Люди добрые,помогите пожалуйста разобраться в ситуации .Предупреждаю будет длинно и запутано .Ко мне в гости приехала моя мама и вот ей уже уезжать завтра.Сегодня у родителей мужа годовщина свадьбы 39 лет(О!),утром они позвонили и пригласили к ним в гости ,мы конечно все собрались я, муж ребенок и моя мама .Через пол часа они перезванивают мужу и говорят, что мою маму они не приглашали,т.е появиться у них в гостях должны я, муж и ребенок .Превая моя реакция была шок ,вторая что муж неудачно пошутил ,но все это оказалась правдой ,а не шуткой .Муж мой полчаса ходил вокруг меня не знал, как мне это сообщить ,все таки набрался храбрости и сообщил .Когда допыталась у мужа в чем причина такого поведения с их стороны он сказал, что родители его сказали,что когда мы жили в одном городе с моей мамой ,а свекровь приезжала в гости, то моя мама ее(свекровь) к себе в гости не звала,и она (свекровь ) сейчас ее в гости звать тоже не собирается(вот так "первый класс вторая четверть") . Я сказала чтобы он шел с ребенком, а я не пойду к ним больше никогда (ну очень мне было обидно ).Немного поясню, когда свекровь приезжала к нам в гости мама пригласить к себе в гости ее просто не могла ,т.к дома жила бабушка больная которая ходила под себя и в кваритре всегда ужасно пахло(ну понимаете чем ) никакие средства не могли вывести этот запах,и маме было совсем неудобно звать кого либо в гости из-за этого ,свекровь об этом конечно знала .Поэтому когда свекровь приезжала к нам в гости мы приглашали моих родителей к себе чтобы они могли пообщаться со свекровью ,я накрывала стол спецально для встречи моих родителей с родителями мужа .Моя мама всегда перед отьездом свекрови звонила ей и прощалась.Свекровь пока не звонит попрощаться с моей мамой, хотя до отлета осталось всего 12 часов .
Муж тоже не понял своих родителей почему сегодня они так поступили ,но он предпочитает с ними не связываться ,говоря что в 60 лет людей трудно в чем то переубедить .
Я чувствую себя ужасно обиженой ,я не могу справиться с обидой на то как поступили с моей мамой ,совершенно незаслужено ,мама моя в жизни своей муху не обидела ,ее все любят и восхищаются она всегда добрая (даже слишком) и приветливая .Свекровь очень жесткая,властная женщина ,но до этого дня со мной вела себя прилично ,я такого, как сегодняшняя выходка от нее не ожидала совсем ,хоть я со многим с ней не согласна ,но мы друг друга всегда уважали .
У свекрови 2 снохи я и жена второго сына ,так вот свекровь терпеть не может маму второй их снохи ,и как выяснилось теперь и мою .Я давно замечала, что свекровь как-то напряженно относится к моей маме ,и мне не понятно было почему.Вторая сноха тоже обижалась на свекровь, что она плохо относится к ее маме .
Тперь я не знаю как мне общаться со свекровью ,я не злопамятный человек ,но терпеть не могу такие приколы ,я до сегодняшнего дня не знала, что моя свекровь такая злая женщина ,(иногда лишь догадывалась ).Честно скажу что ,особой тяги у меня к родителям мужа не было никогда ,т.к с ними очень тяжело ,они прожили тяжелую жизнь ,да и старые уже и у нас разные представления о жизни и о многом другом ,но отношения были достаточно теплыми.И вот теперь у меня нет никакого желания с ними общаться вообще ,т.к я не могу простить что бы с моей мамой и соответственно со мной так обращались .И дело даже не в этом ,теперь свекровь показала свое истиное лицо ,я ее считаю злой женщиной .Муж тоже переживает, что так получилось не хорошо ,но он своих родителей знает и всегда предпочитал жить от них подальше ,хотя отношения у них были всегда теплыми.
Спасибо заранее за любые высказывания.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мне быть ?
17.02.2002 02:18:32, я34 комментария
От обиды и злости женщины старятся и дурнеют...Если хотите продлить молодость - пускайте в душу только положительные эмоции, а отрицательные пусть пролетают мимо вас...Потому что чужого человека не перевоспитаете, да и делить вам нечего - а вот себе жизнь сократите, а оно вам надо?
18.02.2002 11:23:51, ТД
Мре кажется самое ужасное в этой ситуации то,что вы обиделись на свекровь.Обида,её лучше в себя не пускать,неизвестно во что она выльется.
Отнеситесь к поступку свекрови как к выходке маленькой глупой девочки,пусть злой,но на маленьких и слабых ведь не обижаются.Этим поступком ваша свекровь показала ограниченность своей натуры(они сознательно причинили боль сразу нескольким людям),её можно только пожалеть - с чем она останется под старость,на чью заботу она может рассчитывать.Почувствуйте , что нет смысла обижаться на таких людей,они сами себя наказывают . 17.02.2002 23:15:11, Liliya Ch
Отнеситесь к поступку свекрови как к выходке маленькой глупой девочки,пусть злой,но на маленьких и слабых ведь не обижаются.Этим поступком ваша свекровь показала ограниченность своей натуры(они сознательно причинили боль сразу нескольким людям),её можно только пожалеть - с чем она останется под старость,на чью заботу она может рассчитывать.Почувствуйте , что нет смысла обижаться на таких людей,они сами себя наказывают . 17.02.2002 23:15:11, Liliya Ch
Если честно сказать, дело не в обиде, я считаю, что люди вправе поступать так как считают нужным ,я же имею право выбирать, хочу я общаться с такими людьми или нет .Дело в том, что я теперь не хочу общаться со свекровью, а придется ,элементарно даже, я часто втречаю ее на улице случайно ,ну могу спрятаться например, но это же не выход .
Меня еще очень волнует то, что они так со своим сыном поступают ,а он никогда им ничего не говорит .Свекровь может позвонить и потребовать чтобы муж после 12 часовой тяжелой работы приехал к ним и включил телевизор т.к они его включить не могут, там что-то с розеткой или кто бы знал что там с телевизором было .Может спросить совершенно наивно, не устает ли он после 12 часовой работы ,работая неделю в день, неделю в ночь ,и часто повторяет как устает ее второй сын, который работает намного меньше, но после работы лежит якобы пластом ,просто муж мой не жалуется никогда ,а от второго сына только и слышно нытье .Вот я и думаю от куда родители мужа могут знать, что думает их сын, если он предпочитает отмалчиваться и выполнять все их нелепые просьбы, лишь бы по-быстрее отделаться от них.Все что он может сказать в таких ситуациях разозлившись "Как они меня достали!"но говорит он это мне, а не им ,и тут же идет молча чинить им телевизор ,мне уже потом смешно стало, когда он третий раз за две недели шел после работы опять включать им этот долбаный телевизор ,и каждый раз лицо его становилось злее и злее ,но он опять молча шел делать телевизор , уже думаю хоть бы опять не сделал ,так может раз через 10 его терпение бы лопнуло и он бы все таки сказал своим родителям, что обойдутся пару дней без телевизора, а он придет и починит его, когда у него будет свободное время ,но этого не произошло ,к сожалению ,его родители опять даже не догадываются, что задолбали собственного сына ,ей богу мое терпение тоже наисходе еще одна дурацкая выходка с их стороны пойду наверно им сама объясню ,а то может ему правда не хочется рушить иллюзии своих родителей, что они были идеальными родителями .Все что меня сдерживает это жалость к ним,ведь просто так такими не становятся ,у них была очень тяжелая жизнь и им действительно досталось сполна. 18.02.2002 01:43:59, я
Меня еще очень волнует то, что они так со своим сыном поступают ,а он никогда им ничего не говорит .Свекровь может позвонить и потребовать чтобы муж после 12 часовой тяжелой работы приехал к ним и включил телевизор т.к они его включить не могут, там что-то с розеткой или кто бы знал что там с телевизором было .Может спросить совершенно наивно, не устает ли он после 12 часовой работы ,работая неделю в день, неделю в ночь ,и часто повторяет как устает ее второй сын, который работает намного меньше, но после работы лежит якобы пластом ,просто муж мой не жалуется никогда ,а от второго сына только и слышно нытье .Вот я и думаю от куда родители мужа могут знать, что думает их сын, если он предпочитает отмалчиваться и выполнять все их нелепые просьбы, лишь бы по-быстрее отделаться от них.Все что он может сказать в таких ситуациях разозлившись "Как они меня достали!"но говорит он это мне, а не им ,и тут же идет молча чинить им телевизор ,мне уже потом смешно стало, когда он третий раз за две недели шел после работы опять включать им этот долбаный телевизор ,и каждый раз лицо его становилось злее и злее ,но он опять молча шел делать телевизор , уже думаю хоть бы опять не сделал ,так может раз через 10 его терпение бы лопнуло и он бы все таки сказал своим родителям, что обойдутся пару дней без телевизора, а он придет и починит его, когда у него будет свободное время ,но этого не произошло ,к сожалению ,его родители опять даже не догадываются, что задолбали собственного сына ,ей богу мое терпение тоже наисходе еще одна дурацкая выходка с их стороны пойду наверно им сама объясню ,а то может ему правда не хочется рушить иллюзии своих родителей, что они были идеальными родителями .Все что меня сдерживает это жалость к ним,ведь просто так такими не становятся ,у них была очень тяжелая жизнь и им действительно досталось сполна. 18.02.2002 01:43:59, я
Знаете, я думаю, что такими не становятся - ими рождаются:( И не думаю, что ваш муж способен разрушить их иллюзии - ибо это могут быть не иллюзии, а довольно твердые убеждения в собственной идеальности со своей колокольни, так сказать... Я в свое время искренне верила в то, что людям можно открыть глаза на происходящее и все объяснить. и я потерпела фиаско - объяснения не доходят просто потому, что система ценностей и взглядов на жизнь у них совершенно другая:( А мое негодование и попытки потребовать уважения к их собственному сыну привели к открытой вражде: по их мнению, ведь я не за их сына вступаюсь, а воюю с ними за право "владеть их сыном". Глупость:(
Поверьте - не кидайтесь в бой, просто сократите общение до минимума, - за одно это Ваш муж будет Вам благодарен.:)) 18.02.2002 02:17:09, francaise
Поверьте - не кидайтесь в бой, просто сократите общение до минимума, - за одно это Ваш муж будет Вам благодарен.:)) 18.02.2002 02:17:09, francaise
Ох горе мне, горе... и чего ж я такая добрая родилась :-))
Спасибо всем, что поговорили со мной ,мне стало намного легче,как говориться лучший лекарь-время.
Теперь хоть буду знать какие они на самом деле,а то как кувалдой по голове их выходка ,теперь буду "каску" одевать и прятаться от них :-)),по-моему так даже веселее, чем устраивать с ними разборки ,и правда ведь не объяснишь ничего им .
18.02.2002 02:32:22, я
Спасибо всем, что поговорили со мной ,мне стало намного легче,как говориться лучший лекарь-время.
Теперь хоть буду знать какие они на самом деле,а то как кувалдой по голове их выходка ,теперь буду "каску" одевать и прятаться от них :-)),по-моему так даже веселее, чем устраивать с ними разборки ,и правда ведь не объяснишь ничего им .
18.02.2002 02:32:22, я
Напишу со своей точки зрения. Для меня моя мама - это святое. Была бы такая ситуация - сама осталась бы дома с мамой, ребенка бы отдала мужу пойти в гости к свекрам (ну ребенок -то в этих разборках ни при чем).А в последствии - если бы мне лично и моей семье была какая-то выгода от свекров (материальная, помощь какая-то от них и т.д.) - предельно вежливо, но холодно общалась бы дальше. Не было бы мне от них никакой пользы - забыла бы вообще как их зовут. Зачем напрягаться-то не по делу?
Да, с мужем бы особо на тему "какая плохая твоя мама" разговаривать не стала бы. Т.к. он тоже явно переживает и все понимает. 17.02.2002 16:09:29, Лангуста
Да, с мужем бы особо на тему "какая плохая твоя мама" разговаривать не стала бы. Т.к. он тоже явно переживает и все понимает. 17.02.2002 16:09:29, Лангуста
Выгода :-)) ,мне от них вообще теперь ничего не надо и даже помощи чтоб за ребенком иногда присмотреть .Я их очень ждала когда они приедут и будут жить в одном городе с нами и думала, что они помогут мне посидеть с ребенком пока я буду на учебе (всег-то по 5 часов через день ) ,когда они приехали оказалось что посидеть с ребенком (2,5 года)ей оказалось трудно ,и мне пришлось посещать только 3 часа занятий вместо 6 часов ,ну доучилась с горем попалам .так теперь опять надо учиться еще пол года они еще не знают об этом ,узнают так сразу откажут как было пол года назад еле уговорили .
17.02.2002 17:44:58, я
Я бы вообще тогда не общалась...Пусть муж с ними общается, если хочет. Демонстративно я бы ничего не делала, но всеми усилиями сократила бы общение с ними.
17.02.2002 17:50:59, Лангуста
Муж тоже сводит все их общения к минимуму ,можно сказать выполняя только свой сыновий долг.Надо мне у него поучиться как это делать ,т.к я обнаружила это только недавно и случайно .Как-то я сказала мужу, что мне тяжело с его родителями на что он мне ответил, что недаром он к ним почти не ходит, предпочитает разговаривать только по телефону и то привет и как дела .
17.02.2002 22:16:50, я
Так это ж замечательно! Значит, он не будет против такого отстранённого общения Вас с его родственниками.
А про поступок свекрови - наплевать и забыть. 18.02.2002 01:04:34, Лангуста
А про поступок свекрови - наплевать и забыть. 18.02.2002 01:04:34, Лангуста
По-моему причину Вы написали сами. Свекровь - злая, властная женщина. Мама - добрый и приятный человек. Злые добрых и приветливых очень не любят, потому-что в глубине души ощущают свою ущербность по сравнению с ними. Вот и пытаются отиграться. Это очень обидно, конечно, но я не думаю, что Ваша мама будет долго переживать по этому поводу. Она выше всего этого. А Вы правильно поступили, и по-моему в дальнейшем стоит вести себя так-же, то есть перестать посещать их. Муж и ребенок пускай ходят, а Вам нечего там делать.
17.02.2002 15:42:58, Тананда
Обострять отношения с родителями мужа нелогично, т.к. если муж к ним привязан, он и окажется "крайним" в этом конфликте, что не может не ухудшить вашу семейную жизнь (в конце-концов, спокойствие мужа и мур в вашей семье вам важнее чем свекровь). Поэтому в такой ситуации я бы поступила так: объяснила, что маме осталось чуть-чуть до отлета, поэтому вы с ребенком останетесь на дорожку пообщаться с бабушкой, а муж заедет поздравит родителей, объяснит это и вы с мужем и ребенком еще раз съездите к ним завтра или на неделе. Если муж достаточно хорошо понимает неуместность просьбы оставить отъезжающую маму одну в квартире - он сможет твердо передать это своим родителям (можно даже объяснить при гостях, чтобы исключить распространение свекровью сплетен на тему "почему вы не явились") и намекнуть, что этот вопрос не обсуждается. Оставить же сегодня и мужа дома нельзя ни в коем случае, т.к. (по описанию) свекровь очень много внимания уделяет "приличности на людях" происходящего и вы поставите ее в неловкое положение, заставив объяснять отсутствие не только невестки, но и собственного сына на праздновании.
17.02.2002 14:33:55, ТаВи
мне кажется, Вы очень правильно поступили, конечно, нельзя было пойти и оставить маму одну,выяснять отношения с ними, я так подозреваю,совершенно бесполезно. Я думаю, Вам лучше никак на это не реагировать, общаться с ними если есть такая необходимость, всё-таки, как ни крути, это родители Вашего мужа, если совсем прекратить с ними общаться, это усложнит ему жизнь, он окажется в очень сложном положении, Вам, ведь, этого, совсем не хочется.
Я очень неприязненно отношусь к своему дяде и его жене, они неприятные люди и вели себя иногда по отношению к моим родителям, бабушке и ко мне лично, мягко говоря, некрасиво, но это бабушкин сын, и я знаю, что если перестану с ними общаться, разговаривать, бабушке будет больно , поэтому и мы, и мои родители поддерживаем с ними официальные отношения, иногда приходится идти на такие жертвы ради дорогих тебе людей, в Вашем случае ради мужа. 17.02.2002 14:13:58, Kimka
Я очень неприязненно отношусь к своему дяде и его жене, они неприятные люди и вели себя иногда по отношению к моим родителям, бабушке и ко мне лично, мягко говоря, некрасиво, но это бабушкин сын, и я знаю, что если перестану с ними общаться, разговаривать, бабушке будет больно , поэтому и мы, и мои родители поддерживаем с ними официальные отношения, иногда приходится идти на такие жертвы ради дорогих тебе людей, в Вашем случае ради мужа. 17.02.2002 14:13:58, Kimka
Я все таки не смогу теперь относиться к ним так же как и раньше ,лицемерием никогда не страдала .Если раньше были какие-то недопонимания между нами я не обращала на это внимания т.к по большому счету это были мелочи и мы все таки друг друга уважали и воспринимали друг друга такими какие мы есть ,но после этого случая у меня открылись глаза на многие вещи .Я себя знаю прекрасно, что я не смогу сделать ничего такого, что может повредить в отошениях между мужем и его родителями ,т.к я его люблю и он мне очень дорог .Но почему они они могут так поступать со своим сыном ,ставить его в такое неловкое положение ,и из-за чего ,из-за их непонятной мне злобы ? Думаю буду стараться сводить до минимума мои встречи со свекровью .Но проглатить это унижение и обиду я тоже не смогу, поэтому пару дней успокоюсь подумаю и пойду поговорю с ней .Совершенно бесполезно мне будет им обьяснять в чем они не правы ,но я хочу услышать от них другое ,во-первых почему они поступают так со своим сыном ,по-моему не трудно было догадаться, что он окажется между двух огней, ему будет стыдно за поступок его родителей ,будет неудобно перед тещей ,ведь теща приехала в гости за тысячи километров и за то, что с ней так вот незаслужено обошлись ,и потом ну неужели не понятно, что я тоже не буду теперь относиться к ним как прежде ?Думаю, что бы сделать то, что сделали они, должны быть резкие причины ,ну неужели они настолько не хотели видеть в гостях мою маму, что пошли на такой поступок и наплевали на то как их сын будет чувствовать себя после такой выходки ,ну неужели им на это было наплевать ?Вот что меня беспокоит больше всего .Неужели их эти мысли не посещали ?А еще кричат на всех углах как они своих детей любят и как нелюбят своих детей остальные родители .Если родители любят своего сына разве они поставят его в такое драцкое положение ? Мне ведь по большому счету не так важно как они поступают ,это их право поступать так как они хотят не мне их судить ,но мне не понятно как можно так поступить с собственным сыном ,ведь я и их сын это семья, если они сына считают частью своей семьи, то и меня тоже должны в счет принимать т.к можно сказать я и их сын почти одно целое- мы семья .Ну о чем они думали когда принимали такое решение ? Неужели людьми так может двигать злость и ненависть,что они забывают думат о последствиях ?
17.02.2002 15:08:29, я
Еще как может.:( Наблюдаю по своим свекрам:(
Я бы на Вашем месте ходить к свекрови объясняться не стала бы,- дохлый это номер. Своим неприходом Вы уже дали понять Вашу позицию. Переубедить их не получится, - у них свое понимание жизни, да и своя трактовка родительской любви. А специально приходить за объяснениями - лишь портить себе нервы и вконец ухудшить отношения. Плюньте и забудьте. Но если когда-нибудь еще при Вас всплывет в разговоре эта история или тема великой их любви к своим детям - скажете при удобном случае все, что захочется. ИМХО. 17.02.2002 16:21:46, francaise
Я бы на Вашем месте ходить к свекрови объясняться не стала бы,- дохлый это номер. Своим неприходом Вы уже дали понять Вашу позицию. Переубедить их не получится, - у них свое понимание жизни, да и своя трактовка родительской любви. А специально приходить за объяснениями - лишь портить себе нервы и вконец ухудшить отношения. Плюньте и забудьте. Но если когда-нибудь еще при Вас всплывет в разговоре эта история или тема великой их любви к своим детям - скажете при удобном случае все, что захочется. ИМХО. 17.02.2002 16:21:46, francaise
Потому что они такие! А Вы - другая! Вам совсем необязательно относиться к ним как и раньше. Мужа жаль, но любить его вместо его мамы Вы же не сможете.
17.02.2002 15:12:02, Маринa П.
Я бы осталась дома и ребенка не отдала бы. А муж пусть пойдет и поговорит со своими, как сможет обьяснит причины, не оправдываясь. Мотайте на ус...
17.02.2002 10:04:27, Бутурлина Юлия
Просто не ходите к ним и все, пусть знают, что вым такие вещи не по душе и вы их не прощаете...Вотт уж чего мне не понять так это: обычно родители не любят избранников своих детей но обожают их родителей...много у меня таких примеров. А свекровь и моя мама очень нормально друг к другу относятся, две властные, жесткие и вредные, даже зовут их обеих одинаково,, тем не менее меня не достают, друг друга тоже и я их люблю. А вам надо просто объяснить мужу, чтобы он на вас не обижался если и вы теперь измените отношение к свекрови. Чтобы он не подумал о вас лично плохого, он то не виноват что между двух огней попал.
17.02.2002 09:13:30, КУКУ
полностью с Искрой согласна. Остаться дома с ребенком и мамой.Я бы не смогла оставить маму дома одну.Мама всегда мама, а свекровь - это всего лишь свекровь.
17.02.2002 04:29:57, АсяА
я бы с мамой и ребенком осталась дома. мама мне родной человек, а свекровь- чужой . Мужа бы попросила обьяснить родителям, что их просьба неприлична. Назавтра забыла бы до след. раза.
17.02.2002 03:28:05, Искра
Так я и сдела ,и мужа попросила объяснить родителям, что пступили неприлично .
Толком не успела поговорить с мужем после того как пришел от них ,но видимо он им передал мои слова ,но по-моему как об стенку горох ,муж толькосказал что они ответили "она нас не приглашала к себе и мы ее тоже не пригласили " Типа 1:1 теперь "ничья".Но не укладывается у меня в голове такая "отмазка " ,у меня такое подозрение, что у родителей мужа какая-то ревность что ли, к остальным родителям ,они очень часто обсуждают других родителей как они все неправильно делают и воспитывают своих детей и как они ( родители мужа )своих классно воспитывали ,такое ощущение, что строят иллюзии "идеальной своей семьи " и идеальных родителей ,т.е все что делают они это правильно ,а как делают другие родители это неправильно ,я очень часто слышу от них такие рассуждения . 17.02.2002 04:49:22, я
Толком не успела поговорить с мужем после того как пришел от них ,но видимо он им передал мои слова ,но по-моему как об стенку горох ,муж толькосказал что они ответили "она нас не приглашала к себе и мы ее тоже не пригласили " Типа 1:1 теперь "ничья".Но не укладывается у меня в голове такая "отмазка " ,у меня такое подозрение, что у родителей мужа какая-то ревность что ли, к остальным родителям ,они очень часто обсуждают других родителей как они все неправильно делают и воспитывают своих детей и как они ( родители мужа )своих классно воспитывали ,такое ощущение, что строят иллюзии "идеальной своей семьи " и идеальных родителей ,т.е все что делают они это правильно ,а как делают другие родители это неправильно ,я очень часто слышу от них такие рассуждения . 17.02.2002 04:49:22, я
не рассуждения не повод, моя мама даже часто с моей свекровью обсуждает типо "как ты его паршиво воспитала если честно, но...понимаю тебя у меня самой такой же старший" и действительно мой муж - копия характером моего страшего брата... свекровь не обижается на такое никогда, она всегда хотела девочку а у нее только мальчики, она меня любит и я ее чужой не считаю...вы действительно поймите они старые люди, в своей семье развязывать войну...глупо просто, потому как муж встанет перед нелицеприятной картиной и будет нервниичать...
17.02.2002 09:17:27, КУКУ
Да никак не общаться, послать ее куда подальше.
17.02.2002 02:59:32, АЛАЯ
Странные рассуждения...послать мать своего мужа??? Да вы что? Как бы ни было, а она член одной большой вашей семьи (неважно вместе ли вы живете и в одном ли городе), потому посылать никак нельзя.
17.02.2002 09:18:51, КУКУ
Сочувствую! Держитесь!!! И хоть очень трудно, наверное, постарайтесь не сорваться на мужа...Ну и маму свою успокаивайте, подговорите мужа купить ей цветы, пусть поговорит с ней,постарается сгладить всё это..
17.02.2002 02:53:38, ....
Что вы, мужа своего очень люблю ,он ни в чем не виноват.
Мама на свекровь не обижается совсем ,считает, что это ее право (свекрови )как поступать ,ведь мама приехала и уехала и дел с ними не имеет общих ,злиться мама не умеет ,только маме немного обидно, что люди могут быть таким "странными ".Я переживаю о будущем ведь мне с ними общаться волей неволей придется ,а я не хочу ,вот и демаю через силу да по минимуму общаться или вообще не общаться мне ведь теперь противно.С другой стороны свекровь мама моего мужа и какая бы не была он ведь ее тоже любит. 17.02.2002 03:15:47, я
Мама на свекровь не обижается совсем ,считает, что это ее право (свекрови )как поступать ,ведь мама приехала и уехала и дел с ними не имеет общих ,злиться мама не умеет ,только маме немного обидно, что люди могут быть таким "странными ".Я переживаю о будущем ведь мне с ними общаться волей неволей придется ,а я не хочу ,вот и демаю через силу да по минимуму общаться или вообще не общаться мне ведь теперь противно.С другой стороны свекровь мама моего мужа и какая бы не была он ведь ее тоже любит. 17.02.2002 03:15:47, я
A ya bi mame svoei ne skazala voobshe nichego ob etom. Ya prosto znayu chto ona bi perezivala ochen. Sama ostalas bi s mamoi i mi bi milo proveli vecher!
17.02.2002 05:04:46, Katushka
Если б знать все заранее ,мне и в голову не пришло ,что свекровь так заявит ,ведь мы уже оделись и собирались идти ,но свекровь позвонила мужу и сказала ,что маму то они не приглашали ...
17.02.2002 10:26:51, я
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?