У меня бзик деловой женщины.
Так как в первом браке мой муж никогда не был финансовой опорой для семьи, а в конце концов и вовсе все отобрал - я привыкла всегда рассчитывать на себя.
А теперь в моей жизни совершенно другой случай. Рядом со мной человек, который твердо стоит на ногах (у него своя фирма и вопрос денег не настолько актуален). Этот человек очень любит меня и хочет, чтобы мы поженились и в скором времени я родила ребенка (тут наши желания совпадают). Но....
Я боюсь. Это получается я сяду ему на шею со своим сыном. А ведь я планирую сыну дать хорошее образование, обеспечить ему свой угол на будущее и тд и тп. Это смысл моей жизни. Смогу ли я претендовать на такое за чужой счет?
И если я буду в полной финансовой зависимости от него, смогу ли я на равных обсуждать какие-то проблемы и вообщем, "ставить его на место" ("вякать" спорить, диктовать какие-то условия )))) ну вообщем, иметь право голоса).
Или это психоз заработавшейся дамы?
Я привыкла, что вот они мои деньги и я могу ими распоряжаться как хочу. Могу ли я целиком зависеть от другого? И не опасно ли это?
Как вы думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно сможете ставить его на место! Это от вас зависит, никогда не показывайте ему что боитесь поставить его на место, только потому что он вас содержит.
06.02.2002 19:13:53, КУКУ

рада, ребенок будет ВАШ, а не ТВОЙ. и папе о нем заботиться - такая же честь и обязанность, как и тебе. и если молоком вскормить модет только ты, и пеленки стирать придется какое-то время тебе (а так же заниматься домашним хоз-вом и тд и тп), - то почему бы мужчине не взять на себя материальное обеспечение семьи? семья - это не "за чужой счет". семья - это единый организм, в котормо каждый человек выполняет то, что ему под силу, чтоб обеспечить жизнедеятельность данного организма...
я, может, слишком высокопарно написала, но смысл понятен, надеюсь :)) 06.02.2002 13:54:07, LightBug

Знаете, это из серии "влюбляться - не влюбляться". Вроде бы страшно (а вдруг облом), но сильные эмоции испытать хочется. Ну устоял человек, не поддался эмоциям... А дальше-то что? Радим чего живем-то? Разве не ради того, чтобы испытать в жизни все?
Да, еще: по-моему, не стоит так сильно вперед загадывать. А если, родив ребенка, через пару лет Вы откроете свое дело и сможете обеспечить сыну все самостоятельно?
Не, ИМХО, нельзя так перестраховываться. Доверяйте чувствам и интуиции! 06.02.2002 12:32:34, Marg

Понимаете, как для нас, женщин, важно признание нас как любимых ласковых жен и матерей, самых красивых и сексуальных, моральной составляющей семьи, так и мужчинам, ИМХО, важно признание их финансовой мужской силы "добытчика". "Добывать" - это их подсознательный императив. :)) Ну, нормальных мужчин. И они стремятся нас опекать именно, чтобы доказать самим себе, что они достойные мужья и отцы. Не случайно в семье возникают проблемы, когда жена начинает зарабатывать больше мужа.
Кажется, в этом вопросе надо блюсти баланс. Да, надо иметь свои деньги. Но БОЯТЬСЯ довериться мужчине и доверить ему ребенка - значит оскорблять его. Мой один раз так оскорбился - три дня пришлось извиняться. :)) "Я мальчик или муж?" - вопил :)).
После этого я поняла, то ему ПРИЯТНО дарить мне вещи, которы я не могу купить сама, возить меня на заграничные курорты, покупать большие покупки в дом (типа, стир.машины, холодильника). Ведь он МУЖЧИНА!!! 06.02.2002 12:19:48, масяня
:)) В один прекрасный день краем уха услышала беседу в курилке моего мужа с сотрудником. был мужнин день рождения, естессно, на столе присутствовали какие-то домашние блюда, и сотрудник сетовал на то, что его жена такое готовить бы не стала - она вся в работе. и тут мой муж шутливо изрекает фразу: "Ну МОЯ жена не работает, она, слава богу, нормальная женщина... У нее же есть я!"
И по завистливому вздоху сослуживца поняла, что отнюдь не все мужчины в восторге от работающих жен:)))))
Да, иногда мужчинам нужно чувствовать себя МУЖАМИ! Это добавляет им веса в собственных глазах и глазах им подобных:) А разве женщинам от этого плохо?:) 06.02.2002 12:36:37, francaise
И по завистливому вздоху сослуживца поняла, что отнюдь не все мужчины в восторге от работающих жен:)))))
Да, иногда мужчинам нужно чувствовать себя МУЖАМИ! Это добавляет им веса в собственных глазах и глазах им подобных:) А разве женщинам от этого плохо?:) 06.02.2002 12:36:37, francaise

Тут все-таки другие акценты по сравннию с мессогой предыдущего автра. У него, на мой взгляд, более положительная оценка :)
06.02.2002 13:06:20, AleXXX
Отсель опять возникает извечный тезис: каждому свое. Главное, чтобы взгляд на ситуацию обоих супругов совпадал. Это же их семья.:)
06.02.2002 12:52:12, francaise
в каком-то смысле он прав #:\\\\
06.02.2002 12:47:27, Annya

И на девочек тянуть стало. Вот к Ирке все хочется )))))))) 06.02.2002 12:55:03, Рада

Не будут ли повышенные запросы расценены как каприз. 06.02.2002 12:23:45, Рада
ну это же все обсуждаемо!) в конце концов ,вы можетепросто разделить расходы (если Вас так это будет тяготить) вы - обеспечиваете то, к чему привыкли и любите, он - себя и ребенка.
06.02.2002 13:02:11, Ярина

Просто надо все обсуждать вместе и решать вместе, что сейчас нужнее для вас обоих: тряпка или вложение в бизнес, или покупка домашней техники или там для ребенка что-то...
06.02.2002 12:35:00, масяня

многих фирм. И часто вижу, что в своем бизнесе он совершает какие-то ошибки.
По причи не одной из них он потерял много денег и до сих пор не может эту проблему окончательно решить. А послушался бы меня((((
И вообще, и за рулем он ездит мерзко))))) Я бы совсем не так ездила)))))
(Ты меня понимаешь) Видимо, это действительно бзик полумужика-полубабы. 06.02.2002 12:34:50, Рада
Неужели финансовая зависимость от мужа может так тягоить? Мне это так же непонятно, как, скажем, меня бы тяготила зависимость от моей правой руки и я бы, просто так, на всякий случай, ради подстраховки, если вдруг сломаю, учился бы левой рукой делать все то же самое, что умею правой... Дикость какая-то...
06.02.2002 12:16:28, AleXXX
Может, если не привык просить, особенно деньги :( Весь декрет и последующие 3 года вынужденного неработанья убеждала себя, что я тоже работаю, сидя дома с ребенком, поэтому могу пользоваться деньгами, заработанными не мной. Но морально, на самом деле тяжело, хотя мне муж никогда не отказывал (если была возможность), это все комплексы...
06.02.2002 15:25:53, Елена Д.
это если мужчина ТАК поставит себя, что женщине неудобно деньги у него брать...
06.02.2002 16:58:56, Siniy
А как ты относи шься к ее женским капризам: например есть в продаже помада за 100 руб, а ей хотса за 1500?
Не считаешь ли ты это ненужной тратой денег? 06.02.2002 12:59:35, Рада

может. очень даже. Когда неловко просить деньги на свои нужды, потому что их заработала не ты.
06.02.2002 15:06:23, Hel
А просить-то зачем??? Надо просто считать их своими, брать и пользоваться. :))
07.02.2002 07:33:17, Маринa П.
Мариш, я вот не смогла так считать, хотя мне муж никогда не отказывал.Лежат деньги, могу тратить, на мужа, на семью, на себя..На мужа могу, на семью-могу, на себя-стесняюсь, что ли..В общем, плюнула я на это и вышла на работу:)
07.02.2002 13:16:30, Hel
Недоработка, Лен! :))) И работа здесь не при чем - выходя на нее, имеешь только больше денег - свои мужнины плюс свои свои. :)))
08.02.2002 00:16:56, Маринa П.
Не понимаю... Ну как может быть неловко просить свою руку поковырять в носу? :)
07.02.2002 00:49:45, AleXXX

06.02.2002 16:58:56, Siniy
это если женщина считает для себя неприятным зависеть от кого-то материально, психологически..
07.02.2002 13:17:30, Hel
А у нас с ней договоренность - как она начинает хорошо зарабатывать, я ухожу на пенсию :)) То есть мне еще лет семь семью содержать :(( Надоело...
06.02.2002 12:56:02, AleXXX

Не считаешь ли ты это ненужной тратой денег? 06.02.2002 12:59:35, Рада
Будете смеяться - у неё настолько редко бывают капризы :)) Если считаю какие-то траты ненужными, то просто констатирую этот факт, стараясь не высказывать неудовольствия. Ну а деньги - всегда в тумбочке...
06.02.2002 13:04:21, AleXXX
Мне тут уже неоднократно объясняли, что мужчины любят помогать, чувствовать себя нужными и обеспечивать. Нужно только уметь грамотно воздействовать на них.
Да, и еще я считаю, что порядосчного человека не требуется "ставить на место"? 06.02.2002 12:06:42, Зося
"Ставить на место" это утрированное выражение. В семье ведь бывает по разному.
Например, он пообещал и бросил курить, а тут я узнаю, что он "втихаря" на работе курит. Спрашиваю: почему?
Нервничаешь? Вот тебе Персен.
Хочешь здорового ребенка - не кури, пожалуйста. (вт это я называю ставить на место) а вдруг я буду лишена права ставить его на место? 06.02.2002 12:13:10, Рада
это как с любовницами... просто сказав "узнаю - убью" скорее заставишь его скрыть факт наличия любовницы... но не отказаться от нее...
поэтому и курит втихаря...
Может лучше сигареты менее вредные покупать? 06.02.2002 12:30:29, Siniy
Может ты и прав. Но, хотелось бы, чтобы человек понимал чем это чревато.
Ведь женщина до беременности бережется ради ребенка. Потом беременная во всем себе отказывает ради ребенка. Потом рожает - портит себе фигуру и здоровье и кормит грудью, рискуя испортить грудь.
Ради детей (я считаю можно пожертвовать вредной привычкой)
А насчет любовницы, ты тоже прав. Узнаю, убью ))))))))))))) 06.02.2002 12:38:53, Рада
живем один раз и все равно умираем... и дети наши умирают... Не факт, что вредные привычки так уж вредны :) От них реже умирают ;)
А жизнь все равно продолжается 06.02.2002 13:38:32, Siniy
Кстати, про "хочешь здорового ребёнка". Сходи-ка ты в конфу планирования беременности. Тебе заранее надо будет витаминчики попить, там скажут, какие (я Матерну пила, когда год назад дитё планировала), а ему уже сейчас надо давать фолиевую кислоту по 2 таблеточки в день.
06.02.2002 12:18:45, Кириллна aka Ирка
Да, и еще я считаю, что порядосчного человека не требуется "ставить на место"? 06.02.2002 12:06:42, Зося

Например, он пообещал и бросил курить, а тут я узнаю, что он "втихаря" на работе курит. Спрашиваю: почему?
Нервничаешь? Вот тебе Персен.
Хочешь здорового ребенка - не кури, пожалуйста. (вт это я называю ставить на место) а вдруг я буду лишена права ставить его на место? 06.02.2002 12:13:10, Рада

поэтому и курит втихаря...
Может лучше сигареты менее вредные покупать? 06.02.2002 12:30:29, Siniy

Ведь женщина до беременности бережется ради ребенка. Потом беременная во всем себе отказывает ради ребенка. Потом рожает - портит себе фигуру и здоровье и кормит грудью, рискуя испортить грудь.
Ради детей (я считаю можно пожертвовать вредной привычкой)
А насчет любовницы, ты тоже прав. Узнаю, убью ))))))))))))) 06.02.2002 12:38:53, Рада

А жизнь все равно продолжается 06.02.2002 13:38:32, Siniy

Спасибо, тебе, добрый и отзывчивый человечек.))) 06.02.2002 12:14:18, Рада
Мой случай: я работаю с 17 лет в одной фирме, поменяла 6 должностей по восходящей(сейчас коммерческий директор), зарабатываю прилично. Вышла замуж 2 года назад, за небогатого, но обеспеченного человека. Но видимо я настолько привыкла расчитывать на себя, что вообщем меня его деньги никогда не интересовали. Год назад забеременела, оба были рады этому событию. Работала до 6 месяцев. Потом родила и когда ребену было 3,5 месяца, снова работаю.
Мой вывод, т.к. я какое-то время была на содержании мужа: мне было очень тяжело, хотя он мнея в средствах не ограничивал, но по видимому я просто привыкла расчитывать на себя и не могу просить. Я просто мечтала работать, и не только из-за денег, но и просто для удовольствия. Он сначала возмущался, а потом смирился. Так что если вы самостоятельная самодостаточная женщина, я думаю вас постигнет даже участь(ИМХО) Попробуйте найти компромисс. В любом случае, мужья приходят и уходят, а ребетенок всегда с тобой!(извините за грубое высказывание)
Желаю Вам удачи! 06.02.2002 12:01:52, Танечка
Мой вывод, т.к. я какое-то время была на содержании мужа: мне было очень тяжело, хотя он мнея в средствах не ограничивал, но по видимому я просто привыкла расчитывать на себя и не могу просить. Я просто мечтала работать, и не только из-за денег, но и просто для удовольствия. Он сначала возмущался, а потом смирился. Так что если вы самостоятельная самодостаточная женщина, я думаю вас постигнет даже участь(ИМХО) Попробуйте найти компромисс. В любом случае, мужья приходят и уходят, а ребетенок всегда с тобой!(извините за грубое высказывание)
Желаю Вам удачи! 06.02.2002 12:01:52, Танечка
От одних мужчин зависеть можно, от других - нельзя. От вторых лучше совсем не размножаться :). Вам только надо определить, к какому типу относится ваш муж.
Здесь засада в другом: рано или поздно все равно надо выходить на работу после второго ребенка. А уже возраст, и двое детей... И не работать нельзя: надо держать себя в форме на случай форсмажора. То-то я и боюсь рожать второго, хоть и уверена в муже на все сто пятьдесят :( 06.02.2002 11:58:49, Майка
Здесь засада в другом: рано или поздно все равно надо выходить на работу после второго ребенка. А уже возраст, и двое детей... И не работать нельзя: надо держать себя в форме на случай форсмажора. То-то я и боюсь рожать второго, хоть и уверена в муже на все сто пятьдесят :( 06.02.2002 11:58:49, Майка
Зависить вообще ни от кого нельзя!!! Но тратить деньги мужика - это не зависимость. :)
И если уж на то пошло, то, работая "на дядю", зависишь не меньше. Даже имея собственный бизнес, зависишь от массы обстоятельств и чиновников. Т.е. все равно зависишь везде и всюду. Но - не эмоционально. :)) 07.02.2002 07:35:30, Маринa П.
И если уж на то пошло, то, работая "на дядю", зависишь не меньше. Даже имея собственный бизнес, зависишь от массы обстоятельств и чиновников. Т.е. все равно зависишь везде и всюду. Но - не эмоционально. :)) 07.02.2002 07:35:30, Маринa П.
та же фигня.Только у мужа не настлько хорошее фин.положение.Ну так я и не стала финансово зависимой.Через 2 месяца после родов - на работу.И продолжайте в том же духе..А по поводу высказыватьсвое мнение и сидеть на шее..ИМХО, у женщины ДОЛЖНЫ быть свои деньги и свои доходы.Ну нет среди нас святых.Сегодня любит меня, а завтра - другую.Кроме того, человек смертен, более того - внезапно смертен.А уж про то, какие слова могут быть сказаны в порыве гнева, вообще молчу.Я не жалею о том, что я работаю.2 месяца (из них один безвылазно) дома - и все, я была на пороге психушки.Мама моя вообще говорит, что нет такого мужчины, который бы хоть раз не попрекнул..надеюсь, она ошибается.
06.02.2002 11:52:08, Евра
Я с вами полностью согласна. И дело не только в деньгах, они лишь выражение твоих усилий и успеха, но и в необходимости самовыражаться через свою работу.
Меня очень интересует опыт работающей мамы... поскольку я пока только работающая. Как нибудь надо будет нам пообщаться на эту тему по подробнее! :) 06.02.2002 12:35:28, SVETKA

Меня очень интересует опыт работающей мамы... поскольку я пока только работающая. Как нибудь надо будет нам пообщаться на эту тему по подробнее! :) 06.02.2002 12:35:28, SVETKA
да пообщаться то можно.., хотите, посмотрите по поиску, я там пару раз темы поднимала.Но это как раз по поводу совместимости работы и семьи.Но тогда я была в сильном миноре..А вообще я в родительских конференциях бываю.Так что захотите пообщаться - пишите туда.
06.02.2002 15:04:22, Евра
Могу только сказать, что если человек ощущает себя как единое целое со своей половиной, то мысль о неимении права голоса как-то странна... Если для вас этот вопрос финансовой зависимости действительно так остро и мучительно стоит, то лучше, наверное, после рождения ребенка возвращаться к работе.
Если сомневаетесь - поступайте так, как подсказывает чутье. Совета, идеального для вас и ваших обстоятельств, никто не сможет дать,- это только ваш выбор... 06.02.2002 11:47:40, francaise
Если сомневаетесь - поступайте так, как подсказывает чутье. Совета, идеального для вас и ваших обстоятельств, никто не сможет дать,- это только ваш выбор... 06.02.2002 11:47:40, francaise
Думаю, что ничто не мешает продолжить карьеру после рождения ребенка. Я, к примеру, знаю, что сидеть дома я не смогу. Ну а год-два-три (рождение малыша и уход за ним) так или иначе предстоит переждать.
А вообще, конечно, даже если женщина решит заниматься домохозяйством, то я никогда это не назову сидением на шее. Домашний труд не так заметен, но не менее важен. 06.02.2002 11:40:25, Юкка
Извинения принимаются. ТЫ обозналась.
Я ВСЕГДА подписываю свои месседжи.
Добро пожаловать с "прямого эфира" на "семью.ру".
06.02.2002 16:52:00, Фунтик
К тебе-то, как раз, я отношусь более, чем нормально. Не знаю, откуда у тебя обратные сведения о моем отношении:)
И, кстати, о медалях и сторонах. Ты тоже в курсе событий только с одной стороны, разве не так?:)
А у нас тут не больница и не роддом, чтоб сестры-хозяйки были. Я исключительно с позиций старожила тебя поприветствовала. Все-тки три года, как-никак на семье. 06.02.2002 18:19:45, Фунтик
Да-да. Мне вот тоже интересно.Что вы скажете? Или начнем считать сколько стоит прислуга,няня и тд.?
06.02.2002 12:45:46, Рада
Вообще-то такая ситуация означает. что либо мужчина изначально - хамло, либо женщина встала в такую упрямую позу, что другими доводами ее не перешибешь. Т.е. изначально неправильная тезисная посылка.
06.02.2002 12:41:36, масяня
У меня есть друзья - семейная пара. Они остоянно спорят. Жена: если бы ты хотя бы один день был таким ласковым как Андей!!!
Муж: Если бы ты была такой, как Марина, я бы всю жизнь тебя ласкал.
А при этом при каждой ссоре, он просто отнимает у нее все (машину, телефон, деньги) и она так и терпит до самого примирения.
Если бы у него была такая жена как я - она бы его убила давно!)))) 06.02.2002 12:50:13, Рада
А что она о какого-то Андрея в пример муж ставит? Вот пусть и почувствует, что значит для нее муж - посидит без жденег, машины и телефона :)) Вот такой детский способ доказания собственной значимости :)) Жена психологически ведет неправильную игру.
06.02.2002 12:52:30, масяня
Но, глядя на такие пары я хочу иметь свою квартиру, свою машину и свой телефон и деньги в кармане на случай, если откажется заплатить за ужин в ресторане.))
06.02.2002 12:56:50, Рада
А вообще, конечно, даже если женщина решит заниматься домохозяйством, то я никогда это не назову сидением на шее. Домашний труд не так заметен, но не менее важен. 06.02.2002 11:40:25, Юкка
А если этот человек начнет по-поводу и без попрекать деньгами, типа: "Я вот вкалываю, кормлю тебя, а ты дома бездельничаешь. И не смей мне перечить! Я главный! А ты мой хлеб ешь!"
Как Вы относитесь к подобной ситуации? 06.02.2002 12:36:52, Kalvados
Как Вы относитесь к подобной ситуации? 06.02.2002 12:36:52, Kalvados
Если женщина не разглядела в своем избраннике возможности такого поведения, то она дура и достойна такой участи...
07.02.2002 00:50:53, AleXXX
Как отношусь... если говорить о том, что я в этот период жизни занимаюсь ребенком, то отрицательно. Воспитание потомства - не самая легкая работа.
На себя примерить не могу, но опять же считаю, что женщина имеет право и на сидение дома просто так (без ребенка). Испокон веков так было. Готовка, уборка и т.д. - тоже работа. Хоть и домашняя.
Другой вопрос, что при этом мужчина должен нормально зарабатывать.
Сама сидеть дома не буду, даже если муж будет приносить мульён :-) 06.02.2002 15:30:51, Юкка
На себя примерить не могу, но опять же считаю, что женщина имеет право и на сидение дома просто так (без ребенка). Испокон веков так было. Готовка, уборка и т.д. - тоже работа. Хоть и домашняя.
Другой вопрос, что при этом мужчина должен нормально зарабатывать.
Сама сидеть дома не буду, даже если муж будет приносить мульён :-) 06.02.2002 15:30:51, Юкка
:))Летел бы этот человек со скоростью света в том направлении, откуда пришел:)
Во всяком случае, способность "попрекать по поводу и без" обычно видна сразу, так что либо с таким человеком вообще не стоит связываться, либо зарабатывать больше него (не исключено, что попреки все равно будут, только в другой области)... 06.02.2002 12:47:46, francaise
Во всяком случае, способность "попрекать по поводу и без" обычно видна сразу, так что либо с таким человеком вообще не стоит связываться, либо зарабатывать больше него (не исключено, что попреки все равно будут, только в другой области)... 06.02.2002 12:47:46, francaise
Т.е. развелись бы и подобного терпеть не стали бы?
Если он еще при этом начинает руки распускать по-поводу не вымытой посуды...
06.02.2002 15:57:34, Kalvados
Если он еще при этом начинает руки распускать по-поводу не вымытой посуды...
06.02.2002 15:57:34, Kalvados
Руки распускать? Точно развод.
Ну такая моя точка зрения, что мужику не подобает упрекать жену в сидении дома. А если работает, то это ее дело. А захочет дома сидеть, пусть. 06.02.2002 16:15:06, Юкка
Ну такая моя точка зрения, что мужику не подобает упрекать жену в сидении дома. А если работает, то это ее дело. А захочет дома сидеть, пусть. 06.02.2002 16:15:06, Юкка
остается только Вам пожелать не оказаться в такой ситуации.
06.02.2002 16:31:50, Kalvados
06.02.2002 16:31:50, Kalvados
А я ведь знаю кто Вы. Можете не желать. Я уж разберусь сама. Я выросла в семье, где распускали руки. И в МОЕЙ семье этого не было никогда. И не будет. В свою очередь хотелось бы пожелать и Вам побольше терпимости к людям, которые перед Вами ни в чем не виноваты. Предлагаю дружить домами, как говорится. Ну а на нет и суда нет.
Извините за не очень вежливый ответ. Но в свой адрес я ничего хорошего не слышала.
Если вдруг я обозналась (в чем сомневаюсь), прошу прощения. 06.02.2002 16:44:12, Юкка
Извините за не очень вежливый ответ. Но в свой адрес я ничего хорошего не слышала.
Если вдруг я обозналась (в чем сомневаюсь), прошу прощения. 06.02.2002 16:44:12, Юкка
По-моему в Ваш адрес я никогда ничего не говорил. Ни хорошего, ни плохого. Я с Вами не знаком, я Вас не знаю и судить о Вас не могу.
06.02.2002 16:56:00, Kalvados
Я уже извинилась :-) Искренне. Мой монолог был для другого человека. Простите.
06.02.2002 17:05:27, Юкка

Я ВСЕГДА подписываю свои месседжи.
Добро пожаловать с "прямого эфира" на "семью.ру".
06.02.2002 16:52:00, Фунтик
Ален, ты ж не сестра-хозяйка, правда? :-)
Извинялась я не перед тобой. я здесь довольно давно, что бы ты передо мной двери распахивала :-)
Давай не будем ругаться. Если ты не можешь ко мне нормально относиться, можешь игнорировать :-) перед тобой я ни в чем не виновата. Жаль, что нормальные отношения невозможны. Хозяин барин. 06.02.2002 17:02:11, Юкка
Извинялась я не перед тобой. я здесь довольно давно, что бы ты передо мной двери распахивала :-)
Давай не будем ругаться. Если ты не можешь ко мне нормально относиться, можешь игнорировать :-) перед тобой я ни в чем не виновата. Жаль, что нормальные отношения невозможны. Хозяин барин. 06.02.2002 17:02:11, Юкка

И, кстати, о медалях и сторонах. Ты тоже в курсе событий только с одной стороны, разве не так?:)
А у нас тут не больница и не роддом, чтоб сестры-хозяйки были. Я исключительно с позиций старожила тебя поприветствовала. Все-тки три года, как-никак на семье. 06.02.2002 18:19:45, Фунтик
Да. С одной. Но именно поэтому я и не обсуждаю это ни с кем. Тем более не говорю - надеюсь, жизнь тебя научила. Это ваше прошлое. Ни у меня, ни у "Кальвадоса" :-) нет на него никаких прав, чтобы тыкать им в нос.
А я год. Тоже не так мало.
Ладно, счастливо. Если захочется поговорить, давай уж делать это приватно :-) А то как-то неаккуратненько.
06.02.2002 18:58:00, Юкка
А я год. Тоже не так мало.
Ладно, счастливо. Если захочется поговорить, давай уж делать это приватно :-) А то как-то неаккуратненько.
06.02.2002 18:58:00, Юкка
Сорри, что вмешиваюсь, а что Вы понимаете под нормальным/ненормальным отношением? Против Вас ни у меня, ни у Алены ничего нет...
Однако... Умный учится на чужих ошибках...
Да бог Вам не наступить на те ще грабли, что и Алена. Возможно, что жизнь Влада кое-чему научила. 06.02.2002 17:13:21, Kalvados
Однако... Умный учится на чужих ошибках...
Да бог Вам не наступить на те ще грабли, что и Алена. Возможно, что жизнь Влада кое-чему научила. 06.02.2002 17:13:21, Kalvados
У медали две стороны, не правда ли? :-)
Я может и обозналась, но источник сведений угадала точно. Не надо копаться в чужом белье, особенно если вы знаете правду со слов только одной из сторон.
Научила или он был таким и раньше, не знаю. НО он самый замечательный муж :-)
Точка. 06.02.2002 17:23:22, Юкка
Я может и обозналась, но источник сведений угадала точно. Не надо копаться в чужом белье, особенно если вы знаете правду со слов только одной из сторон.
Научила или он был таким и раньше, не знаю. НО он самый замечательный муж :-)
Точка. 06.02.2002 17:23:22, Юкка
Не хочется прилюдно ворошиться в грязном белье. Придлагаю пообщаться в привате
ICQ 5192943 06.02.2002 17:30:11, Kalvados
ICQ 5192943 06.02.2002 17:30:11, Kalvados

Муж: Если бы ты была такой, как Марина, я бы всю жизнь тебя ласкал.
А при этом при каждой ссоре, он просто отнимает у нее все (машину, телефон, деньги) и она так и терпит до самого примирения.
Если бы у него была такая жена как я - она бы его убила давно!)))) 06.02.2002 12:50:13, Рада

Глядя на сосульки, мне хочется ходить в каске. Глядя телевизор - в бронежилете. Глядя на пьяного, валяющегося на дороге - зашиться. Но это же не повод ходить вечто трезвым в каске и бронежилете :))
Зачем вообще жить с человеком, которому не доверяешь на 150%? 06.02.2002 15:17:00, AleXXX
Зачем вообще жить с человеком, которому не доверяешь на 150%? 06.02.2002 15:17:00, AleXXX

В зависимость я конечно попала, но зависимость очень приятная, потому как муж у меня во всех отношениях человек замечательный.
Мне кажется, вы зря переживаете, ваш ребенок будет и его ребенком тоже, а значит оброзование и содержание чада - это не только ваша прерогатива, муж тоже на это право имеет.
А потом мне немного не нравяться лозунги "независимость", "самодостаточность" и т.д. В семье люди должны зависить друг от друга, во всяком случае, в моем понимании семьи.
06.02.2002 11:38:05, Aya&Samurais
"лучше быть нужным, чем свободным"...
хорошие ведь слова..... :))))))) 06.02.2002 13:06:58, Annya
хорошие ведь слова..... :))))))) 06.02.2002 13:06:58, Annya

А нас, оказывается, много :-)
Я долго не могла понять, какова истинная причина моего страха перед беременностью. Мы вместе почти 5 лет, на отношения не жалуюсь. Муж уже намекает на ребенка, а меня что-то останавливает. Вначале я думала, что это боязнь потерять работу, но на самом деле я точно также боюсь быть зависимой. Как финансово, так и морально. Боюсь однажды обнаружить, что полностью растворилась в своем муже. Боюсь, что потеряю возможность обсуждать вопросы «на равных». Боюсь, что может настать день, когда мне укажут «кто в доме хозяин».
А в финансовом плане, хоть сейчас я зарабатываю на порядок меньше мужа, но чувствую себя уверенно. Я знаю, что мы не умрем с голоду в случае потери мужем работы или, не дай бог, продолжительной болезни. Мне просто необходимо это ощущение какой-никакой стабильности. И что с этим делать, я тоже не знаю :-) 06.02.2002 11:31:00, Джульетта Капулетти
Я долго не могла понять, какова истинная причина моего страха перед беременностью. Мы вместе почти 5 лет, на отношения не жалуюсь. Муж уже намекает на ребенка, а меня что-то останавливает. Вначале я думала, что это боязнь потерять работу, но на самом деле я точно также боюсь быть зависимой. Как финансово, так и морально. Боюсь однажды обнаружить, что полностью растворилась в своем муже. Боюсь, что потеряю возможность обсуждать вопросы «на равных». Боюсь, что может настать день, когда мне укажут «кто в доме хозяин».
А в финансовом плане, хоть сейчас я зарабатываю на порядок меньше мужа, но чувствую себя уверенно. Я знаю, что мы не умрем с голоду в случае потери мужем работы или, не дай бог, продолжительной болезни. Мне просто необходимо это ощущение какой-никакой стабильности. И что с этим делать, я тоже не знаю :-) 06.02.2002 11:31:00, Джульетта Капулетти
Не бойтесь, ведь если у вас есть, чем заработать денег - то образование сына вы сможете оплатить! Брак - это ведь не помеха карьере :) Посидите с новым ребенком годик - а потом ведь можно снова выйти на работу: ребенку наймете няню, многие няни, кстати, и с домашним хозяйством помогают...
06.02.2002 11:23:49, ТД
ууу... черт! у меня в чем-то похожая ситуация... я не смогла "потерять самостоятельность". вышла на работу, когда Темке исполниось 4 месяца.
я понимаю, что кардинально не права, но ничего поделать не могу. При мысли, что буду жить не на "свои" мутит просто :((
знаю, что неправильно... но пересилить не могу... моя штука должна быть со мной :((( 06.02.2002 11:22:10, Annya
Очень хотелось узнать твое мнение, спасибо. Видимо, я тоже постепенно превращаюсь в "пессимиста" или "циника" как ты выражешься)))
06.02.2002 11:26:31, Рада
Вот именно, я тоже еще тот живчик.
Сколько бы меня жизнь не дубасила - я поднимаю голову и иду. И все благодаря самостотельности.
Потому как рассчитывать было не на кого. А теперь вот он - мужчина которому можно верить. Ан нет. Страшно!
а потом мы жалуемся, что мужчины обмельчали.((( 06.02.2002 12:18:12, Рада
Во, ещё один довод. А мальчик твой каким вырастет, если будет видеть, что мама всего добивается сама? Сможет ли он стать надёжной опорой своей семье? Меня вот очень беспокоит этот вопрос в отношении моего сына...
06.02.2002 12:28:20, Кириллна aka Ирка
С младшим - лучше! Когда сын видит, что в доме главный - мужчина, когда мама - нежная и слабая, а не гибрид танка с банкоматом - в такой атмосфере мальчики лучше воспитываются, имхо.
06.02.2002 12:47:24, Кириллна aka Ирка
я понимаю, что кардинально не права, но ничего поделать не могу. При мысли, что буду жить не на "свои" мутит просто :((
знаю, что неправильно... но пересилить не могу... моя штука должна быть со мной :((( 06.02.2002 11:22:10, Annya

хммм.. не очень-то это конструктивно :((
все усугубляется тем, что милому я такие вещи сказать не могу... с его-то характером добытчика... думала про раздельный бюджет, но решила, что это для нас это будет начало конца... так и сижу, затаившись :(( хорошо, что пока можно хоть и с большой натяжкой, но считать, что присутствует некое равновесие... но вот если оно изменится... (а такие наметки есть)
единственный плюс такого отношения к жизни я вижу в том, что я для стала гораздо более спокойная и уверенная в себе. я знаю, что не пропаду ни при каком раскладе 06.02.2002 12:02:08, Annya
все усугубляется тем, что милому я такие вещи сказать не могу... с его-то характером добытчика... думала про раздельный бюджет, но решила, что это для нас это будет начало конца... так и сижу, затаившись :(( хорошо, что пока можно хоть и с большой натяжкой, но считать, что присутствует некое равновесие... но вот если оно изменится... (а такие наметки есть)
единственный плюс такого отношения к жизни я вижу в том, что я для стала гораздо более спокойная и уверенная в себе. я знаю, что не пропаду ни при каком раскладе 06.02.2002 12:02:08, Annya

Сколько бы меня жизнь не дубасила - я поднимаю голову и иду. И все благодаря самостотельности.
Потому как рассчитывать было не на кого. А теперь вот он - мужчина которому можно верить. Ан нет. Страшно!
а потом мы жалуемся, что мужчины обмельчали.((( 06.02.2002 12:18:12, Рада

честно говоря, я очень старалась сына не подавлять, показываю ему, что на него рассчитываю.. и, вроде, пока он не похож на своего папашку...
а как с младшим будет? а почему собственно должно быть хуже?!! ;))))) 06.02.2002 12:45:28, Annya
а как с младшим будет? а почему собственно должно быть хуже?!! ;))))) 06.02.2002 12:45:28, Annya

ээх.. этто точно :(( стремлюсь, чтоб это хоть в галаза не бросалось, маскируюсь ;))
06.02.2002 13:04:41, Annya

Расслабляйтесь и делайте практические разумные (по вашему) шаги к обеспечению некоторой денежной самостоятельности. 06.02.2002 11:21:35, Кондратея

Весь их красиво обставленный антураж благополучной идружной семьи распадается. Они разводятся. Причем ее муж - ее же продюссер, хочет лишить ее всего - имени, детей и тд.
(имя ее - творческий псевдоним).
И вот она сейчас судится и много грязи вылезает при этом. Жуть!
И кто тут прав? Да, он продюсер - и многим она ему обязана. Но ведь и она - пела, значит, он тоже продюсер не на пустом месте (хотя голос, конечно, у нее - предмет спорный) 06.02.2002 11:17:22, Рада
Что-то все разводятся: и Наташа Королева, и Алла Пугачева, и Валерия...мода весеннего сезона, что ли в шоу-бизнесе?
06.02.2002 11:25:07, ТД

Но, опять же, нужно отдавать себе отчет, что случится может всякое... Он может и умереть... И жить без него тогда придется... Но ведь ты сможешь? 06.02.2002 11:06:06, Siniy
Мне кажется, садиться на шею любимого не хорошо...Мне кажется, можно обращаться за помощью в смысле советов или мелких услуг - но при этом мои проблемы остаются моими проблемами, и расчитывать нужно только на себя (если любимый поможет - хорошо, лишним не будет :), но в основном нужно расчитывать лишь на свои возможности, тогда не будет разочарований и обломов в жизни)
06.02.2002 11:27:16, ТД

Если жена работать не хочет - может и не работать.. Если хочет - может работать... 06.02.2002 11:47:37, Siniy
Мужу типа дома сидеть не приятно, ему, типа на трех работах корячиться приятнее :))
Работать должны оба - если хотят, чтобы в семье был достаток! Мне кажется, все обязанности нужно делить пополам - честность прежде всего! 06.02.2002 12:00:49, ТД
Работать должны оба - если хотят, чтобы в семье был достаток! Мне кажется, все обязанности нужно делить пополам - честность прежде всего! 06.02.2002 12:00:49, ТД
И правильно! Все по-честному! Женщина родила - он пусть грудью кормит! :))
07.02.2002 07:47:13, Маринa П.

Есть мужья, для которых нет ничего приятнее заниматься любимой работой, обеспечивая при этом достаток, и осознавать, что он - добытчик, надежа и опора:) Так что ДОЛЖНЫ оба работать или НЕ ДОЛЖНЫ - этот вопрос зависит только от решения обоих партнеров.
06.02.2002 12:06:02, francaise
...но чаще зависит от решения женщины, умело внушающей нужные мысли мужу :)))
06.02.2002 16:52:21, ТД
Может быть, чаще, но не всегда, если женщина считает, что "умелое внушение нужных мыслей мужу" - это нечестная игра :)
06.02.2002 16:59:23, francaise

А если просто посчитает и скажет: дороговато это обучать твоего сына в Кембридже? 06.02.2002 11:21:45, Рада
а что мешает вам откладывать на Кембридж самой
06.02.2002 14:27:03, Шин

Прочитала и знаешь, как жить.)))))) 06.02.2002 12:40:48, Рада

Часто он делает некоторые вещи просто из упрямства. (мне совершенно непонятного).
Пример: собирается мыть машину. Я ему говорю, что давай лучше это вскресное время проведем вместе, а машину мыть не стоит по двум причинам: 1) если завтра похолодает - не сможешь ее открыть. 2) если потеплеет - грязь будет там же.
В итоге, из упрямства он моет машину. Весь вечер мы ездили по магазинам и лазили через багажник )))))
А утром все растаяло.)))))
Спрашивается, почему он меня не послушал? Изупрямства. Хотел, чтобы его слово было решающим.
Неужели это значит,Что я глупая и мои доводы не имеют значения?
И это сейчас, когда мы не женаты. А вдруг потом, когда хорошим быть будет не обязательно все изменится?
Глупо, конечно, понимаю.
Может мне вообще противопоказано выходить замуж? Может я - волк-одиночка?
Вот и дочку бы родила от кого-нить потихонечку (чтоб папаша и не знал) и была бы она только моей. Без всяких дележей с папами, которые имеют права и не имеют обязанностей.((( 06.02.2002 12:09:47, Рада

Но и с ними можно жить в радости... Нужно просто учитывать эти их особенности... и действовать без давлений... ведь часто согласившись с мнением такого человека , но описав ситуацию с какой-то негативной (для него!) стороны, делаешь так, что он сам отказывается от плохой затеи... 06.02.2002 12:19:42, Siniy

А мои советы могут оказаться весьма полезными в тот момент. 06.02.2002 12:30:11, Рада

Да и вообще, нужно учиться видеть не только результат, но и то, что к нему ведет... ПОЧЕМУ он выбирает так, а не иначе... Ведь не только же из упрямства... только из упрямства не проживешь :) 06.02.2002 13:40:21, Siniy

этто точно :) с советами, особенно с правильными(!!) женщинам надо быть состорожнее...
06.02.2002 12:55:46, Annya

а ты думаешь они с ними пересекаются (в быту)? я думаю, что на таком уровне, семья в большинстве случаев номинально-формальная. просто потому, что человека на ВСЕ не хватает...
06.02.2002 13:08:50, Annya

1)Явно обозначать и объяснять причину моего несогласия с каким-то решением.
2)Не вступать в ссору ДО совершения ошибки, я свое мнение высказала, далее он поступает как знает :)))))
3)После того, как происходит "как и предупреждали" производится разбор полетов, но не в виде свары (по крайней мере на первом этапе), а с объяснением, почему во многих случаях Я знаю лучше (женская интуиция, ведьма таки...) и так далее.
4) Пару раз нежелание согласиться с моей правильно позицией привело к весьма нежелательным последствиям и как следствие - взрыву неуправляемых эмоций с моей стороны.
Все вместе: понятное объяснение, нежелание меня расстраивать, приводит к тому, что человек не делает что-то из чистого упрямства. А если делает, то ОСОЗНАЕТ, какую цену он заплатит за стремление к упрямству. 06.02.2002 13:49:14, SVETKA
А может, и правда в вашем случае лучше остаться "волком"?:)) Выдерживать чужое упрямство, будучи сильной и самодостаточной, действительно порой невыносимо... А там, глядишь, случайно встретится тот, кто ищет волчицу?:))
06.02.2002 12:18:25, francaise

не понимаю, а что вам мешает иметь отдельные счета и не зависеть от мужа, если вы боитесь .
06.02.2002 10:57:29, Шин
Для того, чтобы много зарабатывать (как сейчас) мне приходится очень много работать (не на одной фирме, а много частных заказов). Это все в ущерб семье, р ебенку и тд.
С первым ребенком я вышла на р аботу, когда ему было 3 месяца. Сейчас такой необходимости не будет. Да и я уже не хочу.
Если я оставлю за собой только свое постоянное место работы - я таких денег зарабатывать не смогу.
ПО поводу раздельных счетов сложно ( я все деньги держу в сейфе - государству я тоже не верю)
И как же тогда получается: мои деньги - мне, а муж оплачивает все расходы? (Этот момент я не поняла) 06.02.2002 11:10:51, Рада

С первым ребенком я вышла на р аботу, когда ему было 3 месяца. Сейчас такой необходимости не будет. Да и я уже не хочу.
Если я оставлю за собой только свое постоянное место работы - я таких денег зарабатывать не смогу.
ПО поводу раздельных счетов сложно ( я все деньги держу в сейфе - государству я тоже не верю)
И как же тогда получается: мои деньги - мне, а муж оплачивает все расходы? (Этот момент я не поняла) 06.02.2002 11:10:51, Рада
мне нравится , как это описывала Крыска - сумма расходов примерно известна, так и берите эту сумму в процентном соотношении ваших зарплат, то есть , если он получает в два раза больше чем вы, значит сумма расходов в одной трети оплачивается вами, две трети - мужем.
что касается остального - пока вы не беременны и ребенок ваш подрос, значит можете уменьшит свои заказы ровно настолько, чтобы уделять внимание сыну и мужу, но и быть в рынке.
родите, можете отдохнуть какое-то время, вернуться же вы можете?
потом вернетесь, опять поддерживая баланс, так как вы не одна - то вам нет смысла упираться на работе до потери пульса. ну а насчет сесть и сидеть - я просто не верю, что сможете долго сидеть дома - не тот у вас характер 06.02.2002 14:24:55, Шин
что касается остального - пока вы не беременны и ребенок ваш подрос, значит можете уменьшит свои заказы ровно настолько, чтобы уделять внимание сыну и мужу, но и быть в рынке.
родите, можете отдохнуть какое-то время, вернуться же вы можете?
потом вернетесь, опять поддерживая баланс, так как вы не одна - то вам нет смысла упираться на работе до потери пульса. ну а насчет сесть и сидеть - я просто не верю, что сможете долго сидеть дома - не тот у вас характер 06.02.2002 14:24:55, Шин

Няня-домработница стоит 300-400 долларов. Если больше заработать женщина не может (например, образования не хватает, или здоровья нет) - то, конечно, выгоднее сидеть дома и экономить 300-400 долларов в месяц :)
Но здесь, я понимаю, цена вопроса раз в 10 больше? 06.02.2002 11:30:06, ТД
Но здесь, я понимаю, цена вопроса раз в 10 больше? 06.02.2002 11:30:06, ТД

Я вот могу себе позволить помощницу, но не нанимаю потому, что не могу доверить свое хозяйство кому-то. Да и не напрягает меня убирать (при условии, что остальные члены семьи это понимают и ценят и разбрасывают свои вещи по квартире) 06.02.2002 12:53:31, Рада

Но ведь из этого совсем не разумеется, что вы "сидите на шее". То, что вам не трудно заниматься хозяйством, еще не значит, что вы бездельничаете...
06.02.2002 13:03:29, francaise
и у меня такой же бзик. Моего друга он иногда коробит. А я поделать ничего не могу. Но это от первого брака осталось. Там муж мой считал, что человек тот, кто зарабатывает деньги. Тот вообщем и имеет право голоса. Я это культом денег называю. Опасно это :))
06.02.2002 10:51:45, ПайДевочка
06.02.2002 10:51:45, ПайДевочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание