Тема ушла вниз, но я бы хотела для себя кое-что прояснить. Поэтому два вопроса :
1. Как часто вы говорите другу детства/юнности , к которому не питаете никаких чуств, кроме легкой ностальгии по совместному прошлому слова " я тебя ревную" ?
2. Фразу " я тебя ревную ко всем, кроме жены " я воспринимаю однозначно : " у меня есть на тебя виды , а жена... ну, куда от нее деться - тихо подвину, не стенка же". А как воспринимаете эту фразу вы ?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Конечно, не говорю, даже мыслей таких не возникает.
2. Воспринимаю точно так же, как Вы :))) 06.02.2002 13:32:19, Elfy
2. Воспринимаю точно так же, как Вы :))) 06.02.2002 13:32:19, Elfy

Кстати, мудрая жена одного моего близкого друга просто подружилась со мной (а ведь могла и ревновать безумно, он ей уши про меня прожужжал) и теперь мы общаемся все вместе. Я не выступаю в роли роковой разлучницы, и она довольна и мне доверяет : )))))) 06.02.2002 13:07:01, SVETKA
1. Говорить о каких-то чувствах человеку, который стал уже историей? Зачем? Никогда не говорила ничего подобного.
2. Чушь какая, право слово... Для меня женатый человек - вообще не объект для чувств. А фраза эта... Детский сад какой-то... 06.02.2002 12:48:57, Анна Я.
2. Чушь какая, право слово... Для меня женатый человек - вообще не объект для чувств. А фраза эта... Детский сад какой-то... 06.02.2002 12:48:57, Анна Я.

2. Аналогично, даже еще хуже: типа, ко всем ревную, а жена мне не соперница.
У вас не разрешилась ситуация? 06.02.2002 12:22:33, Nat
Мне проблемы ревности вообще не понятны:) И, соответствено, не понятен смысл этих фраз:)
06.02.2002 11:50:52, francaise

2. Как звучит так и воспринимаю - кто то хочет пододвинуть жену. 06.02.2002 11:44:30, Aya&Samurais
1. Никогда не говорю друзьям своей юности или людям, с которыми была близка, но пути разошлись, что я их ревную - ИМХО, это глупость, я не имею на это никакого права.:)) В душе могу поревновать, порой необоснованно, но НИКОГДА не скажу об этом, потому что считаю, что это ниже моего достоинства, гордость не позволяет.:)))
2. Совершенно бредовая на мой взгляд фраза. НЕ понимаю и даже не собираюсь понимать, по-моему это совершенная глупость, я с такими людьми даже и не общалась.:))) Если уж ревновать, то как раз к жене/мужу. 06.02.2002 11:25:57, Лёлик
2. Совершенно бредовая на мой взгляд фраза. НЕ понимаю и даже не собираюсь понимать, по-моему это совершенная глупость, я с такими людьми даже и не общалась.:))) Если уж ревновать, то как раз к жене/мужу. 06.02.2002 11:25:57, Лёлик

2.Убила бы, если бы встретила такую дамочку. Все наши с мужем знакомые дамы об этой моей особенности знают и ничего такого себе не позволяют. 06.02.2002 10:02:09, Наташа С.

1. Никогда. Слова "ревность" нет в моем лексиконе вообще.
2. Воспринимаю как "жена - это святое":) 06.02.2002 01:57:53, Лангуста
2. Воспринимаю как "жена - это святое":) 06.02.2002 01:57:53, Лангуста
1. говорила в шутку, когда обоим было понятно что это - шутка :) в которой, конечно, есть доля правды :)
2. применимо к тому, которому говорился п. 1 ;) - что кроме меня, его заслуживает только жена :)
т.е. в слово "ревную" в данном случае вкладывается немного другой смысл :) - то, что я рада за него и завидую его счаастью :)
Но это только с одним человеком (и я была уверена, что он меня правильно поймет), по отношению к любому другому - так, как вы написали. 06.02.2002 00:04:45, Чебурашка
2. применимо к тому, которому говорился п. 1 ;) - что кроме меня, его заслуживает только жена :)
т.е. в слово "ревную" в данном случае вкладывается немного другой смысл :) - то, что я рада за него и завидую его счаастью :)
Но это только с одним человеком (и я была уверена, что он меня правильно поймет), по отношению к любому другому - так, как вы написали. 06.02.2002 00:04:45, Чебурашка

2. Фразу "я тебя ревную ко всем, кроме жены" - ее можно воспринимать очень неоднозначно... Хотя, ты права, скорее из нее следует то, что говорящему ее человеку явно небезразличен тот, кому она говорится... Однако про отношение к жене судить с той же степенью вероятности уже нельзя... Возможно, жена настолько же небезразлична, так что отсутствие ревности к ней говорит о том, что человек считает супругов достойными дрруг друга... а себя - приятным и полезным дополнением, к примеру...
05.02.2002 22:27:47, Siniy
Нет, я именно о слове "ревную".Действия могут быть разными , и комплименты тоже. Слво же , на мой взгляд, совершенно четко показывает намерение ... эээ... наложить лапу на данного человека. Как бы друга юности и мужа чужой женщины человека нет смысла ревновать:)
05.02.2002 22:36:21, Искра
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.