Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ник,

Колбасу я действительно не покупаю - кака жуткая. И сыр действительно покупаю целой головкой. Мне нравятся швейцарские сыры в упаковке. Семги или форели тоже всегда предпочитаю купить целую упаковку. И маникюр в салонах не делаю - брезгую и СПИДа боюсь. В целом, Вы правы относительно меня... Думаю, у меня несколько меньше шансов, что кирпич свалится мне на голову :-).
11.02.2002 19:05:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Нюша, про что изначальная тема была я только догадываюсь, но сообщаю тебе, что ты очень предусмотрительно поступаешь в Питере. После того, как привыкнешь к заграничным стандартным гигиеническим предосторожностям, многие повседневные покупки и действия в Питере кажутся авантюрой. Я диву иногда даюсь, насколько расслаблено люди понимают гигиену.

Впрочем, сама-то я к Питеру отношусь примерно так, как ты к гостям - в чем-то я осторожна (в голову не придет делать маникюр-педикюр в Питере и даже в кафе-рестораны не всегда и не везде соглашусь). А в чем-то - принимаю, как есть. Целый сыр нам в Питере не освоить, покупаем детальки, но уж никак не нарезку. Предохраняемся выбором магазинов. Но заставить тетку даже в супермаркете надеть одноразовые перчатки, чтобы взять рукой кусок чего-то - невозможно.
12.02.2002 16:58:00, Кондратея
Микроб - он зверь нежный. Он от грязи дохнет. Ну а вирус СПИДа вообще нежен до чрезвычайности, иначе бы все мы передохли... Как говорил один мой знакомый венеролог, к которому я периодически хаживал в годы буйной юности - 30 лет работаю венерологом, ни разу не встречал случая бытового заражения этими болезнями :) 12.02.2002 12:38:23, AleXXX
O'Merry
О, впервые в жизни с вами согласна!!! :)))
Вообще я как дитя, выращенное двумя врачами Скорой помощи, считаю, что всякий человек должен ежедневно съедать разумное количество микробов, вирусов, холерных вибрионов и другой вкусной гадости :))))))) как в древности императоры принимали каждый день по микродозе яда, чтобы выработать нечувтсвительность к нему и избежать отравления завистниками:))))))))))
Разумеется, я никого не призываю следовать моим советам! :)))))
12.02.2002 16:22:50, O'Merry
Нюш, наконец-то я нашла единомышленника!!! (насчет салонов и маникюра) :-)))
Правда, вот стоматологи... тоже риск, конечно :( А что делать?
12.02.2002 12:18:23, Elfy
Иностранка
Сомневаюсь что СПИД можно подцепить через инструменты в салоне, вот грибок какой-нидь можно, а СПИД вряд ли. 12.02.2002 12:00:58, Иностранка
Ну СПИД - не СПИД,а геп.В - запросто. Тоже та еще радость.... 12.02.2002 12:18:44, Ада
Как я вас понимаю! :))) А сыр можно "почистить" (выбросить крайние кусочки) - если целую головку одного и того же покупать не хочется...:) 12.02.2002 10:29:49, ТД
Скажите, интересно просто, ну маникюр я сама себе делать предпочитаю тоже - лучше получается, да и каждые 3-4 дня в салон не находишься. С эпиляцией тоже вопрос самой решить можно.
А вот как с педикюром? Его же в жизни самой так не сделаешь, как профессионал в салоне. И в салоне видно, как мастер достает инструменты из стерилизатора ( у них по 2 набора обычно), и открывает новую бритву.
Баня и рестораны - тоже не посещаете?
12.02.2002 01:15:49, Лангуста
Ну, я не такая зануда, как могло сразу показаться. Сауну я посещаю (при этом хожу в тапочках, пользуюсь своим полотенцем и проч., то есть, соблюдаю гигиенические нормы), про рестораны ниже написала. Разговор шел о том, просить или нет продавца в магазине нарезать колбасу и сыр. Я сказала, что считаю это негигиеничным. Педикюр тоже в салоне не делаю. У стерилизаторов, как и у кварцевых ламп, УФО-аппаратов и проч. есть срок годности - кажется, два или три года при ежедневном использовании. Оченно мне не верится, что он соблюдается. Ну, не могу я в это поверить. Опять я со своим мужем :-))) но у него первая фирма была как раз - косметический кабинет :-))). Он говорит, что пилюют на все санитарные нормы и сроки годности там, где дело касается денег. 12.02.2002 01:23:51, Нюша
А я не отставала:) - т.е. живете без педикюра вообще?
На самом деле, у меня подход очень похожий...был. Я по улицам зимой ходила и смотрела не под ноги, а вверх - есть сосульки или нет:) Вы так не делаете? Психолог сказал, что у меня порог опасности завышен.
Потом прошло - муж помог:)
12.02.2002 01:27:29, Лангуста
На сосульки смотрю :-))), и патологии в сем не вижу - я вобще осторожная. Думаю, что в лечении пока не нуждаюсь :-)))
Педикюр делаю сама - ничего, нормально. А чем мои руки могут отличаться от рук педикюрши? Ну, разве что ног она видала побольше :-)))
12.02.2002 01:30:30, Нюша
Да нет, это не патология совсем. Это свойство характера. Лучше так, чем наоборот.
А с педикюром, к сожалению, не так все просто. Пятки сама себе так не отделаешь, хотя и от пяток зависит:)) (Ладно, наверное,надо с обсуждением конечностей заканчивать, а то сейчас погонят отсюда:)))
12.02.2002 02:06:25, Лангуста
Siniy
ага.. погонят... в кулинарию причем :) 12.02.2002 07:04:22, Siniy
Елена Н.
Я тоже на сосульки смотрю после того, как одна мне чуть не проломила голову - перед самым носом ледяная глыба свалилась, осколок от которой разрезал кожу на переносице, как скальпелем, потекла кровь и в разрезе было видно прямо все слои - кожа, небольшая жировая прослойка, мясо... бррр..., сначала шок, потом истерика была...
Так что, по-моему, Нюшины предосторожности в нашем государстве очень даже оправданы - уровень культуры низкий, нет того автоматизма в соблюдении элементарных норм гигиены и порядочности :(, который есть в западных странах. Да к тому же желание "сэкономить" любым способом, пусть даже за счет здоровья клиента - очень распространенное явление...
12.02.2002 01:47:57, Елена Н.
Ник
Даже не знаю,что Вам ответить...А не отвечать - не вежливо...
Пожалуй,отвечу так: я подписываюсь под словами КУКУ:"каждый поступает так как удобнее и спокойнее ему".
И все-таки,очень любопытно - ходите ли Вы в рестораны?
Не сердитесь,не хотела Вас задеть. :)))
12.02.2002 00:20:32, Ник
Да я не сержусь, просто я люблю доводить все до конца :-), поэтому и объясняю свое личное отношение к нарезкам. В рестораны я хожу не часто, потому что в принципе не люблю пищу, приготовленную.... продолжать не буду, это долго. Меня тут уже клевали за высказывания о МакДональдсе, например, так что и о другой столовской пище не буду заводиться. Я говорю о шансах. Согласитесь, что, если Вы будете случайно и очень редко проходить под строящимся домом, у Вас будет гораздо меньше шансов получить кирпичом по голове, чем если бы Вы каждый день там стояли? Вобщем, покупая нарезанную неизвестно кем и чем пищу постоянно, Вы рискуете получить туберкулез гораздо больше, чем если бы Вы ели нарезку раз в месяц в гостях. Я, например, тоже в гостях не отказываюсь от чая из воды, которую наливают в чайник без фильтрации, но это не значит, что я буду дома пить воду, не фильтруя ее. Я дома воду фильтрую, и у меня меньше шансов получить гепатит В. Вопрос в шансах. А так, конечно, каждый поступает, как ему нравится. Я без претензий, просто проясняла свою позицию. :-) 12.02.2002 01:15:45, Нюша
Ник
А хлеб? (Мне правда интересно :))
С батоном как быть,с булочками и т.д.?
У меня было похожее состояние всю беременность и года 2 после родов. Я тогда с вареных сосисок и сарделек шкурки снимала,сыр обрезала и колбасу в месте среза.Руки мыла каждые полчаса,наверное.Полы мыла 3 раза в день.
Постепенно само прошло...И как же мне полегчало!
Хотя я,конечно,не противник разумных мер предосторожности.
12.02.2002 16:12:55, Ник
Хлеб - в печке дезинфицируется. :) 12.02.2002 17:21:07, ТД
Ник
Это как?! )) 13.02.2002 22:07:23, Ник
Вас так задело? :))) Ну, вы делаете как хотите и не обращайте внимания, каждый поступает так как удобнее и спокойнее ему. А в салонах инструмент как у врача должен быть стерильный:) А где не стерильный там я тоже не делаю, например. и просто многим неудобно сыр головками брать(хотя я люблю, но колбасы мне батон точно не нужен - испортится). Многие любят разнообразие, я вот то, чтго ела вчера сегодня уже есть не хочу. все, кроме клубники со сгущенкой:))) Так что не обращайте внимания, каждый живет как ему хочется жить:))) 11.02.2002 22:06:31, КУКУ
Не, меня не задело, просто я прояснила свою позицию по поводу обоснованности своей брезгливости к фабричной или магазинной нарезке. Сыр покупаю в упаковках по 400 грамм - куда меньше-то? И так беру две упаковки. А салонам никаким не доверяю: одно дело волосы покрасить-подстричь, и совсем другое - шлифовать ногти или делать эпиляцию. По поводу того, где и что быть должно стерильным, я Вас умоляю... Муж в институтские годы работал на скорой, он мне порассказал ТАКОГО, что впору удавиться бы, если исходить из того, что все должны делать так, как должны. Ну, например, он мне рассказал, как врач резал инструментом колбасу, а после этого они везли беременную женщину и не довезли, она разродилась в машине... Рассказать, что они этим инструментом делали? Правильно, пуповину перерезали.
А как Вы определяете на глаз стерильность инструмента в салоне? :-)
11.02.2002 23:44:30, Нюша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!