ниже Синий высказал мысль, что многие женщины "...остановились на втором браке (причем многие не потому, чтоб рак хороший, а потому, что второй раз без мужа не захотели оставаться :)"
Вопросы ко всем женщинам, у кого второй брак:
1. Какой опыт вы вынесли из первого брака в вопросе выбора будущего мужа? В смысле как поменялись ваши критерии? Или не поменялись?
2. Повторились ли ошибки в выборе мужа?
3. Есть ли общее у первого мужа и второго, что в первом вас не устраивало, а во втором вы согласны это терпеть?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Ну, можно считать, что кое в чем ошиблась... Переоценила себя. Или недооценила трудность жизни с нынешним мужем:). Хотя... Наверное, в обоих браках я выбирала слабохарактерных мужчин (правда, совершенно по-разному себя ведущих внешне). И пыталась сделать в совместной жизни ВСЕ сама. Я не уверена, что это ошибка, наверное, это свойство моего характера, и с сильным мужчиной я бы не ужилась.
3. Да в общем-то я уже ответила. 05.02.2002 18:28:12, КИТ

2. Не выбирала ни первого, ни второго - оба раза вполне безрассудно.
3. Ничего общего между первым и вторым мужем. 05.02.2002 18:00:44, Кондратея

1. Из первого брака я точно узнала, каким должен быть муж, чтобы быстро его разлюбить. А вообще, я наверное опять наступила бы на те же грабли, т.к. все делаю по любви, и вначале бы могла закрыть глаза на те же самые недостатки. А потом постигло бы горькое разочарование. Но к счастью так не случилось.
Критерии очень просты: не бабник (обычно это видно сразу), не алкоголик хронический, с желанием зарабатывать (умение тут не столь важно, главное, чтобы человек стоял твердо на земле и не ждал милостей от природы и родителей), уважительное отношение к женщинам вообще, чувство юмора. ДУмаю, что эти критерии останутся со мной навсегда :-)))
2. Если то можно было назвать ошибкой, то они не повторились ни в коей мере, нынешний муж полная противоположность прежнему. Но, повторяю, этот выбор - не моя заслуга, я ничего не планировала и не рассчитывала, так что все мои ошибки могли бы повториться.
3. Оба мужа - просто полная противоположность друг другу. Но могу сказать одно: первый меня раздражал с самого начала, второй, по большому счету, не раздражает до сих пор, причем недостатков, может быть, у него и побольше. ПРосто это больше "мой" человек, нежели предыдущий.
Не знаю, помогла ли я вам своим блеяньем.. :))) 05.02.2002 14:09:23, RED-BLUE
1.Да..весьма полезный опыт - рассчитывать только на себя.НИКОГДА не впадать в финансовую и моральную зависимость.Быть готовой к тому , что останешься одна и будешь тянуть на себе ребенка.
2-3. - на это автоматически не обращаешь внимания.Поскольку всегда ожешь за себя постоять. 05.02.2002 14:04:01, Евра
2-3. - на это автоматически не обращаешь внимания.Поскольку всегда ожешь за себя постоять. 05.02.2002 14:04:01, Евра
нда... с первым пунктом тоже согласна
05.02.2002 14:22:10, Annya

2. С третьей попытки удалось избежать (пыталась повторить, но вовремя поняла, что это те же "грабли"). Правда, не избежала повторения ошибок в самом браке..., но выбраться из них удалось с другим результатом именно потому, что не ошиблась в самом избраннике :)
3. Нет, есть общее только в том, что устраивало. 05.02.2002 13:46:50, Елена Н.
Я, увы, к вышеназванному большинству не отношусь:)
1.Опыт из первого брака вынесла самый печальный, если учесть, что в том браке какие-либо критерии отсутствовали вообще... слишком была молода и "под влиянием".
2. Нет, ибо, повторюсь, я не ВЫБИРАЛА его как мужа. Просто интересный и близкий мне по духу человек со временем стал для меня единственным человеком, с которым хотелось бы прожить много лет в мире и согласии. Кстати, вышла я за него после нескольких лет уговоров оформить отношения официально.
3. Естесственно, нет:) 05.02.2002 12:59:06, francaise
1.Опыт из первого брака вынесла самый печальный, если учесть, что в том браке какие-либо критерии отсутствовали вообще... слишком была молода и "под влиянием".
2. Нет, ибо, повторюсь, я не ВЫБИРАЛА его как мужа. Просто интересный и близкий мне по духу человек со временем стал для меня единственным человеком, с которым хотелось бы прожить много лет в мире и согласии. Кстати, вышла я за него после нескольких лет уговоров оформить отношения официально.
3. Естесственно, нет:) 05.02.2002 12:59:06, francaise

05.02.2002 12:41:04, Siniy

05.02.2002 13:12:37, ТаВи

Извини, если заставил думать, что обобщаю :) 05.02.2002 13:38:34, Siniy

А вообще любопытно стало :)) 05.02.2002 14:00:40, ТаВи

Еще раз извиняюсь, если допустил возможность воспринять мои слова, как излишне обобщающие :) 05.02.2002 14:35:59, Siniy

У меня именно "Рак хороший" ;) оказался, а если серьёзно, то зарекаться ни от чего нельзя, но:
1. поняла, что мне _важно_, чтобы близкий человек уважал меня как личность, поддерживал развитие этой самой личности; не пытался бы отгородиться от всего мира и, главное, меня ото всех отгородить;
2. ну, если следовать чувствам, а не расчёту, - это ошибка (а сама я не знаю, как всё же ДОЛЖНО БЫТЬ), то всё повторилось;
3. сама малопьющая - не выносила, когда первый выпивал, а на второго реагирую спокойно, НО: первого развозило после второй рюмки, а нынешний умеет пить. Видимо, не люблю дурость от пития, а не сам факт выпивки. 05.02.2002 12:33:20, bimka
1. поняла, что мне _важно_, чтобы близкий человек уважал меня как личность, поддерживал развитие этой самой личности; не пытался бы отгородиться от всего мира и, главное, меня ото всех отгородить;
2. ну, если следовать чувствам, а не расчёту, - это ошибка (а сама я не знаю, как всё же ДОЛЖНО БЫТЬ), то всё повторилось;
3. сама малопьющая - не выносила, когда первый выпивал, а на второго реагирую спокойно, НО: первого развозило после второй рюмки, а нынешний умеет пить. Видимо, не люблю дурость от пития, а не сам факт выпивки. 05.02.2002 12:33:20, bimka
слушай ты его больше :)))))
1. У меня был счастливый брак. Но поскольку мы поженились рано (в 17) и жили долго (15), то довольно сильно изменились, и как оказалось в разные стороны.. и чем дальше, тем сильнее была заметна разница. Мои "критерии" изменились еще задолго до развода (потому и развелись:)
2. Слово "выбор" я бы не стала использовать. Все получилось довольно спонтанно, меня даже не спрашивали :))
Ошиблись мы или нет, время покажет. Пока (3 года)есть ощущение попадания в десятку.
3. Вот этого нет совсем. Полная противоположность. Хотя нет, есть общее, у них мамы - просто сестрички :))) но это не страшно, я натренированная.
А опыт, который я вынесла из первого брака: отношения - вещь очень-очень хрупкая, бережнее надо быть друг к другу, бережнее...... 05.02.2002 12:05:10, Annya
1. У меня был счастливый брак. Но поскольку мы поженились рано (в 17) и жили долго (15), то довольно сильно изменились, и как оказалось в разные стороны.. и чем дальше, тем сильнее была заметна разница. Мои "критерии" изменились еще задолго до развода (потому и развелись:)
2. Слово "выбор" я бы не стала использовать. Все получилось довольно спонтанно, меня даже не спрашивали :))
Ошиблись мы или нет, время покажет. Пока (3 года)есть ощущение попадания в десятку.
3. Вот этого нет совсем. Полная противоположность. Хотя нет, есть общее, у них мамы - просто сестрички :))) но это не страшно, я натренированная.
А опыт, который я вынесла из первого брака: отношения - вещь очень-очень хрупкая, бережнее надо быть друг к другу, бережнее...... 05.02.2002 12:05:10, Annya
А мужчин спрашивают? Не только у женщины второй раз бывает ;-)))
У меня вторая жена очень похожа на первую внешне и близки по возрасту, но абсолютно другая по характеру: первая была девочкой - несамостоятельной и избалованной, мне нравилось за ней ухаживать и баловать :) такой она и осталась. вторая - серьезная самостоятельная женщина, умная и внимательная. думаю, это лучшее, что можно себе пожелать :) 05.02.2002 11:52:16, mammoth
У меня вторая жена очень похожа на первую внешне и близки по возрасту, но абсолютно другая по характеру: первая была девочкой - несамостоятельной и избалованной, мне нравилось за ней ухаживать и баловать :) такой она и осталась. вторая - серьезная самостоятельная женщина, умная и внимательная. думаю, это лучшее, что можно себе пожелать :) 05.02.2002 11:52:16, mammoth
Общего нет. Абсолютно. Опыт который я вынесла из первого брака-что в 19 лет замуж выходить рано. И вообще-кто сказал что я остановилась на втором браке?:-)))
05.02.2002 11:42:44, Улитка
1. Опыт был жуткий из-за неопытности. С тех пор возникла полная аллергия на зануд и неудачников.....:-))) Критерии поменялись.. Поняла, что любовь не вытаскивает, что люди должны быть совместимы очень и очень...
2. Не-а...)))))
3. Не-а...)))))))))) Наоборот, с каждым новым мужем требовательность возрастает..)))))) И становлюсь все счастливее, и счастливее..:-)))))) 05.02.2002 11:30:17, Дереза
Ой, а как Вы становитесь счастливее? Неужели не тяготит быт? Правда, интересно :)) Меня быт жутко пугает, потому и не стремлюсь в брак. Может, зря? :)
05.02.2002 11:51:31, Marg
М-да... Понимаю :)) Действительно, приятно :) Особенно про розетки и продукты понравилось :))
А есть такие мужчины, которые хотят строить партнерские отношения? Не домостроевские? И где они водятся :)?
05.02.2002 12:28:09, Marg
Хи :)) Вот уж посуда меня не волнует :) Больше волнует вопрос понимания и поддержки :) И вот с этим как раз труба :)
А где Вы его нашли, если не секрет? (простите мне мое любопытство) 05.02.2002 12:43:52, Marg
Правда :) Забавно :)
Кстати, одна из моих специальностей - технический писатель :)
05.02.2002 12:59:01, Marg
Понятно. Спасибо :)
Хорошая мысль :)
ЗЫ: Самое обидное, что работаю с одними мужиками :) И еще в Инете вылавливай их, елы-палы! А мои какие-то... неподходящие. 05.02.2002 13:01:19, Marg
У-у... Бывает :) У наших мужичков на работе, например :) Справедливости ради замечу, что не у всех...
05.02.2002 12:39:10, Marg
:)) Ага. Знаю :) Уже пробовала искать совсем свободного :) Результат - 0.
Больше не пытаюсь :) Надоело....
Встречаюсь с просто любимыми :) 05.02.2002 12:54:53, Marg
2. Не-а...)))))
3. Не-а...)))))))))) Наоборот, с каждым новым мужем требовательность возрастает..)))))) И становлюсь все счастливее, и счастливее..:-)))))) 05.02.2002 11:30:17, Дереза

Меня тоже пугал, потому после 2-го развода я решила, что нафиг-нафиг-нафиг....))) Синий, ау!!!!!! Не страшно без мужа...:-)))
Посему к своему нынешнему люимому человеку я долго относилась с опаской, думая, что не стоит оно все моей любимой свободы...:-)))))))
А потом незаметно оказалось, что посуду мою не я, продукты таскаю не я, все розетки починены, кофе мне варят ежеутренне, а еду приготовить - для меня не в напряг, тем более, когда нет сил, я говорю грозно: а на ужин - пельмени..:-))) и слышу в ответ: замечательно...:-))))
Стирает машинка, убираюсь раз в неделю по субботам, глажу необходимое, а остальное - под настроение...)))
А ссор - их нет, тьфу-тьфу-тьфу...:-)))
Разборы полетов бывают, а ссоры - нет..:-)) 05.02.2002 12:18:43, Дереза
Посему к своему нынешнему люимому человеку я долго относилась с опаской, думая, что не стоит оно все моей любимой свободы...:-)))))))
А потом незаметно оказалось, что посуду мою не я, продукты таскаю не я, все розетки починены, кофе мне варят ежеутренне, а еду приготовить - для меня не в напряг, тем более, когда нет сил, я говорю грозно: а на ужин - пельмени..:-))) и слышу в ответ: замечательно...:-))))
Стирает машинка, убираюсь раз в неделю по субботам, глажу необходимое, а остальное - под настроение...)))
А ссор - их нет, тьфу-тьфу-тьфу...:-)))
Разборы полетов бывают, а ссоры - нет..:-)) 05.02.2002 12:18:43, Дереза

А есть такие мужчины, которые хотят строить партнерские отношения? Не домостроевские? И где они водятся :)?
05.02.2002 12:28:09, Marg
Ну как сказать...:-)))
Сама не знаю, где они водятся.....
Косяками не ходят - это точно....
Единичный случай..))
Я сама обалдела, когда нашла..)))))
А мне самой, если честно - больше таскания продуктов нравится решение вопроса с посудой...)))) Очень уж я ее мыть по жизни не люблю!! :-))))))))))))) 05.02.2002 12:37:06, Дереза
Сама не знаю, где они водятся.....
Косяками не ходят - это точно....
Единичный случай..))
Я сама обалдела, когда нашла..)))))
А мне самой, если честно - больше таскания продуктов нравится решение вопроса с посудой...)))) Очень уж я ее мыть по жизни не люблю!! :-))))))))))))) 05.02.2002 12:37:06, Дереза

А где Вы его нашли, если не секрет? (простите мне мое любопытство) 05.02.2002 12:43:52, Marg
Глянула в Вашу регистрацию, у нас дочки - почти одноверменно родились..)))
У Вас - на 2 недели позже..)))) 05.02.2002 12:52:28, Дереза
У Вас - на 2 недели позже..)))) 05.02.2002 12:52:28, Дереза

Кстати, одна из моих специальностей - технический писатель :)
05.02.2002 12:59:01, Marg
Да я шучу про посуду..)))))
Видимо из-за того, что есть понимание вкупе с поддержкой...))
Где нашла.... Где может современная женщина найти человека? В интернете..))) Но не на сайте знакомств...))))) 05.02.2002 12:49:03, Дереза
Видимо из-за того, что есть понимание вкупе с поддержкой...))
Где нашла.... Где может современная женщина найти человека? В интернете..))) Но не на сайте знакомств...))))) 05.02.2002 12:49:03, Дереза

Хорошая мысль :)
ЗЫ: Самое обидное, что работаю с одними мужиками :) И еще в Инете вылавливай их, елы-палы! А мои какие-то... неподходящие. 05.02.2002 13:01:19, Marg
Поверхностно... :) Кроме фразы "Жена да убоится мужа своего" ничего не вспомню... "Домострой" для меня - это мужчина, который... ну и дальше список лично моих неприязней.. :)
05.02.2002 13:14:26, Панда
А Вы почитайте :) Ничего, кроме уважения к женщине, её огромной роли, которая постоянно подчеркивается, Вы там не найдете :)
05.02.2002 13:58:30, AleXXX
не лукавьте. В Домострое еще можно найти, за что жену наказывать, какими способами и тд. И как раз много о ее ОГРОМНОЙ роли (это вы верно подметили :))) пахать-не перепахать)Настоящий домоСТРОЙ.
ЗЫ - а почитать можно в Ленинке, например. 06.02.2002 18:29:50, Анирам
ЗЫ - а почитать можно в Ленинке, например. 06.02.2002 18:29:50, Анирам
Алекс, я же вам сказала, что под словом "домострой" скрываются мои личные ассоциации... :) Каким же словом я тогда буду их называть? :)
05.02.2002 14:06:23, Панда

Не зарекайтесь. Как мы тут недавно выяснили, все стоящие уже заняты:)))
05.02.2002 12:44:05, Серебряная

Больше не пытаюсь :) Надоело....
Встречаюсь с просто любимыми :) 05.02.2002 12:54:53, Marg
то есть все-таки алчная?:)))
05.02.2002 12:59:24, Серебряная
!
05.02.2002 13:45:09, Серебряная
Вот он, рецепт щастя!!!
05.02.2002 12:27:10, Серебряная
Если честно, то очень приятно было прочитать :) Желаю, чтобы так все и осталось :) Навсегда :)))
05.02.2002 12:23:49, Галчонок
Я, может быть, не совсем тот пример в данном случае. Как мне второй муж сказал на днях: "За двумя лучшими мужчинами ты была замужем, и оба раза счастливо"... :) Собственно, второй раз еще продолжается. По порядку:
1. Не поменялись, потому что я ни в чем не была разочарована.
2. Соответственно, не повторились, так как ошибок не было... :)
3. Они очень похожи. Единственная вещь, которая не устраивала меня в первом муже, у второго не присутствует. Первому я, пожалуй, готова была простить больше... 05.02.2002 11:27:50, Панда
1. Не поменялись, потому что я ни в чем не была разочарована.
2. Соответственно, не повторились, так как ошибок не было... :)
3. Они очень похожи. Единственная вещь, которая не устраивала меня в первом муже, у второго не присутствует. Первому я, пожалуй, готова была простить больше... 05.02.2002 11:27:50, Панда
у нас было разное отнршение к жизни. Я люблю комфорт, а он - его презирает. Может быть, это детское, но я устала ждать...
05.02.2002 12:23:09, Панда

Зарубежом, где давным-давно распространена психотерапия, женщины, да и мужчины, делают "работу над ошибками", а потому второй брак просто удачнее:)
На сегодняшний день у меня есть довольно много подруг, вторично вышедших замуж. ТАк вот - "повезло" тем, кто работал с психологом, прежде чем заводить отношения с мужчиной. "Повезло" пишу в кавычках потому, что, конечно же, это не везение, а огромная работа над собой.
У кого-то, правда, своего ума хватает, чтобы не вляпаться по второму кругу.
А кто-то зарекся на всю жизнь замуж выходить (и такая подруга у меня есть, но я не теряю надежды погулять у нее на свадьбе:)).
Лично я вышла замуж второй раз гораздо более приятно, чем первый, учтя все свои ошибки, определив для себя, чего же я жду от мужа, от семьи.
Конечно, критерии выбора поменялись, ошибок не повторила, общего между мужьями нет абсолютно НИЧЕГО (тьфу три раза:))).
Повысилась самооценка:) Так что если в случае с первым мужем я думала, что просто недостойна лучшего (мои подруги, когда его видели, интересовались -ГДЕ БЫЛИ ТВОИ ГЛАЗА?!?!?!), то со вторым я уже была уверена, что достойна ТОЛЬКО лучшего:)))
05.02.2002 11:18:51, Фунтик
Если б было плохо- вряд ли меня что-то в браке удержало бы :)
ответы :
1.критерии поменялись - поняла, что муж должен быть гораздо старше , жить далеко и отдельно от родителей, крепко во всех отношениях стоять на ногах, иметь ребенка от предыдущего брака, его семья должна меня безоговорочно принять, и т.д. и т.п.
2.нет
3.нет, они совершенно не похожи . 05.02.2002 11:13:52, Искра
Это нужно, видимо для того, чтобы посмотреть, как он к детям относится:) чтоб не нарваться, как бывшая жена, если вдруг будущий избранник не помнит о том, что дети имеют тенденцию расти, кушать, играть в игрушки и пр, а потому не считает нужным платить алименты:)
05.02.2002 11:52:31, Фунтик
ответы :
1.критерии поменялись - поняла, что муж должен быть гораздо старше , жить далеко и отдельно от родителей, крепко во всех отношениях стоять на ногах, иметь ребенка от предыдущего брака, его семья должна меня безоговорочно принять, и т.д. и т.п.
2.нет
3.нет, они совершенно не похожи . 05.02.2002 11:13:52, Искра

1. Критерии принципиально не изменились.
2. Пока не знаю, но хотелось бы совместить хорошее от первого со вторым и убрать нехорошее от второго - идеальный вариант далекий от реальности.:))
3. Разные характеры, темпераменты, отношение к жизни, разные семьи.
Общее - выросли без отцов, отношение к семье.:))
Терпеть не буду ни в каком случае.:))) 05.02.2002 11:13:33, Лёлик
2. Пока не знаю, но хотелось бы совместить хорошее от первого со вторым и убрать нехорошее от второго - идеальный вариант далекий от реальности.:))
3. Разные характеры, темпераменты, отношение к жизни, разные семьи.
Общее - выросли без отцов, отношение к семье.:))
Терпеть не буду ни в каком случае.:))) 05.02.2002 11:13:33, Лёлик
Ясное дело - в нашей стране без мужика не прожить нормально. Какой-никакой, а нужен.
05.02.2002 11:05:12, Зося
А почему нельзя? Скажите мне, пожалуйста, а то я все никак не могу понять, надо мне замуж или нет :))
Может, и вправду надо, а я и не знаю :)) 05.02.2002 11:46:12, Marg
Да нет, я не хуже без мужчины. Только лучше :)) Но в принципе, согласна, что мужчина может дать что-то еще. Но ведь для этого необязательно выходить замуж, правда? А по Вашей теории так вообще лучше завести несколько мужчин :)
05.02.2002 11:55:28, Marg
Так я и так живу без мужа :)))
Вот недавно задумалась об этом, и все никак не могу понять, надо оно мне или нет:)) 05.02.2002 11:53:20, Marg
Уже была... Давно, правда... Повторения не хочу. Вот и пытаюсь понять, как бывает по-другому и бывает ли :)
05.02.2002 12:00:06, Marg
Спасибо, Зося. Это действительно очень хорошие слова, я, наверное, себе это немножко не так формулировала, но чувствую именно это. Я ОЧЕНЬ многому начилась у мужа: твердости, силе, целенаправленности, умению поддерживать и сочувствовать, даже умению просто расспрашивать о том, как дела сегодя (смешно, но я этого не умела раньше :)) ). Я учусь у него чему-то такому, чего нельзя понять, не общаясь с мужчиной близко, не чувствуя его дыхания ночью рядом на соседней подушке, не выслушивая каких-то ворчаний, когда он устал, или комплиментов, когда он добродушен, да даже просто не наблюдая его снятых носков в районе центра комнаты :))
Все-таки замужество (гражданское или официальное) - это совершенно другое, нежели просто встречи, даже частые :)) С каким-то особым юмором, я бы сказала, ситуация:)) Только его надо уметь видеть :)) 05.02.2002 12:27:21, масяня
Одиночество в старости одинаково горько и для мужчины, и для женщины (есть конечно исключения типа лесников и монашек). Для женщины дополнительным "стимулом" выйти замуж является инстинкт иметь детей.
А если женщина не хочет детей или верит в свои силы воспитать их самостоятельно и не тяготится одиночеством, то почему бы ей не жить одной (или со своими детьми) ? 05.02.2002 11:42:38, Hecate
А если женщина не хочет детей или верит в свои силы воспитать их самостоятельно и не тяготится одиночеством, то почему бы ей не жить одной (или со своими детьми) ? 05.02.2002 11:42:38, Hecate
Неправда. Есть люди, которые уходят от общества и прекрасно себя чувствуют. В лесники. В пУстынь уходят. На маяках кто работает. и т.д.
05.02.2002 11:52:28, Hecate
Эх, Зося, жаль, но Вы правы!
05.02.2002 11:21:36, Серебряная

Может, и вправду надо, а я и не знаю :)) 05.02.2002 11:46:12, Marg
Если не понимаете, надо или нет, то пока - не надо..:-))))))
А когда надо, то само собой произойдет..:-)))
Но это - мое мнение...))))
05.02.2002 12:37:16, Дереза
А когда надо, то само собой произойдет..:-)))
Но это - мое мнение...))))
05.02.2002 12:37:16, Дереза
Обязательно надо, если Вы боитесь жить хуже других. Просто возможностей улучшить свою жизнь с мужчиной в нашей стране значительно больше, чем без него. Если Вам не страшно быть хуже, то можно остаться одной.
05.02.2002 11:51:09, Зося

Да. Можно просто иметь постоянного партнера. У меня его нет. Насчет многих не знаю, лучше общаться плотнее с одним, чем поверхностно со многими.
05.02.2002 11:59:13, Зося
Ну, я не это имела в виду:))
05.02.2002 11:54:57, Серебряная
А вы попробуйте.
05.02.2002 11:49:39, Серебряная

Вот недавно задумалась об этом, и все никак не могу понять, надо оно мне или нет:)) 05.02.2002 11:53:20, Marg
попробуйте выйти замуж
05.02.2002 11:58:37, Серебряная

попробуйте выйти замуж второй раз
05.02.2002 12:04:48, Серебряная
Да :) Это как сильно нравящаяся мне фраза "Ни разу замужем не была..." :))) Так и чувствуется вечная любовь к этому человеку :))
05.02.2002 12:10:35, Чебурашка
Не, это как тот анекдот, где друг спрашивает другого: жениться ему или нет:))
05.02.2002 12:25:34, Серебряная
Статус замужней женщины - почетное звание! :)))
05.02.2002 11:10:14, ТД
Не только. Многие замужние даже НЕ ПОНИМАЮТ, сколько они узнали и научились у своего мужа или благодаря своему мужу. И считают, наивные, это результатом собственного закономерного развития. Нифига подобного. Я вижу по себе, сколько вещей я не знаю и не умею делать из-за того, что не живу с мужчиной.
05.02.2002 11:41:00, Зося

Все-таки замужество (гражданское или официальное) - это совершенно другое, нежели просто встречи, даже частые :)) С каким-то особым юмором, я бы сказала, ситуация:)) Только его надо уметь видеть :)) 05.02.2002 12:27:21, масяня
я бы о себе сказала наоборот : сколько вещей я разучилась делать потому, что живу с мужчиной !:)
05.02.2002 11:44:09, Искра
А Вы бы об этих вещах просто бы НЕ УЗНАЛИ, если бы жили одна :))) Говорю из собственного опыта. Знаете, какой я себя ограниченной чувствую по сравнению с замужними подругами?
05.02.2002 11:48:52, Зося
А можно я тебе комплимент сделаю?
При таком критическом отношении к маме, при том, что она вселяет в тебя море комплексов и при всех остальных обстоятельствах, ты продолжаешь жить с мамой и помогать ей, потому, что она в тебе нуждается. Это, во-первых, говорит о том, чтоты человек добрый :), а во-вторых - преданный. Вот! 05.02.2002 12:44:15, Галчонок
При таком критическом отношении к маме, при том, что она вселяет в тебя море комплексов и при всех остальных обстоятельствах, ты продолжаешь жить с мамой и помогать ей, потому, что она в тебе нуждается. Это, во-первых, говорит о том, чтоты человек добрый :), а во-вторых - преданный. Вот! 05.02.2002 12:44:15, Галчонок
Спасибо. Только Вы не правы. Во-первых, мама не так сильно от меня зависит сейчас, она сама нормально зарабатывает.
Во-вторых, она мне никаких комплексов не внушает, наоборот, у нее слишком положительное восприятие меня.
Она не видит моих отрицательных сторон и ограничений, потому что сама такая же. Но я хотя бы это осознаю и стараюсь изменить, а она - нет. 05.02.2002 12:56:04, Зося
Во-вторых, она мне никаких комплексов не внушает, наоборот, у нее слишком положительное восприятие меня.
Она не видит моих отрицательных сторон и ограничений, потому что сама такая же. Но я хотя бы это осознаю и стараюсь изменить, а она - нет. 05.02.2002 12:56:04, Зося
тогда откуда комплексы, не хватало папиного признания?
05.02.2002 13:02:18, Серебряная
Да я вообще рада, что мало жила с отцом. Он человек в общежитии невозможный. Похоже, невротик.
05.02.2002 14:15:36, Зося
складывается впечатление, что вы фатально не уважаете родителей. Это чревато последствиями
05.02.2002 14:44:57, Серебряная
В чем-то уважаю. Но вообще все их отрицательные черты для меня на поверхности. И с ними постоянно борюсь, потому что они все передались мне.
05.02.2002 15:24:11, Зося
Присоединяюсь
05.02.2002 12:51:27, Серебряная
Это необъяснимо для меня. Я вообще не понимаю, как с такой женщиной можно жить больше года. Только, видимо, в том случае, когда она влюблена как кошка.
05.02.2002 12:17:46, Зося
Вот теперь я верю в Зосину реальность
05.02.2002 12:01:38, Серебряная
Не, это на уровне ощущений:))
05.02.2002 12:28:47, Серебряная
:))) И это, в частности, тоже. Для меня это само сбой разумеется. Кто же, если не я?
05.02.2002 11:52:08, Зося
Чем? Я всего то в первый раз заамужем, но объясните. чемм он почетный?
05.02.2002 11:13:42, КУКУ
Солидности прибавляет :)))
05.02.2002 11:14:56, ТД
ну а как бы если вы самостоятельная, состоявшаяся в карьере женщина, то вы сами по себе несолидны? Помню мне никакой солидности не принесло, когда в институте преподаватели узнали, что я замуж вышла, у нас непринято в универе жениться на 3ем курсе, типо в 20 лет ужасно рано. А когда я справку о беременности притащила. чтоб меня на пркатику в морги отправляли не 3 раза в неделю. а один. мне вообще сказали "А вы сюда рожать пришли" Потом правда рот закрыли,но со мной учился сын Чубайса, так он жену на юг Франции отправил, потому как институте ее заели с животом и так далее. Насчет солидности спорно.
05.02.2002 11:20:10, КУКУ
В университете буржуазность - не комильфо :))) В университете принято носить потертые джинсы, нечесаные косьмы, сидеть на полу, курить травку, читать древнемексиканских философов - в общем, быть свободной во всех отношениях :))) Поэтому и женатость не приветствуется - не сочетается она с имиджем студента :)
05.02.2002 12:50:56, ТД
(сама с собой)Очень интересно наблюдать, как два человека друг друга провоцируют
05.02.2002 14:57:09, Серебряная
Мы не провоцируем. по крайней мере я сейчаас на это не настроена.
05.02.2002 17:11:43, КУКУ
Боюсь, что Вы этого уже не замечаете
05.02.2002 17:39:03, Серебряная
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.