Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот какая проблема
мы с мужем очень близкие люди, очень дружим, нам нравится все делать вместе. Но дошло до абсурда, я не могу себя занять и развлечь если его нет, и ужасно обижаюсь если он без меня идет куда-то (напр. с друзьями) я понимаю, что нельзя быть 24 часа вместе, что надо отдыхать друг от друга, а ничего сделать не могу - обижаюсь, даже ревную. Ни как не может у меня в голове уложиться, как это можно без меня не скучать и вообще что-то делать, я же не могу! Понимаю, что не права на все 100, но как с этим бороться представить себе не могу :(((
25.01.2002 00:36:38, грустная жена
30 комментариев
Ни в коем случае нельзя так "растворяться" в муже!!! Вы будете еиу интересны только тогда, когда у Вас будет своя жизнь, отдельная от семейной. Это может быть что угодно: работа, занятия спортом, подруги...
Чем меньше времени Вы сможете уделять ему, тем больше он будет прилагать усилий, чтобы быть рядом. Поверьте, это проверено на собственном опыте.
Удачи Вам в поисках СЕБЯ САМОЙ! 25.01.2002 13:38:14, Лала
Чем меньше времени Вы сможете уделять ему, тем больше он будет прилагать усилий, чтобы быть рядом. Поверьте, это проверено на собственном опыте.
Удачи Вам в поисках СЕБЯ САМОЙ! 25.01.2002 13:38:14, Лала
Ну, это пока детишек нет, я думаю, такие проблемы возникают.
25.01.2002 12:49:50, ЛяМур
Но желание быть постоянно с ним, а не с ребенком, может никуда не деться - как у меня, например :((( Так что дети - это не панацея от эмоциональной зависимости, увы :((
25.01.2002 15:23:11, O'Merry
Но ребенок станет постоянным источником эмоций и волнений, забот и радостей. На мужа меньше времени и сил останется:)
25.01.2002 13:26:14, ЛяМур

Зато такая мама будет изводить ребенка своей заботой....Особенно, когда подрастет
25.01.2002 13:40:32, sichan
Ну обижаться - это, конечно, неправильно. Нельзя же так эмоционально зависить од другого человека.
Мы с мужем тоже практически все свободное время вместе проводим, правда у нас и друзья все общие.
Когда я одна дома (он бывает на работе задерживается)я нахожу много дел, на которые бы было жалко время, когда муж рядом (книги по специальности почитать, блины испечь - он их очень любит) Вот сейчас в "плане стоит" тюль постирать, когда его дома не будет. 25.01.2002 12:34:39, Vesna
Мы с мужем тоже практически все свободное время вместе проводим, правда у нас и друзья все общие.
Когда я одна дома (он бывает на работе задерживается)я нахожу много дел, на которые бы было жалко время, когда муж рядом (книги по специальности почитать, блины испечь - он их очень любит) Вот сейчас в "плане стоит" тюль постирать, когда его дома не будет. 25.01.2002 12:34:39, Vesna

Удачи Вам. 25.01.2002 11:42:05, LOO
СОвершенно не согласна. ИМХО, вы глаголите прописные истины, выполнение которых отнюдь не дают освобождения от эмоциональной зависимости. Можно делать абсолютно все, что вы перечислили, быть супер интересной, иметь море друзей - и точно так же все равно в душе злиться, скучать, ревновать...Это свойство характера, как написали выше, которое крайне сложно изменить.
25.01.2002 16:02:14, Арина

Я думаю, что в такой ситуации нужно просто обратиться к хорошему психоаналитику, если это выходит из под контроля. Вы же сами себе противоречите: она не может себя загрузить ничем интересным, она все равно будет страдать и ждать.
25.01.2002 16:52:55, Арина
Делать вам просто нечего :) Я тоже без мужа скучаю, но когда загружена работой или интересным делом, то увлекаюсь и творю, а не сижу и грущу. И еще, наверно, у вас детей нет... Они очень занимают :)
Удачи. 25.01.2002 11:37:01, оса
Удачи. 25.01.2002 11:37:01, оса

Ненормально для меня, когда муж живет своей жизнью, жена своей, и друг без друга не скучают. 25.01.2002 11:08:31, Marisha
Ну а вы считаете что это ненормально? У меня кстати тоже самое. И бороться я с этим не хочу, когда мои девчонки приезжают, то мы можем пойти куда то погулять, тогда муж отбывает по своим делам(почему то к моему отцу). Вот тогда мне не скучно. а так мы и праввда всегда вместе.
25.01.2002 10:30:38, КУКу

Эмоциональная зависимость, однако... :( Надо работать над собой: фитнесс-центры всякие, кофейни с подружками.
Меня, например, очень напрягает, когда кто-то хочет быть рядом 24 часа в сутки 365 дней в году. Мне иногда с собой очень пообщаться хочется или выползти куда-то, оторваться от родных и любимых лиц. :) Так что, Вашему мужу сочувствую... 25.01.2002 01:34:00, Анна Я.
Меня, например, очень напрягает, когда кто-то хочет быть рядом 24 часа в сутки 365 дней в году. Мне иногда с собой очень пообщаться хочется или выползти куда-то, оторваться от родных и любимых лиц. :) Так что, Вашему мужу сочувствую... 25.01.2002 01:34:00, Анна Я.
вопрос не в том хорошо это или плохо, вопрос - КАК. а то что плохо, это я и сама понимаю, иначе бы не задала бы его здесь. А еще я своему мужу не кто-то, а любимая жена.
25.01.2002 01:47:02, грустная жена
Не обижайтесь. "Кто-то" - это "не я", а вовсе не "чужие люди".
А что, он так надолго Вас оставляет? 25.01.2002 01:55:29, Анна Я.
А что, он так надолго Вас оставляет? 25.01.2002 01:55:29, Анна Я.
Он мне на эту тему ничего не говорил, но я же понимаю, что человеку свобода нужна. Просто я очень переживаю, что не могу сама себя развлечь и занять чем-то, пока его жду, то есть сижу и жду :(( А если с друзьями куда идет, то у меня прям трагедь (и сплошные переживания).
25.01.2002 01:57:11, грустная жена
Я - очень похожий тип, на самом деле. Но меня в таких ситуациях очень ребенок отвлекает от ожиданий и переживаний. А может, вам просто кого-то в гости звать, когда муж уходит? Или самой ходить?
25.01.2002 02:04:15, Арина
Да не надо ее мужу сочувствовать! Тут, ИМХО, все от его отношения зависит. Мы с мужем вот практически никуда не ходим по отдельности, нам просто скучно друг без друга - вот и все. И так из-за работы практически в будни не видимся, а чтоб еще и выходные порознь, уж увольте.
Но вот если кому-то из партнеров такая ситуация не нравится, тогда дело не очень хорошо. 25.01.2002 01:45:50, Арина
Но вот если кому-то из партнеров такая ситуация не нравится, тогда дело не очень хорошо. 25.01.2002 01:45:50, Арина
Я, естественно, выражала сочувствие мужу только в том случае, если его это напрягает. А иначе, грустная жена топик бы не завела.
Мы тоже редко расстаемся, на самом деле. Очень редко. Но мне важно знать, что если мне нужна будет временная автономность, я получу ее без ревности и упреков. 25.01.2002 01:52:32, Анна Я.
Мы тоже редко расстаемся, на самом деле. Очень редко. Но мне важно знать, что если мне нужна будет временная автономность, я получу ее без ревности и упреков. 25.01.2002 01:52:32, Анна Я.
да нету ревности и упреков, автономность есть и у него и у меня, проблема в том, что мне эта автономность не нужна, а когда его нет мне очень грустно, плохо и одиноко.
25.01.2002 02:01:31, грустная жена
25.01.2002 02:01:31, грустная жена
А вот для этого есть интернет! Вы заходите почаще! Втянетесь! Еще и муж не нужен станет! Многие тут так начинали. :))))))))))))))
25.01.2002 02:50:43, Маринa П.
Я Вас понимаю на самом деле. Это любовь :) И хорошо, что Вам без него грустно и одиноко, хуже, если все равно.
25.01.2002 02:05:38, Анна Я.
А как насчет своих личных интересов? Хобби, друзей? Они имеются?
25.01.2002 00:49:10, Черненькая
имеются, но только когда он на работе. э(это моя инициатива)
25.01.2002 01:08:51, грустная жена
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.