Сегодня узнала, что бременна.
Муж не обрадовался, сказал, что еще квартирный вопрос не решен, не очень у него с работой.Понятно, что с ребенком трудно, и денег нужно больше.
Нам по 27 лет. Пора, да и хочется.
Я так расстроилась. Даже уговаривать его не хочу. Хочу развестись и воспитать сама.
Может, глупо. Но сейчас других мыслей нет.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность
22.01.2002 11:18:50, Olia_N49 комментариев
Вы знаете, по опыту моих подруг, моему опыту и просто наблюдений я сделала вывод, что любой нормальный мужик больше всего в своей жизни боиться жениться и первой беременности жены... :) Только есть мужчины которые это скрывают (например, чтобы не обидеть жену), а есть прямолинейные. Может у Вас с мужем очень хорошие и доверительные отношения, и он просто не счел нужным срывать от Вас свои страхи! Простите его! Ведь он же хочет дать ребенку и Вам как можно больше. Чего тут плохого? А со временем он поймет, что для ребенка не обязательно все сразу.. (квартиры, большие деньги и т.д.). Всего хорошего и не ищите себе сейчас лишних проблем!
23.01.2002 09:55:54, Поле

Подождите, мужчины менее чувствительны. Дайте ему время привыкнуть к эти обстоятельствам. Главное будте сами счастливы, думайте о хорошем и постепенно Ваш муж сам заразиться этим ни с счем не сравнимым чувством гармонии и счастья! А когда он на УЗИ сам увидит как Ваш малыш шивелится и пальцы в ротик кладет, сознание мужа совершенно изменится.
Счатья и здоровья Вам! 22.01.2002 15:50:08, Глаша
Счатья и здоровья Вам! 22.01.2002 15:50:08, Глаша
Это нормальная реакция - муж чувствует свою ответственность. Все наладится!
22.01.2002 15:45:45, Сара
Муж прав, в общем...ведь мало ребенка родить - его еще нужно материально обеспечить...Просто женщины об этом, обычно, вспоминают, когда все уже все родилось, и все денежки уже потрачены на памперсы, а тут, как на зло, новую коляску нужно покупать...У женщин эмоции захлестывают разум...А мужчины, напротив, серьезно и обстоятельно подходят к бытовым вопросам - не забывая о важной материальной стороне дела...Поэтому он, может, и рад - но существующая финансовая неустроенность вашей семьи "портит ему праздник" - теперь, узнав о ребенке, он мучительно ищет пути выхода из финансового кризиса, потому что он в ответе за вас с будущим ребенком.
С другой стороны, если муж вас любит и хочет с вами СЕМЬЮ - то он скоро отбросит меркантильные :) переживание, ведь наши бабки и дедки в нищете жили - но детей на ноги подняли, и очень удачно! 22.01.2002 14:47:28, ТД
С другой стороны, если муж вас любит и хочет с вами СЕМЬЮ - то он скоро отбросит меркантильные :) переживание, ведь наши бабки и дедки в нищете жили - но детей на ноги подняли, и очень удачно! 22.01.2002 14:47:28, ТД
а вот и не так..Я пока не убедилась, что у меня есть шансы до рождения ребенка решить некоторые материальные вопросы - не давала согласия.
22.01.2002 15:03:08, Евра

Все у Вас будет хорошо. И то, что муж расстроился, это не значит, что он резко против, или будет плохим отцом. Я думаю, он через недельку отойдет, и будет очень рад и горд, что станет отцом...Ему надо свыкнуться с мыслью. Он у Вас просто очень ответственный человек, надежный, думает о семье. Лучше радуйтесь, что у Вас такой муж.
Мне вот тоже очень хочется ребеночка, но муж считает, что в первую очередь нужно решить квартирный вопрос, переехать, сделать ремонт, а потом уже и дети.. Скжи я ему щас о том, что беременна, тоже расстроится, но отойдет, я думаю, и будет моей опорой.
Так что не вздумайте рубить сгоряча, а постарайтесь успокоиться, так как ребеночку пойдет не на пользу Ваши волнения. Удачи! 22.01.2002 13:24:20, Катринка_с
Мне вот тоже очень хочется ребеночка, но муж считает, что в первую очередь нужно решить квартирный вопрос, переехать, сделать ремонт, а потом уже и дети.. Скжи я ему щас о том, что беременна, тоже расстроится, но отойдет, я думаю, и будет моей опорой.
Так что не вздумайте рубить сгоряча, а постарайтесь успокоиться, так как ребеночку пойдет не на пользу Ваши волнения. Удачи! 22.01.2002 13:24:20, Катринка_с
Не накручивайтте вы себя! Не надо скоропалительных решений. Хорошо что об аборте не думаете. И вообще не понимаю, что значит не доволен муж? Он что в зачатии участия не принимал. Я когда забеременела мы вообще еще не расписаны были и снимали квартиру из которой нас благополучно выставили в тот день когда мне подтвердили беременность. Вот такой был подарок да и муж не работал еще, пошел на работу недавно. И рад был безумно, причем тут квартирный вопрос. В жизни нам всегда чего то не хватает, то квартиры то машины то времени, тем не менее детей рожать надо. Пристыдите его, а разводиться не спешите.
22.01.2002 12:25:52, КУКУ
Вот и думал бы раньше:( У него теперь это желание вылезло, а ребеночек то как не верти не в его теле! И аборт делать не ему! Так что мужчина должен думать заранее. А если б мой муж хоть раз сказал, что не хочет детей, вообще бы не вышла за него замуж. Как можно не хотеть ребенка от любимого человека? А?
22.01.2002 12:58:26, КУКУ
Очень даже можно.
22.01.2002 21:30:47, francaise
очень просто можно не хотеть..ни от любимого, ни от нелюбимого.Не хотеть - и все.Предохраняться надо, конечно..но что делать - сбоит иногда система..
22.01.2002 13:17:19, Евра
Запросто! Вот мы вообще детей сначала не хотели. То естьпрямым тестом говорили друг другу, что детей мы иметь не хотим. Это отношениям не помешало:)Т.к. в жизни кроме детей существует масса других интересов. У нас, по крайней мере.
22.01.2002 13:01:49, Лангуста
Да не про интересы. Да, можно не планировать, многие вроде как не хотят, а когда получаются дети очень рады. Интересы интересами авсе таки женский организм так непредсказуем, сделаешь вот так аборт и не сможешь больше детей иметь. Да и вообще мерзко это. Что сейчас то сопротивляться, когда ребеночек уже в животике?
22.01.2002 13:06:46, КУКУ
Сейчас-то уже поздно, конечно:)Когда забеременеешь, то многие рассуждения уже бесполезны:((( Хотя...
22.01.2002 13:09:12, Лангуста
По моему уж одного то родиить можно. А потом просто надо следить, то есть планировать, строго соблюдать прием таблеток или какие там у кого средства.
22.01.2002 13:11:28, КУКУ
у всех свои разумения по этому поводу.Дай Бог, чтобы реакция мужа действительно объяснялась неожиданностью известия.И что в дальнейшем он будет очень рад...Некоторые семьи именно после рождения ребенка и распадаются.Лучше уж как-то полюбовно вопрос решить.
22.01.2002 13:32:14, Евра
Насчет распада как ни прискорбно,но факт.
22.01.2002 13:59:50, КУКУ

Честно говоря когда я узнал что у нас будет ребенок. То был несколько ошарашен. И месяц не мог ничего путного сказать. Так что лучше подождите и все измениться к лучшему. ;)
22.01.2002 12:08:10, Мужик
Поздравляю Вас))0 А что до мужа - не берите в голову и не бегите разводиться...) он просто еще не пришел в себя от неожиданности, он растерян... Через недельку он свыкнется с этой мыслью и начнет искать возможность решить квартирный вопрос. У нас так же было с обоими детьми, хотя старший - действительно "киндерсюрприз" (муж с каменным лицом сказал замогильным каким-то голосом "Я к этому не готов")то мелкий - запланированный) И, что бы вы думали, когда я сообщила. что усилия наши увенчались успехом ,услышала полное ужаса %"Что, уже???!"
Так что подождите.Такая новость действительно может выбить из колеи...хотя бы от внезапного осознания ответственности.Через несколько дней все будет в порядке, вот увидите) Удачи вам) 22.01.2002 12:03:55, Ярина
Так что подождите.Такая новость действительно может выбить из колеи...хотя бы от внезапного осознания ответственности.Через несколько дней все будет в порядке, вот увидите) Удачи вам) 22.01.2002 12:03:55, Ярина
Нельзя сразу делать такие выводы! Вы женаты, или просто живете вместе?
22.01.2002 11:58:03, ЛяМур
Ленк, ты не так поняла. Ребенок, который рождается, по крайней мере, будет накормлен...Я когда осталась одна и беременная - то вообще не знала на что жить:((( А потом, глядишь, все и устаканилось, не жирую, но и не нуждаюсь)))
22.01.2002 13:12:28, rozmaita
Блин, не тебе одной:(((( У меня точняком нет, админ поставил на сервер антивирус:)
22.01.2002 13:34:25, rozmaita
У нас нормальный (зарегистрированный) брак. Но оформили отношения мы недавно.
22.01.2002 12:12:12, Olia_N
Ну, вообще прекрасно. Природа, она иногда так мудро поступает. А что с квартирой? Я сразу о прозе жизни думаю:)
22.01.2002 12:47:12, ЛяМур
22.01.2002 12:47:12, ЛяМур
Каждый ребеночек приносит за пазухой кусочек хлебушка! Старая мудрость, все щее будет хорошо, Бог он видит кому посылает!
22.01.2002 12:59:27, КУКУ
Какая ерунда....90% многодетных семей в Германии сидят на кармане у гос-ва, на гос.пособии....По вашей логике, их родители должны были бы уже озолотиться:)
22.01.2002 13:02:58, Лангуста

Ааа, а я о проблеме немецкого общества тут распинаюсь:) Такой связи не уловила:если ребенок родился, то он будет по крайней мере накормлен - мне это в голову не пришло:)Т.к. кроме как накормлен - есть еще много всякого...что для этого ребенка надо предоставить:)Даа, если бы все одной едой ограничилось, как бы жить было хорошо!:)
офф - кстати, проверь комп, у тебя вирус, кажется. Мне от тебя сегодня файл пришел:( 22.01.2002 13:18:13, Лангуста
офф - кстати, проверь комп, у тебя вирус, кажется. Мне от тебя сегодня файл пришел:( 22.01.2002 13:18:13, Лангуста

Правильно потом еще денег надо будет давать на пиво колбаски:)))) шутка не обижайтесь только:))) Просто немецкое пиво и баварские колбааски:))) Прямо даже токсикоз от этого воспоминания проходит:)))
22.01.2002 13:24:39, КУКУ
Для того, чтобы прошел токсикоз не жалко ничего... это я хорошо понимаю:) С удовольствием выслала бы вам по почте:)
Ну а обидеть меня сложно..особенно в виртуальном пространстве:) 22.01.2002 13:31:41, Лангуста
Ну а обидеть меня сложно..особенно в виртуальном пространстве:) 22.01.2002 13:31:41, Лангуста
Я на всякий случай сказала, кстати а вы что и пиво ваше немецкое тоже не пьете? Ведь вкусно же? Или просто не нравится? Вот еще спрошу еще кое что, с мамой спорим скажите как в основном в Германии курицу готовят? если сдесь не можете сказать напишите когда будетт возможно на мейл lidialidia@email.ru
22.01.2002 14:02:25, КУКУ
Хлебушек каждый понимает по своему!!!!!
Мне например куда важнее счастье моей семьи чем озолочение, хотя не спорю живу хорошо. Но даже когда были трудные моменты, я всегда твердо знала, да и муж мой тоже, что если родится ребенок, то мы должны датьему по максимуму, это и движет моим мужем. потому он и вертится. Не обязательно быть мноогодетными контрацепцию никто не отменял! 22.01.2002 13:09:38, КУКУ
Мне например куда важнее счастье моей семьи чем озолочение, хотя не спорю живу хорошо. Но даже когда были трудные моменты, я всегда твердо знала, да и муж мой тоже, что если родится ребенок, то мы должны датьему по максимуму, это и движет моим мужем. потому он и вертится. Не обязательно быть мноогодетными контрацепцию никто не отменял! 22.01.2002 13:09:38, КУКУ
Я тут подумала, наверное, эта поговорка была актуальна в крестьянских семьях -т.к. любой ребенок подразумевался как бесплатная лишняя рабочая сила...
22.01.2002 13:11:47, Лангуста
Да нет же:) Это не про то совсем. Смысл тут такой примерно(это мне батюшка объяснял), что когда ребенок рождается в любви и для него стараются. но обстановка тому не благоприятствует(ну вот что то вроде развода там) , то Бог поможет его матери, но безусловно это не манна с неба. Просто усилия будут вознаграждены.
22.01.2002 13:19:13, КУКУ
А елси не в любви?
А вознаграждены усилия когда будут - в этой жизни или обещаниями кормить будут?:) Если не в этой жизни - то мне не надо :) 22.01.2002 13:22:41, Лангуста
А вознаграждены усилия когда будут - в этой жизни или обещаниями кормить будут?:) Если не в этой жизни - то мне не надо :) 22.01.2002 13:22:41, Лангуста
Вы правда ...как бы сказать так саркастично думаете? Или это просто шутка? Не знаю, наверное просто мнения и взгляды разные, для меня бы сделать аборт было бы сроднии что себе пулю в лоб пустить. Ну не смогла бы никогда. У раззных людей по разному наверное...Я не могу сказать, то ли мое мнение неправильно и легкомысленно, то ли ваше слишком жестоко уж не знаю как ооно правильно то?
22.01.2002 13:28:07, КУКУ
Мнения и взгляды разные, конечно. И правильных мнений нет,т.е. каждое мнение отдельно взятого человека правильно для него лично (ну, может, еще для группы товарищей)на данном отрезке пути:)
А абсолютных истин нет.
Насчет пули в лоб и аборта...надеюсь, что судьба не приведет вас к такому выбору,т.к. обычно перед страхом смерти очень многие жизненные принципы самопроизвольно испаряются.Ну, не будем о грустном:)
22.01.2002 13:34:46, Лангуста
А абсолютных истин нет.
Насчет пули в лоб и аборта...надеюсь, что судьба не приведет вас к такому выбору,т.к. обычно перед страхом смерти очень многие жизненные принципы самопроизвольно испаряются.Ну, не будем о грустном:)
22.01.2002 13:34:46, Лангуста
:)))
22.01.2002 14:03:20, КУКУ
Главное не переживайте. Ребеночек-это не с чем не сравнимое счастье. В любом случае постарайтесь, если это возможно, не лишать его/ее жизни!
22.01.2002 11:41:47, Anchik
Не расстраивайтесь так и не принемайте поспешных решений. Может ему время нужно, чтобы осмыслить все. Он просто не ожидал, наверное. Подождите немного и ответ придет к вам сам, но главное не наломать дров. А я вас искренне поздравляю. Ребенок - это замечательно! Все будет хорошо!
22.01.2002 11:30:20, Maruska
Искренне поздравляю Вас! Совсем не давно стала мамой. Мой муж воспринял беременность не с восторгом, но и против особенно не был. Я переживала, но время шло. Недель в 10 повела его на УЗИ. Такого счастливого мужчины я еще не видела. на мужчин очень это действует. теперь души не чает в дочке. Мужайтесь! Желаю Вам Счастья!
22.01.2002 11:26:15, Танечка
По-хорошему завидую Вам, Танюша.
Но с моим мужем такой номер вряд ли пройдет. Он уже был раз женат. Поженились они из-за беременности девушки. Он очень не хотел ребенка. В результате ушел он от нее. 22.01.2002 11:29:50, Olia_N
Но с моим мужем такой номер вряд ли пройдет. Он уже был раз женат. Поженились они из-за беременности девушки. Он очень не хотел ребенка. В результате ушел он от нее. 22.01.2002 11:29:50, Olia_N
Поженились из-за беременности или просто собирались жениться а она плюс ко всему забеременела? У вас муж малоответственный так сказать? Он что ищет удобный вариант? Тогда пригладитесь к нему и гоните его в зашей если и дальше будет так реагировать.
22.01.2002 12:30:16, КУКУ
У моего тоже за плечами два брака и одна взрослая дочь, но он даже сам говорит, что к нашей дочери он совершенно по другому относится. Может быть годы, а может осознание того, что дитё, это то что останется после него.
В любом случае советую Вам откровенно поговоритьс мужем, но не давить и только после этого всё взвесив решать. Желаю Вам Удачи! Счастья!
Быть мамой это уже счастье! 22.01.2002 11:38:43, Танечка
В любом случае советую Вам откровенно поговоритьс мужем, но не давить и только после этого всё взвесив решать. Желаю Вам Удачи! Счастья!
Быть мамой это уже счастье! 22.01.2002 11:38:43, Танечка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.