Ситуация такая: я у мужа 2-я жена, от 1-й у него дочка 8 лет. Его первая жена привозит дочку бабушке (свекрови)каждую неделю вечером в пятницу и забирает вечером в субботу. Мы живем с бабушкой - свекровью на одной площадке. Дочка моего мужа приходит к нам когда ей захочется, при этом позвонив по телефону. (Отношения у меня с ней отличные. Мы с ней пироги вместе печем, ее мама не умеет.)При этом муж не может ей никогда отказать...
Тут в субботу, мы вернулись после гуляния в троем, она пошла к бабушке, а мы к себе. Ну и начали мы раздеваться после улицы ну и раздели друг друга очень сильно....Оказались в кровати, ну и когда нам было очень хорошо, но кульминации всего еще не было, позвонила его дочь и сказала что она к нам идет........Я думала он ее завернет, не тут-то было... Я начала судорожно одеватся.... Очень обиделась, сказала что нельзя так .... А он отвечает, что он редко видет дочь и хочет с ней больше проводить времени, и что он рос без отца и не хочет быть такой-же сволочью как его отец, который его не разу не видел....Я знаю что он меня очень любит, но такие поступки мне очень неприятны...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет нужен!
18.02.2002 16:37:34, Непутевая106 комментариев
Он прав ИМХО. Неприятно, конечно, что обломали, но ведь не смертельно же и ненарочно. Наверстаете позже. Можно было, конечно, сказать, чтобы девочка через полчаса пришла, но у кого же мозги мала мальски работают, когда вот так прерывают.
19.02.2002 19:40:41, Тананда
Почитала все...
Вот мои ИМХАтые выводы: :-)
- У папы явно комплекс вины.
- Жена зря обиделась, конечно. Это все же ребенок. Но лично я попросила бы СВОЕГО или НЕ СВОЕГО - все равно - ребенка побыть еще немного у бабушки, сославшись на срочный телефонный звонок, дела, т.п.
- Папин комплекс может наделать дочке намного больше зла, чем вежливая просьба зайти не сейчас, а через полчасика...
19.02.2002 14:45:28, Elfy
Вот мои ИМХАтые выводы: :-)
- У папы явно комплекс вины.
- Жена зря обиделась, конечно. Это все же ребенок. Но лично я попросила бы СВОЕГО или НЕ СВОЕГО - все равно - ребенка побыть еще немного у бабушки, сославшись на срочный телефонный звонок, дела, т.п.
- Папин комплекс может наделать дочке намного больше зла, чем вежливая просьба зайти не сейчас, а через полчасика...
19.02.2002 14:45:28, Elfy
Перечитала и удивилась, ну зачем быть столь нетерпимым к чужим чувствам и поступкам. Сколько раз обсуждалась тема секса в семье. Но межт быть именно отсюда все начинается?
Не хочу больше комментировать, тут и без меня всех по косточкам разложили, постараюсь дать совет, по просьбе обратившегося. Во-первых, пусть муж суетится и натягивает на себя в попыхах штаны, а я бы полежала в постели, отдохнула бы в клнце концов.Во-вторых, ребенок к бабушке - все нежности отменяются (не к лицу замужней даме одеваться по команде, хотя с детьми собственными это бывает крайне часто).Если Вы его видите исключително по субботам, может быть он как-то подумает и расставит приоритеты. 19.02.2002 14:40:19, Elka
Не хочу больше комментировать, тут и без меня всех по косточкам разложили, постараюсь дать совет, по просьбе обратившегося. Во-первых, пусть муж суетится и натягивает на себя в попыхах штаны, а я бы полежала в постели, отдохнула бы в клнце концов.Во-вторых, ребенок к бабушке - все нежности отменяются (не к лицу замужней даме одеваться по команде, хотя с детьми собственными это бывает крайне часто).Если Вы его видите исключително по субботам, может быть он как-то подумает и расставит приоритеты. 19.02.2002 14:40:19, Elka
Это же ребенок!!! Не знаю... Ну, для меня любой ребенок - вне конкуренции.
18.02.2002 21:51:02, Нюша

А если бы Ваш ребенок пришел?Проиграйте зеркально ситуацию:))
Я бы на Вашем месте не обиделась совершенно... 18.02.2002 18:04:02, BelKa
Белк, знаешь, а вот _своего_ ребенка я бы в такой ситуации отшила очень сурово... Чужого - нельзя, понимаю, поэтому и не советую... А обиделась бы потому, что очень печальный опыт подобных ситуевин расхлебываю до сих пор... и не только я расхлебываю, но и муж мой, к великому сожалению... :((((
18.02.2002 18:13:59, O'Merry
Ага, а потом лет так в 16 , Ваш ребенок тоже очень сурово Вас в такой ситуации отошьет. Скажет маманя, ну-ка сбегай в магазин часиков на пять, пока я тут с Машей/Ваней потрахуюсь....М-да....
Мне даже в голову не приходило отшить ребенка из комнаты/квартиры только из-за того, что в этот момент приспичило....Никак в голове у меня не уложится это. 19.02.2002 10:05:45, Иностранка
каждый старается судить на основе своих примеров... А раз суждения очень разные, значит примеров много разнообразных...
И значит неизвестно, что же на самом деле имеет место быть в данном случае... Подойдет ли лучше твое мнение или чье-то еще... 18.02.2002 18:22:35, Siniy
Еще раз говорю - не советую того ,что сделала бы сама... Стараюсь быть беспристрастной...
18.02.2002 18:24:17, O'Merry
Я бы на Вашем месте не обиделась совершенно... 18.02.2002 18:04:02, BelKa

Мне даже в голову не приходило отшить ребенка из комнаты/квартиры только из-за того, что в этот момент приспичило....Никак в голове у меня не уложится это. 19.02.2002 10:05:45, Иностранка
Ну,не знаю. .. Я со своими детьми так бы не поступила:))Мужу-то дочка родная!
18.02.2002 18:24:21, BelKa
18.02.2002 18:24:21, BelKa

И значит неизвестно, что же на самом деле имеет место быть в данном случае... Подойдет ли лучше твое мнение или чье-то еще... 18.02.2002 18:22:35, Siniy

А вы с мужем поговрите и скажите, что понимаете его чувство, но замужней женщине впохыхах одеваться, как подростку, тоже унизительно. Эх, как все непросто....Обязательно подчеркивайте, что его дочку рады видеть....
Он, правда, не со зла... 18.02.2002 17:45:18, sichan
м-да... а стоит мне файлы выслать, или я слишком наглею :-))) (лаврыруста покоя не дают : -)))
18.02.2002 17:51:38, Моника Правински
Вот и я о том же - не со зла...
Но вышло (у мужа вышло) очень нехорошо, и сказать ему об этом, я считаю, надо обязательно! 18.02.2002 17:47:06, O'Merry
Он, правда, не со зла... 18.02.2002 17:45:18, sichan

Но вышло (у мужа вышло) очень нехорошо, и сказать ему об этом, я считаю, надо обязательно! 18.02.2002 17:47:06, O'Merry
Я уверена, что дети - очень мобильные существа, и ни в коем случае не надо думать, что каждое наше "нет" наносит им непоправимую травму. Конечно, опять-таки все зависит от данных конкретных обстоятельств. И если принять во внимание то, что девочка только-что погуляла вместе с папой и его женой, с которой у нее хорошие, дружеские отношения, вернулась к бабушке и дедушке, у которых наверняка ей тоже хорошо и есть, чем заняться, то просьбу папы прийти чуть попозже (срочное дело, замерз - в душ пошел...) вряд ли можно воспринять как обиду! Именно в описанной ситуации, думаю, это не воспринялось бы как невнимание по отношению к девочке. (В конце концов, и семейным парам случается уединиться, например, в душе, объяснив ребенку, что "мама скоро придет"!) А вот чувства жены точно оказались не учтены, и это, на мой взгляд, неправильно!
18.02.2002 17:37:15, Лучик
Вы знаете я прям никак не пойму неужели до такой степени секса охота, что нужно перед девочкой изгаляться, отложить, что никак нельзя что ли??
19.02.2002 10:08:00, Иностранка
так если сказано, что папа редко может этому ребенку внимание уделять... то почему он не может иногда решать, что в данный момент важнее все же уделить внимание ребенку?
19.02.2002 11:12:03, Siniy
Если понял, если признал, что виноват, хотя бы "в принципе" , - тогда, ИМХО, все совсем не так страшно! :) Тогда легко согласиться с его желанием "быть хорошим папой" и т.д., и поддержать, и ободрить и прочая, и прочая... :)) Главное - чтобы понял и больше так не поступал :)))
18.02.2002 18:01:53, O'Merry

"...когда нам было очень хорошо, но кульминации всего еще не было..." - судя по топику, действительно в данный момент "была охота". Конечно, можно отложить, в принципе отложить можно что угодно. Но... это отдельно взятая ситуация, она была подробно описана, почитайте повнимательнее, там про "изголяться" ни слова ни сказано... Если брать глобально - да, дети важнее секса, собственных эмоций, и ради них можно многое отложить... Но мы ведь говорим о конкретно описанном моменте...
19.02.2002 10:39:11, Лучик
Я мужу сказала, ну он в принципе понял свою вину но начал говорить, сто он не хочит быть плохит папой и т.д.
18.02.2002 17:58:38, непутевая
Папа, даже с которым ребенок редко видится, не должен быть игрушкой для развлечения ребенка. Он может и отказать иногда, именно в целях воспитания в ребенке чувства реальности, что ли...
Ну не всегда в жизни все преподносится на блюдечке... У нас папа приходящий, дочке пять лет, к сожалению, вовремя этого не поняли, теперь помаленьку расхлебываем.
19.02.2002 06:04:00, Теа
Ну не всегда в жизни все преподносится на блюдечке... У нас папа приходящий, дочке пять лет, к сожалению, вовремя этого не поняли, теперь помаленьку расхлебываем.
19.02.2002 06:04:00, Теа

А что телефон не отключили, раз для вас прерывание вредно для здоровья?
Да и закончить вполне успели бы, пока дочка идет.....
В чем смысл делить "либо она - либо я?" ... 18.02.2002 17:22:05, ТД
Да и закончить вполне успели бы, пока дочка идет.....
В чем смысл делить "либо она - либо я?" ... 18.02.2002 17:22:05, ТД
А что бы вы ребенку сказали? Если он уже подошел к телефону тем более. Дочка же знает, что вы дома. Но я бы требовала компенсации. Двойной!! В той же валюте.
18.02.2002 17:16:00, :)
Можно выло сказать, что подожди пол часик мы сечас заняты, двигаем шкаф например:))))))
18.02.2002 18:01:12, Непутевая
Правильно Ваш муж поступил, молодец он, что к дочке так относится. ничего же страшного не произошло, а в пользу ребенка один раз сексом можно поступиться..мне так кажется:))
18.02.2002 16:50:25, Лангуста
НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО он поступил. Нельзя воспитывать эгоиста. Если родидели разошлись - это не значит, что ребенку все позволительно и во всем надо потакать. Все должно быть в разумных пределах. Он не прав.
19.02.2002 08:19:32, я
Да ребенок вообще не знал, что они "заняты", позвонила и придти попросилась всего то.
19.02.2002 19:45:24, Тананда
А при чем здесь эгоизм?! Ребенок позвонил, сообщил о том, что хочет подойти, папа согласился. никакого эгоизма, ИМХО
19.02.2002 11:41:44, Чернобурка
Отнеситесь проще, ведь и родные дети могут помешать столь приятному занятию.
А если бы Ваш муж брал свою дочку к вам в квартиру каждую пятницу? К тому же не всякий взрослый позвонит предупредить, что он идёт.:)))
18.02.2002 16:42:32, Лея
А если бы Ваш муж брал свою дочку к вам в квартиру каждую пятницу? К тому же не всякий взрослый позвонит предупредить, что он идёт.:)))
18.02.2002 16:42:32, Лея
Да, дочка молодец, вежливая. А ребенку-то не совсем обьяснишь, что папаша сексом занят :)
По-моему, все правильно. Радоваться надо, что отец так хорошо относится к собственному ребенку :) 18.02.2002 16:44:12, Чебурашка
По-моему, все правильно. Радоваться надо, что отец так хорошо относится к собственному ребенку :) 18.02.2002 16:44:12, Чебурашка

Странные мысли..... Я ж ничего не имею против ребенка, только нужно мужу немножко и меня понимать....
18.02.2002 18:06:27, Непутевая

19.02.2002 12:26:23, Siniy

Все понимаю - молодец, хороший отец и т.д. Но есть вещи, которые женщину обижают на каком-то самом глубинном, подсознательном уровне... :((( И об этом мужу тоже не мешало бы помнить, ИМХО... ведь потом сам не расхлебает того, что вот таким ненавязчивым образом в жене посеет :(((((((
А что, произошло бы что-нибудь ужасное, если бы отец совершенно спокойно сказал дочери: "Конечно, милая, приходи, только давай через час, я закончу то, что делаю", к примеру? Вы думаете, это бы ребенка обидело? Я так не считаю. 18.02.2002 16:58:19, O'Merry
Совершенно согласна! Если отношения хорошие и девочке в семье рады, то такая просьба вряд ли вызовет обиду! Речь ведь не идет о постоянном откладывании ее приходов. Ну, а уж раз так случилось, естественно и о жене подумать!
Думаю, что такую реакцию со стороны мужа можно объяснить некоторым чувством вины, которую он всеже испытывает перед дочкой! Мне кажется, стоит об этом поговорить.
18.02.2002 17:15:01, Лучик
Думаю, что такую реакцию со стороны мужа можно объяснить некоторым чувством вины, которую он всеже испытывает перед дочкой! Мне кажется, стоит об этом поговорить.
18.02.2002 17:15:01, Лучик

О дочке там как раз думают постоянно, почитайте повнимательнее! И вопрос вовсе не в сексе, не надо так упрощенно воспринимать... Жена ничуть не меньше остальных участников заслуживает внимания и уважения к ее чувствам...
19.02.2002 10:45:08, Лучик

Жена - это взрослый человек... способный жить самостоятельно (если хорошая жена)... А вот ребеноку, если он будет жить самостоятельно, будет хуже, скорее всего...
Опять же, если жена - очень близкий мужу человек... то она поймет, что муж поступил так не для того, чтобы ей плохо сделать... 18.02.2002 17:32:54, Siniy
Совершенно верно: дети уходят, создают свои семьи - а муж и жена остаются вдвоем до конца...Но это не делает их родственниками, хотя они - самые близкие друг другу люди, понимающие все нюансы чувств и действий друг друга...Именно поэтому по-истине близкая жена поймет и оценит поступок мужа! А эгоистка будет требовать "продолжить банкет" для удовлетворения своего тщеславия...
18.02.2002 17:25:21, ТД
Причем тут тщеславие? Если я мужа вижу дома только по суботтам, в воскресенье он работает, а в субботу у нас тусуется дите? В конце концов я жена и тоже человек, причем уделяю внимание ей больше чем он сам.... из школы ее забираю, в кружки вожу и т. д.
18.02.2002 18:11:30, Непутевая
18.02.2002 18:11:30, Непутевая
могло обидеть такое..Неизвестно, как дочь относится к тому. что у папы новая жена. Если сильно переживает, то вполне может подумать после такой просьбы, что не нужна, ею пренебрегают, не хотят видеть..
18.02.2002 17:04:27, Hel

А муж, ИМХО, недопустимо нетактичен по отношению к жене :((((( 18.02.2002 17:07:05, O'Merry
девочка может быть внешне вежлива и приветлива, а вот что она думает-это неизвестно. Да, мне тоже кажется, что лучше было бы спокойно попросить дочь прийти через час, но у отца, вероятно, были причины так поступить. Он же е может ей отказать, чувствует, наверное. свою вину перед ней, тем более, что с жеой он может заняться сексом и осле того, как девочка уедет к матери, они смогут пообщаться подольше. Я могу судить по своей подруге. Когда отец откладывает свидание с дочерью, то обижаются обе..и мать, и дочь.
18.02.2002 17:11:54, Hel

Я балдею от таких комментариев!
18.02.2002 18:00:22, Заглянула
Смешно!
А мне кажется, что семья мной довольна... 18.02.2002 18:13:43, Заглянула
А мне кажется, что семья мной довольна... 18.02.2002 18:13:43, Заглянула

думала,это женщина такое пишет - аж страшно стало... Посмотрела страничку и стало все понятно.....
18.02.2002 18:16:13, Непутевая
Тут уже, кажется, сказали, что если бы ребенка попросили прийти всего-то через 20 минут, ничего бы страшного не произошло. И ребенок не был бы обижен, и жена. А то сразу: уходите. К чему такая категоричность-то?
18.02.2002 18:03:53, Заглянула

Я правильно поняла твои слова: если жену не устраивает то, как поступает муж в данной ситуации, она должна уходить? Разговаривать с мужем, объяснять ему свою точку зрения она не должна? Никаких прав на существование ее эмоции тут не имеют, и доносить их до мужа не стоит и пытаться? "Не нравится - пошла вон", так это надо понимать? Или ты намеренно утрируешь, чтобы показать какую-то неочевидную для меня сторону описанной картины? Тогда объясни, пожалуйста! 18.02.2002 17:51:10, O'Merry

Я считаю, что жена может объяснять, может высказывать неудовольствие... Но при этом объяснение мужа, что ребенок ему дороже - оно важнее практически любых ее объяснений... Так что нет смысла с ее стороны выдвигать претензии... Хотя можно договориться так, чтобы муж учитывал ее интересы тоже... Если не высказывать это в качестве претензий, то муж наверняка пойдет навстречу... 18.02.2002 18:05:52, Siniy
[оскорбление было удалено модератором]
18.02.2002 18:24:23, Непутевая
так был же разговор жены с мужем. Муж считает, что он и так мало видит свою дочь.Для него вариант, когда он просит дочь подождать-не подходит. Вполне вероятно, что ситуация повторится. Что делать? Перевоспитывать мужа? Смиряться? Уходить от мужа? Отказываться от секса в пятницу и до вечера субботы?
18.02.2002 18:03:07, Hel
И родной ребенок будет ждать на морозе, пока папа вволю накуралесится со своей новой пассией? Нормальное воспитаньице......
18.02.2002 17:01:26, ТД
Между прочим жене очень обидно такое читать, тем более зная историю его прошлой жизни и нынешней... Пассия????
С твоей стороны это очень плохо... 18.02.2002 18:49:49, Непутевая
С твоей стороны это очень плохо... 18.02.2002 18:49:49, Непутевая

Это мнение предвзятое, и изначально агрессивное....
18.02.2002 18:57:46, Непутевая

Это противоречит правилам данной конференции...
Надеюсь, ты больше не станешь так делать 18.02.2002 19:03:06, Siniy
и не с пассией накуролесится, а с женой любовью займется...Давайте все-таки уважать друг друга!
18.02.2002 17:05:52, Лучик
Жена - это не тоже самое, что ребенок!!! Ребенок - родной, а жена - близкая, но все же подруга....
18.02.2002 17:13:00, ТД

А кроме всего прочего, хочу вам заметить, что автор топика - отнюдь не "пассия"! Это жена мужчины, с которой он создал семью, собирается, очевидно, иметь еще детей, и вообще - взял на себя определенные обязательства по отношению к ней! И относиться бережно к ее нервной системе, ИМХО, он как раз обязан... 18.02.2002 17:05:13, O'Merry
Если он взял обязательство регулярно снабжать ее сексом по первому требованию, бросая ради этого СВЯТОГО занятия всех и вся - тогда да, он обязан был отказать дочери в помощи.....
18.02.2002 17:14:22, ТД
Такое ощущение, что вы не про жену, а про агрегат какой-то пишете, честное слово.
18.02.2002 18:05:00, Заглянула

Синий,ты дошел до абсурда в отстаивании своей точки зрения,извини.
Перечитай исходный топик... 18.02.2002 17:42:12, Ада
Перечитай исходный топик... 18.02.2002 17:42:12, Ада
Ты что -то сам домысливаешь и думаешь что так на самом деле... Ребенка люблю и обращаю на него внимания больше чем муж, потому что когда мужа нет она тусуется со мной, и между прочим научалась вязать и пироги печь...
18.02.2002 18:56:05, Непутевая

В описанной тобой выше ситуации муж выбрал не тебя, а решил уделить больше внимания ребенку... Тебя это расстроило... Не то, что ребенку уделяется внимание, это понятно, а то, что тобой пренебрегли, тебя вниманием обделили... Но неужели это было единственное в жизни внимание, уделенное мужем тебе? Ведь не стоит вести себя как ребенок, которого в какой-то момент обделили вниманием... Да, дети так себя ведут, обижаются, поэтому внимание им взрослые обычно уделают в первую очередь... А тебе.. разве не успеет муж уделить внмание потом? 18.02.2002 19:00:58, Siniy
Учитывая то что с ребенком првели весь день , ходили в коно, ели мороженое и пошли затем домой, и когда мы пришли домой (до этого весь день мы были с ребенком)..........
18.02.2002 19:05:07, Непутевая

Еще вопрос: если бы вы не провели весь день с ребенком, то та же самая ситуация (прекращение секса ради общения с ребенком) тобой была бы воспринята нормально? 18.02.2002 19:11:01, Siniy
Да причем тут секс? Просто захотелось к друг другу прижаться, поласкаться... Это не секс, - это любовь... Разве надо обьяснять , что не секс тут виной во всем. Ощущение единого целого...оно так нужно ... и ощющение только двух любящих людей.... Жаль что ты не понимаешь.. Наверное не чувствовал такаого никогда....
18.02.2002 19:16:51, Непутевая

Для действительно сильно любящих друг друга людей нет такого в их действиях, что ранит их чувства... Если сильно любишь человека, то видишь во всех его действиях только хорошее...
А чтобы быть близкими и ощущать себя единым целым, не обязательно прижиматься друг к другу физически... Да, это приятно, прижиматься, но разве это последнее прижимание? Разве не будет через час-другой-третий еще возможности прижаться и слиться воедино? К чему эта обида? К чему эти ограничения? 18.02.2002 19:27:53, Siniy
на каком еще морозе?? В квартире у бабушки, которая находится по соседству..
18.02.2002 17:02:59, Hel
18.02.2002 17:02:59, Hel
Ну даже не важно, где - важно, что есть вещи, которые можно отложить...Если к вам идет в гости родная дочь - то, значит, ей от вас что-то нужно. И секс-вышивание-ребусы можно отложить до "когда будет нечего делать"...Все же это не повод заставлять ребенка ждать!
18.02.2002 17:04:41, ТД

Тогда все ясно...
"Детей нужно баловать... Тольк отогда из них вырастают настоящие разбойники!" (С)
:))))))))) 18.02.2002 17:08:31, O'Merry
Желание увидеть папу - не любое! Это святое! Если ребенку нужно увидеть родителя - значит, есть повод! И если папа занят (чем - стыдно сказать!!!), то ребенок, получив "От ворот поворот" может пойти со своей проблемой к более доступным источникам информации - например, к наркоманам в ближайшем подвале.....Это очень серьезная проблема, на самом деле...
18.02.2002 17:12:15, ТД

себя, наверное, отличит от другого участника, тем более, что ТД-женщина..
:) 18.02.2002 19:33:00, Hel
:) 18.02.2002 19:33:00, Hel
Совершенно с вами, OMerry, согласна!
18.02.2002 18:06:31, Заглянула
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.