя... Да, не каждый считает, что должен что-то делать с собой для разрешения ситуации, когда другой ничего не делает... Однако фактически все же так, поменяв свое отношение можно поменять и то, что тебя окружает...
Я не говорю, что нужно так же полюбить работу, как любит ее муж (хотя это тоже вариант из конкретных), однако идти какое-то время в чем-то против себя - придется в таком случае...
Можешь сходить к психологу (одна) и спросить, что он думает насчет этого... 20.02.2002 19:55:38, Siniy
Пойдите вдвоем под предлогом, что нужен кто-то, кто объяснит каждому из вас, что другой хочет, фактически психолог будет переводить ваши слова друг другу. это нормальный прием психотерапии.
возможен вариант отказа Вашего мужа на основании того, что ему Вам сказать нечего, а Вас он и так хорошо понимает. все равно - пусть он Вас выслушает, через "переводчика", потому что Вы не знаете какими словами донести до него Ваши мысли и желания.
Но обязательно надо идти вдвоем, иначе он подумает, что Вы отправляете его лечиться :-))) 20.02.2002 16:24:51, ele
возможен вариант отказа Вашего мужа на основании того, что ему Вам сказать нечего, а Вас он и так хорошо понимает. все равно - пусть он Вас выслушает, через "переводчика", потому что Вы не знаете какими словами донести до него Ваши мысли и желания.
Но обязательно надо идти вдвоем, иначе он подумает, что Вы отправляете его лечиться :-))) 20.02.2002 16:24:51, ele

А вот из моей жизни :-))) Моя первая жена любила ходить к психологам, они ее всячески подбадривали и выслушивали, когда очередной психолог говорил "девушка, а вот это вы делаете не совсем правильно" она его меняла ;-))) а отношения наши все портились и портились. и тогда я сам пошел к тому же психологу ("текущему") поговорил с ним и попросил передать ей мои слова. ничего она не услышала и кончилось все разводом.
20.02.2002 16:30:49, mammoth
Мне то как раз нужно, чтобы мне указали на мои ошибки и помогли понять как можно изменить себя :( Да и помогли бы разобраться в ситуации...
20.02.2002 16:37:41, из местных
Тогда сначала надо пойти одной, вполне возможно, что первый психолог Вам не понравится, придется выбрать того, который правильно оценит ситуацию.с ним и выработать определенную политику завлечения Вашего мужа :-)))
20.02.2002 18:11:47, ele
Я в принципе решила пойти одна. Захочет муж присоедениться - добро пожаловать, а если нет, то пусть результатам не удивляется :( Думаю, что в нашем варианте нужна тяжелая работа нас обоих, чтобы что-то восстановить.
20.02.2002 18:17:55, из местных
А может быть для первого раза и не надо предлагать мужу идти? сходите посмотрите на этого психолога со своей точки зрения, решите, сможет он разговаривать с мужем? может, он толстый бородатый мужик, или худенькая женщина, а он их не переносит :-)))
20.02.2002 18:31:47, ele

После этого он много бывал у психологов и прочих специалистов, и видимо, со временем примирился. Но я об этом ничего не знаю. 20.02.2002 17:07:51, Кондратея
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.