Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность

Сегодня узнала, что бременна.
Муж не обрадовался, сказал, что еще квартирный вопрос не решен, не очень у него с работой.Понятно, что с ребенком трудно, и денег нужно больше.
Нам по 27 лет. Пора, да и хочется.
Я так расстроилась. Даже уговаривать его не хочу. Хочу развестись и воспитать сама.
Может, глупо. Но сейчас других мыслей нет.
22.01.2002 11:18:50,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, по опыту моих подруг, моему опыту и просто наблюдений я сделала вывод, что любой нормальный мужик больше всего в своей жизни боиться жениться и первой беременности жены... :) Только есть мужчины которые это скрывают (например, чтобы не обидеть жену), а есть прямолинейные. Может у Вас с мужем очень хорошие и доверительные отношения, и он просто не счел нужным срывать от Вас свои страхи! Простите его! Ведь он же хочет дать ребенку и Вам как можно больше. Чего тут плохого? А со временем он поймет, что для ребенка не обязательно все сразу.. (квартиры, большие деньги и т.д.). Всего хорошего и не ищите себе сейчас лишних проблем! 23.01.2002 09:55:54, Поле
Елена Д.
Не торопитесь с выводами... Мой муж тоже не прыгал до потолка, хотя ребенка хотели, но причиной было - мое недолеченное заболевание и он боялся, что ребенок пострадает... А у Вашего мужа - больной вопрос жилья, поэтому он сейчас не в состоянии нормально (вернее как Вам хочется) отреагировать, поговорите с ним спокойно, расскажите как видите сами дальнейшую жизнь, он, наверное, очень ответственный человек, возьмите часть ответственности на себя :) Желаю удачи! 22.01.2002 17:38:13, Елена Д.
Подождите, мужчины менее чувствительны. Дайте ему время привыкнуть к эти обстоятельствам. Главное будте сами счастливы, думайте о хорошем и постепенно Ваш муж сам заразиться этим ни с счем не сравнимым чувством гармонии и счастья! А когда он на УЗИ сам увидит как Ваш малыш шивелится и пальцы в ротик кладет, сознание мужа совершенно изменится.
Счатья и здоровья Вам!
22.01.2002 15:50:08, Глаша
Это нормальная реакция - муж чувствует свою ответственность. Все наладится! 22.01.2002 15:45:45, Сара
Руфь
Подождите расходиться :) Он же на аборт Вас не тащит... 22.01.2002 14:55:34, Руфь
Муж прав, в общем...ведь мало ребенка родить - его еще нужно материально обеспечить...Просто женщины об этом, обычно, вспоминают, когда все уже все родилось, и все денежки уже потрачены на памперсы, а тут, как на зло, новую коляску нужно покупать...У женщин эмоции захлестывают разум...А мужчины, напротив, серьезно и обстоятельно подходят к бытовым вопросам - не забывая о важной материальной стороне дела...Поэтому он, может, и рад - но существующая финансовая неустроенность вашей семьи "портит ему праздник" - теперь, узнав о ребенке, он мучительно ищет пути выхода из финансового кризиса, потому что он в ответе за вас с будущим ребенком.

С другой стороны, если муж вас любит и хочет с вами СЕМЬЮ - то он скоро отбросит меркантильные :) переживание, ведь наши бабки и дедки в нищете жили - но детей на ноги подняли, и очень удачно!
22.01.2002 14:47:28, ТД
а вот и не так..Я пока не убедилась, что у меня есть шансы до рождения ребенка решить некоторые материальные вопросы - не давала согласия. 22.01.2002 15:03:08, Евра
Масюта
Ну во-первых, даже те мужья, которые ждали и планировали ребенка - вот как мой - мягко говоря, не очень-то радуются сначала, что вызывало мои слезы. А теперь понемногу привыкает, хотя почему-то мужчины вообще как-то странно реагируют на это извести, не знаю почему...:(( 22.01.2002 14:35:05, Масюта
Все у Вас будет хорошо. И то, что муж расстроился, это не значит, что он резко против, или будет плохим отцом. Я думаю, он через недельку отойдет, и будет очень рад и горд, что станет отцом...Ему надо свыкнуться с мыслью. Он у Вас просто очень ответственный человек, надежный, думает о семье. Лучше радуйтесь, что у Вас такой муж.
Мне вот тоже очень хочется ребеночка, но муж считает, что в первую очередь нужно решить квартирный вопрос, переехать, сделать ремонт, а потом уже и дети.. Скжи я ему щас о том, что беременна, тоже расстроится, но отойдет, я думаю, и будет моей опорой.
Так что не вздумайте рубить сгоряча, а постарайтесь успокоиться, так как ребеночку пойдет не на пользу Ваши волнения. Удачи!
22.01.2002 13:24:20, Катринка_с
Не накручивайтте вы себя! Не надо скоропалительных решений. Хорошо что об аборте не думаете. И вообще не понимаю, что значит не доволен муж? Он что в зачатии участия не принимал. Я когда забеременела мы вообще еще не расписаны были и снимали квартиру из которой нас благополучно выставили в тот день когда мне подтвердили беременность. Вот такой был подарок да и муж не работал еще, пошел на работу недавно. И рад был безумно, причем тут квартирный вопрос. В жизни нам всегда чего то не хватает, то квартиры то машины то времени, тем не менее детей рожать надо. Пристыдите его, а разводиться не спешите. 22.01.2002 12:25:52, КУКУ
то есть с желаниями мужа считаться не надо?? 22.01.2002 12:48:57, Евра
Вот и думал бы раньше:( У него теперь это желание вылезло, а ребеночек то как не верти не в его теле! И аборт делать не ему! Так что мужчина должен думать заранее. А если б мой муж хоть раз сказал, что не хочет детей, вообще бы не вышла за него замуж. Как можно не хотеть ребенка от любимого человека? А? 22.01.2002 12:58:26, КУКУ
Очень даже можно. 22.01.2002 21:30:47, francaise
Щасвирнус
Вот так и можно! 22.01.2002 13:31:01, Щасвирнус
очень просто можно не хотеть..ни от любимого, ни от нелюбимого.Не хотеть - и все.Предохраняться надо, конечно..но что делать - сбоит иногда система.. 22.01.2002 13:17:19, Евра
Запросто! Вот мы вообще детей сначала не хотели. То естьпрямым тестом говорили друг другу, что детей мы иметь не хотим. Это отношениям не помешало:)Т.к. в жизни кроме детей существует масса других интересов. У нас, по крайней мере. 22.01.2002 13:01:49, Лангуста
Да не про интересы. Да, можно не планировать, многие вроде как не хотят, а когда получаются дети очень рады. Интересы интересами авсе таки женский организм так непредсказуем, сделаешь вот так аборт и не сможешь больше детей иметь. Да и вообще мерзко это. Что сейчас то сопротивляться, когда ребеночек уже в животике? 22.01.2002 13:06:46, КУКУ
Сейчас-то уже поздно, конечно:)Когда забеременеешь, то многие рассуждения уже бесполезны:((( Хотя... 22.01.2002 13:09:12, Лангуста
По моему уж одного то родиить можно. А потом просто надо следить, то есть планировать, строго соблюдать прием таблеток или какие там у кого средства. 22.01.2002 13:11:28, КУКУ
у всех свои разумения по этому поводу.Дай Бог, чтобы реакция мужа действительно объяснялась неожиданностью известия.И что в дальнейшем он будет очень рад...Некоторые семьи именно после рождения ребенка и распадаются.Лучше уж как-то полюбовно вопрос решить. 22.01.2002 13:32:14, Евра
Насчет распада как ни прискорбно,но факт. 22.01.2002 13:59:50, КУКУ
Masha B.
Не расстраивайтесь! Это, к сожалению, для большинства мужчин нормальная реакция. Им очень тяжело переварить этот факт, что совсем не говорит, что потом они не будут хорошими отцами. Но будьте готовы, что многие вопросы он будет понимать с опазданием в полгода и к тому, что Вы будете сейчас часто реагировать в несколько раз более бурно, чем факт того стоит. Первая беременность - это сложно. А вообще - поздравляю! Счастья Вам! 22.01.2002 12:08:22, Masha B.
Честно говоря когда я узнал что у нас будет ребенок. То был несколько ошарашен. И месяц не мог ничего путного сказать. Так что лучше подождите и все измениться к лучшему. ;) 22.01.2002 12:08:10, Мужик
Поздравляю Вас))0 А что до мужа - не берите в голову и не бегите разводиться...) он просто еще не пришел в себя от неожиданности, он растерян... Через недельку он свыкнется с этой мыслью и начнет искать возможность решить квартирный вопрос. У нас так же было с обоими детьми, хотя старший - действительно "киндерсюрприз" (муж с каменным лицом сказал замогильным каким-то голосом "Я к этому не готов")то мелкий - запланированный) И, что бы вы думали, когда я сообщила. что усилия наши увенчались успехом ,услышала полное ужаса %"Что, уже???!"
Так что подождите.Такая новость действительно может выбить из колеи...хотя бы от внезапного осознания ответственности.Через несколько дней все будет в порядке, вот увидите) Удачи вам)
22.01.2002 12:03:55, Ярина
Нельзя сразу делать такие выводы! Вы женаты, или просто живете вместе? 22.01.2002 11:58:03, ЛяМур
У нас нормальный (зарегистрированный) брак. Но оформили отношения мы недавно. 22.01.2002 12:12:12, Olia_N
Ну, вообще прекрасно. Природа, она иногда так мудро поступает. А что с квартирой? Я сразу о прозе жизни думаю:)
22.01.2002 12:47:12, ЛяМур
Каждый ребеночек приносит за пазухой кусочек хлебушка! Старая мудрость, все щее будет хорошо, Бог он видит кому посылает! 22.01.2002 12:59:27, КУКУ
Какая ерунда....90% многодетных семей в Германии сидят на кармане у гос-ва, на гос.пособии....По вашей логике, их родители должны были бы уже озолотиться:) 22.01.2002 13:02:58, Лангуста
rozmaita
Ленк, ты не так поняла. Ребенок, который рождается, по крайней мере, будет накормлен...Я когда осталась одна и беременная - то вообще не знала на что жить:((( А потом, глядишь, все и устаканилось, не жирую, но и не нуждаюсь))) 22.01.2002 13:12:28, rozmaita
Ааа, а я о проблеме немецкого общества тут распинаюсь:) Такой связи не уловила:если ребенок родился, то он будет по крайней мере накормлен - мне это в голову не пришло:)Т.к. кроме как накормлен - есть еще много всякого...что для этого ребенка надо предоставить:)Даа, если бы все одной едой ограничилось, как бы жить было хорошо!:)

офф - кстати, проверь комп, у тебя вирус, кажется. Мне от тебя сегодня файл пришел:(
22.01.2002 13:18:13, Лангуста
rozmaita
Блин, не тебе одной:(((( У меня точняком нет, админ поставил на сервер антивирус:) 22.01.2002 13:34:25, rozmaita
Значит, по чьей-то книжке рассылает. Извини:) 22.01.2002 13:41:55, Лангуста
Правильно потом еще денег надо будет давать на пиво колбаски:)))) шутка не обижайтесь только:))) Просто немецкое пиво и баварские колбааски:))) Прямо даже токсикоз от этого воспоминания проходит:))) 22.01.2002 13:24:39, КУКУ
Для того, чтобы прошел токсикоз не жалко ничего... это я хорошо понимаю:) С удовольствием выслала бы вам по почте:)
Ну а обидеть меня сложно..особенно в виртуальном пространстве:)
22.01.2002 13:31:41, Лангуста
Я на всякий случай сказала, кстати а вы что и пиво ваше немецкое тоже не пьете? Ведь вкусно же? Или просто не нравится? Вот еще спрошу еще кое что, с мамой спорим скажите как в основном в Германии курицу готовят? если сдесь не можете сказать напишите когда будетт возможно на мейл lidialidia@email.ru 22.01.2002 14:02:25, КУКУ
Хлебушек каждый понимает по своему!!!!!
Мне например куда важнее счастье моей семьи чем озолочение, хотя не спорю живу хорошо. Но даже когда были трудные моменты, я всегда твердо знала, да и муж мой тоже, что если родится ребенок, то мы должны датьему по максимуму, это и движет моим мужем. потому он и вертится. Не обязательно быть мноогодетными контрацепцию никто не отменял!
22.01.2002 13:09:38, КУКУ
Я тут подумала, наверное, эта поговорка была актуальна в крестьянских семьях -т.к. любой ребенок подразумевался как бесплатная лишняя рабочая сила... 22.01.2002 13:11:47, Лангуста
Да нет же:) Это не про то совсем. Смысл тут такой примерно(это мне батюшка объяснял), что когда ребенок рождается в любви и для него стараются. но обстановка тому не благоприятствует(ну вот что то вроде развода там) , то Бог поможет его матери, но безусловно это не манна с неба. Просто усилия будут вознаграждены. 22.01.2002 13:19:13, КУКУ
А елси не в любви?
А вознаграждены усилия когда будут - в этой жизни или обещаниями кормить будут?:) Если не в этой жизни - то мне не надо :)
22.01.2002 13:22:41, Лангуста
Вы правда ...как бы сказать так саркастично думаете? Или это просто шутка? Не знаю, наверное просто мнения и взгляды разные, для меня бы сделать аборт было бы сроднии что себе пулю в лоб пустить. Ну не смогла бы никогда. У раззных людей по разному наверное...Я не могу сказать, то ли мое мнение неправильно и легкомысленно, то ли ваше слишком жестоко уж не знаю как ооно правильно то? 22.01.2002 13:28:07, КУКУ
Мнения и взгляды разные, конечно. И правильных мнений нет,т.е. каждое мнение отдельно взятого человека правильно для него лично (ну, может, еще для группы товарищей)на данном отрезке пути:)
А абсолютных истин нет.
Насчет пули в лоб и аборта...надеюсь, что судьба не приведет вас к такому выбору,т.к. обычно перед страхом смерти очень многие жизненные принципы самопроизвольно испаряются.Ну, не будем о грустном:)
22.01.2002 13:34:46, Лангуста
:))) 22.01.2002 14:03:20, КУКУ
Главное не переживайте. Ребеночек-это не с чем не сравнимое счастье. В любом случае постарайтесь, если это возможно, не лишать его/ее жизни! 22.01.2002 11:41:47, Anchik
Не расстраивайтесь так и не принемайте поспешных решений. Может ему время нужно, чтобы осмыслить все. Он просто не ожидал, наверное. Подождите немного и ответ придет к вам сам, но главное не наломать дров. А я вас искренне поздравляю. Ребенок - это замечательно! Все будет хорошо! 22.01.2002 11:30:20, Maruska
Искренне поздравляю Вас! Совсем не давно стала мамой. Мой муж воспринял беременность не с восторгом, но и против особенно не был. Я переживала, но время шло. Недель в 10 повела его на УЗИ. Такого счастливого мужчины я еще не видела. на мужчин очень это действует. теперь души не чает в дочке. Мужайтесь! Желаю Вам Счастья! 22.01.2002 11:26:15, Танечка
По-хорошему завидую Вам, Танюша.
Но с моим мужем такой номер вряд ли пройдет. Он уже был раз женат. Поженились они из-за беременности девушки. Он очень не хотел ребенка. В результате ушел он от нее.
22.01.2002 11:29:50, Olia_N
Поженились из-за беременности или просто собирались жениться а она плюс ко всему забеременела? У вас муж малоответственный так сказать? Он что ищет удобный вариант? Тогда пригладитесь к нему и гоните его в зашей если и дальше будет так реагировать. 22.01.2002 12:30:16, КУКУ
У моего тоже за плечами два брака и одна взрослая дочь, но он даже сам говорит, что к нашей дочери он совершенно по другому относится. Может быть годы, а может осознание того, что дитё, это то что останется после него.
В любом случае советую Вам откровенно поговоритьс мужем, но не давить и только после этого всё взвесив решать. Желаю Вам Удачи! Счастья!
Быть мамой это уже счастье!
22.01.2002 11:38:43, Танечка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!